X



お前らコンテンポラリーインプロビゼーションどう思ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り垢版2017/06/03(土) 17:05:36.50ID:as1ZKIxs
同じくクラシックの楽器つかってても、
予め書かれた音楽よりよっぽど面白いと最近おもってんだけど
0002名無しの笛の踊り垢版2017/06/03(土) 18:50:26.32ID:sR6Z2YTW
サヴォトニックとかライヒあたりの作曲家の作品てことかな?
0003名無しの笛の踊り垢版2017/06/03(土) 20:53:19.41ID:as1ZKIxs
サヴォトニックは知らんけどライヒって即興やってたの?
シュトックハウゼンは「直観音楽」という形でコンテンポラリーインプロビゼーションのようなことをやっていたけど
0004名無しの笛の踊り垢版2017/06/10(土) 21:59:24.23ID:U//o/zB2
クラシックで即興ても、どうせ事前に
周到に何パターンか楽譜に起こして
練習して暗譜して(ればまだマシか)きてるに決まってるので
フーンって感じしかしない。

ジャズですら、即興≒手癖
といわれてるのに、
現代のクラシック奏者が純然たる即興とか無理でしょw
0005名無しの笛の踊り垢版2017/06/11(日) 10:39:57.13ID:UAMTr1jN
>どうせ事前に
>周到に何パターンか楽譜に起こして
>練習して暗譜して(ればまだマシか)きてるに決まってるので

バカじゃないの?
0006名無しの笛の踊り垢版2017/06/11(日) 11:57:11.67ID:oa7MlLDB
おれがバカじゃなくて
一般的にそう思われてんだよ
なんといっても長年コンチェルトのカデンツァを
楽譜練習してその通り弾くしか能のなかった
実績をもつ連中ですからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況