X



ゴジラvsコング Godzilla vs. Kong 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d389-P5py [180.60.34.133 [上級国民]])垢版2021/08/24(火) 01:35:50.08ID:ztmMvnA00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ONE WILL FALL
最強はどっちだ

米国公開 2021年3月31日
日本公開 2021年7月2日
https://www.imdb.com/title/tt5034838/releaseinfo
【監督】アダム・ウィンガード
【出演】https://www.imdb.com/title/tt5034838/fullcredits/cast
【上映時間】1時間53分
【米国公式】https://www.godzillavskong.net/
【日本公式】https://godzilla-movie.jp/
キャスト・吹き替え
https://godzilla-movie.jp/gvsk/sp/caststaff.html

関連スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA Part163
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1622606361/
キングコング 髑髏島の巨神11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1501376464/

前スレ
ゴジラvsコング Godzilla vs. Kong 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1626658512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c589-P5py [180.60.34.133 [上級国民]])垢版2021/08/24(火) 01:36:20.78ID:ztmMvnA00
【モンスターバース】シリーズ

第1作「GODZILLA ゴジラ/Godzilla」
(2014年のサンフランシスコ)上映時間123分
(米)2014年5月16日 (日)2014年7月25日公開
監督:ギャレス・エドワーズ

第2作「キングコング 髑髏島の巨神 /Kong: Skull Island」
(ベトナム戦争撤退の1973年)上映時間118分
(米)2017年3月10日 (日)2017年3月25日公開
監督:ジョーダン・ヴォート=ロバーツ

第3作「ゴジラ:キング・オブ・モンスターズ /Godzilla: King of Monsters」
(第1作から5年後)上映時間132分
(米)(日)2019年5月31日公開
監督:マイケル・ドハティ

第4作「ゴジラVSコング /Godzilla vs. Kong」
(第3作から5年後)上映時間113分
(米)2021年3月31日 (日)2021年7月2日公開
監督:アダム・ウィンガード
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b94-ma+S [121.83.149.139])垢版2021/08/24(火) 21:32:32.91ID:11vR/1yg0
>>5
ない
ゴジラ側のドミニオンしか翻訳されてない
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23a3-F3Ku [219.67.26.58])垢版2021/08/25(水) 13:55:04.23ID:DQooezn90
次は「ゴジラVSガメラ」を頼む。
もはや、ハリウッドでしか作れないだろう。
ガメラ映画に欠かせない、大村崑ちゃんの出演も、お巡りさん役で頼む。
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b94-ma+S [121.83.149.139])垢版2021/08/25(水) 21:06:59.57ID:iJya8wG70
アメリカ中国でのガメラの知名度ってどんなもんなんだ
余程のジャパニーズカイジュー好きじゃない限りそもそもガメラを知らないのでは
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd89-AEmr [218.230.158.12])垢版2021/08/26(木) 00:17:10.15ID:66rjqNbA0
>>13
東宝がゴジラと共演を認めるかどうかになるのでは
ハリウッドがつくるにせよ東宝と契約結ばないとゴジラ出れないし
今まで東宝は大映や徳間からアプローチかけられたけど断ってきたって噂は聞いたことあるが本当なら難しいかもね
0030名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-BC6+ [1.79.87.63])垢版2021/08/26(木) 22:01:15.69ID:lRF5b90+d
見てきた〜!
突っ込み処満載で楽しめたぜ!
小栗旬はなんでこんなアホな役出たんだ?レベル。
それ以外は音楽含め良かったのでは。
アメリカにとってコングは自分達のヒーローなのにゴジラへのリスペクトを感じられたのは良かった。

ま、あんなメカゴジラなんてゴジラが本気になりゃ香港ごと吹っ飛ばして終わりだけどよ。ありゃ反則技みたいなもんだしな笑
0034名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-4thN [49.97.107.217])垢版2021/08/27(金) 00:11:02.32ID:v1EucwFId
>>30
小栗の英語力がないせいで本来のシナリオを変更されたって本人が言ってたそうだね。
日本人が英語ペラペラの方が違和感ある気がするんだがなあ。
英語下手といったって、日本語を喋る外人でいえば「○○二ナリマース!」とか、
中国人の「ワタシ○○アルよ!」のようなもんでしょうに???
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb94-CEQY [121.83.149.139])垢版2021/08/27(金) 06:06:29.96ID:Q1iXlQpc0
>>29
56日間公開はKotMと同じ
0037名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-ZXYv [49.104.18.148])垢版2021/08/27(金) 10:56:19.05ID:PPKv25Ned
スナイダーズカットはないよ笑って監督がコメントしてるくらいだから追加シーンの完全版みたいなのはないんだろうけど気になるよな
アートブックに没プロット色々載ってるけど、ホロウアースでネイサンの兄貴のオスプレイの残骸を見つけるシーンとか撮影してたらしいし

個人的にはホロウアースのコング神殿までゴジラが追ってきて戦って、熱線で地殻貫いて地上に逃げるだとか、
メカゴジラがスカルクローラーだけじゃなく色々な怪獣を次々倒すテストとか、その辺は見てみたかった
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3a9-4DG9 [115.163.214.76])垢版2021/08/27(金) 13:27:00.53ID:yn2TLv4h0
メカゴジラ戦は不満だな
あれだけやられた一方でゴジラの方から攻撃するシーンがほとんどないし単なるコングの援護役に成り下がってたし
ゴジラ主体で対メカゴジラをもう一回やってほしいくらい
0043名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-6GoO [1.79.88.200])垢版2021/08/27(金) 21:28:38.16ID:VXIBKbAKd
どちらが強いってそりゃゴジラでしょ。映画でも普通にゴジラがコングの心臓とめかけたくらいだし。
ゴジラは相変わらず全盛期であるしコングは既に老い始めている状況だったんだし。
最終決戦での人間の介入は正直要らなかったな。
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3b0-ZXYv [59.147.40.15])垢版2021/08/27(金) 22:49:54.21ID:g1hGCjE40
脚本家「どっちも勝ったでいいじゃないですか」
監督「ゴジラの完全勝利です」

ってインタビューがどっかにあったよ
一応監督も、勝負に勝者はゴジラで映画の勝者はコングってフォローしてたけど
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb94-CEQY [121.83.149.139])垢版2021/08/27(金) 23:41:59.68ID:Q1iXlQpc0
>>47
そのフォローは脚本家が言ったもの
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-qHq5 [27.92.216.210])垢版2021/08/28(土) 01:35:18.29ID:1o7d9W7c0
あれないとポリコレ母子にバカにされるだけの存在だったしね
ズッコケ三人組は終始ポリコレ二人が無敵で最後は尊敬も受けてナードくんをどやすだけだったけど
ポリコレはポリコレだけで映画作ればいいよ怪獣に関わってくるな
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6589-PXlS [218.230.158.12])垢版2021/08/28(土) 01:54:45.08ID:WMK7l0vO0
>>42
監督はゴジラの方が遥かに強いと明言してて香港での戦いからもそれは明らかじゃね
熱線なくてもステゴロで圧倒出来る程明確な力の差があって逆に見てるこっちが驚いたぐらい
万全の状態ならメカゴジラとも対等にやれる・これでもまだ全盛期の実力ではないらしいからな
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb94-CEQY [121.83.149.139])垢版2021/08/28(土) 09:13:35.67ID:M2IMy1eB0
>>53
俺も今まで見てきた中で1番好きなOPクレジット
公式にアップされてるから何度も見てる
https://youtu.be/ZgZl7C9BCPo#t=4m6s
0055名無シネマ@上映中 (スップ Sdc3-GAdy [1.75.157.57])垢版2021/08/28(土) 11:15:10.82ID:a8m9Uexmd
理論上では当然ゴジラが強いけど
ジャンプ漫画でもよくあるように
状況や環境や仲間の協力で理論を超えた勝利をもたらすことがある
神的なゴジラの強さと
同じ霊長類としての贔屓込みで夢のあるコングの強さ
どちらも際立っていたのが良かった
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e367-ZRo9 [59.135.114.82])垢版2021/08/28(土) 18:31:13.90ID:Y+r/1mME0
>>56
つまり、メカゴジラとエイペックスのCEOを操っていたのはコングなのか。
コングもメカゴジラと戦ってみせて、自作自演がバレないようにしたんだな。
本来はメカゴジラでゴジラを倒そうと企んでいたけど、
計画の歯車が狂ってしまったので、自分が疑われないように筋書きを変えた、と。
0060名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-UG0o [49.98.137.148])垢版2021/08/28(土) 20:59:41.83ID:QH99TTMud
幼女から年増まで女子のレベルが高かったのが良かったと思います。
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3b0-ZXYv [59.147.40.15])垢版2021/08/29(日) 03:17:28.47ID:78AuaSsN0
コングの前日譚コミックの内容最近知ったんだけど、髑髏島の嵐を引き起こした怪獣をモナークと一緒に倒した経緯があるんなら、コングはドームのこと元々知ってたってことになるの? 
オープニングのアレは薄々感じてた違和感からの槍投げでやっぱり騙してたな!みたいな感じかと思ってた
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d14-EfIq [222.230.99.68])垢版2021/08/29(日) 03:37:35.07ID:ZeBrtdkU0
>>30
コングは黒人反乱の暗喩でもあるからアメリカ白人にとってはヒーローって訳でもないんだよね
戦争を終わらせた原爆の象徴(ゴジラ)vsアメリカに連れて来られた黒人(コング)
そりゃゴジラ勝たせるだろうなって
0077名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-faMV [49.97.97.178])垢版2021/09/01(水) 21:48:39.69ID:nFae1vUHd
契約更新するかどうかはレジェンダリー次第では?

次回作はコング主役って噂されてるから
その映画がヒットすれば東宝と再契約ってなるんじゃね?
流石にコングだけで何作も作るのは無理だろうしな
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1df0-U7Lh [124.143.162.82])垢版2021/09/02(木) 00:48:51.23ID:Qx0Ririi0
メカゴジラ出して、これ以上メカもののキャラだすことは無いんじゃないか?
次回作でコングの物語もひと段落で、最後髑髏島の未知の壁画が現れ、そこには巨大な甲羅を持つ新たな怪獣が……
な展開に期待
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2367-m7t5 [59.135.114.82])垢版2021/09/03(金) 01:11:07.79ID:RYBvurn00
キングコングのアニメみたいな路線も見てみたいな〜。
歌もこのままで。
♪ウッホッ ウホウホ ウッホッホ〜 ウッホッ ウホウホ ウッホッホ〜
 大き〜な〜やま〜をひとまたぎ キング〜コングがやってくる〜 怖くなんかないんだよ〜
https://www.youtube.com/watch?v=awrW_7ALa0o

だけど、このノリの良い歌は日本オリジナルなんだよね。
メロディーだけでもいいからアメリカで使ってくれればいいのにな。
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2308-Nz7V [27.134.134.195])垢版2021/09/04(土) 16:57:54.81ID:9bBjYYb10
99
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2308-Nz7V [27.134.134.195])垢版2021/09/04(土) 16:58:04.75ID:9bBjYYb10
100
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bb5-YVGv [153.225.133.57])垢版2021/09/07(火) 01:49:42.52ID:H++X2C9b0
こっちは製作者に恵まれていいよな
日本にも分けてくれ
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 359d-nTGN [126.140.161.252])垢版2021/09/07(火) 17:46:55.55ID:JwtzmafR0
昭和チャンピオン祭りゴジラ: 子供映画、純粋に子供のための映画
平成ゴジラシリーズ:      子供映画+大きなお友達のための映画
GVK:               子供映画+大人もかつてのゴジラ愛を思い出して童心に帰れる映画
0107名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-m4tS [49.98.73.52])垢版2021/09/08(水) 19:41:49.08ID:CDYqJ5Amd
そうです
0110名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-3czg [49.98.142.183])垢版2021/09/09(木) 22:08:34.35ID:SfFJtnWEd
ゴジラが出たら自ずとゴジラ映画になっちゃうんだから
難しいこと考えないで伊福部曲を使えばよかったんだよな

オタクが求めてたのは「ジャンキーXLが伊福部曲をどうアレンジするのか?」なんだからそこは外しちゃいけないよ
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 899d-Le98 [126.28.217.125])垢版2021/09/11(土) 12:11:34.90ID:R7RfppRN0
ゴジラストア店頭購入いけるならクリアファイルと
月初めから配布してる数量限定プロモーションカードもらえる
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 959d-Yq6o [126.77.62.139])垢版2021/09/18(土) 09:47:11.22ID:AnyjEV7s0
怪獣王さん、はじめはビルも壊せそうになかった火炎放射が、2作目で天を衝く勢いになり、しかも核兵器で爆発的ブーストを得て、今回はアラレちゃん並みの破壊力になってんだから、すげぇよな。
メタルキング連続で100匹倒したぐらいの成長力。
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23b0-Sy5V [59.147.40.15])垢版2021/09/18(土) 19:47:47.73ID:Qe8YneTE0
クライマックスのとき、よくよく見たら博士コンビは「コングを助けなきゃ」としか言ってないはずなのに
ジアちゃん勝手にメガゴジラと戦えと指示出してるのマジ空気読める子

ネイサンに至ってはラスベガス一週間爆発〜クライマックスまで気絶してるから、
メカゴジラいつの間にかいなくなってたとしか思ってないかもしれん
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45f0-qDHA [124.143.162.82])垢版2021/09/19(日) 11:16:04.72ID:IXMr9C8E0
1作目では人智を超えた神のような象徴だったのに
2作目でチャチなリモコンで操られる存在になり
3作目で人類が造ったロボットに1体では適わなくなってきてる

タイタン・怪獣の格落ちがひどすぎる
0142名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-Mdsl [49.96.39.51])垢版2021/09/20(月) 08:17:57.12ID:mDrQqiOOd
怪獣の概念を最も理解出来ていて、かつ大人向けを意識してるのが1作目だな
で、日本のゴジラ「シリーズ」を最も意識したのが2作目
3作目はゴジラ映画というよりハリウッド怪獣SF映画の完成形といった感じ

落ち着いた大人向けのハリウッド映画を観たいなら1作目
従来のゴジラ映画を観たいなら2作目
超ド派手なハリウッドSF映画を観たいなら3作目だな
0145名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-trmk [49.106.206.13])垢版2021/09/20(月) 13:01:31.78ID:EvteIFy1d
同じ作風で3作も作られても飽きる
それぞれ差があるから面白い
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4be3-4tEs [121.105.144.239])垢版2021/09/21(火) 02:06:02.01ID:hbD5wmk/0
3作で同じ世界観なのに作風が違うの面白い派だ…
個性出てるし、次はどんな作風なんだろうっていう期待感ある。レジェゴジ全部好きだが、ギャレゴジもシリアスな作風として再評価されるの嬉しい

MCUだってキャラ違うからとはいえ強化人間やただの弓の達人から魔法やら宇宙人やらあって作風の幅広いしありなんじゃないかな
0152名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM93-40JU [103.84.126.129])垢版2021/09/22(水) 21:12:32.80ID:ab1AbTXmM
俺はスーパーメカ欲しい派だな。ただアルゴは普通にダサいのがちょっと
KOMの小型艇は結構好きなんだけどモナークが完全に技術で負けてるのが泣けるわ
やっぱあのダメ親父が幹部になったせいで色々組織として弱体化してんだろうな
0156名無シネマ@上映中 (スフッ Sd42-Os5W [49.104.40.154])垢版2021/09/24(金) 03:50:15.74ID:Bm6i58Qsd
ギャレスは2作目続投ならメカゴジラ出すって言ってたから、どの道平成ゴジラみたいな超兵器路線にはなってた

ただモンバスシリーズに出てくるオリジナル超兵器はアルゴだのオルカだのヒーブだの地味で微妙なのばっかなのがな。特にアルゴはセンスなさ過ぎる

どうせやるなら対タイタン用レーザー戦車とか反重力を利用した巨大空中戦艦みたいな、荒唐無稽丸出しの往年の東宝特撮を意識しまくった、玩具映えするような文字通りの超兵器にして欲しかった
0160名無シネマ@上映中 (スフッ Sd42-Os5W [49.104.40.154])垢版2021/09/24(金) 20:11:35.99ID:Bm6i58Qsd
変に現実的なデザインだと、返って荒唐無稽デザインよりも違和感ありまくりで非現実的な感じになるんだよな
例えばスターウォーズのスター・デストロイヤーみたいな現実性ガン無視のデザインの方が返って違和感が消える
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f14-TvvV [222.230.99.68])垢版2021/09/25(土) 17:18:24.61ID:687tYxai0
スーパーメカとか出たら、その時点でリアリティラインが下がりまくるから止めてほしい
スーパーX2だけは馴染んでいたけど初代とか3は訳分からん存在だった
てか、アメリカ軍ならスーパーメカより強いだろ
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a267-oK6T [59.135.114.82])垢版2021/09/26(日) 02:13:22.85ID:FpHHKkEX0
スーパーXシリーズは核融合炉搭載。
初代でもレーザー砲搭載。
だけど移動速度が遅いので、アメリカ軍に囲まれるとヤバい。
スーパーX3は超音速飛行が可能。量産して冷凍メーサーをアメリカ軍に浴びせてやれ。
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfa9-bbwO [115.163.214.76])垢版2021/10/07(木) 01:24:22.15ID:X8jwN3+n0
メカゴジラ戦はコングが活躍する一方ゴジラはボコられるだけでゴジラ好きとしてはつまらない戦いだと思ってたが
メカゴジラと対峙する所とゴジラがダッシュして体当たり仕掛ける所、熱線の撃ち合いのシーンだけはいいな
やっぱりゴジラ対メカゴジラってだけでテンション上がるしそっち主軸でお互い全快の状態でやり合うのが見たいわ
0182名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 376d-YTMz [160.237.174.55])垢版2021/10/13(水) 20:28:34.86ID:DGjqr/DZ0
意思を持ったラジコンを止めるためにコントローラーにアルコール掛けたらどっちも壊れたでござるは流石に草
じゃあムートープライムさんなら一歩も動かずメカゴジラにパルス浴びせるだけで勝てちゃうってこと?
0187名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-GJ1z [49.96.37.189])垢版2021/10/15(金) 15:17:29.99ID:M1h3ehAEd
で、結局みんなはどの円盤買うのよ?
0191名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-AiFZ [106.146.97.124])垢版2021/11/02(火) 08:08:41.50ID:b1YuwSqPa
死ね
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff8-BvZE [220.214.211.31])垢版2021/11/02(火) 21:32:13.77ID:13Q1O2Rp0
UHD BD届くの楽しみ。だけど、自宅の音響が5.1ch環境しかないんだよなぁw
音声はドルビーアトモスとドルビーTrueHD 5.1chで収録されてるみたいだけど、
ドルビーアトモスをダウンミックスして聴くのとドルビーTrueHD 5.1chで聴くのとではどっちがいいんだろう?
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5717-4Ze5 [116.94.230.98])垢版2021/11/03(水) 00:00:21.72ID:f7dS7q3J0
>>195
今しがた65型有機ELとPS5で再生したUHDBDを9.1chのサラウンドヘッドホンで鑑賞したけど良かった
最近配信で4Kを謳ってるサブスク多いけどやっぱりUHDBDには全然敵わない
何度も繰り返して観るほど好きな映画にはお金を惜しんではいけないと思ったよ
0207名無シネマ@上映中 (スププ Sd72-HqAA [49.98.46.102])垢版2021/11/04(木) 03:43:21.42ID:nseV4u8ad
本編で度々言及されるロズウェルのモナーク基地には何があったんだろうな、自分なりに考察してみた

1. X星人の痕跡
2. ガイガン
3. ウルトラマンに関する何か

個人的には1の可能性が高いと思うけど、風の噂じゃレジェンダリー上層部はウルトラマン登場させたい意向があるとか言ってたから3も捨てがたい
0208名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-+VIR [106.128.145.109])垢版2021/11/04(木) 07:22:16.63ID:kk1PPhDJa
>>204
英語出来ないのが痛いな
台詞も限られてきちゃうし

英語出来るだけでBTSみたいにアメリカをも洗脳できるんだからなw

劇場ではオリジナル言語で、ソフト版で初めて吹替で見たが酷いな
タレント吹替多すぎだろ
そのせいで、全然入ってこない
タレント吹替を企画する日本の配給会社の奴らって心底映画とかどうでもいいと思ってんだろうな
でなきゃこんなことやらないもん
0209名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2a2-h3eI [125.200.19.12])垢版2021/11/04(木) 07:23:19.21ID:DAtdu5kj0
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0211名無シネマ@上映中 (スププ Sd72-HqAA [49.98.46.102])垢版2021/11/04(木) 10:23:26.70ID:nseV4u8ad
ただウルトラはマーベルがコミック連載してるから
やるとしたらモンバスよりMCUの可能性が高い気もする
やっぱ順当に考えたらX星人かガイガンだな
0212名無シネマ@上映中 (スププ Sd72-HqAA [49.98.46.102])垢版2021/11/04(木) 10:30:09.63ID:nseV4u8ad
>>208
コロナで損害受けた会社としてはタレント起用して少しでも話題性をかっさらいたかったんだろうけど完全に逆効果だよね
声優バブルなんだから尚更プロ使った方が良かっただろうに
0214名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-kk+u [14.13.161.65])垢版2021/11/04(木) 15:48:15.04ID:JotuKHoO0
スカルスガルドはイケメンでいいけど、なんかガキんちょばっか出ててウザ
しかもおもしろ黒人やおもしろデブやで台詞が低レベル
怪獣だけはいい
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/05(金) 20:32:10.20ID:xtnErmlg0
小栗さん、言われてた程は悪くないと思うよ
0223名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oZJH [49.98.56.205])垢版2021/11/06(土) 00:27:59.19ID:sFlhakxtd
GMK…
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ff0-H2rd [124.143.162.82])垢版2021/11/06(土) 00:42:39.44ID:NwzZgHKJ0
小栗がインタビューで『話がどんどん変わっていった』って映画会社の都合みたいな言い方してたけど、実際は小栗があまりに英語出来ないから
変更せざるを得なかったのが真相じゃないかな?

映画会社的には、『芹沢の息子』って設定をもっと生かしたかったと思う
0226名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oZJH [49.98.56.205])垢版2021/11/06(土) 01:33:22.72ID:sFlhakxtd
タイラーヘンリーがエイリアンのパーカーに見えた
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/06(土) 07:43:51.19ID:nW2DOUxa0
英語が出来ないのはキャスティングの段階で分かるはず
内容が変わっていったってのは子供向けになっていったって事かな
やたらとくだらないセリフが多くて変だった
特に黒人と子供のセリフ
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-H2rd [114.182.243.252])垢版2021/11/06(土) 08:31:01.18ID:rTVpBKTo0
見たけどいまいちつまんなかった
前半なかなか話が進まなかったね
まあただの大猿とゴジラを同じ土俵に載せるってのが無理があったな
格が違うわ
洋物のゴジラでも圧倒的にゴジラの方がかっこいいな
バーサスもので決着がつかないのはよくあることだからそれは良いや
メカゴジラがちょっとダサいのも機動性優先で良かったと思う
コングが道具を使うとかそれでゴジラの熱線?をしっかり受け止めるとか、少女との交流とか色々しょぼかった
地球内部の別世界は夢があっていい設定だと思った
あそこに金かけすぎだろw
潜入の話とか小栗とかは要らなかったな
奇麗なねーちゃんの出番をもっと増やせばよかったのになー
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-H2rd [114.182.243.252])垢版2021/11/06(土) 08:55:25.47ID:rTVpBKTo0
うん、格付けは決まったね
コングが主人公なのにゴジラを格下に設定しなかったのは立派だった
ハリウッド映画だからどうせコングの方が強いことにするんだろクソがって斜めに予想してたし

コングは所々で中年の疲れたおっさんに見えたなw
0237名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oZJH [49.98.56.205])垢版2021/11/06(土) 18:29:29.74ID:sFlhakxtd
デミアンビチルとかいうエイリアンとゴジラ両方で死んだ俳優
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-+4r2 [119.172.7.198])垢版2021/11/06(土) 23:59:11.82ID:ry7du/UY0
>>232
コングに花だけ持たせてやったけどあくまで怪獣王はゴジラってノリがよかったね
脚本はちょっと中だるみしたけど前作のヒロインがゴジラを守るために奔走し、
コング側に手話で心を通わせる女の子がヒロインとして登場するのも個人的には好きやね
小栗旬が白目でブルブル震えてそのままイッたのには笑ったw
0240名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oZJH [49.98.56.205])垢版2021/11/07(日) 00:21:24.67ID:SHFGz0ODd
>>230
メカゴジラがゴジラに口移し熱線しようとするのはあのシーンへの因縁演出なんだよね
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/07(日) 04:47:59.73ID:nkGdphCA0
ゴジラのチュッ
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f89-slBw [123.218.91.0])垢版2021/11/07(日) 19:54:05.95ID:pky3C+WS0
コングは100年以上生きてるけど人間換算だと60前後の初老だからオッサンみが強い
ゴジラがよくわかんないんだよな。ペルム紀から生きてる年齢1億歳超えのような描写もあれば数百万年前の地下空洞大戦争のときにはまだいなかったような描写もある
まあどのみちコングよりは遥かに年上だが
0249名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp33-KSgD [126.236.230.78])垢版2021/11/07(日) 21:26:35.80ID:Vq0Umgbnp
コングの寿命て明かされてんの?
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-H2rd [114.182.243.252])垢版2021/11/07(日) 23:55:28.40ID:f5z7A+l90
>>246
へー、んじゃーうまく表現してるや
溺れかかったあとに船の上に上がってきて大量に水を吐いてるコングなんか
駅で吐いてるおっさんのイメージそのものだったもんなw
真正面から撮ってるカメラアングルが笑えたわ
0266名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-oZJH [49.106.200.156])垢版2021/11/08(月) 16:03:27.32ID:GWr+WEpZd
メカゴジラ初登場シーンはプロメテウスのスペースジョッキー発進シーン思い出した
0267名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-oZJH [49.106.200.156])垢版2021/11/08(月) 16:07:09.57ID:GWr+WEpZd
>>252
個人的にゴジラ映画としてKOMの方が好きだけどな
こっちはどちらかというとコング映画
0268名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-oZJH [49.106.200.156])垢版2021/11/08(月) 16:13:48.77ID:GWr+WEpZd
KOMの世紀末的、終末論的雰囲気好きだったんだけどな
他のどのゴジラ映画とも異質の緊張感があった、
ゴジコンは良くも悪くもそういうのが無いというか軽すぎる
まあ上記のようにプロレス映画としてはゴジコンの方が上だけど
0271名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp33-KSgD [126.236.109.87])垢版2021/11/08(月) 20:57:48.59ID:caXOpud9p
それはあるね
擬人化というか人間みたいに動いても違和感がない
0273名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-oZJH [49.106.200.156])垢版2021/11/08(月) 22:25:49.33ID:GWr+WEpZd
怪獣版クローズ
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fff0-+4r2 [119.172.7.198])垢版2021/11/09(火) 00:14:56.74ID:TwfBk1lP0
>>272
番長は全身武装の凶悪犯だけがターゲットなのに凶悪犯のパワーアップを助けるために
人間に利用されるコングがただただ邪魔でしかなかったって構図じゃね?
実際ゴジラの対戦相手としてコングはムートー、ギドラに比べて弱すぎるし故にゴジラも
足蹴にするだけで止めを刺さなかったし(邪魔すんな下っ端!みたいなw)
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/09(火) 14:54:20.57ID:6S+N+Rhe0
コングってもしかしてアメリカ唯一のメジャー系巨大モンスターかな
0278名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa23-bQ3l [106.154.1.57])垢版2021/11/09(火) 15:06:06.90ID:OnK6arIca
>>277
トランスフォーマーは日本の玩具由来だし、恐竜やサメは実在生物だし
アメリカ人は大きくてつおいモノが大好きそうなのに
オリジナルのデカ物キャラはコング以外メジャーなもの少ない不思議
 
つか、そのコングも見てくれはまんまゴリラだからな
恐竜アレンジのゴジラよりオリジナル色薄いし
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/09(火) 18:32:36.67ID:6S+N+Rhe0
ヒーローモノはたくさんいるのにねえ
0281名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oZJH [49.98.57.127])垢版2021/11/09(火) 20:43:12.18ID:2ZNVpeZDd
ハリウッドの怪獣映画の珍作にクローバーフィールドがあるが
あれはニッチか
0282名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-o0+n [49.98.151.196])垢版2021/11/09(火) 20:52:00.84ID:tIjVrtG5d
>>277
マシュマロマン
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/09(火) 21:17:16.83ID:6S+N+Rhe0
う〜ん、、、、審議中
0285名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oZJH [49.98.57.127])垢版2021/11/09(火) 22:02:53.40ID:2ZNVpeZDd
宇宙戦争(2005)のトライポッド
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-SwWg [14.13.161.65])垢版2021/11/10(水) 16:55:17.32ID:5KrpDpyU0
LGBTとか人種とかジェンダーとか考えなくていいのが怪獣映画
葛藤もいらない
0294名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-oZJH [49.104.0.216])垢版2021/11/10(水) 18:49:16.69ID:cWUWH2RLd
ヒーロー物もダークナイト以降葛藤系多いからな
怪獣映画ぐらい悩まずスッキリして欲しい
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f67-3hcS [59.135.114.82])垢版2021/11/10(水) 23:22:51.67ID:aTScF3j90
怪獣が「暴力で解決するのは良くないし、憎しみしか生み出さない。 話し合いをしよう」と言い出し、
戦わずに鳴き声で会話。(内容は観客には知らされない)
その後、話がまとまり、握手とあいさつをして怪獣たちがそれぞれ去って行く。
それを見ていた白人夫婦(離婚の危機があった)も影響を受けて抱き合い、よりを戻すのであった。

「終」
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-KSgD [27.139.224.74])垢版2021/11/11(木) 07:39:22.90ID:cjnk80Bl0
>>295
しかし2体の怪獣が歩いて会話するだけで人類は被害甚大

てのが見たいw
0311名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spb5-k4Oa [126.236.83.18])垢版2021/11/12(金) 20:19:32.97ID:ECELhv2Jp
>>300
あれアンギラス倒してない?
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 36e3-1XfJ [121.105.144.239])垢版2021/11/12(金) 21:47:32.20ID:7vqmOASQ0
空母のシーンは監督も最初はあくまで宣伝映像で実際は無理やろって思ってやめようとしてたけど専門家に聞いたら出来る、って言われたからやったって聞いたけどホンマ出来るんかな…まぁ楽しいからいいけど
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8114-xle3 [202.231.118.159])垢版2021/11/13(土) 12:00:32.25ID:j1P13grY0
ジョーカーのせいでないわ
両方に出てる俳優いるし
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c931-09aj [114.176.46.252])垢版2021/11/13(土) 12:53:50.52ID:aHcH4cbD0
あとはガイガンとヘドラが出れば満足
0319名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4531-xle3 [118.11.14.104])垢版2021/11/13(土) 16:30:44.13ID:jkogT2Jq0
キングじゃなかったし
0320名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-HWhl [49.98.225.224])垢版2021/11/13(土) 19:11:51.23ID:BiBQLdIYd
芹沢Jr.である必要あった?
0324名無シネマ@上映中 (スププ Sd7a-VnyX [49.98.44.2])垢版2021/11/15(月) 02:39:02.86ID:OBOzAILrd
>>314
来年5〜7月ごろと予想
0327名無シネマ@上映中 (スププ Sd7a-VnyX [49.98.44.116])垢版2021/11/18(木) 21:29:32.33ID:8AFiEUyTd
地下空洞に入るシーンで
自分の兄貴が事故死した場所で(ひょっとしてひょっとすると自分も死ぬかもな状況で)余裕こいてサイダー飲んでるスカルスガルドのメンタルすけえって何気に思ったw
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be17-kfcM [49.156.194.128])垢版2021/11/19(金) 18:46:57.58ID:mfmzfOLb0
劇場で観て以来DVDで久しぶりに観たけどモンバスの中では一番面白いな
KOMが期待してただけにギドラを活かせてなくて残念だっただけに期待してなかったGVKが面白くて良かったと改めて思った
朝のメカゴジラとの対決は絵面最高やね
コングに花もたせたのは仕方ないな
KOMはギドラを白昼に登場させられないばか設定と地球最大の決戦のような上空からの都市破壊が無かったのが敗因
マッド母ちゃんの設定もなんだかな
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f394-Oq3+ [182.166.224.94])垢版2021/11/19(金) 22:21:51.46ID:RAy9qgHn0
GooglePlayでレンタルして見直したらワーナー公式YouTubeにアップされてるアメリカ公開版と日本公開版とでオープニングクレジットの小栗の出てくる順が違ってることに気付いた
日本版だと最後のandで表記されるがアメリカ版では中間くらい
忖度かな
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be17-kfcM [49.156.194.128])垢版2021/11/20(土) 16:16:58.75ID:VJJJJoud0
>>334
とりあえずリビングに80インチ4kのテレビとUHD対応のレコーダーあるわ
家族に邪魔されずにじっくり見るのに自室のPCで再生40インチモニターで見るならDVDで十分だろ
お前ら何インチのテレビで見てるんだ
ま、誰かに殺されとけキチガイ
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb96-s6NJ [14.13.161.65])垢版2021/11/22(月) 15:31:59.60ID:WgWh3Y2X0
スカルスガルドを見る映画
出来れば家族で共演して欲しかった
ついでにゴジラ
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-+VBe [60.83.82.153])垢版2021/11/23(火) 10:52:40.27ID:Sn9aRWk/0
amazonで観た
最初からゴジラ全開でややSFチックでヒューマンドラマが最低限で怪獣戦闘シーンも凄かったわあ
怪獣(の出る時間が多い)映画としては最高に面白かった

不満はゴジラシリーズ相変わらずの暗いシーンばかりでCGがクッキリ見えない
髑髏島やランペイジみたいにCGクッキリ見えるように作って欲しかった
0354名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-kgcL [49.98.57.155])垢版2021/11/23(火) 15:56:10.76ID:1r5g/wnod
>>353
2014に比べたら格段に観やすいしくっきりしてるけどね
0355名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spbb-xJ4E [126.247.75.227])垢版2021/11/23(火) 17:05:19.46ID:iRZ/+MPjp
映画館で観ててKOM、GvKともに
暗くて見にくいというストレスは
あまり感じなかった

ただ配信でうちのちいさな画面で見ると・・・
なので環境はあるかも
0356名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-kgcL [49.98.57.155])垢版2021/11/23(火) 18:16:44.13ID:1r5g/wnod
初ゴジが夜のシーン多めだから
ゴジラ=夜 のイメージから抜け出せないんだと思う
あとは技術的予算的な問題かと
0358名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-dWa6 [49.106.202.137])垢版2021/11/23(火) 19:10:30.39ID:p2lmFtBsd
GvKが暗いは全く分からん
香港の街全体をライトアップさせて明るくしてるし家で見るなら輝度を自由に設定出来るのに
現代の高解像度高コントラスト比なPC/スマホを最高輝度にして見直すと劇場で認識出来なかった細かい点まではっきり確認出来る
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3ee3-C1KD [113.147.123.223])垢版2021/11/23(火) 22:04:02.40ID:kfc9kho80
gvkが暗いってどんな目してるんだよ
0364名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-kgcL [49.98.57.155])垢版2021/11/24(水) 22:22:01.10ID:NZiVM8CZd
こないだウィンガードのブレア・ウィッチを観たんだけど
ネットで掴んだ手がかりを元に探偵していき重大事実に辿り着くとかまんまGVKのゴジラパートだった
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3349-iUmB [118.243.239.219])垢版2021/11/25(木) 16:36:23.43ID:oU0wWZqE0
多分暗いって人はそもそも映画理解してないんだよ 映画なんだから映画館の真っ暗の中で見るのを前提に作ってるわけでちなみにサウンドもどのSPから出るか計算して作ってる
それを家のテレビで明るくして見てるわサウンドはモノラルだわでつまんないって言われてもどうしようもない
100なのを10ぐらいで見てるようなもんだからな  見てる所はストーリーだけ  大体映画酷評する人はこの層
0366名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb96-s6NJ [14.13.161.65])垢版2021/11/25(木) 20:33:56.68ID:/A2YCxr90
別に光度を上げればいいだけなのに、、、
0369名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6130-MPZ0 [14.133.211.169])垢版2021/11/26(金) 03:13:32.79ID:YY9yBrJg0
KOMはナチュラルに状況適応してる怪獣キチばかりだったから今回の賑やかし担当3人組は良かった
シリーズではKOMが一番好きだけどこういうキャラもいないと一般客はついて行けないと思う
コングをAEDで起こす発想は霊長類ならではで良かった
ゴジラの放射熱線で武器のパワーチャージするシーンは日本のアニメでよくそんなシチュエーション見たなと思った
0370名無シネマ@上映中 (スフッ Sd73-+Hrm [1.75.218.179])垢版2021/11/26(金) 21:44:48.48ID:t590m/kjd
KOMは大好きだけど休む暇無く数分おきに大事件起きる情報量が鬼な映画だから
観てる間は楽しくても観終わったあと疲れるしリピート向きではないんだよね
GVKは静と動をうまく使ってるというか 適度な緩急があるからリピートして観たくなるのがいい
0372名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6be3-Hwrz [121.105.144.239])垢版2021/11/27(土) 21:56:54.19ID:6aVHlceA0
映画館で観る分にはギャレゴジも気にならなかったけど、流石にテレビで明るい部屋だと暗さは感じたな
エイリアンvsプレデターとかオールユーニードイズキルの後半ほどではなかったけど。
個人的には充分観やすいKOMやGvKまで暗いと思う人が居るということは個人差かなりあるんやね。暗さの認識って単純な目の悪さとかじゃないんだろうか
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6114-sfuW [14.192.98.42 [上級国民]])垢版2021/11/27(土) 23:59:41.43ID:l+pB8l1Q0
レベッカ・ホールっていつ見ても馬面だよなあ
0374名無シネマ@上映中 (スフッ Sd73-+Hrm [1.75.218.179])垢版2021/11/28(日) 01:56:32.74ID:vV+xzYAOd
レベホと前作で氏んだサリー・ホーキンスがかぶる
0382名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-+Hrm [49.98.57.57])垢版2021/11/30(火) 01:17:12.12ID:17dNEfZKd
ギャレゴジのフォード一家がどうなったかが気になるわ
大人になったサムがモナークの研究員になったとかやってほしい
0384名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1d-lhMy [126.166.159.217])垢版2021/11/30(火) 15:14:23.27ID:vNazg9z+r
映画自体は楽しめたけどCGとかセットが安っぽく感じた
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49e3-mgIj [106.166.69.202])垢版2021/11/30(火) 16:33:26.63ID:Tro19/7Z0
個人的にメカゴジラのエキシビジョンにクローンスカルクロウラー1匹ってのは物足りなかったな
欲を言えば大型ムートーやハイブリッド新怪獣投入でもいいから強い怪獣3、4匹くらいを
ギッタギッタなぎ倒して「やべえコイツどう倒せばいいんだ」的ラスボス感を漂わせてほしかった
0391名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-+Hrm [49.98.56.25])垢版2021/11/30(火) 22:20:20.57ID:Kf9PCU9Sd
ODは怪獣によって人類が滅ぼされかねないやむを得ない状況の時だけの究極最終兵器で良いんじゃね
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0914-eAZS [202.231.118.159])垢版2021/12/01(水) 12:59:32.35ID:Ykiv3/800
メカゴジラのデザインは個人的に微妙だったわ
手のデザインが嫌い
0399名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-+Hrm [49.98.47.28])垢版2021/12/02(木) 03:44:47.42ID:lx69VzKCd
>>369
コングを超電力AEDで起こすシーンは2014で主人公がガス栓で武藤の卵爆破するシーンと対になってるように見えた
0402名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.47.93])垢版2021/12/03(金) 00:17:35.41ID:irv7U4Gfd
怪獣こそ至高で人類を下等動物と考えてるアラン・ジョナが
人類こそ生態系の頂点と考えているシモンズにギドラ骨を簡単に明け渡すとはどうしても思えないんだよな
ジョナ一味は口封じも兼ねてエイペックスに消されたんじゃないかと
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-z5yQ [27.139.224.74])垢版2021/12/03(金) 08:30:14.78ID:JPnm+jV/0
ギドラは出るたびに背景色々変わりすぎて
しかも結構宇宙人に操られてたりしがち
造形の良さもあいまって残念イケメン感ある
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f17-uz5+ [125.31.64.134])垢版2021/12/04(土) 01:21:05.95ID:TM9nI3Qc0
たぶん今日のヴェノム2が今年最後の劇場鑑賞になるだろうけど2021年の映画館で9本観た中でゴジラvsコングが1番満足度が高かったな
人生初のドルシネ3Dだったってのも抜きにして良かった
ワーストは同率で竜とそばかすのなんとかとエターナルズ
0412名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.47.93])垢版2021/12/04(土) 01:55:37.02ID:zYKoGT+/d
>>411
マトリックスは観ないの?
0416名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.56.34])垢版2021/12/04(土) 23:51:13.72ID:RkVTdLnwd
>>410
シンゴジが内容とメッセージ性で攻めるからモンバスが脳筋プロレスで攻めたんだよな
そうやって互いのバランスを取ってる
それを踏まえずにメリケンゴジはクソとか言う筋合い無いわ
0423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a389-ysJ0 [180.32.89.19])垢版2021/12/07(火) 21:11:44.42ID:+ASBIdxR0
今日観たけど、前作KOMで目覚めて最後はゴジラに平伏したラドンやムートーや他の怪獣は、
KOMのエンディングではまた眠りについたってなってたと思うけど、
本作GVKではゴジラとコングが他の怪獣倒して、ゴジラとコングだけ生き残ったということになってんの?
0425名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.57.154])垢版2021/12/08(水) 17:35:46.04ID:W2qxxm4Wd
>>422
モンバスメカゴジの装甲の下の赤い光はサイコフレームかもね
0429名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.57.154])垢版2021/12/08(水) 23:47:56.33ID:W2qxxm4Wd
>>428
GVKが思いの外ヒットしたから再契約するんじゃないの?
風の噂じゃモンバスにウルトラマン出す構想もあったとか聞くし
仮にゴジラ不在になってもそんなに心配はしてない
0431名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.57.154])垢版2021/12/08(水) 23:52:22.78ID:W2qxxm4Wd
まあちょっと噂になった程度だから信憑性は薄い
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a389-PV9c [180.32.89.19])垢版2021/12/09(木) 02:46:21.81ID:vkcHmt920
>>429
次はコングの息子ていう噂あるよね
>>432
自分もゴジラや日本の怪獣出してくれないといまいち興味なくなるな
自分的にGVKはKOMより期待薄かったし実際に観てもやっぱKOMのほうが好き
コングの髑髏島だって前にテレビでやってたのをチラッと見ただけでちゃんと観ていない
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f17-R5bg [124.159.253.3])垢版2021/12/09(木) 03:35:38.25ID:tFgc4j0y0
>>433
個人的にはKOMよりGVKの方が面白かった
KOMはギドラの設定のせいで対決がいつも暗いのとギドラの攻撃がほとんど地上ってのが物足りなかった
デザインも初代好きだから不満
GVKもゴジラの目が青く光ったり香港から地下まで穴あけたりのバカ設定はあれだけど
監督、怪獣デザイン、舞台は日本で金はハリウッド脚本は日米で練るってのを見てみたい
0436名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp1f-z5yQ [126.247.67.188])垢版2021/12/09(木) 09:25:09.31ID:ZolWMOnLp
それでやるなら怪獣黙示録を観たい
一から企画なら正直不安w
0437名無シネマ@上映中 (スププ Sdaf-RsuW [49.98.46.63])垢版2021/12/09(木) 09:42:16.80ID:o69Tv/8yd
>>435
GVKでゴジラに感情持たすなとかアホ命令(見事に無視されたがw)するぐらいだからな
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe3-5wiD [121.105.144.239])垢版2021/12/09(木) 13:49:57.63ID:2CBiIyTP0
怪獣デザインはまだしも日本の監督とかあかんやろ…正直余程羽目を外した設定しない限り基本ハリウッド任せでいい日本は安めに怪獣貸し出したげて下さい
舞台日本をメインにするのは無理だろうけど、戦闘の内一つを日本のちゃんと再現した都市でやって欲しいのは分かる
0440名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdaf-S0oq [49.98.15.146])垢版2021/12/09(木) 16:55:21.09ID:OkDltdsbd
レジェンダリーはKOMでラドン・モスラ・ギドラを借りたけど興収が伸び悩んだから
新作をやるとしてもゴジラ以外は借りたがらないだろうな
モスラは主役怪獣としてのポテンシャルがあるからワンチャンあるかも?
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a389-PV9c [180.32.89.19])垢版2021/12/09(木) 19:43:22.99ID:vkcHmt920
>>440
ドハティはKOMのエンディング後の場面はほんとはモスラの新しい卵の場面にしたかったみたいだね
でも結局、他怪獣が出現したらゴジラが反応して寄ってくるわけだから、
平成三部作みたいにモスラだけで他怪獣を相手にするようにするのって難しくない?
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe3-5wiD [121.105.144.239])垢版2021/12/09(木) 20:23:05.87ID:2CBiIyTP0
>>441
他の怪獣の出番の為にゴジラに理由つけて眠って貰おうにもあほみたいな(褒め言葉)体力やら感知能力あるから理由つけるの難しいよな
もう一回OD撃っても前より耐性ついてるかも知れない…
やはりパシリムも混ぜてゴジラを異世界に行かせるしか…まぁパシリムは入らない宣言されてたみたいだけど
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-z5yQ [27.139.224.74])垢版2021/12/09(木) 20:30:56.98ID:Slex1F2d0
>>438
あの小説のキモは群像劇という人間ドラマではなく
人類の進化における行き詰まりが怪獣として
具現化するという怪獣の解釈そのものだよ

そこには圧倒的な映像がないと説得力ないので
大作映画向きというかそれでなきゃ成立しない
あの動かない三部作考えたらその枠でやっても
小説読めばよくね?て作品にしかなってなかったろうね
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1367-62wW [59.135.114.82])垢版2021/12/10(金) 00:25:46.86ID:Pvg83iuy0
>>443
パシリムのイェーガーたちは、自ら一方的に殴る・蹴る・切るといった攻撃をしている時は優勢なのだが、
いざ、カイジュウに攻撃されるといとも簡単に破壊されてしまうからな。
もしゴジラがなんか相手にすると、あまりにも分が悪い。
モンスターヴァースに加わらなくて正解。
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c930-+E+v [180.196.105.38])垢版2021/12/10(金) 11:25:01.34ID:DfWR2MMn0
>>449
例えゴジラが起きても戦い自体が小規模レベルで加わらないと思う。他の島を巻き込むようなバトルには絶対ならない訳だし。
実際100m級の周りを巻き込んだアムルックvsベヒモスの際は仲裁に入ってたから
0451名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa5-u9tK [126.247.67.188])垢版2021/12/10(金) 13:08:43.86ID:STuC0BVip
逆にKoMの時コングはどうだったんだろ
他の怪獣みたくへへぇってならんかったんかね
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-Ovvn [14.13.161.65])垢版2021/12/13(月) 23:56:16.84ID:KDRS9Mv90
ゴジラはコングに反応して出て来たんだっけ?
メカゴジラにだと思ってた
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-Ovvn [14.13.161.65])垢版2021/12/14(火) 13:24:15.66ID:AJ0w6Efn0
>>462
ついでにしばきに・・・・・GJ
0472名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM4b-QxeW [163.49.213.186])垢版2021/12/15(水) 12:06:48.93ID:1Oe+5JBOM
ムートー踊るマハラジャ
0474名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-Ovvn [14.13.161.65])垢版2021/12/15(水) 17:35:04.64ID:Ck8CEzfB0
コングはガキくさいのでゴジラがモノの道理を教えてやってる感じ
心の中でバカ猿が・・・って思ってそう
0475名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spa5-u9tK [126.205.173.193])垢版2021/12/15(水) 18:46:54.74ID:KER1pKs0p
俺は逆にどっちか言うとゴジラの方が
取り敢えず全員締めとかな気が済まん悪タレで
コングのおっちゃんが迷惑してるように見えたw
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d89-7N1J [218.230.158.12])垢版2021/12/18(土) 05:28:30.11ID:dETg/tVo0
ゴジラはペルム期からからの生き残りで億超えてるんじゃないかと思ってた
モスラの転生して長いときを生きるって設定とも合うし
GVK時点でも全盛期よりは劣るってんだからコングの先祖達ははそりゃ負けるわ
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 829d-g56a [219.14.42.5])垢版2021/12/18(土) 12:54:29.63ID:9am1MHYd0
シンゴジラも死を超越しているかもだったから、こっちの怪獣が基本的(闘争は別)に不死でも不思議じゃ無い
てか、あの巨体で動けたり、口から光線を吐いたり、地底世界があったりの何でも世界なんだからw
0483名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp11-7mUd [126.205.173.193])垢版2021/12/18(土) 18:45:27.55ID:rDB1jMYbp
シンゴジの設定が根拠になるかな?

ムートーがゴジラに卵産む天敵設定なんで
シンほど自然を超越した設定じゃないかと
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-7mUd [27.139.224.74])垢版2021/12/18(土) 21:13:27.30ID:oNdf7PK40
それと不死生の話となんの繋がりが?
0487名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-izju [106.154.3.169])垢版2021/12/18(土) 21:39:53.57ID:OVsPuAqMa
現実にいる生物でも理論上老化や寿命の無いやつはけっこういる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E7%89%A9%E5%AD%A6%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E4%B8%8D%E8%80%81%E4%B8%8D%E6%AD%BB
よってゴジラのような常識を超えた生物に老化や寿命が無くとも無理のある設定じゃないな

ただしそれは老化による死は無いだろうって話で「殺しても死ぬことのない超越した設定」ってのとは別の話

「他の動物のように老衰で死なないって話」の時に「何者にも殺されない超越存在か否か」っての混ぜたらややこしくなる
0490名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp11-7mUd [126.254.0.111])垢版2021/12/19(日) 05:50:14.16ID:EUXbj6qJp
>>486
それで説明になるの?
地球の生命の系統から外れてるからって
不死だとは普通ならんよ
0491名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp11-7mUd [126.254.0.111])垢版2021/12/19(日) 05:53:20.92ID:EUXbj6qJp
どんな設定でもあり得る→わかる
だから不死だ→それはおかしい

問題は作中の描写から不老不死と言えるか
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 829d-g56a [219.14.42.5])垢版2021/12/19(日) 07:08:52.54ID:j8nvwe0Y0
>>490
読解力が乏しいんじゃない?
不死だなんて断定していない
死を超越しているかも、不死でも不思議じゃない、と言っているんだよ

ムートーが存在するからモンスターヴァースはシンゴジほど自然を超越した設定じゃないと言うから
ムートーの形態のほうがゴジラよりよっぽど自然を超越してると言っているんだよ

シンゴジはシンゴジ以外はリアルな世界
モンスターヴァースは地底世界があり、かつて人類は怪獣を神として崇めていたり、メカゴジラを造れるような超科学力があるトンデモ世界
不死の生物がいるとしたらどっちの世界に似つかわしいかってこと
0493名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp11-7mUd [126.254.0.111])垢版2021/12/19(日) 07:29:30.15ID:EUXbj6qJp
トンデモ世界なら不死だ
とは言えないと言ってるんだって

トンデモなりに描かれた内容から
どう言う設定か理解するべき
0498名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp11-7mUd [126.152.247.39])垢版2021/12/19(日) 15:32:57.11ID:wv1XaW5+p
>>494
あなたがいつモンスターバースの描写から
不死である可能性について提示できたんだ?

オレの読解力でもそれもしないで
全く別作品別設定のシンだけ根拠に
不死でも不思議じゃないと主張してるのは
おかしいとわかるよ

それをおかしいと思わないなら
読解力以前の問題かと
0500名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa89-74Bd [182.251.101.206 [上級国民]])垢版2021/12/19(日) 16:14:16.83ID:D0mHb4NLa
ゴジラとコングの年齢話題から続いて
481「ゴジラの年齢は億超えてるんじゃないかと思った」
482「何でもありの世界なんだから、基本的(闘争による死は別)に不死でも不思議じゃ無い」
487「現実にいる生物でも理論上寿命の無いやつはいる(寿命による死と天敵による死は別もの)」
こういう流れなので。

「〇〇なんじゃないかと思った(個人の印象)」
「不死でも 不 思 議 で は な い (不死と断定してない個人の推測)」であって
「シンゴジ世界や何でもあり世界を根拠にゴジラを不死だと断定してるレス」は無いな。

「何でもありならゴジラが不死も あ り え る」を、不死断定と誤読した人がいるだけ。

以上、争う必要の無い話題だから、この話はこれでお仕舞い。次逝ってみよー。
ちなみに、モンバスとは関係無いが、アニメの「怪獣惑星」のゴジラも不死設定だった。
0501名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp11-7mUd [126.152.247.39])垢版2021/12/19(日) 16:24:37.42ID:wv1XaW5+p
断定してると言ってないぞ
他作品は根拠にならんと言ったら
そんなことないと反論されてえ?てなっただけ
0505名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-izju [106.154.3.169])垢版2021/12/19(日) 17:26:45.95ID:mKiet0IZa
元の寿命話題に戻すと
リアルでも理論上不死生物は存在するし、デカい生き物は寿命長いし、爬虫類は哺乳類で寿命長めだし
ゴジラの長命設定はむしろ自然だと思う
 
ムートーに寄生されて死んだ個体もいるから、あの世界のゴジラは単体の生物じゃない=繁殖すると仮定して
モスラは巨大卵、ムートーは小さ目卵たくさん→ゴジラの繁殖方法も卵生かな?
本体が死んだらなんか細胞の破片からも再生はじめそうだ(個人の想像です)
 
 
>>489 >>497
その時の条件によって天敵関係がまるっと逆転する現象は、これもリアルの自然界でもある
ムートーも長命生物のようだし、生き延びてチャンスまてば再度下剋上からの繁殖は可能だろうから
いったん降伏したんじゃね?
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e989-emIF [180.46.21.0])垢版2021/12/19(日) 17:50:21.18ID:f6MIQRnh0
KotMとGvKの間を描いたドミニオンを読むと、KotMのラストで平伏してたスキュラはドミニオンでゴジラに再度戦いを挑み、敗れてる
ヒートウォークを目撃してビビって平伏したがその後歯向かった者がいるからムートーもいずれは戦いを挑むのではないかな
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 829d-g56a [219.14.42.5])垢版2021/12/19(日) 19:03:24.16ID:j8nvwe0Y0
>>505
生殖で種を存続させるにメインの怪獣は個体数が少なすぎるだよね
そうなると単性生殖(最近コンドルの単為生殖が話題になった)、シンゴジのような分裂、不死鳥のような個体で不死の三択に限られてくる

逆に言うと類人猿似で同様の生殖活動をすると思われるコングは絶滅危惧種
両性生殖で多くの卵を産むムートーは、怪獣生態系では下に位置するんじゃないのかな(卵生の昆虫や魚のように幼生のほとんどが成長中に死亡する)
0508名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp11-7mUd [126.152.247.39])垢版2021/12/19(日) 19:50:03.98ID:wv1XaW5+p
要はムートーも放射能をエネルギーにする生物で
その安定供給源としてゴジラに寄生してる

核との関係が明示されたタイタンは
映画の範囲だとゴジラとムートーだけど
他にもいるならそれも寄生対象かもよ

少なくとも複数個体がいる訳で
単性生殖と不死性にこだわるには
モンバス内の情報では決め手が少ない
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d42-CICS [138.64.214.161])垢版2021/12/19(日) 23:40:23.74ID:+tbjfqzA0
興味深い話題だけど正直タイタンをそれぞれ「種」として描こうとしてたのって最初のゴジラどまり
(というか、そもそも平成ガメラをベースにしていただろうあの映画のみの特徴)で、
キングオブモンスターズ以降はあいつら全員が「個体差が極端に激しいタイタンという同一種」と考えても
そんなに不自然でもない感じじゃなかったろうか。(つまりモスラとムートーでも子供作れるみたいな。)
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-7mUd [27.139.224.74])垢版2021/12/20(月) 07:34:50.44ID:BbXVW8e10
それはかなり独自の解釈ではないか?

少なくともコングとムートーは独立種だし
ゴジラも一作目で同一種がいる前提で考察される
それ以外はKOMでいくつも出てきたけど
生殖や生態についてはほとんど描かれてない
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 399d-YPLU [126.26.153.167])垢版2021/12/20(月) 17:23:39.34ID:QvrWd2lB0
虫ってくくりの中に昆虫や蜘蛛やムカデみたいな節足動物がぶち込まれてて昆虫でも完全変態と不完全変態があって……
の虫がタイタンに変わる感じ
モスラとムートーくんは同じくタイタンで同じ虫みたいな見た目だけど交配できるかといえば無理だろうし
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 829d-g56a [219.14.42.5])垢版2021/12/20(月) 17:42:41.98ID:gxRbVGZC0
怪獣族という高次元の生命体がいる
これをA方向から3次元に投影されると我々人間がゴジラと認識し
B方向から投影するとムートー、C方向から投影するとコングとして認識するみたいな?
まあ、神様が時代や民族です姿かたちが色々変わるのも同じような仕組みかもw
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b89-amcM [180.46.21.0])垢版2022/01/02(日) 03:27:29.82ID:LXva3td+0
KotM地上波初もかなり明るく感じたしテレビ局で光度上げてるんだろうな

ただ2014はどうしても津波シーンをカットされてしまうな
0518名無シ (ワッチョイ 1f30-EXqI [115.37.78.38])垢版2022/01/04(火) 23:03:16.26ID:WhlC33yE0
今ゴジラvsコング見てるわw
0519名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp4f-ybMt [126.234.27.210])垢版2022/01/04(火) 23:48:13.58ID:nqJdUhtup
>>517
二作目以降が一作目と明確に矛盾する訳でもないし
一作目と整合しない上に二作目以降にも特段
示されてる訳でもない設定を
ゴリ押しする根拠になってると本気で思うの?
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b42-Eb2Z [138.64.214.161])垢版2022/01/05(水) 08:45:10.81ID:Rg1y97O90
>>519
俺がゴリ押ししてるんじゃなくて
KOMの描写見て「各一匹ずつしか登場しないタイタンたちがどうやって種を維持してるのか分からん」って疑問が出て来たときに
KOM単体でなら可能な解釈はこうで前作のゴジラとムートーの設定とは矛盾するけどそこまで前作のに固執する意味も無いんじゃね?
って言ってる。

明らかに疑似科学的なリアリティーラインは下がってるのは両方観てたんならもちろん分かるだろ。
>>510はそのへん俺が>>509ではっきり断ったうえで書いてるのに「前作設定を踏み出すこと一歩もまかりならん」って思い込みで噛みついてきてたからソコは勘違いを正しとかないとな。
0522名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-ybMt [27.139.224.74])垢版2022/01/06(木) 06:11:13.69ID:WJPjy5CO0
>>520
というか普通は前作設定がなくなることはない

KoMもたくさんのタイタンが出てきただけで
それらが単一種の個体差だなんて示されてない

リアリティラインが下がったから以外に
単一種の個体差と考える根拠が不明だし
>>510で言ったように「かなり独自の解釈」だよ
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-hDuN [219.14.42.5])垢版2022/01/07(金) 17:25:56.82ID:a7/BHOQ50
>>521
オスがメスに核弾頭を渡すという求愛行動をしていたんだから、生殖活動にオスが必要だったんじゃないかな?
交尾場面は省略された、もしくはタコの交接のように交尾じゃなくてカプセルを渡すような特殊な生殖方法とか

>無理にゴジラに産みつけなくても
ゴジラというか必要なのは放射能なんで、核弾頭でも問題なかったんだでしょうね
0546名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b54-NE3x [153.163.82.35])垢版2022/01/15(土) 14:00:22.83ID:5WZB+LeO0
サイズと言えばモンスターアーツで気になったんだが
ゴジラとメカゴジラの大きさって結構違ったりする?
身長は約120と122だけど劇中でもその辺が分かりやすい構図とかもないし
フィギュアのサイズ差が結構気になる
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebb0-H09b [121.103.234.230])垢版2022/01/19(水) 19:11:58.20ID:Yu+te91x0
>>550 なるほど。ほんとは好きだったんだけど、ここでエメゴジ好きだ、なんて言ったら最後
ぼこぼこにされるのが怖かったから言えなかったけど、ここ最近の風潮だとやっと好きだと言えるようになったから言えた、ってことかな。
0552名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp19-nfCM [126.254.61.172])垢版2022/01/19(水) 20:59:59.67ID:iAKH8zzQp
もともとアレはアレで好きって声はあったけどな
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd89-7xLm [180.46.21.0])垢版2022/01/19(水) 21:57:14.38ID:JP6Js7CM0
今見ても98年の作品とは思えない程CGのレベルは高い
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a560-+JI7 [122.130.144.25])垢版2022/01/19(水) 23:26:00.15ID:qsIYUrn20
>>551
大怪獣ニューヨークに現るとかのタイトルならむちゃくちゃ面白い
スカイウォーカーの夜明けを見た新旧6部作ファンの気持ち
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a560-+JI7 [122.130.144.25])垢版2022/01/20(木) 00:32:34.68ID:TYM7r/z30
>>555
俺たちは巨大トカゲじゃなくてゴジラが好きなだけだからしゃーない
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd89-7xLm [180.46.21.0])垢版2022/01/21(金) 18:18:35.50ID:sqxXebiE0
>>566
2014とKotMとの間の世界か
AppleTV+は無料期間3ヶ月あるから十分お試し出来る
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2386-qKJR [219.164.228.117])垢版2022/01/24(月) 01:19:29.79ID:IR2mLNAa0
>>569
まあ新作観れるだけでありがたいさ
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2386-qKJR [219.164.228.117])垢版2022/01/24(月) 01:20:46.33ID:IR2mLNAa0
>>570
>>574
こういうのはあまり怪獣出さない方がモンスターバースという世界観が壮大になるし深みを与えてくれると思う
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b17-1YN0 [49.156.193.25])垢版2022/01/24(月) 01:41:25.71ID:5rzOywuv0
東宝が関わるなら初ゴジのエピソードを盛り込んで最初に確認されたゴジラとして当時に東京をCGで再現して初ゴジもCG化して派手に暴れさせて欲しいね
モナークでの呼称はゴジラ ジャパンとかさ
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbe3-/kJ9 [121.105.144.239])垢版2022/01/24(月) 12:12:48.77ID:o/lvUgPI0
>>577
分かる。ド派手バトルは映画に残しておいた方がドラマの迫力の物足りなさのカタルシスを起こしてくれる気がする。もしくはドラマの締め辺りに上手く怪獣登場を持って行くか(それまでのストーリーが良くないと大変だけど)
個人的にはこういうものこそギャレスの出番では??と思った。低予算で雰囲気出せるし、溜めの演出映えもしそう
0588名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-DDZN [111.239.177.52])垢版2022/01/25(火) 23:06:28.58ID:53pNGZK+a
ローグワンの件に関してならググればいくらでも出てくるし、ゴジラもウィキに
「渡辺謙によれば、クランクアップ後も再撮影が続けられていたという」
と書いてあるよ
自分が聞いた話だともっと具体的な内容だったけど出所は忘れちったw

ま、2作連続でクランクアップ後に大規模再撮影をしたのはまごうことなき事実かと
そしてその後、新作が途絶えているのも
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbb0-jnYc [121.103.234.230])垢版2022/01/27(木) 22:32:08.92ID:JKnJ8EJ00
私は、vsコングの1番気にいってるところは、あのネオンがきらびやかな香港のバトルシーン。
異常とも思える明るさを背景にしたバトルは、ふと電脳世界での戦いも連想させてくれる楽しさもあるし、なんと言っても見やすくてわかりやすい。
怪獣といえば、雨のシーン、夜のシーンばかりで(もちろん、それが怪獣のベストな舞台だとはわかっているけど)ああいう見せすぎな表現は昭和ゴジラにも通じていて、あれはあれでワクワクしたな。
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6989-HEnR [180.46.21.0])垢版2022/01/30(日) 09:40:08.46ID:0Q80m55u0
Apple TV+版は東京ハワイバンクーバーの3カ国ロケらしい
0604名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-nnhi [49.104.12.67])垢版2022/02/02(水) 11:03:24.96ID:98BfiAPkd
だが、その後のマルチスコープを覚えている人はあまりいないだろう
大瀧詠一を主題歌に据えるもわずか半年で終わり
さらに次番組であったどんなモンダイQテレビが
「ど〜んQ〜」の掛け声と共に人気を博したこともあり
あまりにも印象が薄いのだ
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1386-+WiM [219.164.228.117])垢版2022/02/04(金) 15:17:17.67ID:aMoRd5fs0
>>591
>>592
チャンピオン時代とかVSシリーズの怪獣バトル路線が好きな俺にはどうでもいいことや
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-KtiA [27.139.224.74])垢版2022/03/06(日) 13:15:35.41ID:a+t3mDbC0
それ言いたくてココ覗いてたんだw
あなたの心には残ってしまってるようで
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3b0-D+Dk [59.147.40.15])垢版2022/03/14(月) 01:36:18.85ID:umEabaRz0
>>627
動力源に難ありだったからホロウアース探検して、地球のコアのエネルギーを直接取り込む改良(ただしデータのアップロードのみ)を施した
…ってシナリオじゃないっけ。ガス欠はしなさそう。個人的には中からギドラが生えてきてメカギドラみたいになるの期待してた
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e389-yCAL [123.225.113.130])垢版2022/03/14(月) 02:00:15.39ID:XPH54ja+0
前半の起動失敗メカゴジラ見る限りだとエネルギー源はいいけどその伝達継続に問題あったんじゃない?起動やスカルくんボコすのに不備はなかったし
転送されたデータでコアのエネルギーの伝達とかを解析して上手く行ったみたいに解釈してる
0643名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-7uPi [180.46.21.0])垢版2022/03/23(水) 07:33:18.82ID:Ro+kvkTG0
ドラマ映画同時並行とは
シリーズに厚みが出るな
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6a0-7gOK [121.3.201.110])垢版2022/04/05(火) 23:04:06.55ID:E3Kc1NB40
KOMが、レジェンダリーのベスト1と思っていたが、なんかコングの方がおもしろく感じてきた。
なんといってもスピード感がたまらない。
KOMはどことなく説教臭いとこがあったが、vsコングは説教は皆無だ。
ひたすら馬鹿馬鹿しいのが爽快だ。
0649名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daf0-viqq [27.139.224.74])垢版2022/04/05(火) 23:17:31.99ID:jzQor0bf0
個人的にはKoMの方が好きだけど
GvKはスペクタクルに突き抜けてるよね

GvKにも人間パートもあるけど基本誰1人として
まったく悩まないのが素晴らしいw
0654名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-bfqP [1.79.82.227])垢版2022/04/06(水) 12:06:41.18ID:BkFPTd6Td
>>650
アイドル映画で脇役のおっさんとかが目立つ必要ないからな
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6a0-7gOK [121.3.201.110])垢版2022/04/06(水) 12:08:45.87ID:asT/Hq/V0
KOMの芹沢の殉職(?)シーンが可哀想で見てられんのよ。あれは、「グスコーブドリの伝記」を思い出してしまう。
ウィンガード監督だったら、爆発寸前にスタントン博士がやってきて「迎えに来たぞ!早く帰ろう!」とか言って連れ戻したに違いない。
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6a0-7gOK [121.3.201.110])垢版2022/04/06(水) 20:38:40.41ID:asT/Hq/V0
>>652 昭和の初期のゴジラは恋愛要素は結構あるけど、本多監督のセンスがいいのか、さほどクドさは感じない。
でも、平成ゴジラの恋愛や家族愛の描き方は胃もたれするような感じで嫌だったな。
なんせ、ゴジラまで家族愛を語り出してきたからな。
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ea0-SKi8 [121.3.201.110])垢版2022/04/13(水) 09:24:19.12ID:jsiPRPOg0
ギャレゴジは、アメリカの軍人に核兵器のとんでもなさを知らしめるシーンがあったのは画期的ではあったけど
ラストで結局、核爆弾爆発させてるのにはまいったな。
それも、たいした影響出してない。
ラストでゴジラが去るシーンは好きだけど、放射能の影響出てないのかよ!と突っ込みたかったよ。
冒頭で放射能の恐ろしさを印象的に描いていたのにも関わらず・・・
0669名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])垢版2022/04/13(水) 10:44:14.31ID:sq0QqJmcd
>>665
言うて日本のゴジラも酷いと思うよ
大抵の作品は怪獣プロレスだからな
核と関係ある怪獣にプロレスさせて放射能熱線を得意技にするとか、本当に核のこと考えてたら出来ないだろ
0674名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-oljn [49.98.70.4])垢版2022/04/17(日) 10:30:48.84ID:xPC/qgyPd
クジャクみたいな尾羽の長い鳥みたいに、羽広げて、頭に近い胴体からズサーかゆっくり着地すると予想

ワーバット良いよね
数もいるだろうから次の映画でもやられ役で大量に出せる
やられ役と言ってもかなり強いし飛行も出来るから色々使える
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aaf0-Nr9j [59.168.213.187])垢版2022/07/15(金) 13:44:24.62ID:DEcpN4LV0
ピスタチオ小栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況