X



【Fender】フェンダーUSA総合Part20【USA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ドレミファ名無シド2018/08/29(水) 23:06:45.75ID:PTP39q0c
              ☆
             彡 ⌒ ミ
             (´・ω・ ).
             (つ  と)
              uーu'


☆をダブルクリックすると髪が生えるぞ
0954ドレミファ名無シド2018/08/29(水) 23:09:08.43ID:6PzUqiWj
ネイティブな発音を聞くとセステインに聞こえた
0956ドレミファ名無シド2018/08/29(水) 23:10:37.54ID:z4BfrUzN
トラスロッド、トラストロッドと同様に本当にどうでもいいよなこれ。
0958ドレミファ名無シド2018/08/29(水) 23:12:17.08ID:vqVoyOsg
https://youtu.be/n0-ZPuZgfgQ
この人好きだわ。音作りはちょっとやり過ぎだけど。
0959ドレミファ名無シド2018/08/29(水) 23:13:21.30ID:Hwv/lYCS
しかし、楽器屋に行って「サステインが〜」なんて言ったら、「はぁ?」て言われるだろうな。
0960ドレミファ名無シド2018/08/29(水) 23:13:29.44ID:KxdShNa7
× サスティーン
○ サステイン
5chで定期的に出てくるなこれ
アメリカ、イギリスどっちの英語よ
書いた奴答えろよ
0962ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:33:35.39ID:nIt/aUf8
>>951
×スタインバーガー
○スタインバカ

お前にスタインバーガーはもったいない
スタインバカで十分だろ馬鹿
0964ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:39:15.95ID:9KvbYYfr
>>945
つまり構造的にハウらないソリッドはいくらでも生鳴りを追求できる
はい、玄関開けたら2秒で論破
0966ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:45:53.08ID:cLAT4hXy
生鳴りしない個体ほどアンプ通したらサステインありますよね。
弦振動が死なないほどピックアップは音を拾えるわけで。
レスポールは音伸びますけど、テレキャスは伸びませんね。
中には個体差で逆転することもあると思うけど、
傾向的にはこれであってると思います。
0967ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:46:05.98ID:9KvbYYfr
お前のオツムじゃ難しかったか?
アコギはマイクを載せない限りいくらでも生鳴りを追求できる
同様にハウリングから開放されたソリッドエレキもいくらでも生鳴りを追求できる
だから生鳴りの良いギターを求めるのが人の性ってこと
0968ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:51:54.15ID:USE4ueBm
ひとつ確かなのは
× サスティーン
○ サステイン
と書く奴は漏れなくギター弾けないカタログオタク
ついでに英語も出来ない
0972ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:56:38.31ID:USE4ueBm
strat
カタカナ表記してみろって(笑)
0973ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 00:57:04.17ID:cLAT4hXy
sustain
普通はサステインが正解なんだけど、
業界的にはサスティーンになってるよね。
どうしてもサスティーンは違和感があるわ。
外人の方もサスティーンなんて発音してないっしょ?
0974ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 01:02:09.65ID:cVMOGtzw
鳴るギターは低出力PU
鳴らないギターは高出力PU

こうすればそれぞれの長所を生かせるんじゃね
0975ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 01:07:43.19ID:USE4ueBm
鳴りの定義によるんじゃね
0976ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 02:59:55.21ID:mN5/ntFJ
サステーンの話で盛り上がってるけど 適当にやめとけよ、サステインSWATに制圧されるぞ
0978ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 05:34:07.83ID:HmmwxpZ1
指板警察もいるぞ
0979ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 06:19:22.75ID:pKGyTcoL
サ↑スティン
英語の人はサステ↑イン
なまってる人はサスタ↑イン
0980ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 06:25:00.59ID:fGGZRsVm
>>979
サスタイン、ロンドンっ子だね!
0982ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 06:59:51.43ID:cVMOGtzw
>>973
俺も完全同意だが、そんな俺でもフェルナンデスのアレだけはサスティーナーと言ってしまう
サステイナーとは言ったことがない
0983ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 07:05:01.87ID:fGGZRsVm
>>981
オーストラリアは昔ロンドンの罪人が島流しで送られる土地だったのだよ。
なので根っ子は同じ。
0984ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 07:06:23.88ID:3/P8ekjg
トマト = トウメイト
アップル = エイポゥー
マクドナルド = メァクダノウ
バナナ = バゥヌウワナ
これからはカタカナできちんと書かないとな
0986ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 07:40:22.75ID:HmmwxpZ1
あんまり英語気にしてたら
チョーキングのことをベンドって呼ばなきゃならんし
0987ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 07:41:53.23ID:g7a2njdC
プリングはプルオフだし
0988ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 07:58:17.73ID:UUUkbje0
>>982
それもティーが違和感しかないのでサステイナーと発音してるわ、わし。
まぁあんまし言う機会ないけどね、使うことないから。
0989ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 08:01:59.87ID:6fxaAFBS
誰だったか忘れたけどチョーキングの手本を見せてくださいって日本人が質問すると自分の首締めて苦しそうにするジェスチャーしたギタリストおったな
0990ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 08:18:30.36ID:OG9DmCh8
日曜にアメオリを買いに行こうと
楽しみにしていたら雨の予報。
どうしようか悩む
0991ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 08:47:15.73ID:b4CnY64p
トマト → トメイトウ
ポテト → ポテイトウ
タマゴ → タメイゴウ
肉ジャガ → ニックジャガー

これからはカタカナできちんと書かないとな
もちろん発音も、や
0992ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 09:08:18.71ID:9KvbYYfr
ID:p3qLiGKCの敗北と逃亡ワロタ
まあ生鳴りの話題になったらまた釣られて出てくるだろうけどなw
0996ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 12:29:03.71ID:9KvbYYfr
>>993
あれ?NGしたんじゃなかったの?
や〜っぱり悔しくて出てきたかw
お前のそういう性格わかってるから
毎回論破してるの俺だからw
また次スレでも懲りずに頼むぞ!
0997ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 12:29:32.37ID:/IDDI4WO
>>990
雨の日ギター買いに行ったら、値引きしてくれたよ
ハードケースをビニールで包んでくれた
0998ドレミファ名無シド2018/08/30(木) 14:15:53.91ID:bMOuZFy+
>>996
俺、初めて書き込んだんだがw
お前周りが全て敵に見えちゃう病気なんだwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 4時間 38分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況