X



JAZZを聴きながら読書するとしたらなにを読む?
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:09.33ID:???
漫画の手品先輩
先輩のラッキースケベシーンを見ながらジャズをBGMにオナニーしたい
0155いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/04(月) 19:00:24.75ID:???
今読んでるのは講談社現代新書の
「いきいき と 生き よ ゲーテ に 学ぶ」 手塚 富雄
なんか久々にこの手の教養学的な本が読みたくなって買った
0156いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/04(月) 20:11:03.72ID:???
じゃりン子チエ全巻
これも全部読んだことないから全部読みたい(´ω`)
0160いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/05(火) 11:12:06.97ID:???
自己啓発本になってしまうが、
「うまくいっている人の考え方」ジェリー・ミンチントン
この手のサクっと読める自己啓発本はジャズをBGMにスラスラ読める
小説とかだと世界の中に入ってしまうので、音楽を聴きながら読むというのは難しい
0161いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:06.16ID:???
>>156
顔文字君このスレにも来てるのか
なんだかんだで色々なスレチェックしてるんだね
0162いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:46.51ID:???
たまにしか見ないのに顔文字だらけっつうね
これでうんざりしなかったら虫けら
もちろんおれは虫けらじゃないので
辟易している
よってもうこの板は用なし、じゃあな
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:34.96ID:W5LO/HO4
村上龍の、限りなく黒に近いピンクがかったブルーを聴きながら
エバンスのブルー・イン・艶消しグレーを聴け
話はそれからだ
0169いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/09(土) 17:13:21.67ID:???
人間である以上老いるのは当然なのだが
しかしあの滑舌の悪さは衝撃的だった
0170いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:02.02ID:???
あそこまでひどいとテレビなんか出ないほうが
いいとおもうが(今出てるかしらない)
0174いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/23(土) 11:16:58.39ID:wt/ijLMq
完全ブルーノートブック
0176いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:59.00ID:???
今アマゾンで調べたんですが、「決定版ブルーノート・ブック―史上最強のジャズ・レーベルのすべて (ジャズ批評ブックス)」
こっちのほうが分かりやすそう?な感じでした
0177いつか名無しさんが
垢版 |
2022/09/27(火) 04:30:04.91ID:Euxuvg2x
梵字
0179いつか名無しさんが
垢版 |
2022/09/30(金) 16:52:15.80ID:Yvls6HaE
篠崎愛の写真集電子版で
0180いつか名無しさんが
垢版 |
2022/10/03(月) 20:09:59.91ID:PznNXZx1
ショーペンハウアー 「読書について」
0182いつか名無しさんが
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:25.29ID:tcRDPnPn
スイングジャーナル社「幻の名盤読本」昭和49年発行
0185いつか名無しさんが
垢版 |
2023/02/11(土) 08:13:39.79ID:???
日常(あらいけいいち)最新11巻
あらいけいいちはジャズを聴く(´ω`)
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:19.62ID:Ra9RvtBm
アダム徳永
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/04(火) 15:03:12.76ID:8BgbV8DU
https://i.imgur.com/QiFt0TY.jpg
https://i.imgur.com/wv35d88.jpg
https://i.imgur.com/hzZSYMr.jpg
https://i.imgur.com/gii8Gnt.jpg
https://i.imgur.com/QXXnqnf.jpg
https://i.imgur.com/iMovtlC.jpg
https://i.imgur.com/JDSSGFz.jpg
https://i.imgur.com/xBYASzo.jpg
https://i.imgur.com/oQXdmEW.jpg
https://i.imgur.com/oEyDyg9.jpg
https://i.imgur.com/THj6eDZ.jpg
https://i.imgur.com/S5R7s74.jpg
https://i.imgur.com/bv1fo4x.jpg
https://i.imgur.com/mYwSWKL.jpg
https://i.imgur.com/hBMEMPz.jpg
https://i.imgur.com/l2rPBY8.jpg
https://i.imgur.com/X51NFFt.jpg
https://i.imgur.com/iGCLMFZ.jpg
https://i.imgur.com/YeXhrik.jpg
https://i.imgur.com/5c29tJy.jpg
0189いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/27(木) 00:36:54.41ID:nU16U71z
これの元ネタわかる人いますか?
チャーリー・パーカー
://youtu.be/uABrf36Tjhw
0191いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:56.51ID:3+0FJoiT
こういうの日本人は馴染みがないですよね?
これの良さがわかる人は音楽偏差値77以上です(笑)
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0194いつか名無しさんが
垢版 |
2023/12/30(土) 18:41:08.33ID:M/TlqpdP
GrothendieckのEGA
0195いつか名無しさんが
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:17.00ID:/+uy6QZH
はじめての 投資信託
0196いつか名無しさんが
垢版 |
2023/12/31(日) 16:36:05.12ID:???
国が投資信託を推奨するようになったら最終段階なんだよ
やめたほうがいいよ
0197いつか名無しさんが
垢版 |
2023/12/31(日) 17:16:34.99ID:X3rq3JeA
むしろ今まで投資をしてこなかった人って負け組だろ
海外インデックスと円安、ドル円の金利差で猛烈に利益出てる
0198いつか名無しさんが
垢版 |
2024/01/01(月) 03:37:25.75ID:Pj8lNg5A
そらやっぱ平岡正明だろ
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2024/01/10(水) 18:15:12.50ID:DAHbjc6u
ドグラ・マグラ
0201いつか名無しさんが
垢版 |
2024/01/10(水) 18:48:27.51ID:???
国が推奨するものって実はうそだらけなんだよ
庶民の小金を吐き出させるものだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況