X



ショスタコーヴィチを「タコ」と略す人の教養水準 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの笛の踊り垢版2016/04/04(月) 17:51:52.57ID:9w8SiBQC
ショスタコーヴィチに限ったことじゃないけど、
単に通ぶりたいだけだろ
0003名無しの笛の踊り垢版2016/04/04(月) 17:52:07.71ID:qsKDeMP1
背が低いから
0005名無しの笛の踊り垢版2016/04/04(月) 19:03:13.42ID:tCPc9CRT
じゃあショタかショタコン、またはビッチで
0007名無しの笛の踊り垢版2016/04/04(月) 21:39:08.50ID:mT4Dv1U+
ショス派は少数派
0011名無しの笛の踊り垢版2016/04/04(月) 23:57:20.95ID:WDY/AO3m
ファイナルファンタジーをファイファンと略す人もいれば
サンクトペテルブルグをサンクトと略す人もいる

なお、スタコヴ派
0014名無しの笛の踊り垢版2016/04/10(日) 01:33:10.83ID:0DjAbOJt
モツにしろベトにしろブルにしろ、母音が二つ以上の名前の場合は
略されるのは偉大さの証明だと思う
ただショスタコーヴィチの場合はタコと入っていた事が不幸
ショスタゾーヴィチとかだったらショスタゾとかスタゾとかになっていて
交響曲8番もタゾ8と呼ばれて蛸八と呼ばれる悲劇は起こらなかったな
0015名無しの笛の踊り垢版2016/04/10(日) 02:45:29.13ID:xXCPimLE
お前 何もしらないよな 日本のプロの間では この作曲家をタコと 略して呼ぶのは 常識だぞ 低いのはお前の方だよw
0019名無しの笛の踊り垢版2016/04/11(月) 03:04:47.70ID:EW7guaEH
>>15
それは日本の音楽界の教養水準が低いということだよ
プロがしているから優れたことだと無条件に思い込むのは思考停止、知性の墓場だよ
0021名無しの笛の踊り垢版2016/04/14(木) 05:56:05.57ID:QbJbRjrv
ネタも程々にしろよ
愛称があるのだから、それで呼べば良い
0022名無しの笛の踊り垢版2016/04/14(木) 13:25:05.09ID:wFTLAOw9
そのとおり。教養あるネラー諸君ならミーチャと書いてもらいたい。
なお、改まった書き込みの時にはドミートリイ・ドミートリエヴィチ
とTPOで使い分けてほしいものだ
0023名無しの笛の踊り垢版2016/04/15(金) 01:51:02.18ID:qKZWyYYu
>>20
世界の英雄であり日本でも有名なストイコビッチに失礼
0027名無しの笛の踊り垢版2016/11/30(水) 20:37:00.03ID:11+ojm3M
.
0028名無しの笛の踊り垢版2016/12/01(木) 00:29:03.13ID:jAp8s63w
レニークラヴィッツをレニクラと略す人もいれば
レニングラードをレニグラと略す人もいる

なお、ショタヴィ派
0030名無しの笛の踊り垢版2016/12/02(金) 23:43:35.96ID:hvL1WWfZ
レニーとかクナとか 馬鹿みたいだよねw

ショスタコーヴィチは「レミドシ」って呼んでる.
0031名無しの笛の踊り垢版2017/01/06(金) 21:56:42.86ID:m0xrHBye
(笑)
0032名無しの笛の踊り垢版2017/01/06(金) 22:33:20.68ID:QA2yzvlo
タコとプロコがカラオケでダブルユー歌ってる動画くれ

あるんだろ、くれ
0033イメクラ垢版2017/01/08(日) 03:58:25.93ID:JRiyJI3z
スポーツクラブをスポクラと略す人もいれば
インストラクターをイントラと略す人もいる

なおオレは、ドミショス派
0035名無しの笛の踊り垢版2017/01/10(火) 12:32:43.81ID:IvVjKf6r
いやぁオレも未だにイントラには、
慣れていないかなぁ
0036名無しの笛の踊り垢版2017/03/31(金) 22:25:11.23ID:/2GOEFa1
0510 川越狂詩曲 2015/09/20 20:12:43 ID:ow2stpaC0

三流崩れは三流以下
シルバーウィーク外泊貰って、暴れてます
相変わらず友達いないよね...
0037名無しの笛の踊り垢版2017/04/01(土) 22:29:11.95ID:16GGrKMJ
ショスタコーヴィチ・・・・しょた
0038名無しの笛の踊り垢版2017/04/02(日) 00:47:03.26ID:4uu/lfcH
10番の省略形は「タコじゅう」でしょうか、それとも「タコテン」でしょうか?

「レミドシ」は半音が無視されてるので使わないなあ・・・「デー・エス・ツェー・ハー」を使う。
0041名無しの笛の踊り垢版2017/04/02(日) 22:40:28.16ID:diwIvNn7
省略して言うほど人との会話に出てこないだろう
ショスタコーヴィチの10番、でいい

特に断りのないかぎり弦楽四重奏曲のことだとは思われないんじゃないか
0043名無しの笛の踊り垢版2017/06/14(水) 21:09:58.95ID:1nh0plSY
三流連呼ジジィ、息してる?w
0044名無しの笛の踊り垢版2017/06/14(水) 21:36:18.03ID:roRaFIYu
ショスタコーヴィチの発音どこで区切るの?

ショスタ・コーヴィチ
ショスタコー・ヴィチ
0048名無しの笛の踊り垢版2017/06/19(月) 16:47:40.71ID:kVSVNWsB
ショタスコービッチはプロフィコエフとならんで
ソ連を代表する作曲家だから、
タコなんて略しちゃダメでしょ
0050名無しの笛の踊り垢版2017/07/22(土) 20:26:31.87ID:TS+UOtR0
九州はいろいろ大変ですな(笑)
0056名無しの笛の踊り垢版2017/09/09(土) 23:38:53.44ID:aQa/C0rp
レニングラードの森の歌は感動する。
0057名無しの笛の踊り垢版2017/09/20(水) 03:47:00.88ID:z+aBYICq
オケやってる人間なら当然「ショスタコーヴィチの交響曲8番」=「タコハチ」だろ、昭和の昔から
「タコハチ」と言われてピンと来ない方がよっぽど無教養で恥ずかしいよ
0058たこ八朗垢版2017/09/20(水) 12:38:14.73ID:ZhvGfUN2
昭和の寅さん
タコハチ社長
0062名無しの笛の踊り垢版2017/10/28(土) 23:47:18.54ID:s+EyrzK1
本国だとなんて呼ばれてんの?
0063名無しの笛の踊り垢版2017/11/17(金) 20:10:52.84ID:brJd9vtV
教養水準がタコ以下であることを認識しているチョンの劣等感が立てさせた惨めなスレ
0064名無しの笛の踊り垢版2017/11/21(火) 18:20:17.95ID:/KIm7ZEh
>>8
タコハチ。
ちなみに交響曲第9番は「タコキュウ」。まるで居酒屋だと誰かが言っていた。
0065名無しの笛の踊り垢版2017/11/21(火) 18:59:24.00ID:OZ56BXG7
処す?処す?
0066名無しの笛の踊り垢版2017/12/04(月) 00:42:52.86ID:EylyyyP4
フランス語圏だとChostaショスタって略すらしい。
0067名無しの笛の踊り垢版2017/12/04(月) 01:09:42.02ID:wW9DuRK2
こんなクソスレを立てて喜んでるやつはいっぺん日馬富士にリモコンで頭を叩かればいいと言えよう
0068名無しの笛の踊り垢版2017/12/24(日) 21:32:37.69ID:8goD/snI
タコビ
でどうかな?
ブラビみたいでかっこかわいい
0070名無しの笛の踊り垢版2018/04/16(月) 07:05:55.02ID:6Izj5kVG
0071名無しの笛の踊り垢版2018/04/28(土) 06:08:30.91ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2CES4
0072名無しの笛の踊り垢版2018/06/27(水) 21:31:23.02ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KYM
0073名無しの笛の踊り垢版2018/06/29(金) 13:52:29.48ID:XyS/tO/b
>>64
「ワサ」で始まる曲があればタコワサも出せるのに惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況