X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2018/06/14(木) 03:58:23.42ID:GopJKIkx
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

◆前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズユニバース DCFU 44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526801620/

◆関連スレ
ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1507954281/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 22:56:14.21ID:tV6zL+ht
そういえばボタンがshoproから邦訳されるね
みんな買う?
0955名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 23:22:13.01ID:EzhcR2SC
DCリバースからの締めはやはり〜クライシスなのかね
マルチバースの数も52縛り無くなったし
0956名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 23:43:30.91ID:P9QgCeSl
アメコミ原作本にはこれまで手を出して無かったけどダークナイツメタルとかドゥームズデイクロックとかすんごい面白そうだね
でも一度手を出したら絶対過去作まで読み始めて金と時間がえらい事になりそうで怖いんだよなぁ…
0957名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 23:44:49.03ID:hkY87tKE
アメリカ人でもコミックを買ってる人ってそんなにいないみたいだね
0958名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 23:55:22.01ID:k/ZlpR9q
>>956
アメコミは本格的に買い始めると金と時間は確かにすごい勢いで消費する
あとデカくて重いからスペース的な問題も出てくる
でも楽しいから買えよ!買っちゃえよ!!
0960名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 23:59:12.52ID:EzhcR2SC
>>956
ドゥームズデイクロックが予想以上にウォッチメンの続篇で凄い
毎号全く予想出来ない展開だし
0961名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 01:14:58.37ID:Lm82d+y1
映画版に文句タラタラのウォッチメン信者やけどドゥムクロはなんか全然受け入れられてる
0964名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 01:33:35.30ID:CPYjPxOO
キャストの楽しくバカやる感が活かせて無いシナリオが残念だったね
2はもっと悪人イメージを強くしてほしいところ
0965名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 01:38:10.23ID:yeWlNH7w
正直DCEUは映画本編より撮影裏側の方がみんな仲良くて楽しそう…
0966名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 01:38:51.36ID:Lm82d+y1
デヴィッドエアーの撮影は軍隊形式だからキャストスタッフの結びつきが強い
0968名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 07:23:34.33ID:PWpJCyCQ
ドゥームズデイクロックは今年完結予定だったのに、隔月刊行になって来年完結

邦訳はいつになるだろか…
0969名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 07:40:53.86ID:nPNnWTKz
> Norman D. Golden ll (@NormanGoldenll)
> Warner Bros SDCC presentation is from 10:30am to 12:30pm Cali time! Upcoming slate + panelists!

コミコンはアメリカ時間で21日10:30から
シャザム、アクアマン、ワンウー、JLスナイダーカット、バーズオブプレイ、ホアキンジョーカー、その他
パネルが設置されるだろ
0974名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 09:49:35.32ID:croy34ae
>>949
原作ラストだとVの格好したイヴィーが適当なの捕まえて自分と同じ体験をさせるエンドだったな
0975名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 10:34:53.26ID:YSE4AYll
ダークナイツ メタルもめちゃくちゃ面白いけど実写映像化は絶対無理だな
ハードカバー3冊にソフトカバー1冊の全巻一気に読んじゃったよ
0976名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 10:40:47.71ID:nPNnWTKz
そうだなぁ
マルチバースとか別次元とか映画で説明し切るの無理そう
0977名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 12:27:18.30ID:WC3+BRUH
>>976
5時間ぐらいの長編じゃないと無理だな
0978名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 12:35:43.11ID:TQxPRi2I
やっぱdcは原作は最高
0983名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 16:39:54.07ID:TQxPRi2I
>>979 いいねこの絵
0985名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 17:53:52.05ID:YSE4AYll
ディッコさんが作ったDCキャラというとクエスチョンやシェイドか
0987名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 19:47:34.24ID:LxkO+p3m
アン・ハサウェイのゴーグルを上げて初めて猫っぽくなるのがよかった
0988名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 21:42:49.56ID:cmr09RGe
アンハサウェイはインターステラーくらいショートの方がセリーナっぽいよね
0989名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 22:19:49.19ID:yeWlNH7w
アンハサウェイはあの頃からすっかり風格が出て嫌われがちな大物女優になったなぁ
何でなのかは知らないが
0990名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 22:23:10.07ID:FQJHvcYi
ニンジャバットマンのセリーナが個人的に解釈違いやったからDCEU版がはよ見たい
0991名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 22:42:26.53ID:TQxPRi2I
埋め
0992名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 22:48:34.42ID:7A/rjAG5
最近やたら解釈違いって言葉で通ぶろうとする人いるけど、アメコミなんて別アースなら性格全然違ったりするのが当たり前の世界なんだから、
「同一アースなのにライターが変わったら解釈が変わってしまった」って状況以外で解釈違いって表現するのは違和感
0994名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 23:39:52.05ID:8nrk1FXS
確かにTwitterでもドヤる感じで解釈違い解釈違い言ってる奴をやたら見かけるようになった
0995名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 23:43:41.13ID:RyzecFvr
>>992 >>993
「解釈の違い」を持ち出されると、「通ぶって見える」というよりも、
「石頭宣言」しているだけに見えてしまう・・・。
期待したものと違うことにがっかりする気持ちはわかるけど、
感想を「解釈の違い」で片づけてしまわないで、
もう少し寛容な姿勢でいられると、もっと幸せな気持ちになれると思うのだが。
甘い?
0996名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 23:48:22.66ID:CIOZt+tY
ニンジャバットマンはこういう気持ち悪いオタがやたら持ち上げて騒いでるから触れるべきじゃなかったね そこはすまんかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 17分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況