X



関西フィルハーモニー管弦楽団その2 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/03/01(日) 16:19:32.10ID:eBxsKDmJ
落ちないように大切に。

公式HP
関西フィルハーモニー管弦楽団
http://www.kansaiphil.jp/
関西フィルハーモニー管弦楽団公式ブログ
http://blog.livedoor.jp/kansaiphil/

Augustin Dumay Site - Home
http://www.augustindumay.com/
飯守泰次郎〈指揮者〉オフィシャルサイト
http://www.taijiroiimori.com/
藤岡幸夫オフィシャルファンサイト
http://www.fujioka-sachio.com/

【200回】関西フィル【飯守・藤岡】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1204985275/
【今度は】関西フィル【落とすな】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125841140/
関西フィル
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1120757162/
関西フィル
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1097691244/
関西フィルハーモニー管弦楽団
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1054961265/
関西フィルハーモニー管弦楽団その1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1303951975/l50
0786名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:44.49ID:G7UPw6Kp
ちょっと前のハーレムの一夜(名演)と吉松3番といい次のロイドウェッバーといい、
野心的で素晴らしいプログラムで感謝してます
0787名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/17(木) 06:17:49.01ID:+GQMM4Yp
哀しいね
0788名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/20(日) 21:56:36.35ID:H6mpbqk+
今日は夏恒例の関西フィルの城陽定期演奏会だった
飯守氏が亡くなったということで急遽今日の冒頭に
哀悼の意を込めてG線上のアリアを演奏
プレトークで拍手はなしでという話がありどうなるかに
注目していた
演奏が終わってしばらくシーンとしていたからプレトークで
話した効果があったのかと思ったら、そのあと拍手が起こって
しまった(1/4くらいの客の拍手音量だっただろうか?)
まあプレトークを聞いていない人もいただろうし
クラシックなんか普段聴かないという人もそれなりに
来ていた感じでもあったから仕方なかったかなあ
0789名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:11.07ID:Fqu/iO/Q
城陽はいいホールがあって羨ましいです
それは…演奏よりもみんな拍手するかどうかが気になりますね
プレトークじゃなくて冒頭のあいさつにすればよかったのにと思います
私は10/27のシンフォニーホール行きたいなと思ってたら完売になってて
えーっ人気なんだーと思ってここに来ました
0793名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:09.58ID:cgt0Knv3
2014年3月末に関西フィルがブルックナーチクルスでやっていた時のブル4はごく普通の演奏だった。
だから>>にレスした東京シティフィルのブル4の演奏と比べると物足りなかった。そのあとチクルスで
ブル6、8、9と生で聴いた。2018年にやったブル8は大フィルも同じ時期にやっていてどっちがいいか
話題になった。賛否両論で関西フィルがよかったという人もツイッターなどではけっこういた。ブル9は
関西フィルでは初めてとかだったらしいが立派な演奏だった。ブル8、9をやる頃ににはなんか飯守氏の
いろんなオケとの雰囲気が一変して東京のどのオケでもみんな名演になっていた。2015年東京オペラシティで
聴いた飯守指揮東京オペラシティで聴いたブル8は18回聴いた中で最低の演奏だった記憶だ。こんな短期間で
飯守氏はなんかオーラのある物凄い指揮者に変わったのかなあと自分の中では思っている。
0794名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/02(土) 11:00:09.84ID:cgt0Knv3
「だから>>792に」
「聴いた飯守指揮東京シティフィルのブル8は」

(ちなみにブル7は大フィルを聴いて19回になった)
0795名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/02(土) 12:26:43.93ID:LKNC48Dl
自分語りのダシに音楽を使ってるだけなので読む価値なし
0797名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/22(金) 16:15:58.42ID:umBOVfcl
ヨーロッパ遠征するそうだ

楽団員が募金箱を持っていた
0798名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/24(日) 18:30:01.58ID:wYUrgR90
>>797
今秋、10月には関西フィルの2回目のヨーロッパツアーに出発いたします。まず、ベルギーのゲントでダイキンヨーロッパの50周年記念の特別コンサート、その後、パリのラ・セーヌミュジカル公演に出演した後、フランクフルトのアルテオーパーで公演をいたします。
0800名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/12(木) 11:16:22.06ID:oa0rFFh+
以前、コンサートマスターが大麻で捕まった噂を聞いた。
ヨーロッパ公演のついでに持って帰ってこないようにしないと。
0802名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/17(火) 02:01:21.28ID:6w9z51gm
>>789
その日の協奏曲はピアノが角野
他のオケでも角野を起用できるのなら間違いなく完売
若手日本人ピアニストでは反田、藤田、亀井も人気が
高く同様に完売になる
0807名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/27(金) 23:08:13.59ID:/cIUffoI
きいてきたよ
角野クンてほんとに人気なんだね
おばちゃん総立ちだったよ
0808名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/28(土) 17:33:50.18ID:hj/YEMj1
指笛うるさかったね
0809名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/28(土) 20:51:56.69ID:ohJogKGu
ピアニストのファンはスタオベ好きだよね
0810名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/28(土) 22:44:25.63ID:9dOclQ6g
指揮者のプレトーク面白かったです
エルガーといえば皆さん英国紳士というイメージかもしれませんが実は彼は家柄や学歴にコンプレックスをもっていて
この交響曲第1番で一発当ててやろうと野心にもえていました・・ノビルメンテというのは気高く高貴にとかいういみですが
そういう指定をわざわざするところにエルガーのコンプレックスが何たらカンタラ・・・という話をきいてイメージが180度変わりました
指笛はうるさかったです 3回ぐらいでやめてほしかったです
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/31(火) 09:25:24.03ID:man9fSEB
演奏良かっただけに指笛は残念、指笛おばさん?は出禁にしてほしい
0819名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/02(土) 12:27:19.36ID:+9QbcbP4
今朝放送の「エンターザミュージック」は8年前の再放送で、
関西フィルの演奏がメインだったが、実質解雇された当時のコンマスが登場していた。
しばらく彼が出演していた演奏は放送されなかったが、もう大丈夫という判断が下されたのか?
当時颯爽と演奏している彼の勇姿を見ると、「ほんとに、なんであんな馬鹿なものに手を出したのか?」
という思いがする。今はどこかで細々と子どもに教えているのかな?
0821名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/08(金) 21:29:54.42ID:gWGhHuxR
バイオリン奏者の年の差不倫問題について
0823名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:35.18ID:tZAZk2yE
>>821
そんな事どうでもいいけどさ、ところでやばいチェロはどうなったの?
0826名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/16(土) 17:49:45.96ID:mzDdIFSi
そうだそうだ!言いたいことがあるなら50字程度でハッキリ言え!
0827名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/28(日) 01:20:30.53ID:vqYa4heI
いづれの御時にか、懐かしき宇宿の世なるヴィエール・フィルの過激なる響き、いと懐かしき・・・
0828名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/28(日) 02:33:58.92ID:ymxqzTA5
なんか創設者の指揮者が追い出されるってプロオケでもアマチュアオケでもしばしば見られる現象だね
0831名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 09:01:12.71ID:A+L7JhRH
エンター・ザ・ミュージック見た
今はいない首席楽団員たちがテロップで紹介されてるし、逮捕者も映っている
いいのか?
しかも二週連続で放送するらしい
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:10.54ID:P93sTrIT
河北彩花って?
0835名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:42.09ID:srHty4H/
関西6オケ
山下&大響 R.シュトラウス/「ばらの騎士」組曲
下野&PAC ペルト/カントゥス ブリテン/シンフォニア・ダ・レクイエム
飯森&センチュリー ドビュッシー/海
尾高&大フィル エルガー/エニグマ変奏曲
藤岡&関フィル シベリウス/交響曲第5番
沖澤&京響 プロコフィエフ/ロミジュリセレクション
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/21(日) 01:14:46.17ID:Xp35ZOMF
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況