X



【WB】名探偵ピカチュウ コーヒー13杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f31-TP0v)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:57.82ID:nnEM920o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2019年5月3日 日本先行公開 「名探偵ピカチュウ」 東宝 

公式サイト https://meitantei-pikachu.jp/
https://pbs.twimg.com/media/DtKJk-gVYAAhDEa.jpg

Twitter https://twitter.com/meitantei_pika #名探偵ピカチュウ
制作  レジェンダリーピクチャーズ
     ワーナーブラザーズ


監督:ロブ・レターマン
脚本:ロブ・レターマン ニコール・パールマン
キャスト:
     ライアン・レイノルズ 
     ジャスティス・スミス /ティム /吹き替え 竹内涼真 
     キャスリン・ニュートン 
     渡辺 謙 
     ビル・ナイ 
    リタ・オラ 
    スキ・ウォーターハウス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

sage推奨
次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理ならアンカー指定してください。
ワッチョイ導入のため>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください。
他作品の話題はスレチです。
荒らしはスルー推奨、荒らしに構う人も荒らしです。

前スレ
【WB】名探偵ピカチュウ コーヒー10杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1559053488/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【WB】名探偵ピカチュウ コーヒー11杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1560051199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【WB】名探偵ピカチュウ コーヒー12杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565253826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3731-TP0v)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:14:46.47ID:nnEM920o0
よくある質問
Q.何でピカチュウの声がおっさんなの?大谷育江は?
A.元々3DSのゲームが原作であり、そちらの声がおっさんだからです。おっさん声はティムにしか聞こえず、大谷さんは周囲の人間が聞いた時の「ピカピカ」を担当してます。おっさんである理由は諸説ありますがまだ語られていません。
ゲーム公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/meitantei_pikachu/

Q.ポケモン/原作ゲーム知らなくても楽しめる?
A.ピカチュウの設定以外はゲームとは大幅に違うので知らなくても知っていても大丈夫。
ポケモン図鑑の生態を忠実に再現していたりアニメなど様々なネタが多いのでポケモンに詳しい人でも楽しめます。

竹内涼真インタビュー
> 親子の物語としても面白いので、ファンじゃなくてもみんなが楽しめる作品になっています。
https://www.cinematoday.jp/interview/A0006630

Q.実写ディグダキモすぎィ!
A.ガセネタ(ファンアート)です。名探偵ピカチュウに人面ディグダは出てこないのでご安心を!

Q.字幕版はポケモンの表記がグレニンジャやサイダックとか英語名のまま訳されてるらしいんだけど?
A.ガセです。パンフレットでも海外準拠の名前と日本で使われている名前が併記されています。

Q.字幕と吹き替えどっちがいいの?
A.アニポケが好きな人、アニポケ声優が好きな人、英語が苦手、映像に集中したい人は吹き替え
英語が分かる人、ライアンのピカチュウが見たい人、俳優の演技が不安な人は字幕がオススメですが、見たい方を見るのが一番いいかと思われます。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9afe-/uMT)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:07.71ID:N9XEZFGR0
吹き替え声優キャスト
https://i.imgur.com/DSUOIRh.jpg

【関連スレ】
【3DS】名探偵ピカチュウ part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1558327171/

ピカチュウの可愛さは異常27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1542676476/

【ポケモン】劇場版ポケットモンスター総合スレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563864469/

【ポケモン映画】劇場版ポケットモンスター 総合 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535385449/
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9afe-/uMT)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:20:26.77ID:N9XEZFGR0
    ト、
     l  \
      \| \          _____
      \  '´ ̄ ̄ ̄ ̄`    /  /
        ∨          / ̄ ̄――┐
         / , -、         l /      |  >>1おっちゅう!
    rv7 /-、    ,   ⌒ヽ  l          |
   {ヨー\{__ノ  ーr-、_   , -、|   ___」
     ヽ  \     ー'   ゝ_ノ/ \  \
     \     ー--   -‐く   \  \
       ∨            \ー┘    ヽ
       |                 ヽ r――┘
0008名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-XmzR)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:15:12.05ID:vjTHGsNVa
ロジャーがいい奴なの好きすぎる
ハワードの部屋の奮闘の末にスライディングしてコン☆で気絶は草
冷静に考えたらあの顔にコジロウ声は若いけどアニポケ補正で良し
ルーシーに服のセンス磨けって言ったのは仕事に合った服を着ろ、子供っぽいってことなのか?
0012名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-PD3+)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:29.84ID:5EAYaxrSd
何かの映画のパロディじゃないかな
観てないがプラダを着た悪魔っぽい
後半のルーシーがシンシアになりすますのはワーキングガールの引用
過去の名作映画のパロディが色々入ってる
0018名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMab-oHAq)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:51.54ID:0+ojHmVXM
結構三人とも吹き替えよかったって言ってる人少なからず見かけてビックリしたわ
まあ某ゴーリキー押し付けられたプロメテウスよりはマシだったけど
0019名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-XmzR)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:19:53.90ID:vjTHGsNVa
俳優の吹き替えはイマイチな場合多いし、原作への思い入れ強いと尚更なのもあるあるだけど、名ピカは全員よかったよ

西島秀俊は公開前と後で評価が逆転したわ
絶対棒じゃん…と思ってたが、俺がちびってたとかのジョークも違和感なくて自然に笑えるんだよな ピカピカも気合い入ってて可愛いし

ルーシー役の飯豊まりえさんは戦隊ヒーローでアフレコ経験してるからか馴染んでた たまに滑舌が怪しいと思うところはあるけど、空回り気味の真面目さとか初々しさが良く出てた
竹内涼真も特撮俳優と聞いたが上手かった、エイパムに追われた時のパニクり方が情けなくて笑うw
長くなりすぎたわスマン
0022名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-PD3+)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:41.93ID:5EAYaxrSd
>>19
ライアン・レイノルズの陽気なオッサンくささが好きだがピカチュウのしょぼしょぼ歌は吹替えの方が良かったしこんなに表現力豊かだとは知らなかった
>>21
元々ティムがそんなにメリハリつけて喋るタイプじゃないのでギャップが無かったのと本人の顔が浮かんだりしなかったので悪くないと思ったよ
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5132-5fd1)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:13.86ID:isAcc75h0
公開当時も同じ話したな
割といいと聞いて一度だけ吹替で見たけど西島が下手で許せなかった
普通の演技も棒なのに声優やるの止めて欲しい
0026名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM75-oHAq)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:56.47ID:XrBWj4ZUM
うまい声優さんはいくらでもいるのに、なんでわざわざ声優専門ではない人にやらせるのかね
そういうことするから事務所ゴリ押しとか言われる
まあ声優は元々は俳優の副業的仕事だったみたいだし、ルックスで売ってる声優は下手なの多いから一概に言えないけどさ
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5132-5fd1)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:07:42.72ID:isAcc75h0
>>26
いや俳優を使う理由はわかってる
宣伝のためだよ

上手くても知名度が低い声優では呼べない媒体を大量に呼べるし記事にもなる
インタビューを受けてもらえればテレビでも取り扱われる
ついでにその俳優のファンも見てくれる

洋画だと劇場では字幕見ればいいから吹替が誰でもあまり気にしないけどね
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b9e3-JKQ5)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:25:03.37ID:pkgMIM6P0
西島さんはライアンのそれとは違うけどあれはあれでかなり良かったしピカチュウは字幕吹替両方ハマり役だと思った
竹内涼真さん飯豊まりえさんは確かに声優としての技術は高くないけどキャラ的に初々しさあって可愛かったけどな
特に主人公は友達一人しかいないようなキャラだし陰キャの頼りなさが良い意味で表現されてたと思う
見た目と声質が合ってないのは同感だけど
0031名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-NDt8)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:49.58ID:5/U8ceMyd
声優を俳優にやらせる理由なんてひとつだろ、バラエティに出まくって宣伝しまくれるからだよ。
大谷育江がしゃべくり7に出れるか?山ちゃんがさんま御殿に出て軽めのエピソードトーク一個か二個で済むと思うか?

その点役者なら適当な受け答えしてヘラヘラしてるだけで色んな番組で宣伝できる。
なんたってバックが強いから断ることも出来ないし下手ないじりもできない。
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93cf-UF7N)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:27:23.12ID:VxHmKjAz0
ピカチュウはところどころ演技が若いというか軽くなるのが難点だったな
玄田さんや明夫なら常に重厚なおっさん演技をしてくれただろうに
宣伝は一時的だが作品は一生残るんだよな
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f19d-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:18:20.89ID:GdA4v5sh0
メタモンの変装は完璧だが人間に化けてるときに話しかけられたらどうするんだろう
遺伝子改造されてるとはいえ流石に人語は話せないだろうし
0046名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-NDt8)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:04.98ID:uwb5SpgKd
カイリキーやピジョットになったときもメタモン!しか言ってなかったし、それしかしゃべれないと思う。
目はビーズのままだし完全には変われないんではないかな。
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8689-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:34:57.24ID:9e6mrcCl0
ポケモンゲームはやってなくて、世界的に話題になったから見てみたが、映画としては軽すぎてどうでもいい出来だね
ピカチュウが可愛いだけ
まあキャラありきの映画で元から分かってた事だけど
0058名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMde-ouCs)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:34.88ID:8nsl1fYEM
ピカチュウがおっさん声なのは原作がそういう設定だからってあんまり知られてないよね
だから何でおっさん声なんだtedの二番煎じかよってって製作側のアイディアだと思って文句言ってるのをしょっちゅう見る
0059名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM71-VvTU)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:14.64ID:deR+isqcM
まあ原作がそうと言ってもゲームの名探偵ピカチュウに限った話だから、
知らない人が少なからずいても仕方ないんじゃないかな
映画の宣伝のときに「原作ゲームと同じくピカチュウの声は〜」ってな文言があったらよかったのかも
自分が知らないだけでそういう風に宣伝されてたかもだけど
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1567-3kcC)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:42.95ID:Y4kVI4p70
>>63
この等身大ピカチュウのぬいぐるみ高い割に顔の出来が良くない
HPの見本ともキャストたちがプロモで使ってたのとも違う
もっと本編のピカチュウに似たやつなら高くても買うのに
0076名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM65-IUtG)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:45:54.72ID:W/eL1KpqM
ピュレグミ でんげきトロピカ味
これ、期間限定で発売されたばっかだけど、どこのスーパーも売り切れ売り切れ、、、
人気で入荷未定って言われる

あー初日に買っとくべきだった
0084名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM63-gfbE)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:33:20.66ID:P2VY2YjRM
これ見る為だけにDVDプレイヤーとソフト買ったぞおおおあお!今日届くよおおおお!
0091名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp3b-k6wC)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:14.05ID:SiXGWsztp
食べ物の転売なんて禁止すればいいのに
何か混入されたらどうするんだろ
早く増産してくれないかな
ついでに実写版ピカチュウver.のパッケージも作ってほしい
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f96-Bf9g)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:54.21ID:uVbppirI0
ポケモンっていう世界的に有名な題材使うことで、映画の劇中でもいちいちポケモンとはって説明を入れずに済んだのが、物語の世界に入りやすく機能していて良かったな
0094名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0f-TZ3F)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:20.47ID:cxY5fUFoM
ポケモンの世界観をごく自然に映像化しつつ、凶悪なまでにピカチュウの
可愛さを表現しきってていい映画だったと思うけど、
向こうの人らの「ポーキモン」っていう発音だけはどうしても馴染めないw
ゴジラのガッジーラっていうのもそうだけど
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f9d-XNhY)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:50:19.00ID:w0ZZ3GpF0
しかしソニックはコロナがなければ名探偵ピカチュウ以上のヒットできて一足先に続編決まったから
ポケモンも今度はれっきとしたポケモンの世界観を活かしたハリウッド映画を作ってほしいな
0102名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06e3-aJWz)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:15.44ID:uIu1vTcd0
そんなの名ピカじゃないしいつもやってるアニメでいいわ
可愛い大谷ピカチュウをイメージを変えようとしておっさんピカチュウになったのがこの作品のコンセプトなのに
0103名無シネマ@上映中 (スププ Sdaa-i/kN)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:24.56ID:2kfJmEt4d
問題はライアンレイノルズピカチュウだとライアンレイノルズとピカチュウが共演できない
過去にタイムスリップしたピカチュウに若い頃のライアン父ちゃんの魂が乗り移って現在のライアン父ちゃんとバックトゥザフューチャーするなんてストーリーはどうだろう?
ミューツーならどうにかできるやろ
0105名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMc7-KZyi)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:19.51ID:9JOkuBLjM
なるほど、わかった
おっさんピカチュウが表情豊かにしゃべくり倒す話とライアンと大谷ピカチュウのコンビが活躍する話の2本作ればいいんだな
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-uGoq)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:04:21.87ID:fZaIsI7A0
昨年で本当に良かったよ
しっかり制作費は回収したし続編ラインは通過したが作るかどうかはコロナが収束するまでは見合せだから10年はかかるかもね
アニメ映画もしばらくはどこも作らない可能性が出てきてしまった
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-uGoq)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:26:20.58ID:XFRcy3xX0
とりあえずソニックはピカチュウの興行収入には届かなかったらしい
ピカチュウは中国でヒットして日本で定着してたからそこで差がついた
ただコロナがなければ中国でもヒットして余裕で抜かれてたかもしれない
早くもソニックは続編確定したがポケモンは名探偵に変わる何かをやった方が面白いかも
0133名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-HR6K)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:42:16.85ID:vA7qlQwva
企画配信
『ポケセン封鎖(利用禁止縛り)
BW編』第2夜

『ポケモンセンター封鎖のお知らせ
〜ブラックver〜2回目』
(20:45〜放送開始)

hs
youtu.be/AHXIlY23n8A
0135名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-89Sh)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:48:01.48ID:JSlLBebOr
マリオハリウッドはマリオカートは世界一売れてるしある程度コロナ収束して公開したらソニックの全米興行収入もギャレゴジも越えて日本作品最大のヒット作品になりうるだろう
ポケモンも次はポケットモンスターの世界観でしっかりしたグラフィックで作ってほしいな
赤緑の世界観の物語やっただけでもアメリカと中国では評価されるだろうし
レッドグリーンがお互い対峙して主人公とヒロインの二人旅をしてジム戦やってロケット団の戦いでグリーンと共闘して二人のチャンピオン戦で終わりて最高だな
0139名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sae2-3NBg)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:57:23.41ID:wZNr/GQDa
諦めない男vs諦めさせる男
エンドレスポケモンバトル、開幕。

ポケモンプラチナ/バトルファクトリー
オープンLV/50戦『じゅんいちvs金ネジキ』
ラウンド13

『(50連勝)金ネジキクリアするまで
止まらない男の配信。29連勝目』
2枠目(12:02→21:43〜放送開始)

hs
youtu.be/yQp0MmOE-uU
0141名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-f1XT)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:22:23.87ID:U9Q+BG0Wa
『ポケモンプラチナ
金ネジキ(50連勝)を
本当にクリアしようと思う。』#16
(14:02〜放送開始)3回失敗→4度目

htp://
youtu.be/wDIEOb3AE70
0142名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa02-NvK1)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:32.48ID:G4dHl2Dla
『ポケットモンスタープラチナの
金ネジキ本当にクリア放送』#27
(18:58〜放送開始)

htts://youtube.com/watch?v=G4pgl0cVsyQ
0152名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-2xW3)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:47:38.99ID:d09WekRma
データポケモンvs最強トレーナー
最終決戦生放送。

加藤純一vs金ネジキ#49
最終章(長時間エンドレス配信)

『ポケットモンスタープラチナ
カトネジキ(最終回)』1枠目
(18:11〜放送開始)

htts://youtu.be/-F-IwkZEOM4
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13a2-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:28:58.16ID:DAtdu5kj0
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97a2-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:40:44.79ID:oA+tOBYi0
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況