X



アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:40:16.37ID:h0MwAjWs
最強の、逆襲(アベンジ)へ――。

今世紀最強映画「アベンジャーズ」ついに完結。

人類半滅、アベンジャーズ崩壊──
最後に残されたのは、最強の絆。

最強を超える敵“サノス”によって、アベンジャーズのメンバーを含む全宇宙の生命は、半分に消し去られてしまった…。
大切な家族や友人を目の前で失い、絶望とともに地球にとり残された35億の人々の中には、この悲劇を乗り越えて前に進もうとする者もいた。
だが、“彼ら”は決して諦めなかった──地球での壮絶な戦いから生き残った、キャプテン・アメリカ、ソー、ブラック・ウィドウ、ハルク、ホークアイ、そして宇宙を当てもなく彷徨いながら、新たなスーツを開発し続けるアイアンマン。
ヒーローたちは、大逆転へのわずかな希望を信じて再び集結する。
はたして失った者たちを取り戻す方法はあるのか?
35億人の未来のために、そして“今はここにいない”仲間たちのために、最後にして史上最大の逆襲<アベンジ>に挑む。
最強チーム“アベンジャーズ”の名にかけて──。

アベンジャーズが終わる。最後の希望のために。

アベンジャーズ/エンドゲーム|映画|マーベル公式|Marvel
http://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-endgame.html
『アベンジャーズ』[公式] Twitter
http://twitter.com/AVG_JP
avengers Endgame (2019) - IMDb
http://www.imdb.com/title/tt4154796/

2019年4月26日(金) 公開
2019年8月7日(水) 先行デジタル配信
2019年9月4日(水) MovieNEX発売

監督:アンソニー・ルッツ&ジョー・ルッツ
製作:ケヴィン・ファイギ

ロバート・ダウニー Jr. ………… アイアンマン
クリス・ヘムズワース …………… ソー
マーク・ラファロ ………………… ハルク
クリス・エヴァンス ……………… キャプテン・アメリカ
スカーレット・ヨハンソン ……… ブラック・ウィドウ
ジェレミー・レナー ……………… ホークアイ
ポール・ラッド …………………… アントマン
ブリー・ラーソン ………………… キャプテン・マーベル

前スレ
アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1569336418/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:41:04.00ID:NxthCUFY
“インフィニティー・ストーン”とは?
すべてを手に入れた者は、指を鳴らすほどの一瞬で
全宇宙の半分の生命を滅ぼす力を得るという…。

スペース・ストーン(青) …………… 空間を操る。ロキが所有していた。
リアリティ・ストーン(赤) ………… 現実世界を操る。コレクターが所有していた。
パワー・ストーン(紫) ……………… 驚異の破壊力を持つ。ノバ軍宇宙警察で管理していた。
マインド・ストーン(黄) …………… 人の心を操る。ヴィジョンが所有していた。
タイム・ストーン(緑) ……………… 時間を操る。ドクター・ストレンジが所有していた。
ソウル・ストーン(オレンジ) ……… 魂を司る。惑星ヴォーミアにあった。


アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー|マーベル公式
https://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-iw/home.html
Avengers: Infinity War (2018)(IMDb)
https://www.imdb.com/title/tt4154756/

Marvel 公式Twitter
https://twitter.com/marvel_jp
Marvel - ホーム Facebook
https://www.facebook.com/MarvelJP/
ウォルト・ディズニー・ジャパン 公式Instagram
https://www.instagram.com/waltdisneyjp/



予告編

「アベンジャーズ/エンドゲーム」MovieNEX 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=vmcF377STHU
映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』本予告編
https://www.youtube.com/watch?v=S747rLiAeFE
撮影現場は超にぎやか!映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』メイキング映像
https://www.youtube.com/watch?v=_b9QD337dWU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:43:29.25ID:NxthCUFY
関連スレ

アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 432
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1578965688/

MCU強さ表できたぞwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1555850018/

全宇宙生命を半分にしたら宇宙滅亡するんじゃね?【サノス/アベンジャーズIW EndGame】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556765362/

アベンジャーズシリーズで一番面白いのって
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556879808/

【悲報】コナンくん、アベンジャーズを煽ってしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557041852/

mcuで好きな脇役
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557304190/

映画の面白さ、名探偵ピカチュウ>=アベンジャーズ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557667826/

DCFUとMCUどうして差がついたのか... 慢心、環境の違い Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1571022017/
0004名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:44:19.27ID:NxthCUFY
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー キャスト (安否確認 〇:生存、●:死亡)

〇 キャプテン・アメリカ / スティーブ・ロジャース ……… クリス・エヴァンス
〇 アイアンマン / トニー・スターク ………………………… ロバート・ダウニーJr
〇 ソー …………………………………………………………… クリス・ヘムズワース
〇 ハルク / ブルース・バナー ………………………………… マーク・ラファロ
〇 ブラック・ウィドウ / ナターシャ・ロマノフ …………… スカーレット・ヨハンソン
● ファルコン / サム・ウィルソン …………………………… アンソニー・マッキー
● スカーレット・ウィッチ / ワンダ・マキシモフ ………… エリザベス・オルセン
● ウィンター・ソルジャー / バッキー・バーンズ ………… セバスチャン・スタン
〇 ウォーマシン / ジェームズ・ローズ ……………………… ドン・チードル
● ヴィジョン …………………………………………………… ポール・ベタニー
〇 ペッパー・ポッツ …………………………………………… グウィネス・パルトロウ

● スター・ロード / ピーター・クイル ……………………… クリス・プラット
● ガモーラ ……………………………………………………… ゾーイ・サルダナ
〇 ロケット ……………………………………………………… ブラッドリー・クーパー
● グルート ……………………………………………………… ヴィン・ディーゼル
● ドラックス …………………………………………………… デイヴ・バウティスタ
● マンティス …………………………………………………… ポム・クレメンティエフ
〇 ネビュラ ……………………………………………………… カレン・ギラン
● コレクター …………………………………………………… ベニチオ・デル・トロ

● ドクター・ストレンジ / スティーヴン・ストレンジ …… ベネディクト・カンバーバッチ
〇 ウォン ………………………………………………………… ベネディクト・ウォン

● アイアン・スパイダー / ピーター・パーカー …………… トム・ホランド
0005名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:44:48.83ID:NxthCUFY
● ブラックパンサー / ティ・チャラ ………………………… チャドウィック・ボーズマン
● シュリ ………………………………………………………… レティーシャ・ライト
〇 オコエ ………………………………………………………… ダナイ・グリラ

● ロキ …………………………………………………………… トム・ヒドルストン
● ニック・フューリー ………………………………………… サミュエル・L.ジャクソン


〇 サノス ………………………………………………………… ジョシュ・ブローリン
● コーヴァス・グレイヴ ……………………………………… マイケル・ジェームズ・ショウ
● プロキシマ・ミッドナイト ………………………………… キャリー・クーン
? エボニー・マウ ……………………………………………… トム・ヴォーン=ローラー
? カル・オブシディアン ……………………………………… テリー・ノタリー
? ジェネラル・アウトライダー



アベンジャーズ/エンドゲーム キャスト (IWに出演していないキャラクター)

〇 ホークアイ / クリント・バートン ………………………… ジェレミー・レナー
〇 キャプテン・マーベル / キャロル・ダンヴァース ……… ブリー・ラーソン
〇 アントマン / スコット・ラング …………………………… ポール・ラッド
● ワスプ / ホープ・ヴァン・ダイン ………………………… エヴァンジェリン・リリー
〇 ヴァルキリー ………………………………………………… テッサ・トンプソン
〇 ハッピー・ホーガン ………………………………………… ジョン・ファヴロー
● エンシェント・ワン ………………………………………… ティルダ・スウィントン
● フリッガ ……………………………………………………… レネ・ルッソ
? ジェーン・フォスター ……………………………………… ナタリー・ポートマン
0006名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:45:19.53ID:NxthCUFY
MCU 観る順番
https://pbs.twimg.com/media/DmgKgy7UwAE42Nr.jpg

MCUの地球でこの15年ぐらいで起きたこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556585943/53

ルッソの回答一覧
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556585943/901

長くても安心!『アベンジャーズ/エンドゲーム』でトイレに行く4つのタイミングを紹介
https://jp.ign.com/marvels-the-avengers-infinity-war-part-2/35083/feature/4

NYタイムズ脚本家チームのQA
https://www.nytimes.com/2019/04/29/movies/avengers-endgame-questions-and-answers.html

小ネタ

1970年のピム博士の机の上にあった兜はコミックのオマージュ
https://i28.photobucket.com/albums/c209/Spideryguy/COMICS/Marvel/A%20Titles/avs223.jpg

冒頭でホークアイが娘に弓を教えているときに、スコットと同じ司法取引の足枷が付いているのが見える
↓これはスコットの足
https://i.imgur.com/KhLOlxN.jpg
0007名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:45:50.95ID:NxthCUFY
エンドゲームに関してよくある質問
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556347113/2

小ネタまとめ
・葬式に参列してた若い男の子はアイアンマン3に出てきたカナダの少年ハーレーくん
・アイアンマンにもハートがある
・チーズバーガー
・「戻ってくるまではバカはやるな」「バカがいなとできない」
・「左から失礼」
・エレベーター(ハイルヒドラ)
・アイアム アイアンマン
・キャップの盾とムジョルニア衝撃波
・キャップ対キャップの盾交差シーン(シビルウォーオマージュ)
・スパイディ即死モード
・サノス爆撃後のウォーマシンが動けないところ(シビルウォーオマージュ)
・ソーの後ろ反り避け
・サノスが料理しながら塩ひとつまみ
・ナターシャとバートンのブタペスト以来だな
・ハルクが階段を降りるシーンはバッキーが階段を降りるシーンに似てる
・ラストの6つの鐘の音はアイアンスーツマーク1作ってるときの音
・ホープ「キャップ」
・陛下「クリント」
0008名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:46:21.14ID:NxthCUFY
ルッソの質問解答
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDEyODk2MQ==&;mid=2655171104&idx=1&sn=3d473ea2d5a1d2478de4b913cbe1c41c

http://ew.com/movies/2019/04/30/avengers-endgame-russo-brothers-captain-america/

Q-最後の指パッチンはソー、ハルク、キャプテンマーベルなら死ななかったんじゃ?
A-ソーは無理。ハルクは耐えられる。キャプテンマーベルはどうなるかわからない。
ただ言えるのはアイアンマンにはそのチャンスがあり、それこそストレンジが見た勝利の未来だった。

Q-老人アメリカがタイムトラベルした先はどの時間軸?
A-タイムトラベルしたことで新たな時間軸が生まれてそこで長い時間過ごした。
そして、最後にタイムトラベルでエンドゲームの時間軸に帰ってきた。

Q-もとの時間軸だとペギーは1970年に結婚してるんだけど、スティーブが過去に戻ってダンスしたあとはどうなってるの?
A-別の時間軸で起きてることはわからない。

Q-バッキーはキャップが過去に生きるってこと知ってた?
A-気づいてる。だから5秒で戻るはずの彼に別れの挨拶をしてる。そして何も知らないサムに声をかけるよう促してる。

Q-ソウルストーン返しても捧げた命は戻らない??
A-戻らない。ただし彼らの魂は永遠にそこにある。

Q-ソウルストーン返しに行ったときに、キャプテン・アメリカとレッドスカルはバトルに発展しないの?
A-キャプテン・アメリカの最優先任務はストーンを元の場所に戻すこと。
対してレッドスカルは、すでに人間を辞めた石の為だけに存在してる番人。
今の彼には過去の記憶はないのかも。二人が戦うことはない。

Q-タイムストーンでアイアンマンを生き返らされないの?
A-アイアンマンが生き返ったらガントレット使用前に戻ります。このジレンマから逃れることはできない。
0009名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:46:55.82ID:NxthCUFY
続き

Q-どうやってサノスの軍隊は未来にやってきたの?
A-サノスの部下の一人の魔術師且つ天才のエボニー・マウ。
そして彼の娘のロボット。彼ら二人に掛かれば、PIM粒子の複製は可能。

Q-空白の5年間、消された人たちは結局成長してないの?
A-消された人たちからしたら5年間は一瞬。ピーターの同級生で消されなかった人たちは卒業している。

Q-ネズミがボタン押すとか都合が良すぎない?
A-その通り。ストレンジが見た未来で、数えきれない回数ネズミがボタンを押しましたが世界が救われたのはただ一回。

Q-ナターシャはなぜ葬式しないの?
A-ナターシャはあの世界でスーパーヒーローと思われていない。
ナターシャの葬儀の描写は確かに今はないが、MCUにはまだまだたくさんの物語がある。


なぞ
2014年ガモーラがストーンのありかをやっとひとつ見つけたと言ってるが
2012年にセプター(マインド)とテサラクト(スペース)の所在はわかってるはず

EGラストでタイタンにいたハズのメンバーがストレンジのポータルで救援にかけつけるが
IWでは宇宙船内でトニーに「帰られるのか?」と訊いている

ハルクの指パッチンでIWワガンダ戦に参加してた現代のサノス軍も半数生き返ってないか?
オコエはこっち来てる場合なの?

サノスがソーに向かって投げた双刀が勝手に戻って来るのはなぜ?

スコットがバンでタイムトンネル起動させようとしてる直後にジャイアントマンが敵踏み潰してるけど?
0010名無シネマ@上映中垢版2020/01/18(土) 01:47:26.01ID:NxthCUFY
2014年ガモーラがストーンのありかをやっとひとつ見つけたと言ってるが
2012年にセプター(マインド)とテサラクト(スペース)の所在はわかってるはず

→2年あったらどんだけ移動することか
その後のアベメンがどんだけ持ち回ってんだよ

ハルクの指パッチンでIWワガンダ戦に参加してた現代のサノス軍も半数生き返ってないか?
オコエはこっち来てる場合なの?

→キャップ:も一回指パッチンやるからさあ
敵が復活しそうなとこバリア3重くらいで囲って地雷埋めて火炎とか電線とかやっといてー
あと対空もやっといてー
最終決戦には主要メンアッセンブルだからさあ
0011名無シネマ@上映中垢版2020/01/21(火) 18:01:26.35ID:lyI2QFb9
>>1
アベンジャー乙"
0014名無シネマ@上映中垢版2020/01/22(水) 18:26:02.91ID:DZT8W7CP
保守
0016名無シネマ@上映中垢版2020/01/23(木) 17:51:59.79ID:97M5EVTU
保守
0020名無シネマ@上映中垢版2020/01/29(水) 14:52:26.47ID:f1wbo7su
言いたい事は大体言い尽くしたかな
今後のシリーズも絡めて改めて言いたい事が出てくるかもしれないけど
それはMCUスレでいいし
0021名無シネマ@上映中垢版2020/02/01(土) 22:19:28.22ID:BjN7TLdx
アイアンマンのアーマーをキャプテンが着て欲しかった
0022名無シネマ@上映中垢版2020/02/01(土) 22:50:33.17ID:3qBkCbY8
>>21
冒頭の「今度サノスが来たらこれ着て隠れてろ」は伏線だと思ってた
顔出しアイアンマンスーツ、ムニョムニョ、盾を装備して立ち向かうとばかり
0023名無シネマ@上映中垢版2020/02/02(日) 02:20:03.35ID:QF7OetKD
キャップに着て欲しいとは全く思わないけどストレンジが着てるところは実際に見たかった
IWの初期設定で終わってしまったのが残念
EGでアーマー着てマウへのリベンジマッチをしてくれてもよかったのに
0026名無シネマ@上映中垢版2020/02/04(火) 15:02:55.26ID:DyzDB/Xh
アイアンマンが死んで 周りが跪くシーン、何でカットしたんだろうな
0028名無シネマ@上映中垢版2020/02/05(水) 13:43:17.62ID:HiFAHo2Z
そーいやニックの右腕の女は死んだままだったな
0029名無シネマ@上映中垢版2020/02/05(水) 22:00:50.47ID:K+nOD2ux
マリア・ヒルのことならトニーの葬式に出てたが、他に右腕いたっけ?
0030名無シネマ@上映中垢版2020/02/08(土) 09:47:54.83ID:3lO7k4tt
大物さんとか言われるけど、敵からしたらハルクってガタイ小さいよな
0034名無シネマ@上映中垢版2020/02/12(水) 11:24:32.44ID:KOB+fSb6
シナリオかうんち
0035名無シネマ@上映中垢版2020/02/15(土) 17:19:15.04ID:nsmJXC+x
ワカンダ フォーエバー でずっこけた
0036名無シネマ@上映中垢版2020/02/17(月) 21:52:56.32ID:9KqW99ga
サノスだったらコロナのクルーズ船、即焼却しただろうな
0039名無シネマ@上映中垢版2020/02/18(火) 13:18:17.59ID:Jy+qXQ0H
ストレンジがどこでもフープで太陽の中にでも落とせばサノスとか余裕じゃね?
ドルマムーさんの次元に飛ばすとか。
0042名無シネマ@上映中垢版2020/02/21(金) 08:46:22.88ID:uemZdu/1
まず初対面の相手の家に来てボコり始めたのが過去サノスさんですから応戦されてもしょうがないと思います
0045名無シネマ@上映中垢版2020/02/23(日) 11:35:31.34ID:U6+DLjIv
>39
ストーン持ってたサノスには効かんかったけど、ミラー次元に閉じ込めれば誰にでも勝てるよねストレンジ
0047名無シネマ@上映中垢版2020/02/26(水) 20:31:03.15ID:ya6Boep9
ポッツが着てたアーマーは ウルトロンの手下たちのアーマーとそっくりだな
0048名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 00:17:16.96ID:i2JVI148
WOWOWでエンドゲーム放送してたから見たけど
やっぱキャプテン・マーベルが空から飛んでくるシーンは古株の誰かにやってほしかったな
あのシーン自体は個人的にアッセンブルの次くらいに胸熱シーンなんだけど
それをポッと出のキャプテン・マーベルがやったのがちょっと微妙だった
0049名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 03:59:13.21ID:Zng4rsDD
キャプマが死ぬほどつまらんかった
0053名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 09:08:10.11ID:os4Qimt+
ごめんごめん
否定したり馬鹿にしたりするつもりはない
あくまで俺はつまんなかった
0054名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 10:42:57.31ID:RZBQBple
結構冗長だよね。長いくせに結構描写不足な面に不満が出る

・ハルクの知性と凶暴さの二面性という魅力的な個性を消去
・その結果バナーの苦悩も無くなり薄っぺらいキャラに
・サノスに一方的にボコられ怯えたのに直接ボコるようなリベンジなし。
・ナターシャとのロマンス放置
・ホークアイ、Bパンサー、バッキーも活躍足りない
・キャプテンマーベルの強力さの描写と活躍足りない。無駄使い。
・ワンダのヴィジョンを失った悲しみなど思いをはせる描写なし
・フューリーとキャプテンマーベルとの熱い再会シーンなし。
・5年で成長して強くなってる奴いない
・結局オリジナルサノスは大義を果たし幸せのまま逝った
・オリジナルのガントレットサノスをなんとか直接ボコボコしてほしかった
・オリジナルガモーラ死んだままなのに悲しくないスターロード

箇条書きにするとこれだけあるのはやはりキャラ出し過ぎなのが問題w
でも腕のある監督・脚本家なら3時間あればこれぐらいできたとも思う。
0056名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 12:18:45.89ID:lHOh3AU8
>>55
それ。広げた風呂敷畳む能力が足りない
0057名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 12:21:37.32ID:/129RLNe
時間軸分岐系は結局きりが無くなるんだよな
他の星で同じ技術レベルのタイムマシンは作られないの?それでいくら分岐するの?この先の未来では以下略
0058名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 12:53:41.22ID:MruLi3z7
ワンダ、ピエトロのことはさっさと忘れたくせに
0059名無シネマ@上映中垢版2020/03/02(月) 17:41:42.57ID:V237+xXN
チョン資本入ってる映画だったんだな

・日本人犯罪者
・命乞いする日本人
・汚い日本の町並み

チョンがこうあるべきと信じる日本の姿
これ一時期アメリカドラマで多かった
0060名無シネマ@上映中垢版2020/03/03(火) 04:08:50.26ID:Gdo11UoW
隠居サノス殺しに行く時に
宇宙初めての人手上げてのシーンで
キャプマの笑顔が凄え可愛い

可愛かった唯一のシーンだ
0061名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 00:23:29.70ID:2IghVenB
元も子もない事言うけど、普通にハルクがまたパッチンしてトニー生き返らせれば良くなかった?
0062名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 03:40:08.82ID:SONULZGt
サノスの戦艦ぶち破ったあとのキャプマのドヤ顔が最高
0063名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 05:49:23.82ID:FcaN10A+
>>61
誰が指パッチンするの?
二度使ったサノスのようにハルクがカタワになってしまう
ほか
0064名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 07:38:58.17ID:2IghVenB
>>63
どうせ石の返却はタイムマシンでやるんだからハルクが回復するまで待ってからやってもいいし
サノス倒してたぶんメンタル安定したソーでも耐えられそう
0067名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 08:17:07.06ID:rTPKS5lD
普通に考えてここまでイメージ悪化してしまったら
例え東京オリンピックを開いても、
観客はおろか選手を派遣する国もなくなるのでは?
このままでは全部をとろうとして全部を失う
まずは必至で感染拡大を食い止めるために、検査・入国禁止や外出自粛・規制などをすべきなのでは?
なんと愚かな政治なんだろう・・・
0068名無シネマ@上映中垢版2020/03/04(水) 23:50:47.40ID:FcaN10A+
サノスやハルクよりも個人的に強いキャプテンマーベルが指パッチンしない理由を考察してみた
1・マーベルの力はインフィニティストーン、スペースストーンを源とするスターライトエンジンの影響なので指パッチンに耐えられるのか不安がある。
指パッチンの影響でキャプテンマーベルの力を失ってしまう可能性もある。
2・キャプテンマーベルとは言えサノスやハルクのように相当なダメージを受けてしまう可能性が高い

全銀河をほぼ一人で守っているキャプテンマーベルが大きなダメージや後遺症を受けることをヒーロー全員が望まない。
簡単にいえばトニー・スタークの命よりキャプテンマーベルの右腕の方が大切
0069名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 09:31:00.76ID:Rhcc2+KQ
3.単にブスだから
0073名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 16:42:07.70ID:E7OArKMn
そもそもマーベルは時間泥棒作戦は不在だったし、状況もよく理解してなかったんだろ


トニーは事前に14万分の1の勝機をストレンジから聴かされていたし、マーベルがサノスに吹っ飛ばされたときに「いまそのときだ」とストレンジに示唆されたから、
これから自分がやろうとしてることが成功すると確信もてただろうけど、マーベルがいきなりパッチン、サノス軍だけ消去ってなかなか判断できないだろ
0074名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 16:46:22.26ID:E7OArKMn
ホークアイもブラパンもピーターもキャップも、誰1人「サノス軍パッチンすれば解決じゃね?」と気づかなかったのに、
なぜマーベルがそれに気づいてトニーの役奪ってグダグダになる展開を望んでるんだ?
0075名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 17:47:00.87ID:rONpuApr
ピーターはただのガキだから本当の戦いには向かない。
0076名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 20:05:43.25ID:4bE86dv5
ストーン使うのは危険だから、誰かにやれとは誰も言えないわな
EGのラストバトルも、作戦はあくまでもストーンをサノスから遠ざけることしか無かったわけで
バンが破壊されたから、ワヤになったけど
0077名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 20:22:33.91ID:RNvgk8xd
指パッチンを行ったダメージで死んだトニー・スタークを
戦闘終了後にマーベルが指パッチンして生き返らせなかったの?って話だろ
カモーラとナターシャは無理だけど
ダメージ受けて死んだトニーなら生き返らせることが出来たのでは?という話
0078名無シネマ@上映中垢版2020/03/05(木) 20:49:12.17ID:vsiBomzx
古株で自力で空飛んで戦艦壊せるのソーだけだろ
しかもストームブレイカー付き限定
IWでやった後だし
0079名無シネマ@上映中垢版2020/03/06(金) 16:56:25.37ID:tCAK97jc
謝金払えないから殺したんだからしゃーない
0081名無シネマ@上映中垢版2020/03/06(金) 20:09:28.60ID:4P0OjWyG
思い返せば、驚く方に10ドルで負けてから始まったよな
0082名無シネマ@上映中垢版2020/03/06(金) 23:29:33.83ID:uaNgm7SN
>>80
あれはヘリキャリア同士が撃ち合ったのであって

キャロルやソーみたいにぶち破って落としたんじゃないぞ?
0083名無シネマ@上映中垢版2020/03/07(土) 09:51:43.17ID:Vay/nvIT
WOWOWでやっと放送されてたから改めて見たけど、ワンダのバストの寄せ上げがすごい
0084名無シネマ@上映中垢版2020/03/07(土) 09:59:18.88ID:XxQC/isy
お前が絶対の存在なら〜はAndでつなぐだけなんだな

これで八武海も英訳できる
0088名無シネマ@上映中垢版2020/03/10(火) 14:05:36.75ID:7sRH71tT
今更レンタルで全部みたけどとても面白かった
疑問なんだけどトニーの葬式みたいな集まりの時に
バッキー、サム、ワンダの後にいてマリアヒルと長官の前に一人佇んでる青年って誰?
0091名無シネマ@上映中垢版2020/03/10(火) 19:31:25.26ID:OHi1875k
むかし むかし モーガンはベッドに入りましたって余りにも雑過ぎてわろた
0092名無シネマ@上映中垢版2020/03/10(火) 20:58:46.13ID:AOKX2Z66
>>8
> Q-老人アメリカがタイムトラベルした先はどの時間軸?
> A-タイムトラベルしたことで新たな時間軸が生まれてそこで長い時間過ごした。
> そして、最後にタイムトラベルでエンドゲームの時間軸に帰ってきた


これって自分が新たな歴史を作ってしまった別の時間軸から元の改変前の時間軸に戻ってるけどそんなタイムトラベルは可能なの?
これを認めてしまったら複数ある並行する時間軸から自分で好きな時間軸選べる事になるじゃん
0093名無シネマ@上映中垢版2020/03/10(火) 21:12:55.13ID:7ULRs+OS
>>92
そのへんは脚本家と監督ですら見解が分かれてるくらい不毛だったはず
0094名無シネマ@上映中垢版2020/03/11(水) 21:02:06.02ID:ODKlqNLv
>>89
サンキュー!
0095名無シネマ@上映中垢版2020/03/11(水) 21:05:44.80ID:ODKlqNLv
>>90
申し訳ない
スレ検索から来ると最新50しか表示されなくて、テンプレあるの知らなかったわ
0096名無シネマ@上映中垢版2020/03/11(水) 21:13:32.79ID:30wGJRxd
トニーだったりスタークだったりロマノフだったりナターシャだったりブルースだったりバナーだったり呼び方に一貫性がないチームだな。仲良くしろや
0099名無シネマ@上映中垢版2020/03/12(木) 15:48:22.51ID:hvreCWoD
デカ乳ワンダ
0100名無シネマ@上映中垢版2020/03/13(金) 13:32:27.02ID:5+Gi5R30
よく考えララレッサーパンダって訳すとゴミパンダだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況