X



【悲報】日本の映画業界未だに黒澤明を超える監督が育たない事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/08/12(日) 00:57:00.63ID:WhVJ57Zf
日本の邦画作品、何十年たっても、黒澤明を超える映画監督が育っていない事が判明
0038名無シネマ@上映中垢版2018/08/17(金) 01:42:11.84ID:bCoBsQxK
>>32
むしろ映画製作者で知りませんなんて言ったら恥だよ
あんたの2つ上のレスで名前が出てるキャリー・フクナガはトゥルーディテクティブの1エピソードがまんま「羅生門」のオマージュだった
0039名無シネマ@上映中垢版2018/08/17(金) 18:06:29.93ID:2EXTBLK3
某有名外国人監督が言ってたけど
日本で取材受けると
黒澤映画の影響は?日本アニメの影響は?
て必ず聞かれてウンザリなんだって
0040名無シネマ@上映中垢版2018/08/17(金) 18:10:29.53ID:+oh/3V4Z
映画業界でもマスゴミが迷惑をかけまくってるのか…
0041名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 00:30:40.19ID:4QfD2azg
芸能事務所との契約のせいだろうけど邦画の予告を見てると役者の肩より上だけが映ってるシーンが大半だな。見てると日本人として恥ずかしくなってくるわ
0042名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 00:32:36.61ID:M8RXaCWO
黒澤なんて海外でもカルト受けだけだろ
たいした監督じゃない
0044名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 14:49:32.39ID:/DWuLcp6
あっちのHuluじゃ黒澤の誕生日の記念に
代表作を無料配信とかしてるけどね
0045名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 21:14:24.96ID:Al9oqCaL
まあ黒澤以外にろくな監督がいないと思うなら黒澤映画ばかり観てりゃいいんじゃないか
ここ何年かの邦画だっていい作品あるんだからもっと視野を広くしてもいいと思うよ
0046名無シネマ@上映中垢版2018/08/18(土) 21:41:26.52ID:JRKVjoWX
未だに黒澤明を超える監督が育たないってのと、黒澤以外にろくな監督がいないは全然違うだろw
日本には面白い映画撮れる良い監督は沢山いるよ。
でもネームバリュー、作品的評価、後進への影響など黒澤を超えるクラスの監督がいるのか?

>>45はまずそれに答えろ。答えられないなら他人の視野より自分の読解力を気にしなさい。
ちなみに「北野武」とか言われても笑われるだけだぞ。
0047名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 15:00:25.58ID:kyObKJD5
『世界で今1番有名な日本人』総合ベスト10

1位:本田圭佑(サッカー)

2位:ピコ太郎(歌手)

3位:宮崎駿(映画監督)

4位:岸本斉史(マンガ家)

5位:香川真司(サッカー)

6位:鳥山明(マンガ家)

7位:黒崎輝(ジャスピオン)

8位:中田英寿(サッカー)

9位:山下奉文(歴史上の人物)

10位:安倍晋三(総理大臣)


こういうランキングで黒澤の名前て絶対出てこないよねパヤオは常連なのに
世界の黒澤なんて日本人が作りあげた幻想で事実とは程遠いんだなあ
0048名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 16:31:24.56ID:/a79x1lM
>>47
スピルバーグやルーカスが影響受けたと言う事実だけで十二分な程の影響力だと思うが
0049名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 19:12:11.45ID:OWDfuHD+
第4回 諸外国における対日メディア世論調査(2018年1月) 新聞通信調査会

問.日本人で知っている人の名前を1人挙げてください。現在、存命中か否かは問いません。

アメリカ 972人 電話
1位 昭和天皇 43人
2位 安倍晋三 29人
3位 イチロー 14人
4位 ジョージ・タケイ 10人
5位 山本五十六 9人
無回答 697人

イギリス 1044人 面接
1位 昭和天皇 84人
2位 オノ・ヨーコ 25人
3位 安倍晋三 9人
4位 カズオ・イシグロ 7人
5位 宮崎駿 5人
無回答 761人

フランス 1007人 電話
1位 昭和天皇 97人
2位 ナルト(ナルト) 29人
3位 孫悟空(ドラゴンボール) 27人
4位 宮崎駿 26人
5位 ピカチュウ(ポケモン) 11人
無回答 528人

中国 1000人 面接
1位 安倍晋三 346人
2位 福原愛 70人
3位 山口百恵 40人
4位 宮崎駿 28人
5位 村上春樹 27人
無回答 38人

韓国 1009人 電話
1位 安倍晋三 385人
2位 伊藤博文 84人
3位 豊臣秀吉 39人
4位 浅田真央 13人
5位 村上春樹 10人
無回答 357人

タイ 1000人 面接
1位 安倍晋三 179人
2位 明仁(今上)天皇 79人
3位 深田恭子 56人
4位 ドラえもん 44人
5位 天皇 40人
無回答 72人


どこが世界のクロサワなんだよ
深田恭子以下の知名度じゃねーか
0050名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 19:17:13.89ID:MC409g8V
外国人相手に面接って何をやったんだ
0051名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 20:03:41.17ID:5IHZV7Y2
メディアでゴリ推しされるのは決まって
反日思想の監督

良いものが出来るはずがない
0053名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 22:39:54.71ID:NPh/zqkx
>>49
同様にイギリスやフランスについてきかれても
キューブリックやゴダールの名前は出ない
そういうこと
大衆人気とごっちゃにするあんたの知性の低さがヤバいと思う
これだからシナチョンは…
0058名無シネマ@上映中垢版2018/08/21(火) 11:05:26.57ID:degv810r
あとは三船と志村喬の存在がデカ過ぎる
監督と脚本家と俳優が奇跡的にマッチした
0059名無シネマ@上映中垢版2018/08/21(火) 11:13:01.51ID:degv810r
世界に最も影響を与えた映画監督ベスト10

1 黒澤明
2 W・ディズニー
3 C・チャップリン
4 O・ウェルズ
5 A・ヒッチコック
6 S・エイゼンシュテイン
7 溝口健二
8 J・フォード
9 小津安二郎
10 S・スピルバーグ
0060名無シネマ@上映中垢版2018/08/21(火) 11:13:34.85ID:degv810r
黒澤明ほどの天才はもう二度と現れないよ

多くの映画技術を開発し、映画的話法を生み出した世界でも稀有な存在
のちの世界の映画界に残した功績は一言では語り尽くせない
現在の人気作・ヒット作の全ては黒澤の生んだ遺産であるといっても過言ではないし、事実おおくの作家がそれを認めている
0061名無シネマ@上映中垢版2018/08/21(火) 11:15:04.38ID:degv810r
50〜60年代に世界的に評価された映画作家といえば、黒澤明、小津安二郎、溝口健二、成瀬巳喜男、新藤兼人、市川崑、中平康、小林正樹、今村昌平、大島渚、羽仁進、勅使河原宏、吉田喜重、熊井啓、篠田正浩、中村登。。。
0062名無シネマ@上映中垢版2018/08/21(火) 11:15:28.29ID:degv810r
などなど列挙すればキリがないほど多くの作家が世界をリードしていた
0064名無シネマ@上映中垢版2018/08/21(火) 17:45:36.19ID:BBwUuTf+
「カメラを止めるな」みたいな話題作は数年に一度必ず出てくる
そのときは自分も観て面白いなとは思うけど2,3年もすればだいたい忘れる
奇をてらった物というのはその程度のものでとても流行に乗る気にもならない
そもそもゾンビという時点で興味がわかないし
安っぽい娯楽なのは間違いなさそう
0066名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 03:40:16.56ID:LTfxwSKy
黒澤明を尊敬する映画監督

ブライアン・デ・パルマ
・「羅生門」の影響を受けた「スネークアイズ」を撮る
ロバート・アルドリッチ
・淀川長治に「映画監督はみんな黒澤を真似している」と発言して影響力の凄さを認める
ヴェルナー・ヘルツォーク
・飛行機をキャンセルしてまでドイツに来ていた黒澤に絵本を贈る
・「彼方へ」で主人公の部屋に「乱」の大型ポスターを張る
ジョン・ヒューストン
・「羅生門」に感動して日本で「黒船」を撮る
・アメリカのテレビ番組に出演したとき観たばかりの「影武者」を絶賛
ウディ・アレン
・黒澤に会うガルシア・マルケスを羨ましがる
・「セプテンバー」で「黒澤の映画を見に行く」というセリフを入れる
ジム・ジャームッシュ
・「ゴースト・ドッグ」で黒澤明に謝辞を捧げる
シドニー・ルメット
・1960年「羅生門」の翻案ドラマ「RASHOMON」を演出
・ウイリアム・フリードキンの家で黒澤と出会い意気投合して黒澤映画の資金調達に協力する
・第77回アカデミー賞名誉賞を受賞した際のスピーチで感謝したい監督達に黒澤の名前を出す
アッバス・キアロスタミ
・来日インタビューで「僕は黒澤さんを尊敬しています。それに、彼と僕とは共通点がある。
それは世界で評価されても自分の国で不遇なこと。そのジレンマは彼も持っていたと思います」と発言
・1993年黒澤の自宅を訪問
・黒澤の葬儀に際して「もう黒澤監督の新しい映画を見ることができないのが、一番辛く悲しいことです」と弔電を寄せる
0067名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 03:40:50.48ID:LTfxwSKy
スティーブン・スピルバーグ
・撮影前に必ず「七人の侍」を見る
・黒澤を映像のシェイクスピアと評価
・「夢」で黒澤に製作協力をする
・黒澤がアカデミー名誉賞を受賞した時にはプレゼンターを務める
・「七人の侍」「乱」の影響を受けて「プライベートライアン」を撮る
ジョージ・ルーカス
・「隠し砦の三悪人」をヒントに「スターウォーズ」を撮る
・「影武者」の海外版プロデューサーとして協力する
・黒澤がアカデミー名誉賞を受賞した時にはプレゼンターを務める
・スカイウォーカーランチのミックススタジオをKUROSAWA ROOMと名付ける
・ロバート・ゼメキスセンターのデジタルスタジオをKUROSAWA AKIRA DIGITAL STUDIOと名付ける
フランシス・F・コッポラ
・「悪い奴ほどよく眠る」「用心棒」をヒントに「ゴッドファーザー」を撮る
・「影武者」の海外版プロデューサーとして協力する
・「地獄の黙示録」では撮影の合間に「七人の侍」のビデオを何回も観て参考にする
・ノーベル賞事務局に手紙を書き「映画をノーベル文学賞の対象に加え、黒澤に授与するべきだ」と訴える
マーチン・スコセッシ
・「夢」のゴッホ役として出演する
・「用心棒」「乱」を参考にして「ギャング・オブ・ニューヨーク」を撮る
・「酔いどれ天使」のリメイク化を現在進めている
フェデリコ・フェリーニ
・「羅生門」に衝撃を受けて「道」を撮る
・「黒き死の仮面」の舞踏会の演出を黒澤から頼まれ快諾する
・1991年NHK製作「黒澤明のすべて」に出演して黒澤明を語る
イングマール・ベルイマン
・「羅生門」をヒントに「処女の泉」を撮る
・「クロサワ映画のほかに神はいなかった」と発言
グラウベル・ローシャ
・「用心棒」の影響を受け「アントニオ・ダス・モルテス」を撮る
0068名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 03:41:47.56ID:LTfxwSKy
ジョン・ミリアス
・学生の時に「七人の侍」を見たことが、映画監督を目指すきっかけとなる
・「風とライオン」「戦場」で黒澤映画へオマージュを捧げる
・「七人の侍」の影響を受けて「コナン・ザ・グレート」を撮る
・「蜘蛛巣城」の弓矢をヒントに「デリンジャー」で俳優に実弾を飛ばす
アンドレイ・タルコフスキー
・「七人の侍」にインスパイアされて「アンドレイ・ルブリョフ」を撮る
・飲み屋で黒澤と一緒に七人の侍のテーマ曲を歌う
・撮影前に必ず「七人の侍」を観る
・「惑星ソラリス」に出てくる高速道路は黒澤事務所へ行くときの道路
ロマン・ポランスキー
・若い頃に黒澤映画を見たことが、映画監督を目指すきっかけとなる
・「蜘蛛巣城」を参考にして「マクベス」を撮る
ウイリアム・フリードキン
・「天国と地獄」「野良犬」をヒントに「フレンチ・コネクション」を撮る
・「暴走機関車」の監督として黒澤から推薦される
サム・ペキンパー
・「七人の侍」「椿三十郎」の影響を受けて血飛沫とスローモーションを多用する
・「影武者」ワールドプレミアに出席
・原田眞人のインタビューで「最高の映画は「羅生門」だ。この映画を超える映画など存在しないし絶対出てこない」と発言
・「あなたは、黒澤をどれくらい尊敬しているのですか?」 というキネ旬の質問に対して
「仮にジョン・フォードから、『たばこ吸うんで、火をつけてくれ』と頼まれても、
『火くらい、自分でつけな』って言ってやるが、 クロサワから頼まれたなら、
地球の裏側だろうと火をつけに飛んでいくぜ」
0069名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 03:42:23.83ID:LTfxwSKy
アレックス・コックス
・好きな映画に「蜘蛛巣城」「乱」「生きる」を選ぶ
・「蜘蛛巣城」を「完璧なホラー映画を作り上げている」と賞賛
・日本のバラエティ番組に出演した際は卯之助のヘアスタイルについて熱く語る
・黒澤のドキュメンタリーを撮影するために来日して黒澤の墓参りをする
スパイク・リー
・来日インタビューで「黒澤は世界で最も偉大な監督の一人。僕にとってヒーローなんだ」と発言
・黒澤の新作を観るためにカンヌを訪れる
・「用心棒」「羅生門」にインスパイアされて「ドゥ・ザ・ライトシング」を撮る
ヴィム・ヴェンダース
・1991年黒澤明と対談
・「八月の狂詩曲」のパンフレットにコメントを書く
リュック・ベッソン
・好きな映画ベスト30に唯一の日本映画として「赤ひげ」を入れる
デニス・ホッパー
・好きな映画ベスト10に「羅生門」を入れる
・来日インタビューで「私はフェリーニや黒澤明に育てられた」と発言
シドニー・ルメット
・1960年「羅生門」の翻案ドラマ「RASHOMON」を演出する
・ウイリアム・フリードキンの家で黒澤と出会い意気投合して黒澤映画の資金調達に協力する
ジョン・ブアマン
・「影武者」に触発されて「エクスカリバー」を撮る
・「太平洋の地獄」で三船敏郎を起用
テリー・ギリアム
・「未来世紀ブラジル」で黒澤明にオマージュを捧げる
ジョニー・トー
・「七人の侍」にインスパイアされた「ザ・ミッション/非情の掟」を撮る
・「柔道龍虎袴」で「姿三四郎」にオマージュを捧げる
・「柔道龍虎袴」のエンドタイトルに「敬愛する黒澤明監督に捧ぐ」と献辞を出す
チャン・イーモウ
・「羅生門」「乱」を参考にして「英雄」を撮る
・「乱」の衣装デザイナー、ワダ・エミを「英雄」で起用
・福岡アジアカルチャー賞の式典で「自分の映画は伝説の日本人監督である黒澤明に影響を受けている」と発言
ツイ・ハーク
・「セブンソード」で黒澤明にオマージュを捧げる
・15歳の時に「用心棒」を見たことが、映画監督を目指すきっかけとなる
・「七人の侍」「用心棒」に影響されて「ブレード/刀」を撮る
0070名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 03:44:49.35ID:LTfxwSKy
ジョージ・ミラー
・「七人の侍」「用心棒」を参考にして「マッドマックス2」を撮る
・タイム誌の黒澤特集に「直接的にしろ間接的にしろ、どの映画監督も黒澤の影響を受けている」と寄稿
・「影武者」の撮影現場を見学するために来日
ジョン・ウー
・「七人の侍」の雨中戦闘シーンを超えた映画は未だにないと絶賛
・好きな映画ベスト10に「七人の侍」を入れる
・黒澤映画の影響を受けスローモーションを多用
チェン・カイコー
・学生の時に「羅生門」の脚本を読み感銘を受ける
・「始皇帝暗殺」では「羅生門」「PROMISE」では「乱」にオマージュを捧げる
・NHKのインタビューで「黒澤の偉業はアジアの若い監督たちに自信を持たせたことだ」と発言
ジョン・フォード
・日本滞在中に「虎の尾を踏む男達」の撮影現場を見学
・第1回ロンドン映画祭で黒澤と意気投合して親友関係になる
・「ギデオン」の撮影現場に黒澤を招待する
・日本の飲み屋で黒澤と会った時は「隠し砦の三悪人」で刀を構える三船敏郎の真似をしてみせる
・黒澤に馬を上手に撮るにはどうしたらいいかと聞かれ「コマを落とせ砂煙を出せ」とアドバイス
ベルナルド・ベルトリッチ
・「羅生門」に影響されて「殺し」を撮る
・「ラストエンペラー」の音楽を担当する坂本龍一に「悪い奴ほどよく眠る」を見せて参考にさせる
宮崎駿
・一番好きな映画が「七人の侍」
・「もののけ姫」の原作は「蜘蛛巣城」の影響を受けている
・「もののけ姫」で「七人の侍」「用心棒」「隠し砦の三悪人」にオマージュを捧げる
・1993年黒澤明と対談
北野武
・北野ブルーは「デルス・ウザーラ」の影響を受けていると公言
・1993年黒澤明と対談
・「座頭市」で黒澤時代劇へオマージュを捧げる
0071名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 03:45:44.92ID:LTfxwSKy
ジャッキー・チェン
・好きな映画ベスト10に「七人の侍」を入れる
クリント・イーストウッド
・「用心棒」の盗作「荒野の用心棒」に出演する
・1990年カンヌで「夢」がオープニング上映されたとき祝福のためにわざわざやって来て「黒澤こそ我が映画人生の原点だ」とコメントを残す
・1990年カンヌで黒澤と会った時、「ミスター・クロサワ。あなたなしでは今日の私は無かった」と黒澤に感謝する
・「ミスティックリバー」のラストは「酔いどれ天使」の影響を受けている
・「許されざる者」は「用心棒」「椿三十郎」の影響を受けている
大友克洋
・「AKIRA」のタイトルの由来は黒澤明のアキラ
・インタビューで「邦画では黒澤映画が特に好き」と公言
塚本晋也
・学生時、友人と一緒に「椿三十郎」のラスト決闘シーンを分析、再現する
・WOWOWMAGAZINEの黒澤特集で黒澤映画を語る
・若い頃、夢の中で黒澤と会い涙を流す
ポール・バーホーベン
・自ら選んだ20世紀最高の映画3本の中に「羅生門」を入れる
ウォシャウスキー兄弟
・マトリックスシリーズにおける東洋的な思想は黒澤映画から取り入れたと公言
・「マトリックスリローデッド」で見せるモーフィアスの殺陣は椿三十郎の殺陣そっくり
・「マトリックスレボリューションズ」にミフネというキャラを登場させる
ローレンス・カスダン
・「ボディーガード」は「用心棒」へのオマージュ作品
・「荒野の七人」ドキュメンタリーの中で「七人の侍」について「シェイクスピアの芝居を全て1本の映画にまとめたような作品」と称える
G・アラヴィンダン
・「羅生門」を観て映画監督を志す
アラン・レネ
・「素晴らしき日曜日」のラストシーンを「これまで観た映画の中でももっとも美しいシーンだ」と絶賛
・「羅生門」からインスパイアされた「去年マリエンバートで」を撮る
今村昌平
・舞台監督を目指していたが「酔いどれ天使」を観たのがきっかけとなり映画監督を目指す
今敏
・「千年女優」で「蜘蛛巣城」にオマージュを捧げる
0072名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 08:13:01.38ID:lGrkmCxr
「羅生門」と「七人の侍」が圧倒的に影響力があるみたいだけど、その他の
黒沢作品はどうなんだろう?
「野良犬」とか「白痴」「生きる」などは評価されているのか?
0073名無シネマ@上映中垢版2018/09/09(日) 17:29:19.69ID:APY/r10h
まず黒澤自身の才能
絵画、音楽、文学の素養を備えていたこと
戦前の日本映画黄金期に修業時代を過ごしたこと
助監督時代からすでに、その後巨匠と呼ばれる黄金期の監督たちから才能を認められていた
会社も何が売れるか分かっていない黎明期、企画から脚本、編集まですべて監督に自由が与えられていた
制約は観客に分かるもの、面白いものを作るということくらい
そんな中でも黒澤はすでに型破りだったこと

黒澤以上の才能がまた現れたとしても
それを受け入れて自由を与える環境はもうないので育たない
0074名無シネマ@上映中垢版2018/09/10(月) 09:17:53.44ID:VHzUQ+RU
>>6
おまえクソは言い過ぎだろ。
ただ冗長かなあという感があるのは認める。
重厚さは七人に及ばないが普通に楽しめるってことだと
用心棒と椿三十郎を薦める。
0075名無シネマ@上映中垢版2018/09/12(水) 12:56:48.17ID:q/k5DTUV
>>73
まあ先に生まれた者が得ってのはすごく大きいよな。
シェークスピア、モーツアルト、ダビンチといった人たち以上の才能の持ち主は
それぞれの業界にいっぱいるだろう。裾野は遥かに広がってんだから。それと同じこと。
0076名無シネマ@上映中垢版2018/10/29(月) 08:43:31.52ID:tNIj1uP8
>>61
>>62
今は在日系韓国人の監督がリードしているんか?
0077名無シネマ@上映中垢版2018/10/31(水) 13:30:55.73ID:dFq57faE
BBCが43カ国の評論家にアンケート
「あなたが最も好きな外国映画は?」で『七人の侍』がトップに
コメント欄では「いやいやいや黒澤なら羅生門でしょ」みたいな意見も散見される
https://www.facebook.com/BBCCulture/videos/255141461841763/
https://www.facebook.com/bbcworldservice/photos/a.174309415921526/2228129960539451/?type=3&;theater
http://www.bbc.com/culture/story/20181029-the-100-greatest-foreign-language-films
http://www.bbc.com/culture/story/20181029-the-100-greatest-foreign-language-films-who-voted
0078名無シネマ@上映中垢版2018/10/31(水) 16:13:52.44ID:MzVRGPq+
貴重な情報ありがとう。昨日今日の最新ランクでも1位が「七人の侍」、4位が「羅生門」か。
2010年頃にイギリスのエンパイア誌が外国語映画百傑を選んだときも「七人の侍」が1位だった。

映像の世紀で映像が最も力を持っていた時代に、これが映画だという結論を出すことが出来た希少な一人が黒澤明だったのだろう。
人間臭さ、情熱、エネルギー、なりふり構わず前に進もうとする気迫・・・
「七人の侍」の存在意義は、人間性を喪失して行く今後の人類にとってますます大きなものになってゆくのかもしれない。
0079名無シネマ@上映中垢版2018/10/31(水) 19:57:58.48ID:sDEba+1o
日本の監督は代表は朝鮮半島から来た井筒氏かな?
0080名無シネマ@上映中垢版2018/11/01(木) 08:14:54.96ID:k1bewGLN
名監督という以上は海外でも評価の高い人ですね。
そういう点で言うと、井筒さんでしょう。彼は朝鮮半島出身者です。
0082名無シネマ@上映中垢版2018/11/10(土) 14:29:28.65ID:TtNm1uNr
邦画は何で才能の無い奴がイキってんだろうな
キャシャーンの監督とか自己愛が肥大化した世間知らずのお坊ちゃんだろ
ああいうのの居心地が悪い環境作らないとだめよ
自分が場違いって気づかせてやらないと
0083名無シネマ@上映中垢版2018/11/10(土) 15:41:13.79ID:6bfEy92e
だって監督協会の会長に
才能も代表作も無い無能野郎がイキって居座ってんじゃん
海外の記者も、彼はなぜ会長やってるの?と不思議がってるよ
最近、宇多丸がほぼ1人でやってる
森田芳光再評価活動とかも気に食わなくて
知り合いのは関係者に協力するなとか言ってると聞いて、心底ゲンナリした…
0084名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 20:51:39.42ID:4jdwUBrW
しかしイギリスの格式あるメディアが世界各国への専門家に行った調査で
自国の映画が世界映画史上ベスト100の中の1位、ベスト5の中で3本も選ばれるという快挙を成し遂げたのに
マスコミもネットニュースもすべてのメディアで完全黙殺されるんだから異常だよなあ
0085名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 20:59:52.41ID:GxJjLrve
森田といえばいつの間にか日本映画監督協会抜けてたけど何があったんだろうな
森田の盟友だった光和の社長が協会と大モメしたのは
何かの話で聞いたことはあるんだが
0086名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 06:08:19.76ID:Uf+HvoOl
あなたの最高傑作は?と聞かれると 、黒澤は常に次回作。と答えていた。

しかし、乱の時は、乱が私の最高傑作だ。と答えた。

乱以降の作品、夢、八月のラプソディーは、画家を目指してた頃の原点に戻って作ったのではないだろうか。映画を撮るというよりは、キャンバスに絵を描くような気持ちで。

まあだだよのせんせいは自分自身を画いたのだろう。

つまり、乱は映画監督黒澤明にとっての集大成であり、

八月の狂詩曲と夢は、画家黒澤明としての実験的作品

まあだだよはあのせんせいは黒澤自身
0087野島健一垢版2019/02/07(木) 00:07:17.63ID:jJmj3d7K
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前あれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況