X



東京のジャズクラブを語ろうぜ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/01(日) 14:14:08.56ID:???
聖地新宿ピットイン、ブルーノート東京、コットンクラブ、ビルボードライブ東京、その他いろいろお話しましょう。

脱線大歓迎
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:46.73ID:???
とりあえず12/24のピットイン
菊地成孔with 山下洋輔は予約したよ

ピットインは個席になって観やすくなって行くことが増えそう
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/01(日) 15:08:28.76ID:???
山内雄介みたいな社会のゴミがやってるジャズなんてろくなもんじゃない
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/01(日) 22:18:29.10ID:???
ピットインのストリーミング20人もいなかった。。。PR不足にも程があるぞ
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/03(火) 08:41:54.98ID:???
昨日のストリーミングは俺1人だったみたいだ。聖地ピットインで1000円見放題でこれか、、、
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/03(火) 20:24:16.07ID:???
聖地って、、、、
たまたま残ってるけど
ここに行きたい人はいない
汚いし
店員の時給と学歴低いし
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:34.27ID:???
時給と学歴は知らんが
ピットインで汚いと言ってたら、NYのジャズクラブの多くはどうなんだと
安いんだし飯食うとこでもないからあんなもんやろ
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/04(水) 09:34:45.22ID:???
ピットインは70代くらいの客が多いけど、爺さんの貧富の差がハッキリ出てるってキクチさんが話してたな
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 10:17:17.97ID:???
反応が鈍い老人がメインだからな
過去のコピペでも反応できる
覚えてないから
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 21:41:26.03ID:???
ジャズ板のスレ読んでるとタイムマシンに乗った気になれる
しかしまあピットインは1000円でよくストリーミングやってるわ
音質はもうちょっと頑張れとか思うが、カメラは別に定点でいいんだけどな。その方が観に行ってる感があってさ
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:56.77ID:???
自己紹介をするのは勝手だが
自分が底辺だと思い込まないようにな
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/10(火) 23:53:46.20ID:???
日野さんがNY足止めだから寂しいね
音の密度が好きなんだよね
でも怒って帰っちゃうのやめてね
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/11(水) 19:33:45.25ID:???
支払いがペイ系でできるといいな
もうクレジットカードは面倒
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:59.85ID:???
空いた時間にピットインのアーカイブで聴けるのありがたいわー
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:06.29ID:???
仕事はしてるって
BGMなんだよ
じゃあCD聴くのとと同じじゃんと言われればまあその通りだが
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:57.75ID:???
無職って誰も言ってないんだが
ふだん思い込みで仕事してる人ですかね
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:44.21ID:???
意味がわからん

ピットインは会社の近くなんで出社の機会があれば帰りに寄る気軽さがある
他は今のところ行きたいプログラムがない
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:40.30ID:???
【#小西真奈美 、オンライン・ライヴは本日】
亀田誠治、後藤正文、堀込高樹、Kan Sanoという豪華プロデューサー陣を迎えた注目アルバム『Cure』も本日リリース! 小西真奈美があふれる音楽愛で自身の世界観を表現する配信ライヴは今夜21時よりスタートです
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:57.67ID:6OaXkkDp
これからは、オンラインで有料で視聴できるようにしたらいいっすよ。
各ライブハウス考えてみたらいいです。
僕に言ってくれたら(どんな僕か)録画機材持参します。
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:57.82ID:???
録画機材ってことは、生配信じゃなくてアーカイビングする提案?
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:03.83ID:HiQC2lrV
直リンで張っていいのかな。こんな感じです。当日ライブいけない人は
翌日から10日間いつでも視聴可能にするため録画と解説をいれたものを
つくれればいいのでは。

https://eventregist.com/e/GZbLoXkXjSSp
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 15:20:00.70ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
3歳のブス娘もロクな奴に育たない
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:45.04ID:???
>>57
ブルーノートやコットンクラブでやってるのはストリーミングのみだっけ?
ピットインは第2部だけだけどアーカイブ化されてある程度観られる
定着するかは価格もだけど音質次第かな
しかしオペラは長いなあ
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:35.34ID:???
だからジジイしか観ないんだろ
奴ら途中で寝落ちしても気づかないし
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:32.04ID:HiQC2lrV
アーカイブなら、休日の昼にでも見ればいいよ。ライブハウスやミュージシャンを何とか生活できるようにしないとね。
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 18:53:20.59ID:???
青山のサテンドールが閉まってしまった
Jに続いて良いクラブは閉まってしまう
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 20:37:30.52ID:HiQC2lrV
サテンドール閉まったんですが・・・絶句。
JATP風のバンド聞いたのが最後か(ピアノが吉岡さん、あとトランペット
とサックスは彼のお気に入りのメンバーだった)
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:20.41ID:HiQC2lrV
Jはタモリの放送があったね。
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 02:04:47.96ID:+/C0UE7P
12月末で閉店だよ
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 02:15:42.88ID:ufdKosrb
ホームページでサテンドール閉店のおしらせを確認しました。
ああ。
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:33.32ID:ufdKosrb
>>
↑このひと通報
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:40.09ID:ufdKosrb
渋谷のKOKO by SONOKAは、10時閉店に間に合うように、ライブスケジュールを調整していた。よし!
0075いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:22.63ID:ufdKosrb
高田馬場のHotHouseは、オーナーがつい数ヶ月前に亡くなっていて、閉店とのこと。タイミングが悪すぎるよ。合掌そして涙。
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:47.69ID:ufdKosrb
野毛のJunkは12月のスケジュールがHPに載っていなかった。心配。
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:43.88ID:ufdKosrb
横浜元町の491Houseは、胸騒ぎがして、慌ててHPみたら、閉店していました。思いでぎっしり。空虚な気持ちが残りました。もうこれ以上調べるのやめよう。
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 17:03:40.14ID:???
ここは別になくなってもいい、、、

>>74
>渋谷のKOKO by SONOKAは、10時閉店に間に合うように、ライブスケジュールを調整していた。よし!
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:35.71ID:ufdKosrb
>>79
なにかあったみたい。
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:27.46ID:ufdKosrb
目黒SONOKAの最後のライブに行ったことがある。大山日出男のアルトのクインテットかカルテットかだった。
入り口の階段の外まで人が溢れていた。
故斉藤マスターRIP。
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 18:14:32.77ID:BR370ao/
>>75
いい店でした。アキさんが亡くなったと知った時は本当に哀しかった。安らかに。
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 18:15:50.07ID:sW5T2Ucn
そういえば三鷹のUNAMASも閉店してしまった。。
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 18:34:42.90ID:ufdKosrb
↑荒らしに人は通報
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:24.68ID:ufdKosrb
8月11日と書いてありますよ
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:10.53ID:???
老人は減った方が国のためにはなる。
それより赤坂のジジイなんとかしてほしい。
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:58.25ID:ufdKosrb
スルーする
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:52.71ID:ufdKosrb
引き取りてが見つかったらしいっすよ。
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:41.42ID:+/C0UE7P
銀座のNo Bird、休業といってるけど再開の当てあるんだろうか
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:20.20ID:ufdKosrb
同じく銀座の月光荘の「月にはなれ」という隠れ家的ライブハウス
12月のライブ予定がはいっていました。一安心。
0097いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:06.69ID:xCQDq5Tn
スルー
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 08:22:30.44ID:???
アンタ調べるけど行かないんだろ?
だから店が潰れるんだよ?
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:54.96ID:???
こう見ると何で存在していたのか不思議なところ多いんだな。
0100いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:18.21ID:???
ほんと今はライブハウスにとってビジネスチャンスだと思う
店の前でジャズの名盤をBGMに、持ち帰りブルーノート弁当を国内ジャズメンの握手(手袋装着)付きで売り出すとか、
すぐに売上急上昇を見込める画期的アイデアなんて目の前にいくらでもころがってるのに、やらないのは老人のせいか
0101いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 19:13:53.12ID:???
ブルーノートは既に弁当売り出してるぞ。おせちという名目で。もちろんここの住人は買うよな。
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:56.48ID:RrA2ZEAf
>>77
横浜といえば早くにKAMOMEなくなったけど、いいときに閉めた感じかね。このコロナ禍を生き残れたかどうか
0103いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:57.83ID:???
チャンスかどうかは知らんがやりようはあるね
弁当なんかいらん
0104いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:37.96ID:xCQDq5Tn
KAMOME、桜木町のそばの広々していいお店だった。
一旦閉店してまたどこかで再開して欲しい
0105いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:02.86ID:xCQDq5Tn
エアジンはクラウドファンディングを呼び掛けて生き残るみたいっす。
0106いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:22.71ID:R9V/dzWt
DOLPHY 2ndは行かないうちに即閉店してしまったな
0108いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:44.77ID:xCQDq5Tn
2nd噂にきいていたが、私も行かないうちに閉店です。
ドルフィーの本店の方は元気に営業しているので良かった。
0109いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:05.49ID:xCQDq5Tn
モーションブルー横浜は、純粋にジャズだけではないけど、レンガ倉庫の中にあって
美味しい食事をとれるお店。私の送別会をやってくれた思い出の場所。
しっかり営業していました。
0111いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:32.67ID:I2CawfGO
まあまあ 1が脱線大歓迎って書いてるよ

Body&Soulってクラファンで数百万集めたんだっけ?
でもあそこ家賃と人件費で相当かかりそう
残ってほしい店のひとつだけど
0113いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/01(火) 09:10:43.96ID:2CHeQWlQ
ボディ・アンド・ソウル、営業時間10時までに変更しているし、生き残って欲しい。ここミュージシャンが好みなんです。
0114いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/01(火) 09:52:31.03ID:???
横浜も川崎も千葉も全然OKだよ

ジャズクラブは不思議と横のつながりが無いよね。演劇みたいに大量のチラシ渡されることもないし。知らないところは知らないままで閉店してしまう
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/01(火) 12:54:07.45ID:OQDM05jl
>>112
20,000円
0117いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/01(火) 20:53:53.43ID:???
今日のピットイン渋さ知らズ
アーカイブに残るとは言えストリーミング23人って少なすぎるやろ
0118いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/02(水) 01:48:12.49ID:1VRki6KB
渋さで23人じゃ他はお察し、、
ライブ行かない日常になって以来、ライブそのものへの興味が薄れてきてるのかも。自分含め。
0119いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/02(水) 09:28:48.12ID:GDPqHYkF
渋さ、アーカイブで見た
0120いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:58.56ID:???
盤やハイレゾ買うならどうしても名盤中心になってしまうし、日本のアーティストの食い扶持がなくなってしまう
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/02(水) 10:03:43.72ID:GDPqHYkF
日本のアーティストは殆どが音楽講師などしながら演奏活動で本当に大変だと思う。
0122いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/02(水) 10:04:39.71ID:GDPqHYkF
クラシックも、親戚いいるけど、同じ
0124いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/02(水) 21:33:42.57ID:GDPqHYkF
Pitinn今日は荒巻バンド。オンラインで視聴中。竹内直tsが今。
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/03(木) 19:16:27.90ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
3歳のブス娘もロクな奴に育たない
0127いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/03(木) 20:39:57.02ID:a8dSKG1O
今日もPitInnのオンライン。いま開演待ち。慣れるとこれも快適。
0129いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/03(木) 22:22:11.48ID:a8dSKG1O
確かに。12月は山下洋輔が3回ほど出演する。かなり前の山下・富樫を聞いて以来で期待。
0130いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/03(木) 22:23:19.60ID:a8dSKG1O
開演時刻まちまちなのでアーカイブ見るのが時間ロスがない。慣れるとそれもいい。
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:12.08ID:???
まあ生配信がいいのは行ってる気分になれるからなんだけどね
生配信がもっと音質良かったらいいなあ。山下達郎の配信企画は逃しちゃったのでどのくらいまで可能か知らんけど、割と簡単にできるんじゃないのかなあ
0133いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/05(土) 20:40:01.71ID:uPyXt83s
Pitinn online 山下洋輔そろそろ開始か
0135いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:51.63ID:uPyXt83s
最初はかなりオーソドックスなチュニジアだった。
0137いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:52.99ID:???
詳しくないんだけどサーバーのキャパというか十分なビットレートが得られてないのでは?
0139いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/05(土) 21:47:35.29ID:uPyXt83s
1000円/月なので仕方ないと思う。ライブで聞けるし。横浜エアジンは2000/2週間と書いてあった。いちど試してみます。
0142いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:58.08ID:uPyXt83s
>>141
みみっちくないよー。ジャズ愛があるから色々いうのサ。
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:48.34ID:???
お前ら年金もらうことで周りに迷惑かけてること理解してる?
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:29.67ID:/HUwm6i6
GO TO JAZZに税金投入してもらえよ
0146いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 19:54:20.96ID:???
こんな死にかけの音楽に投資してもジジイが一時的に喜ぶだけ。未来はない。
0149いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 21:09:30.78ID:TKshv5l4
ゆうくん?
○○○ゆう○?
0150いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 21:11:01.97ID:v2ar1Zq4
支離滅裂な人(達)が紛れ込んでいる・・・悪いが静かにしてくれ
0151いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 23:46:35.61ID:???
元々の収録機材は悪いわけないのだから配信機材の問題だよね
海外のジャズクラブ事情もチェックしたい。ただ時差がなあ。あまり朝にジャズ聴く気がしない
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:29.63ID:???
結論出てから戻ってきて?
機材とかどーでもいいし何で海外の話してんの?
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:25.66ID:???
今日もPitInnをライブで聴いています。便利じゃん。コロナが明けたらお店に乗り込むぞ!
0159いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/10(木) 21:25:31.50ID:???
>>157
いま、ライブ配信つけたらドラムが髪の毛染めてるビジュアル系?の若い人たちだった。
0161いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:00.79ID:???
そういや、ライブハウスで、知らない人でターヘーなバンドに遭遇することが度々あったの思い出した。
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/12(土) 01:29:47.85ID:???
>>162
石井彰の、バイオリン2台が入ったユニットの演奏だった。この楽器編成は初めてだ。ちょっと驚き。
0167いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:52.57ID:1ZYj13tY
自称ジャズギタリスト山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
3歳のブス娘もロクな奴に育たない
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/13(日) 00:10:43.02ID:???
佐藤允彦は何度か実演聞いた中では、昔と変わっていなかった。ピットイン様お手軽にライブ放映してくれて有難う。コロナがおさまってからも続けられないかな。
0170いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/13(日) 07:45:24.15ID:???
続けてくれるならうれしいなあ。2ndステージだけ見られただけでも、歌舞伎でいえば最後列の出入り自由の席に座るようで、嬉しいなあ。
0176いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/14(月) 21:15:30.67ID:???
Pitinのオンラインで、今日の昼の福井アミTRIOを視聴中。サンバなどのラテンテイストのリズムのピアノが心地いい。月曜の昼ってお客さん全然いないかも。それもいい。
0177いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/18(金) 14:40:16.16ID:???
大晦日はさすがにオールナイトやらないのかピット
10年以上聞いてきたので寂しい
0181いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/20(日) 18:49:31.65ID:???
いよいよ年末JAZZが似合う時期になってきた。ジャムセッションをやることろが多かったが今年は少数になりそうだな。
0183いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:35.58ID:???
>>182
実は、時短ジャムセッションやるところが都内にあるよ。ぐぐれ。ただし更にコロナが蔓延したらしらんが。
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:12.28ID:???
そもそも手を使う理由が分からない
ずーと口だけでやってもらいたいのに
あごが疲れたとか言って

手抜きすんなと言いたい
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:27.45ID:88dcxvLq
手ヌキ、、
0188いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:57.96ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介は
30過ぎまでコンビニバイトしかした事のないバカ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
0190いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:21.24ID:???
ドクトル梅津バンドの大忘年会。こういう感覚もどこかで必要かな。
0191いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/24(木) 02:27:45.87ID:LV7XWb84
絶滅危惧種ジャズを聞く奴にロクなのいないよな。あれはな、鬱病患者が作る騒音。
0208いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/26(土) 11:22:24.97ID:???
まともな人は静観してるね

バカはライブやるやる言ってて怖いわw
まライブハウスがちゃんと休んでやんなきゃどうしゃうもないよな
0209いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/27(日) 16:44:37.61ID:sx1tJhmc
ジャズミュージシャンのTOKUさんのライブに行ってきました。
わたしはライブの間ずっとTOKUさんを見つめていましたが、TOKUさんは一度としてこちらを見る事はなく、わたしと視線が合うことはありませんでした。
観客全員の顔が見渡せるくらいの狭い会場の一番前の席にいたにも関わらず。
相変わらず歌声は素敵でしたが、なんだかガッカリしたのでもうファンはやめます。
0210いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/27(日) 17:25:37.72ID:???
>>209
わかる。そして僕も人とお付き合いするとき、気をつけたい点だ。アイコンタクトなど、そして相手を認めること。(僕もいちおうミュージシャンぽいことしてます)
0213いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/27(日) 21:21:31.65ID:???
自分は客だから相手が自分に合わせるべきって思ってるんだよ
老害の典型
0214いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:16.65ID:???
209はキモいに同意。周りに求めすぎる迷惑人。
210はタチ悪い。勘違いして騒ぐ下痢便。
0217いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/28(月) 07:00:33.56ID:???
プレイヤーじゃない人がジャズとか聞いて楽しめるかどうかについて純粋に知りたい
自分の知ってる範囲ではプレイヤー以外で本当にジャズ好きな人ってほぼいないから
ジャズテイストのポップスとかボサノバをBGM的に聴くってのがせいぜい

非プレイヤーでジャズを聴いて楽しいと感じるならどの辺がどういう風に
楽しいと感じないならどの辺がどういう風に?

教えてお爺さん
0218いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:34.14ID:???
お爺さんではないけどね。
ジャズテイストのポップスとかボサノバとかって、わかっているなら充分すよ。
ジャズのギタリストとかサックスとか参加ミュージシャンの音楽をYoutube
で検索して全部聞いてみるとかやると繋がるおもう。
0220いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/29(火) 06:56:43.70ID:???
質問を理解せずに回答しちゃった

>>218
>お爺さんではないけどね。
>ジャズテイストのポップスとかボサノバとかって、わかっているなら充分すよ。
>ジャズのギタリストとかサックスとか参加ミュージシャンの音楽をYoutube
>で検索して全部聞いてみるとかやると繋がるおもう。
0225いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:01.69ID:???
新春のブルーノートの上原ひろみはライブ配信もやるので、いくのやめて配信を申し込んだ。
0228いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/30(水) 14:36:20.26ID:???
菊地成孔はサントリーホールの大ホールでやるらしい。いつの間にこのホールが貸し出したのだろうか。
0230いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/31(木) 03:34:49.47ID:O38TakBk
いんじゃない
3月じゃ
客フルには入れられんけどね
0232いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:22.42ID:aRKx1nbg
興行場法の許可をとってるところで集客できるのは
ひとつのステータスだからな

老舗で知名度があるところはクラウドファンデイング
しのげるだろう
0234いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:06.73ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
30過ぎまでコンビニバイトしかした事のないバカ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
0241いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/12(火) 06:59:25.45ID:???
ピットインとマンハッタンだけだろうな
コロナ後のこるのは
オシャレ系はみんなあぶない
0242いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:47.42ID:???
ハードバップ系のところも残ると思うよ。問題はオシャレ系で一致。
0249いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:48.38ID:???
>>247
配信は既に廃りつつある
「Youtubeってタダじゃないの?」って感じで全然お金が落ちてこなくて、
製作費に対して赤字ばっかりだってさ。
0251いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 07:42:51.17ID:???
よくこれで廃れているって決めつけられるなw

>>249
>>247
>配信は既に廃りつつある
>「Youtubeってタダじゃないの?」って感じで全然お金が落ちてこなくて、
>製作費に対して赤字ばっかりだってさ。
0252いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:30.32ID:???
短絡的過ぎワロタ
まあ、スマホ動画をそのまま流して投げ銭ゼロ円、みたいなミュージシャンもいるけど流れは配信だよ。
キーストンの配信とか、相当にヒトとモノをつぎこんでるしクオリティも高い。
0253いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:36.20ID:???
連投スマン
「スマホで録った動画を1回出してみたけど、投げ銭ゼロだったからもうやらない」みたいな人が
淘汰されることで絶対数は減ってるかもねw
0254いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:37.04ID:???
芸人がどっかでボヤいていたのを都合よく解釈して頭が良くなった気になってるだけでは?
0255いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:42.88ID:???
生楽器のライブ感が良かったのであって、配信を見るならsmallsとかsmokeの配信を見るなあ。
0262いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:02.38ID:???
配信は、今までなかったジャズの楽しみ方でありコロナ禍を契機に盛んになったので、更に発展させていってほしい。
ライブはぼちぼちとやってもらえたら、行くよ。夜8時までなら休憩なしで1セットでやったらいいのだよ。それでも行く人いるよ。
0266いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:09.51ID:???
データは「私の周り」って言うんだよ、このおっさんたちはw
0270いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:10.33ID:???
8時終演とか絶望的だよな。8時とか、会場に着く時間だし。

年金暮らしのおじいちゃんしか来られないんじゃないの?
0274いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:31.71ID:???
まあ18時はジャズを聴きたくなる時刻ではないよね
聴くけどさ
0278いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/16(土) 19:58:25.01ID:???
このコロナの状況では、いま感染すると大変だから、僕は少しライブハウス巡りはお休みする。負け組でわるかったね。(笑)
0283いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:21.79ID:???
まあ生配信がいいのは行ってる気分になれるからなんだけどね
生配信がもっと音質良かったらいいなあ。山下達郎の配信企画は逃しちゃったのでどのくらいまで可能か知らんけど、割と簡単にできるんじゃないのかなあ
0284いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:54.63ID:???
>>283
これまでに見た、日本の配信で音が良かったのは海野雅威さんの応援配信企画と、キーストンの配信かなあ。
明らかに、プロのミキシングエンジニアがやってる音だったね。
0285いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/19(火) 08:46:06.20ID:???
マウントって便利な言葉だよね
自分が言い返せないを、マウントを取りだがるって言い替えると相手を有利に立てた気持ちになれるから
0286いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/19(火) 10:50:21.34ID:???
マウント取るって、マウンテンゴリラの真似をすることだと思ってた。
0287いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/19(火) 21:12:42.45ID:???
YouTubeのジャズ動画を全部見ると
残りの人生時間では足りないから
とても配信をライブの代替としては使えない
ピットインが昔やってたみたいに朝の部を
復活してくれたら仕事前に生で
ジャズをきいてから一仕事
ということもできるんだが、
0292いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:48.10ID:???
あの東京のスレで申し訳ないんですが、大阪で一人でもマッタリ飲めるようなジャズクラブてありますでしょうか?

こういうとこ行ったこと全然なくて、あんまり店員さんやプレイヤーの人との距離感が近いと戸惑いそうで。
0294いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:26.93ID:v9jLIVHr
個人的にはナルがいいな。
フードが美味しいし。
ボディも素晴らしいが敷居が高い。
0296いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:24.41ID:E3wqmXMa
地方だけど、その日のライブ来れない人のために演奏を録音して、CDRに焼いてチャージ代で販売してるとこある。店も助かるしミュージシャンの為にもなる
ボディあたりやればいいのに。レーベル持ってるんだし
0298いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/26(火) 10:22:20.95ID:???
ライブ録音が価値があるのはほんの一部のレジェンドだけ
日本人のライブハウスの演奏は酒と綺麗なネーちゃんがあってアフターのアバンチュールを愉しむ前菜なんだよ
そんな演奏を音だけ聴く価値はない
0300いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:09.51ID:q/GXY198
>>296の店は東京から某人気ミュージシャン呼んでライブ、そのCDかなり売れたみたいよ(本人談)
0305いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:44.27ID:???
いつものメンバーの演奏だったらyoutubeみればいいんじゃない

変わり映えしない演奏なんだから
0306いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/26(火) 21:41:08.52ID:???
ジャズのジの字もしらないバカばっか批判を書いているので、まともな人は書かなくなったぜ
0311いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 10:28:45.34ID:???
ほんと今はライブハウスにとってビジネスチャンスだと思う
店の前でジャズの名盤をBGMに、持ち帰りブルーノート弁当を国内ジャズメンの握手(手袋装着)付きで売り出すとか、
すぐに売上急上昇を見込める画期的アイデアなんて目の前にいくらでもころがってるのに、やらないのは老人のせいか
0312いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 12:32:14.96ID:???
アクリル板で囲ったステージで額縁ショウとか白黒ショウをやれ
0314いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 19:43:04.68ID:???
>>311

おまえがライブハウスにランチやれって勧めてやれよ

なんならおまえがランチ弁当の呼び込みやるって提案してやれw


相手にされねえから
0315いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:13.65ID:???
実際に起きてることを知らずに偉そうに騙ってる奴がいるな。
キッチンと人を遊ばせておくのがもったいないといって、ランチ弁当を
出してるライブハウスは現実にあるぞ。
0317いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 22:05:35.16ID:1DoLufEJ
ブルーノートは弁当出してなかったかな。他にも出しているところはあるぞ。弁当食べるならもともと仕出しにも出している割烹の時雨弁当とか食べた方が美味いがねえ。
0320いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 22:40:17.71ID:???
凄く横にそれるんだろうけど・・

東京というか、日本で
初期のトランスのパーティーやっていたのが
青山のブルーノート
0321いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 23:53:24.74ID:???
弁当なら崎陽軒のシューマイ弁当一択
冷たいのにジューシーで美味い焼売
0322いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/27(水) 23:56:28.71ID:???
仙台へ出張するときは焼売弁当を土産に
持って帰りは仙台駅の網焼き牛タン弁当を
買うのがルーティーンだ
0324いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 00:01:05.48ID:???
広島駅のあなご飯弁当は鰻丼を超える
あなごは関東はだめだな
0325いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 00:02:38.74ID:???
意外に美味い弁当がないのが新大阪と京都
どちらもフツーの幕の内しか買わない
0326いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 00:05:12.44ID:???
大阪はバッテラ鮨が美味しいが弁当にして車内に持ち込むと臭いから嫌われる
0327いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 00:06:50.70ID:???
名古屋駅ならひつまぶし弁当か
鰻は浜松産ではなく中国産だが
0328いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 00:09:18.79ID:???
いま密かなブームなのが鬼平弁当by東京駅
池波正太郎の小説鬼平犯科帳にでてくる
江戸前の海産物をメインにした弁当
0331いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 08:57:33.92ID:???
ブルーノートのバーに行きたいな。
ジーパンで行ってよいのだろうか。
0333いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 12:18:41.41ID:???
まあ、ジャージでなければなんでもいいか。
行きたいのは和田アキ子のライブだしな。
0335いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:31.37ID:rUdZEJPX
いいな鬼平弁当
ていうかスレタイ見直しちゃったじゃないかw
0338いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:18.61ID:bNY0tmwu
ダフネ今さらクラファンか
鎌倉だけど
0342いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:08.21ID:???
jazz streaming subscriptionでググると海外のクラブもヒットするので、見比べて検討してみる
0344いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/31(日) 16:24:27.44ID:+dYuxEPs
>>338
今さらって、今まで何とか自力でやろうと頑張ってたんだろう
0346いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:17.45ID:0EaxetjU
>>345
え?どこ?
0348いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/07(日) 15:57:34.07ID:???
お茶ナルのランチ営業って、土日はやらないのかな。
マダガスカル料理を食べたいのだけど。
夜のメニューにはないけど、言ったら作ってくれたりするのかな。
0354いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:16.70ID:bWi+mh2T
>>353
大家さんですか?
どこが撤退したって?
0355いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/14(日) 19:31:48.10ID:???
お前らウチきてライブ出来る?
あ、ここなんちゃって聞き専しかいないんだっけ
0356いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:40.72ID:???
いや、雰囲気が、好きなだけで詳しくは知らん
サイン収集のためにライブ行ってる
0360いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:56.57ID:iNFBxbxO
どこ?てか名店ってそうそうないよね
0361いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/25(木) 20:20:25.66ID:???
サイン収集のためにライブ行ってるだけの方が
此処で文句を言ってるだけの奴より
よっぽど良い奴だと思うけど

まあ、良い奴選手権じゃないw
0363いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:17.29ID:???
承認欲求を満たしたいんだけど特に他人に認められるようなものを持ってないから精一杯出したのがそれなんだろう
0364いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:00.32ID:???
緊急事態宣言がおわりそうだな ライブハウスは息を吹き返すぞ
0386いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/03(水) 11:24:05.29ID:???
昨年来、Youtube活用して活動してるジャズメンが多いし、しゃべりもあるので、とても楽しい。
ちょっと楽しみ方が変わってきた。俺もライブ派ので、宣言解除があり、通常営業にもどったら
通うけど、Youtube配信も捨てたものではない。
0388いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/03(水) 18:53:41.78ID:???
いやいやそれで満足できたんなら素晴らしいことだ。
チープで。
0398いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/05(金) 15:41:17.32ID:???
ここって狭すぎきつすぎ貧乏くさすぎる
詰め込みすぎるから
ここで金出して料理食べようって気分じゃなくなる
0400いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/05(金) 23:27:34.85ID:04CBP9TJ
直近で出てくる店名だとサテンドールか
0401いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/06(土) 09:36:02.26ID:???
客を詰め込み過ぎ
少しだけ客席減らしてテーブルと椅子を良いのに替えたらかなり印象が変わらないか?
0405いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/06(土) 15:49:29.96ID:F+c+RY+x
>>404
おいしいよねー
あと若干お高めだけどお茶ナルもうまいと思う
0408いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/06(土) 18:20:09.14ID:???
こんな低レベルな会話しかできない知性の人間が集まるのか?店員が客を選り好みする理由がよくわかったよ。
0409いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/07(日) 18:42:53.38ID:???
コロナで価値の低い箱がなくなってよかったよ
ホットハウスとか
0411いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/07(日) 19:34:21.43ID:UwTya04H
>>409
コロナ関係ないし
知らんやつ黙っとけ
0414いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:38.02ID:???
あそこはどっちにしても、、、
箱というよりカラオケ屋だっだが
0415いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/08(月) 16:16:01.80ID:zQ7y7xVA
カラオケ屋とは...?
0423いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/09(火) 11:45:43.03ID:???
バー営業が主体のお店かもね HPではライブスケジュールものっていた
0433いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/10(水) 08:53:52.52ID:???
配信は、今までなかったジャズの楽しみ方でありコロナ禍を契機に盛んになったので、更に発展させていってほしい。
ライブはぼちぼちとやってもらえたら、行くよ。夜8時までなら休憩なしで1セットでやったらいいのだよ。それでも行く人いるよ。
0438いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/10(水) 14:40:03.50ID:???
ピットインはかなり安いからな。
ミュージシャンのレベルも高いし。
たまにしか行けないが。
0439いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/10(水) 15:30:11.51ID:???
こう見ると何で存在していたのか不思議なところ多いんだな。
0440いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/10(水) 16:17:46.19ID:???
>>438
ピットインの月千円はめちゃ安だからずっと登録しておくつもり。
他県から新宿2丁目までわざわざ行くのは大変だから
コロナ完全におさまってから行く。ということは来年になるだろう。
0445いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/11(木) 08:21:05.57ID:u50njR3g
>>444
ぞろ目の4怖い
0452いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:07.32ID:NSZzPD8P
どこが
0453いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:55.19ID:gTJwYctb
小岩だな
0456いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/15(月) 09:30:39.41ID:???
3,4月のスケジュールみたけどいいね。
小さなコンボに向いている。
0463いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:41.44ID:gTJwYctb
グモの名所だからなw
0464いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 08:28:36.02ID:M15EDuzW
小岩の店、ブログ更新してないが、まさか客ゼロでライヴ中止だったとかか?
0466いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 12:48:47.21ID:M15EDuzW
メンバー全員がSNSで告知とかしてないし
はじめからやらないことにしてたのかも
早く客足戻るといいね
0467いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 14:09:35.42ID:???
こうして、架空の「小岩の新しいジャズクラブ」がネットに誕生したのでした
0471いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 16:26:41.61ID:???
客がゼロでも、配信でお金が入れば・・・と期待した人が結構いたようだが
客が入らないライブにお金を払ってくれる人がそういるわけでもなく。
0476いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:55.33ID:x9YhKy2q
>>468
北千住といい小岩といい、都心以外の小さな店が...
0479いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:01.24ID:x9YhKy2q
>>464
小岩の店14日も休むって。店が11日にツイートしてた。17日も中止って、さっき。大丈夫かな
0483いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/16(火) 23:49:56.41ID:???
文化が文化として根付かない国なんだなーこの猿の王国は
ジャズクラブ通いなんかがちょっとしたステータスだと勘違いしてるわけでしょ?
アホかて
0486いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/17(水) 21:29:09.49ID:???
もうジャズはつまらないし、ジャズオタクは気持ち悪いクズってことで決まっただろ
0487いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/17(水) 22:42:58.26ID:???
      / /  /-‐''"_, -‐' _ ,,,,,,,,,,,,,、-‐' ノ ) | ヽ.
      / / |/    / , -‐' , ' ,-‐''''''""´/ ノ ヽ
     / / || /   / ,、-‐''(/ _,,, -‐''"´ / l  |
    / / || /   //''f'‐'r、ヽ( r‐‐‐-r' ´ , ´/ ノ
   /  /  | |   // `-_'´ノ `~~,;┬r7 // /  /
  /  /   λ | 、(l )).     f'ヾ-_ノ// / /
  /  / /  |. i | ヽ,f´      ,!  /r'  | //
  |.  | |  |  | ヽ | ヽ  t=,,、 ´ ,.イ |  / /    
  |  | |  |   |  ノ  \ “"´ .ィ / ./ , '    
  \  レ'' `ヽ!‐<    ヽr'"´ノ / ./ | ( 、   モテない人w    
  \ヽ/           |_/ // .|  ヽヽ
    i′        - 、rヽ'''''''''‐- 、  }. ヽ
    |                  ヽ } }
    |       |             `Y  ノ
.    | (\   |              \/
     |  \\ |          Y     \
.     |   \\i          |      ヽ
     |/二二 `、   (〇)    /     (〇|
     ι, ', ‐‐==‐ ヽヽ      /\     ノ
0488いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/17(水) 22:56:51.76ID:NJkt8u2H
なんだこの流れw

宣言解除で少しでも状況良くなるといいな
お茶ナル夜ライヴ復活してほしい
0489いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/17(水) 22:56:51.76ID:NJkt8u2H
なんだこの流れw

宣言解除で少しでも状況良くなるといいな
お茶ナル夜ライヴ復活してほしい
0493いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/18(木) 00:10:02.38ID:???
      / /  /-‐''"_, -‐' _ ,,,,,,,,,,,,,、-‐' ノ ) | ヽ.
      / / |/    / , -‐' , ' ,-‐''''''""´/ ノ ヽ
     / / || /   / ,、-‐''(/ _,,, -‐''"´ / l  |
    / / || /   //''f'‐'r、ヽ( r‐‐‐-r' ´ , ´/ ノ
   /  /  | |   // `-_'´ノ `~~,;┬r7 // /  /
  /  /   λ | 、(l )).     f'ヾ-_ノ// / /
  /  / /  |. i | ヽ,f´      ,!  /r'  | //
  |.  | |  |  | ヽ | ヽ  t=,,、 ´ ,.イ |  / /    
  |  | |  |   |  ノ  \ “"´ .ィ / ./ , '    
  \  レ'' `ヽ!‐<    ヽr'"´ノ / ./ | ( 、   ジャズ飯w    
  \ヽ/           |_/ // .|  ヽヽ
    i′        - 、rヽ'''''''''‐- 、  }. ヽ
    |                  ヽ } }
    |       |             `Y  ノ
.    | (\   |              \/
     |  \\ |          Y     \
.     |   \\i          |      ヽ
     |/二二 `、   (〇)    /     (〇|
     ι, ', ‐‐==‐ ヽヽ      /\     ノ
0494いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:36.59ID:Oz0ND5Np
ボディのたらこスパってうまい?人気らしいけど、何となく食べ損ねてる
ドリンク注文させる為か塩気が強いとも聞いたが
0497いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:45.26ID:R4NP6BM0
小岩だな
0498いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:30.79ID:DoEwUNkF
>>490
どこかのラーメン屋か?
0504いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/19(金) 22:24:28.58ID:???
ジャズを始めて一年です。
日本のジャズミュージシャンを聴いて
テナーサックスを始め
最近ジョニーグリフィンを
聴いたらレベルの違いにぶったまげました。
で疑問に思った事は
日本のジャズの素晴らしいとこを
教えてくださいませ
0505いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/19(金) 23:42:42.93ID:jPEarOuI
会いに行けるジャズ
<日本のジャズの素晴らしいとこ

なのでジャズクラブに行きましょう
0506いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/20(土) 00:09:24.17ID:???
ジョニーグリフィンが古典的ジャズファンにウケないのはスムースジャズの要素が少ないからだろう。
メロウな旋律と泣きのサックス。これは昔からの多くのジャズファンが求めているものだ。
1990年以降はジャズのメインストリームはスムースジャズだから、
ファンを増やすなら、ここらでスムースジャズ仕立てのアルバムを数枚出すのが良いと思われ。
そうすれば、今まで彼を否定していた人たちも「実はなかなかやるな」と評価してくれるはず。
個人的にはチケットが取りにくくなるから今のままで良いが、
執拗なジャズマニアからの否定の理由はそういうことだと分析している。
0511いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:17.90ID:Bh+fQSZt
ぐるぐるポテトみたいなの、どこかの店で名物だったような?
0512いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/20(土) 18:22:19.90ID:???
それブルーノート
君たちは行かないだろ?
それより津波で大変なんだ
0513いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/20(土) 21:37:58.88ID:???
(((( ゙、     ___        .                   /))))
    〉〉〉(ヽ     /   /                          /)〈〈〈
    i  rヽ 〉      /         .                  〈 ' ヽ i
    ヽ  イ                                    〉  ノ
     ヽ ゙ヽ    /                              /   /
      .ヽ  ヽ   /         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.             /  /    ___
       ヽ  ヽ、         ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ             /  /    /   /
       ヽ /\      . i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i          /ヽヽ /     /
        〉'   \      |ノ ::.::: ヽ_  |::::::::|      / ....:::! !
       .//:::::.....  \     (へ);(へ)==r─、|     / ....::::::::::i i       / バンザーイ!!
       //::::::::::::::....  \    {/( ,_、)ヽ  / ノ .  /  ....::::::::::::::i i     / バンザーイ!!
      /'::::::::::::::::::::::....   ヽ  ', ィェエヲ   ノ:::::::::ヽ  ....::::::::::::::::::::::::l.l
      ,'::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::..../ l !___/::彡;ミミヽ....::::::::::::::::::::::::::::}
      i:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::i::::lヾ'`、;;;;;/ /l::::i::..:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::i
      l:::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::i::::li ヽ,,, '' //l::::i::   ::::i:::::::::::::::::::::::l
       ヽ:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::i::::lヽ .\/ / l::::i:::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::ノ
       \:::::::::::::::::i::::::::::::::::i::::l ヽ   / .l::::i:::::::::::::::::i:::::::::::::::/
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/21(日) 07:30:28.38ID:???
史上最悪のオリンピックに向けた第一歩が踏み出されたな
多くの国がボイコットというか出場辞退を考えていると思う
まずどの国が最初にそれを表明するか?
そこが問題だな
どっかの国が表明すると雪崩れのように次々の不参加国が続くだろう
0519いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/21(日) 09:39:54.03ID:???
そう思いたいなら勝手に
中国の繁栄にぶら下がってる国ばっかだよ
0529いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:12.45ID:???
片方が一方的に自信過剰で傲慢な態度
でイチャモンをつけてきてしつこく絡んできたから応戦したと言うのが
実際の図式。

冷静に分析できないならレスするな。
お前が言っている事は無知な外国人が日本と韓国の状況をみて
両方の政府が国民の支持を得るために好き勝手な事をしていると
言ってるようなもんだ。

アホがイチャモンをつけて絡んでこなければ何も起きてない。
0534いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 07:18:03.50ID:???
個人が好きでやっている事に正論とか関係ないだろ。
単にお前らクズが個人の行動に妄想を絡めてイチャモンを
つけてきてるだけだろ。

そんなに他人の行動が気になるのか?
自分の価値観が違う人がいるとイチャモンをつけずにはいられない
その性格がクズなんだよ。
0536いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/24(水) 08:15:15.55ID:BRT1FESo
閉店時間、一時間しか延びないけど少しでも客増えるといいね
0538いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 02:05:47.68ID:35WdpzOK
コロナ以降まったくジャズクラブに足を運んでいない

どこの店はどんな感じでやってるか(客の数とか感染対策とか)、行った人の話が聞きたいなー
0540いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:34.90ID:???
遊んでるよ
前より遊びやすいわ
人少ないから
このまま自粛続けてほしい
0541いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 08:47:45.76ID:???
どんな感じって言われてもやってる事は普通の飲食店と同じだよ
消毒して人数制限してっていう
セッションが予約制になったぐらいかな
0543いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 10:51:53.56ID:???
Q,どこの店はどんな感じでやってるか(客の数とか感染対策とか)

A,「人少ないから」
「消毒して人数制限してっていう」
「セッションが予約制になった」

KICIGAI,「聞かれたことに答えろ」
0544いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/25(木) 12:33:37.57ID:???
サテンドール閉まったんですが・・・絶句。
JATP風のバンド聞いたのが最後か(ピアノが吉岡さん、あとトランペット
とサックスは彼のお気に入りのメンバーだった)
0550いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:50.35ID:???
同じく銀座の月光荘の「月にはなれ」という隠れ家的ライブハウス
0551いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:27.61ID:XLSKu6sH
>>548
ラストライブはモンキーボーカルかwww
0552いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:32.85ID:???
こう見ると何で存在していたのか不思議なところ多いんだな。
0554いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/29(月) 22:29:57.35ID:G/gFaQKy
>>548
ほんとかよ?
0557いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:43.74ID:Iv3F798Y
>>556
ちょ待って
0558いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/30(火) 12:45:06.73ID:Iv3F798Y
>>556
今HP見てきたけど何も、、
何、どうしたの?
お茶NARUは私の(ライヴ客)デビューしたハコ、、
0561いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:43.69ID:???
コットンクラブって、東京駅の近くなんだな。
知らなかった。
0562いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 09:04:52.49ID:???
それにさ、形がいいのよスゴく。キレイに上反っているしさ、亀頭と砲身のバランスも最高よ。それにどう、

この毒々しい凶悪な色合いったらないわ。くすんだ赤黒さって言うか、もう百戦錬磨の堂々たる貫禄があるのよね。ねえ、今までに

何人ぐらいの女と遊んだの?え、1400人?マジで?みんなソープランドで?はあ〜あなたにはもう負けたわ。私だって若い頃から

男とは相当遊んだクチだけどさ、それでも100人もこなしてないわ。それだって、素人女で私ぐらい数をこなしている女なんて滅多

にいないのよ。それが1400人とはねえ・・・。じゃあ毎週行っているってのは本当だったんだ。ソープランドに。年に50回行くと

して、18年間かあ。あなたの年齢とちょうど合うわよね。ねえ、今度さ、私と試してみる?何だかそんなご立派なモノを見せられちゃ

ったらもう気になって仕方ないわ。あなた、フェラチオが好きっていつも言ってたわよね。今までに口にな入らなかった女っていた?

そうでしょ、おちょぼ口の女だったらその亀頭が入んないわよ。口に入ったとしても苦しくてすぐに堪忍しちゃうと思うわ。私は下の口

と同じでご覧の通り口がガバガバに大きいから大丈夫よ。そうだ、ソープランドでいつもマットプレイをするんでしょ。ローションを

塗りたくって、エアマットの上で体を這い回ってもらうのよね、ソープの女に。そのでっかいオチンチンが体中に当たって這い回ると

思うと何だかゾクゾクして来ちゃうわ。ソープ嬢のなかにはさ、それだけでもう腰が抜けちゃうぐらいにヘナヘナになる女もいると

思うわよ。
0566いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:01.04ID:2sRkYwMg
>>561
高田馬場にもあるけどな
0567いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:59.26ID:2sRkYwMg
>>563
相棒でミッチーが行ってたな
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 14:00:56.09ID:???
コットンクラブ、デートに使ったことあるよ。食事できるしね。でもそういうところだよ。
0570いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:15.50ID:???
外タレは、ブルーノートとコットンクラブとモーションブル横浜だったかな、を
行ったり来たりだから、同じ面子だよ。
0571いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 14:03:05.85ID:???
ブルノートは椅子の位置が逆向いていたり、狭すぎるから、コットンクラブのほうが安心できるよ。
0572いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:48.84ID:???
>>569
デートに使ったなどと自慢してごめん。一人で行ったこともあるよ。そういう人だって
沢山いる。
0575いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 22:43:14.87ID:???
久々にピットイン行った
サプライズゲストで海野雅威さんだよ
0576いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/31(水) 23:56:40.16ID:???
>>574
新橋と高田馬場は、名前が同じだけで丸の内のコットンとは全然別物だろ・・・
イントロの経営だし。

「コットンクラブ貸切で結婚式やリま〜す」⇒実は高田馬場でした なんて話もあったな。
0577いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:17.56ID:OzonrhGM
馬場コットンは頭に「カフェ」がつくね
0579いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/01(木) 10:11:23.57ID:???
リハビリ中で御本人としてはまだまだというところなんだろうけど、2曲ほど弾いていただけましたよ
0580いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:15.16ID:???
情報ありがとう。

気になって調べたらNHKラジオセッション2021の最終回の大トリに出演していて、コルトレーンの曲を演奏していたけど鳥肌ものだった。

そのうちどこかのライブでお会い出来れば。
0585いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/03(土) 07:51:49.81ID:???
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0590いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/06(火) 11:35:17.76ID:XWpgY9R6
時短とはいえライブ復活してきてるのは喜ばしいね
しかし職場とかで暗黙に夜遊び禁止されてる身としては、、

ライブ行ってる人が妬ましい
いっそライブやってなければこんな思いしなくていいのに、なんて思ったりして

嫌な人間になってるなー
0593いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/07(水) 05:28:26.22ID:nc6ERL9z
大人なんだからいちいち言われなくてもわかるだろってこと
0595いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/07(水) 16:42:19.53ID:???
まあそんなことよりも超高齢化社会における
介護保険制度の崩壊にどう対応するかが重要である
認知症を中心として高齢者の25パーセント以上が
要支援なり要介護となる
国、県の財源も介護保険料での到底賄えない
だから今は介護保険の対象を入浴支援、排泄支援、食事支援のみに絞り、残り、すなわち生活援助などは自助や互助にしようという動きがある
0600いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/08(木) 08:35:13.40ID:???
まあ明らかに仕事できないのは
こんな時にライブハウス通ってるアホだが
0604いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:31.60ID:???
ピットイン
菊地成孔予約したよ

ピットインは個席になって観やすくなって行くことが増えそう
0605いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:40.57ID:???
あちこちで配信やってるけどピットインいいな
月1,000円であれだけのラインナップ聴ける
地方住みなんで有り難い
0606いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/09(金) 06:45:46.68ID:???
昨日のストリーミングは俺1人だったみたいだ。聖地ピットインで1000円見放題でこれか、、、
0608いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:46.09ID:???
まともな人は静観してるね

まライブハウスがちゃんと休んでやんなきゃどうしゃうもないよな
0609いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:42.43ID:???
ほんと今はライブハウスにとってビジネスチャンスだと思う
店の前でジャズの名盤をBGMに、持ち帰りブルーノート弁当を国内ジャズメンの握手(手袋装着)付きで売り出すとか、
すぐに売上急上昇を見込める画期的アイデアなんて目の前にいくらでもころがってるのに、やらないのは老人のせいか
0622いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:56.77ID:???
ジャズクラブが弁当売ってるなんて、恥かきだし、イメージ破壊だぜ。
お前がジャズクラブ経営して自分でやってみろ。失敗しなきゃわかんない。ニマー。
0626いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/10(土) 19:40:34.71ID:???
ボディ・アンド・ソウル、営業時間10時までに変更しているし、生き残って欲しい。ここミュージシャンが好みなんです。
0629いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 10:27:27.10ID:???
職場とかで暗黙に夜遊び禁止されてる身としては、、

ライブ行ってる人が妬ましい
いっそライブやってなければこんな思いしなくていいのに、なんて思ったりして

嫌な人間になってるなー
0631590
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:32.52ID:cGHye/4h
629は私じゃないよ
悪意感じるわー
0632いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 13:20:14.74ID:???
すまん、なりすましか。

でも、ライブハウスは支援金があったところで客がなんらかの支援を続けないと厳しいと思うぞ。

クラウドファンディング以外に何か出来る事ないのかな。
0633いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 14:38:05.58ID:???
>>632
ライブハウス・ミュージシャンへの支援(クラウドファンディング以外)

1.ライブハウス側が、オンラインで有料配信をしているところは、有料配信を契約する
  ピットイン新宿、横浜エアジンなどなど

2.Youtube等で個人で配信している人で、CDの購入の案内ある場合は購入する
 結構そういうミュージシャンはいます。)

3.近場でライブが開催されているなら行く
 都府県をまたがらないでいけるところに行く

だれか続けてほしい・・・
0637いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 15:54:58.80ID:???
夜遊び禁止されてる私は3は無理
CDは欲しくもないのに買うの?
0639いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 16:58:01.81ID:???
633です。CDは聴かない人もいるねー。CD売っているミュージシャンはダウンロード販売にした方がいいのかな。
(それでも買わない人は買わないけどね)

まだ弁当の人がいるねw この際許そうかな。
0642いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 20:58:14.14ID:???
ボディアンドソウルも無料で配信してるよね。
場所が行きづらいけどいいライブしてるんだよな。
0644いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 22:13:23.13ID:???
単に夜の地下鉄の乗り換えが嫌なんだよ。
ライブ行くなら近くに宿を取って行くよ。
0645いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:35.04ID:???
>>644
わかる
夜の骨董通り何だか嫌だし
駅まで遠いし
ボディのミュージシャンいいんだけどねー
0653いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/14(水) 23:17:15.35ID:???
公務員・・・やはり、新聞ネタに随分なっているからね。お気を付けください。
0656いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/15(木) 08:45:27.71ID:???
民間の大手だけど会食は禁止されている。
もし罹ったら事情聴取されてバレる。
0657いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/15(木) 08:47:26.59ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介(43)は
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
ブス娘もロクな奴に育たない
0658いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/15(木) 09:02:16.03ID:???
明確に禁止ならわかりやすくていいね
暗黙って言う曖昧なルールってのがマジありえないと思うので
0659いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/15(木) 09:03:41.30ID:???
しつこいよアンタ。
いつまで揚げ足とってんだ。
精神の弱い人がなんとなく暗黙って書いただけだろ。いちいち本気にすんなや。
0661いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/16(金) 07:18:42.06ID:???
ボディ・アンド・ソウル、営業時間10時までに変更しているし、生き残って欲しい。ここミュージシャンが好みなんです。
0662いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:50.46ID:JeznEyVZ
Zimagineチャージ値上げ
この状況では いたしかたなし、、

他にも値上げした店あるかな
0663いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/16(金) 08:29:29.52ID:???
値上げに入らんだろあんなの誤差の範囲
今までが安すぎこれで少しは空くのならそのほうがいいわ
0664いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:08.07ID:???
来年4月1日からライブハウスのミュージックチャージが
一律1曲あたり300円(税込324円)制になるんだってな
0665いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:54.32ID:???
こんにちは。ブラッド・メルドーです。
ここにジャズ好きが集まると聞いてアメリカから書き込んでます。
0666いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:57.90ID:???
>>665
と西東京の家賃3万のワンルームマンションに住むニートが書きこんでおります
0667いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:47.67ID:???
1980年頃にレコード店とかでよく見かけたピアニストのポスター、パネルの画像を探しています
暗い場所にグランドピアノとピアノを弾いている白人でメガネをかけている男
白黒だったような記憶があります
構図はこんな感じでビル・エバンスのよな気もするんですが、髪はオールバックじゃなかった
http://www.tapthepop.net/wp/wp-content/uploads/2016/09/original-640x360.jpg
0671いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:11.06ID:???
食べログ3.4以上のお店っていくつかあるんだね。
ボディアンドソウルが3.5というのは期待が持てるな。固定費かかるからお店は大変だけど。
0672いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:48.90ID:LSVLPo9t
>>249
オフセサイトに
0673いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/20(火) 00:02:48.45ID:???
まあ生配信がいいのは行ってる気分になれるからなんだけどね
生配信がもっと音質良かったらいいなあ。山下達郎の配信企画は逃しちゃったのでどのくらいまで可能か知らんけど、割と簡単にできるんじゃないのかなあ
0679いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:22.37ID:???
【#ジャズ弁当 本日より発売】「JAZZ AUDITORIA ONLINE 2021」の配信当日、4/30(金)にご自宅にお届けする特製おつまみBOX「JAZZ bento(ジャズ弁当)」、本日よりSTAR TABLE オンラインストアにて予約販売スタート!詳細はこちら



おい、ここ見てるのか中の人?
0680いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:55.70ID:???
ぴあにしも周辺は堀ノ内とは逆方向だから意外と知らないんだよね
0681いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/21(水) 07:41:43.54ID:???
考えが浅いって言われても自覚なさそう


>>673
>まあ生配信がいいのは行ってる気分になれるからなんだけどね
>生配信がもっと音質良かったらいいなあ。山下達郎の配信企画は逃しちゃったのでどのくらいまで可能か知らんけど、割と簡単にできるんじゃないのかなあ
0683いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 08:20:03.89ID:???
Body&Soulってクラファンで数百万集めたんだっけ?
でもあそこ家賃と人件費で相当かかりそう
残ってほしい店のひとつだけど
飯も美味い
0686いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:32.20ID:wuTB98FL
>>684
おお朗報
マダガスカル弁当だな
0687いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 18:12:45.12ID:???
それは、食べたい。
でも、わたしは家が遠いから店内の方がいいかな。
0688いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 18:36:19.46ID:???
緊急事態宣言が出たら、ドリンクはソフトドリンクだけだね。
0690いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/22(木) 19:36:07.90ID:???
サテンも弁当か
しかもおまけ付き
ここもメシが旨いから期待できる
0692いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 08:18:36.56ID:4uwgOWsh
吉祥寺サムタイムとうとうクラファン始めたな
目標額10,000,000円
0693いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 08:21:10.86ID:???
サムタイムもか。演奏者が近くていいクラブだし残ってほしい。
0696いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:32.84ID:???
東京はアルコールが飲めなくなるのか。
かわりにレモンの炭酸割りとか出してくれないかな。
0702いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:05.30ID:omO+qupC
缶のノンアルレモンサワーけっこううまい
ああいうのとかノンアルビール出せばいいんじゃないかなと思ったけど
0703いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:46.25ID:???
期待値の低いヤツだな。食べ物のセンスないって言われたことない?
0704いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 05:51:55.21ID:???
ジャズクラブには非日常を味わいに行っているのに缶出されたら興醒めだよ。アルコールは飲めなくても良いけど。
0706いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 09:07:10.64ID:YnVoo2iW
今は亡き銀座NoBirdでアイスティー注文したら、ジャワティの小ビンと空グラス置かれた
0708いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 10:30:34.62ID:???
最近都内の会計事務所とか法律事務所にいくと、ペットボトルだされるぜ。
ひょっとして、ペットボトルの口のみが一番安全な飲み方かもね。

そう断ったうえでライブハウスでやるなら、いいんじゃない。
0709いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/24(土) 17:39:05.73ID:???
誰がやるの?
話が理解できないのに無理に入ってこなくていいですよ
0718いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:57.60ID:ohjQLotk
つまらん空騒ぎなのに損害は莫大
騒いでる奴は責任とれっての
0719いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:40.17ID:fxUrTpuF
また文化庁で補助金出すんだな
取りっぱぐれないようにな!
0720いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/26(月) 06:10:23.63ID:???
自称ジャズギタリストの詐欺師山内雄介も給付金貰うチャンスだな
0721いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/26(月) 13:42:17.33ID:???
土曜日のブルーノートのライブで山中さんは、ピアノ内部の弦を指で弾いたり、指で弦を押さえて鍵盤を弾いたり、ピアノの内部奏法を数多く披露してくれた。
これだけも入場料の価値がある。
0724いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/27(火) 21:21:45.66ID:???
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i/u ̄ ̄ヾ:::::::::::i
  |,,,,_ u,,,_  |::::::::|
  (へ);(へ)==r─、|
  {u(__..:: u  / ノ
  ', ==一u u ノ  うわ〜・・・・・も・・・・盛り上がっとるなぁ・・・・・
   !___/
0725いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/28(水) 18:34:08.03ID:tMo9+2V8
>>715
吉祥寺の某店はお休みにしてた
0729いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/29(木) 00:17:55.56ID:???
NY行くとここぞとばかりジャズクラブのハシゴするけど、東京は地理的にも夜の早さでもそういうのはできないね
結局ピットインばっかになる
0740いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 07:54:04.18ID:???
これからは、オンラインで有料で視聴できるようにしたらいいっすよ。
各ライブハウス考えてみたらいいです。
僕に言ってくれたら(どんな僕か)録画機材持参します。
0742いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 19:12:59.09ID:???
上から目線で、求められてないアドバイスを始めてしまう
(マウンティングしたい、さすがと言われたい)
0746いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/04(火) 00:35:03.03ID:ncdhWq6W
毎年GWはNARUが恒例だったんだけどね(溜息)
0749746
垢版 |
2021/05/05(水) 09:49:36.05ID:8u7CmXOI
でもライブやってないし、、
毎年GW特別企画のライブが楽しみだったんだよ。
店自体の雰囲気も好きだからコーヒーも飲んでみたいけど 県またぐのはちょっとなあ
0751いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/05(水) 11:52:56.88ID:8u7CmXOI
>>750
おお何てこった知らんかった
見廻りにひっかかりませんように
0753いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/05(水) 12:41:36.53ID:YN0ad11S
県同士ならともかく東京には緊急事態宣言出てるんだからな
0756いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/06(木) 00:36:11.78ID:YxDjwLaq
>>750
喫茶営業やってるってことか
ひっそりライブやってんのかと一瞬驚いたw
0760いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 13:40:01.70ID:???
行きたいけど闇営業だとな、都と警察が一緒に廻ってるし
不要不急のことなのに指図するな
0762いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 18:50:41.33ID:vfT/TVS8
この季節になると昔のことおもいだす。
遠距離していた元カノが俺のいない間に元上司をよんで不倫し始めたころ。
桜祭りなんて大嫌いだ。俺はお前のATMじゃないって初めて本気でキレた。
それからライブも選んで聞くようになった。
クラが出てないのばかり選んで。
0763いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:42.92ID:???
パチンコ屋がやってるのにライブは出来ないってw
もうね狂ってる
0766いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/08(土) 07:53:44.23ID:???
ジャズなんて山内雄介みたいな知的障害者がやるジャンル
やらない方がいい
0767いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:40.53ID:???
NTRたおじさんがJAZZのボーカルしてたのは、見ててイタかった。薄くなっても頑張ってるのはわかるけど、これって元カノにも見てほしいとかなのかな。
0770いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/08(土) 10:21:33.71ID:2E9S123O
元カノって女子の間じゃ尻軽女で有名なクラ吹き。男ウケはどうだったのか知んないけど。
0772いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:19.18ID:???
ナルは、8時閉店に間に合うように、ライブスケジュールを調整していた。よし!
0773いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 13:27:25.01ID:SgJAJYZH
よし!
そもそもライブ営業は禁止されてないんだから、時短やってりゃ済む話
0774いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 14:16:46.72ID:???
禁止はされてないよ
要請があるだけ。命令もない
従わないと一部の基地外が騒いでうざい
もしくは何も考えずに安心したいから同調してるだけ
0775いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 15:48:51.67ID:???
>>774
協力金との見合い、計算の上熟慮の末だろ


都の要請とは別に会社から何も言われてないの
知人家人に企業人や公務員いないのか
0776いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:40.59ID:???
想像で語るなよw
協力金?
アンタただのリーマンだろ

考えが浅すぎ
0777いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:21.65ID:???
ただのリーマン、ですか。自営してる人たちってもっと自分に自信ある人なんだと思ってたんだけど。この国のベースを支えてるのは、そんなただのリーマンだし、お客さんとしてもただのリーマンには来て欲しくないのかな。クラッシックやってる人が、どうしてこの国はオケの地位が低いのか、クラッシックが広まらないのかといってボヤいていたけど、観客のマナーがどうの、客のレベルがどうのこうのともボヤいていたの思い出した。あんたらが閉じた世界を作ってるのがそもそもの原因じゃん。
0778いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 20:11:49.25ID:???
>>777みたいな自分は全部把握してますみたいに言いたがる人の中身ペラペラ率は異常
0779いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 21:43:04.43ID:???
>>776
安心したくて同調してる輩に言われてもな
もったいつけた言い方してると日が暮れる
0780いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 23:23:05.03ID:???
そういう主観を一般論みたいに言うな。
自分ができないことを他人がやってると気に入らない(許せない)から
いちいちイチャモンをつけるんだろ?w
哀れな奴w

自分は自分から他人のスタイルにイチャモンをつけたりはしない。
お前みたいにイチャモンをつけてきた奴には反論するけど。
0781いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/11(火) 13:39:14.12ID:???
短縮営業で1ステージのみなのにチャージはいつも通り3000円ですっていうお店ばっかりだな
0782いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/12(水) 10:45:27.41ID:???
有料の配信動画でいいのにな
別に生の演奏が素晴らしいわけでもないし
0783いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/13(木) 19:11:13.32ID:???
ジャズなんて山内雄介みたいな知的障害者がやるジャンル
やらない方がいい
0784いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:01.61ID:59N+MyM3
ケーナ吹きが生活苦しいとかNHK に出てたけど
ジャズも誰かいないかい
0785いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 14:47:17.84ID:jO1RziWp
ジャズの定義いえるの?
0788いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/15(土) 14:09:15.81ID:???
山内雄介は30過ぎまでコンビニバイトしてたぞ
ジャズやる奴は全員コンビニバイトやれ
0791いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/16(日) 20:12:56.80ID:???
ジャズはライブもやらせてくれないよ
ジャズは客が入らないからって
0792遠距離兄弟
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:38.19ID:HrcaWfaq
K & J
0793BLOCK HOUSE
垢版 |
2021/05/19(水) 15:05:43.99ID:???
バー兄弟もいれないと。
名前もしらないお世話になったいろんな男だけど
0794まーぼー
垢版 |
2021/05/19(水) 22:18:35.40ID:HrcaWfaq
JAZZ?KAZZ?
0795いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:07.87ID:???
山内雄介は30過ぎまでコンビニバイトしてたぞ
ジャズやる奴は全員コンビニバイトやれ
0797KZにNTRたマーボー
垢版 |
2021/05/22(土) 00:50:10.53ID:yK5uKpW2
いいたいことはわかる
0799いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:12.23ID:yK5uKpW2
似て非なるもの。
0800いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:33.22ID:yK5uKpW2
>>793
そのうち滝野正明さんと大橋二郎さんはシークレットに保存
0802いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/22(土) 21:15:35.63ID:yK5uKpW2
>>797
Jazz はわからないけど、その次の人ならわかる。
0803いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/22(土) 21:20:01.00ID:yK5uKpW2
ジャズじゃなくてジャガーのまーぼー、もしここ見たらわかってくれるはず。
0807いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:11.10ID:wOtYrsOG
>>805
土日の昼やってるんじゃなかったっけ?ごめんHP確認するの めんどくさい
0810いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:57.14ID:HkqVKjY4

0811いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/24(月) 11:04:51.97ID:HkqVKjY4
きみとは一心同体だよ
ぁん、じゅんひこさぁん(ごめんね、KZ)
0815いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/25(火) 01:15:11.10ID:???
文春にボディ出てたね
クラファンで集めたのはキャンセルしたミュージシャンに渡したから ほとんど手元に残らなかったとか
0817いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/25(火) 09:14:42.03ID:A/Uq0Fbl
従業員の給料とか家賃は大丈夫だったのかな
店が無くなったら演奏者の仕事場無くなって元も子もない
0821いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/25(火) 17:18:19.15ID:fSt2NznC
やってた男の誕生日11月15日、まだ番号変えずに使ってんだね。
0825いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/26(水) 23:08:34.41ID:M9W3vI7Z
>>815
いつの?
0826いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/27(木) 03:11:35.49ID:lQ2ltAXL
>>825
最新号
0830いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/29(土) 04:17:49.58ID:t9iCHsZK
普通に営業すればいいよ
パチ屋なんて超通常営業だよw
0832いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/29(土) 17:13:00.00ID:???
時短で開演も終演も早くなったせいで、行きたくても間に合わないのよ。
行けるとしたら、土日くらい。
0835いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/29(土) 20:21:39.92ID:???
何で自分語りしてんの?
役に立たないこと書くなよ


>>831
>そうだけど人が来ないからな
0836いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:08.74ID:???
自分語りはこの人

何で買いたの???

>>832
>時短で開演も終演も早くなったせいで、行きたくても間に合わないのよ。
>行けるとしたら、土日くらい。
0840いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 13:02:08.24ID:???
まあ、ヒマを持て余した定年退職者は時短でも影響を受けないだろうけど。
0844いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:59.96ID:???
時短で開演も終演も早くなったせいで、行きたくても間に合わないのよ。
行けるとしたら、土日くらい。
0845いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:03.37ID:???
プレイヤーじゃない人がジャズとか聞いて楽しめるかどうかについて純粋に知りたい
自分の知ってる範囲ではプレイヤー以外で本当にジャズ好きな人ってほぼいないから
ジャズテイストのポップスとかボサノバをBGM的に聴くってのがせいぜい

非プレイヤーでジャズを聴いて楽しいと感じるならどの辺がどういう風に
楽しいと感じないならどの辺がどういう風に?

教えてお爺さん
0846いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/30(日) 21:51:57.92ID:???
純粋に音の密度が心地よい、調和から外れた自由な楽しさ

かな平凡だけど
0848マッキー先輩
垢版 |
2021/05/31(月) 12:49:27.61ID:YVMcHpdi
>>845
ジャズに限らず、音楽にわとわりついた経験とか情景とかが影響するんじゃないですかね。
友達は、彼女の関係者(体の交渉していた男たち)がいろいろといたのがわかってから絶対に聞かないといってたし。
彼氏がジャズ好きだから聞くようになったひとも知ってる。
僕の後輩は、その両方にからんでんだけどさ。
0850いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/31(月) 13:42:50.95ID:???
自分の女性に対するコンプレックスを音楽の趣向と勘違いしてる人
0852いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:18.96ID:7IOpD0jP
>>840
ランチジャズな
0854いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/02(水) 10:34:54.75ID:???
職場とかで暗黙に夜遊び禁止されてる身としては、、

ライブ行ってる人が妬ましい
いっそライブやってなければこんな思いしなくていいのに、なんて思ったりして
0860いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:56.57ID:???
行けないのをなんとかして人のせいにしたいんだろ
会社のせいとか言ってるし
0864いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/05(土) 09:16:58.49ID:???
そういえば、禁煙になってからいっていないな。
タバコにはにおいをごまかす効果があったのかもな。
0866いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/05(土) 10:46:33.47ID:???
肺が弱いから、禁煙になったから安心して行けると思っていたのにな。
0870いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:53.99ID:???
菊地成孔がピットインにいる老人は貧富の差が如実に出てるって話してた
0871みーたん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:53:00.13ID:QqB6YmM/
タバコで汚れた肺の中から、臭い息吐くな。肺の中換気してけら部屋に入ってこい。そのくらいできるだろ。
自分の体のなか、汚れるの平気なんだろうけど、人様に迷惑かけるな。
0873いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:03.88ID:???
ほんと今はライブハウスにとってビジネスチャンスだと思う
店の前でジャズの名盤をBGMに、持ち帰りブルーノート弁当を国内ジャズメンの握手(手袋装着)付きで売り出すとか、
すぐに売上急上昇を見込める画期的アイデアなんて目の前にいくらでもころがってるのに、やらないのは老人のせいか
0875いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/11(金) 17:57:01.08ID:???
497 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 09:20:36.19 ID:zTb9ukRa
まあロバート・グラスパーでもこんなもんだったけどな
https://pbs.twimg.com/media/ECNvUD8UIAAwoKq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECJfr2_UcAAQ6ty.jpg

500 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 09:33:55.35 ID:zTb9ukRa
ちなみにこれがグラスパー前のステージだったホルモン
これがホルモン終了後>>497まで一気に減った
https://pbs.twimg.com/media/ECJOiR3U4AEWjBI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECLOFBEVUAAmrAr.jpg
0876いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/12(土) 00:26:37.83ID:e3N8Esai
>>872
ひとさまに迷惑かけないんだったら引きこもりのほうがいいかな。
タバコ切れてイライラ人にあたってくるよりはさ。
0881いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/12(土) 19:22:27.21ID:???
この人の事知らなくて、つべでこれ見て初めて知ったんだけど https://youtu.be/jxuote6h1Fo
つまらんアドリブラインだなぁって思ってたんだけど、結局エロいからおっさんの支持集めてただけか
日本の音楽業界ってホント糞だな。
0886いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/13(日) 18:15:54.21ID:NCuyYGcx
メセニーの○○○だと聞いたが>高木某
同業者が言うんだから本当か

こーいうプレイヤーって10年後どうなってるんだろう
0887いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/15(火) 22:16:35.95ID:ge38SBM+
タバコ肺から臭い息吐く女じゃなきゃ、別に何しようがいいと思います。
0890いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/17(木) 10:25:18.84ID:Ydmcp+q5
爬虫類は気持ち悪いから嫌いだ
0891いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/18(金) 16:11:50.24ID:???
横浜ビルボード
初期手数料(\1,100)+年会費(Webプラン\3,300、情報誌プラン\3,850)
※クレジットカード決済のみの取り扱いとなります。
※次年度以降、更新停止をご希望されない場合は、自動更新となります。
7月の伶ライブ目当てですがかなりの争奪戦みたいです 会員の方の予約があると
思えないのですがどうでしょう?取れるもんは取って転売とかある?宜しくです
4400円払って競争率やっぱり高いなら無駄になりますし・・・
0893いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:56.29ID:???
そりゃあるだろ
業種によっては趣味減らさないと子育て資金出せないのもいるだろうし
0894いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 10:35:09.48ID:???
アンタの都合の話はいいからwww
アンタ飲食店でバイトでもしてんのか
0895いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:30.68ID:???
株で十数億動かしてると数百円でさえケチる
目の前が全部金だからね
>>892 でここは身分証とかどうなの?
0897いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:38.96ID:7rzj0+Is
>>896
殺されとけよ粘着きちがい
0899いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:30.64ID:???
>>898
粘着貧乏人はぶさいくな妖怪母親から殺されとけ
生存価値はねえからなwww
0900いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 22:11:57.62ID:???
東京都は、午後8時までの営業時短要請は継続し、酒類提供は午後5〜7時の注文だけ認め、店での滞在時間も90分間に限定
0902いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:23.97ID:???
政府イベント規制
50%ということでキャパ300人ならたったの150人ですかね
0903米和田
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:25.10ID:Qkoz15Dd
>>806
どこのライブいけば逢えるの
0904いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/23(水) 07:49:11.35ID:???
横浜ビルボード
初期手数料(\1,100)+年会費(Webプラン\3,300、情報誌プラン\3,850)
※クレジットカード決済のみの取り扱いとなります。
※次年度以降、更新停止をご希望されない場合は、自動更新となります。
7月の伶ライブ目当てですがかなりの争奪戦みたいです 会員の方の予約があると
思えないのですがどうでしょう?取れるもんは取って転売とかある?宜しくです
4400円払って競争率やっぱり高いなら無駄になりますし・・・
0905いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/24(木) 05:17:36.50ID:???
ゲスト登録したがクレカ入力求められていない
先着順らしいが取ってから支払い入力でいいのかな?
0907いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 18:52:27.70ID:???
いやまずゲスト会員登録だけしてる。
普通はその際にクレカ登録だがここはどうなってんの?
0909いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/25(金) 22:17:36.28ID:lw96MtAQ
>>908
日本語読めないきちがいは刺殺されたほうがいいぞ
住所氏名書いとけよ
0910怒りのカズ
垢版 |
2021/06/26(土) 01:33:36.59ID:3QenRtNB
飲酒運転まーぼー
0914いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 01:26:05.89ID:YRxCUVuo
>>913
このスレに居る人が知らないとはw
0915いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 12:09:11.07ID:???
そういえば、中華資本が入ったってどこ?
リスナーにも影響するの?
0917いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 14:38:55.79ID:???
熊谷は上京してもマンキ直行だからスレ荒らされなくてよかったね^^
0919いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:25.32ID:???
ビルボード 席はここですよいいですか提示からの決済予約 
その後いい席が出たら乗り換えられる1000円程度のキャンセル料設定
上手いね
0921いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:37.32ID:???
そうですか。無料ドリンクとか年3回行くならメリット十分ですね。
0923いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:35.63ID:YFcS9gtJ
>>922
きちがい貧困層ジジイは朝が早いな
住所氏名書いて今日中に刺殺されとけよ
0939いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/03(土) 11:07:35.57ID:???
コナミワイワイワールドをクリアしないと入場出来ないクラブがあったら嫌だなぁ
0943いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/05(月) 12:17:28.03ID:mLT3i+H5
ジルデコの久保ちんってどうなん?
0944いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/05(月) 16:46:20.42ID:???
ビルボ
大物(特別価格)は写真入り身分証提示
並はゲストならQRコードだけでスイスイ入場
こんな感じ?
0948いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:20.42ID:???
持田香織コロナ理由(便利な言葉)で中止
売れてないから声が出ないからまたは両方?
0950いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/06(火) 19:42:05.83ID:???
>>949
知能が無いガチグソぶおとこ
引き篭もり粘着ジジイは今すぐ刺殺されとけよ
0954いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/10(土) 08:39:24.65ID:???
今ライブ行く人は覚悟あるから
感染とかクラスターとか気にしなくていいのでは
0955いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/11(日) 10:30:42.14ID:IiEqlbxn
エリックかとおもった。
0956いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/11(日) 12:22:04.55ID:e1wtLMyV
まさかラッパと間違えてないか。
0959カズ
垢版 |
2021/07/12(月) 15:51:39.80ID:unT8eet9
俺が通えない間に、勃てたのいれてた順彦。
0961いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:35.35ID:???
ジャズクラブ行ったことないのですが、行くときの服装はどうしたらいいでしょうか?
夏なのでTシャツにチノパンで行こうと思うのですが、やはりスーツとか着て
ビシっと決めて行ってほうがよいのでしょうか?
0964いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:22.59ID:???
夜ではなく土日(場合によっては平日でも可)の昼間のライブとかやってるクラブはないのでしょうか?
0966いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:22.18ID:xkvYrWXh
BLOCK HOUSE だと、みーたん探して、隣に座って話聞いてあげたらそのあと夜の遊びしてくれるよ。
0968いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/13(火) 16:54:52.71ID:???
酒飲めないのはもともとそんなに酒好きじゃないのでいいんだが、感染がやはり不安
0970いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:24.45ID:???
>>961
今の季節は裸ネクタイにペニケか六尺で晴れてもゴム長履くのがオシャレだよな。

>>968
防護服+ガスマスクで行けばいいよ。
0973いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:34.99ID:0GTfuYwl
>>966
順彦のことで本気で怒って別れたあとに、こうなったらしい。
0977いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:10.40ID:???
そう言えばオセロは将棋と同じで「指す」と言うね
囲碁は「打つ」。全ての石が外からくるから
オセロははさむのが必須だから、連結してるという意味で「指す」なのか
0978みーたん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:38:13.87ID:l0JpgQNt
またエリックのを咥えながらキッカップ聞いてみたい。
0980いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/16(金) 04:51:54.46ID:c6Pzj/Ng
横浜から弘前まで通ってたが、木更津から弘前まで通ってたのがいたなんてしらなかった。
飛行機代がやりもく代か。
0981いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:25.47ID:c6Pzj/Ng
久しぶりに自己啓発本を手にしたら、名前が○○正明とあった。みーたんのセフレの一人だった瀧野かと思って一瞬手が止まった。
0983いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:54.28ID:???
俺はジャズ喫茶やジャズバーや名曲喫茶を廻るのが好きで、全国暇があれば
出来るだけの店を廻っている。
最近は音楽を聞かせる店がドンドン減っており、BGM程度にしか鳴らして
いない店が増えている。
だから4312は確かに昔のように聞かせるための店だったらありえないかも知れないが
ただ鳴らすだけなのだとしたら別に良いだろ。
それよりも高級なSPやモニターでBGMレベルで鳴らしている店も多いからな。
0984いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:28.72ID:???
この前世界最高峰と言われるJAZZミュージシャンの演奏を聴きに行った
確かに上手いテクニックもすごい
でも何か楽しくない、心に響かない、また聴きたいと思えない
選曲も悪くないし会場の音響も最高だ
なぜか?連れも同じ事を言っていた。
何故心に響かない?
0989いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/19(月) 14:04:02.24ID:???
お前他人に求めすぎって思われてるはず
仕事はできなさそうだな
0992いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/19(月) 15:26:34.35ID:???
ジャズは上手いほうがいいな
絵は下手でも面白いのがあるかな
1000いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/21(水) 00:10:50.98ID:???
音楽の階級性の問題はよく言われますね。
例えばあなたが裕福な育ちで美味しいお酒と音楽を聞きたいとジャズバーにやってきました。演奏家はやはり裕福な育ちで音大出でまじめに音楽に取り組んでいる人です。ミスの無い訓練された音楽です。これを素晴らしいと感じかどうか。あるいは出てきた演奏家が何やら汗臭いファンキーなジャズをやりました。それはどう思いますか。あなたは無意識にあなたに近いものを求めるかもしれません。
例えばあなたは過去にいじめられっ子で家も貧乏。カウンセラーに相談に行きました。
出てきたカウンセラーが裕福でいい大学を出て心理学の資格を持っています。大変同情してくれました。なぐさめられるでしょうか。あるいは出てきたカウンセラーが中学しか出ていないし貧乏人ですが嘱託でカウンセラーをやってます。黙って話を聞いてくれました。あなたはどう思いますか。
無意識に関わらず聞き手が求めている音があります。その答えはあなたが持っています。そして演奏家は持っている音をなかなか変えることはできません。身についているものです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 9時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況