X



ハリー・ポッター-Harry Potter-【リバイバル上映】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2023/05/30(火) 14:43:26.30ID:7J9R8Dz4
2023年7月7日より全国の4D劇場、ドルビーシネマ(一部劇場を除く)にて『ハリー・ポッターと賢者の石』記念上映。

2023年6月16日よりユナイテッド・シネマとしまえ
『ハリー・ポッター』シリーズ全8作品が一挙上映。2D吹替版。上映作品/上映期間は以下の通り。

『ハリー・ポッターと賢者の石(2001)』 2023年6月16日(金)~7月20日(木)
『ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002)』 2023年7月21日(金)~8月17日(木)
『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人(2004)』 2023年8月18日(金)~9月14日(木)
※ 『ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005)』『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007)』『ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009)』 『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)』『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011)』の上映期間は、決定次第、ユナイテッド・シネマとしまえんホームページにて発表いたします。
0002名無シネマ@上映中垢版2023/05/30(火) 14:44:33.27ID:7J9R8Dz4
『ハリー・ポッターと賢者の石』4D、ドルビーシネマ上映決定 ─ スタジオツアー東京オープン記念、ユナイテッド・シネマとしまえん全8作上映も

「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 ‐ メイキング・オブ・ハリー・ポッター」のオープンを記念して、2023年7月7日より全国の4D劇場、ドルビーシネマ(一部劇場を除く)にて『ハリー・ポッターと賢者の石』が記念上映されることがわかった。

『ハリー・ポッターと賢者の石』の全国上映は、高画質・高音質の上映環境となる「Dolby Cinema(R)(ドルビーシネマ)」での日本初上映。

映像に合わせて振動・煙・風・水しぶきなどの五感を刺激する特殊効果が味わえる「体感型」4D上映でも上映。3Dと4Dの融合で、まるで作品世界に入り込んだような臨場感を体感できる。

限定の入場者先着プレゼント“スタジオツアー東京”オリジナルステッカーも配布。七夕にもう一度スクリーンでハリー達に逢える。ステッカーデザインは以下。
https://i.imgur.com/npl8MSE.jpg
0004名無シネマ@上映中垢版2023/10/26(木) 01:18:52.10ID:6DS70Yjt
https://edition.cnn.com/2023/10/25/entertainment/daniel-radcliffe-executive-producing-doc-about-stunt-double-paralyzed-during-death-hallows/index.html
ダニエル・ラドクリフ、「死の秘宝」の事故で麻痺したスタントマンにスポットライトを当てる
リサ・レスパース フランス、CNN
2023 年 10 月 25 日水曜日、午前 11 時 33 分 EDT 更新

https://media.cnn.com/api/v1/images/stellar/prod/231025085327-01-david-holmes-the-boy-who-lived.jpg
0005名無シネマ@上映中垢版2023/10/26(木) 07:51:18.16ID:ptyWin0M
200.
0006名無シネマ@上映中垢版2023/10/27(金) 23:30:29.96ID:9y/eSib5
ハリポタ撮影事故で半身まひのスタントマン、主演ラドクリフがドキュメンタリー制作
2023.10.27 Fri posted at 17:16 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35210821.html
0007名無シネマ@上映中垢版2023/11/05(日) 09:46:38.15ID:eD/SXHnF
5chに、ハリーポッターのスレて、ここくらいしかない!?
映画にこだわらなければ、あるのかな。
0009名無シネマ@上映中垢版2023/12/14(木) 02:43:49.01ID:2YYBTPfz
映画はやっぱ初めのクリスコロンバスの二作が面白いな
アズカバンで一気に作風変わりすぎだろ
0010名無シネマ@上映中垢版2024/01/02(火) 10:42:26.83ID:WrqXUOrK
アズカバン以降は全体にドス暗くなる印象

綺麗な陰や仄かな灯りがある夜じゃなく、ドス暗い


2作目の空飛ぶ車の透明ブースターがつくれるなら
透明マントって簡単につくれそうだがどうなんだろ
0012名無シネマ@上映中垢版2024/01/11(木) 07:40:54.10ID:c8XYV0cq
0013名無シネマ@上映中垢版2024/01/12(金) 23:29:13.68ID:O4OqQCOs
いつもクディッチのとこで寝落ちしてたけど、今回はちゃんと最後迄
見たら面白かった
0014名無シネマ@上映中垢版2024/01/13(土) 10:43:17.77ID:645hH/T4
賢者の石よぉ… 導入編としては最悪だったな
授業とかマグル生活してた奴がついていけるのかよ
魔法も薬学もダメダメだけど箒は… みたいな萌える展開ないのかよ
0017名無シネマ@上映中垢版2024/01/14(日) 11:12:04.78ID:s1w8DMe4
ユナイテッド・シネマとしまえんのワーナースタジオオープン記念特別興行死の秘宝PART2見てきた。
これ以降も最初にもどって続いたりすんのかね?
0018名無シネマ@上映中垢版2024/01/20(土) 17:56:22.19ID:LTJWgpch
練馬民だけどハリポタ観たことなかったからこの機会にここでようやくシリーズ全作品観たよ
豊島園駅周辺ではホグワーツの制服コスプレしてる人たち多くて見てて楽しいね
0020名無シネマ@上映中垢版2024/01/24(水) 21:00:44.72ID:EQxGsqUx
マグル世界と魔法界の関係がよくわからない
いつも特殊な移動をしてるけど
同じ地続きには無いってこと?
ウィーズリー家が住んでるのはマグル世界?
0021名無シネマ@上映中垢版2024/01/25(木) 00:08:48.74ID:2N9icpnp
なんでトロールがトイレで女の子襲った時、女の子が減点になって怒られたわけ?
日本で言えば変質者が教師の不手際で入ってきて生徒3人を殺そうと暴れ回ったわけでしょ?
生徒を怒るとかありないよ 教師の責任問題じゃん
0022名無シネマ@上映中垢版2024/01/25(木) 06:54:55.91ID:Oaz8K6pP
>>21
あーそれ子供時代からの謎だわ(笑)
0024名無シネマ@上映中垢版2024/01/26(金) 07:10:25.74ID:ZTZOAHTy
トロールまじできもいよな
ガキの頃は何も思わなかったけど
鼻水ねばーってすんのやめてほしい
あんな杖すぐに洗剤に洗いたくなる
0027名無シネマ@上映中垢版2024/02/02(金) 21:12:05.93ID:arf11oRj
不死鳥で止まってて
ハリポタ個人的に完結してなかったが
とうとう観終わったわ
スネイプの思わせぶりな態度の理由がようやくスッキリしたわ
実はいいやつだと信じてた自分は報われたが
リリーを想ってたというのは予想外すぎた
0028名無シネマ@上映中垢版2024/02/04(日) 16:58:41.63ID:FIQiPa08
57m
0029名無シネマ@上映中垢版2024/02/06(火) 08:36:20.65ID:wsDm8hDM
炎のゴブレットはよくわからんとこいっぱいあった 生徒死んだままでいいんか?ひどくね?
0031名無シネマ@上映中垢版2024/02/19(月) 20:14:00.05ID:3+rQp7y6
アズカバン以降サラッとしか見てなくて記憶が曖昧だったから今アマプラでゴブレットまで見たところ
魔法世界は夢いっぱいってわけじゃないのは面白い
まあよく長年かけて完結させたなって感心する
0032名無シネマ@上映中垢版2024/02/19(月) 22:41:31.63ID:1wNwQKx0
炎のゴブレットから急にダークモードに入ってツライ 賢者の石だけ何度も観てる
大人になってからコメディー寄りなのもあったら良かったのになぁ
0034名無シネマ@上映中垢版2024/03/04(月) 17:44:27.34ID:Mxxe0S0v
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=O型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=B型
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=AB型

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=B型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=A型

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=A型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=B型

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=A型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=O型

A型=スリザリン
B型=グリフィンドール
O型=ハッフルパフ
AB型=レイブンクロー
0035名無シネマ@上映中垢版2024/03/06(水) 17:21:01.69ID:Ts9H//GZ
死の秘宝序盤でヘドウィグが飛んでったとこからショックでもう見れない 何ですぐ殺した酷い
0037名無シネマ@上映中垢版2024/03/06(水) 17:45:32.50ID:pFbk9dPb
後半死にすぎ ダークすぎだよ 学校でワチャワチャしてるのが好きだった マルフォイがかわいそうになってきた
0038名無シネマ@上映中垢版2024/03/06(水) 18:00:56.37ID:B9OHizQv
ヘドウィグは原作だと死んだ後さらに爆散してるから映画版はまだマイルド
0041名無シネマ@上映中垢版2024/03/07(木) 23:20:40.64ID:+SY7ORU/
キャラのセリフで死んでるのがわかることをナレ死っていうの?
0043名無シネマ@上映中垢版2024/03/08(金) 21:27:07.59ID:IArj7Tfc
そうなんだ
てっきりモノローグ的な演出だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況