X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b23-k37M)垢版2018/05/10(木) 21:38:31.77ID:wljR58PX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>850が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで850以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>850以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 261
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525864499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 21:52:02.30ID:Zm1quo3wa
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 21:52:26.40ID:Zm1quo3wa
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
0004名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 21:52:56.28ID:Zm1quo3wa
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
8月31日 日本公開 「アントマン&ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)
0005名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 21:53:20.61ID:Zm1quo3wa
≪5≫関連スレ
Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 13曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525431826/
アントマン [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合44
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1517734016/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/

【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 27
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523409367/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -15 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497793194/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】  [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
0006名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 21:53:41.10ID:Zm1quo3wa
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…2018年6月22日より世界配信開始
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本> 4月18日配信開始

<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年6月7日より全米放送開始

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定
0007名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 21:54:01.69ID:Zm1quo3wa
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb96-mX3y)垢版2018/05/10(木) 22:41:02.54ID:OeOADy4y0
無くなる髪の毛があるだけ幸せだろ。サノスなんかまともに髪の毛が生えたことないんだぞ
0021名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-bgeQ)垢版2018/05/10(木) 22:43:14.34ID:fb7IxK9+a
多分最初からなかった人よりあってからなくなる人の方が悲しいよ
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 22:48:05.53ID:uhqc4HNn0
全米ではアベ4公開まで360日を切ったな
0031名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-bgeQ)垢版2018/05/10(木) 22:57:33.00ID:fb7IxK9+a
>>27
まだ最後じゃないからね
なんとかなるのはこっからでしょ
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b12-yBh5)垢版2018/05/10(木) 23:04:23.55ID:Z5tA0BMV0
>>33
友人と2人で本当にIW見る直前にラグナロク見てからどうなるんだろうってキャッキャしながら
映画館行ったから開始早々
  _, ._   _, ._
( ゚ Д゚)( ゚ Д゚)

こんなんなったわ
0041名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-bgeQ)垢版2018/05/10(木) 23:05:02.72ID:fb7IxK9+a
先陣きってるから当然なんだけど毎回キャプテンが1番しんどそう
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b25-/y40)垢版2018/05/10(木) 23:08:55.12ID:Sgpd7H7f0
ルッソのアクションは演出で強そうに見せたり善戦してるように見せてても
実際にやってることは設定に則したレベルのことだったりしない?
キャップが最後殴られて死んでないのもそもそも殺す気がないように見える
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d96-nn8a)垢版2018/05/10(木) 23:09:22.89ID:fv0StL5V0
>>39
ウィドウもなんか強化人間だったみたいな設定追加されなかったっけ?
勘違い?
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcf-NtGh)垢版2018/05/10(木) 23:13:25.96ID:norf28k10
最近2025年までMCUやるよという話が出てるとちらほら見かけるけど本当なの?
年数的にキャプテンマーベルのシリーズが三部作だったら2025年までに完結になるのかと少し思ってる
ドクターストレンジの2作目以降もそれぐらいかけて公開しそうな気がする
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0519-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 23:13:52.12ID:jzkRovAk0
>>44
KGBのレッドルームでスパイに育てられて避妊手術受けてるだけで今のところは普通の人間のはず
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 23:14:59.76ID:jM82+/cc0
>>43
無双出来てるように見えてる場合も
前後の状況や前提踏まえて見ると理由が分かるというか
基本スペック踏まえた上でのその辺の状況条件づくりは本当上手いと思う
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-yuWD)垢版2018/05/10(木) 23:18:42.57ID:9KN8X2HY0
>>23
良かったよ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 23:22:34.99ID:jM82+/cc0
あとメタ的なルッソの演出は置いといて
今のウィドウとキャップがスペック差無視して勝ってるように見えるのは
たとえ実際はどうあれ
基本的に「勝ったけど何?」「できたけど?」みたいなスタンスしてるのが大きいよ
ワンダは実際やってること物凄いけど常に不安げじゃん
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cddf-lIv/)垢版2018/05/10(木) 23:26:08.45ID:pT2Tevr/0
キャップとか社長の俳優変えて続きですってちょっと辛くない?
ハルクはなんとなく通しちゃったけどRDJの社長がハマりすぎてて難しそう

MCUじゃないけどヒューのウルヴァリンとかも誰が引き継ぐんやろ
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 23:28:49.08ID:HdUd0xuY0
>>55
でもワンダの魅力はそこだろ笑
ワカンダ戦でもあれだけ凄いことしといて振り向いた顔はドヤ顔じゃなくて女性らしい表情という。。
ウィドーの鉄の女とは真逆の女戦士。
0061名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-HH5v)垢版2018/05/10(木) 23:29:09.71ID:0bExyzFgd
1ユニット→お、宇宙の金額単位が地球基準なわけないもんな、そりゃそうだよな

1クリック→宇宙が距離に地球の円周基準の単位なんて使うわけないよな

1年→なんで地球の公転周期が基準なの
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd7-8lob)垢版2018/05/10(木) 23:31:18.81ID:LvaCvRF30
アベンジャーズ/アッセンブル
アベンジャーズ/フォーエバー
アベンジャーズ/ザ・エンドゲーム


フォーエバー好き
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2303-KRuH)垢版2018/05/10(木) 23:33:06.69ID:dycmPNVC0
そういえば、劇中スマホいじる奴いてホント腹立った
最近特に多くなってきた気がするんだけど
0069名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-BsV1)垢版2018/05/10(木) 23:34:50.03ID:okc+D5qZa
2回目だったもんで1回目では気付かなかった点とか見逃してた点を注意して見れたけど
序盤のハルクVSサノスでサノスはハルクみたいに力でごり押しじゃなくて受け流し?的な動きを
きっちりやってたことに吹いた

マジであのゴリラ知性キャラもやってんのかよ
0072名無シネマ@上映中 (ガラプー KK31-Awj5)垢版2018/05/10(木) 23:39:24.16ID:NvHSdboQK
>>58
アメコミってどんなに人気作で担当のライターが書くストーリーやアーティストの描く絵がウケてても
いつか必ずその人達は交代して別の人になるのが分かってるからあんまり気にしない
MCUも同じだと考えてると気楽に観られるよ
アメコミで一つの作品を十数年続けて担当してた人は殆どいない
0074名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-awQd)垢版2018/05/10(木) 23:39:52.75ID:6k1+J6sTa
4のタイトル原題がアッセンブルだったとしても
勝手に邦題でアベンジャーズ・フォーエヴァー
とかやりそうで怖い
0076名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-37Nv)垢版2018/05/10(木) 23:40:57.83ID:hZgFHk8Ud
たまたま見たアニメで、ストレンジが色んなバースからスパイダーマン連れてきてヴィランを倒すエピソードがあったのを覚えてる

ホムカミ、アメイジング、ライミ版でやってくれんかな
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f523-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:41:59.51ID:wljR58PX0
Huluでアントマン見直してたけど、最後のオチがいいね
ただ警察の友人は終始うざくて残念
最後だけじゃねえかよかったの
ああいうのって中盤くらいから仲間になるだろ・・・
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/10(木) 23:46:16.50ID:2UAY3ys10
>>75
やっぱりかぁアメコミヒーロー大全でも原作者出てたし
銀集戦闘で巨人(ハルクバスター)がいたり、次のカットでティリオンが王の兵器作ってたり意識してると思ってニヤニヤしながら見てた
キャップのジョンスノウ感
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 23:48:03.37ID:HdUd0xuY0
>>75ゲームオブスローンズはサンサがいい。
か弱い愚かなお嬢様が、どんどん冷酷な女帝に成長していく感じがいい。
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 23:48:25.71ID:uhqc4HNn0
もっとRDJのトニー、クリエヴァのキャップ、ヘムズワースのソーをもっと観たいけど
MARVELSTUDIOなら前任とはまた違った魅力を持った適任な俳優を連れて来ると思う

今まで「◯◯◯役に□□□は無いわぁ」って無かったよね?
吹替えはあるけど有ればディズニージャパンが無能なだけだし
0093名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-SRXe)垢版2018/05/10(木) 23:51:21.64ID:QD8TeQaGd
アベンジャーズ:エクセルシオール

スタン・リー「これにしろ」
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f523-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:52:00.49ID:wljR58PX0
>>91
GOTG3で俺の中でのMARVELは終わるかもしれぬ
ただでさえスターク達いなくなり心折れるのに
バッキー、ウィドウ、スパイディ、サム、ブラックパンサーとかいるうちはまだみるけど
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 23:52:13.89ID:uhqc4HNn0
>>93
遺作になるならそれでも良いかも
0101名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-HdEC)垢版2018/05/10(木) 23:55:34.46ID:5ml+ELnOd
いよいよ「アベンジャーズ・アッセンブル」じゃないのか
0103名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-37Nv)垢版2018/05/10(木) 23:56:24.10ID:hZgFHk8Ud
アベ4のあとの予告で
「アイアンマン4」
「キャプテンアメリカ4」
「ソー4」
制作決定!!
って流れたら泣くんだけどな。

アベンジャーズのとき映画館が「うぉぉ!」って盛り上がったの覚えてる
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f523-k37M)垢版2018/05/10(木) 23:56:57.99ID:wljR58PX0
アッセンブルって原作のネタなのか?
インフィニティ・ウォーがかっこよすぎてこれを超える題がないな
やっぱインフィニティ・ガントレットが無難か
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/10(木) 23:58:10.74ID:2UAY3ys10
MCUネビュラは見慣れてくると不思議な魅力あるなスタイルいいし、何か佇まいが妖艶と言うか
初出ではかなりクレイジーなヴィランだったのに味方サイドにいるのも新鮮
0108名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-bgeQ)垢版2018/05/10(木) 23:58:40.56ID:fb7IxK9+a
2代目アイアンマンはブラックパンサーの妹にしよう
頭良いし戦い方も似てるぞ
0109名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-BsV1)垢版2018/05/10(木) 23:59:05.80ID:okc+D5qZa
ふと思ったんだがヨンドゥの矢ってアウトライダーには効果あるのかな?
ワカンダの戦闘見ててあそこにハルクがいてもウルトロン兵みたく1撃で砕けないレベルの軍勢だと
結局ジリ貧だったんじゃねと思ったんだが
0110名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-HdEC)垢版2018/05/10(木) 23:59:07.13ID:5ml+ELnOd
4でこれ再現してくれたら燃えまくるんだけどなあ

https://ssj.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/アベンジャーズ-1024x576.jpg
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/10(木) 23:59:55.43ID:uhqc4HNn0
>>103
アベの最後に「アイアンマン3」公開のお知らせがあった時に
劇場が盛り上がったって事?
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 00:11:16.91ID:t+Hbj0Nk0
>>110
0:55から始まる長回しもやって欲しい、初代6人にスパイダーマン・Dr.ストレンジ・ブラパン
GOTG・ファルコン・ウォーマシン・アントマンを加えて3分位の映像で

https://www.youtube.com/watch?v=ZhRVRR_61xU


>>116
沖縄ではアイアンマン3だけだったなぁ
0137名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-3UmU)垢版2018/05/11(金) 00:15:26.28ID:3MQ4DaRtd
アベンジャーズのキャラで人気が高いのはキャプテンアメリカ?
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 00:18:41.32ID:t+Hbj0Nk0
アベ4の正式タイトル、アベ4の日本公開日、2020年以降のタイトル発表

アントマンの公開までにはハッキリするかなぁ

>>131
そうなんだ、ありがとうございます
アントマン、キャプテンマーベルでも盛り上がるお知らせがあると良いなぁ
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd7-8lob)垢版2018/05/11(金) 00:25:32.41ID:XuIH+kkJ0
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 00:27:22.55ID:t+Hbj0Nk0
キャップの「アベンジャーズアッセンブル」は長年ファンが待ち望んでたし
MCUの集大成であり作品の内容にも関わるタイトルを変更、っていう愚行は
いくら無能なディズニージャパンでも流石にしないと思うけど
0157名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-ifaB)垢版2018/05/11(金) 00:32:33.81ID:GsCi7u19d
アベ1に原点回帰で全て終わった後にロキが生きて出て来てガントレット盗むみたいな悪さしようするけどソーあたりにギャグ調に止められる、とかありそう
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd7-8lob)垢版2018/05/11(金) 00:32:41.83ID:XuIH+kkJ0
邦題:「帰ってきたアベンジャーズ」
0166名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-37Nv)垢版2018/05/11(金) 00:40:25.60ID:W59mUxW2d
アーケードのマーベルVSカプコン好きだったんだけど、
あの頃はキャップとハルクとスパイディなんかはキャラで使えたけど、アイアンマンはお助けサブキャラ扱いだったんだよね。
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 00:46:07.68ID:t+Hbj0Nk0
>>167
ハルクスマッシュの件って何ですか?
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a7-TKlZ)垢版2018/05/11(金) 00:53:33.89ID:HOZ/85HI0
>>169
アベンジャーズ1の「Hulk…Smash!」ってセリフが「ハルク…暴れろ!」ってなってた件でしょ
ハルクスマッシュ!は決め台詞みたいなもんでさ、そこを重視してほしかったって件なんだろうけど
まあ日本で「ハルクスマッシュ」で決め台詞的意味が伝わるか?って言うと微妙だろうな…俺は「暴れろ」でも良いと思う
0174名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp21-24Ne)垢版2018/05/11(金) 00:55:25.69ID:l8FU9AU5p
石に注目して観てきたわ
少し前に話題になってたメテオは、やっぱりパワーで壊してスペースで降らせてた
ストレンジの分身消す時リアリティだけじゃなくソウルも光ってた(ように見えた)が、具体的にどういう作用なんだろう
あとサノスがワカンダ襲来した時、マインドが呼応したのか光ってた
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 00:56:16.84ID:t+Hbj0Nk0
>>173
ありがとうございます

ファンの気持ちは分からんでも無いけど俺も「暴れろ」で良いと思うなぁ
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 237f-bFqk)垢版2018/05/11(金) 01:00:37.98ID:tgYDU/IN0
>>175
俺も原作ネタ知らないまま見てたけど、「ハルク・・・暴れろ!」って訳自体は
ハルクにわかりやすくシンプルで、しかも的確でキャプテンの指揮力も測れる
名訳だと思うな
0187名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-BsV1)垢版2018/05/11(金) 01:00:52.66ID:HwiaDPF+a
>>174
最初は分身の中に本物がいる場合のサーチでもしてるのかと
思ったけど分身全消ししてたら関係ないしな

魂に干渉といっても色んな効果が推測できるから絞りきれないんだよなぁ
0191名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp21-24Ne)垢版2018/05/11(金) 01:04:38.81ID:l8FU9AU5p
>>187
ちょっとソウルだけは他の5つと異質だよなぁ
明確にどういうことができるのかが分からん
スカルの話だとある種の知性を有してるらしいから、アベ4でそこら辺拾ってくるのかなぁ
0193名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3dcf-tXAX)垢版2018/05/11(金) 01:06:39.74ID:5RpcewLX0
>>61
ソーの文化圏とガーディアンの文化圏は
サモスが普通に行き来してるから同じ文化圏とみなしてもいいのかね?
ワープとかビフレスト的なものは使ってないよね?
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 01:08:33.13ID:t+Hbj0Nk0
>>191
レッドスカルがサノスに対して「私に知らないことは無い」って言ってたり
サノスがトニーの事を知ってたりするのもソウルストーンの力なのかなぁ

でもレッドスカルはソウルストーンを手に入れる事は出来なかったって言ってたし
0195名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-F2u3)垢版2018/05/11(金) 01:08:58.32ID:TIXrYIkka
マーベルファンじゃなくてMCUファンだから劇中で使われてない「アッセンブル」という言葉自体には思い入れが無いし、このスレで知っただけだからピンとこない
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd1e-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 01:14:15.16ID:xbko9YfA0
ガーディアンズがロケットを残して死亡・消滅にショックを受けている友人がいるのだが、彼にガーディアンズ・インフェルノのMV視聴のセラピーを受けさせたほうが良いかな?
0197名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp21-24Ne)垢版2018/05/11(金) 01:16:02.48ID:l8FU9AU5p
>>194
レッドスカルは登場の時浮いてたりし、幽体のような存在でソウルに使役されてると考えると、スカルに知識を授けてるのは必然ソウルってことになるよな

>サノスがトニーの事を知ってたりするのもソウルストーンの力なのかなぁ
これは盲点だった、確かにその可能性あるな

ソウルはあまねく宇宙の事柄を全て把握してるのかもね
0199名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-BsV1)垢版2018/05/11(金) 01:17:16.73ID:HwiaDPF+a
>>191
まず入手方法から既に他と全く違うからな
>>194
ふとその発言で思いついたのがソウルを入手した者は
全ての魂が視覚化されていてその情報を読み解くことが可能みたいなイメージが浮かんだ
スカルは石の入手はできなかったけど長年ソウルの側にいたことで
石の能力の一部に干渉又はコピーしたという仮説
0206名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd1e-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 01:23:26.48ID:xbko9YfA0
>>201
じゃあどうすれば良い?答えろよ
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85be-Sx4V)垢版2018/05/11(金) 01:25:46.13ID:t+Hbj0Nk0
>>207
サノス自身の事じゃないの?
0233名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2307-5o/y)垢版2018/05/11(金) 01:58:56.25ID:j+1ZbRo70
ケーブルが銀河万丈なら完璧だった
0237名無シネマ@上映中 (US 0H51-lFtJ)垢版2018/05/11(金) 02:20:05.99ID:TCjDF0miH
可能性は低いけど7番目のインフィニティ・ストーン(エゴストーン)を入手してガントレットに対抗するって可能性もあるのかね?

原作でも7つ揃った事ないから恐らく忘れられてる設定っぽいけど
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab5d-0+7M)垢版2018/05/11(金) 02:55:22.40ID:IaWHRx4y0
フューチャーファイトってスマホゲーム面白い?
やるんならiPadとスマホどっちがいいかな
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/11(金) 02:56:28.70ID:I0iZywdQ0
>>237
ググったら白っぽい?エゴジェムってあるんだね
ジェムの女神ネメシスとか出そうじゃない?オマージュで
あるいはMCUオリジナルでシュリちゃんが黒っぽい石とか作ったり
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-k37M)垢版2018/05/11(金) 02:59:51.69ID:PTX3zTm10
>>239
ちょろっと触った程度だが、無課金には優しくないし、ゲーム性が高いわけでもない
だがMCUに登場していないキャラもたくさん出てくるしキャラゲーとしては有能
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-q2nP)垢版2018/05/11(金) 03:21:42.56ID:Z3QXdl030
>>243
体感してみたら違うかもよ
俺は行ったことないが
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab5d-0+7M)垢版2018/05/11(金) 03:28:09.21ID:IaWHRx4y0
>>242
そうか、まあお試しにやってみてもいいかな
マベツムはゲームとしてもキャラ集めも楽しかったのにサービス終了が残念
他にオススメのマーベルのスマホゲーあるかな
0247名無シネマ@上映中 (アークセー Sx21-e6mn)垢版2018/05/11(金) 03:28:10.76ID:QW4kb7z1x
>>173
スマッシュの意味だったら今はもうスマブラだってあるし、テニスでも使うから子供でも大体分かる気がする
でもアベ1の時代だったらあまりアメコミ慣れてない人も多いし「なんで急にハルクスマッシュなん?」と困惑する場合もあるから訳自体は問題ないと思うけどなぁ
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 751e-LK8H)垢版2018/05/11(金) 03:40:34.79ID:5MPKqMcV0
サノスのあの倫理観ねじ曲がってる感じがサイコっぽくて
いかに感情移入させても共感はできないのがいいね
0251名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-oJcS)垢版2018/05/11(金) 03:48:23.65ID:2/ooLSod0
>>243
見る映画と客層によって違うからなんとも
アイマスだとライブみたいにコール入るしパシリムみたいなのだとフォー!だし、なんの映画か忘れたけどエイリアンものでUSA!USA!連呼してるようなのもある
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2362-TVdY)垢版2018/05/11(金) 04:14:12.26ID:MA/TT3Uj0
指パッチンでガントレットがボロボロになってたけど、次元移動したからあのボロガントレットでも使用し続けれる という事?
0256名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 04:35:54.41ID:aWBXseIRd
やっぱ監督脚本でマーベルスタジオ側に
「3,4とこんなテーマの話で書くかんじです」みたいな事前プレゼンはしっかりあるんだな
違う感じでやって、とは突き返されなかったみたいだけど

本編通しでちゃんと見たのはガンとかクーグラーとかワッツだけど
決まった段階でファイギが伝えてたと思うよ、と言ってるとはいえ
GotGの生存/非生存はわりと本当にルッソ脚本コンビに丸投げされてたらしいのはびっくりした
0258名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-6sVm)垢版2018/05/11(金) 04:42:55.34ID:6h8Ggb+ad
ドクターが石を渡した時の表情の変化と、この道しかなかったっていう最後のセリフで、この結末が勝利への絶対ルートって事はわかったけど、ちょっと切ないな。
0259名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 04:46:51.33ID:aWBXseIRd
ナンバー2とか実際力持ってるかは知らないが

元々スタジオとかファイギが大まかに持ってた
MCUのメインストーリーで描きたい方向性とかテーマが
後から入ったルッソと脚本コンビが描きたい/描いたのと被ってんだと思う
0263名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-RI3P)垢版2018/05/11(金) 06:19:34.14ID:uA8rPhh1a
誰か109のマーベルグッズ見に行った人いる?
用事ついでに19日行こうと思うんだけど、早く行かないとなくなっちゃいそうな感じ?
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d83-u2pN)垢版2018/05/11(金) 06:31:32.99ID:RgdLH/kw0
>>248
出ない
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23be-vSbB)垢版2018/05/11(金) 06:39:57.44ID:83qoywIs0
>>243
シンゴジのはようつべで観たがキモ過ぎて観てるこっちが恥ずかしくなった
IWはうおぉとか漏れたり、いいシーンは拍手しちゃったが絶叫とは違うんだよな・・・
さらに応援って何?wサノスと力比べしてるキャップに頑張れ!とか言うの?w寒いわ・・・
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab7e-HfrX)垢版2018/05/11(金) 06:50:08.06ID:L0p6uLWl0
ルッソはずっとマーベルとべったりでいくのか?
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d2e-RQhD)垢版2018/05/11(金) 06:56:20.78ID:GP85KioF0
>>166
お助けサブキャラ扱いはソーだけだろ
アイアンマンは初期に出た『マーブルスーパーヒーローズ』では使えたけど、
『マーブルVSカプコン』ではゲーム化の版権が別の会社に取られてたから、苦肉の策でウォーマシンを出した
0269名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-P7e1)垢版2018/05/11(金) 06:58:36.52ID:pF836hiU0
レッドスカルが手にしたのはテッセラクトであってやね
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-P7e1)垢版2018/05/11(金) 07:04:36.72ID:pF836hiU0
アロンソとデスポジートがスタジオのナンバー2と3
MCUのほぼ全作品にプロデューサーとしてクレジットされているのは
ファイギ、スタン・リーとこの二人だけ。
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d2b-w4tZ)垢版2018/05/11(金) 07:45:04.75ID:098Plw6m0
>>265
ゴジラも監督も好きでトークショーあるっつーからチケット争奪戦参加して負けたけど
ソフトの特典ディスクでイベントの内容見て行かなくて良かったと思った
すげーいたたまれない気持ちになって途中で帰りたくなったと思う
声出し有り程度のイベントだと思うじゃん?
0277名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-dMKz)垢版2018/05/11(金) 07:55:24.24ID:LFY3Hz4Oa
しかし3D映画もテレビも凄い勢いで斜陽になったね。
わざわざ3Dで見る価値のある映画が少ないのが原因なのかな。
ドクターストレンジのIMAX版が最後に見た3D映画だよ。
0278名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5c4-DLSN)垢版2018/05/11(金) 07:55:46.93ID:gKZZSdnb0
インフィニティストーンを振ってサノスを応援しよう!
0280名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-p1CS)垢版2018/05/11(金) 08:00:38.66ID:5SDUF3I4a
>>276
気持ち悪い
0283名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-+l4H)垢版2018/05/11(金) 08:13:01.58ID:D01OFaN4a
たまにキャプテンマーベルのリーク貼られてるけどガセだよね?
気付き次第見ないようにしてるけど
いきなりくるから鬱陶しい
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 08:32:42.28ID:0tLnoFNZ0
ファイギがアベ4は10年前に始まったことの結論が出される、って言ってたけど
見直した時特異点扱いの「I'm ironman」の他、mark-1作る時インセンに
「それだけ凄くても、家族はいないのか、孤独だな」って言われてるのが結構気になってて
今作の親子ネタとか、子供フラグは唐突かと思ってたけど
トニーとかに色んな意味で「家族」が出来る、
ってのがアベ4に来るのは寧ろ自然なのかな
0289名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-/K2u)垢版2018/05/11(金) 08:46:55.99ID:YrE/bvUDa
ファーストアベンジャーでレッドスカルがテセラクト持った時に、宇宙の彼方にすっ飛ばされたじゃん

GOTG1でカリーナがパワーストーン握ってぶっ飛んだように、またソウルストーンが生贄を要求するように、石が持ち主を選ぶエピソードのひとつなんだろうけどマインドストーンについては何も無かったねそういや

アベンジャーズの冒頭でフューリーがテセラクト鷲掴みした時にヒェッと思ったのは俺だけじゃ無いはずだw
0291名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-3Qbq)垢版2018/05/11(金) 08:57:52.33ID:Yw5Qqw4qa
トニー役、あるいは作品世界でアイアンマンを代替わりするくらいなら、このまま出ないで欲しいわ
あの世界には居るけど、ヒーローとして一戦は引いていて登場しないとか、そっちが俺は良いなぁ
0292名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM49-Fft0)垢版2018/05/11(金) 09:00:26.02ID:W0NUDDPOM
>>257
ルッソ兄弟は一昨年から去年に掛けて自分らのプロダクション設立して今後は若手製作者のバックアップに回るつもりみたいだよ
自分たちも昔ソダーバーグに助けてもらってキャリアを構築できたから今度は自分が助ける番だからって事らしい
WSから組んでる脚本家の二人も役員として参加するって
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb23-2dSm)垢版2018/05/11(金) 09:19:28.55ID:n16MSKX80
>>61
地球時間で1年とは言ってないから、それぞれの星の1年かもしれない。
銀河鉄道999でそれぞれの惑星での停車時間は1日で、地球時間でも案内してたけど、あんな感じ。
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 09:20:59.68ID:WBaFWEKq0
アクション映画はIQを50ぐらいにして観ると丁度いいんだよ。
あんまり気にしないでおこう
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25aa-k37M)垢版2018/05/11(金) 09:25:33.11ID:ek23n0eO0
昨日観てまだ興奮してるけどシビルウォーの個人的にとっちらかったテーマと脚本からよくここまでの完成度の映画作れたなと関心したわ(翻訳字幕のわかりずらさも加担してたが)
しかも同じ監督とか
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e590-RI3P)垢版2018/05/11(金) 09:40:19.68ID:90oIBw640
ヨンドゥの息子はどこ行ったの?
0301名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 09:48:39.78ID:aWBXseIRd
スパイダーマンの代わりにファルコンが宇宙行くアイデアもあったとかびっくりだわ
脚本家コンビはキャラの辿る道の様々なパターン考えたって言ってるけど
それこそストレンジの何通りの未来予測みたいだな
0304名無シネマ@上映中 (ガラプー KK31-Awj5)垢版2018/05/11(金) 09:56:07.81ID:oYnm+fQHK
アメコミのメガクロスオーバーを映画化出来る時代が来ただけでも凄いわ
究極は全タイトルのクロスオーバーでマーベルならアクトオブベンジェンス、DCならクライシスが有るけど
これらはさすがに無理だろうか
0307名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 10:00:42.81ID:0tLnoFNZ0
脚本仕上げてる段階でラグナロク撮影中だったみたいだから
監修のガン程ではないけどタイカとこまめに連絡取ったらしいけど
今回の冒頭シーンはどの程度これはOK、これはなしとか言われたんだろ...
ヘイムダルはハルク送るメタ的にステイツマン側だけど
ラグナロクの率い方的には難民の方についてくのはヘイムダルかなとも思ったんだけど
0317名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 10:39:59.42ID:CK0ttvGxa
インフィニティウォーって売り上げ的にどうなの?
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d08-lCcV)垢版2018/05/11(金) 10:58:56.94ID:Y0XL8uyV0
youtubeで映画を隠し撮りしたシーンとか結構あがってるけど
ソーがワカンダ来たシーンとか普通に叫んでるからなw
エンタメ映画だしあーいうノリで初見から見れるのもいいなーって思う
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b533-MKk3)垢版2018/05/11(金) 11:11:29.00ID:v0sGH7330
>>307
ブラックオーダーが選り分けしたならランダムだろうから…
半分に分けられた時に選ぶ余地があって、その上でどっちが生き残れるか分からない状態なら、ヴァルキリーとヘイムダルを分けたのは正解だと思う
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d08-lCcV)垢版2018/05/11(金) 11:16:43.16ID:Y0XL8uyV0
>>337
でもルッソはインタビューで残ったメンバーがオリジナルアベンジャーズなの気づきましたか?って言ってるけどね
絶対に残すべき人、絶対に消しておく人は決まってたはず
0340名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 11:20:22.55ID:UNuvh957p
シビルウォー初日でやたら声出して笑う外人なら俺の隣にもいたわ
外人ならまあ仕方ないなと思って我慢してたけど結構ウザかった

ローディが墜落したときも笑ったときには軽くキレそうになったが
0341名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-8lob)垢版2018/05/11(金) 11:20:26.72ID:GRm6oS6Qa
>>312
僕を最強アベンジャーにしてくださいって言うんだよ
0342名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-8lob)垢版2018/05/11(金) 11:21:56.20ID:GRm6oS6Qa
>>332
最新の予測ではタイタニックどころかフォースの覚醒も遠いって感じだね
まあ次作にお預けでいいよ
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 11:47:05.78ID:pWK/JDkh0
あみだ「主要キャラ除いて消えるキャラはあみだクジで決めました」
キャップ「バッキーwドンマイwww」
あみだ「キャプテンはクジ運が良かったね」
キャップ「え」
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 11:48:08.50ID:pWK/JDkh0
>>350
想像してワラタ
旗揚げゲームみたいになるなw
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 11:51:28.70ID:WBaFWEKq0
絶叫上映か
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 11:56:42.61ID:WBaFWEKq0
ヒュー!かっくぃー!
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-bz3G)垢版2018/05/11(金) 11:59:34.86ID:UjIprx4T0
応援楽しいよ〜
基本的に来てる人はリピーターだしね
バーフバリもグレイテストショーマンもそうだったけど
最後にみんなが素直にありがとう!とか拍手したりするの
みんな映画が好きなんだな〜って気持ちになる
0369名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp21-V8rH)垢版2018/05/11(金) 12:09:14.00ID:Lqk3MS5Lp
絶叫上映はパシリムとマッドマックスとキングスマン等で行ったことあるけど楽しいよ
リピーターがほとんどだから決め台詞一緒に叫んだり後ろ後ろーやそっち行ったらだめーとか盛り上がる
0371名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-HH5v)垢版2018/05/11(金) 12:12:19.06ID:RpL56bwFd
>>309 最近気づいたけど実はソー1のエンディングでユグドラシル映ってるんですよ
あのエンディングは9つの世界を飛び回ってる

一旦引いて見てるこことかわかりやすいと思う
中心に幹のような星雲があってその周りに8つの世界がある、まぁここでは黄色と赤しか見えないけど
映像で見たらわかりやすいと思う

あとはFAの冒頭シーンの教会で映ったりダークワールドの未公開シーンでアスガルドの図書館にモデルがあったり
https://i.imgur.com/6QQmGLM.jpg




そんなことより最近ソー1を見直したらグングニルでビフレスト開いてるシーンあったんだけどこれヘラ姉別にヘイムダルの剣探さなくてもグングニルで世界征服できたんじゃ
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d08-lCcV)垢版2018/05/11(金) 12:16:23.19ID:Y0XL8uyV0
>>370
わかる

ただ、2回目とかで応援上映とか行っても、なんか台本どおり騒いでるみたいでなんか違うんだよなー
そんな俺はファーストインプレッションで声出しちゃう海外の映画館の雰囲気好きだ
0375名無シネマ@上映中 (ペラペラ SD43-uznu)垢版2018/05/11(金) 12:17:39.22ID:mgOY2cn6D
トニーとハワードって実の親子じゃないってマジ??
0386名無シネマ@上映中 (マクド FF91-5o/y)垢版2018/05/11(金) 12:22:39.98ID:EK7DcVaqF
泣くところとか、ソーに斧食らって苦しそうなところとか
弱い面も表情が豊かで良いよなサノスさん
0387名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-8lob)垢版2018/05/11(金) 12:24:12.14ID:GRm6oS6Qa
>>348
Deadlineで最新の予測で1.85bって出てた
まあ伸びてほしいのはやまやまだけどさ
0389名無シネマ@上映中 (マクド FF91-5o/y)垢版2018/05/11(金) 12:24:21.66ID:EK7DcVaqF
>>382
なるほどそういうことだ
0395名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-8lob)垢版2018/05/11(金) 12:31:02.81ID:GRm6oS6Qa
ワカンダ降臨のソーはまじで神様に見えたわ
ベタな演出かもしれんがぶっちゃけテンションMAXでしたよ
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-TAQw)垢版2018/05/11(金) 12:35:56.10ID:Q5MvJ//v0
タイタンでトニーとガーディアンズは作戦会議する時、マンティスがケツをビシバシって言った後のトニーの表情がすごいわ
今作の中で一番すごいと思った顔の演技
0412名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-0pgf)垢版2018/05/11(金) 12:58:50.27ID:sQ5FrXau0
>>410
胸ぐら掴んで「お前ふざけんな、出ていけ」って言って映画館から追い出す
っていう妄想をしながら何も言わず後でインターネットに「こんな奴がいた」って書き込む
0416名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-p1CS)垢版2018/05/11(金) 13:00:59.23ID:GscEGKjda
注意した後も隣に座り続けないといけないしね
そんな酷かったのに会ったことはないけど
0417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d30-UNcb)垢版2018/05/11(金) 13:01:04.40ID:29GrF6bi0
劇場マナーのアナウンスで
「劇場内での流しそうめんはご遠慮ください」ってやるするのは寒いのでやめてほしい
0423名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-KRuH)垢版2018/05/11(金) 13:06:14.19ID:N7KovBgga
まずインフィニティウォーを見て、気になるキャラいたらその単体作品観るとかでいいんじゃない?
0424名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-awQd)垢版2018/05/11(金) 13:07:38.79ID:0f+p6Y4Ja
>>282
バッドボーイズ 2 BADみたいやな
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0519-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:08:08.58ID:4ezHDYKQ0
>>410
持ち込み菓子のうるさいのとかスマホとかは2回目やらかされたところでコソッと「やめてもらっていいですか?」って優しく言ってる
一回注意しただけでトラブルもなくみんなちゃんとやめてくれてる
言えるの両隣までだけど
0431名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM89-uPwT)垢版2018/05/11(金) 13:17:49.36ID:pyIy/OPpM
公開日に俺が席に座ってたらそこ俺の席だろって言ってきた男。
男のチケットみたら席は合ってるけど翌日の日付だったわ
ざまぁクソ野郎って思ったけど
ポップコーンやらドリンク沢山買っててすこし可哀想に思えた
0432名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0519-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:19:10.37ID:4ezHDYKQ0
>>427
箱掻き回してる音の方が気になるな
咀嚼音に気を配ってる人は雰囲気でわかるから許せるしコンセで買ってる人は何も飲食しない自分より劇場に貢献してるからなんも言えない
0435名無シネマ@上映中 (アウアウイー Saa1-1ZTn)垢版2018/05/11(金) 13:21:37.04ID:ti42E7sTa
ポプコン口を開けてぽりぽり音を出してずーーーーっと食う女がいてイライラしてたけど
ジュースの氷を食おうとしたところで切れてうるさい!!!って言ったことはある
販売ドリンクはペットボトルにして欲しい
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0519-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:22:16.31ID:4ezHDYKQ0
ドラックスって流血描写今まであったっけ
皮膚も頑丈そうだから刺青掘るの大変そうだ
0439名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM91-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:24:40.64ID:82IO6eFRM
>>435
音は静かだけどストローじゃないから隣で飲まれると顔の高さまで持ち上がったボトルが視界に入ってかなりうざいわあれ
0441名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-tZVO)垢版2018/05/11(金) 13:28:03.91ID:Rywj7dn3a
アベ4ではネビュラが重要キャラだもんな。
サノスから奪い、アベンジャーズとネビュラの対決。
そのネビュラから奪うのがアベ側の新ヒーローだけど原作とは違う神様なんでしょう?
そんな噂がネットの中にはいっぱい出ているよ。
俺はマーベルが奪うと思っている。
0443名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM91-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:30:50.38ID:82IO6eFRM
>>442
隣の人のことな
スクリーンの光で結構見えちゃうのよ
0446名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-ifaB)垢版2018/05/11(金) 13:33:51.97ID:A7L6XqL+d
まぁ映画は客の当たり外れデカイ事は覚悟して見なきゃなと毎度思う
隣の隣にいた5分置きにスマホ付けてた奴とかなんでお前映画館来たの?って思った
0450名無シネマ@上映中 (ガックシ 06cb-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:42:42.29ID:qOkRRmVc6
4ではビッグ3に活躍してほしいなあ
特にキャップ、3人の中ではあんまりだったし
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f564-yBh5)垢版2018/05/11(金) 13:42:43.92ID:UWUazv2n0
>>443
視界に入ったら煩いの分るわ
この前隣りの女性が映画の頭からラストまでラージのポップコーン食べ続けてたのよ
無音で食べてたのはいいんだけどメトロノームみたいに腕がカップと顔を行き来しててかなりうざかった
3Dなら眼鏡で視界さえぎられるからそんなに気にならないんだけどね
0453名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-0pgf)垢版2018/05/11(金) 13:44:11.71ID:PMI5kzXia
俺もかなりの神経質だけど色々割り切って今は上映中スマホ開いたり上映中ペラペラ喋ってなければ後は何も気にならないな
ドリンクやポップコーンのガサガサ音とかギャグシーンでの笑い声は映画館でしか味わえないし
0456名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:47:15.48ID:UNuvh957p
>>452
最後のジェダイの初日にものすごく具合悪そうなマスクのオッさんがいたわ
上映中もくしゃみと咳と鼻水が止まらないらしくてずっとウーウー唸ってたわw
好きなのはわかったからせめて体調管理してきてくれw
0461名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-diPE)垢版2018/05/11(金) 13:54:32.68ID:QX1bjLEXa
>>450
またキャップヲタかよ
うっせえなあ
だまっめ
0462名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM91-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:55:28.86ID:82IO6eFRM
古い映画のリバイバル上映で客が年寄りばっかで、ビニール袋ガサガサ煎餅ボリボリお菓子の袋バリバリエンドレスな時があったけど映画のファン層的にしゃーないし笑い声一杯でいい思い出になってる
IW初週で2時間半ずっと持ち込み菓子をカバンに隠してコソコソ食べる客とやたらキラキラしたペットボトルを煽りまくる客に挟まれたときの辛さは凄かったわ
なんでエグゼクティブシートに座っててこんなことになるのって
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d30-UNcb)垢版2018/05/11(金) 14:00:10.67ID:29GrF6bi0
MCUメンバーでも劇場マナーCMをつくればいいのに
サノスがうるさい人だけをパッチンするとか
0467名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-obfm)垢版2018/05/11(金) 14:04:10.30ID:TZ2JXSUIa
上映前にマナーを守りましょうって流れるじゃん
「No!Talking!」とか「流しそうめんは〜」とかのやつ、あれのサノスバージョンを作ろう
サノスは指パッチンしたらマナーの悪い客がサラサラ消えるやつ
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-k37M)垢版2018/05/11(金) 14:09:34.17ID:UjIprx4T0
トニーはあれだけ作ってたら流石に金尽きるだろって意見もあったけど
アイアンマンを10年でナノテクまで進化させる技術があったら色々適当に特許取るだけで無限に金入ってきそう
0470名無シネマ@上映中 (ガックシ 06cb-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 14:09:34.96ID:qOkRRmVc6
>>461
ええやん、かっこいいし
ほかのヒーローも好きよ
ウィンターソルジャーで惚れてもうたんや
0472名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM91-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 14:10:11.39ID:82IO6eFRM
映画泥棒とマナー喚起映像は黒沢清とかに作ってもらうべき
どれも生易しすぎてマナー違反者にお前らがどれだけ嫌われてるのか本気度が伝わってない
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-k37M)垢版2018/05/11(金) 14:20:50.98ID:UjIprx4T0
>>474
結構時代が遡るんだけどかつてのアメリカではポップコーンはかなり安価だったのよ
ついでに衛生面での心配も薄くて調理が楽で軽くて持ち運びも簡単、片付けもやりやすいって理由で言う事がなかった。
今でも原価はかなり安いし。
映画が娯楽として本格的に普及した時期に評判の映画館は大抵の場合ポップコーンを売っててそれが定着化したらしい
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-24Ne)垢版2018/05/11(金) 14:24:03.16ID:cK5nstjD0
ガキの頃は映画=ポップコーンだと思って何も考えずに食ってたけど、いつも間にか食わなくなってたなぁ
冷静に考えるとそんなに美味しくないし、映画に集中したいし
固定観念で無理くり食べてる人も結構いるんじゃない?笑
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b533-MKk3)垢版2018/05/11(金) 14:27:24.92ID:v0sGH7330
>>478
疑問書き込む前に自分で調べればよかった申し訳ない
衛生面なるほどなあ、確かにポップコーンで食中毒にはならなさそう
売れなくても豆のままなら長期保存できるってのも良いんだろうな
詳しくありがとう!
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 751e-LK8H)垢版2018/05/11(金) 14:28:29.96ID:5MPKqMcV0
みんな忘れてるかもだけどソウルストーンのHは結局なんだったのか
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b533-MKk3)垢版2018/05/11(金) 14:30:31.23ID:v0sGH7330
>>481
自分で金払う歳になると、飲み物もポップコーンも買わなければ数回分で映画一回観れるな…とか考えるようになってしまった
IWは絶対食べてる余裕なさそうだから買わずに入った

自宅でB級ホラー見るときはコーラとポップコーン欲しくなるな
0492名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 14:31:55.29ID:aWBXseIRd
今回のソー、ラグナロクの陽性感じつつストーリーに即した所々の痛々しさが良かったんだけど
タイミング的にラグナロク製作と並行して脚本書いてたのもあってもっとシリアス寄り
(多分今までのアベ2作と単独踏まえて)だったのを
ラグナロクで見せたソーのキャラ的にどうなん?ってクリヘムの懸念受けて
タイカに連絡取ってソーのキャラはどんなか?って踏まえた上で書き直したんだな
ルッソがやっぱり表立つけど脚本家相当頑張ってると思う

流石に完全ラグナロクのノリはIWで見せたいこと的に持ってこられても違和感覚えたと思うから
個人的には結果として凄いバランスで良かった
0497名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp21-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 14:34:49.77ID:UNuvh957p
トニーがレーダー作ってくれそう
0504名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa2b-dpm6)垢版2018/05/11(金) 14:41:50.82ID:zjFopsOra
ソーがロケットに「怒り悲しみその全てが原動力になってる」とか言ってる時の精神的に無理してる感が伝わってきて演技上手いなと思ったけどな
IWはずっとソーが辛そうだったな
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-k37M)垢版2018/05/11(金) 14:45:21.06ID:UjIprx4T0
キャプテンアメリカがやってくる……
(キャプテンアメリカの戦闘シーン)
あのキャプテンアメリカの戦いが最先端デジタル画像で鮮やかに蘇る
週刊栄光のキャプテンアメリカ創刊
迫力ある大判見開き、様々な戦場を専門家監修の元詳しく解説
ページをめくるたびに新たな発見が
創刊号は再録プロマイドが付いて 特別価格290円(ディアゴスディーニ
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d30-UNcb)垢版2018/05/11(金) 14:46:07.42ID:29GrF6bi0
絶叫上映場内

「サノスー がんばれー 」「サノスー 負けるなー」
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f511-5o/y)垢版2018/05/11(金) 14:48:47.66ID:aIJEE1fT0
キャプテンが退場したら代わりにムーンナイトを出せば解決じゃね?
あいつ頭の中にキャプテンアメリカとスパイダーマンとウルヴァリンがいてプチアベンジャーズ状態だから賑やかだしいいだろ
0512名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-p1CS)垢版2018/05/11(金) 14:51:19.87ID:GscEGKjda
>>511
お前ムーンナイトの概要しか知らないだろ
0513名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-O5S2)垢版2018/05/11(金) 14:52:43.15ID:CyjuL0ona
たまには買うかって思ってもあまりに列が進まなくて結局諦める
0514名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-bgeQ)垢版2018/05/11(金) 14:53:37.66ID:59AjTO5sa
>>504
みんな復活するだろうけど次はロケットがそうなる番だと思うとかわいそう
0517名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 14:58:53.93ID:0tLnoFNZ0
ナノテクアイアンマンとかアイアンスパイダーとか
初っ端はこれはCG感すごいですねとは思ったんだけど見てるうちに気になんなくなってったな
本編の勢いその他って大事だ
0522名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-diPE)垢版2018/05/11(金) 15:04:30.34ID:beqDBfQSa
>>453
上映中にスマホ見るやつはほとんどいない(皆無ではない)けど、エンドクレジットになった途端にスマホ出してるやつってあれは完全にスマホ依存症の基地外だろ
多分そういうやつはらはほぼ100%LINEを見てるんだと思うが、ほんとLINEやってるやつらはバカしかいない
朝から晩までLINELINE
LINEで返事が来なかったら1分おきにスマホチェック、既読スルーされたら文句たらたら
LINE族ってのはきちがいばっかだよな
0524名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-diPE)垢版2018/05/11(金) 15:07:00.74ID:beqDBfQSa
>>466
指パッチンしただけで特定の個人を消せるガントレット欲しいね
おれがそのガントレット手に入れたら映画1回見に行ったら10人は消すだろうな
0525名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp21-L/NA)垢版2018/05/11(金) 15:07:16.23ID:lrjXWYPCp
今日いたわ隣の席のおっさんがエンドロールになった途端スマホ開きやがって
反対の隣の中年カップルはボリボリうるさいしコソコソ喋るし
インフィニティウォーみながらポップコーン食える神経がわからん
0528名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-diPE)垢版2018/05/11(金) 15:09:32.70ID:beqDBfQSa
>>471
マナーの悪いやつらはキャップみたいな正当な方法ではいうことは絶対に聞かないよ
やるなら恐怖を与えるほうがよい
すべての座席に電気ショック座布団装着でマナーが悪いやつには電撃を与えるのがいいと思う
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/11(金) 15:12:22.52ID:hObroG4o0
>>526
>作品スレで、自分が見た回にマナー悪い奴がいてイラつきました
まあほかに言える場所がなかなかないから仕方ない


ってか実際映画が始まってからのこのこはいってきて
しゃがみもせずにスクリーン前を横断する奴とか
脳のどっかが壊れてるとしか思えん
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-t2Zk)垢版2018/05/11(金) 15:13:32.19ID:1WQ64NwC0
ポップコーンは悪しき歴史の産物である。
食べてる人が悪いわけではない、ポップコーンの代わりになる音や匂いのしない食べ物を販売してほしいが、どんな業界もアホな歴史をそのままにする風潮。
0538名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-NtGh)垢版2018/05/11(金) 15:17:27.86ID:0PwPNNXNd
>>402
ヤジとかしっかり規制しないとそこに調子乗って暴れたり喧嘩になる事があるから
客をちゃんと調教出来る運営じゃないと日本で発声可能上映はマジで無理だと思う
0540名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp21-XDLN)垢版2018/05/11(金) 15:18:38.33ID:dayTjmFGp
よっぽどシートが狭いとかなら分かるが、今時のシネコンの席だとスクリーン観てたら横の人なんて視界に入らなくね?
ムカつくためにわざわざ監視してるならマジで何席も買い占めて観たらいいのに
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b533-MKk3)垢版2018/05/11(金) 15:19:39.80ID:v0sGH7330
>>492
気さくさ陽気さも残しつつ終始怒りと後悔に燃えてる感じ、見てて辛いけどめちゃくちゃ応援したくなったわ
過去作より一番神様オーラもあった
ラグナロクでソー好きになったけど今回も凄く良かった
サンキューワイティティ
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c5bd-Ca5/)垢版2018/05/11(金) 15:27:56.00ID:f+f7+xcP0
>>540
視覚としては気にならない。前の人の髪型が独特でスクリーンを遮るぐらいの容姿とかは別として。
音は気になるね。静寂なシーンで 袋を破ったり、袋をがさがさする音を出す人はいるから。
あとは匂いぐらいかな。意識せずとも入ってくるものは席が広かろうと狭かろうと関係ないかも(1席がソファで寝ころべるぐらい広ければ別だが)
0553名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-8lob)垢版2018/05/11(金) 15:32:48.70ID:GRm6oS6Qa
ワカンダフォーエバー!
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/11(金) 15:35:38.15ID:hObroG4o0
>>550
>前の人の髪型が独特で
これ、やられたことあるわ
頭のてっぺんでチョンチョリンしてるの
なにかのオサレなのかもだが
映画見に来るのに一番ありえない髪型だろうと・・・
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5cd-SKH9)垢版2018/05/11(金) 15:36:38.54ID:hN4h5sXV0
なんつーか、割と年配が多いのかなこのスレ
そりゃ何もしないでジッと息殺して映画見てもらってるほうが都合いいのかもしれんけどさ
さすがに上映中ずっとスマホの画面オンにしてるならわかるけど、たぶんこのスレの奴らは隣で一瞬でもスマホチラついたら「マナー悪い奴がいたんですよ」エピソードに認定しちゃうんだろうな
俺は何もせずジッと見るタイプだけど、ポップコーンがうるさかろうがスマホがチラつこうが気にしたことはないな
なんていうか、おっさんて余裕ないよな…
0559名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-UMU1)垢版2018/05/11(金) 15:38:35.87ID:I37L9vKyd
>>557
糞ガキだけどポップコーンは映画館が売ってんだから許せてもスマホは許せん派
0567名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-0pgf)垢版2018/05/11(金) 15:55:51.27ID:QJwgEsVya
ローソンのアベンジャーズブロマイドくじのA4のやつってただのぺらぺらなコピー用紙に印刷されるの?
イラストアートのやつデカいので欲しいんだが、ちゃっちい仕上がりになるのは勘弁
0571名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp21-dMKz)垢版2018/05/11(金) 16:02:26.34ID:hn6yXAqzp
>>566
ヴィヴラニウムすら貫くコーヴァスの槍が強かったってことでしょ
どんなに防御力が高くてもそれを貫く武器があれば生身と大差ない
キャップの盾はわからないけど、ブラックパンサースーツなんかは同様に貫かれそう
0572名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd43-o3Av)垢版2018/05/11(金) 16:02:36.88ID:R6dA1j0Vd
インフィニティウォー2回目行こうかな
映画館で同じ映画2回は今まで一度も無いんやで
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d30-UNcb)垢版2018/05/11(金) 16:05:26.87ID:29GrF6bi0
「サノスは戻ってくる」

場内「ウォーーーー」
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2558-Ca5/)垢版2018/05/11(金) 16:05:37.23ID:57K8UaYw0
音はジャンルによるかな。
この手の映画でもぐもぐ程度の音は消えるシーンが多いので気にならない。
ずーっと、がさごそ音がする持ち込み(パン、スナック菓子)は別な効果音のように聞こえるので耳が遠くなるぐらいに歳とらなければ気になる。
スマホは体やカバン等で光を隠せるからね。一瞬の確認する時間すら気遣いのないことが残念になる。
電車、バス車内で混んでるのに背負ったままのリュックと一緒だね。気にならない人は気づかいしない人 かな
0577名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd43-o3Av)垢版2018/05/11(金) 16:07:13.15ID:R6dA1j0Vd
確かにヴィジョン弱すぎ
サノスの手下なら二人がかりと互角位が適正な設定でしょ
でサノスにガツンとやられるみたいな
映画10分位長くなってもその設定にすべきだったな
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3dbe-k37M)垢版2018/05/11(金) 16:10:57.95ID:X1vvydYm0
絶叫&応援上映の詳細マーベル公式に載ってたわ

【東京】 TOHOシネマズ 新宿
【大阪】 TOHOシネマズ 梅田
【名古屋】 ミッドランドスクエアシネマ
【札幌】 ユナイテッド・シネマ札幌
【福岡】 T・ジョイ博多
0589名無シネマ@上映中 (アメ MM19-MJ9l)垢版2018/05/11(金) 16:31:54.96ID:BDYbjmIfM
まぁおまえらの隣の奴も、おまえらみたいなキモオタがよく解らんタイミングでキモイ笑い方してるのに殺意を覚えてるからお互い様だな
0592名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-KRuH)垢版2018/05/11(金) 16:37:45.17ID:N7KovBgga
>>557
こういうやつがいる以上スマホつけるやつがいなくなることはないんだろうな。ホントやめてくれ頼むから
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 16:42:30.98ID:0tLnoFNZ0
ここの皆ってIWの時間大丈夫だった派?
自分は複数回めでガモーラサノスの下りが多少ダレたんだけど
初回は圧倒されてて気付いたらあっという間に2時間半経ってた

アベ4は確実に長いみたいだけど、3時間とかは流石に無理だろうし、どれくらいになんのかな
0596名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd43-o3Av)垢版2018/05/11(金) 16:42:31.72ID:R6dA1j0Vd
ワイ、スマホ時々弄るけどアカンの?
まあ大体始まる前や終わる直前だが
たまに最中の時もある
あんまり近くに人がいない時しか触らんけどな

インフィニティウォー初日に行ったらめちゃ並んでたから即効帰ったったw
実家の田舎で悠々と観たわ
0601名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd43-o3Av)垢版2018/05/11(金) 16:48:00.34ID:R6dA1j0Vd
>>597
敏感なんだな!
大体映画オタクは繊細そうだもんなぁ
特に自分の世界壊されるとw

まあそんな敏感繊細肌さんが多いという事は気に止めとこう、サンクス
0610名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 17:00:18.73ID:ni+RtEIBa
ジェームズガン、ジョンワッツ、ライアンクーグラーは事前にIW全部見てたって、主人公を一旦消滅させて復活させるから考慮して続き考えといてなってことだったんだな
MBJいないけどクーグラーがブラパン2の監督なのはほぼ確定か
0611名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-TKlZ)垢版2018/05/11(金) 17:02:37.36ID:fFyifeimd
今回の件でウルトロン再製造ありえるし
サノスに似た者扱いされるし
ストレンジに生かされたのもサノスから最終的に石奪うひとだからと
トニーはなかなか危ないキャラだと思う
0617名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp21-obfm)垢版2018/05/11(金) 17:13:52.97ID:CMu5xMqhp
マインドまで揃えた現在のサノスなら、アベンジャーズが攻めてきたらとりあえず誰か洗脳できるんだよな
洗脳対策出来そうなワンダもマンティスも消えたし厳しそう
まぁサノスはそんなセコいことせずにプロレスをお楽しみになられるかと思うけど
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-uwJI)垢版2018/05/11(金) 17:15:55.35ID:QrbWKwp/0
そもそも誰でも消そうと思えば消せるんじゃないの?人類の半分を無差別に消してたしその中に当然アベもいた
でも最後のあのサノスの顔は誰かに倒してほしそうな顔してたしなぁ
0620名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-5R/T)垢版2018/05/11(金) 17:18:40.59ID:eJCpdiG2a
ストームブレイカーってベータレイビルが持ってたやつだっけか
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 751e-gTRa)垢版2018/05/11(金) 17:22:50.81ID:VuSpdV4B0
スマホ見たり話し始めたりとか明らかな迷惑行為なら注意できるけど、
前に座った人が明らかに頭一つ分、座高が高い場合は悪くて何も言えない…
その人も好きで座高高いわけじゃないし…でも実際字幕に株って読めないし…
IMAXだとこれよくあるんだよな
0623名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-tZVO)垢版2018/05/11(金) 17:26:23.57ID:EIqVUZMaa
>>277
DOLBY 3Dで観て立ち上がれなくなった経験があり、
IMAX 3Dシアターまで出掛けていって館内のほぼ中央で観たが、
歩いてトイレまで行ったらフラついたので、
3Dが身体に合わないと自覚した。
0625名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-UqMB)垢版2018/05/11(金) 17:26:39.24ID:dkaskomRd
>>487
HYDRA説とHEART説があるけど、並べるとサノスになるうんぬんは公式のものじゃないからなんとも
0630名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-XOwy)垢版2018/05/11(金) 17:33:04.30ID:+/d+f6kVd
大谷はもうアベンジャーズに入れるべきだな
0631名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 17:33:44.40ID:aWBXseIRd
>>626
スカルがキューブ掴んで「これがパワーだ!」とか「この星を我が物に」とか思った結果
それ曖昧に読み取って
スペース石が知ってる(?)パワーであるストーンの所であり誰も居なさそうで所有可能な星に連れてったとか?
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f511-bFqk)垢版2018/05/11(金) 17:43:28.65ID:aIJEE1fT0
キャップのシールドにソーがハンマー打ち込んでその衝撃波で周りの敵を倒すって戦法はブラックパンサーでもできるん?
ソーがブラックパンサーにストームブレイカーをしこたま打ち込んで吸収した衝撃を紫の例のあれでどーんと
0640名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-OFVs)垢版2018/05/11(金) 17:45:22.35ID:uKZO28mxa
指をならしただけでってのが例えばなしじゃないのがちょっと笑えた。突然消え始めるというのが妙な感じだった。沖縄線の民間人自決みたいに、お互いで殺しあうような描写が良かったのに。
0643名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-XOwy)垢版2018/05/11(金) 17:47:40.45ID:AXU4nVdJd
>>638
サノスにすら軽くつき刺さるのに
黒豹即死だよ
0647名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-5o/y)垢版2018/05/11(金) 17:52:26.31ID:IeIT9kUfd
>>637
俺もちょっとnからあの説怪しくなってきたなって思ったけど
IWでトニーがアガモットの眼のこと(皮肉的な意味もあるかも知れんが)ネックレスって言ってた
まあ根拠になるかは微妙だな…
0654名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF43-6sVm)垢版2018/05/11(金) 17:55:17.09ID:WJ19xyjBF
>>596
マジレスすると、寛容な事柄があるのは良いけど、他人も同じように寛容とは限らないから。

時間だったり、お金だったり、
他者に対して寛容なのは素晴らしいよ。
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5cd-SKH9)垢版2018/05/11(金) 17:57:58.24ID:hN4h5sXV0
スマホの明かりに敏感になってるというよりは、「ルール破った!」ってとこに敏感になってる奴も多そうだな
まあこういう映画だし、何となく察してしまう
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 751e-gTRa)垢版2018/05/11(金) 18:00:40.06ID:VuSpdV4B0
いよ単に明かりがちらつくと集中できない
明度一番落として周りから見えない様にしてるならどうでもいいけど、
映画館でスマホ見るやつは大体ペカーっと明るくする
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 18:05:26.14ID:WBaFWEKq0
>>663
アベンジャーズ4まで待て
0670名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/11(金) 18:16:45.53ID:hObroG4o0
>>601
俺たちが敏感なんじゃなくておまえが異常に鈍感なだけ
たぶんおまえ映画館に限らず普段からすげー周りに迷惑かけてるけど
おまえは全く気付いてないだろうな
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bcc-A5aB)垢版2018/05/11(金) 18:17:21.70ID:QmwMgoT80
age
0675名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 18:21:19.93ID:cffopnAGa
>>672
他の石はわからんがタイムストーンを取り返すことはストレンジの勝利ルートに絶対に含まれてるからガントレットごと奪うんじゃないかと思ってるんだが
タイムを1個だけ外すのは想像しにくいし
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d2b-Qysk)垢版2018/05/11(金) 18:28:41.04ID:lliDEd9a0
色的に
アイアンマンがリアリティ
キャプテンアメリカがスペース
ソーがマインド
ハルクがタイム
ブラックウィドウがソウル
ホークアイがパワーストーンを破壊する事になる、とか
0684名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 18:33:42.93ID:cffopnAGa
ガントレットを奪う→サノスを倒す
サノスを倒す→ガントレットを奪う
のどっちで勝つのか
サノスを倒さない可能性はあるけどその場合改心させるか二度と指パッチンできないようにする必要がある
0686名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp21-fIRv)垢版2018/05/11(金) 18:38:46.56ID:10pBLQNdp
>>601
首吊って死んどけ知恵遅れwwwt
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ add7-yBh5)垢版2018/05/11(金) 18:39:17.14ID:WFjEbwwL0
スマホとかはいじらんけど
どうも映画館の椅子が合わないのか2時間近く経ってくるとケツが痛くなってきて
そのまま同じ体勢でいると痛くて集中できないから浅く座ったり深く座ったりで微妙に姿勢変えたりするんだけど
やっぱこれ後ろや隣の人からしたらアウトなんだろうか
0688名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f523-o3Do)垢版2018/05/11(金) 18:39:18.37ID:vP/9/7Vv0
ヴィジョンは容姿が滑稽過ぎて、どんなシリアスなシーンでも笑えてくる。
人間体の時のワンダとのカップリングも、20代の女と気持ち悪い大男のオッサンで
ビジュアル的にきつい。
0689名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-8lob)垢版2018/05/11(金) 18:39:57.79ID:GRm6oS6Qa
>>638
ストームブレイカーはストーン全部揃えたサノスの力をも凌駕してるのに無理だろw
ブラパン死ぬってw
0694名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-+/pI)垢版2018/05/11(金) 18:43:19.88ID:r+J5IlnTd
社長、キャップ、ソー、ハルクの退場の仕方も気になるな
いちばん死にそうなのはキャップ
ソーは祖国復興
バナーはハルクになれない
社長は深傷を負って引退
と予想
0695名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 18:44:21.03ID:aWBXseIRd
今までのファンの大方予想の外とするなら
サノスは不条理に起こる災害的なものとして
タイム巻き戻しかなんかの変形で
全部のストーンが宇宙離散→サノス集める→ヒーロー阻止しようと頑張るがパッチン→タイム巻き戻し
みたいな未来永劫終わらぬエンドとか思いついたけどこれは流石にクソだな

ルッソ公開後喋りすぎじゃねと思ったけど
意図を読まれたくなかったりするけど、誤解が広まり過ぎるのも嫌というメンドくささのような気がする
ホークアイが出ないのポスターには理由が→本編未登場
の件からアベ4公開までどんなに解説しようがある意味信用出来ないと思ってるw
0698名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 18:49:14.72ID:NVJBLDbJa
バナーはハルクを失って引退しそうだけど
IWでサノスにビビってハルクが出てこない→アベンジャーズ4でハルクになる→最後はハルクになれなくなって引退
って理由づけが難しそう
0700名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-p1CS)垢版2018/05/11(金) 18:52:36.39ID:GscEGKjda
>>695
?ホークアイの流れでルッソ信用できなくなる意味がわからない
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/11(金) 18:54:45.68ID:hObroG4o0
>アベンジャーズ4でハルクになる→最後はハルクになれなくなって引退
ハルク化に何らかの制約とか限界があって
それが理由でハルクとお別れする事になるじゃない?
これが最後の変身だ!みたいなのはよくあるじゃん
0707名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 19:01:49.92ID:aWBXseIRd
>>700
嘘は言ってないけど受け取られ方をミスリードさせたり、むしろ予想立て辛くなる言い回しを結構する、ってこと
確かホークアイは3で絶対に出ないって断言しないまま
「(どこで描かれるとは言わず)ストーリー上重要な役割を担っている」とか
ポスターにいないのは本編ストーリー上理由がしっかりある」って言い方だったんだよ
まあ上手い言い回しだとは思うけど

円盤の解説聞いてもも、そのまま受け取るより抽象的だったり、複合で推察しないといけないとかも結構多いように思う
0709名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-p1CS)垢版2018/05/11(金) 19:05:22.73ID:GscEGKjda
>>707
ほーん
ホークアイがインフィニティウォーに出てくるかもなんで思いもしなかったわ
長いストーリーを用意してるって言ってたから
ま人それぞれやな
0710名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-XOwy)垢版2018/05/11(金) 19:08:39.18ID:Vx7jZGfLd
誰もサノスがタイムストーンで未来予測すると思わんのか?
少なくとも半分に減らした宇宙がどう変わるのかはサノスも見ると思うが
そこでアベンジャーズの逆襲で元通りなんて未来が見えたら何か対策たてるだろ
サノスが脳筋ゴリラなら解るけど結構知的な設定だし減らして終わりにするとは思えません
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-F6G1)垢版2018/05/11(金) 19:17:51.21ID:Q5MvJ//v0
ソーとサノスの肉弾戦見たかったわ
不意打ちとはいえハルクがでもサノスのこと殴りつけてたし、雷神モードなら割と闘えてたと思うんだけどな
ハルク倒された後にソーが鉄パイプで殴ってたのもちょっとダサかったし
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 19:23:52.68ID:WBaFWEKq0
人口を半分にするという目的を達成したサノスは戦意喪失してるのでは
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab7e-HfrX)垢版2018/05/11(金) 19:24:55.34ID:L0p6uLWl0
日本なんて洋画離れ著しいから来日なんてさほど効果ないやろ
0724名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-UqMB)垢版2018/05/11(金) 19:26:34.55ID:pW6KcRvHd
>>722
人気どころの騒ぎじゃないよ
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-d08N)垢版2018/05/11(金) 19:26:59.50ID:6FD2rQvP0
>>718
グリプラがすぐ太るからでしょ
0728名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-SRXe)垢版2018/05/11(金) 19:29:19.86ID:XKoRoOnkd
>>720
サノスには農夫という終わらない仕事があるから心配ない
0729名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-N7S/)垢版2018/05/11(金) 19:30:09.09ID:HzpImU+Ud
>>698
ハルクはびびってないって監督も明言してる
ラグナロクでハルクにも自我というものがしっかりあって、バナーとハルクが一つの体のなかで
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b14-p1CS)垢版2018/05/11(金) 19:32:07.39ID:xEW6tCL30
>>729
え!?あれビビってんじゃなかったの
0732名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-N7S/)垢版2018/05/11(金) 19:33:28.68ID:HzpImU+Ud
>>729
途中送信失礼

精神的に折り合いを付けないといけないっていうのをラグナロクから34で描きたいんじゃないだろうか
二人の意識がどっちかが優位にたって体を占有するんじゃなくて、共通の方向を向くことでハルク状態の真の強さが発揮される的な
0736名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-o5+2)垢版2018/05/11(金) 19:35:05.84ID:+tJkqli10
私も読んだ
うろ覚えだけど
バナーの都合で表に出されるのにウンザリしてる。
みたいな内容だったと思う
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2312-+3q2)垢版2018/05/11(金) 19:36:43.07ID:lyVlB7Vv0
消滅から復活する連中が新アベンジャーズになるんだろうから
4ではあの世?から復活するまでの過程でチームワークと関係性構築が描かれるだろうな
0741名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 19:36:46.83ID:aWBXseIRd
ハルクの件は監督も
皆さんビビったととるでしょうが、でもラグナロクを思い出して下さいって言ってるから
ビビったんじゃ?って最初思うのは別におかしくはないと思う
実際多分あくまでバナーから見た時点ではそう取れるようにも描いてるんじゃないかな
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb81-bFqk)垢版2018/05/11(金) 19:37:44.13ID:NDkz0hob0
ハルクとドラックスは良いとこなかったからアベ4は脳筋二人でサノスにとどめさしてほしい
んで世界中にハルクが倒した事が広まって嫌われ者じゃなくなる優しい終わり方がいい
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-0pgf)垢版2018/05/11(金) 19:40:31.63ID:sQ5FrXau0
目的を達成しちゃってどこか心に穴が空いてしまって、毎日退屈な日々を過ごしているサノスの元に新たな敵が現れて、
アベンジャーズvs敵にサノスが第3勢力として参戦するアベンジャーズ4
0748名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-SRXe)垢版2018/05/11(金) 19:43:22.45ID:XKoRoOnkd
サノスには農夫の仕事あるから問題ねぇって
最後のサノスとかそれ意識してただろうしな
0754名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-obfm)垢版2018/05/11(金) 19:46:32.10ID:ZwG0UXHna
消えた連中は消えたんじゃなくて別の多元世界に飛ばされた
それを知ったサノスが、バッキーたちがいる次元に飛んで殺しに行こうとする所をトニーたちが食い止める話

向こうの世界ではフューリーがニューアベンジャーズ を結成している
0755名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-N7S/)垢版2018/05/11(金) 19:46:46.20ID:HzpImU+Ud
>>744
その辺のハルクの感情は分からないけど、逆に二年間主導権握ってて体が自分のものだって思ってたとしたら、主導権握り返されて都合の良いときだけ闘え!ってこれから続くとなったら嫌じゃないかな?
ハルクだってヴァルキリーと遊んだり上手いもん食ったり気ままに闘技場で闘ってたことから感情はあるわけだし。
それにハルクは宇宙の危機とかどうでもいいから、今回だけ力貸すかって変身する理由もない
もう一度変身したら戻れないってのがどういう理由なのかの説明にもよっちゃう部分はあるけどね
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 19:52:52.69ID:0tLnoFNZ0
ハルクの件の書き起こしあった
ルッソも今作だけだとビビったと取られるのは前提で演出してんじゃないかな

“I think people have interpreted it as Hulk's scared,”
Russo said on the Happy Sad Confused podcast.
"I mean, certainly, that's not... I don't know that the Hulk is ever [scared].
He's had his ass kicked before, and he loves a good fight.
But I think that it's really reflective of the journey from Ragnarok...
These two characters are constantly in conflict with each other over control.
And I think that if the Hulk were to say why, it'd be [because] Banner only wants Hulk for fighting.
I think he's had enough of saving Banner's ass.”
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 19:54:08.10ID:TPO4bByb0
クリエヴァは俳優辞める発言とかあったけどマークラファロはMCUにも出続けてくれそうだから引退はないんじゃないか
BIG3じゃないけど知名度あるハルクを引退させるのも勿体ないし
ギャラが高かったりするのかな
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 19:57:31.16ID:TPO4bByb0
事前にIW全部見てた監督はガンとジョンワッツとクーグラーだけでスコットデリクソンは見せてもらえてないってもしかしてストレンジ2の監督やらないのか
2は監督変えてほしいって散々言われてたけどちょっと可哀想
0765名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-0pgf)垢版2018/05/11(金) 20:00:44.51ID:A+Hf/h3Ea
>>472
ポムポムプリンやパンパカパンツ、ララちゃんとかキャラクター使って注意喚起しても小さい子供にしか効かないよな
大人に注意喚起するなら「お喋りしてた奴の座席が底なし沼に落ちる」「スマホ取り出した奴の可動式座席にキバが生えて食われて、閉じた座席から血がダラリ」くらいやらないと効かない
0773名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-ifaB)垢版2018/05/11(金) 20:07:03.61ID:A7L6XqL+d
未だスパイダーマンが消えたショックがデカ過ぎて4にイマイチ乗り気になれんが、4のポスターや予告に少しでも映ってたら勝手に出るものだと判断してアップ始めるわ
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-R9Gn)垢版2018/05/11(金) 20:08:20.01ID:mqbUp2gk0
「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」ネタバレ感想 衝撃の結末を見届ける覚悟はあるか!?

https://blockbuster01.site/avengers-infinity-war
0776名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr21-1Fl0)垢版2018/05/11(金) 20:09:33.64ID:PbW8daeQr
>>773
いや、普通にでるよ?
ホランドも口滑らせてたし
0777名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-Tbl8)垢版2018/05/11(金) 20:10:09.46ID:PvBrV+UPa
ハルク引きこもりは意外としょうもない理由かも。
宇宙人の間では数ある種族の内の1つとして見られてるから居心地良かったけど、地球では怪物扱いされるから出たく無い。
ラグナロクでソーが言った「地球人は!オマエがキライだ&#8252;&#65038;」が尾を引いててナーバスになってましたってオチ。
その発言がバレて他のメンツから白い目で見られ脂汗をかく雷神様
0778名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c5bd-d08N)垢版2018/05/11(金) 20:10:31.30ID:P5bZm2c70
バナーがハルクになれなかった理由はハルクが怖気づいたんじゃなく、バナーがいつもハルクを都合よく使っていることに嫌気がさしたからだって
ルッソ監督が答えてた。
単に自信を取り戻せばいいってわけじゃないとすると、どう結末つけるんだろうな
まずバナーがそんなハルクの心情なんて思いも寄らないだろうからな
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2367-79TQ)垢版2018/05/11(金) 20:18:08.72ID:VAwhBPd60
CWから2年ってことはホムカミ2で高校卒業するのかね
ついでにMCUからも卒業なんてならんといいが
多少金積んだくらいじゃSONYは権利売ってくれそうにないしな
0794名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 20:32:30.35ID:0tLnoFNZ0
解説し過ぎ萎えるし、なるべく描写は同意だけど
(ヴァルキリーは結構映ってないから、って言ってた人もいたような)

憶測と言う名の願望めんどいって話では
ソウルストーンの在り処はポスターとかアイアンマン1のハートが伏線でトニーのリアクター?体から出るたか
超人性は内面、ってコメントとか眼の色が違く見えるからキャップから抽出するとか
このスレでもファン同士で確定のように言った挙句揉めてたのは確かにウザかった
0795名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp21-24Ne)垢版2018/05/11(金) 20:36:29.13ID:4uBSb7NAp
的外れすぎる考察を訂正ぐらいでええな
ヴァルキリーの件はスッキリしたけど、ソーが半数って言ってるし死体の山にも居ないから
生き残ってるのは劇中から明らかだもん
0796名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-6Cvf)垢版2018/05/11(金) 20:39:52.91ID:TPO4bByb0
ヴァルキリーは死体の中にいたって言うやつといないから生き残りの半分の中にいるって言ってるやつ両方いたからスッキリしたわ
4には出るのかな
0798名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bcc-k37M)垢版2018/05/11(金) 20:42:09.08ID:wJtt6a8H0
ブロマイドくじは売り方として下手だな
全部集めたい収集欲のある人より好きなキャラだけ欲しい人の方が圧倒的に多いのだから選べるようにすればいいのに
好きなキャラが当たる確率が30分の1なんてやめておこうと思う人の方が多てく商機を逃している
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d33-PnTV)垢版2018/05/11(金) 20:44:07.72ID:j2eQLF8j0
インフィニティウォーにおいてサノスがやったすごいこと
・触るだけでも危険なテッセラクトを素手で壊した
・ストーンの力使わずにハルクと殴り合って勝った
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 20:45:20.22ID:WBaFWEKq0
>>800
バッキーの人気すげぇな
2代目キャプテンになっても相応しい
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 20:47:57.66ID:WBaFWEKq0
日本で同じような人気投票があったら絶対にホークアイが1位になるよな
0811名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-o5+2)垢版2018/05/11(金) 20:48:03.03ID:+tJkqli10
アスガルド人は
字幕じゃ半数だったのに
吹替は全滅にされてた
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 20:48:35.60ID:WBaFWEKq0
翻訳ミスってこと?
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bcc-k37M)垢版2018/05/11(金) 20:50:22.58ID:wJtt6a8H0
映画の人気、役者の人気、ネットの書き込み、コミックの人気(売り上げ)、玩具の人気(売り上げ)、それらは全部違うからな
人気投票なんて意味がない
0818名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3bd-bFqk)垢版2018/05/11(金) 20:50:37.54ID:SuByDI2e0
ブラックウイドウなんでIWで髪型キャプテンマーベルと同じにしたんだ?
トレイラー見てからずっとマーベルが単独作の前に顔見世すると思ってた
(戦闘スタイルも二刀流剣使いになってるし)
IW作中で一回もナターシャと呼ばれないからブラックウイドウと気づいてない客もいるんじゃないか?
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 20:52:17.68ID:WBaFWEKq0
>>821
生きてて良かったってこと
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 20:53:43.03ID:WBaFWEKq0
ピーター・パーカーという契約社員
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 20:55:43.39ID:E3Vrv3eB0
スパイダーマンホームカミング2でスパイダーマンはMCUから離脱するみたいな記事読んだんだけど本当なの?まぁ、もともと映画化権利買い取ってたわけじゃないし仕方ないのか…
0831名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-o5+2)垢版2018/05/11(金) 21:00:55.95ID:+tJkqli10
>>816
あっ…(察し
0834名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 21:05:06.82ID:IoW7JsWNa
ライミスパイダーマンの歴史的ヒットがなければアメコミ映画再興も無く、MCUも存在しなかったかもしれない
版権問題を乗り越えてCWで合流させたのには感心した
「もしスパイディもいればもっと良かったのにな…」なんて悔いを残したくなかったんだろうな
0835名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb96-mX3y)垢版2018/05/11(金) 21:08:39.36ID:xnGANRsy0
もっかいインフィニティウォー観る前に全作品をお復習するためにアイアンマン1から観てるけど昭和臭すぎるな。本当にインフィニティウォーと話が繋がってるのが信じられない
0841名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bcc-k37M)垢版2018/05/11(金) 21:13:29.13ID:wJtt6a8H0
>>834
最初はハリーポッターみたいに毎年成長していく学園シリーズにしたいとか言っていたから
権利を買い取るつもりだったのかもな
マーベル「1億ドルで売ってくれないかな?」
ソニー「は?なめてんのか?こっちは48億ドルで買ったんだけど」
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 21:14:40.57ID:E3Vrv3eB0
>>837
10周年じゃない?
0846名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-KjS9)垢版2018/05/11(金) 21:19:12.15ID:Y/yfRQ+bd
ヒューゴはトランスフォーマーのメガトロンの吹き替えを「マイクのまえで数時間喋るだけの奇妙な仕事」って言っちゃう位だし
現場でがっつり演技しないとやりたくないだろうね
それにレッドスカルはFAで「やるべき事は全てやりきった」って事らしいから再び演じる気にするのは大変そう
0849名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-V9yW)垢版2018/05/11(金) 21:24:28.02ID:lHXZIuxB0
アベ1見直すとバナー博士がちゃんと博士しつつ、バナーの時も突然怒鳴ったりしてハルクを持ってる怖さがあったね
今はなんか可愛いけどバナー博士
0850名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr21-1Fl0)垢版2018/05/11(金) 21:24:46.13ID:PbW8daeQr
実は昭和22年〜52年は法律上
昭和ではない(元号がない)
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d30-UNcb)垢版2018/05/11(金) 21:27:52.82ID:29GrF6bi0
バナー博士
「今ならセックスしてもハルクに変身しない! ナターシャ!」
0855名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp21-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 21:29:03.95ID:n2zpR2dYp
>>839
ビジョンいきなりの串刺しで弱体化させないと物語進まないだろw
その分ワンダが奮闘してたが、、、片手でサノス食い止めて、片手でマインドストーン破壊できるんだからもっとやれるだろー。って思った笑。
ウルトロンでピエトロ死んだ時、ワンダが泣き叫んだら周りの雑魚ウルトロンが一瞬で粉々になってたあのパワーはどこにいったんだろうな。。
0858名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM2b-mX3y)垢版2018/05/11(金) 21:29:52.23ID:s9mfL+BVM
ヒゲあった方が男らしくて良いと思うけどなぁ
https://i.imgur.com/9jYH4dN.jpg
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c56a-/0Z8)垢版2018/05/11(金) 21:31:49.37ID:WBaFWEKq0
>>859
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3bd-bFqk)垢版2018/05/11(金) 21:33:15.15ID:SuByDI2e0
次回どうにかしてくれそうなメンバー(ワンダ、ヴィジョン、ストレンジ)が全滅ってことは
新キャラがどーにかするんだな
舞台は日本らしいからドラゴンボールかドラえもんかウルトラマンキングか 
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e310-k37M)垢版2018/05/11(金) 21:40:40.63ID:RnqgvY5p0
>>863
クリエヴァが言うにはキャップは歳を重ねるにつれて幻滅してて映画のたびに
この世界はこうあってほしいと自分が望んでいるようなものではないのだと学んでいるんだって
0870名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 21:41:06.59ID:E3Vrv3eB0
>>867
ネビュラが言い出すまで周りも忘れてたっぽいからなぁ
あとサノスとガモーラに繋がりがあるってストレンジ知ってるんだっけ?
0871名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-XOwy)垢版2018/05/11(金) 21:41:19.60ID:0FasWimAd
>>855
ワンダみたいな未熟者はスピリチュアルアタックで楽勝
ガチなら矢男にすら勝てないよ
0880名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-TKlZ)垢版2018/05/11(金) 21:56:47.50ID:eXjI6GSId
シビルウォーのコメンタリーで
「さてキャプテンは盾を失って国を去った訳ですが」
「じゃあノーマッドに…なるのかな?」
「あの胸から腹までのすげーデザインの服着るのかな?」
って会話あったし、ノーマッド意識してるでしょ
なお服はダサい
https://i.annihil.us/u/prod/marvel//universe3zx/images/2/23/MikeFichera--Cap_as_nomad.jpg
0882名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr21-1Fl0)垢版2018/05/11(金) 21:57:04.43ID:PbW8daeQr
>>876
胸元開けるのはウィドーになってるけどね
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-4zFt)垢版2018/05/11(金) 22:05:27.47ID:WUkU+f4X0
>>818
映画観慣れてないか、MCU観慣れてない以外はありえん。
名前はナターシャとブルースが会った時にお互い言い合ってるがその時くらいかな。
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3bd-bFqk)垢版2018/05/11(金) 22:06:53.71ID:SuByDI2e0
>>884
>>勝利につながる唯一のルート
いや失敗ルートのひとつだぞ
4のOPでストレンジ(また失敗か)
社長「ドクター・・・」
ストレンジ「ん」
社長「戻ってきたか」
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd7-8lob)垢版2018/05/11(金) 22:11:42.99ID:XuIH+kkJ0
>>879
スタイルいいなー、エヴァンス
0893名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-SRXe)垢版2018/05/11(金) 22:13:20.84ID:XKoRoOnkd
アベ4撮影にロキいるみたいだしな、アベ1っぽいのが謎だが
0907名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-UqMB)垢版2018/05/11(金) 22:37:00.43ID:yj73xeSFd
>>800
これもしかしてインスタストーリーの投票のやつ?

ウォーキング・デッドも同じようなことしてたな
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 22:37:51.67ID:E3Vrv3eB0
>>884
映画観たから知ってるよ…
あとが無かったって言ってタイムストーン渡すくらいだから失敗ルートに行きかけたんじゃないの?
0914名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-o5+2)垢版2018/05/11(金) 22:46:34.03ID:4rqRatHw0
>>833
うん、間違いだとは思ってないよ
吹き替えでは分かりやすく全滅って言葉使ったのかなって思ってる
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab33-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 22:51:26.48ID:E3Vrv3eB0
>>913
あとがなくなったなだったのか
もううろ覚えだからもう一回観てこようかなぁ
0921名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-Rh4P)垢版2018/05/11(金) 22:59:44.84ID:1nSOQ1gkd
>>918
ジョスウィドンって他の作品の設定とか割と無視するよね。アベンジャーズ1もソー1でビフレストが破壊されてるのに普通にソーが地球にやってくるし。
アイアンマン3で多くのスーツを破壊して作る数減らしたとか言ってたのにエイジオブウルトロンで説明もなくスーツとかハルクバスターとか作りまくってたし
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f523-o3Do)垢版2018/05/11(金) 23:08:50.80ID:vP/9/7Vv0
五星紅旗をあしらったデザインの盾とコスチュームを身に着けた
キャプテン・アメリカのパクリのキャプテン・チャイナなんてのが
いたら格好良いかもしれない。
共産主義を信じて戦う孤高のヒーロー。
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d30-UNcb)垢版2018/05/11(金) 23:12:30.59ID:29GrF6bi0
アイアンマンがスタークの体の中にナノテク素材を仕込んでるのはいいとして
アイアンスパイダーはどっからあの足がでてきてるんだ?
0933名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 23:18:55.49ID:KLjVbWU2d
無駄のない美しいプロットの連続の中シュリのパートだけ浮いてる
あれだけ尺取ってヴィジョンのデコ手術したのに何も成し遂げず何のパートにもリンクしてない
「間に合わなくて悔しい」の描写すらない
あの場面何だかおかしいよね明らかに

シュリはきっとマインドストーンに何か仕込みやがったんだ
逆転の一手の何か
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 55bd-uwJI)垢版2018/05/11(金) 23:28:16.25ID:ro0ppobT0
キャプテンジャパンは相当強いらしいけど出動するのに色々承認を通さないといけない上に実害がでまくるまで
承認がおりないからまともに出動できたためしがない伝説のヒーローっていう扱い
0942名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-oJcS)垢版2018/05/11(金) 23:49:03.03ID:Wi5qDV4la
>>703
ディフェンダーズシリーズの面々は皆来日してるよ

デアデビルの人なんて二回も来てくれた
0944名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd7-mZmV)垢版2018/05/11(金) 23:52:31.78ID:64u7dRLK0
今思ったんだが
正史ユニバース(アース616)を実写化したら
凄まじくダサくなるよな間違いなく
あれはコミックだからこそ映える

MCUは奇跡的に『現実にいても違和感ないコスチュームのヒーロー達』が存在する世界だからよかったものの
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85bd-k37M)垢版2018/05/11(金) 23:59:45.30ID:UjIprx4T0
>>944
いや製作過程で現実世界で違和感が無いようにデザインや色調、小道具は最大限配慮したって
何回も何回も言ってるじゃん
全然奇跡なんかじゃなくてスタッフ達の努力の賜物だよ
0953名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr21-1Fl0)垢版2018/05/12(土) 00:11:55.05ID:P00FKik9r
>>949
それでも、キャップの初期のは諦めて
あの時代のコスプレとして設定で上手く逃げたがな
スパディはまあうん
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-bFqk)垢版2018/05/12(土) 00:12:54.13ID:TIOm04mh0
コミックのデップーVSサノス届いたー
ブラックハートが出てきて歓喜だわ、カプゲーでコイツ使ってたからなぁ
ブラックハートのデザインって元々は原作では体全体の描写なくて、ほぼカプゲーで見てくれのデザインが決まったらしいね
サノスのシャボン玉表現然り、未だにゲームの要素を取り入れてくれて嬉しい
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bd7-mZmV)垢版2018/05/12(土) 00:18:59.38ID:S4bLlyof0
>>949
制作過程云々の話ではなくて
『そういうユニバースが存在していてよかったね』という設定的な話なんだけど
0962名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-cpKH)垢版2018/05/12(土) 00:37:44.19ID:zNZeyfg4a
>>960
えっそうなんだ
土星にも人工衛星飛んでってる時代にタイタンに宇宙人住んでたら
ワーワー大変だーってならんのかな
超能力者や神や魔法使いが普通にいるから別に誰も気にしてないんかな
0963名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr21-1Fl0)垢版2018/05/12(土) 00:40:36.95ID:P00FKik9r
>>959
(土星の惑星)
0964名無シネマ@上映中 (ガラプー KK31-Awj5)垢版2018/05/12(土) 00:44:29.37ID:pe0wxvJ/K
>>962
マーベルは月の裏側に宇宙人やインヒューマン族が住む都市が有ったりするから問題ない
ちなみに原作世界だとソーさんを本当に神話の神様だと知ってる人は以外に少なく
大抵の人にとっては凄いパワーを持っててソーを名乗ってる人という扱いだったり
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a7-TKlZ)垢版2018/05/12(土) 00:49:07.00ID:x8lynFy90
ファーストアベンジャーの原作の興行スーツが革ジャンになり、コスプレミリタリースーツになり…ってデザインが本当に凄い
最後のミリタリースーツでベルトが腹の赤い線になってたり、ミリタリーブーツになぜか原作通り"返し"が付いてたりと原作愛に溢れてるよなぁ
アベンジャーズ1のダサスーツも嫌いじゃないよ
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 00:50:29.24ID:ISWDt5Xv0
インフィニティーウォー見て思ったけど
ドクターがタイムストーンに細工したとしたらサノスもマインドストーンに何かしていて
それでウルトロンが誕生した可能性ない?
ワンダの言っていた「ウルトロンは救うことと破壊することを混同している、誰に似たんだと思う?」というのはサノスのことでは
0974名無シネマ@上映中 (ガラプー KK31-Awj5)垢版2018/05/12(土) 01:07:00.14ID:pe0wxvJ/K
>>972
エターナルって種族だから問題ない
古代の地球に来訪した宇宙神セレスティアルが生息していた猿の遺伝子を調整して誕生した3種族の内の一つで
数千年を老いずに生き空を翔び超能力を持つ連中だから
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0519-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 01:29:17.61ID:IpS8IvDP0
ヨンドゥとネビュラのコンビ好きだったな
トニーとも上手くやってほしいわ
0991名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-UqMB)垢版2018/05/12(土) 01:41:41.47ID:OY+aWeM6d
ハゲ阻止
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 231e-6Cvf)垢版2018/05/12(土) 01:47:40.94ID:d0D9KjXC0
トムホがヴェノムの撮影に参加してるのは見たが本編に使われるかは謎だな
エイミーパスカルはじめソニピクの人間には一切IWの内容を教えてなかったんだろうけど
0998名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-UqMB)垢版2018/05/12(土) 02:01:13.28ID:PKhatawwd
テレビCMあんまやってないな
0999名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-SRXe)垢版2018/05/12(土) 02:02:17.06ID:1QG4w9HKd
MCUとは別物でも、ホムカミとは世界観共有してるんじゃなかったか?
ホムカミはマーベル+ソニーだから
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23be-UqMB)垢版2018/05/12(土) 02:02:22.81ID:OKy3UTGh0
1000なら右半分ハゲ

          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /;;::       ::;ヽ
         |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
         |;;::        ::;;|
         |;;::   c{ っ  ::;;|
          |;;::  __  ::;;;|
          ヽ;;::  ー  ::;;/
           \;;::  ::;;/
      / ̄ ̄ ̄      \      ☆
     |             \     |   パッチン
      |    |          \  /ノ _
      |   |          |// / /
       |   |        /    ̄ /
       | |   |    _ノ     /
        | |    \―― ̄  _――
        | 丶     _/ ̄  |
        | \__/   |  |
       |         |  |
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 23分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況