X



Rolly(ローリー寺西)をギタリストとして見るスレ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド垢版2015/01/04(日) 21:49:36.76ID:E4zwoo/l
メディアでは変人扱いされているRollyですが、ここではギタリストとしての彼の魅力を語り合いたいと思います。
すかんち以外でも卍やソロ他の活動が好きな方も大歓迎です。
是非とも情報交換にお使い下さい。
0952ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 12:50:16.57ID:7I0OECVo
>>951
アームじゃないっぽい。レスポールでもやってるのよ。
途中左手も離してるし。
以前、野村よっちゃんもどうやって弾いてるか分からないって言ってた。
0957ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 16:13:01.68ID:yPB3p260
>>948
ババはうるさいなー、
そんなだからROLLYにウザがられる
ニッコリーに幾ら払えば来てもらえるの?
0958ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 18:23:00.96ID:bLZOSaV8
おっさんなったら
ありがちな下手くそで寒いコピーバンドとか
スタンダードのブルースやジャズじゃなくて
自分たちでオリジナルやってるだけマシだとは思うぞ
0959ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 19:05:51.80ID:WF00CSbW
>>958
ババ乙w
0960ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 01:39:58.97ID:yZWMayEk
>>958
あの動画を見る限り何もしない方がよいレベルだよ。
自信作なのかもしれないけど何で同じ2曲の動画を
演奏のテイクを変えて2回もアップしてんのか意味不明。
鼻糞ほじりながら作っても傑作は傑作、
全身全霊で魂削って作っても駄作は駄作。
ツインギターの必要性も感じない。


2スレ目も立てるの?
0961ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 01:44:54.01ID:yZWMayEk
>>958
> おっさんなったら
> ありがちな下手くそで寒いコピーバンドとか
> スタンダードのブルースやジャズじゃなくて
> 自分たちでオリジナルやってるだけマシだとは思うぞ



ありがちな下手くそで寒いオリジナルだよね。
そもそもロックバンドの演奏形態である必要性も感じない。
アコギと歌と10ホールズでいいんじゃないの?
あるいはそれこそツインギターで間奏部だけ
ボーカリストがコード弾くとか?
0962ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 01:52:49.04ID:yZWMayEk
>>911
ひとつお訊きしたいのですが
何でROLLYスレに張り付いているのですか?
ROLLYファンがROLLYのギターが気になるのは
判るんですけど貴方はROLLYのファンじゃないですよね?



連投スマソ
0963ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 01:55:25.93ID:yZWMayEk
>>948
誰に対してレスしてんだクズ人間wwwwwww
0965ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 02:24:03.10ID:yZWMayEk
>>911
Facebookに「ヘネシーメロン」の画像を
アップしてる人と同一人物なの?
0967ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 08:46:16.82ID:NnIIYenO
>>958
ババの自己弁護w
おっさんがバンドを
やってる事自体カッコ悪い 、
人間誰しも性欲があるから
オナニーするのは当たり前だし
オナニーそのものは否定しない。
だからといって人前で
オナニーしないだろ?
スタジオから出てくるなよ。
0968ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 08:50:38.92ID:oAAN8SVu
>>967
>おっさんがバンドを
>やってる事自体カッコ悪い 、
ローリーのバンド全否定w
0969ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 08:57:25.04ID:NnIIYenO
>>968
プロとアマチュアは違う
年食ってるアマチュアで
カッコいいやつを見た事が無い
例えばコスチュームまでコピーする
コピバンとかだと凄いと思うし
プロレベルの演奏力があるなら
認めざるをえない
ROLLYとアマバンは違う
そんな事くらい判らんかな?
0970ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 09:06:43.42ID:FemPpSD8
>>969
アマチュアが格好悪くても何の問題もない。
そんな事くらい判らんかな?
0971ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 09:42:26.44ID:oAAN8SVu
どっちの価値観も分からないです
カッコよさをプロとかアマとかで分けるのも
コスプレコピーがカッコいいとかも
意味がわからないです
0972ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 09:45:26.45ID:qIOCgjOK
カッコ悪いバンドは人前で披露しない方がいい
0973ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 10:39:59.17ID:FemPpSD8
ローリーの話をしよう
0974ドレミファ名無シド垢版2019/05/02(木) 00:01:51.57ID:8N9JiSUt
いつも過疎ってるこのスレが荒れるなんて珍しいな
きっかけはババ…さすがはババな奴だぜ
0975ドレミファ名無シド垢版2019/05/02(木) 03:47:41.61ID:cwxWRrnp
>>974
リアルタイムでバンドを荒らして
30年後にスレを荒らしてる
さすがババだけの事はあるな
0976ドレミファ名無シド垢版2019/05/02(木) 07:20:12.17ID:cwxWRrnp
https://blogs.yahoo.co.jp/thebluehip

このバンドの原型を結成して
「俺すかんち辞めるわ」に至ったのかな?
辞めるのは自由だけど、だからといって
すかんち解散の噂を流すのはよくないね、
そりゃROLLYもおこだよ
0980ドレミファ名無シド垢版2019/05/02(木) 10:45:26.97ID:E2YNGyMr
寺西さんが出てたラジオっておかげ様ブラザーズのきんた・ミーノでてたよね
フレディーの件でAIDSの曲とかTVで流れてたけど今思うとヤバすぎるぜきんた・ミーノ
0981ドレミファ名無シド垢版2019/05/02(木) 11:06:28.96ID:E2YNGyMr
ギターストーリーズ見直してるけどウリジョンとメル友ってワロタw
0982ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 05:59:24.92ID:NyAIURpm
>>839
王様が統治していた国の料理はとても旨い。
仏国、伊国、中国、トルコ、スペイン等。
しかしイギリスは例外、
そんな国に有難がって行く奴の気が知れない。
しかもエコノミークラスで貧乏旅行、
貧乏自慢なのかな?
何より入国審査を通過出来た事が不思議、
アメリカだったら入国不可なのかな?
だってB'zの悪口三昧だからねw
イギリスに行ったからといって
ビートルズにはなれないよーwwwwwww
しかし何をやってもB'zとは
スケールが違うんだなー。
0986ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 15:51:15.36ID:dhsDVg20
いとこ同士で過去の違法薬物摂取の悪影響がずっと続いてるような・・・w
0988ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 16:05:34.06ID:ah5SDVG6
すかんちで弾いてて楽しい曲って何だろう
マリールーのイントロはQueenリスペクト()だけど楽しい
0989ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 16:05:57.49ID:ah5SDVG6
ダブルダブルチョコレートってなんであんなどうでもいいアルバムになっちゃったんだろう
ファンでもイマイチって相当やべえ あのアルバムのせいで落ちぶれた説ない?
0992ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 17:57:41.27ID:ah5SDVG6
まあ過去作と比べちゃうから差がでるんだろうけど
あとほんと好みの問題ね ごめんね
0993ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 08:10:19.29ID:RHFvjsvZ
>>988
どのアルバム聴いてもリスペクトという名のパクリ満載だからなw
洋楽好きの友達に1stと2ndを聴かせたらツッコミまくってたわ
ショック療法のギターソロもウリジョンのパクリなんだろ?
0994ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 08:20:21.80ID:wnHG9pgx
>>993
オマージュだから…(震え声)
0996ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 09:10:37.17ID:zySAEblF
wwチョコは
それまでの作り込み式に対してのローリーの反乱みたいなもんだな
ラフにやってみてどうなるかっていう実験的な側面もある
対外的な成功はどうかわからないけど、
本人はやってみたかったんだろうし体験としてはよかったんじゃないのかね
0997ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 09:22:46.65ID:RHFvjsvZ
>>995
そうだよ(笑)

>>996
そうこうしているうちに
曲が貯まって2枚組になったんだっけ?
あのアルバムの何が気に入らないって
どの曲もフェイドアウトなんだよね
で、レッツゴーヤングバイオリン事件が
起きる訳だなwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1583日 21時間 12分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況