X



スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム/Spider-Man: No Way Home Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea19-wf2W)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:29:31.13ID:qbetSZ550
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際に3行

映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』公式サイト
https://www.spiderman-movie.jp/

前スレ
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム/Spider-Man: No Way Home Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1641554892/

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム/Spider-Man: No Way Home Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1641539136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed5a-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:35:17.56ID:1d6do6Jk0
前スレ >>998

文句やなくて心配やで
君は自分本位だから自分の身が心配という基準で意見してる
こちらは他人の健康のことも考えてるから、こいつ大丈夫か?と対策してないことを心配してる


そーいうことや
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:37:00.38ID:nNUd5W3u0
俳優のギャランティが気になる映画でした〇
0015名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-ecci)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:43:23.99ID:oBDmZUdNa
前スレの隣の客に文句を言ってるやつは自分の隣にいたおばさんかもな
ポップコーン食べながら見てたら何かちょっと前のめりな変なかっこで見てたし
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae20-lnyq)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:43:57.14ID:wXUTGfTU0
3人のスパイディの糸が体から出るとかの会話観てたら、僕らの時代とか、スパイダーマンのオールナイトニッポンとかやってくれないかなとか思っちゃった
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed5a-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:45:41.73ID:1d6do6Jk0
>>11
頭大丈夫?
素手でむしゃむしゃ指ペロしてる奴に対して言ってるのはわかってるよな?
それ以外の人に対しては論点が違う、これがまず理解できてないなら
最初から君は的外れってことや

それを踏まえて、こちらの出かける出かけないの行動によって
素手でむしゃむしゃ指ペロする人の確率が増減するなら君が正しいけど
別にこちらの出かける出かけないの行動によっては変化しないから君の論点違いってことやね
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:48:05.63ID:ZmpIk1TK0
俺の両隣の客は
左・ポテト貪り食うのはどうでもいいが、しきりにむせて咳き込みまくる
右・隠れて見てるつもりか、画面の光をこっちに向けるようにしてスマホ見出す

さすがにキレて注意した
0031名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-koZi)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:50:28.34ID:nI+knLwfr
シンビオート絶対ネッドに寄生するだろ
それかフラッシュか
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:51:27.58ID:otr7IQfE0
海水のくだりを世界最速で理解したのは俺だ
0042名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-7K4W)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:54:19.91ID:7Xn6ls6za
ストレンジがピーターに対して「スティーブ」呼びを求めるくだり。「すまない、トニー」を思い出して、名前か、苗字かで思い入れが出る人なんだなぁ、て改めて思った。
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:55:40.73ID:nNUd5W3u0
>>19
君もスクラル人みたいに善玉に転身してもよかったんやで
ヴェノムみたいにヒーローやるのも…それは人気が今一つだから無理か。
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-EXqI)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:57:09.27ID:u2n8+33+0
アストラル体にされてるのに抜け殻が動いてたのはなんだったの?
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:58:15.28ID:otr7IQfE0
>>53
謎だったけどスパイダーセンスのなせる技だと無理やり理解しといた
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:01:05.57ID:otr7IQfE0
始まる前に両隣のポップコーン食い尽くしとくのは常識だろ
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:02:00.99ID:1CL34cOo0
アメスパ出てきてMJキャッチした時泣いた
これ1億人くらい思ってそうなありきたりのコメントだろうけどマジや
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-8VTm)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:02:39.79ID:0kdQvUXq0
スパイダーマン初心者やけどレイトで連れと見てきだけどちょっとわからんとこあったから教えてや

事前情報で今回のはUSJのスパイダーマンの映画版って聞いてそれならワイでも知ってるしいけるわ!って思って見てきたんやがなんか敵キャラちがうくて

なんでこいつと↓
https://i.imgur.com/mpgh7rw.jpg
こいつ↓
https://i.imgur.com/SuQ8rpg.jpg

は出てこんかったんや??🤔🤔
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:04:07.47ID:otr7IQfE0
サンドマン最後敵対したのマジで謎だよな、お前は精神侵されてないだろって思ったけどサウンドと大画面の迫力でそんなことはどうでも良くなった。
0087名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM92-gC+F)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:05:07.74ID:2r+hXNhXM
TOHOシネマズは上映前の注意をノー、セルフォーン!とか英語で言うのやめてくんねえかな
あれ伝わりづらいよ
始まるまでスクリーン見ないでスマホ見てる奴いっぱいいるんだから
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e533-MDZ9)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:05:09.99ID:Evj6PmD10
ストレンジがスパイダーマンを幽体離脱させてキューブ取ろうとしたとき、魂のないから体が取らせまいと腕が勝手に動いてたけどアレなに?
0089名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t7DU)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:05:32.05ID:GhtrOnQ+d
アメスパ出て来たとき、周りの人にはほんと申し訳ないけど思わず「うっわ!」って言ってしまった。周りの観客もえっ!とか拍手とかしてたわ
映画見て思わず声が出たのは生まれて初めてだわ
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:05:54.03ID:otr7IQfE0
>>88
スパイダーセンスって解釈が自然だろう
0104名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-gqdF)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:08:19.71ID:XSwvu07Ld
>>79
分かる
メイおばさんまで失ったし
辛いからこの作品はトビーが主役だと自己暗示かけてる
最後の部屋もトビーの部屋だし
ちょっと可愛いお隣さんの大家の娘も出て欲しかった
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:08:38.97ID:otr7IQfE0
>>90
そういうことだったのか、、?
もっかい観たいな
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-U+OF)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:09:09.37ID:3hIQS8Kz0
豪華版のパンフレットのスーツの説明クソすぎないか
アップグレードスーツ
ハイテクスーツしかし再びアップグレードするよう求められる←求められたか?
インテグレートスーツ
ピーターがアイアンとアップグレードを統合させて作った究極のスーツ←いやドクオクにナノテクなすりつけられただけやん
ネタバレ回避のための内容なんだろうか一つも説明があってない
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:09:19.59ID:Y1xRSnan0
>>19
何度見ても笑える
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 495f-CTdg)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:09:26.08ID:zdbgTFRd0
観てきたよ
サプライズの連続であっという間だったな
ガーフィールドがMJ助けられたシーンではぐっと来てしまった

ミッドクレジットシーンによるとハーディベノムはシンビオートだけを置き土産に
結局元のバースに戻って言ったかんじか
MCU世界でのヴェノムかカーネイジが生まれる可能性が出たのかな
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed5a-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:10:00.01ID:1d6do6Jk0
結局、そーいうことなんよね
映画館の誰が触ったかもわからん手すりに素手で障り、そのまま指ペロする
感染するためにクリティカルな行動してると最低限のことも出来てないとさすがに心配になる…
子供の頃にも手洗いうがいとか躾けられてないし、してなかったんやろなぁ…みたいな
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e533-MDZ9)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:10:39.04ID:Evj6PmD10
ネタの宝庫というか、名シーンいっぱいあると思うけど、それもスパイダーマンが揃ってからの話で正直そこまでは割とグダグダだったよなあー。
あと今回の話のきっかけもそりゃないよって感じだし。
なんか全体的にストレンジが邪魔というか、スパイダーマンの映画の食い合わせが悪いと思った。
ただの話の都合で出しただけやん。
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:11:06.32ID:otr7IQfE0
>>114プライムビデオどっちも4k対応してるぞ
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:11:11.48ID:1CL34cOo0
情報全部遮断してて本当に良かった
映画は予告見ない方がええわ
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:11:54.94ID:otr7IQfE0
>>119
賢い
0127名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:12:19.78ID:Y1xRSnan0
>>87
あのキャラ嫌いすぎてクレーム入れたことあるが一向に変わる気配無いな
0128名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-zJH9)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:12:30.81ID:yhNjSLWZ0
落下するMJをアメイジングピーターがキャッチして泣きそうになってるとこ良かったわ
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3149-fkJB)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:12:46.16ID:PnnRo0PN0
エンドクレジットの誰々の協力に感謝みたいな文言あったけど誰?
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:13:35.64ID:otr7IQfE0
海水のくだり劇場内最速で理解した自信がある
0139名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed5a-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:14:37.78ID:1d6do6Jk0
>>116
感想サイトとかみてると全体的にストレンジの考えの足りなさが原因ってのが引っかかってる人が多いんやね
一応、元・お医者さんだから頭がいいはずなんだけどなっていう

宇宙規模のことをやろうとしてるのに事前に当日の実行計画みたいなのをまとめないでいきなり開始してるからな
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:14:49.99ID:otr7IQfE0
>>138
それはちょっと臭いな
0141名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:15:10.68ID:jgF1RUbMa
ゼンデイヤの可愛さがわからん
ゼンデイヤ好きなやつってセレーナゴメスとか好きなやつかな
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e533-MDZ9)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:15:17.97ID:Evj6PmD10
しかし相変わらずMJ可愛くなかったなw
眉太いし胸ないし
というか二人が映るとホランドのほうが圧倒的にカワイイ顔してるのどうにかならんのかw
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-U+OF)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:15:41.88ID:3hIQS8Kz0
>>137
冒頭のスパイダーマンに殴られた!!とか言うクソアマとスパイダーキッズ孕むのか?とか試験会場前で言ってた奴殺意湧いたわ
どんだけトムホスパイディに助けられてきたんだよこのカスども
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:16:31.62ID:otr7IQfE0
オックとスパイダーアームの戦闘シーン楽しかったわ
0153名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:17:17.87ID:Y1xRSnan0
>>141
直球の美人ではないけどちょっとした仕草とか可愛いやん
あと前作までに比べて陰キャ感は減ってたな
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-GiNY)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:17:22.98ID:c8xxRpPS0
>>141
エキゾチックでめちゃめちゃ好き
日本人だと小松菜奈が好き
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:17:43.26ID:1CL34cOo0
>>135
学生の時はSNS見てたけど社会人になってから殆ど見なくなったからやな
残業終わりのレイトショーで観たけど疲れ吹っ飛んだわ
ほんま良かった
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8917-DJoD)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:18:47.61ID:nZf4UhxF0
>>89
さっき観てきたけど自分のところも、あのシーンでわぁ、とかおぉ!って歓声上がってたわ。
あと、クモの巣取ってよのくだりと、真水か海水かのくだりとか
みんな笑っててなんだか映画館で一体感あったわ…
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:20.17ID:otr7IQfE0
オズボーン元の世界戻っても自殺しちゃうだろこれ
0163名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:31.31ID:jgF1RUbMa
>>119
そこまで徹底しないと楽しめないのはニワカの証拠
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:20:48.54ID:otr7IQfE0
>>164
良くも悪くもロマンに全振りしてるよね
0172名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-aTBQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:20:53.48ID:dUIZj33Gp
>>158
作って欲しい。
単体作は無理でもバディ映画くらいならいけるでしょ。


いや、マジで今作は映画業界に革命起きた作品だと思うよ。
リブート前の作品が復活するって前代未聞だもん。




…フラッシュのバットマンはほらとりあえず忘れておこ?
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be55-gX40)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:21:33.32ID:Xdh2daT00
吹替で見たけどジャニーズの主題歌がクソ酷すぎた
日本語ラップみたいなのが流れて、共感性羞恥で恥ずかしくなりその場に居たたまれなかった
次は絶対字幕で見る
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:22:04.13ID:5WyiEvmH0
神映画だったわ
ヴィランあんだけ出るからにはスパイディも…みたいな予想はしてたけどほんとに2人ともそのまま出るとは
過去作の救済ちゃんとしてたり先輩2人の掛け合いとかすげえ面白かった
0186名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:06.59ID:jgF1RUbMa
>>173
ちょろっと出てあの数のヴィラン相手できるわけねーじゃんお前馬鹿すぎるw
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:17.05ID:ZmpIk1TK0
>>165
新しい3部作は企画進んでるけど、休みたいし結婚もそろそろしたいって言い出してるトムホが
いつ頃から撮影してもいいとか契約内容決める話も出てないっぽいから、先の話

それ以前に他のMCUやSSU作品にどう出るんかも気になる
0188名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:25.45ID:jgF1RUbMa
>>178
今日1のニワカwwwww
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3149-fkJB)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:37.41ID:PnnRo0PN0
>>132
>>136
おーサンクス
0191名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-beQ3)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:56.32ID:6XyYJ/3ca
>>144
話の都合でメディアや民衆がかなり悪意で描かれてたな
ただ、同調圧力や忖度でそういう主張自体を封殺する国よりは、主張自体は認める社会の方がマシかな
ミステリオについてはピーター自身何の説明努力もしてないしね
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:56.34ID:1CL34cOo0
>>163
楽しみ方なんて人それぞれやろ
なんで最高の映画観た後に喧嘩売られないといけないねん
お前マルチバース行け
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9e3-Lst0)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:25:44.63ID:/7deLphQ0
なんで初日観に行くくせに吹き替えで見てんの
0199名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:25:47.93ID:jgF1RUbMa
>>192
そのくせ最速でも見ないし、感想も泣いたってありきたりなことしか言えてない普通にバカじゃんお前w ニワカはお帰りください
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:25:56.59ID:otr7IQfE0
>>196
そんなことするくらいなら字幕で良いじゃん
0203名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:26:15.85ID:jgF1RUbMa
>>198
バカだからだろそれくらい察しろよお前もアホか
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3149-fkJB)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:26:15.99ID:PnnRo0PN0
MJ初登場の時はゲームばっかやってるオタクだったのに
やっぱり恋をすると人は変わるな
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d60-IgVz)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:26:59.95ID:wMYP42Vt0
予告の時点で思ってたが、災厄の原因はトムホお前やん!という思いは変わらず
「スパイダーマンの行く所常に破壊をもたらす」の言葉もその通りと思った
メイおばさん… 最後の自己喪失… お祭り要素よりも鬱の方が大きかった
0209名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9e3-Lst0)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:27:00.10ID:/7deLphQ0
>>203
見えないからとりあえず死んでいいよお前
0211名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:27:12.12ID:jgF1RUbMa
>>205
ニワカってムカつくだろ?
0214名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:27:49.11ID:jgF1RUbMa
>>209
デアデビルにでもなったつもりか?w 滑ったなお前気持ち悪w
0217名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:28:29.71ID:jgF1RUbMa
>>213
なら字幕ロールで文句言うなよ、お前のバカガキが文句言ったのか?ばかじゃねえのこいつ
0218名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-gqdF)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:28:45.19ID:XSwvu07Ld
今回は吹き替えもありかな
三人の雑談見たいし
色々感動に浸ってて字幕追うの忘れてた箇所あったわ
自宅で見てたらトビーとアンドリューが出て来た所で一時停止して小躍りするレベル
0219名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:28:46.56ID:jgF1RUbMa
>>216
そこで帰ればいいじゃんばかじゃねえのこいつ
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:28:55.67ID:1CL34cOo0
>>199
最速で観ないとニワカとかバカはお前や
どんな人生歩んでたらお前みたいなやつになるんだろうな
あぼーんしてさよならや
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46e3-5iIr)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:28:56.22ID:laLfhGIr0
英語を英語のまま解釈できるやつ以外は好きな方でみろ
そのまま解釈できるやつも吹替が良ければ吹替でみろ
理由は人それぞれで他人に理解してもらう必要はない

これ以上議論の余地はないのでここで終わろう
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:30:07.15ID:1CL34cOo0
>>210
こいつは治療無理や
映画終盤のトムホの気持ちになったわ
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-aTBQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:30:14.12ID:DuNFKwEA0
ホームカミング→仲の良いおじさんのせい
ファーフロムホーム→仲の良いおじさんのせい
ノーウェイホーム→仲の良いおじさんのせい、と見せかけて自分のせい

この落差が激しい
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de7-QIHs)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:30:19.39ID:aTbTskrc0
見てきた、前のをよく覚えてないんだけどフラッシュってだれだっけ、
東洋系のデブしか覚えてない。


ピーター2号と3号はたぶん前のとその前のスパイダーマンの人なんだろうけど、
やっぱりよく覚えてなくて誰?ってなった。

電気人間と触手マンと緑のおじさんは、前のと同じ人なんだろうなとは思った。
最後に出てきた飲み逃げはたぶん、黒いスパイダーマンか?

最後の最後に出てきたストレンジの元仲間っぽい女、前に出たのかどうかも記憶にないな、
妙に強いハゲのばあさんくらいしか印象にない。



あいだにマーベルのがいっぱい入ってたせいで、ずっと前のはもうよくわからん。
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c289-leqt)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:30:34.97ID:xCYXmUNV0
予告だとストレンジが自分からヤバメの魔法使って収集つかなくて諦めてる風だったけど実際はほぼピーターのせいで
ストレンジ風評被害だった
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3da4-ODEa)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:16.12ID:5jY2e/Kg0
>>227
おじいちゃん、寝る時間ですよ
0233名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-JAKs)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:21.08ID:jeILRm5ep
手から糸が出てアンドリューとトムがイジる
落ちるMJをアンドリューが助けて、今度は守れたってなる
アンドリューが思い出の敵がライノ(しょぼいサイ)
アメスパが打ち切りになったメタで、もっと色々戦いたかった→君はアメイジングなんだから!と慰める
ピーターと呼ぶと3人が反応する
エレクトロのイメチェンをイジる
トビーは腰が弱い
ほんと妄想してた事をことごとく実現してくれたわ
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 895c-bXog)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:24.83ID:otr7IQfE0
>>228
ストレンジまじで気の毒だったわ
0240名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-aDs1)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:32:10.01ID:DBzhlw0j0
>>220
新卒で就職出来なくてフリーターやってたことは以前自分で語ってた
あとは夜勤の人を異常なまでに馬鹿にしてたので職歴に関しては相当なコンプレックスがあるらしい
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:32:25.00ID:1CL34cOo0
>>231
ID毎NGしたからもう見えんわ
無視が1番やな
0247名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:33:47.80ID:1CL34cOo0
>>240
コンプなんて若ければどうにでもなるのにな
早く気づいて救われてほしいわ
もう見えんけど
0253名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:35:04.68ID:jgF1RUbMa
>>240
はじまったよ勝手に人物像を作り上げるw ばかじゃねえのこいつ気持ち悪すぎだろw
0257名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-Nnny)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:35:45.63ID:QMpdyxro0
すげぇ面白かったんだけど、ゴブリンがあのマスクで戦ってくれなかったのと、スパイダーマンが市民から応援されてヴィランを倒す展開がなかったのが残念。
0262名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-jH+x)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:37:00.78ID:5FWY7v3hr
考え纏めずドクターストレンジに会う

一応考えはしたが大学副長の前でうまく話せず

MJに会う前にメモ読んで練習



1人前のスパイダーマンになるまでの物語って感じだったわ今回
0273名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1f0-reG1)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:25.15ID:YCZ4Vh0i0
ウォンが5年の間に至高に格上げになって
ストレンジは下についたん?
あれがストレンジのノリをいい意味で軽くしてくれてて良い感じした
肩の荷降りて気楽にやってるかのよう
0274名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:26.66ID:jgF1RUbMa
>>264
え?シフトが変わることなんてあるんだけどまさかみんながみんな公務員とでも思ってるのお前?馬鹿じゃねえのこいつw その発言から新卒フリーターとか人物像作り上げたのかよw 頭悪すぎだろこいつ腹いてええええwwwww
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3149-fkJB)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:27.44ID:PnnRo0PN0
ソニーはトムホを繋ぎ止めるためにアンチャーの主役にしたんだなw
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:38.12ID:5WyiEvmH0
今作のゴブリンはステゴロクッソ強くなったかわりに爆弾の威力ナーフされてたな
箱に仕込んだ爆弾爆発した時正直ストレンジ死んだかと思ったのに平然としてるし、メイおばさんかばった時もピーターそんあんいダメージなかったし
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:41:44.69ID:nNUd5W3u0
>>227
w
0287名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-beQ3)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:42:07.27ID:6XyYJ/3ca
>>271
腹減って死ぬからなんとか食わせてくれと泣きついて来て
後からふりかけがないと食べられない味噌汁の具のワカメは嫌だ卵はアレルギーだと言いだす方に多分に問題があるだろw
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:42:20.32ID:Y1xRSnan0
>>257
Riverあたりが記事にしてたが
海外じゃライミ版でマスクのせいでデフォーの表情見えなくて批判の的になってたらしく
今回はそれを考慮したのかもしれんね
0293名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:45:06.48ID:jgF1RUbMa
>>282
そのレス持ってこいよw なんで俺が自分自身の話なんかするんだよバカじゃねえのこいつw 勝手に人物像作り上げるわ意味のわからない発言押し付けるわこいつシンプルに頭悪すぎだろw こういうガチガイジ虐めるのはニワカ煽りより面白いわw
0294名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:45:24.37ID:jgF1RUbMa
>>289
なんで忘れると思うわけ?ばかじゃねえのこいつ
0297名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28a-SxB2)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:45:44.14ID:1CL34cOo0
エンドゲームと今回のノーウェイホーム超えられる感動はしばらく無理やろこれ
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-ecci)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:45:48.39ID:oyrUDBrP0
ストレンジが言ってたように、共闘しててピーターがまだ子供だって忘れてたからじゃないの?
みんなを何とかするためには記憶から消す覚悟くらいヒーローならするはずだ、的な
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46e3-5iIr)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:46:05.80ID:laLfhGIr0
>>287
ならお前には食べさせない、という選択を取ればいいよね
この例えは要望に応じたとて本人のリスクにはならないから
この例えで突き詰めるのは無理があると思うので適切な例えだとは思えない

治すならこの手術しかないので始めちゃいますね
と言った後に手術台に乗せられた後に傷は小さくなるようにとか要望したら
今になって言うなよ!って逆ギレしてる方が近い
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-zJH9)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:46:08.26ID:yhNjSLWZ0
>>246
アレもコレもした結果最終的に全てを失ったわけだしな
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4191-DtCZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:48:33.19ID:XvELmXdf0
>>304
あれどういうことなんだろうな?
能力なくしたから元の世界でも能力持つことない未来に変わったってことなのかな?
そうじゃないとどのみち死んでるしなw
0313名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:50:21.68ID:jgF1RUbMa
>>308
なんでこんなところで自分の仕事の詳細なんか話す必要あるんだよ馬鹿じゃねえのこいつw そうやってお前は色んな奴にそんな気持ち悪い絡み方してるんだなw まずは適当に下げたこと言って違うなら言ってみなって手口か?w
本当やることなすことお前かなり気持ち悪すぎて体調悪くなってきたわw 本当ばかじゃねえのこいつw
0322名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:52:28.93ID:jgF1RUbMa
ワッチョイ bee3-aDs1 ID:DBzhlw0j0
こいつガチガイジだからみんなも注目しよう!
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0623-44Fq)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:53:54.00ID:cTe+/+G90
アメスパがMJ救うシーンは打ち切りの作品そのものも救いつつ過去を安易に「なかったこと」にもしない
パラレル世界を生かした決着の付け方でシナリオライター天才かと思った

インチキ健康食品のCMやりまくってたTV司会者は結局最後まで悪役だったけど
あれ個人というよりは大衆の代表みたいな感じなんだろうな
原作だとヴィランだったりするの?
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:54:32.02ID:Y1xRSnan0
シンビオートってあれメキシコ(?)からどうやって本編に絡むんだろうなw
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2e3-xkbx)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:54:37.69ID:fBS4g0Qx0
「人々から記憶を消す」って説明で
ストレンジは「親しい人からも記憶消えるぞ」って説明したつもりだったんだろうな
んでピーターは(関係者の記憶は残るんだ)ってギリギリまで勘違いしてたと
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e2be-CTdg)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:55:12.76ID:nF7lbRto0
長年のアメスパに対するトラウマは解消されたけどトムホピーターは辛すぎだな
スパイダーマンは孤独で辛いものっていうイメージをMCU版では破壊する方向だと思ってただけに猶更
まだまだやるようだからここまでが序章で最後はハッピーエンドだと思いたい
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:56:00.45ID:Y1xRSnan0
>>331
ポリコレをなんだと思ってるのか純粋に気になる
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de7-QIHs)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:56:07.24ID:aTbTskrc0
>>317
正体ばれたピーターに寄って来るっていう理屈なんだからしゃーない、
全員の記憶を消すことで解決した。


墓であったときに改めて自己紹介しときゃいいのに、そこが
お子様キャラなんだろうなとは思った、スタークと改めてコネつないだほうがメリットある。
0337名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:56:21.83ID:jgF1RUbMa
>>315
お前全然スパイダーマンの話はしないのなwまさか見てないの?仕事教えてガイジさんw
0339名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:56:41.45ID:srpnOV+i0
今回のあの残りカスは、ソニーとマーベルが今後手切れしても
シンビオートは共有キャラとして使えることになったということなんだろうな
0341名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:57:07.07ID:jgF1RUbMa
>>334
そんなの今更言わなくてもみんな分かってるわwばかじゃねえのこいつw
0342名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t7DU)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:57:07.40ID:GhtrOnQ+d
見終わってから3時間経つけど興奮がおさまらない
映画見てこんなに興奮してるのはエンドゲーム以来だわ
エンドゲーム 見終わった後に今後こんなに興奮する映画はしばらく見れないだろうなと思っていたのにまさかまたMCUの映画でここまで興奮できるとは思わなかった
歴代スパイダーマンを劇場で追いかけて来たからこその感動と興奮!
0344名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:57:39.52ID:jgF1RUbMa
>>342
長文の割には小学生でも言えそうな薄っぺらい事しか言ってなくて草
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:57:55.65ID:Y1xRSnan0
ピーターとゴブリンが床ぶち抜きまくるところ
ちょっとザ・スーサイドスクワッド思い出したわ
0350名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spf1-aTBQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:59:41.57ID:SE5TcGWVp
ストレンジさんが天才過ぎるのか、今のトムホの事情を全て察してた感じで淡々と進むから軽く見えちゃうよね。

施術前に「辛かったんだな」の一言があるだけでも違うのにな。
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4191-DtCZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:16.82ID:XvELmXdf0
>>342
ただ、後半過去作見てるかどうかで面白さが半端なく変わるファンサービス映画だから、
単体としてみたら微妙かなという印象
あと魔術が何でもありすぎなのもw
0354名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0623-44Fq)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:19.86ID:cTe+/+G90
ピーターの記憶に関してはわざわざ地球外にいると明言されたフューリーやアヴェンジャーズ宇宙組が適用範囲外かも、と
伏線につかえるよう一応保険かけてると思う
0355名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Kg8D)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:00:34.15ID:Pr7s9M9Va
>>329
デフォは別格やなあやっぱり
にしてもトムホもほんま表情とか上手くなったわ
トビーがなんかぎこちなかったもん、ブランクあるからしゃあないけど

>>343
ポリコレ側の素質あんじゃん
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:01:18.66ID:Y1xRSnan0
>>345
すまんその切り口で問題提起されてたの知らなかったわ
>冷蔵庫の女

その点今回はベンおじさんに被せて上手くやったな
0360名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:01:38.32ID:jgF1RUbMa
>>357
気づかなかったってニワカじゃんw
0361名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:02:01.57ID:jgF1RUbMa
>>355
別にぎこちなくないけどばかじゃねえのこいつ
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:03:48.06ID:Y1xRSnan0
トビーはむしろライミ版通りのぎこちない笑顔でテンション上がったわ
あのままオッサンになってもスパイダーマン続けてたんだなあって
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4939-Ti33)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:04:23.62ID:XKY5O8RA0
FFHでのハッピーとピーターのやり取りが凄く好きだったから墓前のシーンきつかった
ジェット機のなかでスーツを組み立てるピーターにアイアンマンの面影を感じながら音楽をかけるシーン
ピーターの記憶だけじゃなくて別の大切なものも失われたような気がしてしんどい
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-9/8M)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:06.83ID:vYez8KUj0
夢の共演って色々あるけど、これ以上思いつかん
次のドクターストレンジに昔の方の車椅子の人とウルヴァリン出てきてトントンくらいかな
0379名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:07:18.37ID:jgF1RUbMa
>>375
車椅子の人ってwwwニワカかよw
0381名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spf1-aTBQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:07:26.84ID:nVvRveuhp
メイおばさんの死にかけの時が、さも平静保とうとしてる姿がリアルで辛かったわ…。あんな感じなんだよな。
友達を交通事故で亡くしたとき思い出して辛かった…。
0385名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:08:13.56ID:jgF1RUbMa
>>374
そのレス気持ち悪いよ仕事教えてガイジさん
0388名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:08:29.11ID:jgF1RUbMa
>>381
絶対嘘だな
0391名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:09:28.68ID:jgF1RUbMa
>>387
お前如きの薄い思い出と汚え涙の話なんかここでするな気持ち悪い
場を弁えろ
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de7-QIHs)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:09:35.82ID:aTbTskrc0
>>349
トカゲも砂男もピーター1号の中身を知らんかったからな、
あっちこっちの世界でピーター10号だか20号だかの
正体を知ってるやつがぞろぞろ寄ってきちゃう。


そりゃあ記憶を消してでも止めるしかないよ。


アニメには出てたから、黒人スパイダーとか少女スパイダーも
そのうち出るんだろねたぶん。
0397名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:10:29.52ID:Y1xRSnan0
>>380
ロキがドラえもんのタイムパトロールみたいなのになったり裏切ったりして頑張るはなし
去年ディズニープラスにプラットフォームが統合されて追いやすくなったから
MCU好きなら入って損はないぞ
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4939-Ti33)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:10:34.63ID:XKY5O8RA0
>>380
我々がMCU映画で見てきた"本筋"とは異なる事象(特異点)が起きるとそこから枝分かれして新しい世界線が生まれていく
ロキドラマではそれを巡る戦いが描かれてる
MCU映画ほどは面白くないかもしれないけど良かったよ
ストレンジ2とかもあるし優先度としては他ドラマと比べて高いと思う
0400名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:10:58.81ID:jgF1RUbMa
>>396
配信サイトでみりゃあいいじゃんばかじゃねえのこいつ
0406名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2f0-8IzI)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:12:16.67ID:Tl+lXvbO0
最初のやらかしはストレンジの説明不足のせいもあるけど被害が大きくなったのはさっさと元のバースに戻さなかったピーターの自業自得っていうかなんならメイおばさんがけしかけた感じだったから公開前のCMでイメージしてたよりストレンジのせい感がそこまでなかった
0409名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-8w3M)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:13:14.66ID:Ou+nwTRya
>>401
いやいや
アローバース(ドラマDC)とDCEU(映画DC)の絡みもあるしアローバースではブランドン・ラウスがスーパーマン再演、次のDCEUフラッシュではマイケル・キートンがバットマン再演
0412名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:13:25.63ID:jgF1RUbMa
>>403
なら見なきゃいいじゃん別にお前のそういうの誰も興味ないから
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-zJH9)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:13:47.21ID:yhNjSLWZ0
元を正せばフェイクニュースを嬉々として拡散したジェイムソンのせい
0415名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:13:52.06ID:jgF1RUbMa
>>407
ワニロキかわいいーとか言っちゃうバカだから後半からついていけないだけな馬鹿だろ
0417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:14:38.52ID:Y1xRSnan0
>>413
完全にそれ
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-GiNY)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:15:37.94ID:c8xxRpPS0
>>411
めっちゃ観たい
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0623-44Fq)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:15:56.42ID:cTe+/+G90
ビジネス的にはDCもマルチバースやりたいだろうけどJLがこけたからねえ・・・
今回のバットマンがヒットしたら同じく当たったワンダーウーマンとかアクアマンあたりとやるかなあって気もするけど

マーベルは世代交代しそうな感じもしなさそうな微妙な雰囲気も・・・だけどどうするんだろうね
綺麗に終わったこのスパイダーマン含めてメインストーリーやりきった感あるし
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:16:30.51ID:Y1xRSnan0
そういえばアメスパのハリーはさすがに回収されなかったな
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4939-Ti33)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:16:33.40ID:XKY5O8RA0
>>413
そうそう
ソー1でアズガルドを去りアベンジャーズで逮捕されたあと「キューブを拾って持ち逃げした」ロキが主人公
ソーDW、ラグナロクを経てインフィニティウォーで死んだロキとは別人だよ
これ以上スレチだからあんま言えんけど時間があれば見てみてくれ
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e584-w7F6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:17:37.64ID:f8CK2RmS0
>>252
マーベル自体がスパイダーマンを徹底的にいぢめることて利益を得てきた極悪会社だぞ
0427名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-8w3M)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:27.03ID:Ou+nwTRya
DCEUは未だにまともな基盤作れてないくせして、ベンアフバットマンとカヴィルスーパーマンごとMoS〜JLまでの歴史葬り去るとかいういかにもなDC的クライシス起こそうとしてるからまた爆死だろうな
コミックのDCでは近年のイベントで設定リセットを含むクライシスを否定しまくってるのに
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:21:34.55ID:ZmpIk1TK0
>>420
JLは、スナイダーズカットは面白かったけど4時間あるから、どのみち劇場で流せなかったな
BvSの時とかMCUと同じようにする意味ないって言ってた奴いたが、やっぱ単作丁寧に積み重ねる
大事さが響いた感

MCUで一番の痛手は、チャドウィック・ボーズマンが早逝した事だと思ってる
あれでRDJからの、MCUの中心軸の交代がしにくくなった印象
0435名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:22:23.01ID:Y1xRSnan0
ザック版ジャスティスリーグ良かったし
ベンアフバットマンもっと見たかったな〜
DCの右往左往見てるとMCUにファイギがいてくれて本当に良かったと思うわ
0437名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e584-w7F6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:23:42.99ID:f8CK2RmS0
>>304
スパイダーマンとの戦闘中に本来の世界戻ったら「私は正気だーーもう直してもらったんだー」「ピーター君が治療してくれたじゃないか」みたいなわけわからんこと言い出すのか
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e584-w7F6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:24.93ID:f8CK2RmS0
>>325
スパイダーマン最強の敵
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4939-Ti33)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:26:29.56ID:XKY5O8RA0
ヴェノムが残していったシンビオートの欠片がカーネイジだったらカーネイジ再登場で嬉しいけど流石に無いかな
あの欠片でブラックスパイダーやるのかな
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:26:42.87ID:ZmpIk1TK0
>>435
中心で仕切る人間がいるかいないかで、こんだけ差が出るのかと愕然とした
後、ディズニーもファイギが仕切る形でMCU進む体制許したのもでかかったと思う
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed67-vyBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:27:53.33ID:Eyv/v79A0
だからあの石(レンガ?)掴んだ弁護士がデアデビルとか全く分からんかった
何であのシーンで近くに居たおじさんが反応してたのか分からなかったがそういう事か、と
0448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:00.05ID:Y1xRSnan0
>>441
ある
関連スレにいろいろリークも来てるし下手に調べるとネタバレ食らう
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4939-Ti33)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:04.95ID:XKY5O8RA0
>>441
ネトフリマーベルは権利移譲したあと2年間は新作を作れないって縛りがあったけどちょうど2年経過したんじゃないかな
だからこれまでは音沙汰なしだったがこれからは何があってもおかしくない
0451名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMb1-4Fdz)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:30.20ID:YuyktQevM
エンドクレジットはエディブロックよりかは
元の世界に戻ったトビーとアンドリューの姿を映して欲しかったな
キラキラ消えて終わりってのがゲームのお助けキャラみたいで何か寂しい
0453名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:48.82ID:ZmpIk1TK0
>>441
権利がNetflixから戻ったから、挨拶代わりのゲスト出演じゃない?
フィスクもホークアイに出た訳だし、ディフェンダーズ組もそろそろ顔見れるかと思ったら劇場で
会えるとは思わんかった
0454名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:03.09ID:jgF1RUbMa
>>450
ニワカすぎお前
恥とかないの?
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06d9-cRUZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:44.62ID:c2ZrHWxV0
スパイダーマン2号って過去作で刺されるシーンあったっけ?1作目の腕の切り傷をオズボーンに見られて正体がバレるシーンしか思い出せない
NWHのオズボーンのアクションシーンどこもカッコいいけど、パワーボムで数階ぶち抜くところがしびれる
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-CTdg)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:45.13ID:AmVEB+cM0
>>445
噂で聴いてたから、まぁ別にとは思ってたんだけど
ちゃんと見せられるとテンション糞上るよね

ってかあの魔法で呼び寄せられたんならピーターのピの字も知らないトムハエディなんで来たん?
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-GiNY)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:31:27.51ID:c8xxRpPS0
しかしこのスレ見てたけど、「トビー版スパイダーマン見たら当時付き合ってた彼女のこと思い出して泣いた」
みたいなナメた感想が無くて安心したよ
0464名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:31:32.27ID:Y1xRSnan0
JJJはライミ版だとギャグ要素でウザさ中和してたが
今回はひたすらお邪魔キャラでヘイト買いそうだったなw
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4939-Ti33)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:32:40.57ID:XKY5O8RA0
>>442
1 MCU映画
2 ディズニープラスのドラマ・アニメ
3 ネトフリのドラマ
この3つがあるけど映画だけ追ってても一応話はわかるように作ると製作側が言ってたからあんま心配しなくて良いと思う
優先度が高いのはディズニープラスのドラマだしそっちから見るといいかも
デアデビル(ネトフリドラマ)はすげー面白いからオススメだけど優先度は低い
0474名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e89-ntXd)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:34:46.71ID:dfiy0gef0
>>467
年齢的にもそうなんじゃないかなぁ
でも原作のフラッシュポイントとは大幅に変えてるってニュースもあるし、もしかしたらダークナイトリターンズ的な老ブルースの可能性もなくはなさそう
どうやってマルチバースに組み込むのかは知らん
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed67-vyBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:36:27.26ID:Eyv/v79A0
トムホが邪魔されて救えなかったMJをガーフィールドが助けた時は『えー普通にトムホが救えば良かったじゃん』って思ったけど
その後涙ぐんでたのを見て納得した
アレアメスパ2観てないと何でガーフィールドが助ける役割なのか、何で涙ぐんでるか分からないよね
そんな人は居ないと思うけど
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:38:35.81ID:Y1xRSnan0
>>478
自分にとってのMJ的存在が守れなかったって説明台詞があったし
そのあと涙ぐむシーンもったし見てなくても分かる作りにはなってたかと
0487名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-8w3M)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:39:53.78ID:Ou+nwTRya
>>481
年老いたマイケル・キートンが昔自分の演じたバットマン=ブルース・ウェインと同じコスチュームで再び出演することの意味がわからない?
コミックの完全再現なんてしたことないよDCEUは
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:41:55.79ID:ZmpIk1TK0
フラッシュでDCも本格仕切り直しするんかねえ?
MCUはRDJの後を継ぐ中心キャラと役者が必要だが、誰がそれを担えるんだろう
カンバーバッチもブリー・ラーソンも凄い役者だけど、何か違うしな
0497名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed67-vyBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:43:32.24ID:Eyv/v79A0
>>484
確かに言われてみればぎりぎり理解出来るかも


マグワイアスパイダーマンが自力で糸シュート出来るのは俺も最初むしろそれがスタンダードだと思ってた
原作だとシューター無いと射出出来ないと知ってびっくりしたよ
0500名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e217-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:44:27.12ID:LLZcFHwG0
今回ストレンジはお前のせいだお前のせいだって言っててなんだかなあと思った
まあ実際ピーターのせいなんだけどね
でも実行して失敗したのはストレンジなのに
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:45:21.21ID:nNUd5W3u0
>>485
そうそうそうだよその通り
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-CTdg)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:48:13.17ID:AmVEB+cM0
>>500
そのあたりもそうだけど「これで一発ぶちこめばイチコロよ」って渡した魔法シューターがエレクトロにスカッあたりも「ストレンジ先生ッー!!」ってなる
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ee3-miAB)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:50:55.52ID:A9Nm5Eec0
スティーヴン・ストレンジ、ピーター・パーカー、オットー・オクタヴィアス、J・ジョナ・ジェイムソン
マーベルはなぜイニシャルを同じにするのか
0517名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:52:15.23ID:Y1xRSnan0
言ったら野暮かもしれんが
バキ翼あたりはピンチに駆けつけてくれても良さそうなもんなのにな
フューリーはカス枠だから仕方ないにしても
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-GiNY)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:53:47.92ID:c8xxRpPS0
自分が観た回(立川19:15)はアンドリューとトビーの登場で2回どよめきと軽い拍手が起きて、
この感じだとエンディング後スタンディングオベーションになるんだろうなと思ってたら
ストレンジのダサい予告が始まって一気に冷めてスタンディングオベーションは起きなかったw
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e89-j82E)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:53:59.59ID:k8HJgxEk0
マルチバースって平行世界みたいな感じと理解してるけど、既に死んでるヴィランが出てくるのはどういう考え方なんだろう。
トビーも年取ってるし時間は経過してるんだよね
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d79-U0A8)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:54:41.23ID:p3ADylEM0
アンドリューがMJ救ったシーン本当に胸アツ
打ち切りアメイジング・スパイダーマンがやっと供養された感ある
メイおばさんに名台詞言わせて死亡フラグ立たせるのもゾクッとした
0525名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-N5mO)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:04.32ID:wpVfgrxep
各作品のスパイダーマンを色んな意味で救ったと思ったらトムホが救われない感じになっててなんだかなぁって感じだわ
スパイダーマンはどうしてもエンディング悲しくしたいんですか
0528名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-Yave)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:47.82ID:oZ/63wMp0
この一騒動のせいで亡くなった一般人おったらまじ迷惑だよな
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed67-vyBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:01.69ID:Eyv/v79A0
>>520
わざわざスタッフロール終わるの待ってるのはMCUを割と見てる勢なのに
その割と見てる勢はとっくにつべで見ているであろうストレンジの予告を見せられて『え?』ってなってた感は有ったなぁ
海外だと本作の公開が先だったから成り立ったけど、日本じゃただの肩透かしだったよねぇ今回は
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de7-QIHs)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:18.08ID:aTbTskrc0
ドクターとピーターが話をすり合わせてから魔法使ったらドラマにならないだろ!


物わかりのいい山岡と
味にうるさくない雄山じゃ
なんのドラマも始まらねえんだ。



アイアンマンとキャプテンが話し合いでわかりあえるなら、
マーベルシリーズは半分に短縮できたし。
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e584-w7F6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:45.77ID:f8CK2RmS0
>>480
もともとあんなんだ
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:57:38.10ID:ZmpIk1TK0
>>517
ワンダが人前から姿を消していて、ホークアイは引退状態、バッキーと翼が当時ワカンダにいて
ブラパン2にも顔出したりしたら関われなかった理由にはなるな
ハルクと蟻男は何やってたんだろ………
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-fdl6)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:03.18ID:Y1xRSnan0
試写で見てたからストレンジの予告が一般公開されたときなんともやるせない気持ちになったわ
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-5iIr)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:02.78ID:fDfj4RbE0
>>521
死んでるヴィランは死ぬ前の世界からやってきてそこには若いピーターがいる
こっちに来たトビーとアンドリューは年重ねて各ヴィランが死だりしてる(映画通り)から
NWHと同じ横線(=)ではなくて枝分かれした枝分かれの状態じゃないのか?
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e89-ntXd)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:12.39ID:dfiy0gef0
>>516
ブルースじゃないとしてもキートンにバットマンのコスチュームを着させることに意味がないとは思わないけど、キートンがブルースをやることにそれはNWH的な意味があることには同意するよ
大々的に発表されるしもうなんか二番煎じ感しかないなぁ
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-cBnX)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:02:37.12ID:0qkyT1uC0
スパイダーマン面白かった!
パっと出の神よりストレンジ先生の方が強そうに見えたよ。

エターナルズの面々って強そうに見えないんだよね
何千年生きてる神って言うからさぞ強いんだろうと思いきや普通に苦戦してたし。
0544名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22ef-iZeD)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:03:18.26ID:ZmpIk1TK0
>>538
MCUってDCEUがやりそうなネタに被るのぶつける時、ガチの総力戦仕様でぶつけるから
怖いんだよなあ

BvSの時はソニーと話付けてスパイディも引っ張って来ての、シビル・ウォーだし
フラッシュに対しても今回のNWHで「やるならこれぐらい徹底しろよ」て感じで全力のぶつけてかかるしさ
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-e+kU)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:03:37.96ID:VBWsmCTE0
フィギュアーツの販促するのは良くないと思いました。
赤青金スーツと黒魔術スーツ買ってしまいました。
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-e+kU)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:15:32.55ID:VBWsmCTE0
>>546
手製スーツで親愛なる隣人に戻るのいいよね
ただあの日焼けマシーンもう出て来ないんだろうか?
FFHのスーツ自作のシーン大好きなんだけどなぁ
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d31-N5mO)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:17:09.01ID:5djv6mNa0
最後のピーターの存在が記憶から消えましたーの終わり方に違和感あったけどわかった、そうなった場合にピーターと関わりが深かった人物の記憶が明らかに辻褄が合わなくなることだわ
0561名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46e3-5iIr)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:14.87ID:laLfhGIr0
同姓同名の人もいたりするのかな
ハリーポッターと同姓同名の人は名乗ったら冗談だと思われて
サッカーでレッドカード出されたみたいなニュースを見たことあるけど
それよりは珍しくはないのかな
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 319e-5iIr)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:23:03.52ID:W5fM7f7E0
神映画、最高過ぎた!!!
3人が団結し始めてスイングするシーンがTwitterのオススメトピックで勝手に流れてきて本当凹んだ。
凹んだ以上に泣いて笑わさせてくれて感動したよ

ただあのネタバレはマジで許せねぇ、もっとあの重要なシーンをまっさらな気持ちで感動したかった
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-e+kU)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:24:47.02ID:VBWsmCTE0
>>568
次の監督がライミってのもいい
0573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed67-vyBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:26:00.78ID:Eyv/v79A0
>>557
ほえ〜
今度観たいのが出たら探してみるか〜
>>563
あれ、水没直前じゃないもっとマシな場に戻されても、暴走対策してないとまた同じ道辿りかねないよなぁ
他のヴィランと違ってオクはアーム自体はそのまんまだし
ていうかエレクトロから剥ぎ取ったアークリアクターってどうしてたっけ?
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9df0-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:30:12.29ID:Ywsr+Dfu0
作中のトビーとMJの破局の話って、
リアルのキルスティン・ダンストとの破局を皮肉ったんかな? 古いネタだけど
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-C2j0)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:32:06.00ID:fweBSgWm0
正月休みにサムスパ3本、アメスパ2本とホムカミ、ファーフロム、
ついでにシビルウォーをイッキ見しといてほんとによかった!
みんなそれぞれ勘所は違うだろうけど、
一番キタのはアンドリューがMJを助けたところだなぁ…
IMAXで観たので、あと2回、4DXの字幕と吹替で行こう
0581名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-HwwS)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:33:33.08ID:E1Xgf1Cj0
>>574
それ言い出したらMJもネッドもピーターと親密にしてる写真とかメールとか残ってるはずだから
この2人からピーターが完全消去されてる時点で
動画とかの記録もピーターがいない方向で改変されてるだろう。
0590名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:41:53.59ID:MxQEsZTHa
ニワカは消えろよ
0591名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:42:13.41ID:MxQEsZTHa
>>586
マジニワカ過ぎるわ気持ち悪
0599名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e996-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:52:39.23ID:nNUd5W3u0
ヴェノムとの共闘が無かったのが一番の不満
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-e+kU)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:54:51.06ID:VBWsmCTE0
スパイダーマン勢揃いだけでも奇跡なのに
ヴェノムの戦闘シーンまでつけたらとてつもなく大味な映画になっちゃうよ
0606名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:08:48.51ID:Cuwg4fu5d
先ほど見てきましたー
映画スレ初めてきた笑
歌舞伎町のIMAXレーザー初めて見たけど これ1番後ろでも近いね 俺は普通にドルビーアトモス派かなぁ
スパイダーマン観て泣けるとは思わなんだ
インフィニティウォー以来の衝撃だったなぁ
最後は拍手も起きた笑
0607名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:10:35.01ID:Cuwg4fu5d
アメイジングが
2人の肩叩くようにしながら言ってたセリフってアメイジングのどのシーン関係してたかな? 忘れちゃった
0608名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:13:17.33ID:Cuwg4fu5d
モービアスの予告にバルチャー出てなかった?
0609名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:17:06.57ID:Cuwg4fu5d
>>104
あれ最後のトビーの部屋だったのか!
やっぱ記憶薄れてきてるな、、、
0611名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:21:21.66ID:Cuwg4fu5d
違うんかい笑
住んでるとこ同じだと似たようなアパートなんだね笑
0613名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:23:55.15ID:Cuwg4fu5d
早く吹替も見に行きたい
俺みたいに字幕、吹替どちらも観に行く派の人いる?
0615名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:32:21.94ID:PnbygIBDa
MCUのスパイダーマンめっちゃ明るかったからメイおばさんといい結末といいかなり鬱った
面白かったけどエルフェンリートの最終回見た気分
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42c9-H9rc)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:33:22.24ID:pkUbL0Cj0
>>613
字幕観たから今度は吹き替えも観に行く
当時の吹き替え声優がまた声当ててくれてるみたいだから楽しみだわ
特にトビーはゲームとかでも結構聞いてたから思い入れあるんだよね
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e533-MDZ9)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:39:15.13ID:Evj6PmD10
終盤、サム・ライミ版スパイダーマンが刺されたけど一瞬しか心配されず、前にも刺されたとか「痛いよ」とかギャグ処理だけしてそのまま放置。そしてなんとそのまま元の世界に返させるのはどうかと思ったな。
0619名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e533-MDZ9)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:39:32.01ID:Evj6PmD10
終盤、サム・ライミ版スパイダーマンが刺されたけど一瞬しか心配されず、前にも刺されたとか「痛いよ」とかギャグ処理だけしてそのまま放置。そしてなんとそのまま元の世界に返させるのはどうかと思ったな。
0622名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:42:29.37ID:5xGk7D0xa
>>621
気持ち悪いからもうこのスレから消えて
0624名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fdca-9Dji)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:43:22.73ID:xwXY0mvv0
>>620
一応MCU世界には残ったわけだし帰ってくると信じたい

どんだけひっそり活動してもシールドに見つかりそうだし、あるいはフェーズの節目でサノス級の敵が現れたら見過ごせないのがピーターだろうし
0625名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:43:34.21ID:WjECNJWsa
ライミ版の世界線とアメスパの世界線でその後を作ってほしいな
ノーウェイホームの後的な感じでも良いから
0626名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:44:32.07ID:mZ74dMxta
>>624
もう新三部作決定してるよ
0627名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:46:41.08ID:5xGk7D0xa
>>624
てかせっかくいい終わり方できたのに戻ってきて欲しいってニワカ?ばかじゃねえのこいつ
0631名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:49:43.98ID:5xGk7D0xa
>>630
滑ったなお前
0632名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:49:48.21ID:Ti8S+iuwa
中卒扱いで戸籍もない状況なのによくニューヨークで家借りれたな
0634名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:49:58.60ID:5xGk7D0xa
>>626
決まってないからあほか
0635名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:50:21.32ID:5xGk7D0xa
>>633
今更かよニワカか
0636名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-9zc6)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:50:31.94ID:CvdjFI2Od
トビーとアンドリューへのインタビューあるかと思って特別版パンフ買ったのに1mmも言及されてなくて残念だ
ええやんけ、本編読む前にパンフ読むようなやつが存在する可能性まで配慮しなくてもよ!
0640名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:52:33.94ID:Ti8S+iuwa
>>637
メイおばさんが生前お金貯めててくれてそれで現金ある程度前払いで借りたのかも
そう考えると更に泣けるな…
0641名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:52:48.20ID:nsnotoDXd
まあネタバレ注意とか書いて袋とじとかでも良かったかもなトビーとアンドリューについての情報は
0642名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:53:23.03ID:Ti8S+iuwa
>>639
マイルズ守って死ぬ展開とかになったら泣く
0646名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-e+kU)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:56:36.51ID:VBWsmCTE0
>>643
もうSNSの時代だからね…
0647名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:57:51.43ID:Ti8S+iuwa
トニーといえば天国にいるトニーはピーターを忘れずに覚えていてくれるかな…
0649名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:00:03.43ID:Ti8S+iuwa
>>645
そういえばトムクルーズがやるって噂あるね
0651名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:01:15.04ID:Ti8S+iuwa
マードックだけはピーター=スパイダーマンって気づく展開ありそう
0652名無シネマ@上映中 (スププ Sd62-7UsT)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:01:46.01ID:lSwDAdyPd
ピーターが何かヘマする→大問題に→ボロボロになりながら解決

毎回このパターンじゃん…しかももうこのパターン三回目だぞ?
初代やアメイジングはキッチリヒーローしてたのに今のスパイダーマンの監督はスパイダーマン嫌いなのか?
0654名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:03:04.20ID:Ti8S+iuwa
そういえば今回ポリコレ要素最近のMCUにしてはかなり薄かったな
昔のスパイダーマン見てる感じで純粋に楽しめた
0656名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:04:40.37ID:dlQN4FSHa
>>652
ゲーム版も原作もバースもそんな感じだしスパイダーマンになった人が逃れられない呪縛
0657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed67-vyBc)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:05:34.82ID:Eyv/v79A0
ふと考えてみると
ナターシャ→死亡、ストーンでも生き返らず
トニー→死亡、ナターシャと同じくストーンに直接絡んで死亡したので復活不可と思われる
キャップ→自分の人生を歩んで老化
ブルース→理性的になった分怒りの沸き立つパワーは減って戦力外気味
クリント→現役をほぼ退く
ソー→宇宙放浪中

初代アベンジャーズってみんな地球ですぐに戦えるような状態に無いんだな……
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:07:42.04ID:thO+ynXh0
恋人や友人から忘れ去られる演技がリアルすぎてキツかった
なんか画面を見てられなくなった
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:08:57.98ID:thO+ynXh0
ミステリオはMCUピーターの人生を360度変えてしまったよな…
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:09:46.20ID:thO+ynXh0
>>661
あのアースにもMCUとは別のアベンジャーズやヒーローがいるのかと思ってた
0666名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-t5nr)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:11:32.78ID:Cuwg4fu5d
スパイダーマンが2人を糸でぶん回すとか絶対あり得なかった動きも見どころね
0668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:12:10.75ID:thO+ynXh0
MCU版が全部明るかったせいで反動が未だにあるわ
実写シリーズで一番どぎつい終わり方なのもな
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e89-9o0i)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:12:25.57ID:soyhDL/60
かなりビターエンド気味だったな
最後の街を翔ぶ場面はアメスピ2のような明確な再起シーンて感じでもなかったのが印象深い
次回作が楽しみ
0670名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:13:04.29ID:5xGk7D0xa
>>658
馬鹿の一つ覚えかのように情報遮断遮断うるせえなお前
0672名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:13:24.46ID:thO+ynXh0
>>667
アンドリューピーターと違ってすぐにスパイダーマンとして復帰するし立ち直ってる部分はありそうなんだよな
トムホピーターのメンタルおかしいよ
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:19:24.06ID:thO+ynXh0
まるでDCユニバースだから次回作は初っ端からMCUに来ちゃった俺ちゃんと絡んでほしい
https://i.imgur.com/os27luI.jpg
0677名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:28:29.22ID:nsnotoDXd
まあネタバレ注意とか書いて袋とじとかでも良かったかもなトビーとアンドリューについての情報は
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:29:58.98ID:thO+ynXh0
白人男性がスパイダーマン
女性の死で泣かせる展開
黒人のエレクトロは悪役だけど憎めないし共感できるキャラクター

やっぱフェミとか無視した方が面白い作品作れるな
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:30:45.09ID:thO+ynXh0
>>676
ウルヴァリンは始まりも終わりもDC感あった
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:41:58.20ID:thO+ynXh0
ドックオクはやっぱ生きて帰ったら逮捕されるのかな?
AIが悪くても本人の責任かやっぱ…
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42a2-fUe6)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:43:28.84ID:xXtPFW6F0
アンドリューガーフィールド またその話か 人狼をやってる気分だ 僕はマーベルから電話貰ってない
スパイダーマンはもう僕の中では終わった話なんだ 不思議とまたやりたいって気持ちももうない

こんな事言ってたのに出てるw 俳優ってすげーな演技
0688名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:48:14.00ID:JGWGiNI1a
>>686
これはにわかwwwww
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42c9-H9rc)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:48:21.76ID:pkUbL0Cj0
ホームシリーズは2作ともアイアンマンアイアンマンであんまりだったけど
今回でやっとスパイダーマンらしくなったんじゃないかなって思ってる
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42a2-fUe6)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:48:49.16ID:xXtPFW6F0
MJ はともかく ネッドには喋りかけもしなかった 本当にまた友達になるつもりあんのかな
ドクターストレンジの続編とかこれからのマーベル映画で何事もなかったようにまた仲良しになった3人組がエンドクレジットとかでひょこっと映りそう
0691名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5db-Nf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:50:35.66ID:thO+ynXh0
ネッドは魔術使えたし今後も何かありそうな気がする
0694名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:55:43.76ID:hk4tav2Sa
>>692
いちいちうるせえな気持ち悪いよお前
0695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42a2-fUe6)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:59:17.30ID:xXtPFW6F0
エレククトロ薄毛だったのに なんで髪はえてるんだ
電気効果で増毛したのか
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e3-U+OF)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:13:07.46ID:3hIQS8Kz0
日本語主題歌ジャニーズやEXILEは論外だけどアメスパ2だけはあってた気がする見る前は全然合ってなかったけど
なんか孤独なエンディングだったようなグゥエン死んだ絶望感ぶち壊さなかった
0699名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-MnWk)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:17:49.84ID:saQqyk+3a
>>698
どーでもいいわあほか
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7999-5nx/)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:31:20.14ID:ojrzkz2T0
なんか全体的にストーリーのテンポが悪いとういうか、個人的に今回微妙だったな…
ピーター同士の絡みとか部分的には良いシーンもあったけど。
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-7o9f)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:57:08.55ID:xJXt2r+80
他バースで死人だったヴィランが何故生き返って来るん? 
そいつらは倒されず死んでなかった平行世界バースから来たんじゃねえの?
0707名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e78-o0BO)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:59:12.29ID:37+wpOha0
終盤ストレンジが再登場した時に
「休暇ですか?」「この子を置いて?」と喰ってかかるピーター2と3が頼れるお兄ちゃんて感じですごい好き
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-7o9f)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:07:37.67ID:xJXt2r+80
>>709

わかりやすい説明ありがとうございます
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4229-N5mO)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:22:57.03ID:Khd0vKOM0
次あらなら、こんどはトムホスパイダーマン集中したのがいいな。

今まで、アイアンマンとか今回のストレンジ、過去作のスパイダーマンとかゲストが多すぎだったから。
0717名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:23:52.54ID:srpnOV+i0
>>689
スパイダーマンは金と時間(と女性問題)に悩む等身大のヒーローだったから、
スタークインダストリーの全面支援を受けハイテクギミック満載のスーツを着た
スパイダーマンはちょっとイメージが違う
次からが我らが親愛なる隣人スパイダーマンって感じだね
0719名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-AGon)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:35:46.20ID:Z1IUpYmQa
事前情報はできるだけ確認しないで観に行ったから、トビーとアンドリューが出る時間は
短いんだろうなと思っていたが、いい意味で予想を裏切られた
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6230-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:46:42.41ID:qctTyzAV0
最後ピーターの記憶を失ったMJに会いに行くシーンで出てきたもし生前ならいかにもスタン・リーが演じてたそうな老人の客ってブルース・キャンベル?
0724名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-7K4W)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:50:48.35ID:AIir2NLaa
そういえば公開前にポスクレの盗撮動画みて

「ヴェノムがアベンジャーズのこと知ってるのはおかしい!死んでるトニーのこと知ってるのは変だ!辻褄が合ってない!クソだ!」

てこのスレで暴れ倒してるやついたけど、あれバーのお兄ちゃんに話聞いてたって流れもわからないアホやったんやな。
0726名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-NuCY)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:51:25.46ID:kbXE4nlE0
マイルスモラレスが現れて彼のおかげで
全員記憶を取り戻す展開で頼む

そしてピーターは結婚、
2作目ではマイルスが完全に主人公だがピーターとMJも少し絡む

こんな感じでw
0730名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMb1-Yave)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:57:04.11ID:hpdio4AvM
フラッシュは金持ちで在学中に本出してMIT入学とかとんでもないハイスペックだな
クソ野郎だけど
0732名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-7K4W)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:58:36.36ID:AIir2NLaa
>>654
そもそもホームシリーズ自体黒人ヒロインにアジア人デブの相棒で「あんな人種が雑多な高校なんてあるわけなーい!」て始まったポリコレ標準仕様のシリーズなのに、薄めだったとか……かなりポリコレに毒されてるな。
0734名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMb1-Yave)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:59:44.85ID:P6ktERHRM
>>723
煽り抜きで同じファンとして今回の作品を楽しめなかったのかわいそうになるわ
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-qpXy)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:03:09.76ID:bVaTOeq70
>>732
クイーンズは移民街でアジア系も多いからあんな感じだしリアリティ路線だぞむしろ
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c229-cmXt)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:05:52.11ID:A/LahxzT0
スパイダーマンでアイツが一番最初なのは分かる気がする
他の人だと役に立たないもんな
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4552-uh1g)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:16:37.69ID:+J4dmWLy0
最高なシーンはたくさんあったけど、一本の映画としてはかったるかった。
直近で見たヴェノム2のテンポが良すぎただけに。
0746名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-eUH4)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:16:44.29ID:39gZdN0Ed
にわかで申し訳ないんだが、ゴブリンの人は病気だったの?二重人格が病気ってこと?
最後に打たれた治療薬は二重人格解消のためって認識で合ってるかな
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-mSgl)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:17:52.30ID:/Iq/pBTY0
ヴェノム2見ないとわからない部分てあるの?
エンディングの中間のシーンに繋がってるとか??
0756名無シネマ@上映中 (スププ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:26:37.37ID:vz9GvLZ0d
>>746
ゴブリンは元々人間を超人化する薬を研究してて軍に援助を打ち切られそうになって未完成な薬を自分に投薬した。
肉体強化は成功したけど悪の人格が生まれてしまった。
0759名無シネマ@上映中 (スププ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:32.60ID:vz9GvLZ0d
>>758
どっちか言うとインフィニティウォーじゃね?
エンドゲームではほとんど絡みがなかったし。
0760名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM49-SdCy)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:45.26ID:d9lFDEtFM
ネトフリ民用(配信中)

スパイダーマン2(2004年)
スパイダーマン3(2007年)
アメイジング・スパイダーマン(2012年)
アメイジング・スパイダーマン2(2014年)
スパイダーマンホームカミング(2017年)
スパイダーマン ファー・フロム・ホーム(2019年)

デアデビル登場でドラマ「デアデビル」

3分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://you
tu.be/36ywhVQrpbU

Netflix配信!ドラマ「デアデビル」予告編
https://you
tu.be/o4B8UA_t2_4
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-CTdg)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:33:02.14ID:j6H2IeSR0
字幕と吹き替え両方見たけどやっぱ情報量は吹き替えの方が多いなぁ
中村獅童めっちゃ上手くなってたんだなエレクトロ普通に声優がやってるのかと思ったわ
0767名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sad6-6VBh)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:35:07.25ID:eJZO2U8ba
デアデビルシーズン1ハマらなかったんだが2は面白くなる?
0769名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-Nid9)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:35:46.19ID:k3HP9cqJa
吹き替えキャストは以前の人と変わらんの?
0770名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ade2-nznA)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:35:58.67ID:os261RHK0
>>747
ヴェノムLTBCでもポストクレジットだけだから、サブスクに降りてきた時に観るレベルでいいよ
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dd96-NuCY)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:40:26.98ID:kbXE4nlE0
英語出来てよかったと思った トムとMJの演技や会話と仲の良さが最高だった またこいつら現実でやり戻してないかな

てかトム続投って新作作る計画はあるのか
0774名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 318a-08eK)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:40:48.30ID:yhNjSLWZ0
ラスト記憶消すことになってMJとネッドに伝えるところ、2人の理解が早すぎることが気になって全然感動できなかったのは俺だけ?
尺の問題なのかもしれないけどもう少し丁寧にやって欲しかったな
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-J55m)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:52:26.83ID:5KcXZvzM0
行こうと思ったけど席埋まってるやん
はーつっかえ
0783名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-MYyk)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:53:43.42ID:fZUilItup
スパイダーマン であることが記憶から消されるんじゃなくて、存在自体が忘れられるって。家とかどうしてんだろうな。

高卒認定試験受けてるってことはお前らレベルに落ちたと…^_^
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-J55m)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:57:36.18ID:5KcXZvzM0
>>782
アメコミは人外キャラも多いけど
人外キャラは実写だと色々作るの大変だから忌避される傾向にある
だからアメコミ実写は昔から見た目が人間寄りのキャラを採用する事が多い

人外キャラはCGとかメイクとか大変だからね
しょうがないね
0796名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:04:01.50ID:vz9GvLZ0d
>>788
マサチューセッツ工科大学って聞いた事ない?
全米屈指のエリート大学。
0798名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fae-i8ar)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:06:32.57ID:Tc5WQvwY0
主人公1人が多大な自己犠牲を払い事態を収束させるというくだり、大いなる力には…にも通じつつ、EGトニースタークの意思を真の意味で継いだとも捉えられるのか。MCUスパイダーマンの落とし所として余りに綺麗。

シン・スパイダーマンか。。
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-XBvh)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:13:47.69ID:w0/zxb1a0
>>784
アメリカは戸籍がねーのよ
SSN は生涯に3回まで取り直せるので
現実でもやり直しは可能性

高卒資格も半年コミュに通えば誰でも取れるレベル
そういやエドワードスノーデンもコミュで高卒資格をとってCIAに勤めてた

アメリカはやり直しに優しい
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-wsGI)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:13:59.83ID:Az+ZA+No0
元を辿ればタロスの無能ムーブとかも割と今回の騒動の要因なのに
結局あの後のフォローとかしなかったのかな。
フューリーにヘルプ出してたけど、シカトしてたし…。
0807名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-cLmv)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:17:49.65ID:j3NYHvK0M
前作ラストまでは仲良しヒーロー沢山いて恋人も友達も家族も協力者でスパイダーマンとしては温すぎる位だったのに終わってみるとメイおばさんも死んで友達恋人にも忘れられて本当に孤独になるという歴代スパイダーマンで一番酷な状況に…
0812名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-cLmv)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:20:40.75ID:j3NYHvK0M
>>774
二人とも記憶消す魔法のこと、ピーターが大切な人に忘れられたくなくてこうなったって経緯を既に知ってるからな
解決にはこうするしかないってのはすぐわかるでしょ、二人ともMITに行ける位に優秀だしな
0816名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-cLmv)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:24:48.42ID:j3NYHvK0M
>>808
不起訴になったのはピーターのミステリオ殺害の件のみ
スタークの技術流出でこれからハッピー達が訴えられるけどこっちは事実流失してるわけだから厳しい、腕利きの弁護士がいる=だから俺を雇いなよ、って事かと
0818名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9b-V0HG)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:30:03.74ID:s47En+7M0
最初にデアデビル登場で最後トビーピーターがいたアパートでミシンで縫ったコスチュームで飛び出すってDisney+でディフェンダーズ入りするやろか
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:36:26.50ID:iBTWdTkC0
暗がりで3人スパイダーマンが入り乱れると区別つきにくいかと思ったけど、そうでもないな
身体の黒い網目が白っぽく反射するのがトビー。ギラギラメタリックなのがトム。その、どっちでもなく色が濃い目なのがアンドリュー
で見分けてた

それでも空中戦繰り広げられると区別難しい
0828名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe3-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:38:17.53ID:j6H2IeSR0
恋人を失ったピーター3と親友を腕の中で亡くしたピーター2の会話が、
ピーター1の人生の選択に繋がってしまったのかなぁ、
ピーター1に向かって話してたわけではないけど聞こえる位置で作業してたわけだし
最後のスイングは万感の思いがこみ上げてきて泣けたわ
0829名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:38:20.28ID:vz9GvLZ0d
>>826
ストレンジがストレンジ自身もピーターの事を忘れるって言ってたじゃん。
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f70-NDom)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:16.36ID:Cbh13Naj0
アンドリューガーフィールドやってくれたな、いい意味で
すっかり騙されてたわ!
0836名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:50.91ID:vz9GvLZ0d
最初の魔法はスパイダーマンの正体の記憶だったけど、ラストは何故かピーターに関する記憶を全部消したんだよな。
あれが意味がわからん。
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f30-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:33.63ID:qctTyzAV0
ピーターの顔が苦手&作品の出来的にアメスパ嫌いだったんだけどこの作品見たらなんかめちゃ好きになってしまった
過去作もう一回見直してみるかな
アンドリュー・ガーフィールドすげー良かったよ
0845名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:54:45.06ID:thO+ynXh0
なんか結末とか話の展開が2000年初期のセカイ系ラノベやエロゲとかサブカル系っぽい感じがした
0847名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-Kjeg)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:08.77ID:qi6GfVmQr
アメスパ2好きとしては、アンドリューの演技でとにかく泣いた。

トムホピーターは、今までのスパイダーマンにあった孤独や犠牲が無かったから、ラストで回収されてしまったのは哀しいけど、これで本当の親愛なる隣人になったんだなと感じ取れた。
今までスーツも自前じゃなくトニーの後ろ盾だったのが、自分で作って窓から出ていくシーンは泣いてしまった。
0852名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:10.24ID:IK6vRirir
>>847
今まではスパイダーマンのくせにトニースーツで空飛んだりなんかコレじゃない感あったからな
最後の自作スーツでスイングしてるのでこういうのだよってなった
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:22.09ID:iBTWdTkC0
噂の新三部作って実質マイルズ・モラレスが主人公で、トム・ホランドのピーターが嘗てのトニー・スターク的な立ち位置になる展開じゃないのかな?
0855名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:44.35ID:TLgnmEZdd
大学から入学拒否された時にそれこそマットマードックに頼ればいいやんって思ったけど、面白すぎてそんなツッコミはかき消されたわ
0857名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-ghDn)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:01:30.93ID:w0/zxb1a0
>>854
たぶんアメコミ設定だと思うんだけど
MJとは
結婚→ストーカーに拉致され流産→別居→離婚→連絡は取り合ってた
その後、MJがピーターの記憶をなくしたりいろいろ
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f30-X7wM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:05:04.46ID:zZfju4Jb0
今度はストレンジおじさんにアベンジャーズメンバーとMJ、ネイト、ハッピーの記憶を元に戻す魔法を使ってもらうはあかん?
スパイダーマンとして活躍していた記憶はあるから一応共に戦った仲間としての記憶はあるわけやし
0865名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-Kjeg)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:06:08.88ID:qi6GfVmQr
>>851
トムホが正体を明かさないで微笑むところは、今まで子供だったのが大人のヒーローになったんだなって思ってしまったよ。
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:07:36.74ID:iBTWdTkC0
結局、ストレンジ巻き込んで時空まで歪めた挙句スパイダーマンの悪評って周囲の人間には残ったまんまなんだな
助けられた人間も大勢いるはずなのに、そういう人たちの声って届かないもんなんだな。無情

今回ばかりはJJJのこと嫌いになりそうだった。
0867名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-Kjeg)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:08:08.83ID:qi6GfVmQr
>>852
ラストのシーンは俺らの知ってるピーターパーカーで、親愛なる隣人スパイダーマンだよな
0871名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f70-NDom)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:11:10.48ID:Cbh13Naj0
ドックオクがスーツのナノテク取り込んで、赤基調のアームに変化していくシーンめっちゃカッコいい
0873名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:12:30.94ID:BXTB5xyta
2人はMITに進学したけど、ドラマのアイアンハートと繋がるの?
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-ZXlt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:12:53.34ID:VQhsK4S70
スパイダーマン2だと電車を止めて運ばれる→君のことは誰にも言わないよ とか
アメスパ1のクレーンを操作してオズコープ社までの道を作る とか

市民がスパイダーマンを認めて助けてくれるシーンってあったと思うんだけど
MCUスパイダーマンってそういうシーンあったっけ?
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df30-Rfun)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:13:29.29ID:j4ZNFJvP0
タイトル発表時
正体バレたらマスゴミうざいしそりゃノーウェイホームだわ

視聴後
ノーウェイホームってそういう...
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f1c-KDBH)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:14:31.27ID:iU84emEF0
>>806
いいなあーそういうわかってらっしゃる客が来る映画館
うちの方は最後までシーーーン
エンドゲームでもスコットがこのピム粒子は貴重だから無駄遣いできないといった直後に間違って使ってしまって吹いたの俺だけだった
0882名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:16:59.19ID:IK6vRirir
トビーアンドリューが兄貴してたの良かったな
ストレンジにキレてたので笑った
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dff0-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:20:05.16ID:iBTWdTkC0
>>878

数年後、ピータ・パーカーが戦闘の末死んで
『スパイダーマン……死んじゃったの?』

『いいえ彼は……やっと家へ帰れたのよ』

温かい光の中、トニーやメイおばさんが優しく迎えてくれて泣きながら微笑むピーターのアップで
スパイダーマンのテーマ
そして

THE END
0888名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-lHA+)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:21:20.15ID:q9/GzsFPd
グリーンゴブリンのマスクってあんな割れるような素材だったのか
ライミ版でゴブリンがマスク脱ぐシーンではカポッみたいな音がなってたからヘルメットみたいな素材なのかと思ってた
0893名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:22:45.61ID:IK6vRirir
どうやっても盛り上がるマルチバース集合とかいうチート
0894名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:23:09.55ID:TLgnmEZdd
>>856
最後MJは前作でトムホからもらった黒いネックレスつけてたし、わんちゃんあると思いたい。
0897名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:24:42.84ID:thO+ynXh0
これが昔のままの通りMCU最後のトムホだったらマルチバースに行っちゃうお別れだったんだろうな
0899名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:25:21.98ID:TLgnmEZdd
>>892
NWHが多分秋ぐらいの話だから、ホークアイの舞台となったクリスマスくらいには盾付きの自由の女神が出来たんじゃないか?
0901名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-cLmv)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:25:42.63ID:j3NYHvK0M
アメスパ2のグリーンゴブリンだけ省かれちゃってたね
3人のスパイダーマンでノーマン追い詰めたらアメスパハリーとライミハリー(改心前)のグリーンゴブリンが来て、3対3になるのちょっと期待した
0906名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:27:32.38ID:BXTB5xyta
>>898
なるほどなー
フラッシュポイントは誰も読んでないから誰も思い出さないけど本人だけは読み返して思い出す
そのフラッシュがシンビオートに取りつかれてヴェノムになる展開ありそう
0910名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:29:02.84ID:thO+ynXh0
>>905
記憶喪失展開のことかと思ってたけどヴェノムなのか?
0912名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-oRod)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:29:40.44ID:J6Zw+Tkkd
>>904
やりすぎるからだよ
ウルトラ兄弟も一緒で、一回だけのサプライズでいいんだよ
トムホスパイディは、多分もう歴代スパイディと会わないだろうし
これでいいよ
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f72-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:32:23.10ID:elE51hMo0
>>788
アメリカは各分野ごとに単科大学がいくつかあり、MITは工科(科学)の世界でもトップクラス
司法ならハーバード、商業ならスタンフォードといろいろある
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fe2-pOWB)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:32:53.37ID:os261RHK0
>>911
血をちょっと舐めたくらいでカーネイジになるんだから十分な量なのでは
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-Tecr)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:18.01ID:ghFvADWq0
みんなそれぞれ良かったが
ドクオックとアンドリュースパイダーマン
特にこの二人がすげー味があって良かったわ
アンドリュー出てきた時日本の映画館なのに歓声というか
どよめいたよw
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df96-dQC8)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:40.74ID:lGFw8Wn70
一番くじ10個買ってB賞1個とC賞1個だった。A賞以外ほぼゴミだし買わんほうがいい
0923名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-ylpG)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:46.63ID:wmQnu9JUa
フラッシュ・トンプソンはスパイダーマンのキャラクターなので
ディズニーマーベル単体では使えない
なのでエージェントヴェノムの線はないと思うよ

スパイダーマンキャラじゃない人物のシンビオート化ではないかな
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:36:18.40ID:Az+ZA+No0
今までのシリーズで
もう少しメイおばさんがピーターの人格形成に影響与えていた面を描写していたら
また印象違ったのかもしれないけど
なんか今回急に旧作までのメイおばさんみたいな扱いし出されてちょっとん?ってなった。

ただまあ、死ぬこと考えたらあれぐらいの扱いで済んでよかったのかもしれないな。
それでなくとも今回の死亡は結構衝撃だったし・・・。
0939名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:55.56ID:xJXt2r+80
誰も覚えていないって
まどか☆マギカっぽかった
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f84-0hWf)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:15.87ID:f8CK2RmS0
>>904
わりとよく大集合してるからしゃーない
0944名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:43:07.15ID:Q3J7ualla
>>916
読んでたけど途中で閉じちゃって、あれ以降読み進めることはないんだろうと思う
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff78-zSrt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:45:41.63ID:pDnDKz5E0
吹替版エンドロールでジャニーズ流すとか余韻ぶち壊しだなw
観に行った人かわいそうに
0946名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:47:07.76ID:thO+ynXh0
>>939
ピーターは明るいホムラだな
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:48:37.88ID:thO+ynXh0
バースやファーフロ繋がりで凛として時雨じゃだめだったのか?
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:51:08.22ID:thO+ynXh0
>>950
バース2でレオパルドン引き連れて多分出るよ
0959名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-z+CM)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:53:52.87ID:Q3J7ualla
>>956
MCU版はマーベルスタジオも制作に入ってるぞ
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:54:34.81ID:5KcXZvzM0
>>956
実写シリーズもぶっちゃけ過去のトビー・アンドリューシリーズの方が面白いしな
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:00:37.84ID:thO+ynXh0
スパイダーマンがDCの世界にいたらジョーカーも救いそうだよね
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:02:44.09ID:5KcXZvzM0
>>961
スパイダーマン系統のキャラは
賢いとか肉体強化・科学強化程度だけど

ストレンジは科学を超えて自然界・次元操るレベル
0978名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-eUy4)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:08:04.94ID:zkEOIk8NM
>>970
シャマランのユニバースなめんな!
0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdb-NaVt)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:53.82ID:thO+ynXh0
そういえばシビルウォーまでのピーターを描くアニメがDisneyプラスでやるらしいな
ただどんな気持ちで見れば良いんだよ……
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff39-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:14.51ID:Z+Hp9NHj0
最後のグリーンゴブリンと戦ってるときのトムホの切れた目つき良かったな、そしてデフォーはさすがの演技

>>979
そしてディズニープラスでおさらいできない作品多すぎ問題w
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-ZXlt)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:13:42.65ID:VQhsK4S70
字幕で見たからボロクソ言われてる吹替主題歌のPV聞いたけど

ピーターがみんなから忘れ去られて家のなくして
それでも一人でスパイダーマンとして活動するよっていうビターな終わり方からのこれ流れんのかと思ったら
吹替版見た人、気の毒になったわ
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:10.30ID:5KcXZvzM0
ダークユニバース
わいはまだ諦めてへんで!
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff39-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:41.73ID:Z+Hp9NHj0
>>973
正直ストレンジ先生の単独映画、あまりすっきりしなかったので続編あんまり期待してなかったけどおもしろそう
ワンダもめちゃくちゃ強くなってそうだし
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df96-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:10.37ID:nNUd5W3u0
質問いいスか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況