X



ハード・コアPART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無シネマ@上映中
2018/12/15(土) 22:10:47.59ID:EKM6z6sN
二回目観てきた
ロボオが一生懸命でじわっと泣きたい気分になった
0180名無シネマ@上映中
2018/12/16(日) 11:07:50.88ID:giK+XP+/
元々ロボットは人間に奉仕するために生まれた物だからな。
0181名無シネマ@上映中
2018/12/18(火) 23:19:31.01ID:fhg7YkRL
時々行く飲食店のバイトJKがおススメだって言うんで観に行ったんだけど、エッチなシーン満載でチョットびっくり。どういうつもりで俺に勧めたんだろう?単に佐藤健くんのファンなのかな?前に勧められた映画もポルノ以上にエッチな作品だったし。
0182名無シネマ@上映中
2018/12/19(水) 03:42:50.50ID:u0pZQiGL
スケベそうなキモいおじさんに見えてるだよきっと
0184名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 00:22:06.73ID:JlVRi+eH
>>181
そこで下心期待しちゃう所をからかわれてるんじゃないか?
0185名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 12:04:36.21ID:Rkb1vuBP
それ以前に客で飲食店のバイトのJKと口を聞ける関係にある方が不思議。
余程特殊な店でも行ってんだろうな。

しかしハード・コアって作品名の意味がわからん。ハードボイルド+何とかの
略なんだろうか?
0187名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 13:11:31.44ID:Rkb1vuBP
>>186
普通未成年のするバイトなんか限られるから、そう思ったけどな。
客の映画趣味を知っているぐらい親密って事だし。
0188名無シネマ@上映中
2018/12/29(土) 13:20:01.96ID:lNl3EyZN
>>187
狭い世界で生きてんだなと。
ちなみに「ハードコア」て言葉があることも知らないの?
0191名無シネマ@上映中
2019/01/01(火) 18:40:16.31ID:ls0Y7iVz
ハードコアはキャンペーン時「筋金入り」って意味で説明してたような
0192名無シネマ@上映中
2019/01/04(金) 19:18:59.80ID:2rEvLDVB
ロボオが一生懸命とか、てっきりハードコアのスレと思って読んでたのにどうも違和感あるなと思ったら関係ないじゃねーか!!
0193181
2019/01/05(土) 19:57:02.05ID:uP2Rjz7x
>>185
普通の飲食店だよ。レジで注文する時に普通に喋るけどな。よっぽど混んでいて忙しそうな時は遠慮するけど。以前別のJKがどこでも使える3割引カードをくれたこともあったよ。まあ、イケメンでもないし、若くもないし、それ以上の関係になったことはないんだけどね。
0196名無シネマ@上映中
2019/01/11(金) 22:02:54.12ID:7mvkPzX5
観てきた
エロくて汚くて過激でシュールとかって感想もあるようだから観るのやめとこうかとも思ったけど、行って正解
エロさも汚さもこれくらい平気だったし、クスッと笑ったりしながら楽しめた
完のあとの部分は原作(未読)に無いそうですが、私はあそこも好きだなぁ
いよいよ居場所を無くしたと思われた右近、牛山、ロボオ、この世界でも穏やかに人間らしく座っていられる場があってよかった
ロボも工場でスクラップとして朽ちるんでなく、生きた
モヤっとネガティブ抱えたままでなく席を立てました
0198名無シネマ@上映中
2019/01/15(火) 13:05:12.22ID:cZX88H0u
>>195
未公開シーンなしかよ!
0199名無シネマ@上映中
2019/01/15(火) 13:20:28.23ID:/QS3ZzC/
どうせならこれよりも「タコポン」を映画化してもらいたかったな〜
0200名無シネマ@上映中
2019/01/15(火) 15:00:09.33ID:DSXigEEu
ぼくトンちゃんが好きだ
0201名無シネマ@上映中
2019/02/04(月) 23:19:41.21ID:rTsyqsyc
お前らの好きな海外のハードコアバンドは何?
0202名無シネマ@上映中
2019/02/04(月) 23:20:28.54ID:rTsyqsyc
ハードコアの精神性や音楽性を理解してる奴どれくらい居る?
0203名無シネマ@上映中
2019/02/16(土) 12:15:44.30ID:IVN4DBE6
新井浩文が出ていなくて良かった。
しかし松ヶ根乱射事件とかもう見れないのか?
0205名無シネマ@上映中
2019/03/03(日) 12:08:53.69ID:upQwoYuc
山下監督の次回作に期待する。
0206名無シネマ@上映中
2019/03/03(日) 12:09:59.18ID:upQwoYuc
>>196
ロボヲは潰れているけどな。
どうせならあの島?で神として崇められているヲチでも良かったのでは。
0207名無シネマ@上映中
2019/03/04(月) 13:50:33.50ID:KUOxRXF3
何コレ、面白かったー
山田も荒川も佐藤もいい味出てた
0209名無シネマ@上映中
2019/03/07(木) 02:58:42.32ID:RywrpQra
荒川良々がやった役は荒川良々にしか出来ないな
0210名無シネマ@上映中
2019/03/07(木) 20:43:11.18ID:cHjjGP7T
左近は会社辞めて海外行ったの?
0211名無シネマ@上映中
2019/03/10(日) 20:29:07.22ID:cJv3WR8d
>>210
左近の性格上辞めてはないだろうね
休暇を取って行ってそう
原作はどうなんだ?
0212名無シネマ@上映中
2019/03/14(木) 19:39:44.50ID:3v5vCGGn
レンタルして確認したがロボオ将棋下手くそだな
銀をどこでもいいから動かせば3手詰みなのに、それが判ってねえ
人間を傷つけたらいけないからなのか(笑)
0213名無シネマ@上映中
2019/03/20(水) 19:05:07.12ID:/JqUM5uj
>>33
あのロボ男は、おそらく逃げるところにだけパワーを発揮する、というところが面白味なんだと
思う。
ヤクザに絡まれても(映画に出てくるロボットなのに)戦うのではなく、逃げる。
警察に包囲されても、戦わずに逃げる。
そこが面白味、かと。
0214名無シネマ@上映中
2019/03/20(水) 19:10:38.74ID:/JqUM5uj
荒川良々と監督との対談で
監督がある兄弟を主役に想定して企画書を出したけど通らなかった、とか言ってて
荒川が、誰ですか?中川家?とか訊いたら、監督は「いやあ、いろいろありまして(言えない)」
という返事をしてたが、おそらく松田龍平&翔太じゃないかと思うんだ。
『ぼくのおじさん』『オーバーフェンス』で二人が出てて、これで試してみて上手くいったら
『ハードコア』も・・・っていう感じじゃなかったのかな?
0215名無シネマ@上映中
2019/03/20(水) 19:16:33.30ID:/JqUM5uj
翔太のほうが、原作小説のヤクザの役だと当初紹介されてたのに、
完成品では元営業マンになってた。パンフレットを見たら、妙に翔太だけ浮いてて
スタッフ&他キャストと揉めた可能性が強う感じられる紙面づくりになってた。
だから、翔太が急にヤクザ役は嫌だとゴネだして、急遽脚本を書き変えたというような
トラブルが発生したと想像してたんだけど、役の設定が変わったのは
左近のようなサラリーマン役をやらせて、試させたんじゃないかと。
0216名無シネマ@上映中
2019/03/20(水) 19:19:28.78ID:/JqUM5uj
どちらにせよ、翔太が揉めたという疑念は消えないけどねw
山下監督の「色々ありまして」とういう発言が何かを物語ってる。

龍平の「おじさん」役は、社会から取り残されてる感じが、まあ右近に似てるかなと
0217名無シネマ@上映中
2019/03/20(水) 19:25:50.81ID:/JqUM5uj
>>215
× 強う感じられる紙面づくりになってた。
〇 強く感じられる紙面づくりになってた。

まあ、関西人のカキコとすれば、おかしくないけどね。当方、関東人だから
0218名無シネマ@上映中
2019/03/22(金) 01:01:14.06ID:tuspiX8m
健はいい役者だな
ディストラクションベイビーズで菅田将暉が壊れた演技してたけど佐藤健の方がいい演技するわ。
0219名無シネマ@上映中
2019/03/25(月) 18:41:06.08ID:oBjyU0c1
反町とかぶってるけどな
0220名無シネマ@上映中
2019/03/30(土) 09:46:08.89ID:y86hzCBR
反町より亀梨じゃね?

レンタル屋、DVDもBlu-rayも全部いつも貸出中だよ
薦められたのにまだ観られず
0221名無シネマ@上映中
2019/03/30(土) 20:34:37.80ID:0JMDcGU8
来週セルソフトでるよ
メイキングが力入ってるらしいからそっち買うのもいいんでは
0222名無シネマ@上映中
2019/04/01(月) 18:58:25.91ID:K0AJ0LBy
そんなに人気があるのか

主演の二人の人気なのか?
0223名無シネマ@上映中
2019/04/14(日) 16:33:22.12ID:YmvGVwj6
ラストにメイキングがあってロボオが被り物を取ったら中が山下監督だったなんてヲチ
があったら面白かったろうな。
0225名無シネマ@上映中
2019/04/20(土) 12:39:19.00ID:bFpXUoTY
山下監督の次回作まだかな?
ぼくのおじさんの続編が見たいけど、あの兄妹も大きくなっているだろうし無理だろうな。
0226名無シネマ@上映中
2019/04/22(月) 19:01:07.87ID:voRrzYpm
>>223
中身が関口宏だったら・・・>いーてふ
0229名無シネマ@上映中
2019/04/29(月) 01:21:45.24ID:8ON/JW0K
平成地獄ブラザーズなのにハロウィン馬鹿騒ぎちかガラケースマホとかそのへんが徹底してなかったな

時間の都合上でカットするエピソードもあったんだろうけど自転車で扇風機回すロボ男入れてくれるのは監督分かってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況