X



ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アンチスレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:46.64ID:B8cRIAvo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行重ねてスレ立てして下さい。

順調だったモンスターバースシリーズに急ブレーキをかけたシリーズの面汚し
『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』のアンチスレです。

これまでの輝かしい実績
・1億ドル以上の赤字を出し、次回作がテコ入れのために半年以上の公開延期
・2020年度ゴールデンラズベリー賞(ラジー賞)にノミネート
・英エンパイア誌で酷評
・映画秘宝2019年度トホホ(ワースト)10でぶっちぎりの1位を獲得
参考データ(モンバスシリーズ)
ギャレゴジ:ベスト2位 トホホ1位(2014年度)
髑髏島:ベスト4位 トホホ14位(2017年度)
KOM:ベスト16位 トホホ1位(2019年度)

前スレ
ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アンチスレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562428499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:31.30ID:B8cRIAvo0
前スレより

530 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 07:16:54.86 ID:cYQcys/d
円盤発売を機にみんなでKOM実況しようって呼びかけを関連スレで何度か見たけど
結局人が集まらずに中止になってたよね
本スレの連中こんな場所まで出張する元気があるなら拡散に協力してやれよ
主催者かわいそうに

537 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 13:28:39.17 ID:cYQcys/d
こんな奇特な人を見捨てた本スレ連中の薄情さよ


517 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f12c-+Tiu [118.106.124.164])[sage]
2019/12/19(木) 19:12:31.03 ID:Jfgy6XwQ0
再告知
ゴジラ キング・オブ・モンスターズBlu-ray&DVD発売を記念して、12月21日(土)21時より「なんでも実況S」にて円盤再生実況会を開きたいと思います
スレ立ては当日20時半頃の予定です
レンタルも開始されているので円盤購入されなかった方も是非ご参加ください

Twitterでも宣伝してみたけど反応なさすぎて人集まるか不安になってきた・・・

683 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f17f-+Tiu [118.106.129.67])[sage]
2019/12/21(土) 20:35:22.68 ID:4Nr4AyFO0
円盤実況スレ立てました
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1576927807/l50
人が集まらなかったら中止するかも

684 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f17f-+Tiu [118.106.129.67])[sage]
2019/12/21(土) 21:00:04.34 ID:4Nr4AyFO0
誰もこないので中止にしました(´・ω・`)
どうもお騒がせしました
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:26.29ID:B8cRIAvo0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12176-298342/

──一方で今作では、あるシーンで核兵器が大胆な使われ方をしますね。

渡辺 そのシーンに関して、監督やプロデューサーたちとは
「どういう思いを持ってやるべきなのか」「それは別の方法にはできないのか?」という話をしましたね。

現代社会においても、核や原子力をどう扱うかは正解が出てない。
いまだに原子力発電所が回っていて、それに頼る電力があるわけで。われわれが今の社会の中で正解を出せていない。
本当は出さなきゃいけないんですが......。

──ハリウッドと日本では、核兵器の認識の違いは大きい?

渡辺 核兵器に対する概念そのものがまるっきり違いますね。
前作で、サンフランシスコ沖で核兵器を爆発させたけど、僕にしてみたら、ちょっと待ってよ!
そのエフェクト(影響)がどれくらいあるのかわかってんの!?と。日本人としてそういった違和感は持っています。
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f69-NanL)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:12.16ID:p9gAGGuP0
前スレで例のランキングを執拗にコピペしてたのは
本スレのレジェゴジ信者(通称d7)
アウアウウー
アウアウカー
アウウィフの3回線を使い分けながら必死にKOM自演擁護中


証拠1 ID部分に注目

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アンチスレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562428499/531
531 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 07:36:05.87 ID:kK60uzIf
実況スレで世間的人気を図ろうとするこどおじ…5ch=世間じゃないんやで



ゴジラ キング・オブ・モンスターズ 59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1580525177/414
414 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.239])[sage]
投稿日:2020/02/16(日) 03:10:26.57 ID:A9ZvGwgja
場末掲示板5chの実況板で人気をはかろうとする老人…5chは今日もデイサービス代わりだな


証拠2
別作品のスレやアンチスレにまでマルチポストする狂信ぶり

ワッチョイ無
http://hissi.org/read.php/cinema/20200221/QjNXd08xOHI.html

ワッチョイ有
http://hissi.org/read.php/cinema/20200221/QjNXd08xOHJh.html
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f69-NanL)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:52:19.14ID:p9gAGGuP0
>>5
おびき出してくれてありがとう


このスレにも出現
ワッチョイの前半部分が違うのはIP表示の有無によって変化しているため

ゴジラ映画総合 GODZILLAPart155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1582584720/10
10 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.246.228])[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 18:15:52.16 ID:DPu4C/hwa
海外記事ではJapanese.armyって書かれてるな
モナーク日本支部の軍隊なのかも
ttps://pbs.twimg.com/media/ERzB0fyU4AIIPQ4?format=jpg&name=medium


ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アンチスレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1582885246/6
6 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-r+hr)[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 17:39:26.98 ID:x12K/dlDa
>>5
GMKとKOMの区別もつかないアホw


KOMアンチってこんなんばっかだな
0013名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-5/1t)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:00.60ID:bhUjoG43d
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwww
まったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、

やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d37f-Z1Dc)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:49.03ID:xYARIMzj0
次スレここか
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d27-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:03:01.74ID:K0FxC4580
アンチじゃないスレも立ててくれ
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f61-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:31:36.18ID:oMXqM+aZ0
先週放送したゴジラ見てモンスターズ購入
あわてて家に帰ってみたからか
絶賛していたシーンがどこにもなかった
モスラも含めて後光で何も見えない
夜のシーンは何してるのかわからない
ピカチュウのほうが良かった
0027名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a9d-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:44:41.14ID:Ii2xpFCh0
>>22
パターンがちょっと違うけど
GODZILLA ゴジラ映画館で観て、映像暗いのとCGボケボケの怪獣にガッカリして
ゴジラ キング・オブ・モンスターズも予告編で同等と推測して最近レンタル

案の定、怪獣のCGボケにまたもガッカリと主演の男優の演技にも物足りなさが
怪獣中心で無駄なストーリーが殆どなかったのは良かったけど

キングコング: 髑髏島の巨神が映像明るくCGもクッキリで迫力倍増だったから、肝心のゴジラは二作共に残念
(ランペイジ 巨獣大乱闘も同等に凄かった)
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a390-Nh5X)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:11.63ID:FIH3JW7+0
ようやく借りて見たがアンチじゃないスレはないのか
まあこの内包じゃあなあ
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-w+Y0)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:14.19ID:L61GeyuF0
シナリオがうんちだからしかたない
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aaad-jyJG)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:19:09.84ID:cUZpoDMS0
ドハティは怪獣の都市破壊には興味ないのがわかった
ハリケーンで破壊するならツイスターでええやろ
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f5d-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:14.58ID:iq6TBYMN0
続報一切なし
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-Am9T)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:21:10.11ID:eb717DSL0
コロナオブモンスターズ
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb53-Rpzv)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:58:07.29ID:shWfkzV50
再延期した007にボコられそう
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12ad-UOF+)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:33:22.91ID:cmQF5/ly0
ジュラシックパークが好きなのはわかった
1作目ゴジラは完全に否定の立場だと思う
0045あさの (アウアウウー Sacd-/qss)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:23.10ID:nUqWOSeya
ゴジラの神殿て博士共々ぶっ飛んだんだよね?
あれ以後どこで寝るんだ?
小笠原諸島に別荘あるんか?
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f769-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:06:51.09ID:KGl0rnEP0
ワーナーvsレジェンダリーのほうが本編より気になるわ
0049名無シネマ@上映中 (スププ Sd94-MGDL)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:54:47.60ID:QNwwgc9qd
【超関連スレ】

世界最後の日
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1618323946/
日本史上、日蓮ほどのバカは居ないよね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1597298067/
日蓮は地獄に堕ちて永久に苦しんでる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1600839539/
【日蓮正宗】歴代上人が記録した大御本尊の寸法がバラバラな件【大石寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1610631917/
0050名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-M1iY)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:56:11.46ID:LYMo2PEUa
1 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-oL1e) [sage] 2020/02/28(金) 19:20:46.64 ID:B8cRIAvo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行重ねてスレ立てして下さい。

順調だったモンスターバースシリーズに急ブレーキをかけたシリーズの面汚し
『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』のアンチスレです。

これまでの輝かしい実績
・1億ドル以上の赤字を出し、次回作がテコ入れのために半年以上の公開延期
・2020年度ゴールデンラズベリー賞(ラジー賞)にノミネート
・英エンパイア誌で酷評
・映画秘宝2019年度トホホ(ワースト)10でぶっちぎりの1位を獲得
参考データ(モンバスシリーズ)
ギャレゴジ:ベスト2位 トホホ1位(2014年度)
髑髏島:ベスト4位 トホホ14位(2017年度)
KOM:ベスト16位 トホホ1位(2019年度)

前スレ
ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アンチスレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562428499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0051名無シネマ@上映中 (オッペケ Sred-/GiV)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:43:25.11ID:AgAbvAXyr
ちょっと前テレビ放映されてたのをやっと見た

酷いわこれ
出てくる人間どもが全部いらない子
親子3人、悪役集団、モナークとかいうカルト集団、全部いらない

とくに親子3人
おめーらに興味なんかねーんだわ
とっとと死んでくれ
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca9d-HcUI)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:40:52.23ID:8RlCOGfO0
同じくやっと見た。
薄暗いところで怪獣を戦わせるってのは、
何かお約束とか様式美とかなの?
0053名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMde-IGYI)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:22:46.74ID:uMpRiS+4M
録画見た→スレ探す

ワロタw
途中までは面白かったが米軍が新型ミサイルぶち込んだ辺りから奈落の展開
海底神殿とか厨二病全開でアレいらんわな
モスラ死ぬしゴジラ何回死んだり生き返るんだよ

ご都合主義なシナリオに乾杯〜
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca9d-HcUI)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:06:42.45ID:XlymmnDa0
ゴジラに肩がない
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1772-y+zc)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:44:03.96ID:7YNRBRiC0
映画の作りとしては怪獣総進撃に似てるね
でもあれは十分他の映画で活躍した怪獣たちだから思い入れを持って見れたのであって、そういう背景のないこの作品はなんか訳のわからない怪獣がごちゃごちゃ出てきて落ち着きがない感じ
とにかく数出しゃなんとかなるという感じで作られた感じ
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-NaZp)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:20.48ID:HKYqMAgB0
シンゴジラ、怪獣惑星、新作ゴジコンと様々な側面での傑作が出そろったわけだが
かたくなにKOMを支持する感覚は一体何だろう。彼らの自分の求めるものへの言語化能力の低さは
様々なマニアと関わるにちゃんにおいても希少なほどの幼稚さを感じずにはいられない。

今回の新作ゴジコンはやはり傑作でしょう。ガバガバ脚本が気にならない、いさぎよくてスマートさ
すら感じる。同時期に公開したモータルコンバットもバガバガながら普通にB級バカ映画感全開になっていた。
しかし新作ゴジコンはB級感やバカっぽさが感じられない。このバランス感覚はちょっと普通じゃない作品
になっている。
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab6a-jjVx)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:52.95ID:U5p8SuLq0
アンチってほどでもないがここしか書き込めないようだな
平和的に解決したようだが香港の人は怒っていいだろ!
0062名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa39-1NHE)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:07:00.62ID:Cw+JeHhoa
ゴジラの曲とかオキシジェンデストロイヤーとか、ところどころオマージュしてくれるのはいいけどとってつけた感じなんだよな
全体的に落ち着きのない映画であった
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8769-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:44:01.93ID:q21oLBEU0
あげ
0064名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-FOzV)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:04:47.57ID:Cxqvkc5Yd
>>31
アンチじゃないがこの映画は航空戦メインだからな
地上戦ならギャレゴジとシンゴジ
海上戦ならゴジコン
航空戦はKOM
モスラ、ラドン、ギドラと飛翔系多くなると必然的にそうなる
0065名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-FOzV)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:16.25ID:Cxqvkc5Yd
まあでも
あくまで人間ドラマの背景としての怪獣バトルだったギャレゴジと
開き直って人間ドラマ殺して怪獣バトルに徹したゴジコン
二つの間に位置するKOMはどちらにも徹しきれなかった感はあるな
まあそれでもワイは好きなんやが
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0323-yF7a)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:51.82ID:ek/y1OEM0
改めて見直したけどこの映画が好評なのが信じられない。
登場する怪獣の数は多いけど戦闘シーンが微妙すぎる。スカッとするシーンがひとつもない。ギャレゴジも話はつまらんし戦闘少なめだけど良かったシーンはすぐ思いつくけどこの映画にはそれがない。
0067名無シネマ@上映中 (スププ Sdea-MWQP)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:02.20ID:pjacduoLd
>>66
ドハティはホラーでは才能発揮するけど大作監督は向いてないのかも
例えるならデヴィッドリンチも大作向いてないのにデューンなんか撮らせるからあーなっちゃったわけで
0068名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-+VIR)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:50:39.71ID:kk1PPhDJa
日本の往年のゴジラファンは、外国人が、どんなに気を遣ってリスペクトを込めて作っても
「外人なんかに特撮の良さわかるわけがない」てバイアスかかってケチつけてるような印象しかないな
少なくともトカゲゴジラの時よりは遥かに気を遣い過ぎるぐらい遣ってると思う
0069名無シネマ@上映中 (スププ Sdb2-oZJH)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:33:19.52ID:sFlhakxtd
>>68
>外人なんかに特撮の良さが分かるわけない

逆に日本人は特撮の呪縛から卒業すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況