X



【実写映画】いぬやしき 5【木梨憲武 佐藤健】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2018/12/15(土) 08:40:28.12
空飛ぶ映像トリップ!新宿上空250メートルの超音速バトル!!

出演:木梨憲武 佐藤 健 本郷奏多 二階堂ふみ 三吉彩花 伊勢谷友介
原作:奥 浩哉「いぬやしき」(講談社「イブニング」所載)
監督:佐藤信介
主題歌:MAN WITH A MISSION「Take Me Under」(Sony Music Labels)
公開日:2018年4月20日全国ロードショー

公式サイト:http://inuyashiki-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/inuyashiki_m

ポスター
https://img.cinematoday.jp/a/N0098399/_size_640x/_v_1518530680/main.jpg
予告
https://youtu.be/d5p-tktUUG0

前スレ
【実写映画】いぬやしき 4【木梨憲武 佐藤健】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525053305/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無シネマ@上映中2019/04/28(日) 04:30:55.13ID:faSa24tN
今さらながら観たわ
わるくなかった
アニメが途中からダイジェストみたいになって残念だったのとは違ってよくまとまってた

できたら隕石編も見たいけどねーだろうな
0025名無シネマ@上映中2019/04/29(月) 03:12:13.77ID:zAcZZlTH
ちんげ良かったなあ
原作だとなぜか生きてたけどあれおかしいよな
映画の展開がふつう
0026名無シネマ@上映中2019/04/29(月) 06:29:43.97ID:NGVCf4Sy
ホントに原作読んだの?
獅子神は怪我治せんだよ
フィクションに「普通は」とか言われてもなぁ
0027名無シネマ@上映中2019/04/29(月) 11:53:06.91ID:zAcZZlTH
おまえこそちゃんと見てないだろ
原作はどーみても治療してない
0028名無シネマ@上映中2019/04/29(月) 15:03:50.38ID:fTzhIGOZ
いや、最初に読んだときは俺も死んだと思ったけど、あの時治療したからその後生きてんだよ
行間ぐらい読めよ
0029名無シネマ@上映中2019/04/29(月) 17:28:14.68ID:zAcZZlTH
バーカ行間もクソもねえわ
あれは結末に持ってくための完全なご都合
0030名無シネマ@上映中2019/05/22(水) 16:30:11.26ID:kRXeF0LA
アマプラにあったから見たけど結構出来いいじゃん
原作の「巨大隕石が地球に衝突」とかいう超展開が無くなってて良かった
0031名無シネマ@上映中2019/06/02(日) 09:47:50.09ID:oC1UC9XR
ネットで煽ってたキモデブがやられるところ痛快だった
0032名無シネマ@上映中2019/06/02(日) 16:52:17.95ID:6B6d5y76
地上波いつかな、はよはよ。
0033名無シネマ@上映中2019/06/02(日) 22:40:54.45ID:hg8jIRKk
嫁と周り人すぎね?
0034名無シネマ@上映中2019/06/02(日) 23:09:08.39ID:SfszyZ9z
>>19
獅子神なりに友達と母親思いなんだよ
その加減と他の鬱憤と力の使い方が分からなかっただけで
0035名無シネマ@上映中2019/06/03(月) 19:19:14.04ID:Qr4exaZ+
今アマで観たけどまぁ面白かった
ちなみに元ネタは全く知らない
0036名無シネマ@上映中2019/06/17(月) 02:39:37.88ID:VOOjSBKw
ハリウッド映画だとどこまでがCGなのか分からんけど
日本はまだまだだな

それとも予算の関係か?
技術的には追いついてる?
0037名無シネマ@上映中2019/06/17(月) 05:13:30.20ID:ZvFfbRlj
何箇所か人物もフルCGになってるけど違和感はそんなになかったよ
0038名無シネマ@上映中2019/09/22(日) 21:11:57.30ID:uCvhEvcn
意外と面白い
0039名無シネマ@上映中2019/11/01(金) 16:54:53.86ID:AiBiA9+P
今更原作知らずに観たが結構面白かった
はなこ抱っこして飛ぶとこははなこ大丈夫かよ!と心配になったがw
邦画もCG映画頑張ってんなとも思った
0040名無シネマ@上映中2020/01/04(土) 06:09:21.66ID:y+G346DV
木梨や石橋を憲さんや貴さんとさんづけで呼ぶ奴ってなんなの?
三下?
0041名無シネマ@上映中2020/02/11(火) 15:56:51.36ID:i3Zk9oUu
はあ?w
0042名無シネマ@上映中2020/02/17(月) 16:16:44.83ID:wrriZJOR
はい
0044名無シネマ@上映中2020/02/26(水) 07:39:12.62ID:HMpriEel
木梨が関西弁の勉強を始めました。
大阪に移住する計画のようですw
0045名無シネマ@上映中2020/03/23(月) 13:12:27.72ID:5OHIGngk
友人に薦められレンタル行ったら全滅
恋つづ効果か?
くそっ
0047名無シネマ@上映中2020/04/26(日) 21:10:59.46ID:T+nkxxZ0
今見てるわ
佐藤健が高校生はないなと思ったが、最後が良かった
原作とは違うらしいけどこれはこれでいいと思えたが
0051名無シネマ@上映中2020/05/19(火) 17:09:28.46ID:ra/Dw10Q
原作がそうなんだから仕方ないが木梨があそこまで家族に忌み嫌われ拒絶されてる理由が分からない
主人公にも問題があることを示しつつ最後は家族を救い信頼を取り戻すような展開がこういうのには必要なんじゃないの?
0052名無シネマ@上映中2020/05/19(火) 21:34:40.34ID:74BX3xCQ
出世もしない冴えない中年親父の家庭での扱いを
何も考えずにステレオタイプに表しただけじゃないの?
設定としては安易すぎるが
0053名無シネマ@上映中2020/05/19(火) 22:06:37.13ID:DYEv5APr
ジャッキーちゃん出てるw
0054名無シネマ@上映中2020/05/19(火) 23:02:13.97ID:DYEv5APr
途中からで見れなかったがヤクザ殺すシーンはあったの?
0055名無シネマ@上映中2020/05/20(水) 01:41:17.65ID:ewBzKNP5
途中から?どこかで放送したの?
0057名無シネマ@上映中2020/05/20(水) 20:44:31.74ID:wh1lQbRL
CSやらWOWOWは何度も放送してるから次の放送探してみては
0058名無シネマ@上映中2020/05/20(水) 20:45:33.42ID:wh1lQbRL
犬屋敷がヤクザ壊滅シーンはない
基本的に助ける一方
0059名無シネマ@上映中2020/05/20(水) 21:44:33.33ID:m4nohtgV
そう言えばヤクザから人助けるのは犬屋敷か。
ヒロの方がヤクザ壊滅させてたイメージあったが、絡んできたチンピラ殺してただけだったかな
0060名無シネマ@上映中2020/06/01(月) 03:17:48.01ID:hXSs6dx5
今初めて観たけど結構面白かったわ
しかし娘と嫁の犬屋敷への当たりが強過ぎて結婚する気を無くした
0061名無シネマ@上映中2020/06/02(火) 19:42:39.05ID:KmPJn7+a
息子がカツアゲされるとき、よく見たら財布がPORTER。
0062名無シネマ@上映中2020/06/27(土) 02:36:53.95ID:pY1Azotj
アマプラで今見たけど、最後まで亀梨くんと思ってたら佐藤健だった、すまない、本当にすまない
0064名無シネマ@上映中2020/06/27(土) 17:58:48.11ID:olZj8YbR
今だったら後輩の渡邊佳祐の方が紛らわしいから
今のうちに見分けられるようになったら良いかも
0066名無シネマ@上映中2020/07/03(金) 12:43:21.92ID:kma8OOvZ
高校生役なのにアラサー佐藤健でゲンナリ。
もっと若い人がよかった
0068名無シネマ@上映中2020/07/06(月) 21:40:49.16ID:K4T6hNGa
プライムビデオで視聴
なんか結婚したい気持ちが一気に失せる映画だった
ノリさんは性格間反対なのに何やっても元々そういう人にしか見えんのは凄い
0069名無シネマ@上映中2020/09/11(金) 19:16:11.91ID:WFNtG7us
伊勢谷逮捕
0071名無シネマ@上映中2020/11/09(月) 12:52:25.91ID:7oVwDLPr
家族みんなにディスられた犬屋敷のマイホーム、いい家じゃん。。。
0072名無シネマ@上映中2020/11/29(日) 13:51:33.20ID:Vkq4dSFH
2時間じゃ厳しいなやはり
アニメのがいいわ
未成年の容疑者を顔出し報道とか頭悪いし
アニメもそうだから原作もそうなんだろうけど日本の特殊部隊が乱射しまくるというバカバカしさ
0074野島健一2021/01/26(火) 20:18:18.40ID:Sn63SSta
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況