X



【炎上商法】実写銀魂アンチスレその九【仕事は嫁指示】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2018/07/04(水) 16:08:08.72ID:/1OwpiZh
ここは実写銀魂(および福田雄一監督、福田組等)への文句不満愚痴などを言うスレです。
なお他作品を貶めるような言動はお止めくだい。


※前スレ
【福田組を】実写銀魂アンチスレその八【1位に!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523194294/


※歴代スレ
【福田組を】アンチ実写銀魂【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501571659/
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその二【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003/
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその三【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその四【1位に!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509539956/
【福田組を】実写銀魂アンチスレその五【1位に!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511349350/
【福田組を】実写銀魂アンチスレその五【1位に!】(実質その六)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512908414/
【福田組を】実写銀魂アンチスレその七【1位に!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516709516/
0952名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 22:47:51.40ID:TRi/0WY3
他に仕事ある役者を捕まえてそれ言ってもね
「福田作品しか仕事ありません」って人らならともかく
0953名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 22:49:22.27ID:TRi/0WY3
そのレベルのアンチ発言しか出来んなら止めた方がいい
0955名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 23:20:59.55ID:TRi/0WY3
全国規模の映画でオリジナル企画が通る監督は少ないって話だからな
是枝監督ですらすんなり通るようになったのは最近だって話で

オリジナルで映画撮れてる日本の監督って三谷是枝周防矢口ぐらいなもんじゃない?
0956名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 23:22:38.23ID:TRi/0WY3
福田の場合だとオリジナルで実績あるのヨシヒコぐらいなもんで
0957名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 23:28:42.85ID:F11z9jUL
>>956
それもオマージュ色強いよね
元ネタがあるからこそ笑いになってる
完全オリジナルじゃない
0958名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 23:30:21.74ID:TRi/0WY3
基本ドラクエだからな
0959名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 23:51:38.15ID:26oiljC/
銀魂2は映画と呼べるかわからないがおもしろい演じ物(だしもの)になった
みたいなことをプロデューサーが言っていたと小栗が雑誌のインタビューで答えていた
小栗自身も学園祭だか文化祭だか言っていた
コスプレ学芸会は原作者だから言える言葉なのに恥ずかしげもなく自称できるあたり
プロ意識もクオリティも低い人間の集まりだと思ったよ
原作とアニメに学生の身内臭なんて感じたことないんだけどな
0960名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 00:00:53.11ID:tUiOz8TI
空知は学園祭のノリ大っ嫌いなのにな
銀さんの台詞で言わせるぐらい嫌いなのに
0963名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 00:24:36.81ID:HVkHqAtv
>>959
センス皆無のただの寄生虫だからな
同業者から軽蔑されてるだろう
小栗を筆頭に愉快な仲間たちは以外はこの豚の駄作には出んよ
0967名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 00:55:23.40ID:tUiOz8TI
>>965

福田組ならって言ってたのは半ば嘘だろ
ジャンプGIGAの歴代編集座談会で大西が空知に「もう断りきれないよ」って言いにいったって告白してたからな
ジャンプGIGAみたいな場所なら本音言えたんだろ
0968名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 01:07:34.16ID:KfyI1Ubs
実写化の申し出は以前から何度もあったが全部断ってきた
でも連載のゴールが見え始めたら背広組が動き出しとうとう断りきれずに実写化
けっきょく煎餅が力尽くで「銀魂」という生贄をもぎ取ったというのが真相でしょ
0969名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 06:25:47.23ID:vH7a1w/I
>>966
銀さんは3次元化すると安い絵面になるから、本格的には難しいだろうし、コスプレ感まるだしの前提で作る映画になるだろうから、まあ福田監督はヨシヒコ作ってたしそういうコスプレ前提で作るならほかの監督よりはまだ見れるんじゃないの的なことは言ってたよマーガレットで
別に他の話も断ってはいない
話が最後まで成立しなかっただけで
0970名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 10:47:24.05ID:yUrRwJp+
単行本の方でも話が来ては消えてたって言ってたね空知
原作側は全員福田だから許可したなんて言ってないし
そう主張してるの映画側だけなんだよね
0971名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 11:57:29.77ID:Nl6dNXxR
空知、他が自虐言う
自虐やめよう

あっ!空知はいいんだよ!!

福田ウッゼ
0972名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 14:13:12.24ID:AmbeHigm
本スレに貼られてる箇条書きの実写内容、あれみてみに行きたくなる原作ファンいねーだろ喜ぶの福田組信者だけじゃね
全く銀魂の動乱って気がしない
0973名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 16:21:37.18ID:KfyI1Ubs
ツイのアンチ潰しとみんなで盛り上げよう!とかいう工作活動が大変だからここにはこないw
それだけ今回は危ないってことだな
ざまあみろ
0974名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 16:35:31.52ID:2MqnSU+C
ツイッターなんてアンチや愚痴の奴どんどん増えてるじゃん
みんなやっぱり前回はかなりの言論弾圧や同調圧力を感じてたんだなってよくわかる
SNSを広告宣伝のメインにしてるから偽アカやさくらアカがかなり投入されてるのは呟いてる内容で一目瞭然だからな
0975名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 16:40:40.21ID:Czmkjm9d
>>950
あの人全然ザキじゃないよ
キャラの呼びかたも間違えてる
監察レポなんていらん
0976名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 17:37:44.26ID:JZG0XD4T
空知がもっと早い段階で実写をOKしてたらどうなってたんだろうな
4〜5年前だったら菅田とかハシカンは出なかっただろうし柳樂吉沢も出ないから今とは別物になってたな
0978名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 18:29:03.13ID:ogakJixL
>>950
>>975
あんは無名無能な役者もどきスルーだろ
なんていったってムロ佐藤に続く3人目の福田組とかだし
銀魂使って売名したくて仕方ないゴミだ
0980名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 18:36:40.10ID:JZG0XD4T
山田も福田組じゃね
0981名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 19:01:41.89ID:6clre+jt
>>975
すげームカつく顔面してるよね
0982名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 20:02:30.20ID:KfyI1Ubs
にしても福田はほんと目先の動員しか考えてないなバカだから仕方ないけど
オタが一番多いのってたぶん真選組だしよりにもよって動乱篇なんか実写化したらもう罵詈雑言の嵐になって3なんて絶対なくなるのにな
前回はオマケのドラマ化だったから黙ってた人達も今回ばかりはもう許さないだろ
とくにザキはすごいコアなファン揃いだからあの役者の出しゃばりっぷりは相当マズい
0983名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 20:07:32.43ID:rwJMa7W0
>>971
自虐ネタなんてやりたくねぇ!俺を持ち上げろ!
って言いたいんだろうな本当は
自信と自尊心の塊じゃんあいつ
0984名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 20:10:31.91ID:IEqJmPq3
去年の福田組を1位に!あたりの流れは完全に醜い自尊心の塊が暴走してたな
空知の自虐で落とすフリ全く理解してなかったのが怖過ぎた
0985名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 20:14:38.91ID:BGyhsEKc
>>984
アスペってこういうことなのかと思ってしまったわ
言外の意図を理解できない…
0986名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 20:34:38.08ID:BZe7ZMEg
福田の自虐云々ほんっとに何も分かってないんだな
空知が空気読めないオッサンって言ってた通り
そんな奴が作った出し物を原作に忠実って言ってる輩は原作読んでたとしても上っ面だけキャラカッコイイ〜くらいのノリでしか読んでないんだろうな
もう福田は消えてくれ
原作に忠実だとか言ってる輩は黙っててくれ
0988名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 21:49:09.28ID:ieYKKUnD
ツイでまわってきたがドラマの上映会で3があるていで舞台挨拶で話してたらしいな
戸塚だかとずっと福田が喋りたおしてたらしい
0989名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 21:56:34.22ID:JZG0XD4T
3とか嘘でしょ?
0991名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 22:21:38.25ID:oZBLiLgb
>>988
そんな自信満々って盛大にコケないとオチ付かないじゃん
真に銀魂のノリとやら再現したいならコケるべき
0992名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 22:30:52.05ID:Ul/pas4c
戸塚ってなんであんなぶん殴りたくなる顔面してんだろ
舞台挨拶の映像見ててもなんか偉そうだし性格悪そう
顔がクラスによくいる陰湿ないじめっ子タイプで気持ち悪い
0993名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 22:34:45.60ID:2sKhES2y
もうこの監督嫌いだしキャストも無理になってきたし銀魂に関わるのこれっきりにしてほしい
3とか絶対やらないで欲しい
ジャンプで銀魂重大発表とか言ってたけど怖いな
0994名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 22:35:57.18ID:JZG0XD4T
仮に3が決まってても公開前に発表はされんよ
0997名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 22:58:32.47ID:JZG0XD4T
テレ東の深夜枠でやるにはキャストが無理じゃない?
小栗旬とかやるかね
0998名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 23:58:50.93ID:6pgBCD2G
映画『銀魂2』公式
果たしてザキがdtvドラマで主役になる日は訪れるのでしょうか…!?きっと映画&ドラマのヒットにかかっているハズ
皆様、ザキの為にも(?)応援よろしくお願いしまっス!!

また人質商法か
山崎のキャラわかってねーな
原作を読んでない福田が神威やあんぱん言い出したってことは
3も視野に入れて広告代理店あたりが入れ知恵してるんだろう
0999名無シネマ@上映中垢版2018/08/12(日) 00:21:25.48ID:tIeuZEu2
絶対に3はもうやめて
今回も散々な出来なんだからろくなもんじゃない
これ以上銀魂を壊さないで
本当にもうお願いしますお願いしますお願いします
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 8時間 17分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況