X



パナソニックの裏事情Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2018/11/10(土) 11:42:40.30ID:/KTsx+bQ0
連投はここだけにして
0022名無し垢版2018/11/10(土) 12:13:11.02ID:wJmYBvNh0
出資管理会社(500社)の子会社社長と思われているから、

世界経済人会議で、必死に、自己 PRしているな。

利益は、リストラ と 土地売却益 なんだから、

風土改革は、リストラ と 資産売却だと、正直にプレゼンしろ。
0023名無し垢版2018/11/10(土) 12:24:21.63ID:wJmYBvNh0
2 ちゃんねる AIβ-eta の仕業だな。
0024名無し垢版2018/11/10(土) 12:25:53.68ID:wJmYBvNh0
バラの主要な香り成分「フェニルエタノール」に抗うつ効果があることを、

川崎医療福祉大医療技術学部の上野浩司講師(神経生理学)らの

研究グループが突き止めた。フェニルエタノールを吸わせたマウスは、

ストレス環境下でうつのような状態になりにくいことを確認。

精神疾患の新しい薬や治療法の開発につながる成果として期待される。
0025名無し垢版2018/11/10(土) 13:15:12.74ID:wJmYBvNh0
米アマゾン・ドット・コムは2018年10月、

米サンフランシスコにレジなし店舗の「Amazon Go」を開店した。

米シアトル3店舗、米シカゴ2店舗に続く6店舗目だ。

店内の客や商品を把握するセンサーカメラのシステムが第2世代に更新され、

人物特徴の把握を強化していることが分かった。
0026名無し垢版2018/11/10(土) 14:01:34.38ID:wJmYBvNh0
【ワシントン】ペンス米副大統領は、パプアニューギニアで17日から開かれる

アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で、

インド太平洋諸国を中心とした社会基盤(インフラ)整備のため、

最大600億ドル(約6兆8000億円)の支援を行うことを表明する。

米政府関係筋が明らかにした。

ペンス氏は首脳会議で演説し、米中間選挙後のトランプ政権の対中国政策として、

日本や豪州と連携し、中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」に

対抗する考えを打ち出す見通しだ。トランプ政権は中国に対し、南シナ海での

米海軍による「航行の自由作戦」などで安全保障上の圧力を強化することに加え、

社会基盤支援でも影響力を拡大する考えを示す狙いがある。
0027名無し垢版2018/11/10(土) 14:20:35.87ID:wJmYBvNh0
今回の対応にネット上では、

「ソースコードまで公開しておわびしたのは業界初ではなかろうか」

「ソシャゲのお知らせページにC++のコードが掲載されるとは」

「できることを全部やってる」「やるじゃん」と評価する声がある一方で、

「必死過ぎる」「こんなの見せられても分からない」

「このソースコードが実際に使われていたとは限らない」

「ユーザーごとに確率をいじっていなかった証明にはならない」といった意見も。

また、「アズールレーンは不具合の説明をしっかりしたら評価されたのに

ドッカンバトルはたたかれ続けていてかわいそう」

「今後他のゲームでも炎上したらソースコードの開示が求められるようになってしまうのでは」

といった声もあがっていました。
0028名無し垢版2018/11/10(土) 17:06:44.66ID:wJmYBvNh0
STEP1 課題の抽出

学生寮に住む学生たちに共同生活における困りごとやIoTへの期待をヒアリングし、

解決すべき課題の優先順位を精査。

STEP2 実装案の企画、UI/UXデザイン

抽出した課題に対しIoT活用によるソリューションについて学生のアイディアを基に

ブラッシュアップし、機器の選定なども含めて実現可能な方法を企画。

STEP3 プログラミング、機器設置のサポート

企画した内容を基に、プログラミング方法についてand factoryのエンジニアが

随時アドバイス。コードを書く作業は学生が担当。
0029名無し垢版2018/11/10(土) 17:12:28.30ID:wJmYBvNh0
既存事業における新規事業開発は、新規とはいっても、

顧客の拡大や新製品・サービスの開発というニュアンスが強く、

既存の市場をセクメンテーションし、ターゲットを決め、

そこでのポジションを確保するための戦略を立案するものでした。

価値提案と提供モデルの2軸で新規へと取り組んでいく際には、

市場をセグメンテーションするのではなく、

取り組むべき市場を定義することから始まります。
0030名無し垢版2018/11/10(土) 18:02:52.39ID:wJmYBvNh0
ネットフリックスは他のストリーミング企業を大きく上回る番組の

製作予算で知られるが、広告出稿に関しても競合を圧倒していることが明らかになった。

調査企業「MediaRadar」の調べによると2018年の夏(6-8月)に、

ネットフリックスは100の番組のプロモーションを279のウェブサイト及び、

78のテレビネットワーク、25の出版物で行っていた。また、

同社のユニークの広告件数は940件に達していた。

940件という数値は、競合のHuluが22番組に関して実施した

225件の広告の約4倍に達している。また、

HBO Nowの場合は広告において1つの番組の告知しか行っていない。

ネットフリックスが最も力を入れて告知を行っている番組としては、

大人向けのブラックユーモア満載のアニメ「魔法が解けて(Disenchantment)」や、

女子プロレスを題材とした「Glow」のシーズン2、

オリジナルのコメディ映画「セットアップ: ウソつきは恋のはじまり」などがあげられる。
0031名無し垢版2018/11/11(日) 01:31:05.45ID:YMCyPASH0
【ワシントン】ペンス米副大統領は、パプアニューギニアで17日から開かれる

アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で、

インド太平洋諸国を中心とした社会基盤(インフラ)整備のため、

最大600億ドル(約6兆8000億円)の支援を行うことを表明する。

米政府関係筋が明らかにした。

ペンス氏は首脳会議で演説し、米中間選挙後のトランプ政権の対中国政策として、

日本や豪州と連携し、中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」に

対抗する考えを打ち出す見通しだ。トランプ政権は中国に対し、南シナ海での

米海軍による「航行の自由作戦」などで安全保障上の圧力を強化することに加え、

社会基盤支援でも影響力を拡大する考えを示す狙いがある。
0032名無し垢版2018/11/11(日) 01:36:43.62ID:YMCyPASH0
SBビジョンファンド10兆円は、IT分野に、投資している。

英ARMを、すでに3.3兆円で買収した。

米スプリントも、すでに1.7兆円投資した。

米ウーバーなどのITカーシェアリングに、すでに、3兆円投資した。
0033名無し垢版2018/11/11(日) 01:44:38.58ID:YMCyPASH0
トヨタグループのデンソーとの合弁事業の

候補が、トヨタから打診されました。
0034名無し垢版2018/11/11(日) 01:52:03.59ID:YMCyPASH0
トヨタグループ(25兆円)のデンソー(5兆円)との

合弁事業の 候補が、トヨタから打診されました。

デンソーが買収した富士通テンのカーナビ事業との合弁事業です。
0035名無し垢版2018/11/11(日) 01:58:57.37ID:YMCyPASH0
SBビジョンファンド10兆円は、IT分野に、投資している。

トヨタとの合弁には、2兆円の投資資金は用意してあるそうだ。

英ARMを、すでに3.3兆円で買収した。

米スプリントも、すでに1.7兆円投資した。

米ウーバーなどのITカーシェアリングに、すでに、3兆円投資した。
0036名無し垢版2018/11/11(日) 04:39:09.86ID:YMCyPASH0
アップルは9日、iPhone X ディスプレイモジュールのコンポーネントに

故障の可能性があり、該当製品の無償修理を実施すると発表した。

不具合は、「iPhone Xのディスプレイ(ディスプレイの一部))が

タッチにまったく反応しないか、

反応したり反応しなかったりする」、

「タッチしていないのにディスプレイが反応する」というもの。
0037名無し垢版2018/11/11(日) 04:50:22.77ID:YMCyPASH0
ただ、通期の最終利益予想を下方修正した企業は176社あり、

上方修正の企業数(163社)を上回った。

通期の最終利益予想の合計額も18年3月期実績比で1.1%減となり、

現時点で3年ぶりのマイナスに落ち込む見込み。

SMBC日興証券の安田光氏は「貿易摩擦で企業心理が悪化し、

業績予想を上方修正しにくくなった」とみる。

決算会見でも、見通しを堅く見積もる姿勢が目立った。

日立製作所は中間期の最終利益が過去最高だったが、

貿易戦争を念頭に「先行きが非常に見通しにくい」

(西山光秋最高財務責任者=CFO)として利益予想は据え置いた。

三菱電機は、中国からのスマートフォン生産システムの受注減少が響き、

中間期で最終減益となり、通期も下方修正した。

同社の皮籠石斉常務執行役は「米中摩擦で、顧客の設備投資動向が慎重になりつつある」と話す。

マツダは貿易戦争を背景に「中国の消費者心理が冷え込んだ」(青山裕大常務執行役員)として

最終利益の見通しを引き下げた。
0038名無し垢版2018/11/11(日) 05:15:23.52ID:YMCyPASH0
東京・神楽坂から、長野・富士見町に移住をして4年。

すでにキッチン家電や掃除機を手放していたが、

そこからさらに冷蔵庫を使うのをやめて、

洗濯機を使うのをやめて……と順調に家電を手放して、いわゆる

「生活家電」が家にひとつもない状態になった。

冷蔵庫は、自分には必要のないものだと気づいた。

そして洗濯機は、なくてもなんとかなる、

案外大丈夫だという手応えを感じていた。

……出張などで、家をあけることがなければ。
0039名無し垢版2018/11/11(日) 05:26:34.59ID:YMCyPASH0
インターネット上で小規模の飲食店から注文を取り、仕入れを代行している

「フーディソン」(中央区)は市場移転後、

新しい客が以前の3倍近いペースで増えている。

登録店舗は約1万軒。当日午前3時まで注文を受け、仕入れた鮮魚を

配送業者を通じて小売店に届ける。手数料は1回500円。

注文額が1万5000円を超えれば無料だ。サイト担当の伊藤貴彦さん(34)は

「まとめて仕入れるからコストを抑えられる。

『豊洲は不便だ』と感じている飲食店は多く、

自分たちにとってはチャンスだ」と話している。
0040名無し垢版2018/11/11(日) 05:44:49.44ID:YMCyPASH0
また、浅草キッドの玉袋筋太郎(51)が退社の意向を固め、

コンビ存続の危機にあるという一部報道について

「現在、(退社などを)公にできる話には至っておりません」と説明した。

浅草キッドについては、前日9日に水道橋博士(56)が

過労による体調不良で休養すると発表されたばかり。復帰時期は未定で、

当面ピンで仕事をすることになった玉袋は8日のツイッターに

「あいぼうがああなってしまった。こうなった以上 自力でやりしかねえよ! 

帰ってこいよ〜!」(原文まま)と意味深に投稿したが、9日に削除されている。

また、7日には師匠のたけしについて「師匠なので師匠だから 

死ぬ気で本当に死ぬ気でお話した。

がんばれよ! という一言頂き涙!」とツイートしていた。
0041名無し垢版2018/11/11(日) 06:43:04.85ID:YMCyPASH0
ほぼ確実(virtually certain、99−100%)
可能性が極めて高い(extremely likely、95−100%)
可能性が非常に高い(very likely、90−100%)
可能性が高い(likely、66−100%)
どちらかといえば(more likely than not、50−100%)
どちらも同程度(about as likely as not、33−66%)
可能性が低い(unlikely、0−33%)
可能性が非常に低い(very unlikely、0−10%)
可能性が極めて低い(extremely unlikely、0−5%)
ほぼあり得ない(exceptionally unlikely、0−1%)
0042名無し垢版2018/11/11(日) 06:47:37.71ID:YMCyPASH0
10月上旬、腕時計世界大手のシチズン時計はアメリカの時計大手フォッシルグループと、

スマートウォッチの分野で技術提携を行うと発表した。シチズンの戸倉敏夫社長は

提携発表時に「スマートウォッチ市場のリーダーとなることを目指す」とコメントした。

今回の提携でシチズンが注力するのは、「ハイブリッドスマートウォッチ」という分野だ。

外見はアナログ腕時計だが、Bluetooth(ブルートゥース)による通信で

スマートフォンなどと連携できるというもの。すでにシチズンが発売したモデルには、

電話やメールの着信を針の動きによって伝える機能などが搭載されている。
0043名無し垢版2018/11/11(日) 06:59:38.08ID:YMCyPASH0
トルコのエルドアン大統領は10日、トルコでサウジアラビア人

ジャーナリストが殺害される様子を録音した音声を、

アメリカなどに提供したと明らかにしました。

録音された音声の存在が公式に認められたのは、初めてとみられます。

トルコでは先月、サウジアラビア人ジャーナリスト、ジャマル・カショギ氏が

イスタンブールにある総領事館で殺害され、今月5日に開かれた

国連人権理事会で各国から徹底した透明性のある捜査を求める声が上がるなどしています。

そんな中、AP通信などによりますと、トルコのエルドアン大統領は10日、

カショギ氏が殺害される様子を録音した音声を

サウジアラビア、アメリカ、ドイツ、フランス、イギリスに提供したと述べました。

カショギ氏が殺害された際の音声については、

トルコやアメリカなどのメディアがトルコ当局が入手していると報じていましたが、

公式にその存在が認められたのは初めてとみられます。

また、エルドアン大統領は、各国の高官がその録音を聞いたと話し、

事件の全容を解明すべきとの立場を改めて強調しました。
0044名無し垢版2018/11/11(日) 07:13:21.08ID:YMCyPASH0
中国で始まったネット通販の買い物の祭典「独身の日」(W11、ダブルイレブン)で、

中国のECプラットフォーム最大手の阿里巴巴集団(アリババグループ)の

取扱高(GMV)は、スタートから2分5秒で100億元(日本円で約1600億円、1元16円換算)を突破した。
0045名無し垢版2018/11/11(日) 08:41:31.75ID:YMCyPASH0
Google Earthの衛星写真から一軒家を探し出し、その家をひたすら目指す。

奥深い山の中、スタッフを乗せた車が走る。ようやく見つけた家を遠巻きに見守ると、

どうやら空き家ではなさそうだ…。思い切って声をかけると、返事があった! 

出てきた住民に「なぜここに住んでいるのか」「どう暮らしているのか」などと

話を聞き、その人の背景にあるドラマをあぶり出す──という内容だ。

番組はこの10月からレギュラー放送が開始され、

第1回の視聴率は、同時間帯で1位の14%を記録。

以来、平均視聴率十数%をキープしている。

番組プロデューサーの植田貴之さんに、

ヒットの秘密と制作の苦労について聞いた。
0046名無しさん垢版2018/11/11(日) 16:36:09.87ID:exog5eiU0
中途採用を受けるエンジニアですが、ここも閉塞感あるのでしょうか?
0047名無し垢版2018/11/11(日) 16:38:47.25ID:H2zceaN50
>>46
スレ見りゃわかるだろ
人工無能がスレ荒らしてる会社だぞ?
0049名無し垢版2018/11/11(日) 20:46:08.77ID:w0soSFO50
中途採用を受けるハゲですが、ここも開放感あるのでしょうか?
0052名無し垢版2018/11/11(日) 21:31:00.11ID:w0soSFO50
韓国内ではこの韓国人徴用工判決で数10兆円の
日本企業へのたかりビジネスができるぞと
大盛り上がりしていて、与野党問わず大歓迎
そして、韓国政府に「私の祖父も徴用工だった」との
問い合わせが殺到し自称被害者がどんどん湧いています
0053ななしさん垢版2018/11/11(日) 22:33:22.07ID:M5hYq2LX0
半導体部門とタワージャズが合弁会社を作ってから数年が経つけど、後ちょっとで完全に手を切るって噂がある。つまりパナとジャズは完全に無関係になるって事。一部の者は最初から決まってた事と言ってるがそうなのか?
0054名無し垢版2018/11/12(月) 04:17:14.46ID:Zwd/r4/h0
YMCyPASH0
SBビジョンファンド10兆円は、IT分野に、投資している。

トヨタとの合弁には、2兆円の投資資金は用意してあるそうだ。

英ARMを、すでに3.3兆円で買収した。

米スプリントも、すでに1.7兆円投資した。

米ウーバーなどのITカーシェアリングに、すでに、3兆円投資した。
0055名無し垢版2018/11/12(月) 04:18:39.99ID:Zwd/r4/h0
ジャズ との合弁契約に、追加株式取得

条項があるのか、法務にきいてくれ。
0056名無し垢版2018/11/12(月) 05:20:25.05ID:Zwd/r4/h0
通常は、5年後に、再度話し合う条項が入っているね。

初めから、5年後に、残りの株式を相手に譲渡する契約ならば、

契約時点で、経営陣は、公表する義務があるね。
0057むじ垢版2018/11/12(月) 06:22:23.54ID:tWD5/3GF0
mameko576の人は研究室から白金を盗んでいた。
0058名無し垢版2018/11/12(月) 06:56:47.46ID:Zwd/r4/h0
SBビジョンファンド10兆円は、IT分野に、投資している。

トヨタとの合弁には、2兆円の投資資金は用意してあるそうだ。

英ARMを、すでに3.3兆円で買収した。

米スプリントも、すでに1.7兆円投資した。

米ウーバーなどのITカーシェアリングに、すでに、3兆円投資した。
0059名無し垢版2018/11/12(月) 08:47:11.77ID:Zwd/r4/h0
両氏は、自動運転技術や電動化といった

車両向けの技術開発はもちろんのこと、

シェアリングや無人運転車での白物家電技術の応用、

街づくりや地方創生にも取り組んでいく姿勢を示した。
0060名無し垢版2018/11/12(月) 08:50:21.66ID:Zwd/r4/h0
全国の都道府県 や 市町村 などの

地方自治体の地方創生に貢献するんだ。

地方自治体は、30パーセントが、

消滅する危機にあるんだけどな。
0061名無し垢版2018/11/12(月) 10:34:16.37ID:Zwd/r4/h0
セール開始からおよそ16時間後には去年の取引総額およそ2兆8000億円を上回り、

一日の取引額は過去最高のおよそ3兆4900億円となりました。

日本のネット通販大手、楽天の去年1年間の取扱高はおよそ

3兆4000億円で、アリババはほぼ同じ金額を一日で達成したことになります。
0062垢版2018/11/12(月) 11:29:03.03ID:Nf31exra0
仕事中の引き笑いのオバちゃんとオシャベリの止まらないカスは死んでしまえ。
0063名無し垢版2018/11/12(月) 11:37:01.03ID:Zwd/r4/h0
米電気自動車(EV)大手テスラは、

豪通信大手テルストラのロビン・デンホルム最高財務責任者(CFO)が会長に就き、

イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)はついに「大人の監視役」が付く身となる。

一方のデンホルム氏はテスラの取締役から会長へと上り詰め、

言動が一貫性を欠くマスク氏を常時監視することなるが、

これまでよりも毅然とした態度が求められる。
0064名無し垢版2018/11/12(月) 11:46:35.97ID:Zwd/r4/h0
例えば、バナーやポスターなどを自動的に作成するAIデザイナー「鹿班」(ルーバン)、

データセンターの運用監視作業を自動化するロボット「天巡」(ティェンシュン)、

巨大トランザクションをテストするストレステストロボット「尖兵」(ジィェンビン)、

コンピューティング・リソースを自動的配置するツール「達霊」(ダリン)、

顧客の問い合せ対応チャットボット「雲小蜜」(ユンシャオミ)

などがこのイベントを裏から支えている。
0065名無し垢版2018/11/12(月) 17:23:43.32ID:oszfwBV10
食べログの原点は、消費者が本当に評価できる

飲食店を探すためのサイトという立ち位置にある。

食べログが台頭してきた2000年代以前は、

ぐるなびや現ホットペッパーグルメといった、

飲食店側が販売促進の場として活用するメディアが主流であり、

情報の発信者は飲食店側だった。

そのアンチテーゼとして05年に登場した食べログは、「口コミ」情報を主体にした。

情報の発信者を消費者側にすることで、サイトの信頼性を高めていった。

そのビジネスモデルは、広告収入や消費者がプレミアム会員として支払う

月額課金などを収益源の柱の一つとするものだった。
0066名無し垢版2018/11/12(月) 19:50:53.71ID:iPieUwJ20
韓国作成「徴用工企業299社リスト」
にパナソニックがあるよwwwww
0067垢版2018/11/13(火) 07:47:07.78ID:vMtJq0BG0
パナの人って、写真に写るとき必ず手を前で組むよね。
0068ななしさん垢版2018/11/13(火) 08:04:39.47ID:pc8VK0wy0
>>67
意識高い系のラーメン屋店主かよw
0069垢版2018/11/13(火) 08:19:31.71ID:vMtJq0BG0
>>68
それは「腕を組む」でしょう。
0070名無し垢版2018/11/13(火) 08:19:56.97ID:OJMCuIbH0
上司への手もみですから
0071名無し垢版2018/11/13(火) 08:24:38.89ID:n5i471Ch0
初版 10万部 2017年2月発行
2刷 1万部 2017年2月発行 ※発売前重版 3刷 2万部 2017年2月発行 ※発売前重版
4刷 5万部 2017年2月発行 5刷 1万部 2017年3月発行 6刷 1万部 2017年4月発行
7刷 1万部 2017年5月発行 8刷 5000部 2017年7月発行 9刷 5000部 2017年8月発行
10刷 1万部 2017年9月発行 11刷 5000部 2017年11月発行 12刷 5000部 2017年11月発行
13刷 1万部 2017年12月発行 14刷 5000部 2017年12月発行 15刷 5000部 2018年1月発行
16刷 1万部 2018年1月発行 17刷 1万部 2018年2月発行 18刷 5000部 2018年3月発行
19刷 5000部 2018年4月発行 20刷 1万部 2018年5月発行 21刷 1万部 2018年6月発行
22刷 1万部 2018年8月発行 23刷 1万部 2018年11月発行
0072名無し垢版2018/11/13(火) 08:55:02.09ID:n5i471Ch0
東芝は12日、約7000億円・1億9257万株(発行済み株式の約30%)を

上限とする自社株買いを行うと発表した。

13日午前8時45分の東京証券取引所の

自己株式立会外買付取引(ToSTNeT―3)において

買い付けの委託を行う。

買い付け価格は12日終値の3635円。
0073名無し垢版2018/11/13(火) 10:23:20.67ID:bOWAZY4i0
お客様に対する手もみの表れとして
創業者も手組みは容認してたと聞いた。
その名残りだよ。
0074名無し垢版2018/11/13(火) 11:53:04.98ID:Yfh5mzSE0
A Better Life, A Better world
ってプロモーションのVTRなんかで
外国人のお姉ちゃんが発音し始めたけど、
それでもダサくない?
0075垢版2018/11/13(火) 12:28:57.80ID:jFppDcXG0
手もみもお姉ちゃんのナレーションもダサい。
0076ななし垢版2018/11/13(火) 14:54:09.03ID:bAtlj40K0
>>69
栂ちゃんは、手を脇の下にいれるよ
0077名無し垢版2018/11/13(火) 18:50:00.60ID:1GGFSZAx0
>>76
楓って人、だいぶ前に連呼されてたけど、どこの人?
今もパナにいるの?なにしたの??
0078名無し垢版2018/11/13(火) 21:08:06.39ID:xldQJEie0
と語る質問依存症のハゲであった
0079垢版2018/11/13(火) 21:17:42.30ID:jT+AEv6E0
このハゲー!!
0080名無し垢版2018/11/13(火) 21:54:45.42ID:a5DSXzpn0
>>78
真性ハゲは黙ってろよ
0081名無し垢版2018/11/13(火) 22:12:36.71ID:xldQJEie0
と語るのは
ズラの発汗が止まらないハゲであったwww
0082名無し垢版2018/11/13(火) 22:46:50.40ID:LH+VuP8Y0
クソつまんね。
死んだ方がいいよ君
0083アイドリング音垢版2018/11/14(水) 01:21:08.65ID:69I68l9Z0
エコキュートやエネファームの低周波問題について裏事情はないの?

他社で裁判沙汰になってるみたいやけど(裁判中&和解等々)。
「大阪地裁 エネファーム」「賠償 エコキュート」で調べたら色々出てくるけど?
0084名無し垢版2018/11/14(水) 02:28:02.44ID:u8wfW27e0
低脳派の問題。
0085名無し垢版2018/11/14(水) 07:06:29.00ID:WA9vp8eH0
また、仮にEUと正式に合意できても今後、

英・EU双方での議会承認が必要だ。

英与党内でも相当数の造反が見込まれ、

議会承認を得られるかは不透明な状況だ。

議会で否決されれば、

「合意なし離脱」の可能性が高まるため、

予断を許さない状況が続く。
0086名無し垢版2018/11/14(水) 07:48:56.54ID:e8P6nS9k0
>>77
マジレスで申し訳ないけど栂と楓は違う字だぞ釣りか。老眼か。
0087なまえ垢版2018/11/14(水) 08:19:28.42ID:RKriWE0C0
>>86
インターネッツ初心者かよw
0088名無し垢版2018/11/14(水) 09:49:22.24ID:WA9vp8eH0
新興EVメーカーのテスラが、

同社史上最もコンパクトでリーズナブルなEVとして発表したモデル3。

そのモデル3が2018年11月8日、日本で初めて公開された。

はたして、どんなクルマなのか? 価格は? 納期は? 

さっそく、テスラモデル3に迫ってみよう!
0089垢版2018/11/14(水) 09:53:58.49ID:aon8KmNS0
>>87
えっ、それどういう意味?
0090名無し垢版2018/11/14(水) 11:38:16.60ID:WA9vp8eH0
「組織の機能不全を解決したい」。そんな声をよく聞きます。

例 えば、何か新しいアイデアを新規提案として部下が持っていく。

すると、上司は「そのアイデアは100億円の売り上げになる の?」と

見込める投資効果の話をしてしまう。

こうして部下と上 司の間で、話がかみ合わなくなってしまう。

ただ、その一方で企 業の上層部の方針と現場層の目指している

方向性は同じであっ たりもします。

「みんながイノベーションを起こしたいと思って いるのに、

なぜかうまくいかない」と、こういった課題を抱える 企業は多いように思います。
0091名無し垢版2018/11/14(水) 12:15:32.60ID:sdke0dPi0
>>90
売り上げ予測もアイデアのうちだよ。
ボクのかんがえたすごいアイデア!
なんてハナクソほどの役にも立たん。
0092名無しさん垢版2018/11/14(水) 12:47:15.46ID:7dDrt4cs0
部下に聞こえる場所で
仕事の外注化の話をする管理職
他人の人生何だと思ってんのかな
0093名無しさん垢版2018/11/14(水) 12:50:38.82ID:7dDrt4cs0
>>47
掲示板荒らしもPBSに発注できるのかな
裏メニュー的なやつで
0094名無しさん垢版2018/11/14(水) 12:57:24.07ID:7dDrt4cs0
>>74
生活の質の向上で世界をもっと良くする
って言いたいなら
もっとカッコいいフレーズありそうなもんだけどな…

管理職は海外旅行行ってばかりだけど
せめてそういうの英語で考えてこいよ
0095名無し垢版2018/11/14(水) 13:30:52.73ID:WA9vp8eH0
東芝は12日、約7000億円・

1億9257万株(発行済み株式の約30%)を

上限とする自社株買いを行うと発表した。

13日午前8時45分の東京証券取引所の

自己株式立会外買付取引(ToSTNeT―3)において

買い付けの委託を行う。

買い付け価格は12日終値の3635円。
0096名無し垢版2018/11/14(水) 17:07:21.92ID:WA9vp8eH0
Zwd/r4/h0
SBビジョンファンド10兆円は、IT分野に、投資している。

トヨタとの合弁には、2兆円の投資資金は用意してあるそうだ。

英ARMを、すでに3.3兆円で買収した。

米スプリントも、すでに1.7兆円投資した。

米ウーバーなどのITカーシェアリングに、すでに、3兆円投資した。

SBモバイルの上場で、5兆円の投資回収を予定している。

将来、米Tモバイルと米スプリントの合弁持ち株なども中国企業などへ売却し、

10兆円の投資回収を予定。
0097名無し垢版2018/11/14(水) 17:22:11.99ID:WA9vp8eH0
エアコン社を、売却する。
0098名無し垢版2018/11/14(水) 17:39:13.20ID:WA9vp8eH0
売上が、1割では、買い手が見つからないな。
0099名無し垢版2018/11/14(水) 17:43:01.99ID:WA9vp8eH0
海外展開で、数字のごまかしするな。

いまさらだが、足元を、固めよう。
0100名無し垢版2018/11/14(水) 18:36:51.60ID:WA9vp8eH0
トレーニングジム大手RIZAP(ライザップ)グループは14日、

2019年3月期の業績予想を下方修正し、

純損益を5月時点の159億円の黒字から70億円の赤字に、

営業損益は230億円の黒字から33億円の赤字に

それぞれ転落する見通しだと発表した。

業績悪化を受け、瀬戸健社長は1年間分の役員報酬(額は非公開)を全て返上する。

ライザップは積極的なM&A(企業合併・買収)で事業を拡大してきたが、

計画通り進んでいないという。こうした状況から、

事業の選択と集中を進めるとして、

新規のM&Aを原則凍結することも合わせて発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況