X



キース・ジャレットって過大評価の極みだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが垢版2016/02/01(月) 19:59:24.08ID:???
現役のジャズピアニストで20人挙げろと言われたらまず入らない
情弱リスナーに持て囃されてるニセブランド品
0183いつか名無しさんが垢版2016/08/23(火) 07:29:37.99ID:pg+TTbxP
シップもキースも好きだが
Somewhere程度の作品を高評価するなよってのは分かる
あれは大したことない
0184いつか名無しさんが垢版2016/08/23(火) 22:41:32.48ID:gN1kUZQm
なんだこのスレ?中之島で騒いだ輩がディスってんの?
0186いつか名無しさんが垢版2016/08/26(金) 14:42:13.53ID:???
スタンダーズトリオはデジョネットが煽ってる曲は良いのが多い
キースも燃えてる
0189いつか名無しさんが垢版2016/08/27(土) 16:27:45.95ID:qpLl58X7
キース・ジャレットのソロピアノなんてダラダラしたクソみたいなフレーズの連続
こんなもん有難がってる奴は池沼か何かだろう
0190いつか名無しさんが垢版2016/08/28(日) 01:39:49.21ID:FniNdI3X
だったら他の聞いてればいいんじゃね?
0191いつか名無しさんが垢版2016/08/28(日) 20:21:54.11ID:vTFJQXY+
ジャレットはいまだに事あるごとにウィントンをdisってるのもダサい
0192いつか名無しさんが垢版2016/09/05(月) 11:05:51.40ID:???
音楽をどう捉えるかによって評価はまったく変わる
ジャズキチというのはどうも
音楽そのものよりもそれに付随する観念に囚われる傾向にあると感じる

ジャズとはこうあるべきだ
などというつまらん講釈をして臭い議論を戦わせる
結局、一定レベル以上の音楽は好き嫌いの範疇を出ないものではないのか

キースを好きか、嫌いか
それ以外に何があるというのか

音楽に絶対的なものがあると妄想するのは楽しいが
愚かなことだと思うね
0194いつか名無しさんが垢版2016/09/09(金) 21:08:32.95ID:TYJXTQRK
完全即興演奏とか聞き手にとっちゃ何のメリットもない
0199いつか名無しさんが垢版2017/11/20(月) 14:16:33.04ID:urYYT75I
ケルンのB面は至高

元祖意識高い系
0200いつか名無しさんが垢版2017/11/20(月) 22:22:02.38ID:???
>>103
落語でいえば五代目文枝が上手いか三代目米朝が上手いかといってるような感じだな
五代目文枝はパス、オスピ、三代目米朝はキース、メセニ(或いはジムホ)
前者は正統派、後者はイノベーター
0202いつか名無しさんが垢版2017/12/02(土) 11:56:17.63ID:???
ケルンコンサートの中で明らかに
志村けん婆ちゃんの「あんだって?」にインスパイアされてる箇所があるよな?
0205いつか名無しさんが垢版2018/01/19(金) 07:00:52.87ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0206いつか名無しさんが垢版2018/04/28(土) 00:45:46.61ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8EHKD
0207いつか名無しさんが垢版2018/06/27(水) 16:23:13.74ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MYU
0208いつか名無しさんが垢版2019/04/23(火) 08:23:08.53ID:???
初めてケルンコンサート聴いてますが・・・。
即興でも、そうでなくてもどうでもいいですが、甘っちょろい、ジャズとは違う音楽ですね。
0211いつか名無しさんが垢版2019/09/22(日) 23:07:29.12ID:nIbmTYZM
>>113

精神性が全然わからないのは若害だ。
「世代交代」も若害の決まり文句だが水準に達していない劣化若害世代
に交代するわけにもいかない(国が滅んでしまう)のが困りもの。
今からでも体罰ビシバシで鍛え直すしかあるまい。
0212いつか名無しさんが垢版2019/09/24(火) 13:28:20.01ID:2HQ5mf21
キースジャレットを一番過大評価してるのはキースジャレット自身だよな
0215いつか名無しさんが垢版2019/09/27(金) 01:22:03.90ID:???
それではこの人がどう音楽的にすばらしいのか
最低400字以上で自分の言葉で述べてもらいましょうか?
0216いつか名無しさんが垢版2019/09/27(金) 01:27:22.58ID:???
>>215
そんなのこのクソミミにできるわけないやろw
仮にキースが実際才能あるとしても
このクソミミキキセンの楽器ヲンチに聞き分けられるわけもなし
理解できるわけもなしw
だって黄色人種朝鮮人のなかでも最下層の音楽ヲンチの耳の脳やしコイツw
0217いつか名無しさんが垢版2019/09/27(金) 01:35:57.83ID:???
そんなクソミミに過大評価されてもしょうがないし
評価なんか糞やんw
評価してる側が糞じゃw
0218いつか名無しさんが垢版2019/09/27(金) 01:37:26.70ID:???
確かにw
キースもオマエみたいな黄色い猿のクソミミに
評価されたくねえわw何さまのつもりだ
この黄色い猿w

とか思ってそうw
0219いつか名無しさんが垢版2019/09/27(金) 01:39:43.65ID:???
そうそうw
でかわいい若い女なら評価してもいいぞ
つか評価してくれ、でれ〜〜〜〜っ

ただしキモヲタは絶対駄目
オマエらには聴いてすらほしくないw

とかいいそうw
0220いつか名無しさんが垢版2019/09/27(金) 01:42:06.75ID:???
あわれキモヲタ糞耳の一方通行片思いってことか
かわいそうキモヲタw
0222いつか名無しさんが垢版2020/03/01(日) 11:38:22.59ID:zqWkP1j5
大阪人に「おもんない、河内音頭弾けや」と野次られ、即興で返せず演奏を中断するレベル
つまりジャズには向いてない
0226いつか名無しさんが垢版2020/10/10(土) 20:09:01.30ID:???
キース・ジャレットって普通のジャズじゃないんだよ
もっと難解な事をやっているようなイメージがあったけどそうではなかったな
とても聴きやすい
0228いつか名無しさんが垢版2021/03/29(月) 06:47:24.61ID:???
キースの「あーっ!」がまさに志村けんの婆さんその物
ごく稀に「ウエッ!」とも言うしなぁ
0229いつか名無しさんが垢版2021/08/03(火) 21:35:48.54ID:JcHVOQKX
キースのソロピアノの原点はジョンコーツジュニアだけどその話をキースは凄くいやがった
らしいね。誰でも元ネタがあるんだよ。でもある程度年齢を重ねてからは凄くいいね。どんどん
シンプルになるんだな。マルサリスと似ている。人間がこなれてきたんだな。その例えで
いえばジャズも年齢が大事だと思うよ。
0230いつか名無しさんが垢版2021/08/08(日) 13:04:33.51ID:Gh4ZNVEn
今40歳以下に志村けんって言っても知らないひとが多いのに。キースと結びつける事が
オジサンが多いってことなんだよ。
0231いつか名無しさんが垢版2021/08/08(日) 15:20:04.10ID:CXt2XtM1
ジャズは即興演奏なんだが
ではキースをジャズじゃないという人は
ジャズを一体なんだと思ってるんだろうね
0232いつか名無しさんが垢版2021/08/10(火) 16:32:32.91ID:eq2CJQPK
>>215
セラードアとウィーンコンサートがとても
よかった(15回繰り返す)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況