X



ペプシ ガンダム シークレット 判別方
0001(^_^;)垢版NGNG
ペプシのガンダム シークレットの当て方を伝授します。交換で情報を提供しますのであなたのいらないペプシのガンダムフィギュア(ダブらないように)4〜5個で交換します。 私の確率は100%です。
欲しい方はメール下さい。題名を必ずつけて下さい。
0002名無しのコレクター垢版NGNG
2でいいですか?
0003名無しのコレクター垢版NGNG
どこにメールするんだゴルア!!
0004名無しのコレクター垢版NGNG
zyasumi@yahoo.co.jp です。
0005名無しのコレクター垢版NGNG
どうせ「シークレットは袋に入ってるので触った時ちょっとフサッとしますよ」くらいのことだろ?
台座の裏の穴に指を突っ込んでみるといいさ。
フヒャッとかいうたらシークレット、スカッとしたらスカだ。
ちなみに俺はシークレットを三つ当てたが、
そのうち二つは箱の隅っこにあったのね。たぶん偶然だとは思うけど参考までに。
0006名無しのコレクター垢版NGNG
今やっと4つ目。シャアザク、ズゴック、ゴッグにゲルググ。
シークレット星ー。
0007名無しのコレクター垢版NGNG
今日2ケース買ったら2ケースとも入っていた。
しかし驚くのはまだ早い、2ケース目には二種類とも入っていたのだ!!
証明しようがないがほんとの話。
ちなみに自分も二つは箱の隅っこにありました。
0008名無しのコレクター垢版NGNG
今日コンビニでシークレットドムげとした。
袋に入ってるとかそんなんはどうでもいい。
パーツが分離してるから、遊んでるパーツ(本体から浮いてるパーツ)があればシークレット。
で、パーツ浮いてるかどうかいちいち探すのがだるいからとりあえずの目星の付け方。
シークレットガンダムは足をめっちゃ開いてるから指一本余裕で入るくらい足を開いてる奴を選ぶ。
ガンダム、グフ、ザクU、ガンキャノンも足開いてるけど、
そん中でパーツ浮いてる奴、もしくは盾を持ってる奴がシークレット。
シークレットドムは軽く触ってキャップから足がはみ出てるくらいでかい奴を選ぶ。
ゾック、ジオング、ドムあたりもでかいけど、
そん中でパーツ浮いてる奴、もしくは足から上に触っていくにつれ細くなり、全体的に三角の奴がシークレット。
これで完璧。めんどくさいけど絶対当てれる。これが嫌なら簡単だっつー方法をメール送教ってえてもらいな。
ちなみに俺はこの方法でシークレット計7つ当てた。
あとスレ違いかもしれないけどザクUは持ってる武器が違うので2種類あるよ。
他にそんなんがあれば教えてください。
0009名無しのコレクター垢版NGNG
で、>>1は何してるんだ?
交換っつーくらいだから相当すごい情報持ってるんだろうけど。
0010おもちゃ板@名無し名称論議中垢版NGNG
>>9
その場で破く。
0011名無しのコレクター垢版NGNG
      ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ) >>1
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
        // /  //  /  // /\    \
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
           // ノ       / / /
           |_|_/        / / /
                   (  (  <
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ
0012名無しのコレクター垢版NGNG
シークレット2つを含めてあと7つ足りません。。。
今まで35本買って、10本が同じでした。
まだ、かぶっているのが10体とも二つ目までで済んでいます。
なんとか出費を抑えつつ残りを集めたいものです。。。
シークレットはガンダムとドムということらしいので、せめてガンキャノン、ゾック、赤ズゴック、セイラさん、シャアだけでもと思っています。

あ、あとパーツが離れているとのことですが、もしかしたら、もんじゃくっている内にゲルググやジムの盾が外れてしまっている場合もありますよね。
危険です(^^;;;
0013名無しのコレクター垢版NGNG
現在82個。しかしシークレットが出ない!
エルメスなんて9個も出やがった。
0014名無しのコレクター垢版NGNG
2本買ってギレン2個でしたゾ!
0015名無しのコレクター垢版NGNG
昨日スーパーでランダムに5本購入したら3本は量産型ゲルググ
後2個は顔のやつで既に持っているやつだった。
0016名無しのコレクター垢版NGNG
だいぶかたまってんね
スーパーでまとめ買いしたらシャアズゴ3個、ランバラル2個、ジオング2個出た
ランバラル2個しかないのにやたら暑苦しいよ
0017名無しのコレクター垢版NGNG
ここがペプシガンダム本スレ?

最初から袋から出して展示してる店もあるよな
店員が集めてだぶってるのを売ってるのかも知れないが
こういう店も案外役に立つ
0018エセコレクター垢版NGNG
ガンダム、セイラ、ジオングが出ない。。。
だいぶ偏りがある感じ。。。。エルメスはウザイくらい出る
量産型はダブってもある程度OKだけど専用機などは1個で十分
ペプシも飲み飽きた
0019名無しのコレクター垢版NGNG
ドムのバズーカが袋の中にさえ入ってなかったがポーズは同じ・・・。
何だコレ?
0021名無しのコレクター垢版NGNG
3ケース買ったのだが、
3,7,10,13,15が各10個ずつ出たぞ・・。
欲しい1,22,24は一個も出ず・・。
モウカワネ。
0022名無しのコレクター垢版NGNG
本日、新たに三本購入したところ、なんともっていなかった、シャア、セイラさん、赤ズゴックが出ました!
残すところ、ガンキャノン、ゾック、シークレット二つのみとなりました。
今のところかぶっているのは10個とも一つずつなのですが、ガンキャノンあたりと出会うには。。。
特徴がツカミ辛いですよね。
あとはゾック狙いで購入して、ガンキャノンは交換の道に走ろうと思います(^^;

あ、ここに書いてあるシークレット検索方法を実行した方がいたらしく、袋のキャップのあたりが凹んでいましたよ。
それも確認してみたら殆どチェックしていったような形跡が。。。
かなり根性のある方がいらっしゃるようで(^^;;;
0023>>12 >>22垢版NGNG
>>18さん
ですよね。ドムなんかは三体あっても、というかむしろあった方が(^^;
ホント、ペプシはもう飲み飽きましたね。。。あのレモン風味も、もういいです。。。

>>19さん
バズーカが無いって凄いですね。色が塗ってない部分があるのは見かけましたよ。

>>20さん
私はノーマルガンダム二つあります。
できれば是非、交換して欲しいです(^^)
0024名無しのコレクター垢版NGNG
うちの近くもう売ってない…
入荷待ち???
0025名無しのコレクター垢版NGNG
       , '":::::::::::ヽ   
       i"::::/ヽ)`、)、)   
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\  
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿___人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _)    9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  |
    ./ ./!    i \_ヽ_____/    
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">    
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|  ` チ ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|  ←>>1
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ
         i  | |__.|   i "~::::;,---、-┐ .|
         |-┤ | |   ` 、_(_  ヽ .|―|..._ 
        ,i   ー、(_つ   / \,"\┴':::ヽ
        `--ー"     /   / >-->、 ̄

0026名無しのコレクター垢版NGNG
ドンキとかでうってる?
0027名無しのコレクター垢版NGNG
あとゾックとシークレット×2のみ。
他は麻雀のモウパイで鍛えた指が冴えた。
あとは無駄ズモなしで引くのみ。
0028名無しのコレクター垢版NGNG
写真でしか見てないけどレアのガンダムは簡単そう。
ドムはサーベル持ってるんでしたっけ?
0029名無しのコレクター垢版NGNG
>>24さん
徐々に消えていってますよね。とうとう私の行動範囲のコンビニからは全て消えました。。。

でも、なんと今日スーパーで二本購入したところ、残りのガンキャノンとゾックを引き当てました!!
あとはシークレットの二つのみです(^^)

無駄は10本で抑えているので、なんとか40本のペプシを飲むことで済んでいます(^^;
あと二本で無事終了といきたいものです。。。
003113垢版NGNG
やっとシークレットドムが出た。
あとはシークレットガンダムのみ!
0032全部そろいました垢版NGNG
いくらぐらいで売れるかなあ
0033名無しのコレクター垢版NGNG
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |  ここが糞スレか
 |`:)┏┓`:) ( ::´┏┓`:) |           ここが糞スレか
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 | ::´┏┓`:)/| ∧_∧ ( ::´┏┓`:) ここが糞スレか
 |⌒ ∧_∧( ::´┏┓`:)∧_∧           ここが糞スレか
 |)  ( ::´┏┓`:)∧_∧( ::´┏┓`:)
 | /⌒   ヽ( ::´┏┓`:)   ヽ   ここが糞スレか
 | /| |   | |/⌒    ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |    ここが糞スレか
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…    \
 |                  
0034あ!垢版NGNG
みつかっちった
0035名無しのコレクター垢版NGNG
これって、500MLのアルミペットボトルに付いてるのですよね。
140円で、出来はまあまあと思うのですが、どうなのでしょうか?。
まあ、安っぽいので、全部集めても値段はあまり上がりそうもないですが。
0036名無しのコレクター垢版NGNG
>>35
もうキャンペーン終了っすよ。
オークションでも既に値崩れ。
シークレット含めたフルコンプでも8000円行けばラッキーっすね。
シークレットに関しては一体2000円ですか。
全盛期はシークレット一体で5〜6000円は期待できたんですけどね。
0037名無しのコレクター垢版NGNG
この手のコレクション物なら大体そうだが、転売利益を期待するのなら
発売直後に大量に買い込んで即座に捌かないと赤字になるだけ。

ガンダム好きで、他人のつけた値段など気にせず素直に収集を
楽しめるのならば、もうシークレットなど抜かれているだろうが
売れ残りをかき集めて自宅にでも飾っておけばいい。
シークレットだからといって、そいつだけ出来映えがものすごく良い
なんてほどではないと俺は思うぞ。
コーラ飲めないなら、1本50円くらいで知り合いにでも売ってしまえ。

あと、既出だが、箱で買っても同じのがいくつもまとまってるので、
いろんな店で少しづつ買う方がダブりは少ないみたいだが…
もう選べるほど在庫のある店もなくなってるか。
0038名無しのコレクター垢版NGNG
初めてここにカキコするPC初心者です。


ガンダムフィギュアをほとんど揃えてますがダブリが沢山あります。
店に売りに行くよりも欲しい人に安く売ってあげたいのですが、そういうサイトが見付けられません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
0040名無しのコレクター垢版NGNG
第二段いつよ
0042名無しのコレクター垢版NGNG
もう売ってないと思ったら唯一まだ売ってるコンビニをハケーン!!

もう30個くらい買ったけどシークレットでねぇよ・・・

今度ここに持ってるやつの個数とかのリスト書くからノーマルでまだそろってないのある人とか交換しませんか?
0043名無しのコレクター垢版NGNG
持ってないものリスト
3.RX-75 GUNTANK
5.MS-06F ZAKUU
9.MS-09 DOM
11.MSM-07 Z'GOK
12.MSM-07S Z'GOK
15.YMS-15 GYAN
17.MS-14S GELGOOG
18.MSN-02 ZEONG
20.MA-08 BIG-ZAM
25.RAMBA RALL
31.SECRETT
32.SECRETU

持っててダブってるやつ(番だけですが・・・)
1
2
4
6
8
10
23
29

交換してくれる方いませんか?
0045名無しのコレクター垢版NGNG
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50
0046名無しのコレクター垢版NGNG
       _,,,...-――-,,.._     (   
      /::::::::::;' "Y'"ヽ_;;::\   (  あべぽ
    /::::::,. -‐i  ・l・_,ノ _,ヽ::i  ( 
   ,|::::/ー-  ` "●  _,,_`i  (     
   |:::|-‐     |_,-、 、_  }  ノノヽ人__丿
   |:::i,,,-'"       _,ノ  ` i
    i::i、       、_,)    /
     ヾ >、_____,,,ィ.
     ,i :::: ̄ ̄,=(t)‐、'':::::i

0047名無しのコレクター垢版NGNG
なんかSEED編が出るという話を聞いたが、どうせシークレットはラクスクラインだろ?
人間キャラうざいんだよ
モビルスーツだけにしてくれ
0048名無しのコレクター垢版NGNG
よろしく
0049名無しのコレクター垢版NGNG
第三弾のボトルキャップ今日一箱買ってみたら前のやつと比べるとすごく
雑だぞ!!
0050名無しのコレクター垢版NGNG
第三弾ってもう出てんの?
0051名無しのコレクター垢版NGNG
売ってるヤフオクでも売ってる奴いる
0052名無しのコレクター垢版NGNG
変な色のハロとガンダムヘッドか・・・

前回のと比べると、全然ソソられん!


0053名無しのコレクター垢版NGNG
シークレットいきなり出た
あとクワトロ顔が変だなw
0055%垢版NGNG
偶然にもツイスト1個目にシクレ出て、ダイエト1個目もシクレだったw
シクレつーより、ハズレだろww
0056名無しのコレクター垢版NGNG
ガルマ、フラゥ、伊勢利奈、ミライ、波紋etcのヘッドや
キャラの全身版(曲がらないように分割パーツ組み立てで)を出して欲しい

フラゥがホワイトベースを降りたアムロを探す時の日よけを頭に巻いているのがシークレットとか・・・


0057垢版NGNG
>>56
それ消防が欲しがるか?
それ以降、40前後のオサーン達が女キャラにハァハァする飲料
とイメージが定着して、ペプシ買えなくなくなっちまうw
0058名無しのコレクター垢版NGNG
つうかおまえらそんなに金ねーくせにんなもん
買うなよぉ・・・いやみじゃねーぞ。
ガンダムなんて関連商品沢山でてんだぞ。
これだけコンプしてもなんかなあって感じで
購買意欲が無いわ。松屋のぶためし食うほうがまし。
0059名無しのコレクター垢版NGNG
>>57

餓鬼を対称にしているキャンペーンではないだろう
ファーストシリーズ以外のBCは今回が初めてだし。

ハアハアするもんでもないだろ


御前はガルマでハアハアする40前後なのか?
0061名無しのコレクター垢版NGNG
>>60

RX-78-2 って何?
後付け設定のMSVとかと同じ部類?

0062名無しのコレクター垢版NGNG
うちの近所のコンビニじゃ、全て開封して売ってるよ。
もちろんシークレットは店員が抜いてるけどな。
0063名無しのコレクター垢版NGNG
>>61
アムロの乗った白いガンダムの正式な型番はRX-78-2(RX-78-1はプロトタイプガンダム)
フィギュア等で「RX-78」と付けられたものはアニメのモデルを再現しているため、細部の作り込みもそれなりに大雑把だが、
「RX-78-2」のものは細部を丁寧に作り込み、プロポーションも今風にされているものが多い
0064名無しのコレクター垢版NGNG
ってか、今回は盛り上がってないね

連邦やガンダムの人気のなさが出てる

Zシリーズにすればもっと盛り上がったのに
0065名無しのコレクター垢版NGNG
>>63
>アムロの乗った白いガンダムの正式な型番はRX-78-2(RX-78-1はプロトタイプガンダム)
>フィギュア等で「RX-78」と付けられたものはアニメのモデルを再現しているため

って、アムロの乗ったのは、アニメのヤツですよね?
意味がよくわからん。

やっぱ後付け?
君はリアルタイム世代ではないのだろうが、
当初はそんな設定は無かったよ。
プロトタイプガンダムとは、
RX−78モノクロ塗装のヤツでした。
デザインは同じ。プラモもあったし、
劇場版ガンダムUのポスター(ジェットストリーム〜の場面)にも描かれた。
それが、RX-78-1ということなら分かるが・・・
0066名無しのコレクター垢版NGNG
>>65
>劇場版ガンダムUのポスター(ジェットストリーム〜の場面)にも描かれた。

あれは俗に言う「大河原ガンダム」
プロトタイプガンダムとは塗装が微妙に違う
0068名無しのコレクター垢版NGNG
Wシリーズからはゼロとデスサイズの頭しか出てない(´・ω・`)
次こそは5機全部キボンヌ
0069名無しのコレクター垢版NGNG
一本買ったらカミーユが出た、一瞬、ファにしか見えなんだorz=3
0070名無しのコレクター垢版NGNG
初めて見たやつが出た
0071名無しのコレクター垢版NGNG
羽の生えたガンダムショボすぎ
あんなのが好きなやつはガンダムよりも何たら勇者とかのロボット集めてた方がいいんじゃない?
0072名無しのコレクター垢版NGNG
おっぱい
おっぱぱいおぱぱーい
おぱぱぱっぱおーーい
うびゃびゃびゃびゃびゃぱびゃぱびゃんっいおぱぱー
0073名無しのコレクター垢版NGNG
なんだもう三回目なのか。前二回のコンプリとか
ヤフオクで今でも買えるのかな。熱烈ガノタじゃないけど
この安っぽさとサイズなら捨てるにも惜しくないし
飾るにも邪魔じゃないからあつめようかな
0074名無しのコレクター垢版NGNG
           |  好きな子がやってるミニ菜園でこっそり毎日うんこしたとしよう。
           |  そうだなー、きゅうりとか、ナスとかね。
           |
           |  で、そのきゅうりとかナスに実がなって収穫される。
           |  その中の1本か、2本くらいをその子がオナニーに使ったとする。
           |
           |  この場合、どのくらいの確率で妊娠しますか?
           |  かなり楽しみなのですが
           |
   ∩___∩ ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
   | ノ\     ヽ       
  /  ●゛  ● |       
  | ∪  ( _●_) ミ
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

暇な方は↓に「○板から来ました」と書きこんでマジレスしてください
(○には自分のいた板を書いてね)

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1093603166/l50

0077名無しのコレクター垢版NGNG
漏れのペプシ・キャップ「ZZガンダム」って本体の色が白じゃなくて水色なんだよ。
これってレア?
教えてくれあ。

2箇所書き込んだけど、調査ってこんなもんさ。
0078名無しのコレクター垢版NGNG
ファーストのキャラ全身バージョンで出して欲しい。
サーチし辛い組み立て式で(シークレット・バズーカ担ぎ、マスクを取ったシャアとか)
0079名無しのコレクター垢版NGNG
   <</     ̄`-´ ̄    \ヽゝ
   彡(_≧二―_亅l_―二≦___)ミ、
   /θT ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~Tθ|
   |   \________/  |
  |  Θ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\Θ |   ラーゼフォン
   |  /__     /^\     __ヽ  |
   | |   ̄`―<_  _>ー´ ̄~  | |
ヘミソフィア
ラーゼフォン

作詞 岩里 祐穂
作曲 菅野 よう子
唄 坂本 真綾


それでもいったいこの僕に何が出来るって言うんだ
窮屈な箱庭の現実を変えるために何が出来るの

人生の半分も僕はまだ生きてない
逆らって 抱き合って
無意識に刻まれてゆく経験のタトゥー

崖っぷちに立たされた時
苦難が僕の腕を掴み
自分自身の在りかが初めて見えたんだ
もっと広いフィールドへもっと深い大きな何処かへ
予測もつかない世界へ向かって行くだけ

僕は僕のことが知りたい
0082たぬき垢版NGNG
こちらペプシコーラのガンダムのボトルキャップの交換を希望する者ですが、お願いできる方がおらっしゃったらご一報ください。
こちらからは、以下の物のみ出すことができます。
この中のものを、EZ-8と交換してくださる方を募集しております。
よろしくお願いします。
〜〜出すことの出来るキャップ〜〜
ガンダム
陸戦型ガンダム
ウィングガンダムゼロ(エンドレスワルツVer.)
νガンダム
ヴィクトリーガンダム
ウィングガンダムゼロ
陸戦型ガンダム(H)
ゴッドガンダム(H)
ZZガンダム(H)
ウィングガンダムゼロ(H)
ガンダムデスサイズヘル(H)
クワトロ・バジーナ(H)
ドモン・カッシュ(H)
カミーユ・ビダン(H)
ヒイロ・ユイ(H)
シークレット1(RX-78ガンダム頭)
0083名無しのコレクター垢版2005/05/16(月) 12:39:31
age
0084名無しのコレクター垢版2005/08/03(水) 09:09:41
「GET!!ガンダムシード」
ttp://www.suntory.co.jp/news/2005/9207.html
0085名無しのコレクター垢版2005/08/08(月) 11:55:58
ペプシガンダムSEEDキャンペーンフィギュアラインナップ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~komo/campaign/gundam/gundam4/index.htm
0086名無しのコレクター垢版2005/08/08(月) 23:26:47
SEED来たか

待ってたぞ
0089"垢版2005/09/03(土) 09:48:25
うちの近所じゃ、まだ売ってないorz
0091"垢版2005/09/03(土) 12:07:21
ファースト以外ほとんどストーリー知らんのに、前回コンプリートしちまった俺

種も観た事ないけど、今回もなぜか集める気マンマンなんだよねw
他のガンダムグッズに興味ないし、ペプシコーラも不味くて苦手なのによorz
0092名無しのコレクター垢版2005/09/05(月) 03:27:10
こんなばからしいことはもうやめにします。
0093名無しのコレクター垢版2005/09/05(月) 09:01:51
今回はシークレットも無いし中身も一応確認できるからムダな金使わずに済むね。
0094名無しのコレクター垢版2005/09/05(月) 16:34:40
ストライクとエールストライクが分かりづらいよ
0095"垢版2005/09/05(月) 23:29:53
中身も確認できるのか…
嬉しいような、寂しいようなw


例年だと明後日あたりに、うちの近所は販売開始♪
0096名無しのコレクター垢版2005/09/06(火) 06:46:25
友人から入荷したと聞いて早朝から買ってきました。

…が、なんだラインナップ画像に比べこの塗りわけは。圧倒的じゃないか!
と選別中に思ったがそのままレジに持っていった俺ガイル


ジュール隊長!痔悪化がいません!
0097名無しのコレクター垢版2005/09/06(火) 09:46:22
昨日の夕方地元のジャスコで16本購入、モビルスーツのみ全種確保したw
10箱以上置かれていて、俺が最初らしく荒らされていない状態の2箱からチョイスした。
1箱の中に3個以上入っているのもあって1箱買いでの全種コンプはできないね。
0098"垢版2005/09/06(火) 23:52:21
うちの近所も今日から並び始めたよ♪
昼にコンビニで2本、夜スーパーで4本購入

台風接近で暇してる店員の視線を浴びて、ちょと照れくさかったw
0099名無しのコレクター垢版2005/09/07(水) 01:38:22
>>94をみてそんな馬鹿なとか思いながら買いにいったら・・・
イージスとジャスティスの判別にも時間かかったよ・・・
そしてエールストライクがみつからん・・・
キラとアスランも一瞬わかりにくかった・・・顔が微妙に隠れてやがったせいだがw
ラゴゥなんて反対側にいっててこれには何が入ってるんだ?とかなってわらたw
0100名無しのコレクター垢版2005/09/07(水) 16:59:10
俺、6年生なんだけど、ガンダム、のガシャポン集めてんだけど、
だれか、あたらしいの、知らない・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0101名無しのコレクター垢版2005/09/07(水) 22:23:19
>>99だがエールストライクがわからんと思って家にあったストライクを未開封のまま中身を回して
名前みてみたらエールストライクって書いてあった・・・
もう嫌だ・・・
0104"垢版2005/09/08(木) 22:29:59
俺はゆっくり中身を吟味できるほど若くはないんで、およその色形のみ
チェックして購入
22本でモビルスーツのみ揃えた
01.02.04.08の判別が俺には難しかったかなw

前回は10本×6回、計60本購入してフルコンプした事を考えると、
今回は約3分の1の購入で済んだ
それだけ多くの人にフィギュアが行き渡るわけで、中身が見える今回の
パッケージいいね♪
0105名無しのコレクター垢版2005/09/10(土) 01:24:14
ペプシ(ツイスト。非DIET)3本買って来たら…1本「SEED」で2本「DESTINY」付いてた。
…何気にステラの出来がイイ。(…顔部分だけは転写シール…?かも)
0112"垢版2005/09/11(日) 18:35:30
ガンダムは今年で最後かな?

俺的にはガンダム以外のMSとか人間の全身フィギュア出して欲しかったけど
0114"垢版2005/09/12(月) 22:24:04
わざわざ変なのを買う奴などいないw


うちの近所は補充されてた
どーせヘッドばかりだと思いながらチェックしてみると、ザクタイプや
赤いガンダムが目立つ場所に溢れてた
さすがに白いガンダムは人気あるみたいだね
0115名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 18:35:52
ヘッドだけコンプしようとしてるんだが

アスランだけ見つからん

女子めw
0116名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 18:40:31
赤ザク残り杉
0118名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 20:33:34
ラクスが思った以上に残ってる
0119名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 20:51:29
中見えるからいらないのばっか残るねw
自力コンプしたいならペプシ箱積みしてる店の店員に開いてない箱開けてもら
えばいいんだよw
0120名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 21:06:04
なんでレイがいないんだよレイが
0121名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 21:31:37
遺作がいるのはワラタ
0122名無しのコレクター垢版2005/09/13(火) 23:14:12
イザークよりもミーアのほうが良かった
0123名無しのコレクター垢版2005/09/14(水) 00:36:21
>89
お願いできる方がおらっしゃったらご一報ください。

微妙な博多弁?丁寧語?
012489垢版2005/09/14(水) 22:42:46
>>123
え、俺?
意味不
0125名無しのコレクター垢版2005/09/14(水) 23:05:21
ついに念願のアスランGETでヘッドコンプ
0126名無しのコレクター垢版2005/09/15(木) 20:29:28
無限正義の右腕の穴に入れる
凸がなかった。

不 良 品
0127名無しのコレクター垢版2005/09/15(木) 21:39:25
シンの顔に黒い汚れがたくさんあったorz
0128名無しのコレクター垢版2005/09/15(木) 21:46:54
ジャスティス曲がり杉
0130名無しのコレクター垢版2005/09/16(金) 00:39:27
ディスティニーとストフリget
次はムラサメとグフを
0131名無しのコレクター垢版2005/09/16(金) 00:40:17
1st以外は疎いけど
ラスクともう一つ黄色い髪のゲット

またファーストの出ないかな・・
0132名無しのコレクター垢版2005/09/16(金) 15:41:35
お前ステラに何をしたー?(Byテイルズオブレジェンディア)
0133"垢版2005/09/17(土) 10:12:10
まだかなり残ってんね

種の人気がないのか…
中身が見えるために、大量の買い込みがなくなったからか…
0134名無しのコレクター垢版2005/09/17(土) 13:11:38
>>119
おれコンビにの店員だけど
こういうおまけはペプシについて納品されるわけじゃないよ
別に箱におまけだけが大量につまったのがある
裏で店員がペットボトルにかぶせてるわけ
ほしいのなかったら店員にいえばいいよ
おれは店員だから裏で全種類一瞬にしてあつめられるわけだが
0135名無しのコレクター垢版2005/09/17(土) 16:16:04
ガルマ、イセリナ、ドズル、キシリア、フラゥ、カツ&レツ&キッカ
まだシリーズで未発行のヘッドや全身欲しい・・・

セイラとか組み立て式で出ないかな
0136名無しのコレクター垢版2005/09/17(土) 16:59:58
>>134

全ての店がそうだとは限らないぞ
ペプシに限っていえばお前の店は少数派だな
大抵は最初からつけられてる
0137名無しのコレクター垢版2005/09/17(土) 21:53:44
おまいらの買ってる店で一番安いのはいくら?
おれは近所のスーパーで1本92円が最安
0139名無しのコレクター垢版2005/09/19(月) 18:15:46
【SEEDデスティニー】
いよいよラストスパートなんですが、ここに来てもアークエンジェルの人達が何で戦ってるのかサッパリ判りません。
まあ大筋では、議長が全ての人類を遺伝子で管理する計画を実行しようとしていて、
それに対して、自由に生きたいアークエンジェルとオーブが反発し、自分達の未来の為に戦うとか言ってるわけですが、

そもそも、キラやアスランは自分の身を守る為とはいえ、今まで何百人もの人たちを殺しまくっておきながら、
言うに事欠いて「自分達の未来のために戦う」ってなんだよ。

あんた達が殺してきた人達と、これから殺す人達の未来はどうでもいいんですか?

自分の血に染まった手を見て、「自分さえいなければみんな死ななくて済むのに」とか思えよ。
そして自殺未遂とかしろよ。それが正しい人間だろうが。

今の流れだと、どう考えても「自分の自由のためなら、他人を犠牲にするのもやむなし」っていう話になってますが、
大丈夫でしょうか?
自分を管理、束縛する者は暴力で排除する。こんな考えの人間ばかりで世の中成り立つと思ってるのか。
こんな話を作って、スタッフは子供に何を伝えたいのか。

とりあえず、アークエンジェルとオーブの人間さえ死ねば、世界が平和になるのは間違いないですね。
0140名無しのコレクター垢版2005/09/21(水) 18:00:51
これって首は取り外しできないよね?
イージスガンダムなんだけど、
なぜか頭が180度回転しちゃってる。レア?
0142名無しのコレクター垢版2005/10/26(水) 05:20:04
この流れ、終わったな

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051026i501.htm
ペプシおまけのガンダムは「懸賞品」…公取委が注意


 清涼飲料水「ペプシツイスト」などのおまけをめぐり、同飲料水を製造・販売しているサントリー(大阪市)が公正取引委員会から、
景品表示法違反の疑いがあると注意を受けていたことが、25日わかった。
 中が見えない袋に入った人気アニメ「機動戦士ガンダム」のキャラクター模型は、消費者の射幸心をあおる「懸賞品」に当たると判断された。
約20年前には、ロッテ(東京都新宿区)がシール付きの「ビックリマンチョコ」で同様の注意を受けており、コレクター心理をくすぐる販売戦略に再び「待った」がかかった。
 サントリーは2003年9月から、32種類の「ガンダム」の模型のうちいずれか1種類を袋入りのおまけにして、「ペプシツイスト」ボトル缶などの販売を始めた。
おまけは全商品についていれば、通常は「景品」とされるが、ペプシの場合、いくら商品を買っても全種類を集め切れるかどうかは運に左右されるため、
公取委は「懸賞品」と認定。懸賞品の価格は商品価格の2%以下でなければならないが、今回はこの制限を超えていたという。
 公取委などによると、模型の中には、めったに入手できない「レアもの」もあり、全種類を集めようとして大量に商品を購入し、
飲料のみをインターネットなどで販売するコレクターもいた。全種類そろった模型は、ネットオークションで10万円前後で売買されているという。
 公取委は9月末、サントリーに注意を出すとともに、全国清涼飲料工業会にも、同じような販売手法を取らないよう要請した。
サントリーは審査中だった同月上旬に、袋を透明なものに変更した。
 サントリー大阪広報部は「9月から透明化したのは当社独自の判断」としたうえで「飲料業界の一員として、公取委の指摘に従いたい」としている。

(2005年10月26日3時2分 読売新聞)
0144名無しのコレクター垢版2006/02/27(月) 23:41:31
見えないオマケにこそ価値があるが…
どおりでマリオにシークレットがなかったわけか
0145名無しのコレクター垢版2006/02/27(月) 23:45:01
未だに星戦争のフィギュア付いてるペプシ売ってるコンビニがある。
こりゃ種のも残ってるかもな・・・
0147名無しのコレクター垢版2006/07/15(土) 22:35:42
>>1
メール下さいって、アドレスは?
0148名無しのコレクター垢版2006/08/21(月) 10:50:49
>>147
ちょ
0149名無しのコレクター垢版2007/07/09(月) 04:37:00
hoshu
0153名無しのコレクター垢版2010/12/27(月) 17:17:00
megaドンキで98円だったが
赤ズコックもゲルググもなく
ランバ、ギレン、ジムくらいしかなかった
0155名無しのコレクター垢版2014/09/12(金) 23:53:33.32
大分の都築早苗は前科持ちのド変態淫乱犯罪者の糞ババァ。

saki.37.12.17@gmail.com
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況