X



レッド・ガーランドっていいですよね。
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版02/05/07 14:58ID:gM74SeDE
いろいろ聴いたけどレッド・ガーランドのピアノが一番楽しく聴ける。
もしかして通からすると禁句なのかもしれないが俺は素直に最高と認める。
0531いつか名無しさんが垢版2014/10/05(日) 09:23:03.44ID:???
>>519
そう聞こえた? 
リチャードデイヴィス・ロイヘインズとのリズムセクション
が強烈だったせいもあるけど、ナベサダさんの方が煽られてた
又は、付いていくのに精いっぱいで余裕がなかった
ように聞こえたけどね。

第一部の演奏が最低だったのは腹が立った。
0537いつか名無しさんが垢版2014/12/31(水) 13:08:26.11ID:???
俺も買った、変に音弄って無くて逆に好感、始めはツィーター壊れたと思う位
高音が無くて驚いた、
演奏は流石だったから買って良かったわ。
0538いつか名無しさんが垢版2015/01/12(月) 17:46:25.90ID:???
>>535
あの収納に困る帯とか、バカすぎるな、輸入盤との価格差が大き過ぎ、
もう少し音は作り込んでも良かった、でも一度売りきっちゃうと
中々再販されないんだろうな。
0539いつか名無しさんが垢版2015/01/16(金) 19:22:23.19ID:3wOkaTYO
マイルスがモードに馴染めないガーランドのために
MilesTonesの中、Trio編成で思い切りバップ演奏させた
BILLY BOYが最高。
0540いつか名無しさんが垢版2015/01/17(土) 12:52:41.17ID:???
レコーディングの前の方で録音されたらしいので、
どっちかというとウォーミングアップ的なもの
だったかも。
0541いつか名無しさんが垢版2015/01/24(土) 11:23:24.26ID:???
Billy Boyもジャマルの持ちネタだったんだよな。
ガーランド自身はジャマルのことどう思ってたんだろうか・・・。
0544いつか名無しさんが垢版2015/01/25(日) 21:28:19.16ID:???
ユニオンでソウル・バーニンをゲットしたぜ!
ガーランドのCDも28タイトルになったわ。
0545いつか名無しさんが垢版2015/01/26(月) 20:25:47.30ID:???
>>535
俺も買った、年代のワリに音悪過ぎ、
60年代のゲッツの発掘ライヴなんか良い音なのにな。
0546いつか名無しさんが垢版2015/01/26(月) 23:38:32.97ID:???
だってこれ、最初Xanduから出たやつでしょ。

リロイ・ヴィネガーが自前のテレコだかカセットだかで
録音したやつなんだから、どうやったところで
たいして音が良くなるはずもない。
発掘当時から「モヤがかかったような音」と
言われていた。
0548いつか名無しさんが垢版2015/03/02(月) 11:41:36.44ID:???
1980年ごろ、ルードナと一緒に来た時に見たけど、全然面影が無かったよ。

シュガー・レイ・ロビンソンと闘った事があるそうだけど、本当かな?
0549いつか名無しさんが垢版2015/04/19(日) 14:49:20.42ID:???
グルーヴィーのCDってRVGリマスターのとそうでないのがあるけど、
やっぱRVGリマスターの方が良いの?
0550いつか名無しさんが垢版2015/04/26(日) 19:46:29.26ID:D+mL5IID
>>548
RVGリマスターは元気良すぎ、俺個人的にはビクターのデジタルK2が好き。
0551いつか名無しさんが垢版2015/08/15(土) 20:20:14.47ID:LMiib0R+
尼で18日まで12Albumsのセット1が360円、セット2が540円
900円で24枚!




mp3だけどね
0552いつか名無しさんが垢版2016/04/17(日) 00:33:03.16ID:6/U/ay/5
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0554いつか名無しさんが垢版2017/10/20(金) 22:34:58.56ID:???
プレリュードの黄黒NJ盤手に入れました
ピアノもベースも太くていいね〜
0556いつか名無しさんが垢版2018/04/28(土) 01:21:25.84ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BRENS
0557いつか名無しさんが垢版2018/06/27(水) 15:53:10.04ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NSE
0559いつか名無しさんが垢版2019/09/05(木) 21:38:29.36ID:ZpK7JYfH
「ジャズ評論家・粟村政昭」
0561いつか名無しさんが垢版2020/03/03(火) 20:18:49.31ID:yufK6Eyx
>>539
あれ理解できないんよ。駄曲だしガーランドの演奏も乱暴だし。
1.マイルスの気まぐれであの曲を弾かされたガーランドが怒って乱暴な演奏をした(そしてスタジオを出て行った)
2.マイルスと喧嘩状態にあったガーランドが嫌がらせに弾いた。マイルスは他の曲の引き立て役として、この古臭い曲をアルバムに残した。
真相は如何に
0563いつか名無しさんが垢版2021/12/13(月) 22:13:43.73ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした、、、、、、、(´;ω;`)、、、、、

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0564いつか名無しさんが垢版2022/11/08(火) 19:56:57.70ID:N/Xvqszq
ガーランドって誰も語らないの?
0565いつか名無しさんが垢版2022/12/06(火) 15:09:29.16ID:zu3p1eT0
意味のない探求だよ
0566いつか名無しさんが垢版2022/12/30(金) 18:49:47.76ID:???
マイルスがモードを指向していながらガーランドをメンバーに置き続けた 変わってんな
0567いつか名無しさんが垢版2022/12/30(金) 19:51:51.53ID:???
ガーランドはCD20枚くらい持ってるけどワンパターンなんよ、
コールマン・ホーキンスとのヤツとフィル・ウッズとのヤツは結構聴くわ。
0568いつか名無しさんが垢版2022/12/31(土) 04:52:18.23ID:???
レッドは音が邪気のない音していていいね。
ニューヨークでも東京でも俺が若手ナンバーワンって顔してるのが多いけど結局客が入っていないんだよね。
0570いつか名無しさんが垢版2022/12/31(土) 22:39:13.16ID:???
今数えたら29枚持ってた…
ピアノだとエヴァンスの次に枚数持ってたわ。
0571いつか名無しさんが垢版2023/01/28(土) 18:44:34.14ID:c7YHz9YX
>>570
まだまだたな
0572いつか名無しさんが垢版2023/01/28(土) 19:04:40.64ID:???
>>570
私は34枚、やはりプレステッジ時代以降はまるで聴いてない、
だけど放流したら多分二度と手に入らないし、サブスクでも聴けないから一応持ってる。
0573いつか名無しさんが垢版2023/01/29(日) 02:57:31.86ID:???
ワンパターンが気持ちいいときもある。
レッドに創造性を求めてもちょっと違う気がする。
いつもにこにこしてるおじさんみたいな。
0574いつか名無しさんが垢版2023/01/29(日) 11:32:07.55ID:???
コールマン・ホーキンスとフィル・ウッズとのヤツは良いねぇ、
ガーランドって自分名義だと管入り少ないのに、マイルス含め管入っても良い演奏するんだよな、
そりゃオスピーほど万能選手じゃないけどさ、
そういや歌伴ってあったっけ?
0575いつか名無しさんが垢版2023/01/29(日) 18:40:20.35ID:???
この人とトミーフラナガンが好きだわ
マッコイタイナーは自分には難しくて気持ちよく聴けない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況