X



【カナリア三行隔離】シャープ奈良の裏事情Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012018/05/06(日) 07:20:50.41ID:R36U0N8t0
三末にBSはテックに事業売却され、嫌いな奴らは粛清され、三行は部長就任予定だったが、諸般の事情で遅れている模様
00022018/05/06(日) 07:21:57.07ID:R36U0N8t0
関西地下アイドルスレより

24 ファンクラブ会員番号774 sage 2018/03/21(水) 18:33:31.32 ID:RWNAGPBF
ケンケン@kenkenlovemoe
https://twitter.com/kenkenlovemoe

○ケンケン
・このスレの古参で毎日数十レスも書き込む厄介
・スレを自分の思い通りに進めないと気が済まない人
(ケンケンが話したい話題→自分の推し、故厄介おじさん擁護、ローアンカメコ擁護)
・上記の話題に集中している時に推しの話題を連投する癖がある
・IDを幾つも変えて書き込み、ケンケンの考えに沿う人が何人も居るかの様に装う
・メインIDは維持したまま別回線でIDをコロコロ変えて書きこむ事が出来る
・自己中=ケンケン説が図星で必死に自演中← New!!
・kenken_patent 盗撮でツイート検索
00032018/05/06(日) 07:22:28.26ID:R36U0N8t0
過去スレより

912 あ 2018/03/24(土) 15:45:03.95 ID:jAKvgN8V0
simitakeshiで検索すると、キャノンや富士ゼロックスの裏事情にも足跡があるなあ。
どうも自分のホームページに会社のPCで作ったやつを載せてたみたいだな。
中途系特許部員の諸問題2を見ると脳卒中とばらされて慌ててたたんだみたい。
その残骸が残ってるのが実情ですな。
00042018/05/06(日) 07:22:50.89ID:R36U0N8t0
三行先生のロボホン評

-----------------------
クリティカル・シンキングの考え方が染みついている私がロボホンを見てみますと・・・、

やはり、最初の第一印象は「値段が高い」ということだと思います。この印象はクリティカルシンキングな考え方が染み付いたユーザ目線に立脚する判断といえます。
これに対して「最近の家電は高級路線だ」という意見というのはメーカー側の言い分・理屈ですね。この「言い分」が一般ユーザに通用するものなのだろうか?と。
ここを考えると、やはり商品企画には趣味で俺様企画をする人ではなく、私のようなクリティカル・シンキングが出来る人材の重要性が分かります。

「高級路線の家電」というのは原則的には「炊飯器」や「トースター」といった、皆がよく知ってる飽和市場下のカテゴリーの商品であり、その「高級」というのは「美味しさ」に結び付けられています。
「美味しいのであれば高くてもOK」というユーザの原則的理屈ですね。
しかし、この「無水調理器」の値段の「高級さ」は「美味しさ」と結び付いているのでしょうかね?
「美味しいかどうかわからんものに高い値段は出せない」というのがユーザの原則的理屈でしょう。「いや、それでも欲しい」と思う人は例外に属するように思いますが経営危機の状況下でこういった商品を企画する事は
ロジカルシンキングやクリティカル・シンキングの面から見ても間違っていると考えるのが自然です。

この商品で私は感じたのは以上のような思いですね。
00052018/05/06(日) 07:23:20.58ID:R36U0N8t0
三行先生の主張のポイント

3末に BSは東芝テックに事業売却される
売却時に人件費の高い人は強制卒業させられてしまう
自分は東芝テックが引き取りやすいように人件費抑制施策として、事前に降格した
転籍後は、ロジカルシンキングを用いれば部長に就任する事が証明される
しかし、コモンセンスシンキングを用いれば、部長になる事は難しい事が証明された。

4月に自分自身が部長になれない時は、コモンセンスシンキングの正確性が証明される事になるだろう。
00062018/05/06(日) 07:23:48.80ID:R36U0N8t0
希望があった頃の三行

148 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 06:43:49.90 ID:DJeXoJk70 [5/11]
>>147
まだあと半月も残ってるんやで。
ああいうのは「ある日突然」だから。

150 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 06:50:53.18 ID:DJeXoJk70 [6/11]
>>149
つーか、無いと願わないほうがいいお。
三行的にはあろうが無かろうがどちらでも構わないんでしょ。
ただ再編は不可避ってだけで。

152 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 06:57:17.53 ID:DJeXoJk70 [7/11]
>>151
だから、強化法申請内容がそうなってるってだけ。
まだ半月も残ってるんだから、まだ黙っとこうや。
発表なんて1日で済むことだから。

154 返信:あ[] 投稿日:2018/03/13(火) 07:01:51.03 ID:DJeXoJk70 [8/11]
>>153
まだ半月もあるのに、そんなカキコしてたら発表後に三行からコピペネタとして永遠にいじられるでw
00072018/05/06(日) 07:24:22.08ID:R36U0N8t0
三行は支離滅裂だから本人も自分の主張が分かってないと思うので、テンプレ的に三行の主張をまとめておくよ。

(1) BSは、既にH29Q4で東芝テックに売却済み
(2) そんな状況なのに事業売却を否定する人間は無能
(3) 無能社員を強制的に卒業させるために、昨年より、有能社員を降格させ無能社員を昇格させた
(4) 昇格者は無能なのでいなくなっても、降格した有能人材がいるので事業継続に支障は無い
(5) 各種通達や会議、ディスカッションが開催されているが、テックへ転籍する人間には送られていない
(6) そういった通達や会議に出席している人達は強制卒業者であり家族への動揺防止の為の措置をやっているだけ
(7) 自分(三行)がトイレでサボってても会社から無視されているのは、テックの転籍が決まっているから。そういう人材は自分以外にもいる

結論

トイレの妖精は一人じゃないもん!
00082018/05/06(日) 07:25:26.54ID:R36U0N8t0
前スレより。

ホンハイはテック株買収を検討との報道があったのでホンハイがテック株主になれば、SMJでテック製品が販売できるように変更くらいするでしょうに。

0998 あ 2018/04/23 23:15:44
>>996
SBSはテックに売却したら、残ったSEMCは社外品は仕入れ出来ない。ホント、無能は何も知らんのだな。
00092018/05/06(日) 07:29:55.94ID:R36U0N8t0
三行は有能
それを活かせない中山専務は無能
それを憂いた橋本専務が三行に配慮してZ1にした。

※三行の脳内設定
00102018/05/06(日) 07:30:26.63ID:R36U0N8t0
保守
00112018/05/06(日) 07:30:46.25ID:R36U0N8t0
保守
00122018/05/06(日) 07:31:08.67ID:R36U0N8t0
保守
00132018/05/06(日) 07:31:29.11ID:R36U0N8t0
保守
00142018/05/06(日) 07:32:11.42ID:R36U0N8t0
保守
00152018/05/06(日) 07:32:56.83ID:R36U0N8t0
保守
00162018/05/06(日) 07:33:25.90ID:R36U0N8t0
保守
00172018/05/06(日) 07:34:03.29ID:R36U0N8t0
保守
00182018/05/06(日) 07:34:34.04ID:R36U0N8t0
保守
00192018/05/06(日) 07:35:17.78ID:R36U0N8t0
保守
00202018/05/06(日) 07:35:42.22ID:R36U0N8t0
保守
00212018/05/06(日) 07:36:14.35ID:R36U0N8t0
保守
00222018/05/06(日) 07:36:51.74ID:R36U0N8t0
保守
00232018/05/06(日) 07:37:11.91ID:R36U0N8t0
保守
00242018/05/06(日) 07:37:29.38ID:R36U0N8t0
保守
00252018/05/06(日) 07:37:42.80ID:R36U0N8t0
保守
00262018/05/06(日) 07:39:29.29ID:R36U0N8t0
ほれ、三行の為にスレ立ててやったぞ!
本スレに迷惑かけないように、妄想はこっちで宜しく
00272018/05/06(日) 10:33:51.17ID:CCJE6HL80
六末にテックに転籍だとすると、三ヶ月前に労使合意があり、二ヶ月前に人選候補完了と本人通達になるのだが

4末に転籍者には通告が行ってるってことか。

三行の言い振りだと、つまり、テックはトイレの妖精の採用を見送ったっ事だね。
00282018/05/06(日) 10:48:08.08ID:QjJgoAnn0
>ただ3月以降に売却契約を正式に結んでも効力発生日を3月末にすることは可能なのがね。

効力をバックデートさせる事業譲渡は可能(キリッ
00292018/05/06(日) 10:49:46.17ID:QjJgoAnn0
シャープと取引してたと思ったら
実は東芝テックとの取引でしたよーんっって通知を取引先に送るのかw

史上最強のアホだ

さすが高齢Z1
0030あああ2018/05/06(日) 10:53:10.13ID:vcLdaRT00
例の人も「売却される」とは思っていないだろうが、皆に構ってほしいから書いてるんだろうな
コラされたり色々晒されてもやめないのはそういうことなんだろう
あわれに思えるな。
さすがに
00312018/05/06(日) 12:06:35.17ID:R36U0N8t0
六末の事業移管完了なのに、今だに事業売却の可能性とか
言ってる三行は、テックから受け入れ拒否されたのか。

橋本専務の配慮によりZ1に降格したのは、無駄になったって事か。

三行、橋本専務に騙されたんだな
訴えろよ!
00322018/05/06(日) 12:56:51.19ID:cFMEGI1C0
>>30
親御さんに説明して無さそうだからね

しかし、父親が勤め人で息子が「降格は東芝転籍の為」とか説明始めたらこりゃあかんってなりそう
00342018/05/06(日) 15:39:00.67ID:/g00ZAlZ0
>>33

そのツイッターではかなりいろんな方面であれこれと呟いているようだが…
どの呟きも、ホント悲しくなるくらい誰からも相手にされていなあ〜。

特に「(私って)○○なので」「△△なのが私好み(^^)」など、自分自身に関する呟きが誰からも全く相手にされず埋もれ朽ちていっている様は、今少し見ただけでも相当あわれかと。。。

「構って欲しいから5ちゃんで延々と売却話」
理由としてはまあわからんでもないが、それはそれでなんと言うか…。

そんな生活・人生がそうも続けられるわけもないだろうに。
00352018/05/06(日) 15:48:00.21ID:/g00ZAlZ0
もう一度、
例の人へ下の言葉を贈ろう。

前スレから引用。
0856 あ 2018/05/04 13:52:37

でもね、 
やはり君が考えているようなことは、 
そのスケジュール感では起こらない。 
全社取り組みのプライオリティとしてもっともっと大切なことは多く、そんなメリットのほぼない非現実的な事柄に構っているヒマなんかないんだよw 

実のところ君もホントは… 
「(悔しいけど)もう現実的にはこんなこと起きないだろう」とわかっているんだろう?
ID:ajhgLet90(2/2)
0036前スレより2018/05/06(日) 18:38:19.78ID:h0efh1CL0
前スレより
テリー会長「再建済んだら日本に返す」って
ごくごく素直に読めば
「日本企業に売却する」なんだけど、
→そもそも中国人のいうことを鵜呑みにしてるのがアホ。
中国人がどんな身勝手な理由で海洋に進出したり、貿易してるのかしらないの?

「ホンハイ傘下のままで日本人社長にする」とツイスト加えて解釈するのがなぁ。
→ここは分かれ道。
本気なら、次は高山社長。
そうでなければ、他の日本人社長
売却より、ホンハイが本当にシャープを飲み込むか、
完成品事業を諦めるかという選択。
ホンハイがもし撤退すればあなたの言うように銀行主導でって可能性はあるが現時点ではどちらとも言えない。
だから、現時点で外しまくってる予想をしてるヤツは嘘つきとしか言われない。
0037聞いてあげるで?2018/05/06(日) 18:43:36.10ID:h0efh1CL0
それは第1予想。
第2予想は6月末まで。
→誰かも書いたけど聞いたげるで第3、第4の予想。
先に言えよ後からそう言うのみっともないから。
それにあなたの記事の話し2016年1月から始まってるんやで、その前はJDIだけど。
何回予想して、外してるの?
恥ずかしくないの?
こんだけ外してどこがロジカルシンキングなの?
もっとまともなこと書こうよ!!
00382018/05/06(日) 19:00:41.87ID:ucHbwxjy0
日本に返すは、婿に託すって意味だと思うw
00402018/05/06(日) 20:03:41.57ID:j8o43qvo0
以前に飲み屋の店員の対応が悪かったから、暫く行くのを控え、再び店に行ったら対応が良くなったって、自分の価値を自慢してたなぁw

店からすれば客の1人であって大切な客ではないんだろうw
00412018/05/06(日) 20:05:26.38ID:BqBf/aKi0
関係妄想の典型
00422018/05/06(日) 21:26:15.51ID:YWGnFIVh0
三行、テックの件は残念だが君の嫌いなSBPJの社長首飛ばされたらしいやんよかったな
00432018/05/06(日) 21:28:58.78ID:YWGnFIVh0
>>39
けんけんRTのファミリーショーに写ってるキモオタ限界みたいな奴ばっかで笑たわ
0044うんこ2018/05/06(日) 23:26:15.58ID:AD4my9Ce0
三行くんがんばれ みんな応援してるぞ
00452018/05/06(日) 23:44:47.90ID:UvoSTWH50
>>42
新社長はどういう人?
ホンハイ系?
0046三行超敗北2018/05/07(月) 06:25:11.22ID:aFFuDgyi0
三行超敗北37日目。珍しく昨晩はおとなしかった。病気ぐ発症しなかったのか、敗北を認めたのか。このまま静かにしてることを望む。次回登場するときはBS売却報道でかな?まーそんな人は来ないと思うがまま。
00472018/05/07(月) 07:00:43.38ID:Gq1KJzJE0
>>45
又聞きの又聞きやから詳しくは分からんが名前聞く限りは中華やしそうちゃうかな
00482018/05/07(月) 07:00:49.94ID:xjofLkhn0
SBPJの社長が変わったってことは
SBPJのプロフィットセンター化が思うように進んでなかったのかね?
それとも最初から既定だったのか。
SBPJも組織大幅縮小化の予兆?
00492018/05/07(月) 07:05:14.74ID:xjofLkhn0
>>47
SLSもいつの間にか社長が中華系に変わっていたが、SLSって利益出てるのやら。
ホンハイのヘルスケア事業にとってはシャープブランドは利用価値があるが。
00502018/05/07(月) 07:22:03.36ID:xjofLkhn0
SBPJって資金支援打切りか否かの判断を設立後3年目くらいでやるはずだが、
そんなに組織の体質は変わってないはずだから組織改革するんでしょう。
特許管理ソフトの営業部隊の設立とかでは?
ESというかSESJは特許活動は減るはずだし、BS売却したらそこの部員は別の仕事せなならんし。
0051まあ、2018/05/07(月) 07:25:04.68ID:XqE7cwph0
まあ。中華系になって行くと言うことは一概に悪いことではない。
ホンハイがシャープブランドを使って何かしようとしてるので。
ただ、中華色にそまり、外資の給料体系、仕組みになっていくので今まで通りの仕事のやり方、成果じゃしんどいのかなー。
もう、給料体系には手が入って改悪されてるし、ボーナスも中央値以上もらうの少なくて大多数の4ヶ月以下なんだろうなー。
脱出できる人はこの転職市場が活況な今ですよ。
0052すごいつりざお2018/05/07(月) 07:41:15.65ID:Gq1KJzJE0
>>50
まーたBS売却か
ほんと知財の話投げたら三行釣れますね
00532018/05/07(月) 07:43:22.84ID:xjofLkhn0
SBPJ設立時のIRでも特許管理ソフトの営業することも書かれてたからいよいよじゃないかな。
転籍の際の告知事項でもあった。
本体のSBPが特許管理ソフトの販売に力を入れ始めているので
SBPJはSBPの特許管理ソフトの日本営業所になるのが目的だと設立当初から思ってたがはたして。
00542018/05/07(月) 07:45:43.35ID:Pk74eX940
>>53
よっぽど特許が憎いんだな
00552018/05/07(月) 07:49:22.52ID:xjofLkhn0
>>54
本体の今後の動向を予想するのにSBRJのウォッチングは有用なので。
一体不可分の関係にあるんで。
00562018/05/07(月) 08:00:04.25ID:uE7w0aDv0
>>55

三行は、もう転籍の打診は来たかい?
00572018/05/07(月) 08:02:31.15ID:Gq1KJzJE0
>>53
詳しく知りたいなら聞いといたるで三行
0058三行ちゃうけど2018/05/07(月) 08:06:07.76ID:xjofLkhn0
>>57
よろしく
00592018/05/07(月) 08:16:04.81ID:RSIo3DgR0
>>58
自分で聞け
00602018/05/07(月) 08:36:24.60ID:Pk74eX940
>>58
三行「三行ちゃうけど」
いつもの虚言癖だね、病院行きな
00612018/05/07(月) 08:50:27.20ID:uE7w0aDv0
なんだよ

三行には転籍の打診は来てないのかよ

カナリアの役目すら果たせないのなら、ただのウンコ製造機じゃないかよ

本当にクソの役にも立たんなあ
00622018/05/07(月) 12:43:48.24ID:BahIPz/o0
yammerに地かアイドル研究会あるから三行いるか探したけどいないやんけ!
なんでおめーがいないんだよ三行聞いてるか?
00632018/05/07(月) 12:51:50.41ID:POJ8Wgfx0
>>62
嘘コケw

三行ってクラシック映画やジャズが好きであって
地下アイドルについては女の子ではなく現象や費用対効果の高さに興味持ってる感じだろ
00642018/05/07(月) 13:11:27.90ID:xW5A5IRw0
>>63
三行ご本人ですナw

毎回毎回、自分で支持者のふり。
非常にわかり易い『分身の術』は、いいかげんやめたら?

みっともなさ過ぎ。
ホンマにバレてないと思てんの?
かなりイタいでw
00652018/05/07(月) 13:26:09.02ID:xW5A5IRw0
>>63
ところで三行はんはGW明けやのに今日もお休みなんやナw(わかってるデ〜)

連休明け、みんなバタバタ仕事しとるのにエエご身分で。

ま、そのうち「もうこの職場に来なくていいよ。」と言われんように気ィつけヤ。

あ、それとも…
もう言われたあとかw
00662018/05/07(月) 18:11:37.35ID:Pk74eX940
三行は関西地下アイドルスレに仕事時間に暴れていたから有給かサボりだな
00672018/05/07(月) 18:30:06.56ID:i5cGD3B40
>>63
汚い写真沢山あげてますよ
00682018/05/07(月) 19:05:26.17ID:xW5A5IRw0
>>63
おは三行

おめーが嫌らしい目で、できればワンチャン狙って地下アイドル追い回して盗撮してんのは知ってるんだよ
0069三行2018/05/07(月) 19:59:54.12ID:5cAO7X2T0
以下は棒企業に限らず、日本ではよくあるケース。つか、現実に起こってるケース。


最近、優良といわれる企業が意思決定を間違え、大きな損失を被ったり、事実上の倒産をしたりするケースがあります。まるで「突然死」を迎えたかのようですが、実はその「病状」はしばらく前から進行していたことがほとんどです。

 
極端に高い業績目標設定を「チャレンジ」という価値観で尊び、非現実的な目標達成に「コミットメント」することが事業部門に求められ続けてきた。この結果、業績悪化と粉飾の連鎖を、長い期間断ち切れなかったのである。

 こうした歪んだ業績情報のコミュニケーションは、経営層から見たときに、「現場で本当に何が起こっているのか」という可視性を著しく低下させたのではないだろうか。

 これは、典型的な経営情報に関する「認知疾患」と呼ぶことができるだろう。

経営陣が真実を見ることなく、目標設定などの経営判断に走ってしまう。

アンカリング・バイアスとは、意思決定に際し何らかの「初期値」を基準にし、そこから離れる思考ができないことだ。「先代が決めたことだから、ふれられない」といった思考停止があったのではないかと推察できる。
0070あああ2018/05/07(月) 23:38:52.38ID:O8OBm+zX0
>>63
内心バカにしてる感が透けて見えて地下アイドルにたいして失礼
00712018/05/08(火) 04:21:46.66ID:8Fmy1Sr/0
コネクテッドインダストリーズに伴う組織変革が不可避なので
BSに限らず健康環境もパナあたりに協調されるんだけどね。
健康環境の総務等のバックオフィス部門はパナとシェアされるだろうし。
00722018/05/08(火) 06:04:52.41ID:8Fmy1Sr/0
シャープの場合だと
コネインでの他社との協調領域はスマートホームとスマートファクトリーの2つ。
(IoTと電子デバイスは全部に共通するので省略)
8Kはスマートホームとスマートファクトリーに共通する商材だが、シャープの存在価値を示す商材。

スマートオフィス分野というか特にOS、SSは実はコネインの協調領域には指定されていない。
そこに何か意味があると考えてるわ。
コネイン始動のタイミングでシャープに大きな変革がなされるはずなんだわ。
00732018/05/08(火) 06:06:58.87ID:DrFtGPmT0
コネインはともかく、事業売却はどうなったんだ?
00742018/05/08(火) 06:09:49.93ID:8Fmy1Sr/0
>>73
事業売却は普通にあると思ってたほうがいいお(^^)v
00752018/05/08(火) 06:15:45.80ID:DrFtGPmT0
>>74

明日、発表があるんだね?
00762018/05/08(火) 06:17:20.69ID:8Fmy1Sr/0
>>75
そうなの?
可能性はゼロではないが、確定はしてないでしょ。
00772018/05/08(火) 06:22:10.46ID:DrFtGPmT0
>>76

三末に売却済みと言ってたあれは、間違いだったのか?
00782018/05/08(火) 06:25:33.32ID:8Fmy1Sr/0
>>77
そう確定的には言ってなかったんじゃない?
考えられる選択肢の一つとして挙げただけで。
まー何にしても状況を俯瞰すると事業売却可能性は高まってるとしか。
00792018/05/08(火) 06:28:32.93ID:DrFtGPmT0
>>78

あらら、えらくトーンダウンしたんだな

せっかく降格したのに。
00802018/05/08(火) 06:32:37.46ID:8Fmy1Sr/0
>>79
あくまで私見を言えば売却可能性は1000%だよ。
00812018/05/08(火) 06:34:21.75ID:gsmsHTjf0
>>78
事業売却されたら警察に行くってイキってたのも可能性の1つだったの?
00822018/05/08(火) 06:35:30.72ID:8Fmy1Sr/0
>>81
それは三行に聞いてくれ。
俺は知らんw
00832018/05/08(火) 06:39:07.68ID:8Fmy1Sr/0
全社イントラでの方針徹底会紹介にBSがスルーされたので確信した。
慌てて掲載するかもしれないが、それはもうね。
00842018/05/08(火) 07:06:27.85ID:Ug7iWn3w0
>>58
ソフト販売もやけどうちやら他の企業の知財コンサルの依頼があるらしくて事業拡大するんやとさ
あと事業部とおなじで黒字化しないと必罰対象やから社長変わったらしいよ
よかったな三行。今ならすんなり三行ビジップジャパンに移れんぞ
00852018/05/08(火) 07:06:41.44ID:wEq1XnhC0
>>83
明日で三行超敗北+大粉砕
00862018/05/08(火) 07:16:07.59ID:wEq1XnhC0
>>84
三行採って貰えるの?
00872018/05/08(火) 07:19:13.27ID:8Fmy1Sr/0
>>84
>>他の企業の知財コンサルの依頼
そういう言い方しといてパナの知財子会社みたいに人材派遣業するんだと思う。
00882018/05/08(火) 07:20:41.03ID:wEq1XnhC0
>>87
三行は派遣されないから安心安全だろ
00892018/05/08(火) 07:23:27.47ID:1lkzCQkH0
>>87
もうあるじゃん
00902018/05/08(火) 07:29:14.39ID:Ug7iWn3w0
>>87
お前もBSでトイレに籠って銭もろとるんやからはよ向こうと一緒に派遣させてもらえよwwwwww
00912018/05/08(火) 07:29:36.90ID:wEq1XnhC0
志願してゆけるものなんかね?
三行も品質よりは少しは出来る事あるんじゃないの?いけよw
00922018/05/08(火) 07:33:37.97ID:NsXisOr10
橋本専務への直訴が叶って、テックへの転籍がしやすいように、せっかく平社員に降格したっていうのに。

結局、梯子を外されて降格損になりそうだけど、なんでそんな境遇に甘んじていられるの?

従業員必携に、そんな降格なんて書かれていない
訴えたら1000%勝てるぞ。

訴えろ!
00932018/05/08(火) 07:35:02.16ID:Ug7iWn3w0
人いないんだろうし三行なら疫病神みたいなもんやからいけんじゃね?
ワンチャンあるぞ三行
0094三行超敗北2018/05/08(火) 07:38:33.90ID:Bo1KHXSd0
三行超敗北38日目。今日はあんな根拠薄い内容で1000%とか言うし、
『慌てて掲載するかもしれないが、』みたいな発言した後に自分でフォロー入れる始末。
笑うしかないですかなー。
売却1000%とか言って向こう1000年ぐらいの話してるんじゃない?それぐらい長い目ならあるかもね。
ふーだわ。妄想に付き合うのも。
早くいつまでにって機嫌切ってくれんかねー。
0095もー。2018/05/08(火) 07:41:47.87ID:Bo1KHXSd0
>>71
何度もいうがなんでそんな狭い日本人脳で考える?。
台湾系企業のシャープでなんでパナやねん。
人減らしして、台湾(中華)流をシャープに導入はあっても。パナとシェアなんてありえんだろー。
0096と、思った2018/05/08(火) 07:45:29.82ID:Bo1KHXSd0
>>71
よそはともかく間接に、派遣、請け負い、期間従業員多い。
シャープって間接に社員多すぎ、男性も。
そらー、コスト高くなるわ。
秘密主義貫き過ぎ?
バックオフィスのシェアの前にやることたくさんあるわ。
00972018/05/08(火) 07:48:43.19ID:wEq1XnhC0
三行自らプロフィット化か
三行SBPJ行くべし
00982018/05/08(火) 07:53:15.13ID:JWQztsyh0
>>84
それって今年中にSBPJでシャープの仕事が少なくなることを意味してないか?
シャープの事業が選択と集中されて今よりもコンパクトになるのでは。
00992018/05/08(火) 08:01:20.28ID:/5/wbMhm0
>>98
三行は品質でも揉めてそもそも仕事無いんだから外販のサポートでも何でもやれよ
01002018/05/08(火) 08:08:43.23ID:JWQztsyh0
知財コンサル先に出向➡黒字化出来ずに出向元(SBPJ)あぼーん➡出向先で有能と認められた人は出向先で雇用

という王道パターンのような気がしないでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況