X



メンデルスゾーン作曲「真夏の夜の淫夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:30.59ID:4jb6lkiu
・何よりも『真夏の夜の夢』の作曲者であること
・その中でも最も有名なのは結婚行進曲←4章は純愛
・「ビール!ビール!」←ドイツ人はビールが大好き
・ファ!←音感も抜群
・「悔い改めて」←7歳で改宗
・「さっき脱ぎ終わったときさ、なかなか出てこなかったよな」←完全記憶能力者
・「ミュラー、夜中腹減んないすか?」←マックス・ミュラーの一家と旧知
・「ショーがねえなあ(悟空)」←ナチス政権下で公演禁止に
・「憐れむなよ……憐れむな……」←ナチスの迫害を受けての言葉
・114514=2×31×1847←2月生まれのメンデルスゾーンは、31歳で最高傑作『讃歌』を書き、1847年死去
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/07(火) 03:46:50.00ID:3EMwEfAz
くだらんスレタイつけるな、バカチョン
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:52.92ID:PvP5eNdd
野獣先輩ベートーヴェン説
「24歳、楽聖です」
耳が聞こえない→ホモは難聴
女との交際がうまくいかない→ホモだから
アイスティーを常備→ヨーロッパでは紅茶は中産階級のたしなみ
暴れんな……暴れんなよ!→難聴によりうまく作品が作れなくてイライラする自分をなだめている
憐れむなよ……憐れむなよ←難聴の自分を哀れに思わないでほしい
当時はホモフォニーという技法が全盛
「ビール!ビール!」→ベートーヴェンが生まれたのはドイツ
聴く抗うつ剤←ベートーヴェンの曲は今なお人々の心を奮い立たせている
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:04.66ID:j6x2ocd/
なんJからき☆すた
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 07:43:39.74ID:Ufl6oh7w
ブリテンとバーバーはガチホモ
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 08:10:28.32ID:nk5plydj
ブリテンが伴侶のピアーズの腕のなかで死んだエピソードだいすこ
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:09.70ID:3Km+RssH
ブリテンとピアーズと同じく、プーランクとベルナックも作曲家とバリトン歌手のホモカップルなんだよなぁ
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 15:15:19.46ID:nk5plydj
歌手だとシュトゥッツマンがガチレズ
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 15:16:31.43ID:nk5plydj
いんむスレなのに真面目に進行していて草
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:38.11ID:Ufl6oh7w
>>3
何最後ちょっといい話にしめてるの
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:21.52ID:Z9r9IR9u
age
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:20.79ID:6JAfLsf6
メンデルスゾーンのスレが他にないので。
「無言歌」と「春の歌」が気に入りました。
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:52.93ID:ih27xbLV
ステロイドハゲ山の一夜
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:17.92ID:F6J4XFjh
ムソルグスキーはどう見てもホモなのにホモじゃなかった稀な作曲家
喪男ではあるけれど
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:23.42ID:F6J4XFjh
あとシューベルトがバイセクシャル
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:07.16ID:LePmV2PF
結婚行進曲があるがために聴いてて恥ずかしいアルバムに
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/17(月) 08:22:19.08ID:QF4GuckH
18
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:20.38ID:PKapAy5V
ホモの作曲家だとコリリアーノがすこ
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:14.94ID:8IZl88IY
ワイは王道を征くチャイコフスキー
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 09:32:37.99ID:f0fHivyy
メンデルスゾーンの合唱曲、いいよね
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:41.80ID:daEkWpr2
詩篇42だいすき
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/23(土) 18:21:47.41ID:efkW4QIu
シューベルトってバイだったんか……聴くのやめます
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/17(日) 07:57:24.34ID:KSSXkeoW
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況