X



【DCEU】DCコミックス映画総合 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdaa-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:57.21ID:0M+UwL+Jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

ジョーカー/JOKER part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1582608829/

DCコミックス総合 その25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1554881576/l50

◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合 71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1583157008/
【DCEU】DCコミックス映画総合 72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1587040896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:37.59ID:0M+UwL+Jd
ジャスティス・リーグスナイダーカット制作決定
0003名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:26.30ID:lYO6nLDtd
ワンダーウーマン1984
0004名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:33.36ID:lYO6nLDtd
アクアマン2
0005名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:41.56ID:lYO6nLDtd
サイボーグ
0006名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:59:47.89ID:lYO6nLDtd
シャザム2
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-zqw5)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:51.01ID:9Ku3R4N10
コロナマン
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-zqw5)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:34.28ID:QXWKWSBw0
スーパーマンが死んだままなら面白かったかもねw
0010名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMfb-y0er)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:52.12ID:1P8UQIbqM
実は、ステッペンウルフはほとんどがCGで描かれたというのもあってか、監督降板騒動のどさくさに紛れてかなりの手が加えられている。

気になるのは、ステッペンウルフ演じたキーランハインズ自身が、上映された劇場版に対して「私が演じたのはあんなステッペンウルフではない」と怒っているという情報だ。
それが更に輪をかけてJL改編への疑念をファンの間に生んでいる。

いわゆるスナイダー版のステッペンウルフは一体どんな悪役であったのか。残された僅かな情報から推測を広げるしかない。


BvSアルティメットエディションのステッペンウルフ
https://i.imgur.com/AFBonal.jpg

JL用コンセプトアートのステッペンウルフ
https://i.imgur.com/0NbvITZ.jpg
https://i.imgur.com/qZHG3ww.jpg

本編のステッペンウルフ
https://i.imgur.com/f0i8Gki.jpg
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27e3-aEZO)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:03:58.36ID:N5PnFNaJ0
ザック・スナイダー監督『ジャスティス・リーグ』“スナイダーカット”で再撮影は行われない見込み。数々のスクープ実績がある映画ジャーナリストによれば、HBO Maxはポスプロ・特殊効果・作曲・アフレコの費用は出すものの、監督が希望した追加撮影は断ったとのこと
https://twitter.com/eigahiho/status/1264334725075746817?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spbb-8A8X)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:47.95ID:j6B2WHAcp
さすがに再撮影するだけの予算は出せないのか
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c711-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:43.77ID:VuDgNAHF0
そりゃ世界的に大コケさせた映画をもう一回制作する金は出せんだろ
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df7b-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:44.60ID:doussj6R0
もしDCEUにアロー出るならまたスティーブンアメルさんやってくれないかな
0020名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df7b-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:27.60ID:doussj6R0
>>19
MCUもアローバースも区切りがついてからいろいろ災難が起こっている気がする
0021名無シネマ@上映中 (スップ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:13.45ID:Ut6DzOvxd
>>19
かわいいメリッサがいればそれでよい
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a5e-y0er)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:19:08.37ID:+6gNeHP30
『ジャスティス・リーグ』スナイダー・カット、幻の悪役「ダークサイド」復活へ ─ 劇場公開版は登場シーン全カット
https://theriver.jp/jl-snyder-cut-darkseid-confirmed/


2021年に米HBO Maxにて公開される『ジャスティス・リーグ』スナイダー・カットにて、劇場公開版からカットされた“幻の悪役”ダークサイドが復活することがわかった。モーションキャプチャーと声優を務めたレイ・ポーターがSNSにて認めている。

『ジャスティス・リーグ』(2017)では、ザック・スナイダー監督が製作途中で降板を余儀なくされ、『アベンジャーズ』(2012)のジョス・ウェドンが製作を引き継いだ。
しかし、再撮影・再編集を経て完成した劇場公開版はスナイダーの構想とは大きく異なり、スナイダーの手で撮影された映像は全体の4分の1程度しか使用されなかったという。
今回、スナイダー自身の手による「スナイダー・カット」の実現にあたり、ダークサイドの出番が復活することが決定。演じたレイ・ポーターは、長らく出演の事実さえ公にできなかったが、このたび「お許しが出た」と記している。

発表後、米LightCast Podcastに登場したポーターは、『ジャスティス・リーグ』の撮影には2016年の後半に参加し、その後は沈黙を守ってきたと述べている。
「何もバラしたくなかったし、(秘密保持契約にも)サインしましたし、ワーナーと揉めるようなことはしたくなかったですから。
とても良くしてもらっているし、怒らせたくなかったんです」。
自分の出番について、今でもポーターは「観られるようになりますし、何も言いたくないですね」と語っている。

「僕は、自分がやった仕事は知ってますよ。だけど、どれくらい映画に登場するのかは誰にもわからない。編集の話ですから。
2021年にすべてが公開された時、僕が思ったほど出ていなかったり、出番がカットされていたりしても、それが契約だし、それが映画づくりです。
だけど、(撮影時には)たくさん仕事しましたよ。ほかの出演者ほどではないにせよ、いろんなことをやったんですから。」
0024名無シネマ@上映中 (スップ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:41.85ID:x+8j/iKid
>>23
その当時はアバタータイタニックに次いで世界3番目の興行収入を叩き出した有能監督だったんだぜ…
今となっては昔ヒットした監督
0025名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa5d-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:48:06.28ID:K5QNJMVQa
谷間強調してたとこジョス?なんかあそこガッカリしたな
0026名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp8d-vyJR)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:11:10.90ID:gCdt4QfQp
>>17
TENETは映画館の8割以上が営業可能になるなら公開するんじゃなかったっけ?
0027名無シネマ@上映中 (ミカカウィ FF75-JKQ5)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:42:15.05ID:AN2ZRKRlF
>>26
ZIPでは9月18のままやったな
どう?行けそう?
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b7b-ULWp)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:48.18ID:VdPiSOqk0
もしリバースフラッシュ出るならトムキャバナー氏にDCEU版でも演じてほしい。一応アローバースのマルチバースにDCEUが入ってることになっているみたいのなのでアースプライムのドッペルゲンガーとして
出してほしい
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d35e-NXVu)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:24:12.24ID:vD63icAa0
『ジャスティス・リーグ』スナイダー・カット、報道以上の予算を追加投入へ ─ ワーナー会長「3,000万ドルで収まれば」
https://theriver.jp/snyder-cut-30million-plus/

既報によると、ワーナーはスナイダー・カットの完成に向け、新たに2,000〜3,000万ドルの予算を投入すると伝えられた。しかし今回、グリーンブラット氏は「3,000万ドルくらいで収まってくれたらと祈ってますよ。とても複雑な大仕事ですから」と語っている。

「保管庫からスナイダー・カットを引っ張り出して公開するのは簡単なことではありません。(スナイダー・カットは)存在しないんです。
だからザックはまさに作っているところで、とても大変ですよ──新たなVFXショットを含め、あの作品を大胆に考え直すんですから。複雑だし、とてもお金がかかります。」

一方、HBO Maxのコンテンツ最高責任者であるケヴィン・レイリー氏は、米Business Insiderのインタビューにて、スナイダー・カットの実現には「法的な問題がたくさんあった」と明かしている。
その詳細は明かされていないが、チームは少しずつ課題をクリアしていったとのこと。
製作にあたっては、音楽や編集、VFXのスタッフが再結集するほか、新たなセリフを収録するために出演者が呼び戻される可能性もあると伝えられている。
出演者やスタッフの契約も含め、あらゆる面で追加予算が必要となっている可能性もありそうだ。
0034名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp8d-fDtl)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:28:45.69ID:p06DnXvop
作り直すってのはなんだ
みんな言ってる事違って全然だわ
個人的に理解してる流れはこうなんだが
俺の感覚ではザック周辺の話を聞くにすでに7割完成であとはCGやらだと思っていたんだが
未完成だから作り直すって話なのかな

BvS公開

あまりいい評価じゃない、すでにJL制作中

ちょっとまてザックとWB上層部から指示

当初予定していた5部作?(MOS→BvS→JL→JL2→?)計画中止

JL前編後編でおわす事にする

ザック離脱

ジョス加入でJLを1本の映画としてまとめ、明るい作風にする事を任される
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419d-evc7)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:09:33.41ID:B53my13n0
スナイダーカットはスーパーマンの出演シーンを全部カットして欲しい
0037名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp8d-vyJR)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:09.35ID:MpeHrtqGp
>>33
再撮影する分の予算は出ないんだって
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b9e3-JKQ5)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:15.41ID:Fh/H99xT0
>>37
アフレコとかの予算は出るそうやね
0039名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-O4LJ)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:54.72ID:rFn8lv9Ha
どうせフラッシュ使ってなかった設定になるんだろ?だいたいなんで長く続けようと始めたシリーズなのにバットマンがベン何だって。
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f33-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:31:01.81ID:sBrqx4kW0
インジャスティスとか言う陰ジャスティス
クラークが結局正史クラークに制裁されても何も変わらなかったってのは何だかなぁ
ヒーロー同士の内輪揉めってのはやっぱ見てて気分いいもんじゃないな
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-E9mI)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:40:57.05ID:F4LhQr0c0
確か当初は
復活スーパーマンがダークサイドにより闇落ちして世界破滅=ブルースがBvsSで見た光景、
フラッシュの能力を使って過去に戻り歴史改変
もしかしたらそれでも駄目なら駄目で仲間集めて再度歴史改変
を2部作または3部作でやるつもりだった。
インフィニティウォー後半を2作見てエンドゲームを見る様な感じ。
製作中にマーベルの情報入るので3部作を2部作にする様スナイダーに強制。
途中で娘さん死亡でリタイヤ
リリーフ監督には一作で「明るい」作品にする様に強制(アベンジャーズの様な作品にしろ!)
で延々とゴタゴタ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況