X



【これで最後か!?】 ランボー5/ラスト・ブラッド 【日本公開は!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーネル(大佐)垢版2019/11/12(火) 21:39:43.84ID:oPZ2cLco
今度こそシリーズ最終作か!?日本での劇場公開は一体何時!?いろいろと心配な
ランボーシリーズ最新作。『 ランボー5/最後の血 』

監督:エイドリアン・グランバーグ
脚本:シルヴェスター・スタローン,マシュー・シラルニック
製作:アヴィ・ラーナー,スティーブン・ポール

主演:シルヴェスター・スタローン

製作会社:ライオンズゲート 2019年9月20日米国公開済み。

≪あらすじ≫
ジョン・ランボーが友人の娘を誘拐したメキシコの麻薬カルテルと激闘を繰り広げる

               《キャスト》
     
            カルメン:パス・ベガ
        セルヒオ・ペリス:メンチェータ
             マリア:アドリアナ・バラッザ
           ガブリエラ:イヴェット・モンリール
                 ホアキン・コシオ
                 オスカル・ハエナーダ
                 ルイス・マンディロア

■英語版オフィシャルサイト https://rambo.movie/
■Rambo:Last Blood/IMDb/https://www.imdb.com/title/tt1206885/

【関連スレ】
ランボーシリーズ総合 PART4【あれが最後の戦場?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1407045351/

※次スレは>>970を踏んだ人が勝手に立ててください。宜しくお願いします。
0006名無シネマ@上映中垢版2019/11/12(火) 23:49:45.98ID:oPZ2cLco
>>5
お前バカ!?ランボーシリーズは単独スレ立てるほどのポピュラーな人気シリーズだろうが!!
それに重複なんて全然してねぇし!一体何様のつもりなんだよ!お前は!
0007名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 00:11:04.66ID:KQdjmSLE
しかしどうなんですかねえ
東映系さんだけで上映パティーンですかねえ
すたさんが脚本も噛んでるなら
個人的にはたのしめるものになってそうですが……
0008名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 01:44:50.82ID:IHA3xBml
ランボー怒りのデスロード
0010名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 03:09:16.99ID:vZXheDfo
>>9
今度がランボー最後だって言ってるから是非見なければならんな
たとえどんな出来であろうとも
0011名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 04:09:34.99ID:r46sCjPa
>>1乙!
今回はシリーズ最終作だと思うし
DVDスルーだけは絶対しないで欲しい!!
0012名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 12:37:42.00ID://BmXMdF
絶対見にいくわ。シュワ映画もそうだけど、もう何本新作見れるかわからないしね。
シュワと2人でコメディやってほしいな。
0013名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 12:53:39.32ID:3+xjUu3a
前作が最後の戦場じゃあなかったのかよ!
と予想通りのツッコミ
0014名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 12:54:22.80ID:yVJQ5txa
日本公開予定無って事は本国アメリカで大ゴケしたってことか、、
0015名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 12:59:54.94ID:Gt5v5E3E
メキシコ人差別!とか言われてるしな
一作目の原作者のデヴィッド・マレルが作品内容に不満漏らしてるしな
0016名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 13:36:50.44ID:D4uW8pu5
予算もそこそこで作ってあるから
興行的には大健闘の評価されてましたぜ
0017名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 13:39:20.06ID:D4uW8pu5
オッサンターゲットだから
公開の遅れくらい気にしない
0018名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 14:21:19.50ID:pVgSkWfw
最近のハリウッド映画はメキシコ舞台の作品が多いね
0019名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 15:11:33.63ID:OBRsMbTI
ランボーもついに閉経か
0020名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 15:27:11.72ID:ZKQrYBwL
>>18
そら、トランプがマフィア撲滅に向けて本格的に動き出しているからな
0021名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 16:55:03.20ID:N+P9pY3c
これで最後か南北朝鮮ぶっ叩いて欲しかったな
0022名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 17:11:47.27ID:LvagBlc+
大脱出2に続くDVDスルーか?w
0024名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 19:24:49.11ID:DUOsWNtL
なんか良い評判聞かないな。個人的に4は最高だったのだが。
0025名無シネマ@上映中垢版2019/11/13(水) 23:22:30.93ID:IHA3xBml
ランボー怒りの半額弁当
0026名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 00:15:59.26ID:hu0syZYn
正統続編のバックドラフト2がビデオスルーになっててショックだったのをおもい出す
0027名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 05:53:50.58ID:1yFqCQmS
ランボーって乱暴!
0028名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 12:20:33.37ID:1CkGWQoO
うん、乱暴だわ
ランボー者
0029名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 12:25:37.12ID:XJ6IkPN+
ランボー怒りのすき家
0030名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 12:41:33.66ID:zzo89VPX
ランボーダーラインになるのか
0031名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 16:14:41.19ID:nIuzckY+
ザ・ファーストブラッド
とは何だったのか。
0032名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 17:48:32.52ID:k3Nr4fqV
お赤飯炊くやつ
0033名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 18:40:10.47ID:CN/uo9VO
なんか最近のスタローンはチンポがまだなんとか辛うじて起つうちに狂ったように女を追いかけるお爺さんみたいだ
0034名無シネマ@上映中垢版2019/11/14(木) 19:27:07.57ID:Pl0JxsDA
ランボー5早くみたい
批評家は低いのに
オーディエンスの評価凄い高いのが
期待しまくり
4のグロ描写超えてるみたいだし
0036名無シネマ@上映中垢版2019/11/15(金) 01:22:37.47ID:nvyGxjZ4
ランボー怒りのゴミ当番
0037名無シネマ@上映中垢版2019/11/15(金) 05:32:43.91ID:7gpk2yql
おお。立ってた。
4は最高だったね。
髪の毛がもっとウエービーでシェイプアップされてればもっと良かったかな。本人のメンタルはヤバかったって話も聞いたけどランボー3のビジュアルが特に好きで。

5のビジュアルは良いね。でもやっぱ長髪が良かったな。リッグスも髪の毛短くなっちゃったけど、性格丸くなっちゃったみたいでよくないね。
評論家の評価低いのは気になるところ。観客が喜んでるなら、ちょっと楽しみだな。
0039名無シネマ@上映中垢版2019/11/15(金) 07:50:35.59ID:cTaY69k0
主人公がスタローンというだけで
傑作に決まってる
0040名無シネマ@上映中垢版2019/11/15(金) 13:29:01.74ID:nNU8F/Kc
>>23
DNA改造された狼男と戦う話で発表もされたが、あまりの不評に一ヶ月もしないうちに取り下げられた
0041名無シネマ@上映中垢版2019/11/15(金) 14:40:37.04ID:EVy0gDvc
クリードの子をロッキーが鍛える
なんて聞いた時も無茶な企画と思ったじゃん
ランボー対改造人間もやってみりゃなんともなかったかも
0042名無シネマ@上映中垢版2019/11/15(金) 14:43:59.06ID:jQq6UaeT
ベトナム、アフガン、ミャンマー
と続いてメキシコか
0043名無シネマ@上映中垢版2019/11/17(日) 06:23:36.47ID:yp80hcqZ
一作目のランボーはアクション寄りの社会派映画だったのに…
後半の泣きながら自分を語るシーンなんて泣けたのになー
0045名無シネマ@上映中垢版2019/11/17(日) 19:54:52.76ID:3snngFdF
ブロンソンのデス・ウィッシュシリーズ最終作みたいに劇場未公開になって欲しくないな
しかも両作ともパート5だから何か不吉な予感がする。
0046名無シネマ@上映中垢版2019/11/17(日) 22:47:43.24ID:eWG+xza4
ブロンソンのはカージイが快楽殺人鬼に成り果ててるから、映画として成立してない。ビデオスルーで十分。、


だが、ランボーで、1作目の「FIRST BLOOD」に対応する「LAST BLOOD」だよ?

公開しないのは不合理過ぎる
大脱出なんて公開してんじゃねえよ
0047名無シネマ@上映中垢版2019/11/18(月) 17:29:29.07ID:Oag9Pdsd
日本の配給会社がどこも手を出さないのか、
逆に凄まじい争奪戦になっているのか
0048名無シネマ@上映中垢版2019/11/18(月) 23:13:24.00ID:Bhg4MCI1
無印ランボーが懐かしかったから観たんだが子供の頃に観た印象とやっぱり違うな
なんかでもこの頃の作品はあじがあっていいな
0049名無シネマ@上映中垢版2019/11/19(火) 01:02:30.29ID:BoQrYbzN
初代はタクシードライバーや合衆国最後の日系ですし
以後には無い気持ちが詰まってるんで最高
1番の駄作はミャンマー編だな
誤った民主化の広告映画
0050名無シネマ@上映中垢版2019/11/19(火) 08:21:01.83ID:vPkVeMMs
泣きべそかいてた奴が
戦いこそ神からいただいた我が使命
と悟ってんだぞ
なんかそこで許せたw
0051名無シネマ@上映中垢版2019/11/23(土) 21:36:13.19ID:hPayL9j+
これって日本で公開するの?
円盤すら発売されない気が
0052名無シネマ@上映中垢版2019/11/23(土) 22:18:33.44ID:F4N5kzwj
興行成績的にはアメリカ国内で約4500万ドル、世界全体で8700万ドルみたいだね
エンド・オブ・ステイツでも1億3千万いってるから、これは厳しい結果なのか…
でも、なんとか日本でも公開して欲しいなあ
IMAXとか贅沢は言わないから…
0053名無シネマ@上映中垢版2019/11/28(木) 20:17:05.70ID:G1Bekuo/
ここまで遅れたら正月映画にはならないよね
0054名無シネマ@上映中垢版2019/11/28(木) 22:55:37.18ID:jj1p8zzk
来月 4kブルーレイ発売だしな
0055名無シネマ@上映中垢版2019/12/01(日) 23:58:33.94ID:YQNn3QJC
今更日本で劇場公開が決まってもすぐには見れないんだったら今月発売する海外版BDで吹替と日本語字幕が入ってたほうが嬉しいな
0056名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 13:02:45.73ID:ndGRWbjP
北米版には日本語字幕ないってさ
0057名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 13:06:17.56ID:6PCU+xkd
>>47
何やってんだギャガは
0059名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 20:30:22.36ID:/kYAvWjg
パックインビデオから出たVHSで怒りの脱出を観ました
0060名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 20:52:36.49ID:z9rCRuv9
歴代ランボーは、アメリカの軍事介入がテーマ。
初回はベトナム帰還でもうオラこりごりだったのが、
突如一転してアフガンに介入。マッチョイズムのアメリカを
スタローンが体現。
しかしトランプで金ないアメリカは軍事介入や〜めた。
その代わり、武器は売るから防衛やるなら
自前で各国が軍隊作ってけれに転向。
どうもそのせいかランボーは小粒になったように思える。
0061名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 23:42:06.84ID:2lE6Pxe5
今見終わった。
うーん…これが終わりなんて悲しすぎる。

個人的にはグリーンベレーの教官に乞われたランボーが選抜メンバーとなって入隊試験に来たトラウトマン大佐の息子を徹底的に鍛えてあげ、晴れてグリーンベレーとなった初めての軍事作戦で窮地に陥った彼をランボーが助けに行くみたいなシナリオを希望なんだが。
0062名無シネマ@上映中垢版2019/12/03(火) 06:58:48.94ID:0BkAkVCK
レビュー
パックインビデオと言うメーカーから「ランボー怒りの脱出」のビデオソフトが出ていたと思います。今では珍しい手書き風の字幕になっていたので捜してます。中古のビデオソフトで出回って無いかな
0063名無シネマ@上映中垢版2019/12/04(水) 13:26:01.64ID:CXrHT8UH
日本公開は全国ではなくて来年の夏くらいに都市部単館とか?
0064名無シネマ@上映中垢版2019/12/04(水) 23:47:24.45ID:4cjBUfXs
>>61
アイアンイーグルじゃん
0065名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 15:09:51.46ID:+mZizKss
ランボーがTwitterのトレンドに上がってたから、公開日決まったのか!
と浮き足立ったのに午後ローかいな・・・
0066名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 18:38:58.52ID:rCDFPjCF
すでに観てる人って現地とか飛行機での観賞?
アメリカでもまだソフト発売も配信もしてないよね?
それともどこかでもう配信されてる?
0067名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 19:21:40.77ID:nQH3KX+4
日本公開は過去作の4K Blu-ray発売の2月



と踏んでる
0068名無シネマ@上映中垢版2019/12/06(金) 21:10:20.51ID:REtJgRSI
>>66
ブルーレイ出てるけど
0070名無シネマ@上映中垢版2019/12/11(水) 12:15:37.57ID:GC+W9bqR
12月17日に米国でブルーレイ発売だとよ
日本で劇場公開する前にこれは無いわ
なんで米国と同時上映しないのか納得できない
0071名無シネマ@上映中垢版2019/12/11(水) 19:29:53.59ID:x1LHZt0m
確か、エンド・オブ・ステイツも日本公開前に円盤発売されてた記憶
0072名無シネマ@上映中垢版2019/12/12(木) 06:58:47.94ID:/umOndGV
ジョンウィック3も日本公開とほぼ同時期にBD発売だし、同時公開する作品なんて昔から極一部だよ

悲しい事にランボーは客が入らない
シネコンばかりの現在、優先順位は邦画(系列作)→アニメ→洋画話題作・人気作→その他になってスクリーンが確保できない

ランボー4より小規模公開になるかもしれないけど関係者には頑張ってほしい
0073名無シネマ@上映中垢版2019/12/12(木) 12:06:42.65ID:vE1o4cDM
エクスペンダブルズをテレビドラマにして、1週間で完結するエピソードみたいな内容
ホンマズッコケたわ
0075名無シネマ@上映中垢版2019/12/12(木) 21:44:29.68ID:SrdPNgsL
ずっとランボーのファンだけどティザー見ると顔がアンソニーホプキンスみたいになってきたせいかサイコ野郎の猟奇スプラッタ映画にしか見えないのがなあ。不安だなあ。
BR輸入するつもりはないけどいつ見られるだろうな・・・
0076名無シネマ@上映中垢版2019/12/12(木) 21:52:46.66ID:KpUmug6o
>>75
「ランボー/最後の戦場」からランボーが素手で兵士の喉元を引き裂いたり
背後から敵兵の首をスパーンと切断したりとジェイソン化してきた。
0078名無シネマ@上映中垢版2019/12/13(金) 13:38:27.51ID:3lQ5/SFZ
きっと脳天気なヒーローみたいなことやってた2と3が異質だったんだ
0079名無シネマ@上映中垢版2019/12/13(金) 15:29:02.45ID:N99ecNEE
ラスト、ギャングのケツをガン掘りしてワロタ
0080名無シネマ@上映中垢版2019/12/13(金) 18:43:48.22ID:mj2b/4e8
海外で観てきた
舞台が大自然じゃないからスケール感に乏しい
続編というより少しお金かけた後日談OVAて印象
ゴア描写は大量出血の大サービス
でもエンドロールで涙ぐんだけどね…
0081名無シネマ@上映中垢版2019/12/13(金) 21:05:18.35ID:vEaQ3mG5
2と3見直したけど、まあ面白かった
やっぱり1と4がサイコーだな
LBは…
0082名無シネマ@上映中垢版2019/12/16(月) 06:33:23.44ID:WidMk7N7
5の日本公開いつなんやろ?
0084名無シネマ@上映中垢版2019/12/18(水) 18:52:29.01ID:z4970SJr
もう劇場いいや
ブルーレイ発売情報求む
0085名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 10:15:49.90ID:72+zUBBu
>>84
同感です!
しかしランボーシリーズが未公開とは
0086名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 10:51:18.64ID:GWW20mmW
>>81
1が好き
0087名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 17:26:08.44ID:Dsal/jvR
前作は米国で公開されてから4か月後に日本で公開されたので、最新作は来年の1月24日頃に日本公開じゃないかな。
0088名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 18:20:38.27ID:FOJ2AhVj
米国ブルーレイがあした届く さてどうするか
初見は劇場がいいが
0089名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 18:32:30.70ID:VRjm0+78
>>87
なるほど
でも、来月公開ならさすがにもう宣伝とかしてるんじゃ?
まあ劇場でやってくれるんならいいけど、半年ぐらい先の気がする
0090名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 19:44:42.30ID:aZp4Vctm
もうええわ。おれが版権買って公開するから、お前らノルマで10回見に来てくれ。ください
0091名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 21:51:23.13ID:c3RVDRmW
4と同じ製作費5000万ドルであの出来って全く信じられないな
出演者なんてエキストラ入れても30人くらい、アクションシーンも30分程度
90%スタロンのギャラじゃねーのか?
0092名無シネマ@上映中垢版2019/12/19(木) 23:19:46.90ID:FvEb6Mar
ヨーロッパで発売されるBDは日本語字幕は入るのか?
0094名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 07:05:50.57ID:8Ti8ZP15
なんで、わけないのか?
0095名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 12:23:21.43ID:KaRT+ZHg
海外盤のライオンズゲート作品に日本語が入ることはない おそらく日本盤は来年か再来年角川あたりから発売となる
0096名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 14:43:52.95ID:Pwp6aquP
ランボーに求めるのは大自然での鬼ごっこからの殺戮なんだが。
4で銃を撃つだけになってしまった。
もう歳だし無理かな
0098名無シネマ@上映中垢版2019/12/22(日) 03:35:22.95ID:nJxG2fjt
一作目って特に誰も殺してはいないよね
死んだやつは勝手に落ちただけだよね
0099名無シネマ@上映中垢版2019/12/22(日) 11:12:00.93ID:EQpz47yT
ランボー版ホームアローン
0100名無シネマ@上映中垢版2019/12/22(日) 12:57:16.31ID:yEdud/Rv
4はランボーのコンセプト、ストーリー、構成、アクションと非常に巧くまとめられていて、スピード感とリザードスクリーニングされたような色合いが相まってよかった。
2、3はアクション映画にありがちな、カットしてもいい間延びした所があるが、4には無い。
5は4の構成を踏襲したと思わせるが、ストーリーがね… そしてランボーのコンセプトが希薄過ぎて、主人公がランボーである必要性が全く見当たらない。
あれはストーリー練り直してシカリオ3にした方が絶対面白かったね。

コマンドーは幻の2が予定されたけど、シュワがイラネってんでお蔵入りになったが、後にストーリーを少し練り直してダイハードになって大ヒットしたと言うように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況