X



【Ω】パイオニア 38【π】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん垢版2016/08/26(金) 17:28:38.99ID:EYIIKOXm0
ttp://toyota.jp/dop/navi/?ptopid=men
2016モデルは、8月31日(水)に更新いたします。
0952松本の婿垢版2018/01/28(日) 22:39:22.94ID:DjVtA+uL0
>>950
偉くないか。
出向者の夢というか見栄を張るため
常軌を逸脱をして金を使った東北パイオニアRedwings。

パイオニアの災い、東北パイオニアを作った石塚庸三はクズだなぁ。
山形県天童市大字久野本字日光1105番地。
天上界の童達がバカすぎて 苦労の元。

そりゃ 松本家、怒るわな。
パイオニアは武蔵の国だけで十分だって。
0953松本の婿垢版2018/01/28(日) 22:52:04.83ID:DjVtA+uL0
大森よりも所沢よりも川越よりも袋井よりも立派な
山形県八幡原中核工業団地誘致第一号:東北パイオニア米沢工場でレーザーディスクプレイヤーの生産。

松本創業者キレて当たり前だね。
0954工藤@社内DJ垢版2018/01/29(月) 20:15:06.95ID:gVHDgik80
中国でヒップホップ禁止令だってさ。
薬物の温床になるからね。アヘン戦争で散々痛い思いしてきたからね。

DJ部署の連中で海外赴任してる連中。現地でやってても違法だぞ。
日本でやるなよ。捕まるなよ。
DJ企画の連中、全員尿検したほうがいいんじゃないのwww


ttp://www.sankei.com/world/news/180123/wor1801230030-n1.html
0955垢版2018/01/31(水) 00:06:30.28ID:476IB8yPO
スティーズ大打撃だな。
0956おやなぎ垢版2018/02/01(木) 00:00:51.51ID:AWuYPieY0
スティーズって何?
あと、MIXTRAXが開発の邪魔で、すげーうざかったんだけど、あれなんだったの??
いみふ。
耳糞とラックスw
0957おまえらよくよめ垢版2018/02/01(木) 00:15:08.53ID:AWuYPieY0
せかいを見てない、井の中の蛙の開拓者さんwww

リストラ産業だけ、開拓したね。
反社会に、貢献しましたね。
裏社是のとおりですね。

いまのパイオニアの悪いところ↓
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/54234
0958958垢版2018/02/01(木) 00:21:26.02ID:9eVNvgNM0
>>957
お前に何か関係あるの?
0959おやなぎ垢版2018/02/01(木) 23:21:25.77ID:AWuYPieY0
>958

ちょっと黙っててくれないかなぁ。
おおおーでーたーの、おやなぎ珍ーさん。
おまえのやったMIXTRAX負債でしかないんだよ。
負債残して会社辞めてんじゃねーよ。みっともねー。
0960IOIO垢版2018/02/03(土) 04:51:50.97ID:8S1n2zXZ0
確かにMIXTRAXは、開発の邪魔でしかなかった。
意味不明。
おやなぎ、責任取れ。
0961ながふみかずお垢版2018/02/09(金) 21:19:35.17ID:ItAHtcM10
パイオニアさんのサイバーナビ2018年モデルで、VHF-lowデジタル放送:i-dioの受信対応するとかありますか?
i-dioは99MHz〜108MHzで行うので、FM用のアンテナ端子を共用と言うことで!?

日本初のちゃんとしたi-dio受信機を作るのはどこの会社かな?
0963ながふみ垢版2018/02/09(金) 22:06:25.98ID:ItAHtcM10
>>962
国内でOEMカーオーディオが伸びてますが、
ワイドFM受信の為のディーラーオプションカーオーディオの買い替えですかね。

ワイドFM未対応のカーナビを持っていても
ラジオを聴かず、テレビを流しながら運転でしょうから。

その辺、どうなんでしょうか?
0964おやなぎちひろ垢版2018/02/12(月) 03:32:44.75ID:KZmXRmpk0
リストラ時の内容を外部に漏らすなよ。
口封じしたほうがいいんじゃないの?人事部さんよ。
0965自殺者ダラケ垢版2018/02/12(月) 03:38:03.56ID:KZmXRmpk0
狂ってる。
この会社は狂ってる。
リストラだらけだ。
人権無視のリストラだらけだ。
自殺者まで出ている。
0966経営の実情垢版2018/02/12(月) 03:42:46.65ID:KZmXRmpk0
経営陣は銀行から退職届にぎらされて、ろくな決済もできず、
新しい事業なんて、決済が下りないって本当か?
0967名無しさん垢版2018/02/12(月) 12:45:15.60ID:/yAkJozZ0
ストライキしないの?
0968リストラを開発した会社パイオニア垢版2018/02/13(火) 00:38:01.21ID:vRfHTb9e0
Q 
首を切られても、しばらく意識があるって本当?

一時的に意識飛ぶ
2009年にリストラされた、ずっと真面目に働いていた職員が、
どうやって家まで帰ってきたか、覚えてないって言ってた。

経営陣も自ら、リストラ経験してみたらwww
テンプスタッフキャリアコンサルティングが、しっかりリストラの仕方から、再就職先(糞)まで
面倒見てくれるよwww
0969山□正己垢版2018/02/13(火) 01:54:02.86ID:4ZGOLVK40
リストラは1988年東北パイオニアの
早期退職者優遇制度から
当時の人事部長の家 8RC27984+29
0970名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:19:53.13ID:+dL5dSN60
イエーイ、PSTのアホ人事共見てる〜?

>>939 の文言、こっそり削除してんじゃねーよwww
姑息なマネせずに堂々と年間離職率記載しろや!
あと記載する場合は過去5年間の平均値で頼むぜ!
そうすれば応募者がブラック企業だってすぐ判断できるだろ?
0971名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:22:08.33ID:861xdIW+0
3年で7割しか残らないことが普通だと思ってる感覚が恐ろしい。

働きやすい環境って具体的に何ですか?
徹夜する社員のために仮眠室でも用意してるのかな?
0972PSTのかたがたへ垢版2018/02/15(木) 02:44:08.05ID:SvFKlyvA0
>971

ユニオンに駆け込みなよ。
ユニオン所属の弁護士が、たっぷり会社から慰謝料取れるよ。
まずは、会社の弱みを握ることだ。
取り方は、ユニオンが教えてくれる。

いわてユニオン
ttp://iwateroren.org/LU.htm
0973家庭を壊す会社は会社じゃない垢版2018/02/15(木) 02:49:33.80ID:SvFKlyvA0
会社は何も守っちゃくれないよ。
とっとと次の仕事先探して、安定したところで、
弁護士やとって、もらうものもらって、幸せな人生つかもうぜ。
0974名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:46:43.52ID:UIqTihiu0
3年で3割消えてるとなると、じゃあ5年後、10年後には何人残ってんの?ってところが気になる。
誰か教えて!
0975ちぇりこga垢版2018/02/18(日) 12:11:43.88ID:rK6TxEPh0
アイスランドでこのほど、同じ仕事に従事する男性従業員と女性従業員に対し同額の賃金が支払われていることを証明するよう雇用主に義務付ける新たな法律が世界で初めて施行された。証明できない雇用主には罰金が科される。

パイオニアでは、女の意味不明な昇格があったり、有休が取りやすかったり、産休育休後のボーナスゲットして辞めるとかあるから、実質賃金では、女の方が上回っているね。

女尊男卑パイオニア

http://www.afpbb.com/articles/-/3161200
0976リストラ産業の開拓者 パイオニア垢版2018/02/20(火) 07:16:03.78ID:M3CRGEcW0
2009リストラはパソナ指導の元。
2013リストラはテンプスタッフ指導の元行われた。
管理職は徹底して教育されたが、現場だと法律アウトの点が多かった。

パイオニアクラスのリストラだと、不当解雇の慰謝料も高額が狙える。
手付け50万以上が、ハイクラスな弁護士事務所だと言われるが、
それでも無料で引き受けてくれる。

弁護士にとって、パイオニアの行ったリストラはそれほど魅力的な
金のなる木なのだ。

残業代請求、不当解雇、セクハラ、パワハラ、マタハラ、労災認定
暴行・傷害、そして部署ぐるみの横領、経理不正など

ネタは転がりすぎている。
さっさと次探して、退職金代わりに、いろいろ今までやられたこと、
司法の場で裁いてもらいましょう。
0977脱税パイオニア垢版2018/02/22(木) 09:56:55.21ID:Z5zhOpx10
パナマ文書の中にパイオニアの名前があったのは記憶に新しい。
社是の中に、コンプライアンス的なことがかいてあるけど、
脱税してるんだぜ。

リストラは開発するは、脱税行為はするは、おまけにいつまでたっても
配当出さないわ、どーなってんの?

脱税するくらいなら、マセラッティー売って配当出してよ。
0978名無しさん垢版2018/02/22(木) 23:21:34.69ID:k1hp+Bb10
裁量労働制の悪用はご法度ですよ!
まさかこの期に及んで復活を企んでる会社は無いだろうね? 
特に北仙台あたりが臭いんだよなぁ。
0980新川垢版2018/02/28(水) 16:49:25.28ID:mzwv81lR0
また、関連子会社を売却して、金づくり。
何年同じことしているの?

人事部を、リストラ会社に売却して、人事部アウトソーシングしたほうがいいんじゃない?

なにせ、彼らは、リストラの実績だけ、他社よりたくさん積んでいる。経験値は豊富だ。

倫理的には、間違った人の皮わかぶった悪魔だが。


新川の株が上がり、パイオニアの株が
下がる。

ヤフーファイナンス参照
0981船井便器垢版2018/03/03(土) 23:32:32.55ID:WabD//gS0
株式掲示板の個別銘柄でタイタニック号6773パイオニア=タイオニアってスレ建ってるぞwww株価187円は倒産価格?
0983伊藤前社長時代のヒミツ垢版2018/03/04(日) 15:53:28.67ID:48zzzYW90
>>982
伊藤前社長はお飾り。
伊藤前社長時代の影響力がある人が
NECとソニーとも取引がある会社に移った為
パイオニア最大の恥辱がNECとソニーに漏れた。
パイオニアはNEC・ソニーにゆすられ
NEC鹿児島を買わされる羽目になった。

グループを去った影響力がある人が伊藤前社長時代のホントの社長。
グループは去ったけど、さすがにパイオニアをゆすれとは言っていない。

影響力があって人はパイオニアグループでの生活に疲れ果てて辞めた。
パイオニアグループにいた時よりも派遣労働者となった今の方が笑顔が多いそうだ。

パイオニアの今のロゴは影響力があった人が夜勤の休憩時間にチラシの裏に書いたイタズラ書きが元になっている。
0984983垢版2018/03/04(日) 16:00:19.59ID:48zzzYW90
パイオニアのホントの社史では
二代目と四代目の社長は山形県出身者らしい。
0985983垢版2018/03/04(日) 16:15:03.63ID:48zzzYW90
ホントの4代目社長の存在そのものが
パイオニアグループの恥辱。
表に出れないし、戻れもしない。
(パイオニア関連施設のそばに来ると
 PTSDを発症して情緒不安定や体調不良になる)

パイオニアグループ関係者を受け入れた企業に
ホントの4代目社長を派遣してもらい
いつもの通り、雑談の中で指示を出すのが関の山。
0986名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:58:15.03ID:Qzaf2hC/0
LiDERのエンジニアは順調に集まってますか?
業績と株価は絶賛低迷中のようですが。
0987おやなぎ@あうあうデータ勤務中垢版2018/03/07(水) 04:25:10.66ID:vFuYIDBS0
ライダーとか名付けが縁起悪いよ。
あの、糞Zyprみたいだよ。
ライーズもSteezみたいだしNG.
Lix Trax も、Mix TRaxのようでだめ。

名づけって難しいな。
0989またパソナリストラ部隊の登場です垢版2018/03/10(土) 10:40:52.34ID:Zwt/Tk7N0
あくまで想像だけど、一旦ファンドに買い取られる。
カーOEMだけどこかの会社に売られて(日立かパナ?)
あとはリストラかな?
万年赤字、無配当のくせに、文京グリーンコートとか、身分不相応。
川越工場のとなりの畑借りて、ブルーシート敷いて、開発汁。
0990名無しさん垢版2018/03/10(土) 12:41:39.40ID:PJ39eoS30
万年赤字で不配当でもパイオニア社員の年収だけは確保します。
負担は全部子会社に押し付けます。
PSTさん今年も労基署に再摘発されない範囲でデスマーチ宜しくお願いします。
0991コストカット垢版2018/03/10(土) 15:00:37.77ID:Zwt/Tk7N0
本社社員優遇され過ぎ(川越のOEM除く)。
本社の間接部門とか、全部外注でよくね?契約社員にしちゃえよ。
人事・総務なんて、直接雇用する意味わかんない。
PSTのみなさん、本社の怠けぶりをみると、怒りが止まらないと思いますよ。
でも、不夜城なのは、川越も一緒なので川越だけは勘弁してください。
0992名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:16:04.36ID:Zwpdl2gf0
カーじゃなくて、ホームだけど、本当にオーディオの時代は終わった事を目の当たりにしました。

今日、息子とヨドバシカメラマルチメディア仙台へ行って来ました。
スマホ売場をはじめ、全体的に活気がありましたが、一階のオーディオ売場を覗いた時はフルサイズコンポ売場に店員が一人居ましたが、客は私しか居ませんでした。
で、「当店で一番売れてます」のPOPがあったシステムオーディオは
パイオニアブランドでもオンキヨーでもケンウッドでもSONYでもなく、
マランツのM−CR611でした。

カー用品店のCARROZZERIAブースを訪れる人はどうなんでしょうね?

プラズマをはじめとした 次の飯の種がことごとく失敗したので、みんな覚悟を決めるしかないのかもしれませんね。

陰湿な嫌がらせによる人員削減ではなく、スキルやキャリアを生かせる分野・企業に前向きな転職出来る事をお祈り致します。
0993人事部はアウトソーシングにしろ垢版2018/03/12(月) 03:35:27.39ID:0Cijj+UR0
友人の娘さんが、今月の初めの合同説明会に行った。
その時の人事の対応が、遠目に見てふざけすぎているとのことで、パンフレットだけもらって、
説明も聞かずに帰って来たとのこと。

何やってんだよ、人事部。
お前ら、リストラしかしてないから、頭ボケたのか?

いまの新卒は売り手市場だし、中々優秀な人材は採れないぞ。
しかも、お前らより、相当頭いいぞ。

SNSの普及で、学校の横のつながり、合同サークルの縦のつながりで、
こういった悪い噂は瞬時に伝わるぞ。

提言:本社人事部は、採用方法について、自費で就職支援会社でセミナーうけること。
今年は、採用代行会社にセミナー対応は任せる事。

細かいところまで、見られてるぞ。
一流企業の面接・セミナー受けてるから、比較すると、糞だって言ってた。

ここまで落ちぶれたか。

やっぱり、文系がこの会社を潰したという伝説は本当だったんですね。
あーあ。
0994パイオニアは、リストラ産業を世に生み出した開拓者です垢版2018/03/12(月) 04:07:55.60ID:0Cijj+UR0
いまの新人の情報収集力は半端ない。
大学も大事な新卒の就職には力を入れている時代だ。
大学の採用実績に響く。

採用担当の大学の人から入る情報は、かなり生々しい情報も入るらしい。
大学、就職課の社員リストラの悲劇を伝えられたとのこと。

みん就なんてサイトよりも、
My News Japanの会員になって、各企業の内部調査をする。

いまの新人の情報収集力をなめてはいけない。
ま、人を大事にしなかった会社は、採用時に困る。
自業自得ってことですなwww。

一番の悲劇が、いまの新卒世代は「パイオニア」を知らない。
何を売っているかも知らない。
ここが、一番ダメなところだ。

ttp://www.mynewsjapan.com/reports/1419
0995人事部の得意技=陰湿な嫌がらせによる人員削減垢版2018/03/12(月) 04:13:17.49ID:0Cijj+UR0
>陰湿な嫌がらせによる人員削減

これだけは、長年培った経験と実績で、とてもスキルの高い人事部w
内定蹴り散々食らってるくせにwww
経営層と、人事部入れ替えたら、相当良くなると思うよ。この会社。
エンジニアは優秀なのがかろうじて残ってくださっている。
相当、転職しちゃったけどね。
0996名無しさん垢版2018/03/12(月) 22:33:53.13ID:N2SZWnAz0
>>994
ひゃー、リストラとはいえ羨ましい退職金の額ですな。
一方、パイオニアシステムテクノロジーとかいう会社は万年デスマーチのくせに退職金は1円もありませんwww
毎月の給料に退職金含んでる? 
じゃあなんでその給料が本体の給料(四季報調べ)より安いんですか?
0997997垢版2018/03/12(月) 23:29:36.36ID:GKe/ghW60
997
0998998垢版2018/03/12(月) 23:30:19.35ID:GKe/ghW60
998
0999松本霊士の代表作垢版2018/03/12(月) 23:31:33.01ID:GKe/ghW60
999
10001000垢版2018/03/12(月) 23:32:11.56ID:GKe/ghW60
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 563日 6時間 3分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況