X



スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:52.20ID:pWWFltZL
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                 T H E   L A S T   J E D I
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード8の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://dig.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1540377346/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:30.02ID:szptEycz
ファインモールド行ってプリクエルのメカでいくら儲かりましたかって聞いてこいよ
ジャージャーみたいに目玉が飛び出るまでぶん殴られると思うけどw
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 15:30:24.07ID:uOuAh64q
ダグちゃん、ep3の時はスピの宇宙戦争の方に行ってたのにね
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 15:37:25.59ID:R9n1qMNw
>>948
またアスペがアスペガー言ってますけど
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:15.19ID:OhNAKegM
>>948
ユーザー集計で9割以上が最低評価なんだが、それをどう解釈すりゃ半々になるの?
アマゾンも延々と最低評価が続くのだが?
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:27.69ID:OUY19x0p
>>949
もう気づいてると思うけど
君が言い争いしてる相手はアスペだよ
話してるとなんだこいつ何言ってんだ?って独特の
異様な感覚に襲われるだろ
それがアスペ
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:34.63ID:OhNAKegM
>>955
ロッテンのパーセンテージがおかしいとユーザーが集計したやつね
ロッテンのパーセンテージはビクリとも動かない
ヤフーは明らかな操作あり
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:21.91ID:p8XFMlql
>>956
アスペガーアスペガーアスペガー
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:27.36ID:DayI0vcg
>>951
ダサいっていうのは優劣つけてる訳じゃないじゃん
どっちかがカッコイイ=どっちかがダサいってことじゃん
なんて言えばいいのさ
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:59.20ID:tj5FaGhi
>>959
プリクエルはダサい

でいいんじゃね?
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:32.14ID:iwJkzZQa
いままでの議論を総合してファン層を評価すると、オリジナル派は発言に問題があり、

シークエル≒プリクエル≫オリジナリル

って感じですね。
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:20.05ID:+ua9HJI9
海外だと好きな順で3と8をベスト3に挙げる人が多いな
残念ながら7は下の方
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:44.33ID:ahwPB/kt
海外だと好きな順で4と5をベスト3に挙げる人が多いな
残念ながら8は下の方
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:52.35ID:k1MVue/7
>>934

残念ながらBB8とカイロレンは
R2D2とダースベイダーの改良品
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:11.91ID:4tLJam+T
大人気キャラ BB8 を産み出す JJ
BB8 のパチもんしか作れないライアン
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:19.70ID:OUY19x0p
>>955
ロッテンの一般は45%、批評家は91%
ヤフーは3・98点だ
半々って判断でおかしくない
おかしいのはお前の頭
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:13.79ID:DayI0vcg
>>963
962がプリクエルとシークエルにしてるんだから
対抗したいんだったらオリジナルだけじゃダメじゃね?
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:31.18ID:tYPrmAbJ
>>967
だからそのパーセンテージがおかしいって集計した人がいるってのに
自分が頭おかしいのに感情的に言い返すってマジのキチガイおっかねーな

職業上のしがらみで批評家が悪評付けなかっただけなのに未だすがってるのも頭ヤベー奴
友達や仲の良い知り合いに8を高評価してる奴いる?友達も頭ヤベーの?そもそも友達いないだろ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:34.85ID:2biOhNCY
さすがに968は何言ってるのかわからん
7は下の方って言ってるんだから全シリーズの面白い順の話だろ
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:30.76ID:OUY19x0p
>>969
感情的に言い返してるのはお前の方
俺は至って冷静だ
どこの誰だか分からん奴が集計したものなぞ
信じるに値しない

しがらみで悪評付けなかったとお前がそう思いたい
だけだろうが。証拠があるのか?無いんだろ?
ただのお前の被害妄想なんだよ
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:36.72ID:bb8+RqnW
>>967
まだアスペがなんかほざいてんな
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:24:06.49ID:1od0hCFc
>>971
ファーw被害妄想とかw
誰が集計しても同じことなのに?誰か分からないから?
お前が信じたくないだけじゃねーかw
お前はレビューした全員を誰だか知ってんの?誰だか知らん人は信じないんだろ?
ブーメラン刺さってマヌケだな
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:06.85ID:QYl4H/x+
>>970
いや、そういう話じゃなくて
962が外国ではって話を先にしてるのにわざわざ同じ話で違う結果を963が出してるから
煽るんだったら同じ条件じゃないと煽れてなくねって話をしてる
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:38.47ID:QYl4H/x+
>>973
どうでもいいけどなんJ以外で淫夢語録使うのキモイよ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 00:46:02.06ID:8SprA4eV
>>967
ロッテンはテンスウカおかしいと問題になり、ユーザー集計で、95パーセントが、最低評価
ヤフーはやらせ5.点評価に5000同意とか4000同意とか割り振って加重平均上げてるよ
大変わかりやすい操作
ざっと見れば、最低評価延々と続くでしょ?
自分の異常性、ほんとに自覚ないの?
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:24.48ID:l9rPXYDK
>>894
よく新三部作は政治ドラマとかいうやろ
オリジナルは能天気な善悪の分かりやすい王道という人もいる
だがオリジナルだって政治や社会性を帯びてるから一見して荒唐無稽な世界観が大勢に受け入れられた

要はバランスで、背景に社会性・政治性を有してるのをキャラクターやストーリーにズームして
観客の視界に入らない部分は想像させて、世界観を広げてたのがオリジナル
オリジナル世代はそんな描写に慣れ親しんできた

新三部作になって、背景に溶け込んでたものが全面に出てきた
キャラもストーリーも何だか俯瞰して、それぞれ小さく映るようになった
今まで想像で好きに補ってきた要素が明瞭になることで世界観が限定されてしまった

本当はオリジナルのときのバランス感で、新たな冒険を望んでたオリジナル世代は
小さく纏まったスター・ウォーズを見て阿鼻叫喚の嵐に包まれてしまった
スター・ウォーズはあのとき死んだ

それを再生させようと、オリジナルを手本に新三部作のある種のアンサーエピソードとして
放り出したのが当代、最後のジェダイなんだ
来年冬、スター・ウォーズ復活最終章を私たちは目の当たりにすることになるが
今までの全エピソードに福音をもたらす完結編であることを願うばかりです
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 05:58:48.83ID:825rZ3UW
ep1が政治体制を扱っているというのは政治体制の構造をうまく捉えているということ
旧三部作が神話の構造を捉えているように
最後のジェダイにはこうした構造への洞察がない
だから作劇上の作為に自ら溺れるようになる
世界観がないのだ

またep1が政治体制を扱っているという指摘は公開当時まったくなかった
(だからルーカスの発言が話題になった)
現実逃避を目的とする客層とズレていたから仕方がない…

さらに付け加えるならep1は観念的で主知的な映画というわけではない
ep1の最高のセリフは
最終戦闘シーンのアナキンによる「ポッドレースと同じだ(Now THIS is podracing! )」だ
ルーカスは若い感性に期待している(いた)のである
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:26.30ID:i6kJeJ0L
>>902
老害の思い出フィルター乙
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:02.52ID:8SprA4eV
>>981
ん?
最後のジェダイがアンサーエピソード?
ただのどうしよもない駄作でしかないだろ
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:13.39ID:6YXLK6aq
>>982
>またep1が政治体制を扱っているという指摘は公開当時まったくなかった
>(だからルーカスの発言が話題になった)

製作にあたって、ルーカスがいかに共和国が帝国に取って代わられたか、政治体制の乗っ取りを描きたいといって、話題になったんでしょ。
だから、公開時にわざわざ改めて指摘なんかされなかった。
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 09:09:26.04ID:pVDMEcz0
こんな匿名掲示板で個人に向けてレスする無意味さにいい加減気づいた方がいいよ。お互いがを互いを同一人物だと思っているだけかもよ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:11.48ID:9k6a9X7q
>>986
こんな匿名掲示板でおまえこそ何言ってんだよ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:33.11ID:Yg6ln/2u
>>980
ソースなんてないよ
アスペの妄想だから
集計したって言ってるヤツも外人のアスペで
信じるのもアスペだけ
95%が否定なんてbot操作でもなきゃありえないのに
それを信じちゃうのがアスペ
自分の信じたいものしか信じないのがアスペ
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:02.62ID:9k6a9X7q
>>988
アスペがまたアスペガーアスペガー言ってるな
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:54.21ID:RxJjYOq0
>>988
それをやったって書いてあったな
機械集計な

そもそもロッテンもアマゾンもヤフーも、見てみりゃ延々と最低評価ばかり
みなパーセンテージはビクリとも動かない

よくあれでフィフティなんて思えるオツムは平和で良いな
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:04.88ID:RxJjYOq0
>>988
ボットって不正投票か

一行レスのボット削除すりゃロッテンなどほぼ全て最低評価だろ
見たの?
あれで半々だと思うの?
固定数字だけで言ってるの?
アスペくん、答えて
毎回逃げずに
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:37.79ID:A0trfnPb
いややったならやったでいいからやったっていうソースをだな
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:23.05ID:0qyDUpd8
擁護アスペくん来なくなったけどソフトバンクの通信障害かな?
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:09.12ID:QYl4H/x+
>>994
来て欲しくないんだったらわざわざ構わなきゃいいのに
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:05.04ID:IQU22h9B
ライアンによってスターウォーズが破壊された
これで観客もルークの気持ちがよくわかっただろう。

ハッ|д゚)!!
ライアンが伝えたかったのはこれか!
ルークの気持ちを映画を駄作にすることによって観客に伝えたのだ!
凄いぞライアン!
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:17.13ID:9k6a9X7q
>>996
基地外やで
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:58.18ID:9k6a9X7q
>>997
しかし本当にマークハミルやキャリーフィッシャーにはすまない気持ちでいっぱいだよ
とくにキャリーの遺作がこんな作品になったことは残念でならない

最後まで輝いてスターウォーズサーガから旅立って欲しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況