X



楽器とは顔で弾くものだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/03/27(木) 00:12:25.17ID:l35bstmA
すました顔で弾かれても
なにも伝わらない
さー
顔で弾くんだ!!
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/11(日) 04:30:49.66ID:VlRU6bFl
男は顔で弾く

女は乳で弾く
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/19(月) 00:23:11.18ID:DSZoPX/b
90年代くらいからすました顔で弾くのが一番かっこいい、みたいになっていって
結局今でもそれが主流だよなあ

シューゲイザーって轟音ギターのジャンルと思ってたけど
靴を見つめるというのは当然としても、ギターのペダルボードばっか見てる人っていう意味もあるんだな
結局顔で弾くのとは対極にあるのは違いないが
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/19(月) 20:08:24.67ID:3OIQfkiV
0160 名無しさんの初恋 2021/07/19 17:22:27
>>139
ヴァン・ヘイレンのアドリブ力について言及したのは俺でここに書いてる奴とは違う
アドリブ力の限界についての話が間違っているのなら具体的に根拠を出せ
少しでもマイナス点に触れるのが許せないというならお前はただの宗教の信者だ

ちなみに俺にとってエディ・ヴァン・ヘイレンは好きなギタリスト

根拠も提示せずにエディはアドリブも天才だと言うなら、麻原彰晃の信者と同レベルのバカ
ID:Gn6UdJLv(1/2)
0161 名無しさんの初恋 2021/07/19 17:26:13
エディは天才的・革命的なギタリストだったが
アドリブ力に関してはジャズの一流ギタリストにはだいぶ劣り
マイナー・ペンタトニック・スケール主体のアドリブ力もジェフ・ベックには数段劣る

テクニック全体の話はしてない
読解力が低すぎる
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/14(土) 00:42:52.39ID:7Coktg08
ホムセンでスタンドミラー買ってきた
弾くときのポーズとか確認できて便利
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/15(日) 10:57:57.67ID:Xvt8OLTU
スタジオ系はあまり顔で弾かない
そりゃサポートで顔で弾かれてもな
まあ弾く人もおるか
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/21(土) 08:17:39.63ID:QjeBwjAS
ぼくはスタジオ系です
ビジネスですっていう顔で弾いてるやん
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/07(火) 12:04:44.42ID:vthArcY8
顔で教えてくれるチューナーほしいです
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/07(火) 12:34:40.90ID:BOUcQJeK
そういやジョー・サトリアーニは弾く時目をつぶっちゃうクセが
あってアレだからとサングラスかけてんだって言ってたな。
0101ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/11(月) 13:27:22.97ID:0c3hFrJO
You Tubeでベース動画上げてる、ぴんはげさんの歯並びが怖い
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:06.18ID:VLAqWxnj
>>101
ぴんはげはカメラ意識してるだけのビジネス顔芸だね
練習のときは無表情と思う
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:03.11ID:XUumzbAe
yes
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/17(火) 02:14:46.17ID:+1+US0Dw
ギター講師は顔で弾く方法教えろ!
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/17(火) 05:23:48.21ID:HA+varef
>>66
以後気をつけるように
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/20(金) 03:24:15.47ID:PA4BdK8z
煩悩
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/19(日) 11:25:47.74ID:lf+/NJod
音楽は耳で聞くだけじゃないから顔の情報大事
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/07/03(日) 16:14:35.10ID:6IRn9pt7
>>113
顔の時点でヘタクソでも別に問題はない
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/07/09(土) 22:47:57.10ID:cUAQ+LxI
マスクの時代から
しばらくして顔で弾くブーム来る
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/07/13(水) 06:07:10.57ID:ltfnCi6N
>>87
アイアンメイディンばりのドラム/ベースのリズム隊
とくにドラムなんかバスドラ1人、タム/シンバル1人で叩いてるかのような
別々の叩き方してるもんな凄すぎ。
左のギターリストは大村孝佳なみのレガートな弾き方で超絶
右のギターリストはアニメタルのSyuみたいに中域膨らました音色での速弾き
ボーカルは別分野のブラックミュージック(MISA/小柳ゆき)系出身
のスタジオミュージシャン。このボーカルだからこそ没個性にならず
和製英語的発音で海外でも人気を得ていった。(初期ラウドネスみたいな商法)
凄腕揃い
伊藤政則がぞっこんになるのもわかるわー

というか、この人達の演奏中は無表情なんだけど・・・
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/14(火) 10:49:31.10ID:F/CvyGdn
このスレタイ、カルロスサンタナのインタビュー記事で見たことあるぞ。
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/15(土) 19:35:47.68ID:eHiTafP2
大丈夫かな
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/16(日) 01:53:57.77ID:YTeftzGk
造形は普通
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/17(月) 01:42:36.86ID:pzyMX7oK
手前
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/18(火) 15:41:04.18ID:P0pTTgZJ
反骨心
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/22(土) 03:27:24.50ID:+xe+1dSw
10年以上
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/23(日) 21:15:11.78ID:fqSe3p0s
じゃないと使えないですから
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:24.14ID:owKo7/sF
直前
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/26(水) 18:44:22.45ID:g2EDaZTE
損は無い
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:51.40ID:nP81B51t
wow
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:08.25ID:RrraC4iw
wow
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 02:23:52.97ID:MHtO18HQ
wow
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/02(水) 17:32:09.05ID:7oU4KZ9q
wow
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:39.86ID:34481h3B
wow
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:05.28ID:OjqKukd/
wow
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 21:53:26.25ID:64E8Syvz
wow
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:15.51ID:GSfNmXY8
wow
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:45.01ID:I30/yYDN
wow
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:41.74ID:iYlPF/NY
wow
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/19(土) 00:19:19.05ID:0m6DWLhE
wow
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:51.73ID:fb/21CZ8
顔の仕上がり大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況