X



フィニアス・ニューボーンJr.は何故マイナーなのか
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2014/04/27(日) 04:00:04.40ID:YU03KIFC
色々と曲を探していたらなかなか良い感じのピアニストを見つけたのだけれども、彼についてネットで調べても情報が少なく、 Wikipedia の日本語版のページすら無い…

何故なんだ?曲はこんなに良いのに…
http://youtu.be/HyBB_eo-sT0
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2014/05/05(月) 22:33:00.88ID:???
テクニックを鼻にかけて高飛車な態度が多かったから
同業者に嫌われていたという記述をどこかで読んだ
病気かなんかで演奏休んでるうちに酒びたりになって
次に復帰したときにはヨレヨレで悲惨な状態になっていたらしい

Oleo - Phineas Newborn jr 1960
http://www.youtube.com/watch?v=mADxQjfxL54
自分はこの演奏見てぶっ飛んだ
高飛車はよくないが確かにテクニックすごいんだよな

フィニアスが一番聴かれてるのはサイドマンとして参加した
ロイヘインズ・トリオの「We Three」だろうな
http://www.youtube.com/watch?v=87YROPcgL5Q&;list=PLxZJSRjy5DX78fTyARju22zuMjEdWMVdD

自分もこの人の演奏のバランスの良さが好き
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2014/06/02(月) 22:31:27.91ID:???
まあ精神病んでたのは事実だしな。
その癖バドのようにアクがあるわけでもないし。
どちらかというと暗いオスピーな感じ。
あそこまで嫌みはないけど。モダンなテイタムとも言える。

やっぱり最高傑作はwe threeでしょう。
この完成度の高さはwe get requestsに匹敵する。
二人ともやり過ぎるとダメみたいね。
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2015/03/14(土) 01:30:11.63ID:abzZjoNR
a
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2015/03/29(日) 11:33:13.26ID:???
For Carl 最高
カール��パーキンスも、いいピアニストだったね
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2015/04/01(水) 20:30:08.51ID:iRmFfXt1
統合失調を病んでいたので、活躍できなかった、不運な男だった。
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 03:22:22.85ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VZCT4
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 14:09:08.50ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8W2
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:46.66ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)...

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/11(金) 00:01:50.30ID:???
フィニアスは知的なピアニズムに溢れている。
ジジ・グライスも分裂病というか精神患っていたんだな。
どちらも好きなプレーヤー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況