X



【高齢?】来日してくれない演奏家【日本嫌い?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:23.71ID:XXpLAK7A
ドホナーニ(指揮)
ハンス・ツェンダー(指揮)
ガーディナー(指揮)
イヴァン・フィッシャー(指揮)

ソコロフ(ピアノ)
ムロ―ヴァ(ヴァイオリン)

フローレス(テノール)
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:13.49ID:T0mvbI3A
カラヤンも最近来てくれないねえ
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:31.97ID:xbjN5Wi7
レヴァインもなかなか来てくれない。
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:15.67ID:h3/HMGqZ
チェチリア・バルトリ(メゾソプラノ)
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:08.79ID:FKM3OJV1
ツェンダーは昔N響で聴いたな
フィッシャーはアダムの方がN響に来た
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 07:50:55.22ID:HtGkw5hR
引退したギーレンも92年が最後だった。

一部でカルト的な人気があったから、もう一度くらい来てくれるかも、と期待していたが。
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:15.47ID:/jt2qO25
レオンハルトはクソ
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:02.14ID:Rlqi0BQX
レオンハルトはクソと書く奴がクソ
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 16:54:32.62ID:cE9g22gJ
バルトリも来たじゃない。
チケット売れずただ券ばらまいて席埋め。
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:16.01ID:ISncXQSu
デュトワもリストに入れないと
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:09.63ID:VsC976jI
>>1
ムローヴァはおととし来たし、
今年も来るだろ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:24.67ID:f7DQwaly
クレンペラー
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 23:44:16.52ID:PDBejI49
日本ではやや忘れられた感すらあるけど、ドホナーニはまだまだ現役みたいだね。
アメリカ、ヨーロッパの主要オケでは定期的に名前を見かける。
ストリーミングの録音を聞いても、力はまだ残っている印象。

もっとも、ブロムシュテットやハイティンクみたいにオケを率いての演奏旅行は難しそう。
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 05:33:14.22ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T1R7Q
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:15.51ID:E7p4Heys
バレンボイム亡き後の
ベルリン国立管弦楽団
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:10.69ID:W9qLoWNZ
>>13
1960年にN響が世界ツアーの途中に参加したルツェルン音楽祭で
音楽監督をしていたクレンペラーが突然指揮者控え室に現れ若き日の
岩城、外山と話をした上でN響に興味を示し是非日本で指揮をしてみたい
と言ったそうだ。オケの帰国後NHKは会議を開き曲目の選定まで
行ったところで、クレンペラーの娘から手紙が届き、父がとんでもない約束を
したようだが、高齢なのでとても極東の日本まで旅をさせるわけにいかない
という事で総べてお流れになってしまった、という話が昔フィルハーモニーに
載っていた。ドアを蹴飛ばすように入ってきた巨匠を見て二人は直立不動に
なってしまい更に、昨日のセルのテンポは速過ぎたと思わないか?等と
聞かれ返答に困ったそうだ。
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:44.05ID:GLpaJ5rq
うう、来てほしかった。
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:23.49ID:KM14fxZi
たぶん この前後の事だと思われます
1960/9/8(木)20:00
スイス ルツェルン芸術会館
岩城宏之 NHK交響楽団

MAYUZUMI, Toshiro 黛敏郎
"Mandala Symphony" 曼荼羅交響曲

Grieg, Edvard グリーグ
Concerto pf. a op.16 ピアノ協奏曲 イ短調 作品16
pf.MATSUURA Toyoaki 松浦豊明

Tchaikovsky, Peter Il'ich チャイコフスキー
Sym. no.5 e op.64 交響曲 第5番 ホ短調 作品64

クレンペラーには あれは宮廷楽団か? とも聞かれたそうです

余談ですが ろくな楽器を持ってなかったN響のメンバーはヨーロッパで
素晴らしい楽器を購入し 持って行った楽器は向こうに置いてきたそうです
日本から持ち出した楽器はひとつ 持って帰ってきた楽器もひとつという事で
超高額な楽器でも税関を無税でスルー出来た良い時代だったようです
楽器の交換は有馬大五郎氏のアイディアだったと書いてありました

下らない話を長々と失礼しました
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:34.92ID:Y4ilFjiE
日本のオケは振らない指揮者

ティーレマン
ラトル
メスト
ネルソンス
ネゼセガン
ティルソントーマス
ドゥダメル
ユロフスキ

呼ばないから?呼んでも断られてるから?
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:35.74ID:I8rqqLY+
来れば聴いてもいいけど どうしても来て欲しい指揮者って
今は居なくなってしまったよ 情報過多のせいか?
ラトル辺りN響に来そうな感じだけどネゼセガンとか
ドゥダメルはどうでも良い
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:27.43ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EED
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/03(金) 13:44:59.13ID:+JEK30ur
ガッティも参入したな
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:35.32ID:z1y5e+2B
ラトルは前世紀に京都市響に客演してるし、NHK-FMで放送されもした
聞いてないけど
ティルソントーマスはPMFを振ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況