X



新日本法規出版のモラルは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼンジロー垢版2009/08/01(土) 11:17:58ID:ssgmshvd0
別冊商法、追録水増しについて語れ

0952名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:07:24.68ID:I7iMo1Cf0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!    天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0953w垢版2018/08/09(木) 13:12:07.87ID:fFrtiYAI0
会社書式集が3つになっててワロタ
1部だから転がしやすかったのに鬼だな
0954名無しさん垢版2018/08/19(日) 23:45:22.10ID:XycfAJt70
今のうちに書いておくか
アクセラレータープログラムを用いた新規事業企画は間違いなく成功しないから
そんな企業風土ではないし、役員に成否を見極められる資質がない
0955名無しさん垢版2018/08/20(月) 17:39:33.17ID:HGzgSNBb0
>>954
なにそれ
0956ブー垢版2018/08/20(月) 22:50:02.10ID:f3kgUiQ90
早く自主廃業しろ
ほとんど反社みたいな集団
0957キヤノン浅野俊哉垢版2018/08/21(火) 04:27:38.82ID:JpaW2zqA0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は

部下の杉崎真弓さんに迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず

「他人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子
0959新日本法規にはきをつけろ!垢版2018/10/21(日) 23:00:20.16ID:tt0C4TEo0
元の本より高い追録出して、この会社何を考えているのだか!
客を馬鹿にするのもたいがいにせいよ!
0960名無しさん垢版2018/10/22(月) 01:34:35.56ID:XHFT7t/90
>>959
それもっと主張し続けてくれ
社員は感覚が麻痺してるから何とも思っていない
0961名無しさん垢版2018/10/31(水) 14:05:20.01ID:ypR3PMYl0
台本は本当はもっと高いんだけど追録出てるから安くしてるんだよ
携帯電話だってそういうもんだろ?
0962名無しさん垢版2018/11/10(土) 11:11:46.89ID:Yns6q7xu0
元国会議員秘書、1億円強奪後にフェラーリ購入

2010年に京都市左京区の不動産会社社長宅から1億円が奪われた事件で、強盗致傷容疑で逮捕された元国会議員秘書の上倉崇敬容疑者(44)が、
事件の6年後には消費者金融会社などに借金を抱えていたことがわかった。上倉容疑者は事件後、高級外車を購入するなどしていたといい、
京都府警は短期間に散財したとみて大金の使い道を調べる。

懲役5年の実刑判決(確定)
0964勉勉垢版2018/12/22(土) 21:52:01.63ID:2UwvL9/c0
仕事しないで嘘つきまくりの勉を守り続けるアホ会社。
0965名無しさん垢版2018/12/23(日) 16:13:20.80ID:kk6eq+tx0
消費税増税でポイント還元が始まるのに
クレジットカードすら作れない社員だらけの会社
0966SNH垢版2018/12/28(金) 22:30:19.05ID:maS3Va+Z0
今年も仕事しないでサボってたね!勉さん。
仕事しろよ!べん!
0968ベンベン垢版2019/01/27(日) 16:48:16.16ID:BK2VxiIX0
実は仕事してない勉!
0969山本注意報垢版2019/01/30(水) 23:00:06.96ID:XnHYj4u90
勉。お前はいいよな。仕事もせず、昼までホテルでゆったり。パソコンも使えないのにパソコン使わなならない仕事でなぜか生き残って。人を貶めるのは得意技。やっぱ新日本法規ってアホやな!
0970名無しさん垢版2019/02/03(日) 14:46:50.61ID:VXb2Spb50
一見すると匿名掲示板だが
警察や裁判所が関われば
誰が書いたのか判るのに
平気で個人名を書いて虚仮にしてる
法律の本の会社のスレッドとは思えない
会社自体が時代遅れなのは否定できないけど
0971能力なしの社長垢版2019/02/16(土) 22:51:02.69ID:9c6j6r4W0
たかだか追録1冊が20,000円越えってどうよ?
アホ会社もここまで落ちたか!
ねぇ服○!
0972能力なしの社長垢版2019/02/16(土) 22:51:59.77ID:9c6j6r4W0
たかだか追録1冊が20,000円越えってどうよ?
アホ会社もここまで落ちたか!
ねぇ服○!
0973ななーし垢版2019/03/19(火) 13:36:25.54ID:GfF35trc0
かなり遡るけど507のあんどう経歴ほぼ網羅してて驚き
付け加えるなら、サラリーマンが大手ゼネコンくらい

あんどうって今も大阪?
どこで何の役職してんの?
0974ああ垢版2019/04/12(金) 20:48:05.51ID:RcQW4C4q0
ここに就職ってどう?
0975名無しさん垢版2019/04/13(土) 11:48:07.82ID:BHgQEHXx0
>>974
営業は体育会系ならいけると思う
内勤は知らん
加除式の本はどんな仕組みか調べてみ
0976大丈夫?垢版2019/04/16(火) 01:27:10.75ID:3p2CWyCT0
>>974
こんな60年以上の歴史があるにもかかわらず
三六協定すら締結していない会社はダメ!
0977Bは仕事しろ!垢版2019/04/20(土) 22:45:16.74ID:S/xumB610
>>974

泥舟に乗船したいの?
今年の新卒はアホやな!
0978名無しさん垢版2019/05/04(土) 10:53:40.11ID:r5K/8k7g0
アホやなぁ
0979名無しさん垢版2019/05/19(日) 00:37:54.46ID:lSpt71xX0
今でも風俗のことをチュパチュパって呼んでそう
気持ち悪い
0980名無しさん垢版2019/05/25(土) 15:07:17.52ID:z/+QpMgd0
【朗報】服○、社長退任
【悲報】○部、会長就任
0981名無しさん垢版2019/05/26(日) 19:33:34.31ID:jwF+fDmf0
>>980
まじか
0982人間の屑だけど新日本法規も屑会社。垢版2019/05/29(水) 23:10:01.09ID:H+tmAgG60
護でそこそこ売上稼げるのに、客のサポート全くしないアホ達を残し、PC使えない気持ち悪いB
を残し、トップレベルのYやTを職変させたり辞めさせたり。どこまでアホなの新日本法規。詐欺師まがいのN洲もまだいるらしいし。N山相変わらず役立たずだな。
0983名無しさん垢版2019/06/29(土) 17:05:22.08ID:of2Yh5D00
外のが大変だろうが。中の連中のモチベもかなり下がってる
サビ残でもこなせない量の作業を入れられて、これで若手を育てるとか無理ゲー状態
0984名無しさん垢版2019/07/13(土) 22:19:45.95ID:TDmHHu2K0
5ちゃんの書き込みなんて無能総務は鼻で笑うだろうが
このご時世、こんな悪口onlyの会社に応募しようなんてアホはおらんぞ
0985名無しさん垢版2019/07/28(日) 20:37:42.48ID:Ph9L91KF0
パソコンならワンクリックでできる更新作業をクッソ高い人件費と追録使って行うこと自体もう修行僧のレベルの苦行なんだけどこの先どうすんのかなこの会社
0986能力なしの△々○垢版2019/08/07(水) 22:30:56.87ID:yMaNRTDr0
戦略なしのアホ会社!
特にウエスト社員には甘いよな!
直販には厳しいのに!
能力なしの服部とおべっか使いの☆。
泥舟まっしぐら!
0987名無しさん垢版2019/11/10(日) 16:05:01.86ID:EIonrdtW0
サビ残すると最悪懲戒されるようになったぞ\(^O^)/
これはすばらしいホワイト企業ですね(^-^)
0988税務研究會垢版2020/02/28(金) 08:37:47.29ID:2EaXUdx70
労基署入ったってマジ?
0989名無しさん垢版2020/03/01(日) 15:00:42.35ID:tW4zLhbr0
>>988
まじやで
0990泥舟だよ垢版2020/03/03(火) 21:49:48.20ID:ruLf6Pvn0
泥舟。
あと何年で潰れるのかな?
役員は皆アホ。特に◯々◯!
人事も相当のアホ!
0991名無しさん垢版2020/03/19(木) 20:10:02.52ID:8UaQO/G60
末期感が漂ってきた
研修センター&社員寮売却、来年から当面の新入社員ゼロ、社内報の紙媒体終了・・・
次に手を付けるのは本社社屋かな・・・
0992社員垢版2020/03/19(木) 22:47:53.45ID:i3bLgm6/0
全部ネットにすれば行き残れると思うぞ
社員は1/3以下になるけど
0993南蚊谷垢版2020/04/12(日) 22:06:31.43ID:xNjjmQ9n0
>>991
グーグルマップに閉業と書かれ、売却と書いてあるから
景気良くぶっ壊され、ららぽーとの資材置き場にでもなってるかと見に行ったら
しっかり建物と社宅も残っていて、社用車もとまっていたけど・・・
0994名無しさん垢版2020/04/18(土) 08:08:29.02ID:elSDPD4m0
嫁が専業なのにコロナで小学校が休みだからと特休がもらえる部署があるらしいな
M君、ゴルフの運転手や時候の挨拶やってきて報われたね!
0995◯々山死ねばいいのに。垢版2020/05/06(水) 23:04:13.51ID:V3S/hAxj0
コロナで倒産早まるね!
野々◯みたいな糞を取締役にするからだよ!
まともな人事評価できないアホ会社が!
辞めて正解!
せいぜいもがきな!
どうせ内部留保貯めてるくせに緊急事態を理由にボーナス支給しないのだろ!?
社員はお気の毒。まっ経営者が能力なしの会社に就職した己を反省しなさい。
0996社員垢版2020/05/09(土) 18:39:01.67ID:9YYPtiSY0
>>995
台本売れなくて辞めた雑魚?
バイト頑張れよw
0997元社員垢版2020/05/11(月) 22:42:55.75ID:kkCpql4e0
>>996
おう!
正社員だし!
台本より高い追録売ってる会社の人間の屑が!
いずれ倒産、露頭に迷って死ねばいいwww!
蛆虫くん?
0998うんこちゃん垢版2020/06/11(木) 21:57:40.80ID:/1FEO9Np0
元社員やけどお前らコロナでどうしてんの?
企業併読とか今は絶対ムズイやろ
0999名無しさん垢版2021/01/04(月) 21:46:15.36ID:0BGg407D0
コロナ感染者出てるのに公表しない糞会社
1000名無しさん@ 1周年垢版2021/01/05(火) 12:44:14.66ID:uyciJiB10
この会社と関係ありませんが横から1000ゲット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4175日 1時間 26分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況