X



聞き専「近年のクラシック音楽家はレベルが低い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しの笛の踊り2017/12/13(水) 14:12:18.21ID:0lqEbx9S
指揮者に関していえば
楽員を怒鳴りつけることが出来た時代と
指揮者の方が頭を下げる時代とでは
当然差が出てくるわな。

ポップスの世界でも
ダン池田(故人)が指揮者を廃業したのは
以前のようにメンバーを怒鳴りつけるやり方が
(ダン池田の場合はラテンバンドだが)
とりにくくなったのが理由の一つ。
0005名無しの笛の踊り2017/12/13(水) 21:08:27.33ID:vbZceyiQ
 
弾き馬鹿がまたしても駄スレ立てちゃったよwwwwwwwww
0006名無しの笛の踊り2017/12/14(木) 15:05:50.65ID:5m5NxwQr
>>4
とまあ、こんな具合に聞き専は音楽とは直接関係ない要素でしか説明できないんですよね
0008名無しの笛の踊り2017/12/15(金) 03:26:42.75ID:7eCyZY5k
音楽的な指摘なんかできるわけないじゃん
そもそも楽譜も読めないんだから人間関係の話でもしてお茶を濁すしかない
0010名無しの笛の踊り2017/12/15(金) 18:01:13.18ID:aTGN+N0q
>>4
これは映画や料理人にも言えること。
量産型は作れても人を感動させる物は作れない。
0011名無しの笛の踊り2017/12/16(土) 23:44:58.13ID:G439xjc+
そういうことはまず量産型を作れるようになってから言わないとみっともない
何もできない奴が言っても酸っぱい葡萄だぞ
0012名無しの笛の踊り2017/12/24(日) 20:49:29.72ID:o+ElRkZ3
×楽員を怒鳴りつけることが出来た時代
〇怒鳴りつけても楽員が付いてくるほどのカリスマが居なくなった
0013名無しの笛の踊り2017/12/28(木) 14:14:31.13ID:uaUGRFAS
弾き専というのは一種の馬鹿
(馬鹿の一種というべきか)で
指揮者に怒鳴られるぐらいがオチの存在だな。
そこまで行かない下手糞も多いようだが。
0014名無しの笛の踊り2017/12/29(金) 00:18:04.70ID:eSZpu2m7
>>13
その弾き専にすら劣る聞き専の惨めさ
0015名無しの笛の踊り2018/03/02(金) 03:22:53.04ID:BvwcNpxs
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況