X



神羅万象スレッド 1098枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのコレクター
2018/07/20(金) 00:34:47.95ID:msMbZVSC
>>1
次スレは>>980

色紙2000すら行ってないとか本格的にオワコンやんけ
0004名無しのコレクター
2018/07/20(金) 01:38:40.01ID:kpMcws8F
      W
     │◔ ◔│      >>1乙ゾ
   _/ ▽ ヽ__
  /        !
  !  /丶  / ヽ !
  ヽ \__)_(  / /
   |\__ノ/|
   |       |
   !        i
0005名無しのコレクター
2018/07/20(金) 06:12:17.48ID:bccqvdLP
>>3
だってツイッター企画ってフォロワーが多い奴選ぶし
少ない奴はあたらないから応募したがらない俺もそう
0006名無しのコレクター
2018/07/20(金) 06:13:30.43ID:bccqvdLP
懸賞で200以上はあたってきたがツイッター企画ではあたったことがない
フォロワー20何て当選させたくねえわな
0009名無しのコレクター
2018/07/20(金) 09:52:38.88ID:uSeJ3l3n
今回は一箱につきクリスタル2枚シクレ1枚って感じか。箔押しとアナザーは封入率同じなんやろか
0010名無しのコレクター
2018/07/20(金) 10:13:31.78ID:msMbZVSC
>>5
そうなの?
じゃあTwitterやりこんでるやつほどあたるんか
ツマンネ
0012名無しのコレクター
2018/07/20(金) 10:55:44.35ID:97SKZ1ZM
サブってアンジュズシオウアイアンロウガのほかどれ?
0013名無しのコレクター
2018/07/20(金) 11:03:36.04ID:uSeJ3l3n
>>11
だと思うで
買った6箱は少なくともそうだった。出たシクレの内訳は箔2(両方エン)アナザー4だからもしかしたら箔押しのほうが出にくいのかも
0015名無しのコレクター
2018/07/20(金) 11:10:33.00ID:Wo2mFdpj
>>12
ほかはギルタブルじゃないかな

企画色紙のサインってはらみつの直筆だったのか
何故か嬉しくない
0017名無しのコレクター
2018/07/20(金) 11:32:49.74ID:JCFwqvOh
俺が買った箱はガイム通常、ギル、凄天星エンだったからアナザー確定はないんじゃない?
0018名無しのコレクター
2018/07/20(金) 11:41:06.46ID:uSeJ3l3n
>>17
マジ?そんな箱もあるんか
0019名無しのコレクター
2018/07/20(金) 11:41:58.56ID:Wo2mFdpj
>>16
そう言われりゃそうか
最近の神羅公式だから10枚すらサイン部分まで適当に印刷だと思ってたわ
0023名無しのコレクター
2018/07/20(金) 13:29:47.47ID:FYuuxlah
ぜんぜん違うやろ。
アコちゃんはついてるし。
0024名無しのコレクター
2018/07/20(金) 14:55:03.33ID:Bk4DmJG1
4枚買ってきてサンゲット!
よっしゃああ!!
0025名無しのコレクター
2018/07/20(金) 16:09:04.20ID:pAoPFZXL
迅雷忍者コウライ
風忍の風巻
潜忍のツチグモ

デザイン使い回すなや
0026名無しのコレクター
2018/07/20(金) 16:36:34.72ID:R08enBUZ
駿河屋はバラ売りやめたのか?
バラ売りしない駿河屋に価値はないな
コンプセットですら開封済み混ぜてくる糞サイトだからな
0027名無しのコレクター
2018/07/20(金) 16:39:13.82ID:faKfx60Y
そういやリアル駿河屋で神羅の入荷なかったな
撮もうと思ったら置いてねーでやんの
0028名無しのコレクター
2018/07/20(金) 17:38:22.11ID:R08enBUZ
>>25
全然似てないと思うんですけど
その程度で使い回しになるならチェルチーとジルバなんか完全にコピペになるんだが
0029名無しのコレクター
2018/07/20(金) 17:56:44.27ID:msMbZVSC
>>25
この頭の形好きなんだろうか
この形の忍者の元ネタとかあるのかな?
0031名無しのコレクター
2018/07/20(金) 18:21:26.68ID:Wo2mFdpj
エン…懐かしい響き懐かしいニオイがする、ってやっぱ兄はエンなのか
0032名無しのコレクター
2018/07/20(金) 18:43:35.74ID:ZAu9ADcz
なんだかんだ言って今弾の女キャラも性癖に響いてくるな 特にサンが思ったよりエロかった
0035名無しのコレクター
2018/07/20(金) 21:25:37.88ID:mPbEM+Zs
エロ小学生は外れホロジルバを狙うより封入率が良くて女ホロも多いモンスト買うだろうな
0036名無しのコレクター
2018/07/21(土) 00:23:46.95ID:lW6TIQ+y
今年はもう神羅出ない
改めて言葉にしてみると軽くショック受けるな
0037名無しのコレクター
2018/07/21(土) 00:54:16.56ID:k0W9EZBQ
ソレイユのアナザー初めて見た
割といいじゃないの。皆何が気に入らないんだ
0039名無しのコレクター
2018/07/21(土) 05:25:20.68ID:Qjm77U24
ソレイユともやってサンともやって過去ルビィに悪戯でやってどんな野郎だよこいつ…
0040名無しのコレクター
2018/07/21(土) 06:25:45.08ID:SAvhDY6p
>>37
何にでも文句つけたい一人のバカが騒いでるだけじゃない?
ソレイユもジルバも可愛くて大当たりだよな
0041名無しのコレクター
2018/07/21(土) 08:08:44.32ID:Qjm77U24
ジバンってガイムの腹違いの兄弟なの?兄弟なのに惚れてるの?変態じゃん
0042名無しのコレクター
2018/07/21(土) 08:35:01.15ID:AWLXPSTS
ソレイユは通常のほうが可愛い
ジルバはアナザー
0043名無しのコレクター
2018/07/21(土) 09:10:41.21ID:4TX5GeX5
>>41
その誤字は機動刑事と仮面ライダーのホモになるからヤメロ
0044名無しのコレクター
2018/07/21(土) 12:53:42.60ID:Gcc5XA6k
前回程のアホな偏りではないが今回も片方パケ買いした方が色々安全だな
0045名無しのコレクター
2018/07/21(土) 13:14:49.90ID:OU4STBwm
ソレイユアナザーはもっと露出増やせ(暴論)
0046名無しのコレクター
2018/07/21(土) 13:46:11.35ID:yndaNXJQ
え?アコちゃんアナザーはもっと露出増やせ?(ボロン)
0048名無しのコレクター
2018/07/21(土) 18:36:40.95ID:B3jmejKe
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____
0049名無しのコレクター
2018/07/21(土) 19:44:18.07ID:i1xoMsUq
メルトきゅんのもっこりムレムレタイツも捨てがたいよ。
0050名無しのコレクター
2018/07/21(土) 20:18:13.88ID:vQprFQh5
パッケージのサンの股間のもっこりちんこくせえな
0051名無しのコレクター
2018/07/21(土) 21:00:36.26ID:4TX5GeX5
激突編ではギルも脱ぐんだろうな
ラオウみたいなデザインかな
0052名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:00:52.45ID:Qjm77U24
「マンキニ」とは「man(男)」の「bikini(ビキニ)」から成る造語の男性用ビキニ
で、自転車ロードレースの観戦者の正装であり、この格好は日本国内でも法律的に問題ない(確認済み)

だそうです。
0053名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:04:14.35ID:cJnQs7qs
ようやくコンプ

ギルの枚数がリックドム超えた
要らないわ
0054名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:19:42.40ID:iDGU9KQU
シルバーのアナザーホロ以外でパワー1でホロてルビーちゃんが初?
0057名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:34:04.01ID:Gr+2W6u6
>>54
多分、ホロだと初じゃない?
パワー1とか0って本人が何かしらの目に遭わされたりとかじゃないとあまり見ないし
0058名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:41:46.88ID:1GlJeiiI
パワー35のサブ絵師シルバーとかもう二度と出てこないだろうな
0059名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:44:00.31ID:E6Ph5F7N
今回もシルバーもホロも背景同じ色だらけで飽きるな
カラフルだった流星以前が神に思える
流星からあからさまに予算減らされてるの分かるからなあ
0060名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:45:28.73ID:cJnQs7qs
流星は建前上原点回帰で誤魔化せたろうけどな
やっぱショボいよ色ないと
0062名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:47:15.02ID:Gr+2W6u6
背景の色とホロのパターンが七天以降はずっと神羅ホロだけだったりで何か寂しい
0063名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:50:03.09ID:1GlJeiiI
流星から新ホロになった実感が未だにないんよ 正直あまり変わらん
0064名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:54:52.90ID:E6Ph5F7N
>やっぱショボいよ色ないと
色ついてたらガイムは紫、サンは緑、エンは青、ルビーはピンクだったのかなあ
全部髪の色と同じだけど

つーかほとんど同じ色にするなら次はシルバーもホロも黄色(金色?)とかに色変えてくれ
流星1弾から毎弾銀色だらけで飽きた
0065名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:56:06.11ID:0TutPWoj
数年前のノリなら虜姫達に宝石に対応した背景色をうっすらつけてたね
0066名無しのコレクター
2018/07/21(土) 22:59:33.23ID:cJnQs7qs
シルバーなんかうっすら色付くだけで大分違うしな
ハズレっぽさが無くなる
0067名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:01:13.74ID:iDGU9KQU
>>61
そうかTCS描き下ろしアルマは眠り姫だからパワー1だったか
光龍帝サイガのパワーを描き下ろしで知れるかもとワクワクしてみたら書いてなくてガッカリした思い出
0068名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:02:19.58ID:AWLXPSTS
金角は金にしてもよかったのに
シルバー通常色は不満ないけどホロの背景は色つけてほしかったな
ギルとかショボいもん
0069名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:05:06.42ID:iN7NUFvO
>>62
トラロックのホロが神羅ホロじゃなかったの最近知って驚いた
久々なホロパターンやなぁと

>>67
描き下ろしの裏書はガッカリしたな
一位云々は右下のNOT FOR SALE枠に書くだけで足りるやろと
0070名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:10:18.58ID:cJnQs7qs
ギルはノーマルホロ唯一の色付きだぞ
クッソショボいけど
0071名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:12:16.00ID:Gr+2W6u6
>>69
ほんと、あの鱗ホロ久し振りに見たけどやれるならやって欲しいよね
0072名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:33:52.14ID:Gr+2W6u6
そう言えば石にされたのってベリアールだけだよね?他は病院送りかボコボコにされたりとか呪縛に苦しむとかだし
0073名無しのコレクター
2018/07/21(土) 23:56:17.38ID:rutnHXgN
ボコボコにされたりでインドラと麗雅を思い出したが、ふと麗雅って魂獣と融合して半身を補ってるから離縁石使われると体バラバラになって即死するんだよなとかくだらんこと考えついた
0074名無しのコレクター
2018/07/22(日) 03:28:43.03ID:fFK9S8D/
>>59
ホロ自体に色はついてないから単に絵の問題で予算は関係ないよ
一度解体してみるといい

8章は種族のカラーがはっきりしててカラフルで良かったなあ
シルバー格も種族カラー+キャラのイメージカラーでキレイだったし
11章の和風柄背景も好きだったな
0075名無しのコレクター
2018/07/22(日) 07:09:39.89ID:c8xgpeZg
このイラストレーターはガイバーでも好きなの?
0078名無しのコレクター
2018/07/22(日) 08:19:51.38ID:tPVzQQvn
いやー合体したら8cm伸びたわ、ギンベエ(ボロン)
0079名無しのコレクター
2018/07/22(日) 09:23:25.27ID:i/BRhp/V
せいてんたいせいエンの髪型ってぬらりひょんの孫のパクリですよね?
0080名無しのコレクター
2018/07/22(日) 10:23:44.06ID:3SG84t6i
良い事を教えてやろう
ぬらりひょんの孫は雪女が可愛かった事しかみんな覚えてないんだ
0082名無しのコレクター
2018/07/22(日) 10:30:59.25ID:tPVzQQvn
キルコさんと日常閻魔帳と命令者しか知らんが
0083名無しのコレクター
2018/07/22(日) 10:57:35.38ID:RUjYP1kf
パクリパクリ言われるけど
ガチでパクってるからなぁ

例を挙げればカニさんのハサミは誰がどう見たってガンダムナタクのパクり
0085名無しのコレクター
2018/07/22(日) 13:06:48.31ID:3SG84t6i
はらみつは色んな話や物をオマージュして自分の話に加えていくのが好きなんだろうね
まあクリエイターは大抵そうかもしれんが

でも幸子はやりすぎやなw
0086名無しのコレクター
2018/07/22(日) 14:26:53.85ID:RUjYP1kf
オマージュレベルじゃないから
パクリの領域じゃん

お前の例に挙げてる幸子がいい例じゃねーか
0090名無しのコレクター
2018/07/22(日) 15:11:36.54ID:odbmZgvk
一鬼のカッツェとか今回のパワードスーツとかも
0091名無しのコレクター
2018/07/22(日) 15:51:16.55ID:K6YiZ9N6
でぇじょうぶだ
ガンダムもドラゴンボールもアイマスもバンデェがなんとかしてくれる
0092名無しのコレクター
2018/07/22(日) 16:13:46.13ID:m6plGTTq
バンデェ商品内からパクれば問題無いべ〜
0093名無しのコレクター
2018/07/22(日) 16:21:11.82ID:MGHH9dlw
>>69
トラロックとチェルチーのホロは何であれ一回だけでやめたんだろ
出し惜しみする必要ある?
0094名無しのコレクター
2018/07/22(日) 16:53:02.99ID:i/BRhp/V
ソレイユって上村愛子みたいだよな
ニットかぶってる時の方が可愛いという
0096名無しのコレクター
2018/07/22(日) 18:28:07.83ID:NH98DF9c
無限書庫見て持ってるものと照らし合わせてたら、幻双014が間違ってるぞ
0097名無しのコレクター
2018/07/22(日) 18:37:30.11ID:atdUHdXu
流星から模様や色はおろかイラスト周りに白フチもないせいでシルバーが一番安っぽくね?
紋章もぼやけて同化してアルミホイルやん
0098名無しのコレクター
2018/07/22(日) 19:17:51.72ID:i/BRhp/V
しかもシルバー材質が変わったのか傷つきやすくなってる
おかげで初期傷が多い

アンバーがノーマルでよかった
0100名無しのコレクター
2018/07/22(日) 19:27:20.24ID:/KCCDGAx
今回は売り場が少なくて集めにくい
18枚買って箔1枚、ホロ6枚(女子5枚)、銀2枚、ノーマル9枚
ひどすぎ!!
コンプできんし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況