X



【北野】首【西島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:22.76ID:lu0xzd7I
北野武監督が、だいぶ前から構想を語ってた時代劇、とうとう映画化!
西島もドライブマイカーで国際的人気を博して
世界的ヒットが期待される?
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:51.33ID:uS/vxzLo
たけしのセリフが多いだけで映画に新鮮味がなくなる
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/14(火) 18:28:51.01ID:+dtAVmDw
秀吉役があまりにジジイ過ぎる ミスキャスト
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/15(水) 10:44:51.59ID:dgS3KYvd
きよしと一緒に足軽の役で出たんですけど
合戦の最中コマネチやって監督に怒られちゃいまして
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:54.62ID:lm6/XPc8
たけしが「さっさと死ねよ」って言ってる相手は荒川良々の演じてる宗治だろうな
そうコメントしたら公式に消された(ネタバレ対策だろう)から間違いないと思う(笑)
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/19(日) 14:07:43.71ID:t2/DqFd+
たけしだけ、時代劇調の重いしゃべり方でなく、
いつもの軽い(?)普通のしゃべり方だから
すごく台詞回しが下手に見えるな
大丈夫かな?
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/22(水) 18:16:53.41ID:MfeRq/c7
個人的には、柴田勝家とか、ああいうのが好き。

俺はトップっていう意識はない。異端だよ――
「世界のキタノ」が振り返る監督業、そして芸能生活
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3819e13e7922b3f12e877307e2816fb40aca44e7
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:55.77ID:S5rPg5Iy
初日予約したけど、風邪引いちゃった。
ジジババ多そうだから明日回復してなかったらやめとくか。
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/26(日) 14:19:42.23ID:hbyilNIb
光秀は本能寺の時点で54歳〜66歳なんだが
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/26(日) 23:19:46.97ID:cJCXs5Yn
西島秀俊も52歳で同年代やな
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/27(月) 06:29:07.30ID:PzIs5OT2
信長で49才秀吉45才家康39歳
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/27(月) 14:51:12.56ID:Zm1azGbn
ビートくんの次回作は櫻井長一郎のする石坂浩二の物真似の物真似をする石坂浩二を題材に映画を撮ってほしいね!
へいちゃん!なんて言いながらね!
0593名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/27(月) 17:58:31.42ID:Okds+HLQ
大橋巨泉が死んで以来 まったく交流もないだろうが
石坂浩二もよく芸能界で生き残ってるな
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/27(月) 18:20:18.23ID:n4pa+rEf
たけしのこれがホントのニッポン芸能史
「海外ロケ番組」
2021年1月16日(土)
【司会】ビートたけし,所ジョージ,合原明子
【ゲスト】石坂浩二,ファーストサマーウイカ,山之内すず
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/27(月) 18:42:37.57ID:PzIs5OT2
荒木村重って利休の弟子だったんだな
弟子を捕らえて明智に渡したってことか?
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/28(火) 03:48:45.70ID:Vhz/yoLQ
めちゃ面白かった
わしゃコントの連続で構成された映画だと観たんだが
そういう風に観てた人いる?
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:36.40ID:ZuG3sgrC
信長や千利休も家康も全員悪役、アウトレイジって感じの話
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/29(水) 07:19:05.73ID:SghqaEMC
599.
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/29(水) 07:19:30.27ID:SghqaEMC
600.
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/29(水) 17:06:53.57ID:DYVx1nHr
白塗りホーキングがしゃべる時に、狐の面の女が一緒にしゃべるのが異様な感じでよかった。
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/30(木) 07:51:14.20ID:XrAi4FPL
>>596
たけしの映画って基本的にコントじゃね?
ブラックコメディ的というか
たけしの作品、全ては観てないけどどの作品もそういう印象が強い
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/01(金) 18:12:52.40ID:vSINAmpt
「首」観てきた。「3-4x10月」「座頭市」と並ぶ傑作と言っていいと思う。
これが北野映画だ。
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:03.73ID:/YgJUx9O
北野映画だな―とは思ったが
あんまし残るものがなかったという感想
まああいう所々の間を楽しむものなんだろうけど
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/11(月) 07:04:04.89ID:vgX+P1Eb
蘭丸の頭もうちょい自然な感じに出来なかったのか?
艶の強い皿を乗せているようにか見えん。
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/11(月) 07:47:39.95ID:MVzT5HUk
アウトレイジの指入りラーメンはわらえた
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/11(月) 16:17:36.09ID:kq9k4/4v
途中まで面白ったがオチがね…
大河ドラマの真逆行ってるだけで

つまらないと思ったアウトレイジ3以下やな、単に駄作だと思う
アウトレイジ1やキッズ・リターンのストーリーは最高だけに残念
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 08:00:42.67ID:l0BdFu6h
駄作と思ってもsnsでは自分には合わなかったと表現するんだ
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 09:57:45.42ID:NB0DAXZf
駄オレには合わない高尚な作品だった。
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 10:38:15.20ID:5oN2TqHO
駄作とは思わないけどコメディ大河も残酷大河も三谷幸喜が先に完璧なもんやっちまったんだよな
当初想定通り2年前に公開できていれば良かった
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 14:09:36.74ID:Yq1Vm/Fx
清洲会議は割と笑えたな。
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:32.82ID:T9ykBkNj
清洲会議にも出てた人は
浅野忠信 前田利家役
寺島進  黒田官兵衛

麒麟が来るで信長を演じた染谷将太は森蘭丸の役で出てた
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 15:36:27.63ID:aIbMSrtl
三谷幸喜の本って面白いんだけど
どこか人を食った感じが鼻に付く
※個人の感想です
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 07:32:44.67ID:W5vTnLuD
「首」の製作費が15億円
「ゴジラ-1.0」は諸説あるが10億円以上おそらく20億円くらい?

北野武は無駄遣いしすぎなんだろうね
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/26(火) 12:14:11.64ID:ZdS89y3T
昔はCGは高かった
ターミネーターでサラコナーに化けたターミネーターT-1000と本物のサラコナーが同時に出てくる場面がある(後鏡に映る場面)
今ならCGにするところだが金がかかるのでもう一人のサラコナーはリンダハミルトンの双子の姉が演じた
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/05(金) 14:45:59.34ID:b679JNg0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況