X



ボリュームペダル総合 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド2015/05/27(水) 07:19:41.42ID:n0SkHJgb
なかったので
軽視されがちだけどあると意外と便利なボリュームペダル
おすすめやインピーダンスについての雑談も
0070ドレミファ名無シド2018/12/26(水) 00:39:44.04ID:iEOJcHAV
「VP選びで迷ったらローにしておけ」という格言
0073ドレミファ名無シド2018/12/31(月) 02:21:40.93ID:fR9ybG3m
FF系の前にVP置いて歪み加減微調整するの楽しそう。
0074ドレミファ名無シド2018/12/31(月) 20:27:05.82ID:DpvziBvk
>>69 です。
某R社のロー用買ってみたら全然問題なしでした。
少しだけ何かを挟んだ感じ(実際ポット挟んでるわけだけど)はするけど、音痩せ、音質変化もほぼ無しでした。
伴奏が捗ります。
0077ドレミファ名無シド2019/01/21(月) 23:06:51.44ID:kuoldfbr
FernandesのVP届いたんだけど梱包解いたら
また接点復活剤のあの二ホヒが…
0080ドレミファ名無シド2019/05/10(金) 07:07:00.36ID:CuopLxVy
フルにした時フルになる、たったそれだけのことなのになかなか実現できない
ボリュームペダルは奥が深いなあ
0083ドレミファ名無シド2020/03/24(火) 23:50:10.49ID:pFmL6/Hn
sonicakeのパッシブVP購入先が
アマゾンにショップあるからソッチでも買え、モニターになれとシツコイ件
0085ドレミファ名無シド2020/06/04(木) 13:21:19.46ID:MMAHXIAk
頑固なボリュームペダルが欲しい
0086ドレミファ名無シド2020/08/08(土) 13:48:59.68ID:ofyaDhd0
結局ボリュームペダルって何がいいんだろうな
また壊れちまったぜ
0088ドレミファ名無シド2021/12/08(水) 01:03:53.87ID:z02f55/K
BOSSのFV-100 チューナーアウト無しモデル。
音の劣化は無いと聞いたけど、ボリュームを上げると高音が無くなりこもった感じになります。
ボリューム調整を最大にすると、ペダルが下がっている状態は音の劣化は無く、ペダルを上げるとこもります。

原因は何でしょ?
0090882021/12/08(水) 13:58:30.99ID:z02f55/K
>>89
ハイパスコンデンサ
調べたら「ボリュームを下げた時の音のこもりを減らすパーツ」
とのことでした。
FV-100はこの反対で、ボリュームを上げるとこもりまっす。
FV-100を繋がないとこもりません。
0091ドレミファ名無シド2021/12/08(水) 19:23:08.82ID:yyxOHFWF
だからハイパスが効き過ぎてるからフルでこもるように聞こえるんだろ
0093ドレミファ名無シド2021/12/09(木) 23:04:23.97ID:k+VguTji
ワウは踏むのでつま先が大事、ボリュームペダルはフルから戻すのでかかとが大事。
求める踏み心地が違うので、オレは兼用ペダルは好きじゃない。
0094ドレミファ名無シド2021/12/10(金) 15:07:03.44ID:pJ1kVZGs
>>88
いろいろ買ったけど、普通に買えるものの中ではこいつかアーニーのが劣化が少なかった。シンズは使ったことない。
構造はシンプルだしプリント基板使ってないから改造もしやすい。
ボリュームを品質の高い新品に変えてみたらいいんじゃないかと思う。
0097ドレミファ名無シド2022/05/15(日) 17:18:52.91ID:CF2/AHbV
歪み等を通過した後ろで、ハイインピーダンス使うメリット何かありますか?
0099ドレミファ名無シド2022/05/17(火) 15:54:02.40ID:DbRQNK2Y
>>98
ありがとうございます。
ロー受けと比べて、音痩せやノイズはどうでしょう?
0100ドレミファ名無シド2022/05/18(水) 10:49:22.91ID:pCf1vagN
>>99
同じモデルでハイインピ対応とローインピ仕様を試したことが無いからなー
ただ、ハイインピモデルをエフェクターの後ろに繋いで音やノイズに問題を感じたことは無いな
電気的に考えてもペダルタイプのエフェクターの後の出力ってギター直後と比べたら確かにインピーダンス低いけど、めちゃくちゃ低いわけでもないし、ロー出しハイ受けの原則は守れるし
ただ、歪みペダルがパワーアンプに繋げられるようなプリアンプペダルだとしたらローインピ仕様の方がよい気がする
0101ドレミファ名無シド2022/05/20(金) 03:21:17.77ID:Jw/3vCjL
プロポーズ
0102ドレミファ名無シド2022/07/20(水) 03:08:58.23ID:nWVJtJdL
LEHLEってどうなん?あんまり使ってる人みかけないけど
0104ドレミファ名無シド2022/07/23(土) 12:43:10.85ID:yENvU60+
最近インスタでもTapestry AudioのBloomery VP見なくなったなと思ってたけど、潰れたのかな?
0107ドレミファ名無シド2022/11/18(金) 17:04:57.78ID:7eRjaA1V
ボリュームペダルをボードに組み込んでスタジオで鳴らして来たけど何か妙にこじんまりした音になって物凄く違和感を感じたわ。
0109ドレミファ名無シド2023/02/20(月) 21:33:43.59ID:AjB5dqA4
インピーダンス
0110ドレミファ名無シド2023/07/24(月) 08:06:25.41ID:QiP6ipFo
>>15
以後気をつけるように
0111ドレミファ名無シド2023/07/25(火) 17:08:34.79ID:Khv1dix5
喜びを教えてくれた
0112ドレミファ名無シド2023/07/26(水) 19:14:06.92ID:7Jogg4Pp
いいと思います
0113ドレミファ名無シド2023/07/29(土) 11:42:22.92ID:VWAwTzRa
wow
0114ドレミファ名無シド2023/07/31(月) 01:03:09.15ID:+J6RIA0g
wow
0115ドレミファ名無シド2023/08/01(火) 02:33:42.02ID:FedGcf1L
wow
0116ドレミファ名無シド2023/08/02(水) 19:42:50.47ID:lc3Y6lXG
wow
0117ドレミファ名無シド2023/08/04(金) 01:34:10.62ID:lWnBwxG1
wow
0118ドレミファ名無シド2023/08/07(月) 06:38:26.57ID:MSm2KvBK
wow
0119ドレミファ名無シド2023/08/10(木) 21:37:26.46ID:Se6vR5Ya
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況