X



【社内調整命】NECカシオモバイル
0834名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 09:20:56.91ID:Mhilq56O0
>>833
業績の良い部署に異動すればOKだよw
よく考えろw
0835名無し
垢版 |
2015/12/27(日) 15:34:55.40ID:GnnkRjF90
本気で言ってんのかよ?
民生品無くなって、業績悪い事業部畳まくっての今だぞ

「NEC 倒産」で検索すりゃいくらでもその手の記事出てくるが、殆どのサイトでシャープよりやばいって書かれてる

幾ら何でも認識甘すぎだろ。。。
0836nec
垢版 |
2015/12/27(日) 18:50:11.70ID:CwxDEYyX0
>>834
学生みたいな考え方の奴だなw

何年前から知らんけど、大手と思って入社会社が潰れかけてんだろ
また同じ事になるよって
0837とみ
垢版 |
2015/12/27(日) 19:51:56.40ID:LSGLz5sM0
ノー天気すぎる いやん
0838児玉
垢版 |
2015/12/28(月) 11:03:07.07ID:Xc8c0K8u0
834が

二十代ならまだ許せる。が、学生気分が抜けてない雰囲気から職場では使えない人間だろうと思う。

三十代なら痛い人間だと思う。
年齢制限のお陰でリストラ免れて良かったね。

四十代ならもうちょっと世間を学べと思う。
親戚の集まりなどで常識のない人として腫れ物扱いになってそう。


五十代ならこういう人間が会社を潰すんだなと思う。

でも二十代だろ?余りに発言が幼稚。
0839名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 20:43:39.50ID:KIH2nDkt0
>>838
9末でリストラされたお前の発言のほうが幼稚だなw
0840
垢版 |
2015/12/28(月) 21:45:45.20ID:PbB6CsMd0
>>838
頭悪そう
0841
垢版 |
2015/12/28(月) 21:47:56.83ID:PbB6CsMd0
ゴミみたいなやつがひな壇に残ってるらしいけど。
責任とって腹でも切れよ。
0842名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 21:51:12.37ID:KIH2nDkt0
サラリーマンとは世渡り上手が最後まで生き残るw
0843児玉
垢版 |
2015/12/30(水) 10:13:28.33ID:Mv4+fXVI0
>>842
9末でリストラって何のこっちゃ?
自己紹介?
0844名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 11:01:21.35ID:2kvZ2nxg0
>>843
君、高卒?
ププッwww
0845児玉
垢版 |
2015/12/30(水) 14:29:52.59ID:Mv4+fXVI0
煽りが低脳過ぎてw
因みに私は修士卒だけど、高卒ってのも自己紹介?

ぶっちゃけ、君は製造の人でしょw
ここらで転職とか何処の工場行くの?w
0846名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 21:02:51.30ID:2kvZ2nxg0
>>845
君、修士卒?
ププッwww
就職活動頑張ってねwww
0847nec
垢版 |
2015/12/31(木) 10:31:28.28ID:uJUMFVxW0
俺が在籍してた頃の話だけど、この会社は社員の意識が低くて
自己研鑽を全くやらない社員ばかりだった
当時は残業が多くてプライベートの時間を自己研鑽に充てられない事情もあったと思うけど

転職までにPMP取れとは流石に言わないけど七つの習慣くらいは押さえてるのかな
それとも当時の意識のままなんだろうか
0848
垢版 |
2015/12/31(木) 14:14:10.66ID:eMJgtQrO0
七つの習慣とか、ギャグかよ
0849nec
垢版 |
2015/12/31(木) 15:33:07.68ID:kt22jMdg0
俺からしたらトランジスタ分からない電気屋とかプログラム書けないソフト屋の方がギャグだぞ
0850
垢版 |
2015/12/31(木) 17:13:02.66ID:eMJgtQrO0
そんな技術屋ばかりの会社でしたね
0851名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 19:26:12.02ID:gd3iAZGV0
そう言えば修士卒って全く役に立たなかったなw
0852埼玉
垢版 |
2015/12/31(木) 20:09:14.53ID:nZZKMLvl0
>>851
あれだけ居た連中全てそれでくくるのかよ
というか高卒の君は彼らと接点あったの?wwww
0853名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 20:17:28.42ID:gd3iAZGV0
>>852
君は9末でリストラされて転職できたの?wwww
0854nec
垢版 |
2015/12/31(木) 22:35:05.75ID:uJUMFVxW0
>>853
実際の所、生産側の人間ってどうなるの?

設計、品証は極一部以外はとてもまともと言いづらいけど製造と生技はまともなイメージあった
0855nec
垢版 |
2015/12/31(木) 22:47:47.82ID:uJUMFVxW0
ごめ、おまえ>>817
やっぱいいやw
0856名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 09:11:03.86ID:OpPDoXdc0
今年は本体に移籍できてラッキーな年ですw
0857アサイン
垢版 |
2016/01/01(金) 14:20:28.30ID:gvjviLP60
ぶっちゃけおまえは引取先が無かっただけ

社内評価高かった奴は事前に府中や玉川に移籍済みで、
本体転籍なんて売れ残りのクソばっかじゃねーか

特におまえは昔から会社来なかったりだったろwwwww
移ってもまた5年でリストラ候補間違いなし
0858名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 16:09:45.21ID:OpPDoXdc0
>>857
負け犬は黙ってねw
0860名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:41:38.54ID:jYQN63f20
 NECは2月29日、子会社のNECモバイルコミュニケーションズを3月24日付で解散すると発表した。
携帯端末事業は3月1日付でNEC本体に統合し、NECモバイルは清算手続きに入る。
2009年、NECの携帯端末事業を分社化し、カシオ計算機、日立製作所の同事業を統合した
「NECカシオモバイルコミュニケーションズ」として設立。13年にスマートフォンから撤
退し、NECがカシオと日立から全株式を取得して完全子会社化していた。
 従来型携帯電話(フィーチャーフォン)は継続し、14年度実績は売上高約230億円、出
荷台数は約75万台。
だが「独立会社として運営するには非効率な事業規模」として、携帯端末事業のNEC本体
への統合を決めた。
 NECモバイルは15年3月期に1015億円の債務超過になっている。解散に伴い、NECは債
権を放棄する。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1602/29/news112.html
0861名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 17:57:05.92ID:uLeK07eR0
来週解散?
0862名無し
垢版 |
2016/04/25(月) 18:33:19.50ID:l1STcxJY0
NEC埼玉って今、何の仕事やってんの?
0864名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:28:42.51ID:s5EP1W6v0
最後のガラケーの生産と保守と聞いているw
0867名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 16:24:02.87ID:20RBZSJG0
NEC埼玉の現状を教えて?
0868
垢版 |
2016/07/18(月) 00:09:08.28ID:y8MLhLtm0
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0869名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 12:07:02.30ID:bawNsDf00
NEC埼玉は今年度いっぱいで閉鎖ですか?
0870名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 21:07:08.43ID:4Kf924L+0
NEC埼玉終〜了
0873ななし
垢版 |
2017/04/22(土) 20:38:15.39ID:o02XyCGc0
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄
0874名無し
垢版 |
2017/04/25(火) 16:23:11.06ID:GMn6AKPM0
埼玉の跡地って何になるの?
0876名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:06.80ID:b6pdooCP0
埼玉の人達どうしてますか?
0877名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:34.57ID:i8NtnpXq0
「名前はウマル。韓国人です。」安田純平さんの公開された動画の“真意”を専門家はこう見る

―― 韓国人と言っているのはなぜ?

正直いって、これについては全く分からないですね。
0879 【小吉】
垢版 |
2022/03/16(水) 00:30:20.75ID:WfTNKWYH0
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0880名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:22:49.04ID:NMXdwlmp0
スレの最初から最後まで読んだ。
面白かったw
0881ラハサ
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:02.44ID:zS3V4Js80
給料がめちゃくちゃ安い
0882そうなんだ
垢版 |
2023/05/07(日) 15:20:28.55ID:48SIVQjj0
0883ピカチュウ
垢版 |
2023/08/10(木) 03:00:05.74ID:yRuNF+ld0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0884
垢版 |
2023/10/27(金) 17:51:55.01ID:CTwnldQP0
シャープはこんなヘマをしない。末席送りか、仕事を与えないか
全く認めないかで、孤立させて、自分で追い出し部屋へ自主的に
行くようにする老舗の技。

【怒り】『追い出し部屋』で迎えた教師生活の最後「40℃超える美術室にエアコン要望」きっかけに...誰との会話もない3か月『教育委員会は許せない』【憤マン】
https://www.youtube.com/watch?v=TtQmj9VZZf8
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況