X



ソシオネクスト(その11)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:02:35.37ID:WiCSVrAO0
ちっさい会社の会長、社長が誰であろうと
世間は誰も関心がない
全く注目されていないね
0953名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:14:31.84ID:WiCSVrAO0
西口の爆弾発言は18年1月頃だっけ?
月例のときだったかな?
その後SGも荒れた。
でももう詳しくは忘れた。
遠い昔の話のよう。
0954名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:21.63ID:WiCSVrAO0
あの件以来、会社の雰囲気がギクシャクしてるように思う。
そしてまだまだ続きそう。
0956名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:19:22.22ID:zicbc0q+0
>>954
あの一件を有耶無耶にした事の影響は大きい。
社員全員が一丸となって協力しないといけない時に
模範となるべき人物がやらかしたんだからな。
キチンと裁いて再出発すべきであった。
しかも今回の人事。
これこそが、ザ・ソシオとしか言えないわ。
0957名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:46.25ID:Ptkd67VF0
終わりの始まり が来ましたね
0958名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:06.20ID:WiCSVrAO0
>>955
会長の学力
社長の決断力
専務の人間力
0959名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:25.28ID:Kyvifwpc0
身の振り方考えないと。
0960名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:57.62ID:ohBURgup0
富士通OBとして外から見ると、
ソシオの新経営陣には疑問がある。
他にいないんだから仕方がないか。
外部から呼べばいいのに。
0961名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:54.68ID:ohBURgup0
会長は後何年やるつもりなんだろうね。
0963名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:31.30ID:zicbc0q+0
>>941
期待してる人もいるんだね。。
期待するしないは人それぞれだわな。
0964名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:04.99ID:Kyvifwpc0
「何か」はいつ成し遂げられるんだろう。
相手のあることだからねえ。
組織変更はその準備かね。
0965名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:54.77ID:dkdbT2Qk0
今回の組織変更は事業切り売りには対応していない。
それよりも中期計画実現するから株主さん見捨てないでね、
というポーズ。
0966名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:31.90ID:dkdbT2Qk0
もちろん切り売りは平行して検討するんじゃないか。
0967名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:35.67ID:IbK2PIVw0
大槻が社長になるような会社なら会社辞めるよ
0969名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:05:02.34ID:sJG1Z2Co0
もう辞めさせられてるんじゃないの。
0970名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:52:43.99ID:bYj0gYI00
>>965
そうか。
コンシューマーとオートモーティブ.... という規模で売るつもりか?
と不思議に思っていた。もっと細かくしないとしょうがないだろうと。
0971名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:19.69ID:dkdbT2Qk0
あまりツッコミがないけど、
久保が何気に常務になるのも納得いかないな
0972名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:28.44ID:3IBzWaC70
事業を売るのが営業の最後の仕事になる
0973名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:57.34ID:3IBzWaC70
事実上、肥塚社長体制だな。
岡本は開発製造担当、内藤が補佐
大槻は営業担当
丑田は事務担当
三宅と久保は事業担当、山下とDirkが補佐?
統括部門長や海外拠点長はどうなるんだろう?
事業部はがらがらぽんの再編。
統括部も整理統合?
社内失業者で溢れる?特に管理職は?
0974名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:16.96ID:3IBzWaC70
西口さんが作った良いカルチャーが全て崩壊しつつある。
成果はなかなか伴わなかったが現場は活性化していたのに。
現場の士気が低下しては成果は望めない。
0975名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:43.41ID:DuF/8aRi0
>>968
なんでかねえ
年寄の僻みじゃないの?
0976名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:27:59.26ID:DuF/8aRi0
>>975
一つ言えることは、大槻より年齢高い人は、全員リストラ対象になった、ということかな?
相当の数になるけど。
0977名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:00.32ID:DuF/8aRi0
>>975
一つ言えることは、大槻より年齢高い人は、全員リストラ対象になった、ということかな?
相当の数になるけど。
0978名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:31:45.84ID:dkdbT2Qk0
>>956
あの件の黒幕を知ってるか?
0979名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:53.76ID:bYj0gYI00
業績がよくて会社が持続して、自分と家族が暮らしていけるならば、誰が社長で専務でもいい。嫌いな人でも尊敬されてない人でも、結果がでるなら誰でもいい。
0980名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:40.66ID:bYj0gYI00
逆に結果が出ないならどんなに尊敬できる人であっても困る。こっちは生活かかってんだから。盗んででも家族を食わせてかなきゃいけないんだから。
0981名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:45:55.85ID:qunWYVB80
終わったな。。。
商談も全然取れていない。
営業もっと仕事しろよ
0982名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:52:40.70ID:PsDL+Epr0
とれたところで小粒ばかりでこんなに大勢は食わせられんしな。
0983名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:14.48ID:PsDL+Epr0
>>979
結果が出せる人間か?を問うているんだよ。
0984名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:19.84ID:dkdbT2Qk0
嫁ぎ先のあったマイコンアナログ、AFSP、AFSM、MIFS、FEIはまだ良かった。
遡ると岩手が一番良かったのでは。
FIMはズタボロにされてしまったけど。
ソシオは行き先もなく自宅引きこもりの行かず後家、いずれ親もいなくなり、野垂れ死ぬことになりそう。
0985名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:02:56.05ID:dkdbT2Qk0
ASIC設計出身の社長になったら、
デザインハウスになって共通部門を切り捨てるつもりなんだろうね。
0986名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:49.61ID:tWfCuaYB0
じゃあ辞めれば?
あ、もう辞めてるのか。
うまくいってないんだね。
0987名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:06.55ID:4bcE6/5T0
>>986
誰かさんの口調にそっくりで笑った
0988名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:05.35ID:4bcE6/5T0
月例やSGがあった頃が懐かしいな
あれは良かった
0989名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:26.33ID:4bcE6/5T0
なんでもかんでもそうするべきじゃないとは思うけど、
オープンな場で議論する、
という文化はプラス方向だったと思うのだけど。
今は逆になんでもかんでも密室で決めるという、
官僚的な文化になってしまっている。
役所ならそれでいいんだろうけど、
イノベーションが必要な業界ではありえないこと。
0990名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:54.46ID:PsDL+Epr0
>>989
でも結果はでなかったんじゃないの?
0991名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:11.55ID:4bcE6/5T0
>>990
必要条件とか十分条件とかわかるよね?
0992名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:39.90ID:4bcE6/5T0
経営委員会のおじいさん達が業界のエキスパートであるならば、
密室で決めるというやり方もわかるよ。
でも実際にはそうではないよね。
0993名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:31.01ID:PsDL+Epr0
>>991
わかるが、だから?
0994名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:25.41ID:dkdbT2Qk0
3月末で退職する人が結構いるんじゃないかな
0995あぼーん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:46.52ID:RjDaoZGw0
退職あぼーん
0996あぼーん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:01.12ID:RjDaoZGw0
退職あぼーん
0997あぼーん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:15.81ID:RjDaoZGw0
退職あぼーん
0998あぼーん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:31.88ID:RjDaoZGw0
退職あぼーん
0999あぼーん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:47.92ID:RjDaoZGw0
退職あぼーん
1000あぼーん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:40:18.34ID:RjDaoZGw0
退職あぼーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 23時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況