X



【Disney】メリー・ポピンズ リターンズ Mary Poppins Returns 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2019/02/12(火) 01:25:18.66ID:uvRghFfJ
ディズニー史上最高のハッピーを−。

あなたの人生をカラフルに変えるのは上から目線の魔法使い!

世界中を魅了した、あの“魔法使い”が帰ってくる!

彼女の 魔法は、 美しい

メリー・ポピンズの名のもとにハリウッドを代表する豪華スタッフ・キャストが大集結!

幸せを見失った家族のもとにメリー・ポピンズ降臨!

『メリー・ポピンズ』が、新たな極上のエンターテイメント作品
『メリー・ポピンズ リターンズ』として戻ってくる!
あなたの人生をカラフルに変える魔法使い、メリー・ポピンズ。
彼女が教えてくれる“日常の楽しみ方”と“人生をハッピーにする方法”とは?

メリー・ポピンズ リターンズ|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/marypoppins-returns.html

2019年2月1日(金) 公開

エミリー・ブラント Emily Blunt
リン =マニュエル・ミランダ Lin-Manuel Miranda
ベン・ウィショー Ben Whishaw
エミリー・モーティマー Emily Mortimer
ジュリー・ウォルターズ Julie Walters
ディック・バン・ダイク Dick Van Dyke
アンジェラ・ランズベリー Angela Lansbury
コリン・ファース Colin Firth
メリル・ストリープ Meryl Streep

監督:ロブ・マーシャル
原作:P・L・トラバース
原案:デビッド・マギー ロブ・マーシャル ジョン・デルーカ
脚本:デビッド・マギー
音楽:マーク・シェイマン
歌曲:マーク・シェイマン スコット・ウィットマン
配給:ディズニー

前スレ
【Disney】メリー・ポピンズ リターンズ Mary Poppins Returns
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542724704/
0002名無シネマ@上映中垢版2019/02/12(火) 01:31:35.11ID:uvRghFfJ
キャスト
メリー・ポピンズ ……………………………………… エミリー・ブラント
ジャック ………………………………………………… リン=マニュエル・ミランダ
マイケル・バンクス …………………………………… ベン・ウィショー
ジェーン・バンクス …………………………………… エミリー・モーティマー
エレン …………………………………………………… ジュリー・ウォルターズ
ジョン・バンクス ……………………………………… ナサナエル・サレー
アナベル・バンクス …………………………………… ピクシー・デイヴィス
ジョージー・バンクス ………………………………… ジョエル・ドーソン
ウィリアム・ウェザーオール・ウィルキンス ……… コリン・ファース
トプシー ………………………………………………… メリル・ストリープ
ミスター・ドース・ジュニア ………………………… ディック・バン・ダイク
バルーン・レディ ……………………………………… アンジェラ・ランズベリー


Mary Poppins Returns (2018) - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt5028340/

Mary Poppins Returns - ホーム Facebook (英語)
https://www.facebook.com/marypoppinsreturns/
Mary Poppins Musical Twitter (英語)
https://twitter.com/marypoppins

Mary Poppins (1964) - IMDb
https://www.imdb.com/title/tt0058331/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中垢版2019/02/12(火) 02:00:26.89ID:uvRghFfJ
「メリー・ポピンズ リターンズ」本予告編
https://www.youtube.com/watch?v=3nKVMF2rSXA
「メリー・ポピンズ リターンズ」♪Can you imagine that?
https://www.youtube.com/watch?v=3HyVWIzTDlM

Mary Poppins Returns | Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=-3jsfXDZLIY
Mary Poppins Returns Official Teaser Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=PzcaR1N0pTI


「メリー・ポピンズ 50周年記念版 MovieNEX」 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=v2ZN2t7ikFA

(Original 1964) Mary Poppins Theatrical Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=fuWf9fP-A-U
Mary Poppins - Chim Chim Cher-ee
https://www.youtube.com/watch?v=kG6O4N3wxf8
Spoon Full of sugar - Mary poppins
https://www.youtube.com/watch?v=HrnoR9cBP3o
Mary Poppins (1964) - "Supercalifragilisticexpialidocious" - Video/Lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=uZNRzc3hWvE
0005名無シネマ@上映中垢版2019/02/12(火) 02:34:45.17ID:uvRghFfJ
「メリー・ポピンズ リターンズ」メリー・ポピンズの登場
https://www.youtube.com/watch?v=0sXtaBY5eOo
「メリー・ポピンズ リターンズ」♪ロイヤルドルトン・ミュージックホール
https://www.youtube.com/watch?v=QJxOOxP6O0E
「メリー・ポピンズ リターンズ」ロイヤルドルトンボウルの中へ
https://www.youtube.com/watch?v=slCSN3SvM0g

「メリー・ポピンズ リターンズ」TV SPOT ストーリー編
https://www.youtube.com/watch?v=bO9uVaDUKTg
「メリー・ポピンズ リターンズ」TV SPOT アカデミー賞ノミネート編
https://www.youtube.com/watch?v=kmqNEaBLqco
「メリー・ポピンズ リターンズ」TV SPOT ♪「幸せのありか」編
https://www.youtube.com/watch?v=63J0EjAa2ms
「メリー・ポピンズ リターンズ」TV SPOT 魔法使い篇
https://www.youtube.com/watch?v=CkN1nb1QdKk
「メリー・ポピンズ リターンズ」TV SPOT ハピネス篇
https://www.youtube.com/watch?v=wcLO0lUl8b0

Mary Poppins Returns Making of - Making The Impossible
https://www.youtube.com/watch?v=mRf8l9KF5F8

「メリー・ポピンズ リターンズ」オリジナル・パフォーマンス 浅田真央“魔法のエキシビション”
https://www.youtube.com/watch?v=SsCsSzxOrKE
「メリー・ポピンズ リターンズ」 浅田真央 “魔法のエキシビション”ティザースポット
https://www.youtube.com/watch?v=sl3fXbheRZs
「メリー・ポピンズ リターンズ」オリジナル・パフォーマンス 浅田真央“魔法のエキシビション”メイキング
https://www.youtube.com/watch?v=hRQZi9iOPuQ
0006名無シネマ@上映中垢版2019/02/12(火) 03:05:31.63ID:uvRghFfJ
メリー・ポピンズ リターンズ (オリジナル・サウンドトラック / デラックス盤)
https://www.universal-music.co.jp/p/uwcd-1016/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07N2K99TV/

メリー・ポピンズ リターンズ (オリジナル・サウンドトラック / 英語盤)
https://www.universal-music.co.jp/p/uwcd-1015/

メリー・ポピンズ リターンズ (オリジナル・サウンドトラック / 日本語盤)
https://www.universal-music.co.jp/p/uwcd-1014/


メリー・ポピンズ オリジナル・サウンドトラック デシタル・リマスター盤
https://www.disney.co.jp/music/soundtrack/AVCW-12075.html
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HLXJLKW/

Mary Poppins Original London Cast Recording
https://www.disney.co.jp/music/soundtrack/AVCW-12653.html
0007名無シネマ@上映中垢版2019/02/12(火) 03:56:41.29ID:uvRghFfJ
>>1

ディズニー ・ ピクサー

魔法にかけられて
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1465323715/
*アナと雪の女王*FROZEN Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1486717795/
ベイマックス /BIG HERO 6 Part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1470983064/
ズートピア/ZOOTOPIA 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1486982813/
モアナと伝説の海 MOANA 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544853304/
【Disney】美女と野獣 BEAUTY AND THE BEAST 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534603904/
リメンバー・ミー COCO 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527000331/
アナと雪の女王*家族の思い出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1521292065/
インクレディブル・ファミリー(Incredibles 2) 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1535077549/
【Disney】Christopher Robin プーと大人になった僕 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537805825/
【Disney】くるみ割り人形と秘密の王国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536673208/
【Disney】シュガー・ラッシュ:オンライン 5プレイ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1547950309/
【Tバートン監督】ダンボ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1538806127/

PIXAR/ピクサー総合スレ6作目【アーロと少年】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1458066912/

わりとまじめにディズニー映画part24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1523618949/
0011名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 04:50:08.29ID:jVTu9hHr
どう考えてもこの映画は
冬休みのうちに公開するべきだった
そうすりゃ今の数倍稼げた
0012名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 06:46:08.89ID:xzJGsTfQ
>>9
前夜祭行って良かった
でもあれでハードル上げてしまった感もある
浅田真央の笑顔でジュリー・アンドリュースの表情と歌を思い出したところに暗めの表情と声
0013名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 08:24:00.95ID:gLTk34LR
>>953
女の子と末っ子は可愛かったし
女の子の服はどれも素敵だったろ

色彩デザインも優れてた
0014名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 08:45:50.71ID:lg2YOBbY
昨日観てきたが、ミュージカル映画という割には音楽が弱すぎる
音楽の入るタイミングが謎すぎてのれない
音楽に物語を駆動する力が無い
今年観た映画の中で一番眠くなった
0015名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 08:47:45.23ID:NkbpvB1X
アンジェラ・ランズベリーの婆ちゃんがまだまだ健在でよかった。
0017名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 13:33:49.83ID:egjHOXcX
>>13
同感
こう考えるとやはり女の子には服って大事だな
0018名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 14:06:04.20ID:lta+g336
自分は見ながらワクワクして死にそうだった
なんであんな上映回数少ないんだろ
0019名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 14:12:55.97ID:mOK5grsC
ずーーーっとディズニーのショー見てるみたいで楽しかった!!
楽曲も良かったな
お話のディテールは甘いけどお伽話だしなって気にならなかった
ただメリーポピンズにドス声で歌わせるのはちょっともやもやした
末っ子ちゃんがすごく可愛くて和んだよ
0022名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 15:14:31.75ID:egjHOXcX
>>29
ほぼ同感
予告ではメリーの歌のドス声にえっと思ったけど慣れたのか本編では気にならなかった
末っ子の表情 特に笑顔がお気に入り
0023名無シネマ@上映中垢版2019/02/17(日) 15:15:42.41ID:egjHOXcX
ごめん
>>19 でした

夢の世界で2時間遊び、今日明日からの自分が少し優しくなれる気がする作品だった
0024名無シネマ@上映中垢版2019/02/18(月) 11:07:48.80ID:Xlwl2et5
>>12
それは無いわ
本家ディズニーがディズニーっぽさを脱却しつつあるところ
日本人がディズニーに期待するイメージを
舞台挨拶で存分に見せてちょうど映画とバランスとれたと思った

「エミリーブラントがジュリーアンドリュースのようではない」
という分かりきった事実を書いても何も始まらない
そもそもイギリス系女優に前作ポピンズのイメージ通りで大作主演できる人っている?
ミュージカル女優も目立つ人って
カラーパープルのアフリカ系の人ぐらいじゃないの
0025名無シネマ@上映中垢版2019/02/18(月) 18:04:27.30ID:DhBzr9ba
そもそもジュリーアンドリュースが原作のメリーポピンズとかなり違うんだよな
エミリーの方が原作寄り

ただミュージカルとしては
ジュリーの歌唱力は不世出なので
そこを比べてしまうと劣勢は否めないな
ジュリーはソプラノ、エミリーはアルトで
うたのおねえさんはやはりソプラノが好まれる
0026名無シネマ@上映中垢版2019/02/18(月) 18:18:06.43ID:JOfic/5K
>>25
すべて同感
ビジュアルはエミリーのが「わ、原作どおりのメリ−ポピンズだ!」と嬉しかったよ
0027名無シネマ@上映中垢版2019/02/18(月) 18:47:38.12ID:4pwza10R
https://www.nhk.or.jp/snsenglish/special/sp190207.html
2月7日(木)の放送内容
Featured Content
〜K's Interview〜
今回のゲスト
エミリー・ブラント
Emily Blunt
イギリス出身 1983年生まれ
主な出演作
「プラダを着た悪魔」
「ヴィクトリア女王 世紀の愛」
「オール・ユー・ニード・イズ・キル」
「メリー・ポピンズ リターンズ」
0028名無シネマ@上映中垢版2019/02/18(月) 23:06:48.36ID:hpgU+APP
これ言ったら非難ごうごうかもしれないけど
ポピンズ役はエマワトソンじゃダメだったかな
0029名無シネマ@上映中垢版2019/02/18(月) 23:45:16.04ID:Xlwl2et5
エマワトソンて…安直すぎて…
美女と野獣の歌声聞いたでしょ
声に関してはエミリーブラントと全く同じ批判がでる
それに加えて身長が足りないビジュアルの問題もある
可愛さはあるけど本当にそれだけになってしまう
0030名無シネマ@上映中垢版2019/02/19(火) 00:16:54.90ID:MwBfdAkY
エミリーブラントはすごくいい演技してたと思う
ジュリーアンドリュースと比べるとあれだけど歌も頑張ってたよ
0031名無シネマ@上映中垢版2019/02/19(火) 01:27:25.34ID:b43ipIt/
20年前にエマトンプソンならアリだったな
歌上手いのかどうか知らないけど
0032名無シネマ@上映中垢版2019/02/19(火) 02:15:45.37ID:+/QU/iJj
>>26
原作のメリーポピンズってエミリーみたいな典型的美人顔じゃなかった印象が…
目も小さくて女性的な感じじゃなくて、なのに自惚れ屋みたいなキャラじゃなかったかな??
0036名無シネマ@上映中垢版2019/02/19(火) 23:51:09.66ID:Sfrp2/Lj
>>31
女優なら誰がいつ出ても同じことだよ
「ジュリーアンドリュースの声と違う」で終わり
歌だけ重視してブロードウェイから連れてきたって
同じ事を言われるだけだと思う

だから今50年も経って
ビジュアルはまあ及第点で旬の人エミリーブラントで
続編作ったのはできうる最善の判断だったかもよ
0037名無シネマ@上映中垢版2019/02/19(火) 23:59:35.09ID:4lRprBnc
>>36
いやそれは間違いない
何しろエミリーが妊娠しても代わりを探さずに
出産を待って撮影を延期したからな
0038名無シネマ@上映中垢版2019/02/20(水) 08:56:24.23ID:vmsZm9aZ
二代目の首の皺が涙を誘ったが、そういう訳であったか。
初代はまがりなりにも二十歳代だったのに。
0039名無シネマ@上映中垢版2019/02/20(水) 09:02:42.27ID:gY159Kmf
>>32
原作の自惚れ屋で尊大なメリーポピンズのイメージはジュリーよりエミリーの方がはまってた
美形なのはまあ、映画だからw
0041名無シネマ@上映中垢版2019/02/20(水) 13:54:57.72ID:3w5CPOYr
ジュリー・アンドリュースって二十代までの自分には 普通のオバさんに見えてた
今見るとかなり綺麗なんだけどネ
エミリー-・ブラントのメリーポピンズは子供が見てもキレイな人だなぁと思うだろうと思う
0042名無シネマ@上映中垢版2019/02/20(水) 18:38:53.59ID:G+RVU1Zc
やっと観てきた
観ている時は楽しめたし長くは感じなかったけど何も残らない
歌もあんまり印象に残らなかった

末っ子が破ってポケットに入れたのは株券の足りない署名のある部分だと思っていたのに
何もないまま終わったから違ったの?
てっきりメリーポピンズが持っているかと

器も回収に行かなかったけどメリーポピンズが居たのは数日の事だからひと月後にはいないし
自己解釈するしかないのかな
0043名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 09:03:31.14ID:RuJUhlMe
メリルストリープの家のシーン
逆さまになるところめまいがして見れなかった
字幕と吹き替えを見たけど
2回とも目を閉じないと我慢できないほどクラクラした…
0044名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 09:16:25.48ID:QvQlal0a
この映画がクソつまらなかったおかげで
スルーしていたウォルトディズニーの約束が見れたのでよかった
これは非常に良くできた映画ですよ
0045名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 13:03:58.23ID:PqnjyJhj
前作でジェーンとマイケルを演じてた子役はリターンズに出演してますか?
0046名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 14:05:06.51ID:mRM1NCct
>>43
同じく
ずっと下向いて歌だけ聴いてた
0047名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 16:38:31.34ID:ch7mh6gF
>>45
してない
0049名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 18:18:34.39ID:pz/UT97e
エンドロールでミスター・ドース・ジュニアのキャスト名の綴りが入れ替わってディック・ヴァン・ダイクの名前になるのが前作と同じで感激した
入れ替わる前の名前をよく見てなかったんだけど、それも前作と同じだったかな?
0050名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 23:54:37.86ID:ch7mh6gF
>>48
そうだったんだ ちょっと衝撃
病気?事故?
0052名無シネマ@上映中垢版2019/02/23(土) 00:03:02.91ID:UvH4MVvn
>>51
ありがとう
子役の時から少し顔色が悪いよね?
0054名無シネマ@上映中垢版2019/02/23(土) 02:26:31.76ID:PLsaXtmE
>>42
本当に楽曲は残らなかったなぁ
観ている間は楽しかったのに、不思議

思っていたよりは良かったし
衣装は可愛かったなぁ
0056名無シネマ@上映中垢版2019/02/24(日) 09:32:52.66ID:RIuYaSFa
>>53
よく見ると顔が当時の面影そのままでよく分かるよ
道を教えてもらって「Many thanks, Sincerely」とお礼を言うけど、これは前作の冒頭で乳母の募集広告をマイケルと歌う「the perfect nanny」の締めの印象的なフレーズ
ちなみにここでBGMも一瞬そのフレーズの箇所が差し込まれてる
2度目に観て気づいたときじわっときた
0057名無シネマ@上映中垢版2019/02/25(月) 10:33:54.71ID:Iqm70C8B
速報 メリー・ポピンズ 衣装デザイン賞逃す!!
0058名無シネマ@上映中垢版2019/02/25(月) 11:01:48.18ID:WSQ7GwZD
マイケルは絵をもう描かない的なこと言ってたわりには働いてる描写ほとんどなかったな
子供達が書類届けに行ったりはしてたけど
プーさんの実写版でクリストファーロビンがワーカーホリックになってたから設定被らないようにしたんかな?
0062名無シネマ@上映中垢版2019/02/26(火) 20:00:56.92ID:lTQ472SA
新作見た後旧作も見てみたけど最後の2ペンスがあの2ペンスなのか
0063名無シネマ@上映中垢版2019/02/26(火) 23:34:56.14ID:HnQYXyXY
そう
細かい繋がりがクスッと楽しいよね
0064名無シネマ@上映中垢版2019/02/28(木) 21:22:19.31ID:gl+KQuZ3
今作の風船のシーンの歌も、前作の凧のシーンの歌を意識した作りになってた
0066名無シネマ@上映中垢版2019/03/01(金) 04:29:16.17ID:GtrbUMIW
a cover is not the book の木のメイドの話って、「行かず後家に手を出したらできちゃった」っていうキャバレーのレビューっぽい下ネタだよね。

他の部分も他の歌やセリフも、子供向けだからって変に気を使わず、掛詞とか使いまくりで全力でネタをぶっ込んでいて凄いなぁ。

予告編の
Same thing that brought me the first time:
I have come to look after the Banks children.
Us?
Oh yes, you too.
とか
0069名無シネマ@上映中垢版2019/03/02(土) 20:32:11.18ID:QIvU2G0M
今日吹替え版で見てきた。
都内土日の吹替版はほぼ午前のみ。午後は平和島とかバルトのレイトショーになる。
字幕版の出来(配役、演技、歌)はかなり良いと思えた。前作予習して行ったため何度も泣かされて参った
0070名無シネマ@上映中垢版2019/03/03(日) 03:25:20.31ID:5o4GfGco
>>69
両方見たけど字幕版の方が好き
特に吹き替え版だとジャックのラップが間延びして聞こえて・・・
0071名無シネマ@上映中垢版2019/03/03(日) 08:22:41.16ID:F46Xep/8
>>70
そっか字幕版も観てみるかな

今更>>69 ミス
→吹替版の出来(配役、演技、歌)はかなり良いと思えた

個人的にはマイケルの声が気持ちよかった
0072名無シネマ@上映中垢版2019/03/05(火) 20:26:40.78ID:qDDnnY/V
リターンズの十数年後、ジョンもジョージも戦場に駆り出されちゃうんだよな・・・
0073名無シネマ@上映中垢版2019/03/06(水) 01:45:51.58ID:mSr02f6V
2ペンスの歌すばらしいが、
多分、多分、って歌ってない?
なんで突然日本語になるんだよ
0076名無シネマ@上映中垢版2019/03/06(水) 07:22:59.92ID:CJGcZiew
2ペンスをタッペンスと発音するのを知らないと多分に聞こえるとはww
0079名無シネマ@上映中垢版2019/03/06(水) 19:11:09.39ID:OP+QurQ2
来週は田舎じゃ1日1回みたいだ。
そろそろスクリーンでは見納めか。
0081名無シネマ@上映中垢版2019/03/10(日) 21:34:34.54ID:OUEO0NGT
>>80
前作ではなく、メリーポピンズと同じくディズニー×魔法使い×イギリス人女性作家の「ベッドかざりとほうき」のキャスト

監督も脚本家も一緒だけどこっちはあんまり日本じゃ知られてないよね
0082名無シネマ@上映中垢版2019/03/10(日) 21:48:10.22ID:XASSxH3v
コリンファースとディックヴァンダイクが親戚とは知らなかったなあ
0084名無シネマ@上映中垢版2019/03/11(月) 00:56:23.26ID:YJdxBRZO
>>81
へええ、そういうメタネタ知ってるともっと楽しめるんだろうな

>>83
そうなんだ!歌も台詞も割と尺あるから有名な人なのかなと思ったら!なるほどの扱いだ
0085名無シネマ@上映中垢版2019/03/11(月) 19:34:26.20ID:4C5sVhPQ
メリー・ポピンズがステージに呼ばれる時の
マーチアレンジの「想像できる?」、いいな。
0086名無シネマ@上映中垢版2019/03/12(火) 20:03:42.25ID:BdXKuFWy
うちのほうも今週で終わりなので、もう1回観に行くよ
楽しく夢に浸って来る
0088名無シネマ@上映中垢版2019/03/13(水) 17:25:54.05ID:Tba0Nm7l
今日見てきた、久し振りにディズニーの王道的な作品を見られた気がする
家のお風呂からもイルカさん出て来ないかなw

レンタル始まったら、もう一度見たいかな
あと地上波放送はなるべくノーカットでオナシャスw
0089名無シネマ@上映中垢版2019/03/13(水) 17:53:37.25ID:8bvFIdvJ
上映明日までなのでもう1回見てきた

過去レスで 寝たという人複数いて どうして?と思ってたが
今日寝てしまった!
逆さまトプシーの直前から子供たちが頭取に直訴に行った辺りまで寝てしまった
映像やお話のワクワク感も、初見時ほど感じなかったのが残念

グレショは何回見てもワクワクできたんだがなぁ
0090名無シネマ@上映中垢版2019/03/14(木) 18:55:11.93ID:L+z+quch
一昨日再度観てきたけど、
後半マイケルに子供たちがメリーポピンズに教わった歌を歌いながら
パパを力づけようとする所で泣いてた人が4人位いたよ
(ティッシュ取り出したりグスングスンしたり顔拭いたりしてた)

上映終わっちゃったからあとはDVD出るのを楽しみに待つよ
0091名無シネマ@上映中垢版2019/03/14(木) 23:59:53.67ID:fCMmtZ2P
滑り込みで見てきた!!
この数年のミュージカルで一番出来よい
終電間に合わせるためにエンドロールブッチしなきゃいけないほどだったけど
無理して良かった
0092名無シネマ@上映中垢版2019/03/15(金) 01:57:10.94ID:kIagVVRS
メリル・ストリープ、あんな訛りで歌まで歌っちゃうのほんとすごいな
イントゥ・ザ ・ウッズよりよっぽどこっちの方がオスカー候補になって欲しかった
0093名無シネマ@上映中垢版2019/03/15(金) 07:29:31.85ID:Y9iVkJf3
前作と比べてしまうといけないけれど
自分もミュージカルとしては素晴らしいと思った
滑り込みでようやく見たけれど細かい所が見たいので早くDVD出ないかな

これも舞台化される?いつか
0094名無シネマ@上映中垢版2019/03/15(金) 09:32:36.71ID:vTbjnBE9
昨日ようやく字幕版で見てきて面白かったから
吹替版も気になってサウンドトラック聞いてみたけど、
平原綾香が上手すぎてエミリー・ブラントの歌のイメージ引きずったまま見ると
めちゃくちゃ違和感が出そうで逆に困るw
0096名無シネマ@上映中垢版2019/03/15(金) 17:50:01.50ID:lC4HORfe
宣伝で「ディズニー史上最も美しい夢」と言ってるけど
大人になってしまった自分としては、今回の話の
マイケルが「お金に窮している」のは見ててツラかった
自分も今子供の学資の事や何かで心配事があるから、他人事じゃない気持ちで
マイケルがいつも困り顔なのもツラい
0098名無シネマ@上映中垢版2019/03/15(金) 22:40:56.88ID:zkktyCZX
夢のある映画の続編で妻が死んで余裕が無くなり家も失いそうになるってのがもう夢がない
0099名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 00:20:34.69ID:DBoE/nRO
ほんとだよね(泣くわ
0100名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 00:27:15.21ID:DBoE/nRO
ジャック役の人の歌声が、あまり綺麗でないというか魅力ないと思うのです
(ミュージカル界の才能ある大物だそうですが・・・)
0101名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 00:31:19.89ID:Jd6efXB/
いやいや、1作目も父さん、
銀行クビになって行方不明になって、
最後とってつけたようにやっと復職と、夢いっぱいのバラ色と正反対だったような。
そもそもが、
本当は作者の父さんが挫折のうちになくなったのを、
本当のお父さんは救えなかったけど、
お話の中でお父さんを救いましょうと、
ウォルトディズニーが約束した、
と映画にもなってて
0102名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 06:03:48.23ID:5fAUZ7a/
作者は映画の出来が酷すぎて試写会で泣いてて最後までウォルトを許すことがなかったって見た
0103名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 08:48:32.40ID:VzP8livU
「ウォルトディズニーとの約束」の原題は"Saving Mr.Banks"、つまりずばり「バンクス氏を救え」P.L.トラヴァースのトラヴァースも実はお父さんの名前。
すごく良い映画だ。
アニメーションシーンについて最後までウォルトと意見が割れたが、それでも喧々諤々協議しつつ、映画が作られたことはよく分かる。

ネガキャンに振り回されませぬように
0105名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 09:04:44.56ID:LJi7nerU
ネガキャン…?
作者がディズニー恨んでたのを無理矢理イイハナシダナーにした映画なのか
それとも実は作者はディズニーに救われていたのか
どっちだろうなと思ったな
0106名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 10:13:11.43ID:7l/q+CIP
まあ、なんにせよ、
子供たち相手の夢いっぱいの映画と思われがちなこの映画は、
実はほとんど正反対の意味合いを持つ映画ということで。

(現実には失意のうちに死んだ作者の父に、
お話の中で救いをもたらす という)
0107名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 12:16:35.94ID:VzP8livU
子供にとって夢無いように書くのは変じゃね?
メアリー・ポピンズはバンクス家の子供達、大人達をまるで魔法のように助け、夢を見せ、救う。、
だが彼女にそれを訊くと、
「私がそんな変なことををしたですって!?」と怒り、睨む。
表面の性格は超リアリストで厳格な人というギャップが面白さじゃん?
「空想や夢は自分の内側に大事にしつつ、現実への対応力を育てて大人になりなさいな」
ていうことなんだと思うよー
0108名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 13:16:37.75ID:tA9c8HFa
リン=マニュエル・ミランダは歌よりラップの人で声には特徴がないように感じるけど
モアナの曲でバックに回ってていても彼の声が確か聞こえるから、いい声なのかもしれない
0109名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 13:22:11.45ID:7l/q+CIP
そんなに夢あるかな?
家を失い路頭に迷う時が近づいてる。
それをいっとき忘れるかのような幻影を見る。
けれど、現実は変わらない。

現実では、父は挫折のうちに亡くなり、叔母さんが一家を引き取って助けてくれた。

この叔母さんがメリー・ポピンズのモデル。

子供だった作者は大人になって、お話を創った。
お話の中で、お父さんに救いがあるように書いた。

そのまま受け止めればいいんじゃないの?
0110名無シネマ@上映中垢版2019/03/16(土) 15:32:33.21ID:DBoE/nRO
>>102
子供の頃原作読んでた自分としては
映画は高評価の前作もかなり原作とはテイストが違うなとは思ってた

けど映画も大ヒットして賞も取り、何十年経っても名作の誉れ高く
原作も今でも児童文学の名作として読み継がれている(うちの子も読んで大ファンになってる)
ウィン・ウィンだからいいか、とは思う
0113名無シネマ@上映中垢版2019/03/17(日) 20:47:47.53ID:BkScUI6V
>>110
若いころ原作読んでから映画見てショックを受けた
若かったこともあって映画自体は素晴らしい作品だと思うけれど、それじゃメアリーポピンズと銘打ちしなくても
ディズニーなら一から素晴らしい作品作れるのにと思ったけれど昨年ミュージカルを見て原作とは違うディズニーらしいメッセージ性もいいんだなと思えるようになった

リターンズは全く原作から離れてるけれど、やっぱり同じように思ってみた
ただ、その2か月ほど前のディズニーの映画、くるみ割り人形も母が亡くなって一年、、てところからお話が始まってて
そういう設定が好きみたいだね
0115名無シネマ@上映中垢版2019/03/26(火) 20:20:41.08ID:PLV05U94
いい作品だったと思うよ
TV放映が待ち遠しい
0116名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:21:44.00ID:gG2aR8KR
リターンズ、8回は見た。そのあとで「ウォルト・ディズニーの約束」も見た。メリー・ポピンズは小学生の頃の愛読書。その完璧な映画化がこの歳になって観られるとは!
ジュリー・アンドリュース版はなぜか観ていない。「約束」はこれの制作秘話。ウォルトがどうしても撮りたかったファンタジーだったという事がよくわかる。
ウォルトこそ二十世紀最大の魔法使いにして天才だった。素晴らしい。。。
0117名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:22:03.53ID:gG2aR8KR
リターンズ、8回は見た。そのあとで「ウォルト・ディズニーの約束」も見た。メリー・ポピンズは小学生の頃の愛読書。その完璧な映画化がこの歳になって観られるとは!
ジュリー・アンドリュース版はなぜか観ていない。「約束」はこれの制作秘話。ウォルトがどうしても撮りたかったファンタジーだったという事がよくわかる。
ウォルトこそ二十世紀最大の魔法使いにして天才だった。素晴らしい。。。
0118名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:23:31.29ID:gG2aR8KR
ダブった。ごめん。
0119名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:34:13.77ID:gG2aR8KR
日本語版もポピンズの吹替を担当した平原綾香が完璧な仕事をしていて安心した。
まあ、修理家のおばさんのエピソードの部分がやや面白くなかったが、ストーリーの組立て上、あのエピソードが必要だったのだろう。
0120名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:37:26.04ID:gG2aR8KR
修理家→修理屋
0121名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:44:01.45ID:gG2aR8KR
いままで観たディズニー映画のなかでも最高に楽しくて泣ける映画だと思う。子供に見せるのはもったいないおとな向けのミュージカルだ。
0122名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 08:47:33.20ID:gG2aR8KR
ガキにこの映画の良さが理解できるとは思えない。
0123名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 18:24:44.68ID:e32Y/kl8
実はリターンズは、原作の「帰ってきたメアリーポピンズ」からも色々モチーフを持ってきてるが
岩波少年文庫だからまず本屋に置いてないため、読める子が少ない。
岩波方式の弊害
0126名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 19:14:01.12ID:eBOO8FtD
>>117
とりあえずジュリーのオリジナルを見ないと始まらんぞ
今すぐ借りてこい
リターンズは本じゃなくて映画のポピンズの続編だからな
0128名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 20:32:26.38ID:JoTAc2LJ
>>126
少しだけ観てみたが、イメージが壊れそうで観ていない。ジュリー・アンドリュース版も結構長いね。2時間超だったかな?
きみはそういうが小学生の時にトラヴァースの原作を読んでいる僕が、メリー・ポピンズの世界の正確な再現だと感じたのだからノー・プロブレムじゃないだろうか。
メリー・ポピンズを読んでいないひとから、いろいろ言われるのはどうかなぁ?まぁ、そのうちジュリー版も観てみますよ。
0129名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 20:33:53.42ID:JoTAc2LJ
オリジナルというならトラヴァースの原作こそ真のオリジナルでしょう?
0131名無シネマ@上映中垢版2019/03/27(水) 22:58:08.75ID:v1GImxvI
映像は綺麗だし、音楽も印象には残りにくいものの悪くはなかった、キャストもまあ違和感なかった
ただひたすら脚本がほぼゴミ
0134名無シネマ@上映中垢版2019/03/29(金) 15:56:03.38ID:lHiUNTj4
>>128
いいからごちゃごちゃ言ってないでとっととジュリアン版見ろ!
しまいにゃ怒るぞ!
0135名無シネマ@上映中垢版2019/03/29(金) 20:05:02.16ID:ChN8Wp46
>>134
まあまあ、こちらもいろいろ都合があるんですよ。今週末には観ますから
あんまりカッカとしないでね。
それにしてもロイヤルドルトンミュージックホールでのポピンズとジャック
のシーンは素晴らしいよね。
0137名無シネマ@上映中垢版2019/03/30(土) 22:30:36.75ID:zC7sgh+Y
>>134
ジュリー・アンドリュース版、今日観ましたよ!
なるほど、これはまったく見劣りなんかしないですね。これを叩き台にして
リターンズが作られたのですね。見事に続編になっている。
トラヴァースの原作とウォルト・ディズニーの幸福な出会いというべきか。
トラヴァースのメリー・ポピンズを映画化する能力はただひとり、ウォルト
だけが持っていた!
そして、トラヴァースのメリー・ポピンズは不滅の生命を得ることが出来た!
リターンズ、ジュリー・アンドリュース版、そしてウォルト・ディズニーの
約束を加えて、メリー・ポピンズ三部作が完成した。
まさに、偉業だ!
0140名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 08:33:29.69ID:xLqJQiK9
ウォルト・ディズニーは1901年生まれ。
トラヴァースのメアリー・ポピンズ四部作の第一作目が出たのは1934年。すると、ウォルトは33歳頃、読んだことになるはずだが、そんないい歳の大人になっても明らかに児童書として出版されたイギリスのファンタジーにとことん惚れこむところはさすがに常人ではないな。
0141名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 08:45:18.81ID:xLqJQiK9
この第一作はいろいろなひとが邦訳しているのに今回はじめて気がついた。自分は岩波の「風に乗ってきたメアリー・ポピンズ」だけだと思っていたんだが。
0142名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 08:47:28.30ID:YFuyGh4b
冒頭のディズニー城の部分から工夫されてたのか。気にせず見逃してた。
0143名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 13:25:25.70ID:dfxe+/te
自分の書き込みが無いと思ったらsc に誤投稿していた。こちらに再投稿する。2度読んだ人すまん。
----
「メリー・ポピンズ リターンズ」と、「パナソニック・メロディアス・ライブラリー」というラジオ番組の最後で聞こえたのだが詳細を聞き逃した。
誰ぞ聞いた人おらん?
今日のテーマが「オズの魔法使い」だったので次週予告か?と思ったが番組ページを見ると違うし。
ttps://www.tfm.co.jp/ml/
0144名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 14:03:57.88ID:h9VyCcNx
放送は聞いてませんが、
映画化が予定されてるオズの魔法使いの前日譚と、
メリー・ポピンズ リターンズのプロデューサーが同じ人らしいですよ。
0149名無シネマ@上映中垢版2019/03/31(日) 21:37:37.23ID:9VbaWpDZ
マークブルットという人は
ネトフリでメリッサマッカーシーが出るスーパーヒーローモノを作る予定だとか
いろいろやる人なんだね
0151143垢版2019/04/01(月) 20:35:10.80ID:9N5n6yCk
>>150
ありがとう。21世紀も意外に未来で、オン・デマンドなサービスが存在するのね。
聴取し直すとやはり番宣で、21日放送予定のテーマが「メリー・ポピンズ リターンズ」(小説)ということだった。
番組のWebページには予告が14日までしかなく、聞き漏らすと謎になる仕組らしい。 ttps://www.tfm.co.jp/ml/
0152名無シネマ@上映中垢版2019/04/01(月) 21:53:53.91ID:7AnGYhP/
正確にはタイムシフト機能のクラウド版ね、音声だから一応できる
0154名無シネマ@上映中垢版2019/04/16(火) 16:29:03.34ID:+yDAlMMI
原作者はディズニーを憎んでいて絶対に続編を許可しなかったってマジ?
今回の続編はどうやって権利問題クリアしたんだ
0155名無シネマ@上映中垢版2019/04/16(火) 16:52:32.95ID:ArJlQkIa
もう権利が消滅してるんだろう
だから今回他の原作からも要素だけは取り込んでつぎはぎにした
0156名無シネマ@上映中垢版2019/04/16(火) 17:23:26.58ID:+yDAlMMI
権利が消滅とかあるのかその辺よく分からんな
例えば指輪物語だったらトールキン財団が映像化権も厳しく管理してるらしいが
0158名無シネマ@上映中垢版2019/04/16(火) 21:42:59.60ID:bYqmJAFb
ミッキーマウスの著作権はいつ切れるんだ?
0159名無シネマ@上映中垢版2019/04/17(水) 16:25:18.98ID:ZxL4An02
今週のグレーテルのかまどはメリー・ポピンズのさかさまケーキとかやってたんだな
0161名無シネマ@上映中垢版2019/04/20(土) 20:17:05.48ID:bUycuQqP
最近ウォルトディズニーの約束(saving mr. banks)という映画を観たんだけど、マネージャーから金がすっからかんなのでディズニーと映画化の話を進めてこいと言われてた
あれどういうことなのかね
金遣いが荒いわけでもないのにどうして金欠になるの
0162名無シネマ@上映中垢版2019/04/20(土) 22:04:23.75ID:S5dj8fSo
>>161
寡作過ぎたから
映画の時代は1964年。最初の1冊の発表が1935年、1952年までシリーズをたった4冊だけ書いただけだからな
0163名無シネマ@上映中垢版2019/04/21(日) 00:00:37.02ID:wHsQhX1O
メリー・ポピンズが救いに来たのは子供達じゃなくパパでしたーってオチだっけ
0165名無シネマ@上映中垢版2019/05/20(月) 22:39:54.45ID:/CYOdz8D
ここで見て、GWに「ウォルトディズニーの約束」を借りて観た
ちょっと胸が痛くなるね
うちの親戚にも、アルコールに逃げて家庭壊した人がいるから余計

原作者のトラヴァースがあんなに偏屈な人だったとはなぁ
0166名無シネマ@上映中垢版2019/05/24(金) 20:06:45.44ID:hIBZdEGr
あれ父親を助けにきたというのは本人が言ってたことじゃなくて制作陣の解釈なんだよね?
それともウォルト・ディズニー?
0167名無シネマ@上映中垢版2019/05/25(土) 07:32:26.81ID:zTIb07OH
「実際のトラヴァースさんは子育てもしており、笑顔でチャーミングな方」と語る井村氏。
「一般の方々は、子供嫌いの独身者というイメージを持っているようですが、私が受けた印象はそうではありません。
訪ねてくる『メアリー・ポピンズ』のファンの子達のためにわざわざ手作りのレモネードを作っていたという話を、息子のカミラスさんから聞きました」

とエピソードを明かした。
劇中でもエマ・トンプソン扮するトラヴァースが何度もダメ出しをし、ウォルトを困らせるシーンが印象的だが、トラヴァースが映画化を頑なに拒む理由として井村氏はこんな逸話を語っている。

「トラヴァースさんは、日本にも禅を学ぶために来日されるなど、神秘学に深い興味を示されており、神秘主義者、グルジェフの忠実な弟子として世界各地を巡っています。
彼女は単なる童話作家として知られたくなかったそうです。原作には、自然の神秘に驚かされた子供が持つ、純粋な創造や遊び心を忘れてしまった大人のためにメアリー・ポピンズが来るのだというメッセージがありますが、ディズニーの映画では見られません。
これが、トラヴァースさんがディズニー映画を批判した理由のひとつでした」。
http://s.cinema.pia.co.jp/smart/news/161213/59029/
0169名無シネマ@上映中垢版2019/05/25(土) 08:02:47.53ID:zTIb07OH
トラバースの年譜
httpv//www.misheila.s⚫kura.ne.jp/travers-note.html

⚫をaにおきかえてね
0171名無シネマ@上映中垢版2019/05/28(火) 00:05:14.56ID:pkcrr8C5
今更ながらにSaving Mr. Banksを観たよ
単体の映画としては良くできていたと思う
だがこの映画の文脈を全面的に信じて、または信じさせるために
ポピンズ続編でマイケルにあんな芝居と役回りをさせて見事に空回ったんだなと
その経緯に納得したよ
0173名無シネマ@上映中垢版2019/05/28(火) 12:32:07.21ID:bosWmorb
収入比で興行は
> 空回ってた
のかも。
コレと「ウォルト・ディズニーの約束」に>>171の言うような関連があるとは思えない。
0174名無シネマ@上映中垢版2019/05/28(火) 12:47:51.15ID:FlscRG+z
いや、あると思うよ
>>171 でのSaving Mr. Banks文脈というのは「原作者はポピンズを自分自身の父親救済のために書いた」という点ね

Saving Mr. Banksでのそれは原作者役による「初代ポピンズ映画の主題は何なのよ?」提起だった
映画内ではそれに従いウォルトが主題修正に同意して、後から原作者の父親のアルコール中毒死を知って「貴女が救いたかったのは本当は父親なんだろう?」と着地させていた

しかし実際の小説ポピンズシリーズはそれが主題な訳じゃない
そこを意図的にかSaving Mr. Banksの誘導にはめられたのか、続編製作者は「ポピンズが救いにくるのは苦しむ父親」パターンをこれぞポピンズ物だとばかりに踏襲した
しかしその主題に合致しない原作素材を変に忠実にはめ込んで空回りした
空回りっていうのは肝心のポピンズが映画の問題決着に不要な存在になってたってことだよ
0175名無シネマ@上映中垢版2019/05/28(火) 22:41:21.87ID:498IArmU
"Saving Mr.Banks" は外部持ち込み企画作品なので、"リターンズ"のプロットにそこまで大きく影響したかは僕は疑問。
吹き替え版で鑑賞し、3回泣き、友人分のパンフも買うくらいには感動した。

父を助けようとする子供達や点灯夫達の奮闘を他所に、メリーポピンズは「しょうもないなあ」と最後にめんどくさそうに手伝う。原作のメリーのらしさもよく出ていた

このスレに来たら「なぜあんなにマイケルを辛い目に合わせるんだ!不快だ」との不評が多くて驚いた。
それと知らず凧の補修材にしてた株券と、前作で父に無理矢理預金させられた2ペンスが彼や家族を救った。
メリー・ポピンズはちょっとだけ時間を弄っただけだった
0182名無シネマ@上映中垢版2019/06/25(火) 21:41:56.70ID:zm6bSSMR
そもそもアラジンと比較するのがダメかも
アラジンは千夜一夜物語の「魔法のランプ」をいつものディズニー流に自由に改変した物語。
メリーポピンズはウォルトの娘も愛読した人気小説の映画化で、1作目は特に原作者の厳しい監修の元に作られた。
リターンズはその1作目の60年ぶりの続編。
1作目を観ずに2作目見ても面白さは半分だろう
0187名無シネマ@上映中垢版2019/08/06(火) 15:10:19.07ID:etBbU7z3
コリンファースが出てくる度に子供が泣いてたなー
怖かったらしい
0189名無シネマ@上映中垢版2019/08/24(土) 07:37:22.47ID:68GofXIk
ラグタイム風
Mary Poppins Rag - Disney Ragtime Medley Piano Cover
ttps://www.youtube.com/watch?v=NmAootV3GeI
0190名無シネマ@上映中垢版2019/11/29(金) 13:30:35.29ID:s4s6+rOa
age
0191名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 09:44:48.01ID:zmYuh7Qa
ジャック役の人今のスターウォーズ9に兵士役で出てるな
ノンクレジットだけど
0194名無シネマ@上映中垢版2020/05/12(火) 15:08:45.73ID:+HctSM8P
日本語版ウィキペディアに書いてあるジェーン・カロライン・バンクスっていう名前は原作での名前?
これによると、ディズニー版はジェーン・ヴィクトリア・ウィニフレッド・バンクスという名前らしいんだけど
https://disney.fandom.com/wiki/Jane_Banks
0195名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 14:43:36.39ID:hEgcOex/
ドースおじさんって金の亡者の冷酷無比な人だと思ったが
性格が変わったのかな
0196名無シネマ@上映中垢版2020/11/08(日) 21:33:09.09ID:tvWh53RG
エミリー・ブラントにも昔のメリー・ポピンズの曲(2ペンスを鳩に、お砂糖ひとさじで等)歌ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況