X



東京喰種トーキョーグール TOKYO GHOUL 55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 05:21:34.14ID:i9XgiCt3
リヴァプールの塩商人ランス・カーターことウィリアム・シェイクスピアは一人の黒髪の少女、リーを拾う。
彼女は未来を予見できる能力を持っていたが、不吉をもたらす魔女として白眼視され、喉をつぶされた上、
嵐の夜に人身御供として流された中国人移民であった。
幼馴染で商才に長けたワース、中年の従僕ミルらの下で保護され、英語を覚えたリーが綴るソネットは、
商人ギルドのために芝居を書いていたランスにとめどない霊感をもたらすのであった。
0953名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 05:33:48.95ID:i9XgiCt3
金剛様の秘密はちょっと面白かった
皮っていうか削りカスだろうけど
0956名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 06:10:29.26ID:i9XgiCt3
セーラーエースってそんなにひどい作品だったっけかな?

って思いながらセーラーエースのいいところを思い出そうとしたが何にも出てこなかった
逆に悪いところも一つもない
ヤンマガを買った際に何度かトビトビで読んでるはずなんだが、展開がどうなってるか全く覚えてないし
そもそもどんなストーリーなのかすら全然分かってない
ビックリするくらい目が滑ってたことに気が付いた

連載されてても全く不愉快じゃないし、作者にぶつけたい言葉や怒りも全くない
もしかしたら最低の漫画なのかもな
0957名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 06:22:43.54ID:i9XgiCt3
偉そうに言う事じゃないが、漫喫行って他の漫画読んだら?
衝撃受けるような漫画いっぱいあるぞ?
0959名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 06:47:08.59ID:i9XgiCt3
高値のはなはなぜか毎回読んでた。セーラーエースは一度も読んだことない。
0962名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 07:23:49.36ID:i9XgiCt3
木彫り女役は投げるたびにぱんてぃを見せるんだろうな?
投げる時は帽子をかぶらせないで打つ時もヘルメットをかぶらせるなよ!
にょき の時変な擬音を入れて足もそれらしく伸ばせよ!
すれ違うやつら全員ホレボレさせろ!
最低限の要素のこのへんを出せなかったら絶対に許さないからな!
0963名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 07:36:02.27ID:i9XgiCt3
今週のシェイクスピアはまあまあ面白かったけど話が動いてるからだろうな

スピでずっと読んでたけど正直かなり辛かったし
0966名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 08:12:36.77ID:i9XgiCt3
打ち切りはシェイクスピアじゃね?
スピリッツ時代から好きだったけどヤンマガ読者には合わないだろ

…って思ったけど、センゴクもあるしなぁ
0970名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 09:01:26.77ID:i9XgiCt3
あれはサラリーマンが出張の夜に楽しんだりするんじゃまいか
多分その地域には支店がないんだろう
0971名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 09:13:38.93ID:i9XgiCt3
彼岸島最終回最後、モンタージュと同じセリフでワロタ
しかし、次号から無くても話題にならない探偵復活かよ
しかもコッソリと社畜コーサクをラインナップに加える編集部
0973名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 09:38:00.46ID:i9XgiCt3
ググったらヒーローズいったのか
性癖ベクトル変わってないみたいでなんか安心した
0975名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 10:02:22.06ID:i9XgiCt3
ちこたんは全然いいよ
たまにクスッとするし
ゴールデンカムイは「で?」って感想しかでなくね?
萌え要素だけで売れても全然構わんと思うがそれもそこまで無いじゃん
0976名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 10:14:34.14ID:i9XgiCt3
ステマってそういう意味じゃないよ
宣伝じゃないふりして宣伝することだ

あとゴールデンカムイとしげのなら普通にゴールデンカムイのほうがマシです
0978名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 10:38:56.12ID:i9XgiCt3
ゴールデンカムイ先輩が可愛いという事実だけで俺はやっていけるよ
0979名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 10:51:09.64ID:i9XgiCt3
ゴールデンカムイ先輩自体はどうでもいいけど他の作品スレでやたらゴールデンカムイ先輩を持ち上げてくる輩はウザい
0983名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 11:39:55.25ID:i9XgiCt3
パクソはあんなにゴリ押ししても売れなかったのにな
編集無能すぎる
0984名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 11:52:08.67ID:i9XgiCt3
ネオンさんは前作の医者で、客引きのチンピラはバレーボーイズの谷口がモチーフだよな
0985名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 12:04:22.06ID:i9XgiCt3
次ってことはボクシングのやつかスペリオールのヤクザの
どっちか終わったの?
ちなみに単行本派だから雑誌での状況が分からない
0987名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 12:28:48.51ID:i9XgiCt3
ステマも俺が気に入らないからステマって意味しかない情弱御用達ワードになってなんだかなー
0988名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 12:40:58.84ID:i9XgiCt3
ペイパブとステマの区別ついてない人が多いと思うの。ナタリーのインタビューとかまでステマ扱いされてそう
0989名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 13:07:39.15ID:dGWdQUAc
ゴールデンカムイはいつ終わってくれるのかな?もう打ち切りの話が出てるんでしょ?
あと、探偵の探偵とかいう漫画どこ行ったんだ?無責任過ぎるだろうヤンマガ編集長
0990名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 13:19:51.10ID:dGWdQUAc
日本のこともわからんやつが外国に行くのがうんちゃら(キリッ

なんか久々にわろた
0991名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 13:32:04.41ID:dGWdQUAc
別にお前らが読まなくても彼岸島がヤンマガで人気上位なのは変わらんけどな
0993名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 13:56:28.32ID:dGWdQUAc
セーラー気持ちわりぃ・・
俺の中で中二を超える気持ち悪い絵になった
0994名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 14:08:39.95ID:dGWdQUAc
みなみけ確かコミックスは上位4本の指に入るぐらいヤンマガ連載陣じゃ売れてたろ
本誌売り上げに貢献マイナスでもいくらわめこうが続くわ
clanp?だっけあの漫画にファブルでみなみけで、もう一つ浮かばんが稼業は5番手ぐらいだったような
コミックス出してもらう為にも編集は緩く休載ペース維持させてもみなみけやめてもらう訳にはいかんだろw
ゴールデンカムイは一巻御祝儀で売れたの加味しても、現連載ショート枠であんだけ売れたのないだろ(みなみけはずしてる)
他がゴールデンカムイの1/10とかどんだけ自分の好みじゃなくてもゴールデンカムイ打ち切るなら他のショート切るわアホでも分かる
0997名無シネマ@上映中垢版2020/06/16(火) 14:45:16.39ID:dGWdQUAc
パクリってネガティブなイメージあるからね
なぜパロディの意味であえてパクリという言葉にしたのか

単に語彙力無いからパロディがぱっと出てこなかったとか
最初から貶すつもりでわざとパクリという言葉にしたとか
勘繰ってしまうわけよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 5分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況