X



レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 00:57:40.84ID:FFXXfxOH
最高の、初体験。

全米初登場No.1
ステーブン・スピルバーグ監督作品史上No.1

新世代VRワールドで、3つの謎を解け!

GW(ゴールデンウィーク)、劇場がテーマパークになる。

人気ライド・アトラクションの生みの親、ステーブン・スピルバーグが
次に贈るのは、史上最高のアドベンチャー!

映画『レディ・プレイヤー1』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/readyplayerone/
映画『レディ・プレイヤー1』公式Twitter
https://twitter.com/ReadyPlayer1jp

2018年4月20日(金) 公開

監督:スティーブン・スピルバーグ
原作:アーネスト・クライン『ゲームウォーズ』
脚本:ザック・ペン

タイ・シェリダン
オリビア・クック
ベン・メンデルソーン
T・J・ミラー
サイモン・ペッグ
マーク・ライランス

前スレ
レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524289787/
0952名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:03:16.29ID:hG7BiEM2
漫画アニメの実写化は基本的にコケるから別にいらんでしょ
成功した例がライアーゲーム、デスノート、のだめカンタービレ、るろ剣とか数少ないし、動きが少ないのが多い
0954名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:04:17.07ID:7BdoYHUp
アルテミスがエイリアンシリーズが好きなのって原作に出てるんだろうか?
エイリアンが腹から出てくるいたずらとか、持ってる銃がパルスライフルだとか。
好きな理由はSF映画には珍しいリプリーという女主人公だからかなと自分なりに想像はしたけど。
0955名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:05:37.01ID:2rJpW0fB
アルテミスの元恋人がパワーローダーに乗ってるから彼の影響らしいよ
0956名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:05:40.23ID:pTd+mwXE
>>949
あの状況で事故も壁に激突もないのはあり得ないよね
火事になりそうな家の描写もあったし、VRの怖さも
さり気なく見せつつのラストなのかね
0957名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:07:24.11ID:2rJpW0fB
キングコングがPジャク版だったね
ドクロ島のほうが良かったけどw
0959名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:09:46.44ID:d0qG7cvn
Tレックスは原作はあるけど自分が監督したジュラシックパークのセルフパロディかな
キングコングでもTレックスと戦うシーンあったっけ?
0961名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:10:43.42ID:d0qG7cvn
>>953
高いな
それでブルーレイ買えちゃうじゃん
0962名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:10:46.92ID:PVPFNgmS
日米以外だとこの映画に出られそうなポップアイコンが殆ど皆無なのは何気にすごいな。
中国にもインドにも無いという。
0964名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:12:24.40ID:2rJpW0fB
最後の決戦で援軍が大挙してして押し寄せてくるには
プレイヤーがあのルームランナー的なガジェットを所有してるはず
しかし少なくともあのゲットーの住人はただストリートにつっ立てたから
参加してなかったのかな
0965名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:12:58.10ID:6NlJFuSM
ジェットコースタームビーだったな
円盤は買わんけど
Amazonビデオの動画は買うかも
0966名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:13:11.28ID:nNj7xwEa
>>940
アイアムアヒーローは良かったよ
撮影は韓国のはずだけど
0967名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:13:24.39ID:7gTbCJog
>>857
今回のガンダムはデザインがほぼお台場ガンダム準拠だからネットで情報漁ってるタイプならどういう形であれ一度は目にしたるんじゃなかろうか
0968名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:13:41.37ID:3mubCKcR
セーラームーンの許可は取れなかったのかな
海外でもいまだ大人気なのに
0969名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:14:03.06ID:SY1mY5TD
>>963
ドラえもんってアジアでは大人気だけど世界的な人気と言われると微妙では?
あと版権的に難しいのかも?
0970名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:14:18.18ID:d0qG7cvn
>>962
中国の三国志って日本人は大好きな人多いけどあれが人気あるのは日本だけかな?
0971名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:14:26.51ID:nNj7xwEa
>>941
今のネットワークスタックじゃ絶対に無理だから何らかの通信技術のブレイクスルーが無いとおかしいな
0972名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:14:33.57ID:EWroAuJ1
海外受けという点ではグレンダイザーとかゴライオンだせばよかったのに
0973名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:14:52.52ID:rRB76b2/
>>964
ルームランナーがなかったらストリートを走ればいいんじゃね
高いギアを持ってるほどゲームは有利なんだろうな
0975名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:15:25.28ID:SY1mY5TD
>>974
そうなんだ
それは知らなかった
0976名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:15:36.99ID:2rJpW0fB
いやストリートをあの距離なんて走れないだろ
ビルの壁に激突するんじゃね
0977名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:15:39.62ID:8kEHoSl1
>>856
小学四年生から日本在住で日本の芸能界にいた人だから中身はほぼ日本人でしょ
0978名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:16:23.22ID:d0qG7cvn
ヨーロッパだと鋼鉄ジーグが人気だっけ?
0979名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:17:33.99ID:2rJpW0fB
というか、走っていることを入力する機器がないとVR世界に反映できない
0980名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:17:48.37ID:d0qG7cvn
>>964
その場で足踏みじゃないの?
ルームランナーはリアリティを増すためのただのオプションでしょ
0981名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:18:05.78ID:PVPFNgmS
グレンダイザーは日本人が逆に「?」になりそうな。スパロボでしか知らん30代ですが。
0984名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:19:12.94ID:2rJpW0fB
足踏みが走ることに変換されるとなると、本当に足踏みしたいときに
困るよね
0987名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:21:17.75ID:qA79+ftW
>>985
機動戦士おったやろ!
0989名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:22:21.05ID:d0qG7cvn
ガンダムと言ったらやっぱりrx78が有名なのかな
0991名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:22:31.07ID:mfAn/Aaj
原作じゃショウトウがライディーンに乗るけど
日本人からしても観たことない奴多すぎて無理
0992名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:23:09.76ID:D3Owzt21
>>876
あー!パシリムも「2014年当時ワーナーの映画では中国で一番売れた」であって
最近までの映画と比べるとそんなにすごい興収ではないので念のため
0997名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:27:59.64ID:0RxpcTP/
>>863
アメリカに住んでたけど、その年代でも殆どの人知らないから
辛うじてAkiraとGodzilla位

>>861
サブカル云々無しでも楽しめるから

>>878
だから、俺もそうだが、ネタ知らなくてもメッチャ楽しめる
ただゲームの構成は知ってた方がいいとは思うが

>>886
略するならRPO
1だと意味合いが変わってしまう
だから邦題はちょっと変

>>888
稼いだ金を劇中でもあるようにOasis関連に散財してるから結局一緒
今のスマホの位置付けと考えた方が分かりやすいかも

>>948
確か元々ゲームやCG関係の仕事してたんじゃなかったっけ?
0999名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:30:21.61ID:6NlJFuSM
アタリゲーム出てる位だからこの映画は当たりやね

俺にとってはシンゴジ以来だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 32分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況