X



どうでもいいことばかり報告するスレ62レポ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9021-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:01:25.84ID:H4pQrK4t0
どうでもいいこと限定です。
無視できずに思わずマウンティングしたくなるような雑学や
マウンティングされて無視できずに応戦してしまう
本当はどうでもよくないことはそれぞれの該当スレでお願いします。

前スレ
どうでもいいことばかり報告するスレ61レポ目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1544131556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:01:53.61ID:H4pQrK4t0
0003ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:02:29.91ID:H4pQrK4t0
0004ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:02:53.67ID:H4pQrK4t0
0005ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:03:11.47ID:H4pQrK4t0
0006ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:03:29.24ID:H4pQrK4t0
0007ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:03:47.39ID:H4pQrK4t0
0008ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:04:03.42ID:H4pQrK4t0
0009ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:04:18.65ID:H4pQrK4t0
0010ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:04:34.98ID:H4pQrK4t0
0011ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:04:59.31ID:H4pQrK4t0
十一
0012ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:05:32.60ID:H4pQrK4t0
十二
0013ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:05:49.44ID:H4pQrK4t0
十三
0014ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:06:19.60ID:H4pQrK4t0
十四
0015ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:06:33.06ID:H4pQrK4t0
十五
0016ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:06:53.85ID:H4pQrK4t0
十六
0017ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:07:08.84ID:H4pQrK4t0
十七
0018ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:07:25.13ID:H4pQrK4t0
十八
0019ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:07:45.91ID:H4pQrK4t0
十九
0020ドレミファ名無シド (ワッチョイ bc21-/Uuu)垢版2019/05/22(水) 20:08:01.14ID:H4pQrK4t0
二十
0022ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-0665)垢版2019/05/23(木) 13:11:43.71ID:y4iI+SG8a
この板ってギターのスレばっかだな
ギター板に改名しろよ
0026ドレミファ名無シド (スップ Sd7f-mt45)垢版2019/05/26(日) 05:26:52.00ID:ZviJelrOd
ボストンのニューイングランド水族館で、オスに一度も接触した事が無いアナコンダが赤ちゃんを産んだ。
DNA検査の結果、クローンわ出産した事が判明したらしい…
俺も頑張って念じたら赤ちゃん産めるかも知れないよね?
0027ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-pMFt)垢版2019/05/26(日) 09:37:24.08ID:WJyg9oTwa
前回最期の作品確認させていただきました。
もうこれから絶対するでしょうという感じで、
想像が膨らんであっという間でした。
基本、全露出が好きな私ですが、これ系は結構好きな人いるのではないかなと思いました。
よろしくお願いします。
0034ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-0afM)垢版2019/05/27(月) 00:15:52.48ID:ILvNXIiNa
毎月だいたい総支給44万手取り38万、でもでも賞与無しこれって良い方なのかな
フェンダーのヴィンテージギター14万買いたいけど無理
0036ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f29-buEI)垢版2019/05/27(月) 00:47:03.60ID:WPFbLg640
分割払いなどするのはバカ
節約して予算を確保しろ
タバコをやめる、酒をやめる、外で缶コーヒー缶ジュース飲むのやめる
無駄な雑誌を買うのやめる、ギャンブルやめる、そうした節約を意識してやることで
節約できて14万なんてほんの数か月でたまるはずだ
分割ではなく、貯めてから払えば利息がゼロでこれも大きな節約になる
0040ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-0PBK)垢版2019/05/27(月) 10:55:31.90ID:U5lt/Iyp0
>>36
そんなにまでして金を貯めたいなら
まずギターからやめないとw
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ e744-mt45)垢版2019/05/27(月) 11:11:06.83ID:4GVw58Mz0
これ、怖いね。
震災から時間が経って、皆んな怖さが薄れてきてるのか、
マヒしてしまったのか。

1 名前:Ψ :2019/05/25(土) 00:10:41.25 ID:1sTm7btn
除染土利用の実証試験を初公開
福島県飯舘村で農地造成
https://this.kiji.is/504609388372427873
環境省は24日、東京電力福島第1原発事故で帰還困難区域となっている福島県飯舘村長泥地区で、村内の除染で生じた土を農地造成に再利用する実証試験の現場を初めて報道機関に公開した。

 福島県の除染土は第1原発近くの中間貯蔵施設で保管するが、環境省は最終処分量を減らすために放射性物質濃度が比較的低い土壌を再利用する方針を掲げている。

 長さ約20メートル、幅約3メートルのベルトコンベヤーが装備された分別機と呼ばれる機械で放射性セシウム濃度を測定。
1キログラム当たり5千ベクレル以下の土だけを選別する。この土を使い水田だった場所で、盛り土する工事を進めている。
0042ドレミファ名無シド (ワッチョイ e744-mt45)垢版2019/05/27(月) 11:12:16.83ID:4GVw58Mz0
これだよね。

25 名前:Ψ :2019/05/25(土) 03:48:58.68 ID:1kgtahOF
考えてみろ
kg5000ベクレルということはダンプ1杯10トンで5000万ベクレルだ
雨が降り風に吹かれミミズや微生物菌類が蠢いて濃縮されホットスポットが出来かねない、というような
念入りな実験を何年にも渡って繰り返してきたと思うか? それを農作物の根が吸い上げて
人が口にする可能性がないと言い切れるか?

それはしっかり実証実験をやってきたと言い放ったとしてシャブ中の経産省や
「ああまた汚染水が漏れてましたテヘ」などという東電を信用できるか?
 
そういう事だ
0044ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-kCxu)垢版2019/05/27(月) 17:13:50.85ID:i9zPQESea
トランプが皇居訪問してるの見たけど、トランプと比べて新天皇陛下の小柄なの見てまだまだ日本はアメリカに勝てないと悟った
俺達貧しい田舎で育って肉なんか鯨ばっかりで盆と正月に鳥肉がやっと食えるぐらいの時代に陛下は最高級の牛や豚の肉を腹一杯食べてるはずなのに
0045ドレミファ名無シド (アウアウイー Sa5b-YKkE)垢版2019/05/27(月) 17:58:15.31ID:uiyZcQFea
エフェクターのスイッチをオフにしてるのに特定のツマミだけほんのりエフェクト掛かってしまうのは何故なんだぜ?
0047ドレミファ名無シド (ワッチョイ e744-mt45)垢版2019/05/27(月) 20:06:38.78ID:4GVw58Mz0
愛してる。
ありがとう。
感謝します。
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf84-4JiX)垢版2019/05/27(月) 23:11:10.38ID:duHCEi+F0
トランプが乗ってた車、ジャガーだったよね。
ちゃんとアメ車を選んでるとこにワロタw
ああしてみると、ジャガーとレクサスがアメリカザリガニとニホンザリガニのように見えてしまったw
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-8V0O)垢版2019/05/28(火) 01:00:07.75ID:kS1ChaJ10
人様の発言に便乗して誠に申し訳無いのだが、オレの中ではJUKEはカブトガニ、セレナはネコ、イグニスはカメムシ
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-0PBK)垢版2019/05/28(火) 06:05:59.15ID:cUcfbCpZ0
ジャガーは日本車
アメ車なのはジャグヮァー
英車はジャギュアー
0053ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-pMFt)垢版2019/05/28(火) 06:13:44.60ID:URCZNIjBa
レクサスン
ビダルサスン
サスーンクォリティ
0054ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf08-6B7C)垢版2019/05/28(火) 06:56:55.80ID:sL3LPZpY0
中学のときのこと 
大村君が音読みでダイソンって呼ばれてて
それが始まりで
梅村君はバイソン
若村君はジャクソン
下村君はアンダーソン
ついでみたいに戸村君はトムソン
とみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけバスロマンてのはイジメに近かった
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
ツムラはバスクリンだっけ
0055ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMbb-0PBK)垢版2019/05/28(火) 06:57:31.66ID:PnpN3q2gM
>>53
クルマネタでワッチョイがサーブ!
0059ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6749-Fpyl)垢版2019/05/28(火) 14:01:13.43ID:K5EaTFMg0
てっぽがないだけマシなんやで

わし昔となりの宿河原に住んどったわ
田んぼとかあって長閑なとこだったけど
いまgoogleみたら当時住んでた借家とか何一つ残ってなかった
0060ドレミファ名無シド (スプッッ Sd7f-mt45)垢版2019/05/28(火) 14:13:25.60ID:ubwvu8e6d
なにしろ、
どこで言っていいか分からないから
ここに書かせて下さい。
ありがとうございます。
感謝しています。
0061ドレミファ名無シド (スッップ Sdff-BSND)垢版2019/05/28(火) 18:19:26.70ID:AjvvxJ78d
今札幌来てるんだが、狸小路の楽器屋(MI?)に
女子中学生が2人ふらっと入ってきて談笑しながらエレキ見てた
習い事か何かでやってんのかな
0062ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7ff6-IuIT)垢版2019/05/28(火) 18:35:38.81ID:rFMU80Wl0
>>61
北海道、やばいぐらい暑かったらしいから
あたまイカれてんだろ
大人として引き止めろ
0067ドレミファ名無シド (スッップ Sdff-BSND)垢版2019/05/28(火) 20:00:59.92ID:AjvvxJ78d
61だけどその後ぶらぶら見て歩いてたら(飛行機の時間が結構先だった)、
餃子のチェーン店「みよしの」に制服姿の高校生男女が何か食ってるのを目撃。
なんかフリーダムだなおい。
垢抜けないセーラー服が餃子チェーン店…部活帰りか?
あと中国人観光客が多数ふらふらしてた。
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7ff6-IuIT)垢版2019/05/28(火) 20:22:24.07ID:rFMU80Wl0
>>67
おまえほんと絶妙にどうでもいいことばかり報告しよるな
才能に嫉妬するぜ
0071ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-pMFt)垢版2019/05/29(水) 05:50:57.51ID:J5G2l3XRa
狸小路はぽんぽこシャンゼリゼ〜
みよしの 懐かしいじゃないかぁ!
0074ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-0afM)垢版2019/05/29(水) 11:13:54.68ID:1CPSE4Hka
アップルってソニーみたいに同じようなスペックでなんでも
超割高だよね
0075ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-pMFt)垢版2019/05/29(水) 11:41:38.23ID:K5VnY5Vpa
Fender USAってFender Japanみたいに同じようなスペックでなんでも
超割高だよね
0077ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-V2ei)垢版2019/05/29(水) 12:18:37.52ID:1CPSE4Hka
中華丼と天津丼って同じようなスペックで値段が
超割高だよね
0078ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-pMFt)垢版2019/05/29(水) 12:34:17.22ID:K5VnY5Vpa
悔しい
チャーハンとピラフって同じようなスペックでグリーンピースが
超差別だよね
0079ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7e3-buEI)垢版2019/05/29(水) 16:40:46.15ID:HuotlUYO0
ヴィーガンさん「鯨肉料理店に閉店するようにハガキ送って閉店させたw女将も引退w」


やったー!!
前2月にお店を閉めてほしいお願いをハガキで送ってた大阪で有名な鯨肉料理店「徳家」が閉店したそう!
そして女将も引退。
女将お疲れ様でした。
今も捕鯨推進派なのでしょうが、
残りの人生、思いやりの心で、身体に優しい菜食料理で穏やかに過ごされる事を願っております。

https://twitter.com/STOPFUR/status/1133292730505842688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080ドレミファ名無シド (ワッチョイ dff0-zxr2)垢版2019/05/29(水) 17:30:07.05ID:uPe8kns80
体に優しい菜食料理
※極度に攻撃的になるだけです
0081ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-0afM)垢版2019/05/29(水) 17:35:56.20ID:1CPSE4Hka
3人中二人が毎日残表出来るんだけど所帯持ちの人が一人居て
その人には毎回譲ってあげるような空気感なんだけど
その残業ってただ現場に三時間いるだけで5千円近く残業代貰える超美味しい
残業なんだよね、ずるいよね
0083ドレミファ名無シド (ワッチョイ df5d-BSND)垢版2019/05/29(水) 17:47:01.59ID:04cHyyO40
現場仕事はよその作業の間ただ待ってたり拘束時間の割には楽なこと多いよな
0084ドレミファ名無シド (アークセー Sx5b-lkGf)垢版2019/05/29(水) 18:13:16.03ID:X/aHbdCXx
ディープパープルってイアンが2人いるけど
イギリス人名って感じしないよな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3
やっぱ ほとんど知らない人だわ
0085ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-pMFt)垢版2019/05/29(水) 18:48:48.31ID:K5VnY5Vpa
問題
「にんにきにきにきにんにきにきにき 〜♪」
さてこの曲、「ににん」が「さんぞう」で、「にしん」はなんと歌っている?
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2a9d-Eyp9)垢版2019/05/30(木) 01:19:15.20ID:xISSV1RR0
どんだけギター上手くてもおっぱいには敵わないっていういみの四文字熟語は何だったっけ?
0096ドレミファ名無シド (スッップ Sd8a-XK1l)垢版2019/05/30(木) 04:07:55.12ID:GG1MUCf7d
わけあって契約した動画配信サイトで見たけいおんが面白かったので
dアニメストア契約してバンドリも見てみているんだけど
ありえないほどつまらなくて退屈じゃないかこれ

バンドリってアニメじゃなくゲームとかライブがメインのコンテンツなのかな
0100ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a5d-XK1l)垢版2019/05/30(木) 13:43:31.45ID:xf8eZbEA0
年表みると昭和2年から20年までの事件事変戦争の密度は凄まじいな
0106ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2af0-XqNu)垢版2019/05/30(木) 23:08:15.48ID:M6tynSLr0
>>102
その体形は100%偽乳だな
萎える
0108ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-n0I8)垢版2019/05/31(金) 02:43:45.02ID:kiotn3kl0
やっぱりiPadとかスマホよりデスクトップパソコンの方が圧倒的に
ネットサーフィンしやすくて見やすくて検索しやすい
なんでうちの猫って背中向けるとひっかいてくるんだろやめてほしい
ギターサウンドハウスで買おうとしたけどメールも全部忘れてて退会がどうのとか
でめんどいからやめた
0110ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-gg92)垢版2019/05/31(金) 05:38:04.08ID:VvZ/cQAOa
今日は金曜日でしたね。
綺麗で良いのですが、これだと出ないです。
というかあまりその気にならないんです。
この辺りの感じ方わかりますかね?
立っているっていうことと、屋外ということ。
少なくともこの2点が「この後どうする?」という想像を難しくさせます。
想像ができないということは、その気にもなりません。
見た瞬間に、もう家に帰って一人になりたい気分にさせてくれるもの期待します。
0113ドレミファ名無シド (ワッチョイ fbe3-bIfI)垢版2019/05/31(金) 16:25:34.42ID:nJzvE4Zi0
韓国人がアメリカ・ロサンゼルスにある壁画を消去しろと学校に抗議…理由は『旭日旗』に似ているから

アメリカ・ロサンゼルスにある公立学校の壁画が韓国系団体から「旧日本軍の旭日旗に似ている」と抗議を受け、修正されることになりました。

「太陽と美女とココナツツリー」と呼ばれる壁画を巡っては去年11月、地元の韓国系団体が旭日旗を連想させるとして消去するよう学校側に求めていました。
これに対して制作したアメリカ人のアーティストは「表現の自由を脅かす」として反発し、論争になっていましたが、29日に修正することで妥協したと発表しました。
いつ、どのように修正するかは明らかにされていません。
0114ドレミファ名無シド (アークセー Sx33-XZPs)垢版2019/05/31(金) 17:48:48.50ID:mdAyknWix
免許更新の期限が迫ってる
顔を怪我したり皮膚病になったりして先延ばしにしてたんだが
こういう場合
君たちならどうしますか?
0116ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb33-yed5)垢版2019/05/31(金) 18:31:34.17ID:hGmckUtI0
今実家に帰ってきてるんだけど
昔好きだった女が近所に引っ越してたみたいで
回覧板持ってきた

子持ちだし老けてたけど
昔の面影はあるし思いで補正で可愛いなと思ってしまった
0117ドレミファ名無シド (ワッチョイ be78-n41E)垢版2019/05/31(金) 20:02:05.86ID:8QriqK5V0
>>114
そのままとる
数年後あの時怪我しててさあとか話題にできるやん
ついでに言うと去年更新した俺の場合、髪型も奇抜にしたかったと後悔
ド普通になってしまったからせめて半分丸刈りとかで挑めばよかった
0118ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae2-YYGA)垢版2019/05/31(金) 21:03:32.76ID:u6FnzliUa
なんかいつも行くセブンで会計の時にナナコ出すと
いつも必ずお支払いはナナコで?って聞いてくるの凄いイラッと毎回来るんだけど
ナナコ出してる時点ででそんな事イチイチ聞く必要あるか
0120ドレミファ名無シド (アウアウイー Sa73-kz4s)垢版2019/05/31(金) 22:18:51.70ID:Fwq1ClwHa
きょう1日で二回もサイズ間違いの買い物やらかして鬱
0122ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-gg92)垢版2019/05/31(金) 23:52:37.30ID:qSq5f4lza
言っていることが伝わっていないのでしょうか?
「はい写真撮りますよ〜」みたいな感じの写真で、出ますか?いや出ません。
「もうこの後絶対するじゃん。」みたいな感じのものがなぜ出てこないのでしょうか?後7分で金曜日が終わります。
よろしくお願いします。
0128ドレミファ名無シド (スプッッ Sd2a-gySn)垢版2019/06/01(土) 13:52:14.96ID:58k++B84d
:(;゙゚'ω゚'):gkbr
カスタムショップのレスポール買いに行ってくる!
https://i.imgur.com/5jFpQIe.jpg
0130ドレミファ名無シド (エムゾネ FF8a-gySn)垢版2019/06/01(土) 16:20:56.29ID:45Uvzc8eF
>>129
回転寿司は三崎港?なら、横須賀とか三浦とか神奈川じゃ?
0134ドレミファ名無シド (エムゾネ FF8a-gySn)垢版2019/06/01(土) 16:32:39.22ID:45Uvzc8eF
>>133
。゚(゚´ω`゚)゚。

ま、まだ、明日のレースは…
0141ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae2-YYGA)垢版2019/06/02(日) 01:52:18.26ID:QbxzHh+Ta
夜勤三勤はキツイ...
0144ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-gg92)垢版2019/06/02(日) 04:22:46.84ID:vR93JXKua
まず最初のgif、出ません、反ってないです。
次も出ません、顔がありません。
最後も出ません、周りが明るすぎます。
これまで指摘したことが全くいかされていません。
そもそも、一体どういう環境でプレイしてきたのか?
これらがあなたにとって出るものなのでしょうか?
もしかすると男性ではないのでしょうか?
男性ならポインツがわかるはずですポインツが。
0148ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-ixt6)垢版2019/06/02(日) 22:21:19.70ID:yqNy2GWD0
スクワイアのバレットストラトがお気に入りになりました
安っぽ〜い自分の耳に感謝
0154ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-Ekl2)垢版2019/06/03(月) 11:54:20.70ID:NqYnm0IFa
農水省事務次官って上級国民の究極なのに
容疑者なのね
0163ドレミファ名無シド (スッップ Sd8a-gySn)垢版2019/06/03(月) 16:24:46.93ID:8zjjSi12d
>>162
あのですね、
霊感と言うと、怪しげに聞こえるかも知れませんが、
誰にでも有る第六感的な、カンですよ。
もちろん、変な宗教などは信仰していませんが、
宇宙との繋がりは、毎日何時も、とても感じています。
ほら、だから私は毎日楽しくて幸せです。
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2af0-XqNu)垢版2019/06/03(月) 16:55:46.70ID:e3H4xadC0
競馬で散財してるおかげで
まとまった金を詐欺や強盗に狙われる事がなくなる
という幸運が現在進行形で起こっているので
これ以上は何もないのが宇宙の大法則です
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-o5HR)垢版2019/06/03(月) 18:31:56.53ID:3AmOEcs80
高いギター買うと高そうなケースが無料でセットされるのが謎
フェンダーのヴィンテージツイードケースなんだけど調べたら
ケースだけで三万近くするギターは11万で買ったんだけどそんなに高くないよね
なんでこんな高価なケースなんだろ
0169ドレミファ名無シド (オッペケ Sr33-fATS)垢版2019/06/03(月) 20:28:35.10ID:fdLwB+X6r
<V6>
坂本昌行(47歳) 独身
長野博(46歳) 嫁は白石美帆(40歳)
井ノ原快彦(43歳) 嫁は瀬戸朝香(42歳)
森田剛(40歳) 嫁は宮沢りえ(46歳)
三宅健(39歳) 独身
岡田准一(38歳) 嫁は宮崎あおい(33歳)
0174ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2a9d-Eyp9)垢版2019/06/03(月) 22:02:03.47ID:Km+lXFaC0
フェンジャパのストラトをオクで落とした時ツイードケース(どう見ても純正の)は別売10,000円て書いてあったから本物か尋ねたらいかにも怪しい雰囲気の爺さんが「同じ素材を中国に送って作らせてるんですわ〜」て言うから買ったけどめちゃクオリティ高くて良い買物だったわ
0182ドレミファ名無シド (スップ Sd8a-gySn)垢版2019/06/04(火) 09:13:23.35ID:y8yw8j2id
有言実行です。
願いは叶いました。
今日こそ大穴一発大当たりで、一発大逆転!
その払戻金を握りしめて、明日、
ヴィンテージレスポールと、ヴィンテージデラックスアンプを買いに行く!
0183ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-ixt6)垢版2019/06/04(火) 13:19:35.29ID:09rDgTRL0
アイ・サレンダーのアウトローパートが覚えられない
これが加齢か(´・ω・`)
0187ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6684-Su45)垢版2019/06/04(火) 18:45:09.50ID:yzBkC0Os0
ハッキリ言っちゃうと
日本のためには、中国がほどほどにがんばってくれる方がいいんだよね。
アメリカにとってプチ脅威であるくらいに。

そうするとアメリカにとって日本の価値は上がる
経済的にも軍事的にも忠犬ハチ公だからね
時々中国にもシッポ振ったりして、アメリカを嫉妬させたりして良いカードを引き出す外交w

ぎゃくに中国とアメリカが仲良しさんになっちゃったら
日本危うしw
0189ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-gg92)垢版2019/06/04(火) 21:51:56.45ID:OYt9tX1ka
確認させていただきました。
久々に良いものだと思います。
そして確かに反応はしましたが、家に帰りたいとまでは思いませんでした。
自分でも理由がよくわからないのですが、現時点で恐らくこれだという理由を書いておきます。
けして私は大きいのが好きというわけではないです。
小さくてもいいものは沢山あります。
しかしながら、この人は小さいくせに垂れてしまって昭和時代の団地系を思い出させます。
そう思いながら見ると髪の毛も流行らないパーマっぽい頭だし、一見妖艶に見える全体的な色合いも、単に窓に差し込む夕日にしか見えません。
そう団地系主婦ですね。
もうすぐ子供も帰ってくる時間帯ということを考えると、落ち着いて楽しめないです。
またよろしくお願いします。
0192ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae2-YYGA)垢版2019/06/05(水) 01:16:08.82ID:/DZnxMtra
キャプテンアメリカのシールド欲しい価格は22,000円
アマゾンで二万チャージすると三千円のポイントバックがあって実質19,000で
買えるんだけどこの間アマゾンでアイパッドを六万で
買ってその時そんなキャンペーンあるなんて知らなくて実質ポイント六千円損した
でもホットトイズのアイアンマンと悩んでる
0194ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae2-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 07:28:33.17ID:/DZnxMtra
夜勤明けに人の送迎してそのせいで帰宅が一時間も遅れるのに手当が百円ってどう思います
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ b7cd-n0I8)垢版2019/06/05(水) 17:37:25.96ID:Jq5thX6S0
>>首相、丸山氏問題で「遺憾極まりない」。
>>首相は「外交交渉によって北方領土問題の解決を目指すという政府方針とは
>>まったく異なる」とも指摘した。

憲法を無視して独断で違憲である集団的自衛権を
「俺が合憲と言えば合憲だ。」と押し切ってしまった首相が言う言葉ではないな。
日本が攻撃されてもいないのにこちらから他国を攻撃する集団的自衛権も戦争なのだから。
0207ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fef-XyJs)垢版2019/06/05(水) 21:44:12.76ID:J8YFNYvC0
エアコンが壊れたから買い換えようかと思ってんだけど値段がピンキリでさ、まぁ安い奴でも部屋が涼しくなればいいかと思ってたんだけど
夜暑くて眠れなくてエアコン付けるけど付けっ放しだと朝寒いしタイマーでオフ設定すると結局暑くて目が覚める
今時の高いエアコンはこの辺がいい感じになってんだろうか?
0208ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae2-YYGA)垢版2019/06/05(水) 23:20:37.93ID:VsJRDomza
キャプテンアメリカのシールド買うことに決めました
あとデンオンのAV アンプとブラックスターのミニアンプ
0211ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89cd-ZVzI)垢版2019/06/06(木) 10:57:17.91ID:TPYaeBnQ0
「評価はいりません」とか「こちらからは評価しません」
とかは書いてないのに
何で評価をしてくれないんだろう?
自分は2000以上も評価してもらってるのに

「非常に悪い」に変更しとくか・・・
0212ドレミファ名無シド (スプッッ Sd2f-FBSb)垢版2019/06/06(木) 10:58:26.34ID:IAW6IilYd
>>211
お前キチガイだな
0216ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-uQfi)垢版2019/06/06(木) 16:51:23.45ID:Uu5p3you0
外人Youtuberが日本で財布落としたら拾って届けてくれるか調べてる動画結構あるけど
それを見て「日本人は親切!」とか言ってる外人のコメ多いけど人の善意を試すようなのって嫌だな
これをもし各国でやって財布拾わなかった国はその国民全員が「泥棒が多い」とか「親切じゃない」とか言われるよになっちゃうんだろうな
0217ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb9d-258O)垢版2019/06/06(木) 17:32:47.51ID:gL7Vlyaf0
震災の時に日本人の民度の高さが外国で賞賛されてたけど
オレオレ詐偽で年間百億近い被害が未だに毎年出てる国なんて世界であるんだろうか
犯罪の形態が銃規制のお陰で直接的にならずに狡猾に形態を変えてるだけでむしろ悪質さは
高い気がする
0219ドレミファ名無シド (ワッチョイ c341-MqbY)垢版2019/06/06(木) 21:36:12.97ID:lSdZfRSm0
ボードをしょっちゅう弄り、その都度ゴルディアンノットが頭をよぎる…
そこでエアコンのタテサンという器具で左右スライド式ボードを作ってみた
強度バツグンだけど4本+両サイドステーがナカナカ重たい……スライド固定するのに毎度ビスなのも…

次にザ・ダィソゥのキッチンスライド棚を組み合わせて…今度は強度がなさすぎた…

一旦スライドから離れて
アルミ枠のマーカーボードをチョイス
これば結構いい…が普通のボードと同じく入れ替えのたびに配線が煩わしいじゃんw

現在はザ・ダィソゥのメタルラック
キッチンスライド棚を真ん中に付け取っ手に
その組み合わせで網目が細かくなり裏に逃がしたDCケーブルをワイヤーでまとめて固定すると
ごっちゃり配線の目隠し代わりに引いた滑り止めマットとの複合技で
インシュロックもベルクロも無しで安定している
0230ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/07(金) 02:25:03.02ID:w1e7VlmQa
今月今のところ全部夜勤
0231ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89cd-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 03:02:13.43ID:m4x6jTBu0
>>212
え?まさかお前も評価しないの?
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89cd-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 03:02:48.35ID:m4x6jTBu0
>>214
え?まさかお前も評価しないの?
0233ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89cd-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 03:08:00.69ID:m4x6jTBu0
金さえ振り込まれれば評価をするルールなんか守らなくていいってか?
ルールほ守ってくれよ。
0234ドレミファ名無シド (ワッチョイ d774-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 03:25:48.75ID:7aijUeYv0
金融庁が5月22日、
老後資金について年金だけでは足りず、
さらに1300万〜2千万円が必要になるなど国民に自助を求める内容の指針を示した

うちの有限会社ヤマハミュージックジャパン特約店は厚生年金を控除してないし

どうするんだ

馬鹿野郎
0236ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/07(金) 07:05:10.19ID:w1e7VlmQa
AVアンプに映像入力端子が付いてる意味がわからない
AVアンプって音声の増幅器でしょなんで映像を入力するの
入れて何が起こるの
0241ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-qi/b)垢版2019/06/07(金) 13:10:05.38ID:t61tWZfb0
老後貯蓄不安煽って結局投資させる気じゃん 日銀が買い支えてるのを2022年からチビチビ売るために。
国家的振り込め詐欺じゃんね どうでもいいけど
0242ドレミファ名無シド (ワッチョイ 89cd-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 14:11:30.53ID:m4x6jTBu0
>>239
お前、「評価が10以下の人は入札されても削除します。」
とか書くタイプだろ。
0243ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6d44-N69s)垢版2019/06/07(金) 14:19:32.16ID:eWFQ9bxa0
缶ビール2本飲んでも眠れないから、部屋を漁っていたら
13年前に処方されたロヒプノールが出てきた、
当時はこれ飲むと、怖いくらい効いて速攻で落ちてたんだけど、
13年も前に出された薬だけど、まだ効力有るかね?
取り敢えず1錠だけ飲んだよ、
効かなかったらもう一錠追加する。
お前らおやすみなさい。
https://i.imgur.com/xAQk20T.jpg
https://i.imgur.com/qNBvURf.jpg
0244ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d33-K3Ee)垢版2019/06/07(金) 15:21:57.28ID:28fPOTEC0
キャリーケースが壊れて買い換える事になって
以前使ってた奴を寸法採って同程度のサイズの奴を新しく買ったんだけど
届いてみたら思ってたより小さかった
0254ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6d44-N69s)垢版2019/06/07(金) 21:15:08.01ID:eWFQ9bxa0
>>248
一錠でしっかり眠れました。
寝起き、まだ少し薬が残ってる感覚が有りますが、
だいぶスキッキして、疲れもだいぶマシになりました。
当時、一回2錠服用と処方されていたけれど、
多分、2錠飲んだら効きすぎてしまう。
13年も前に処方された薬でしたが、問題なく効いてくれました。
0257ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/07(金) 23:11:16.78ID:w1e7VlmQa
明日休みだから料理する
あと洗濯物が全然乾かないからランドリー行ってくる
0258ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b9d-oVge)垢版2019/06/07(金) 23:30:16.06ID:pO1+Spdy0
体重が1年で22キロ落とせた
目標まであと4キロ
0262ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/08(土) 05:01:40.32ID:OGnpDYYJa
夜勤明け休みで休み明けまた夜勤、メンバーも気の合う奴
今週は休み中も気分が良いし、理想的な3日を過ごせる
でも家でやる事いっぱいあるのが闇
0264ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b08-r8+6)垢版2019/06/08(土) 06:18:29.85ID:MHkl74Z20
今まで付き合った中で一番の美人は
銀河鉄道999のメーテル似の♀ スタイルも
お泊り2回した後
予定通り他の♂とサッサと結婚しちゃいました

死ぬまで忘れない自信がありますが
むこうは1ミリも覚えてないだろなあ
0265ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-qi/b)垢版2019/06/08(土) 08:08:11.12ID:AAP6b2X60
>>264 一番おいしい時期を味わえてよかったじゃないか
0267ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b9d-oVge)垢版2019/06/08(土) 10:46:01.85ID:EjVTGUpe0
>>259
基本一日一食(たぶん年間400食くらい)
おやつ食べることもあるけどその日は食事を少し減らす
最初は食事制限のみ、10キロ以上落ちたところで少し歩くようにした(無理はしない)
月間で1〜3キロ程度のダイエット(足踏み状態2ヶ月含む)
現在も足踏み状態1ヶ月
0269ドレミファ名無シド (アウアウウー Saaf-9AX1)垢版2019/06/08(土) 14:47:27.88ID:aTMiaTPAa
なんでおろした大根おろし、そのまま流しに流すんだよ。
食べ残しや容器に残ったものを食器洗うときに一緒に流しに流すってことだろが。
経験ない奴に説明すんのめんどい。
0274ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b9d-oVge)垢版2019/06/08(土) 16:03:20.49ID:EjVTGUpe0
三角コーナー設置すれば解決
0275ドレミファ名無シド (ワッチョイ c341-MqbY)垢版2019/06/08(土) 16:08:07.90ID:bqKPikpm0
今のマンションも前のマンションもディスポーザー付いているケド
俺も嫁も料理中に出る生ゴミと食べ残しは
シンクにゴミ袋用意してソッチに捨て一度も使っていない件
0276ドレミファ名無シド (ワッチョイ c340-ZVzI)垢版2019/06/08(土) 16:16:03.41ID:aHvtM6Cj0
生ゴミはすぐゴミ箱で袋を結わいて捨てちゃうな
それでも洗い物だけでも食品くずが流しに少しづつ溜まる
三角コーナーは置いてるが使わない。撤去しようかな
0278ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bf6-JRWX)垢版2019/06/08(土) 20:10:36.24ID:X6Gklcte0
>>256
ほんとに逝ってたし
ブードゥーマジックで永遠なれ
0279ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b84-EmB5)垢版2019/06/08(土) 20:31:29.51ID:/XACWAdN0
アマゾンプライムで沈黙って映画観た
遠藤周作原作のやつ
棄教させようとする奉行とか通訳とかの役の人がむっちゃハマってるし、絶妙な雰囲気出してるから見入ってしまったw
映像があると棄教へ至る描写がショッキングなとこがあるのと、役者がユルいんだけど甘くない幕府の人間をうまく演じてて最近観た映画の中ではイチバン心に残った
0281ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b49-K3Ee)垢版2019/06/09(日) 00:21:16.15ID:ZpbuPZ/90
ラザーニャ作るとき普通にグラタンみたいにチーズを一番上にしてチーズに焦げ目がつくぐらいを目安にしてたんだが
一番上はベシャメルソース(ホワイトソース)でそこに焦げ目がつくぐらいにするのが正しいレシピだったのか・・・・・
0284ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17b8-GC2g)垢版2019/06/09(日) 03:16:51.08ID:PFHBQ28a0
>>283
俺は高校が男子校だったので、地元の共学高校の文化祭で
階段の上に座ってパンツ見せてる女子のパンチラ、というかもはやパンモロだったけどそれが人生唯一のパンチラだし今でも思い出すとムラムラする。
0285ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb9d-MqbY)垢版2019/06/09(日) 04:29:53.95ID:pggVMhWO0
玄関にキャプテンアメリカのシールド飾ったんだけど
かっこよすぎ
0286ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6910-r8+6)垢版2019/06/09(日) 06:23:15.61ID:ZQmjww6Z0
>>265
>>264 ですが
味わうなんてとんでもない
会ってる時間ぼくのほうは常にてんぱってたし
♀だっていっちゃんおいしい時期にはまだまだでした
やっぱ30半ばあたりからじゃないでしょか (個人の意見です
0290ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb9d-258O)垢版2019/06/09(日) 12:25:41.07ID:yJINx0cz0
吉野家がテイクアウト80円引きやってたから特盛買って食べたんだけど
量少なくね?こんなの俺からしたらミニ盛りだわ!
0293ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b9d-oVge)垢版2019/06/09(日) 20:18:05.62ID:EW3VR4180
カレーライス美味しかったです
レトルトだけど
0294ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa31-EmB5)垢版2019/06/09(日) 20:34:32.28ID:Cz5dvvYpa
小型シンセとかガジェット系はすぐ欲しくなってしまう
お値段手頃だしねえ

すべての始まりはmicro korg xl+
そこからkaossilatorを買い
ヤマハcp4、dtm mult12
そして今日、AKAI mpk mini playをポチッた
打ち込み系にハマりつつある

電子楽器はなんだかんだで日本製品の独壇場
安く早く手に入れられる日本人でよかったw
0295ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b49-K3Ee)垢版2019/06/09(日) 21:56:11.04ID:ZpbuPZ/90
冷蔵庫のドアポケに賞味期限2010年というカレー粉が放置されていたのを発見してしまったので
恐る恐る味見しつつカレーうどんを食す
油脂が含まれてるから変性してやべーかも知れんがこの量ならどうということもあるまいと高を括って腹を括った
味は全く何一つ問題なしにおいしかったです
0298ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0196-K3Ee)垢版2019/06/09(日) 22:42:22.00ID:SxbCVTAD0
ガジェット系たくさん買ったけど全部売ったよ
組み合わせていろいろやってると楽しいんだけど
本体とケーブル、電源アダプターの数がすごいことになる
今はElektron使ってる
0299ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/09(日) 22:48:19.20ID:q9PCCrITa
AVアンプとPS4をHDMIで繋いでテレビとは繋いでないのに
どうしてテレビからPS4 の映像が映るのか不思議、、、
0301ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b08-r8+6)垢版2019/06/09(日) 23:19:32.08ID:mRtCyulI0
当地にとうとうやって来たウワサのウィンプラザ
ポストにチラシが入ってました
1,2カ月でサッサと閉店してヨソへ移っていくという
なんか事件一歩手前?の謎の商法
0304ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-qi/b)垢版2019/06/10(月) 01:46:17.25ID:QQyaIrBI0
50インチ大型TVにPCつないでアマゾンプライム見るのが至福 
またギターさぼってしまった
0305ドレミファ名無シド (ワッチョイ cd9d-vSLw)垢版2019/06/10(月) 02:09:37.59ID:frQPe25z0
ついでにスピーカーに凝ってみたら泥沼だね

ダリ、タンノイ、KEF、JBL、B&W、ウィンアコ、ソナスファベール、ディナウディオ、はてはジンガリー
まよったあげくエレクトロボイスのPAを選んでみたり

はい一個のぞきぜんぶ所有したことすらない無駄知識をもとに調子コイて書きました
0308ドレミファ名無シド (アークセー Sx75-LM63)垢版2019/06/10(月) 07:28:44.89ID:FGl5bTDGx
維新になってから大阪ディストピアなのに
なんで人気あるのか謎
0309ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b9d-oVge)垢版2019/06/10(月) 09:32:20.27ID:65JppNu90
バスカーズのストラト復活
0310ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59e3-qi/b)垢版2019/06/10(月) 10:28:24.65ID:QQyaIrBI0
色々ギター変遷してきてエドワーズに落ち着いた
0312ドレミファ名無シド (ワッチョイ df32-CsuK)垢版2019/06/10(月) 10:43:33.81ID:EzIe4OXN0
腰痛で仕事休んだ
腰がいたくて飯も食いたくない
セックスもしたくない
ってかチンポも立たない
肛門が踏ん張れないので、うんちだけは済ませた
辛い
0313ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b9d-qrZD)垢版2019/06/10(月) 17:20:56.50ID:CH6w6eC+0
最近の歌 ほとんど聴く気にならようになった 年だね 

タイトルの英語表記なら 歌詞に英語を少なくても 20%ぐらい入れてほしいよなぁ 
0324ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17b8-GC2g)垢版2019/06/12(水) 01:28:20.11ID:jp7gdcL10
大昔に免許取り消しになったんで最近教習所行ってるんだけど、同じクラス受講してるもう一人の若い奴が絵にかいたようなイキリオタクで、
そいつがスピード教なんでとか言ったりシミュレーターのエンジン音がどうだこうだと言ってたりしてて、
教官は苦笑いしてたんだけどなんかずれてる奴というかヤバイ奴っているんだなと、世の中怖いなと思ったよ。
0326ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/12(水) 01:35:17.57ID:6l80F2p2a
でも変な奴って一定数必要、絶対関わりたくはないけどw
0330ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-GD5E)垢版2019/06/12(水) 06:43:51.05ID:6l80F2p2a
老人がカレーを食べるとカレー臭だかんね!プンプン
0343ドレミファ名無シド (アークセー Sxbb-79R4)垢版2019/06/13(木) 02:27:26.33ID:gUfI1Hq4x
>>337
>>336
>>335
充電してるのかな?
0345ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3e3-YCmz)垢版2019/06/13(木) 03:49:08.95ID:NVmhwiB+0
6月14日からチケット不正転売禁止法がスタート

人気のコンサートや舞台、スポーツイベントなどのチケットを、業者や個人が買い占め、
オークションやチケット転売サイトなどで定価を大幅に上回る価格で販売する「高額転売」。

このような不当な転売により、チケットを本当に求めている人にとって入手しづらい状況が続いてきました。
そこで、チケットの高額転売等を禁止するため、2019年6月14日からチケット不正転売禁止法がスタートします。

●違反したときの罰則は
1年以下の懲役もしくは100万円以下の罰金またはその両方が科されます。

チケットの転売は、業者だけでなく個人であっても、反復継続の意思をもって、
販売価格を超える価格でチケットの転売が行われていれば、「不正転売」に該当し、罰則の対象となります。

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201904/1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0346ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-oZrO)垢版2019/06/13(木) 07:18:21.13ID:o5hQTDEF0
ホットトイズのフィギュア欲しいけど高過ぎる
欲しいやつカートに全部入れてみたら35マンビンテージギター買えるわw
でもアベンジャーズのサノス一体だけ予約した。五万www
0350ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/13(木) 23:05:16.52ID:13ijYoAQa
今日は父の命日ってギリで気づいて速攻で花と供え物買って
墓参り行ってセーフでも最近お墓で線香焚かなくなった理由は風で全然つかなくて
イラっとするからその代わり家の仏壇はちゃんと焚きます
0352ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/14(金) 03:21:43.28ID:ekqGHBv1a
夜勤1人辞めたからその分入れる
来月の給料初の50超えかも
そうしたらバカ高いホットトイズフィギュアもう一体注文する
0357ドレミファ名無シド (アークセー Sxbb-79R4)垢版2019/06/14(金) 09:55:54.68ID:rmR9w7rpx
「小麦色」で画像検索しても
小麦の画像は表示されない
0361ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/15(土) 03:20:18.39ID:FefZKtfna
暑いんだか寒いんだかわからない仕事頑張りまつ
0367ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-5JCY)垢版2019/06/15(土) 14:39:02.13ID:v3Od1CTVa
香水のオイニーが強烈な奴はちょっと特殊だ。
例えば周りの歩行者に聞こえるようにガンガン車のオーディオ鳴らしている奴とはまたちょっと種類が違う。
0368ドレミファ名無シド (スプッッ Sdba-uK26)垢版2019/06/15(土) 15:25:21.04ID:QApsgUu1d
香水や整髪料の匂いや、化粧の匂いがキツイ奴は、
周りの人に暴力を振るっているのに近い。
本人にとって、いい香りのつもりかも知れないけど、
苦手な人にとっては、強制的に嗅がされる暴力。
満員電車や、エレベーターや、狭い空間では
香水や匂いのキツイ物を身につけて乗るのは禁止にすべき。
0369ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97f1-S5QJ)垢版2019/06/15(土) 15:53:11.37ID:kt3WsTet0
少なくともおっさんの加齢臭やポマード臭、ヤニ臭よりはオバはんの下品な香水の方がまだいい
でもドンキみたいな安っすい車内用香水みたいな匂いのにーちゃんねーちゃんは大嫌い
0371ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb93-vI2o)垢版2019/06/15(土) 15:55:57.70ID:X6fdKDkp0
中高校生の時は部活や通学でいっぱい汗かいてたけど
今少し身体動かした汗かいたら昔に比べて体臭めっちゃ臭いわw
食生活なのか運動不足が原因なのかわからないけど
0372ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a85-2L/G)垢版2019/06/15(土) 16:02:42.62ID:XwPcrScm0
そういう奴いるけど香水は他人に嗅がせる物でてめえが気持ちよくなるための物じゃねえよ
俺自身が動作の間に香る匂いが好きだから足首とかしかつけてない
0375ドレミファ名無シド (スプッッ Sdba-uK26)垢版2019/06/15(土) 16:49:30.04ID:QApsgUu1d
タバコ臭やアルコール臭も、もちろんマナー違反だし
暴力度はより高いけど、
香水、化粧、整髪料の類いも、狭い空間では暴力的。
自己満足の世界。
満員電車なんか、近くに臭いの居ると気持ち悪くなる。
強力な吸排気設備を備えた臭気物使用者専用車両を用意して欲しい。女性専用車両みたいに。
0376ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMe3-Rk9P)垢版2019/06/15(土) 16:50:56.33ID:F07LhgAkM
他にニオイの元が何もなくて
その香水のニオイだけなら良いかもしれないが
様々なニオイと混じって鼻に入ってくると
単なる悪臭のイチ要素でしかなくなる
何百年前のおフランスじゃなくて
日本の雑踏の中で使うってそういう事
0380ドレミファ名無シド (スプッッ Sdba-uK26)垢版2019/06/15(土) 17:39:01.47ID:QApsgUu1d
ストレス溜まるとラーメンとか、甘いものとか
高カロリーな物をドカ食いするのに似てる?
香りも極端な物じゃなきゃ、ガツンと脳に響かないのかね。
0381ドレミファ名無シド (スプッッ Sdba-bXXC)垢版2019/06/15(土) 18:50:02.15ID:PY9wHePcd
たこ焼き美味しかった
0387ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-5JCY)垢版2019/06/15(土) 21:08:04.44ID:oEf/scGsa
まぁキザイヤ見てから、また戻ってこいよ。
0392ドレミファ名無シド (スップ Sdba-DKQB)垢版2019/06/15(土) 23:59:46.40ID:30qSklJpd
レインもっとー強く
0394ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-LWbF)垢版2019/06/16(日) 04:11:55.05ID:eIX563sn0
いろんなラーメン食べ歩いて思った感想は、やるなら伝統的な技法がいいよ
チャーシューとかそっけないのが乗ってるほうがいいよ 余計な情報量が価格に反映されるのは面倒だ
0398ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/16(日) 17:29:41.01ID:9rssgNAma
焼き鳥屋で一人五千円前後って高いよなぁ
水が一杯五百円ってボッタクリに見えるけど
食べログ評価凄い高いから一回だけ行ってみる
高杉晋作だから連れはやめて一人にする
0407ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb93-vI2o)垢版2019/06/16(日) 22:08:53.48ID:9S2sr/NR0
蚊が出るから予備用にアースノーマットの取替ボトルをポチったけど
デジタルコンセントタイマーも一緒に買っておこうかと思ったけど
そんなに減るものでもないし電気代金分ペイできないなと思ってやめた
0412ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-sf3o)垢版2019/06/17(月) 06:03:59.21ID:EGtegyhx0
交番襲撃の犯人特定出来たのになんで防犯カメラのわかりずらい写真
テレビで使ってんだろ
0414ドレミファ名無シド (ワッチョイ b608-Xzpz)垢版2019/06/17(月) 07:12:20.53ID:tqtPhhoh0
きのうののど自慢
1曲目は麦畑
あのテの番組でいっちゃん好きな歌です
大ちゃん数え唄とかね
気取らないのがいい
反対に嫌いなのはなまじウマくてナリキリの♂
どっかで勝手に歌ってろよと
0424ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/17(月) 20:28:52.68ID:kXgZ8UKQa
とんかつ屋で飯食って1058円で1060円出したら
1060円でよろしいですか?って確認いる??
二千円とかならわかるけど
0430ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-5JCY)垢版2019/06/17(月) 23:38:20.66ID:CTvyZNfQa
返信遅れてすみません。順にコメントします。
最初の人は綺麗ですが、まず家に帰りたいと思いません。

次のものはすごくいいんですが、顔を出して欲しかったですね。
結局この週はこれで出したのは事実です。

最後のは、ちょっとヒキの絵で欲しかったです。

だいぶ近づいていると思います。
今後に期待します。
0431ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/18(火) 06:09:46.24ID:+VkkFor0a
ヤフオクってすごいね
アマゾンで12万で売ってた奴新品未開封で二万五千円で買えた
届くまで信じられないけど
0439ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-DKQB)垢版2019/06/18(火) 22:32:05.98ID:VTc8TspWd
Yahoo! JAPAN
震度速報 2019年6月18日 22時25分 気象庁発表
6月18日22時22分ごろ地震がありました。
[観測地域] 新潟県下越など  [震度] 6強  今後の情報にご注意ください。
0441ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b9d-LWbF)垢版2019/06/19(水) 14:56:45.45ID:gSs7TWd80
(ミッキーマウスマーチの節で)

てってれ〜 てってれ〜 てってれってれ〜
てってれ〜 てってれ〜 てってれってれ〜

最初に ズボンを 脱ぎまして〜 てってれ〜 てってれ〜 てってれってれ〜 てってれ〜 てってれ〜 てってれってれ〜
つーぎに パンツを 脱ぎまして〜 てってれ〜 てってれ〜 てってれってれ〜 てってれ〜 てってれ〜 てってれってれ〜
(以下繰り返し)
0442ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-C2Ip)垢版2019/06/19(水) 20:54:14.99ID:CSWaLtz/a
最近オーガニックに目覚めて下着、洗剤全部オーガニックに変えたけど
肝心の食べ物はいちいち高過ぎて無理
0444ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7ef-QM3P)垢版2019/06/19(水) 21:48:33.76ID:m5DcLGXW0
最近バイクに乗る気もせずギター弾く気にもなれずかと言ってエロ動画見る気にすらならずに携帯いじって寝るって生活が続いている
このまま老いぼれて行くのかと思うと人生終わってないか俺?
0450ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/20(木) 04:43:45.69ID:SyIH8Kcla
今日の夜勤明けは給料日
ずっと考えて結論としてはトンカツ定食の一番高い奴にしますキャハッ
0453ドレミファ名無シド (ワッチョイ f19d-HQ34)垢版2019/06/20(木) 07:38:35.20ID:u9qNV0040
>>444
鬱の前兆

自律神経を疲れさせる自動車の長時間運転のような習慣の蓄積による脳へのダメージ
休めないと回復しないぞ

朝日にあたりながらウォーキング 小鳥のさえずりとか野良猫との挨拶を習慣にしよう
ただし最低限通り魔には注意しましょう(…)
0454ドレミファ名無シド (ワッチョイ a149-mDEe)垢版2019/06/20(木) 08:41:28.22ID:eUMLHb+60
20年も薬キメながらきちんと仕事もこなして凶悪犯罪も起こさず生きてきた鉄の自制心の持ち主に向かって人生がどうだこうだ説諭とか洒落臭いにも程があるわ
0457ドレミファ名無シド (アークセー Sx8d-loku)垢版2019/06/20(木) 11:32:59.90ID:tgYMdjngx
車の事故率は高齢者よりも若者の方が多いという事実と
天下り先はこうして増えていくという話
https://www.youtube.com/watch?v=KNIxUz5Qe1U
0458ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bc-mDEe)垢版2019/06/20(木) 14:00:03.39ID:MgcLf+Fp0
去年の年末に引っ越して、また近々引っ越す事になった
一括見積もりで隣接する都道府県を指定すると自動返信ぽい感じで5-6万が返ってくる、で、電話すると8-9万

高いので評判のよさそうなところへWeb見積もりお願いすると細々と荷物を記入する欄がある
よくありそうな家具家電はチェックボックスと本数の選択肢がある。
ピアノや電子ピアノの項目はあるけがギターの項目はない。

ギターが20本ぐらいあるので備考欄にそう書くと
なんだかギリ10万程度の見積もりで返ってくる感じがする。

年末の引越しもこんな感じの見積りだった気がするが、被害妄想だろうか・・・
0463ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa5d-k0Dg)垢版2019/06/20(木) 18:43:43.12ID:ChaZix1wa
スーパーで買い物してセルフレジに1,000円入れたのに精算できなくてパニクって油汗かいてたら綺麗なお姉さんが「落としてましたよ」って1,000円渡してくれて命拾いしたわ
0465ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7193-mDEe)垢版2019/06/20(木) 19:02:38.62ID:Fz335Rgh0
この時期になると通勤時の電車で
生乾き臭い匂いだったり酸っぱいワキガっぽい匂いがする時期になってきた・・・
どうでもいいけどTシャツ来て吊革に掴まってた女の脇が見えて
剃った後が見えた
0466ドレミファ名無シド (ワッチョイ db41-udt/)垢版2019/06/20(木) 19:03:54.03ID:feO0Bve50
令和3本目はEpiphone Crestwood Deluxe(Sheratonタイプのインレイのほう)
3PUはダサさの象徴と断言していたが
初めてコレはアリだと思ったのはここだけの話な
0479ドレミファ名無シド (ワッチョイ f19d-sXAs)垢版2019/06/21(金) 11:37:03.69ID:rjkZvaBR0
昨晩彼女と二回したそれ以外の時間ずっと韓流ドラマ見てたけど
あんなもん何が面白いんだ
0483ドレミファ名無シド (スッップ Sdb3-ZQmt)垢版2019/06/21(金) 14:40:07.49ID:cB1uGzqod
iPhoneとかiPadのGarageBandは口開けたり閉じたりでワウペダルが制御できるんだけど、
足より正確にできるからブラッシングとワウだけで音程感のあるメロディが行ける気がしてきた
うち帰ったら試してみよう
0492ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/21(金) 20:42:18.21ID:KXV+ZtRVa
現場にスーパーハウスが設置されて電気も通ってて夜勤が天国と化した
0498ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/22(土) 05:18:44.21ID:gomjIyERa
白米はダメ、玄米は発芽させないと毒、精製した小麦パスタ、うどん、そば、パン全部ダメ
じゃ何を主食に食えば良いんだろうか
0501ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-QOEK)垢版2019/06/22(土) 10:05:34.56ID:uBU798hza
ありがとうございました。
これまで伝えてきた通り、私は服とかきてたり、明るい状態とか、普通にハイチーズ的なものはダメと言ってきました、ダメと思ってました。
しかし昨日と今日、すでに2回も右側の人でいっぱい出てしまっています。
わからないものですね。次回もお願いします。
0508ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b74-1Nzm)垢版2019/06/22(土) 13:54:11.76ID:Qb2b3sQX0
ナボリの六度、ナボリの六の和音
を覚えた
0509ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3bc-mDEe)垢版2019/06/22(土) 15:47:16.60ID:AAFxTchl0
山登りに行って途中の711でビーフジャーキーを買ったら結構まともだった
帰りに同じ感じだろうととっぷばりゅのビーフジャーキー買ったら妙な脂身加工してあってオレには最悪だった
0514ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/22(土) 20:56:33.16ID:5Opz7s1ga
ドミノピザの一キロチーズを食べた感想
チーズ大好物だから期待してたけど大して美味くもなく
ツウピースでくどくて受け付けなくなった
チーズって何かのトッピングで威力を発揮するもんなんだな
単品で食うとイマイチ
0515ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b84-6WzX)垢版2019/06/22(土) 22:27:59.80ID:g/wmuALm0
今読んでる本
結構知ったかぶりで書いてあるようなとこがあって
あんまり信用できない
一応学者が書いてるみたいだが、認識が大きくズレていることは読む人が読めばわかる
0517ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13d2-Lz8Q)垢版2019/06/23(日) 05:52:34.13ID:kLVg6wUu0
chmateになんでピンクちゃんねるが無いのか
ピンクちゃんねる登録したら普通の5chスレ一覧が変になってるし
0522ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7193-mDEe)垢版2019/06/23(日) 12:47:31.20ID:synJ47OO0
三角コーナーは1人暮らし開始した始めの方から
これいらんわと思ってすぐ捨てたわ

食器洗い用洗剤はウタマロ以外全銘柄試した結果
JOYの除菌ができる奴が至高だとわかった

衣類用洗剤は粉末の方がよく汚れが落ちるのと
蛍光増白剤が入ってないのピックしてブルーダイアかニュービーズに落ち着いた
ボールドはあんま汚れ落ちなかったからもう買わない
0528ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/23(日) 21:41:09.45ID:PQ3udAvUa
今住んでるマンションの貯水タンクの中に鳥の死骸
が入ってたって聞いたんだけど構造的に入るわけがない
でも気持ち悪いから飲み水だけ全部ミネラルウォーターにする
計算したら月二千円位だから余裕
0532ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/24(月) 04:30:03.76ID:Y2rn8gM3a
なんか最近日本史上初の快挙とかって陸上、テニス、バスケットとかであるけど
どう見ても日本人に見えない説
0533ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9931-6YuO)垢版2019/06/24(月) 08:04:48.50ID:tlhVFRY90
マンションやビルの貯水槽に動物が入っていたとかたまに聞くけど、
大抵の水槽は上面に中に入る為の蓋が有るけど、蓋は開かない様に南京錠で施錠されているのが殆ど。
飲料水系の水槽で蓋が施錠されていないのは、見たことない。
なんで動物が入るのか、不思議だし経路の可能性としては、水槽が何かの影響で万が一満水水位を超えた時に、
水を排水する為のオーバーフロー管が取り付けてあるから、そこから?
でもオーバーフロー管の先端には、防虫ネットなどで、中に虫などが入らない様な、割と目の細かい網目のキャプなどが付いているし。
鳥とか、ネズミとか、どこから侵入するんだろう。
受水槽は半年に一度の清掃が義務付けされてるし。
0534ドレミファ名無シド (スッップ Sdb3-pszZ)垢版2019/06/24(月) 09:26:47.90ID:va4lH964d
各地域の震度
発生時刻 2019年6月24日 9時11分ごろ
震源地 千葉県南東沖
最大震度 4
マグニチュード 5.5
深さ 60km
緯度/経度 北緯34.9度/東経140.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0545ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/26(水) 06:25:12.49ID:gvHmPEoVa
自分は仕事で一睡も出来ず
夜勤明け何食おうかなぁ
0548ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13d2-Lz8Q)垢版2019/06/26(水) 19:17:33.25ID:qbR0HNHo0
お腹空きました
0550ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-trwn)垢版2019/06/26(水) 20:24:37.68ID:DOTfQLi8a
セブンのとんかつサンド高いけど美味い
これで4度目の購入
0554ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-QOEK)垢版2019/06/26(水) 23:03:27.92ID:p/fRZsmba
明日は私用で有給休暇をいただきました。
そのため、急で申し訳ないのですが、ワン曜日前倒しで、明日また例のやつお願いできないでしょうか?
お忙しいところ大変お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
0558ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-a57L)垢版2019/06/27(木) 00:48:05.83ID:Z3f+zBqo0
業務スーパーやらシージーシーだったら1ℓ120円とかようわからん価格のトマトジュースが入手できる
規格外とか熟れすぎとかそこらへんのだから別に劣悪な品質でもないぞ
0559ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-a57L)垢版2019/06/27(木) 00:48:53.73ID:Z3f+zBqo0
文字化け訂正 1リットル120円くらい
0560ドレミファ名無シド (ワッチョイ be08-fWIq)垢版2019/06/27(木) 00:58:22.97ID:yG1QHOWj0
ヴェジタリアンとかヴィーガンとか
肉食はもちろん動物由来のものいっさいを排除だってさ
んじゃ植物のイノチはいいのかってな
日本人はそんな浅薄なこと思いもしません
あらゆる命をリスペクトして
ありがたくいただくんです、いただきますってね
だいたいが”ヴィーガン”て新語?
ヴェジにフーリガンのアフォヴァカ感を付け足したように響く
0561ドレミファ名無シド (ワッチョイ c6c1-SgbD)垢版2019/06/27(木) 02:00:12.47ID:7wHvYCOH0
肉控えはじめたら少し分かるような気もするが
それを言ったらペットだってずいぶん酷いことしてることになる
のら猫が「お前も少しわかってきたようだニャ」
と言ってる気がした
0564ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8674-SgbD)垢版2019/06/27(木) 12:18:08.39ID:C594Mn1g0
ヤマハミュージックジャパン特約店の有限会社ヤマハ楽器ミュージック店アカデミーは
雇用保険を払え
0565ドシラソ名無シド (ワッチョイ 8939-fWIq)垢版2019/06/27(木) 12:35:29.93ID:3bUds63b0
俺流おでん最高っす
具はコンニャク、厚揚げと大根のみ、これだけ
ほかのはどれもこれもジャマ&ツユを汚すだけっす
要点はふたつあって
1.味付けはやっぱ”おでんの素”が一番
2.大根は水から煮始めて沸騰したら細火12分で消火
  2時間ほどの余熱でハイ出来上がり
  沸騰の時間は大根の厚さ大きさで試してねっと
0566ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2de3-5hf/)垢版2019/06/27(木) 12:53:06.07ID:AuKTugIH0
JASRAC「PC、スマホ、BDレコ、音楽プレーヤーからもお金を取ろうかなぁ(笑)」

日本音楽著作権協会(JASRAC)らコンテンツ権利者団体5者は、PCやスマートフォンを私的録音録画補償金制度の対象にすることなどについて日本政府の対応を求めた。

■日本の私的録音録画補償金制度の「形骸化」を指摘

5月30日に開催されたCISAC(著作権協会国際連合)総会で採択された決議のうち、日本に関係する3つの決議書を文化庁に提出。国としての対応を要望したもの。
JASRACのほか、日本映画監督協会、日本脚本家連盟、日本美術家連盟、日本美術著作権協会が今回の動きに参加している。

私的録音録画補償金制度は、コンテンツを録音・録画する機器やメディアに対して、
コンテンツ権利者への補償金をあらかじめ上乗せして販売し、ユーザーが私的録音や録画を行った際の権利者への補償金を徴収しようというもの。
私的録音や録画を行うたびにユーザーが権利者へ都度補償金を支払う煩雑さを回避するために採用されている。

JASRACでは、日本の私的録音録画補償金制度がMD、DAT、DCCや、
アナログデジタル変換した映像を録画する機器など既に一般的に利用されていない複製機器と媒体のみを対象としているおり、

一般に広く利用されているポータブルオーディオプレイヤー、ハードディスク内蔵型ブルーレイディスクレコーダーなどは、現在も補償金の対象とはなっていないと説明。
これにより、制度が形骸化していると指摘。国際的な団体であるCISACにもこのことを報告し、
5月30日に開催されたCISACにおいて「日本政府に対し早急に新しい、機能的で公平な私的複製補償金制度を構築することを強く求める」とする決議が採択された。

そして今回、JASRACなどが6月25日に文化庁を訪問し、これらの決議を提出。政府に対してあらためて正式に要望した格好となる。

JASRACでは、日本における私的録音録画補償金の総額が、40億円を超えた2000年をピークに下降し、
2012年には録画補償金が消滅、現在では録音補償金が数千万円に留まっていると現在の状況を説明。
0568ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sped-77Za)垢版2019/06/27(木) 15:34:35.54ID:jSBLuyQwp
AC/DCのサンダーストラックのリフとバッキング、ボーカルのメロディーを一人でピアノで弾けないかなと妄想してる
ピアノ弾けないけど娘のピアノで練習してみようかな
0575ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/06/27(木) 21:35:50.39ID:9HSYM52ka
ボクシング君のジバンシイのTシャツカッコいいと思って
買おうとして検索したら78000円Tシャツごときでこんな値段
俺のここ数年の全服代より遥かに高いあいつ年収いくらなんだろ
0582ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-a57L)垢版2019/06/28(金) 14:01:19.76ID:LHo865750
ミスドのラーメンって案外うまいよな
0583ドレミファ名無シド (スプッッ Sdca-nHy9)垢版2019/06/28(金) 17:57:56.53ID:xb9wLR+zd
使用禁止の札剥がしたの誰だよ
この前の大雨の風でガムテープが自然に剥がれて、ラミネートした札が脇のゴミ箱の上に自然に乗っかるか?
絶対誰かやっただろ
仕事終わりにまた一仕事
0584ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a5b-jk/Z)垢版2019/06/28(金) 18:39:53.69ID:iFAXk99w0
ゲイリームーアが最高に顔でチョーキングを決める
ギタリストだと思ってる
0585ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3596-Eaty)垢版2019/06/28(金) 19:20:41.70ID:gQRlEiyL0
最近出た浦沢直樹の短編集読んでたら
女ギタリストはチョーキングの時に変な顔しないっていうエピソードがあった
そういえばそういう気もするけど
0588ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/06/28(金) 20:23:50.29ID:EwWuNDb9a
最近雷が多くてパソコン、ルーター系が不安だったけど
それのむつ口コンセントを本家の壁コンセントから外して
本家の御本尊に雷対応のコンセントをさしてそれ経由に繋いだら
安心感が大迫並みに半端ねえ
0590ドレミファ名無シド (ワッチョイ b9ef-77Za)垢版2019/06/28(金) 21:41:31.86ID:aEi3bVV10
森口博子のzガンダムの曲聴いて思ったんだけどなんで森口博子はもっと歌の仕事しなかったもしかしてさせてもらえなかったんだろ?
上手いだけじゃなく魅力的な歌声だと思ったんだが
0593ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/06/28(金) 22:59:06.69ID:EwWuNDb9a
そう言えば今日お昼にカツカレー食べて帰りにスーパーで厚切りの豚肉買って
さっきコンビニでトンカツサンド買って食べたこれ全部無意識だった事に気付いて
ちょっとびっくりしてる
0598ドレミファ名無シド (ワッチョイ a1cd-fjwL)垢版2019/06/29(土) 00:22:12.39ID:xpiU4MgO0
米国は日本に戦争で勝った時に、日本が逆らえないようにする為に
「何かあったら俺たちが守ってやるから日本は戦争をするな。」
と言って日米安保条約が成立したわけだ。

それをトランプ氏は今になって
「俺たちは日本に何かあったら戦争をして守らなければならないが
日本は米国の為に戦争をしてくれない。ソニーのテレビで観てるだけだ。
これでは不公平だ。」
と言ってきた。

”商談”の為の戦略だろうけど「はぁ?」って感じだよな。
0599ドレミファ名無シド (ワッチョイ a1cd-fjwL)垢版2019/06/29(土) 00:23:02.08ID:xpiU4MgO0
何か大事な文章が抜けてしまった。
0600ドレミファ名無シド (ワッチョイ a1cd-fjwL)垢版2019/06/29(土) 00:23:30.63ID:xpiU4MgO0
あ、抜けてなかった。
0601ドレミファ名無シド (ワッチョイ 69e2-9deW)垢版2019/06/29(土) 01:19:23.52ID:idvdPzO10
姉とAV鑑賞するのはいいけど
笑いながらティンコ触ってくる。
1mmもピクリともしない息子に
姉曰く「あんたまさかモーホ?」と
言われても・・
妹が欲しい今日この頃
0603ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0a9d-Rm+0)垢版2019/06/29(土) 01:28:59.88ID:Iro2g3iX0
いつも中国韓国に何かと文句垂れてる上司が居るんだが「今現在の実害の原因は米国でしょ?日米地位協定とか国連の敵国条項とかを始めとして先ずは米国との関係を変えなきゃどうもならんでしょ?」と言うと「米国は別に良いんだよ、中国が云々、韓国が云々…」て言う
0605ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/06/29(土) 05:41:46.35ID:IGy9zKPxa
夜勤暇すぎてアマゾンでまたぽっちしてしまった
電源タップの整流器みたいなの音と映像が綺麗になるらしい
8千円くらい
0606ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-a57L)垢版2019/06/29(土) 06:53:26.52ID:B9ohoR2z0
>>603
団塊周辺のおっさんの頭は果汁100%で寄らば大樹
米国式資本主義一辺倒は労働環境を苦しくシビアにする 
逆に稼いだ金をチラつかせれば殿様状態 歪んだ社会
それ自体が正論でも受け付けない
0616ドレミファ名無シド (ワッチョイ e593-Eaty)垢版2019/06/29(土) 20:21:43.16ID:6T1Za7Dj0
自分が一体たこ焼きを何個食べれるのか挑戦してみたい
けれどたこ焼きごときに多分1万円ぐらい?使うのはもったいない気がして
挑戦できないジレンマ
0620ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0a9d-Rm+0)垢版2019/06/29(土) 22:09:19.96ID:Iro2g3iX0
若い頃は「ギター上手いですね!」って言われてすごく喜んでたし、そう言ってもらって調子こいてたし、その言葉をいつも待ってたんだけど……


55歳の今「いい音してますね!」って言われるのが一番嬉しい!
0629ドレミファ名無シド (ワッチョイ 86da-LZoQ)垢版2019/06/30(日) 03:37:00.75ID:5fQQVzvC0
白いギターをむき身で持ち歩く怪傑ズバットのことだろ
キカイダーは赤いギターをむき身で背負ってたな

当時はアコギのソフトケースって無かったんかな
0630ドレミファ名無シド (ワッチョイ c6c1-SgbD)垢版2019/06/30(日) 05:02:23.99ID:cAGikb/i0
ほう。勉強になった
アコギはむき身かハードケースがポピュラーだからそうしたのだろう
重いハードケースを片手に駅の階段を昇るあいみょんの尻に顔を突っ込んでくんくんしたいよう
0633ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5d49-Eaty)垢版2019/06/30(日) 08:03:35.50ID:5XrMpnDS0
サムスピ新作のシャルロット(金髪女騎士)の中の人が
ウマ娘のメジロライアン(ベリショのボーイッシュなウマ娘)の中の人なことに気づいた
ウマ娘のメジロライアンはこのままだとCDドラマに出ただけで終わりそうだが……
あ、うまよんがアニメ化されるんだっけ
0634ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM65-0bbT)垢版2019/06/30(日) 10:59:27.07ID:DAMwSgqZM
久しぶりにコンビニ弁当買ったんだが
もう割高ってレベルじゃなくなってるな
昼どきによく力仕事のおっちゃん達が買ってるけど
1パックじゃ全然足りないだろうしエンゲル係数すごそう
0635ドレミファ名無シド (ワッチョイ ca9d-cX5t)垢版2019/06/30(日) 12:38:59.39ID:pM17e3mq0
なんでもかんでもひと昔前の半分の時代だな
つまり物価が倍になっているという事
いいのかこんな政府に任せていて
とっとと滅びねえかなこんな国
列島ごと沈没してしまえばいいのに
0640ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5d49-Eaty)垢版2019/06/30(日) 14:52:51.54ID:5XrMpnDS0
いつもは40gで\480のパックしか売ってないいくら醤油漬けパック
今日はいっぱい売ってた
170gで\980のパックを買ってきてラーメン丼に山盛りのイクラ丼を作った
あひゃーwww
もうこんなまっぴりゅまからおしゃけのんじゃったもんねwwwwwww
0645ドレミファ名無シド (ワッチョイ e593-Eaty)垢版2019/06/30(日) 19:44:59.34ID:SIt7xD+l0
3つ折りのウレタンマットレス使ってたんだけどすぐヘタって微妙なんだよね
自宅で起きてる時はマットレスの上に座って
こたつ机に置いてあるPCをずっと触ってるってのもあるだろうけど

すのこベッドにマットレス、PC前は座椅子の組み合わせでいこうかな
寝具ならこれで2万円ぐらいで納まるし
0648ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/06/30(日) 20:44:25.19ID:I3xeSKDQa
電源タップのデストリビュータとか言うの買ったんだけど
一ミリも音の向上実感がないでも今月全部夜勤だったから来月の給料日
ハイパーインフレなのでもう一台買う
0649ドレミファ名無シド (ワッチョイ fe84-V6lM)垢版2019/06/30(日) 22:18:25.44ID:qkL0ZGGf0
風呂から上がって布団に入ってから
毎晩読書をしている
こんなに本を読むようになるとは思わなかったな
まあ大学時代に読んだ本をもう一度読んでることが多いけど
同じ本なのにノンキな学生時代と今じゃ感じることがだいぶ違うなあ
0655ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8674-SgbD)垢版2019/07/01(月) 21:48:00.07ID:77vA2cBh0
>>24
スケベ
0658ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8674-SgbD)垢版2019/07/02(火) 01:28:52.43ID:iFvV8XoQ0
勤務してるヤマハミュージックジャパン特約店の有限会社日給月給最低賃金ヤマハ楽器ミュージック店アカデミーの馬鹿社長が勤務時間改ざんして以来、
保険料を払ってません。
病院で支払う医療費は、
健康保険証があれば原則3割負担ですみますが、
保険証がなければ全額を支払うことになります。
経済的な理由で、
病院に行くことをあきらめました。
0659ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/07/02(火) 02:28:55.44ID:i4e5ph0Za
もう何年もヤマハのレスしてるけど
そんなに不満があるなら辞めて夜勤の仕事すれば良いのに
稼げるよ
0661ドレミファ名無シド (スッップ Sdea-ERZT)垢版2019/07/02(火) 08:31:39.68ID:MEJCcfBJd
眠い
0663ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8674-a57L)垢版2019/07/02(火) 12:39:07.05ID:ZKYZZ0N/0
ペヤング食ってる時、彼女に私の料理とどっちが美味しい?w
と聞かれたらお前らならなんて答える?
0671ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5d49-Eaty)垢版2019/07/02(火) 15:19:55.49ID:ReGGiJgR0
そういえばしばらくずっとPC→AIF→パワードスピーカーでしか再生確認してなかったナ……
iPhone→標準イヤホンとかで確認したら音量デカすぎグジャグジャだったwテラヒドスwww
ちゃんとした音源はそんな環境でも最大音量で再生しても普通に潰れたりしないようになってるもんナァ……
自分の聴く環境で最大限のラウドさを追求することだけしか考えてなかったヮ
最終工程のマキシマイザのスレッショルドとか、もーちょっと考えよう……
0672ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8674-SgbD)垢版2019/07/02(火) 15:55:58.41ID:iFvV8XoQ0
ヤマハミュージックジャパン特約店の
有限会社日給月給最低賃金ヤマハ楽器ミュージック店アカデミーは
じじぃとばばぁだからって甘やかしたら駄目だ
前のじじぃとばばぁは 朝から晩までビラ配りをしてる
そのまま居なくなった じじぃとばばぁもいる
それくらいやらないとやっていけない
0674ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5d49-Eaty)垢版2019/07/02(火) 16:16:36.21ID:ReGGiJgR0
-3dbに留めてはいるんだが
そもそも全トラックコンプレッサマキシマイザで最大限に圧縮してるしナァ……w
リードボーカルなんかコンプレッサ-10+マキシマイザ-10とかトチ狂った状態になっとる

今シーズンは2本に留めておこうかと思ったけどいま3本目の梅酒漬けた
そろそろ黄色くなりかけた実が多くてギリギリだった
0675ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-a57L)垢版2019/07/02(火) 18:19:27.75ID:Ja72GfLf0
半夏生という日はタコを喰う日なんだってさ

その日にあえて言うのもなんだが、生のイカをフライパンで丸焼き
ガーリックにオリーブオイルにちょっと鷹の爪に塩コショウ
魚介の処理になれてれば墨袋を取り出してわざわざ一緒にいためればイカスミ風に
うまいでよ
0678ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8674-a57L)垢版2019/07/02(火) 20:36:04.48ID:ZKYZZ0N/0
>>665
プログレッシブな答えだなw

>>666
俺の方が料理は上手い
つーか、料理を作ってほしくないんだわ
食べてくれるの楽しみにしてるからマジで辛い
料理上手の女とか最強だろ。羨ましいよ

言われた時はストレスマッハでハゲそうになったw
手料理とインスタントはジャンルが違うと言ったら
納得してくれた
0680ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/07/02(火) 21:48:35.08ID:9dsFHZoba
外食ばっかりしてたまに自炊すると不思議と美味い
プロの味って基本どこも濃過ぎだからかなぁ
自分で作ったペペロンチーノは神
0685ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/07/03(水) 07:35:18.15ID:61YpjClNa
日本の全輸出額のうち韓国が3位って意外だな
あんなにちんこい国なのにだったら今回の規制って
自分の首も締めるよね
0687ドレミファ名無シド (ワッチョイ 259d-D6ic)垢版2019/07/03(水) 08:01:57.97ID:HCsv9bmU0
これは、韓国に対して新たに「輸出規制を発動」するものではない。韓国向けの輸出について、2004年から特別に優遇して簡略化していた手続きを、2003年までの普通の手続きに戻すものだ。
0699ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-af28)垢版2019/07/03(水) 23:43:12.15ID:GK86yhD6a
今日の夜勤明け休み明日は届いた猫のTシャツ着てはま寿司行く予定
0700ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93cd-NenP)垢版2019/07/04(木) 00:35:36.29ID:lWGo3jln0
>>首相は「その時から私はずっと、米国も日米同盟によって大きな利益を得ていると説明している」と強調。
>>「トランプ氏もずっと主張しているが、私はそのたびにしっかり反論している。
>>
>>トランプ氏は『安倍さんは反論の天才だ』と言ったこともある」と語った。



違憲の法案を「合憲だ」と言い張って違憲のまま通しちゃうくらいだからな。


憲法違反の法案は通しちゃいけないはずなんだけどね。
もし通すならせめて「改憲(憲法改正)」をしなければならず、
改憲する為には公民投票にて過半数の同意を得なければならないわけだけど
過半数の同意は得られないということが分かってるから
「じゃぁ合憲だということにしちゃえば改憲する必要が無くなるから国民の同意も要らなくなるよねw」
という悪どい考えで「合憲だ」と言い張ってしまったわけだよ、安倍は。

その時も皆から散々「違憲じゃないか!」と怒られたのだが、反論の天才はこう言ったのさ。

「解釈を変更すれば合憲だと言えます。」

安倍はどんな憲法違反も法律違反も解釈を変更するだけで合憲、合法に出来るんだwwww
ふざけるなwwww
0702ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93cd-FfqC)垢版2019/07/04(木) 08:59:41.23ID:lWGo3jln0
急逝したスカッグス投手の死因って何なの?
0705ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6349-mVFY)垢版2019/07/04(木) 20:06:21.98ID:8opQoEan0
なんかー
もうずーーーっと絵とか描いてないけど液タブ買おうかなーとか思ってー
その前に昔買ったけどフリーのペイントソフトで試したら全くクソだった板タブ出してきてー
シェアウェアの体験版をちょっと試してみたっけー
筆圧レベル512段階とかいう10年前スペックの板タブでも充分絵描けんじゃん昔使ってたフリーウェアがクソだっただけじゃんってー
0708ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff9d-CH82)垢版2019/07/04(木) 23:09:27.51ID:XtskNhbb0
>>706
チャンピックスは良く効くよ、おれはヘビースモーカーだったけどそれで10年前に辞めれた

アドバイスとしては
⑴辞めたい理由をはっきりさせとくこと
⑵医師の指示には絶対に従うこと
⑶「辞めれた」ではなく「辞め続けてる」って感覚が必要(約2年)
0713ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 02:01:27.06ID:K4fDDflc0
やりきれないとか思うのは5回に一回くらいしか選挙にいかないオコチャマだからじゃない?
そりゃ力づくの票集めされてもそれは違うんじゃないとか思っても構わないけどさ
0714ドレミファ名無シド (ワッチョイ fff0-/tA/)垢版2019/07/05(金) 05:06:12.88ID:6hT9Sa070
俺は市販のニコレットでタバコをやめたけど
ああいうのはニコチンが含まれてて
タバコと同じ効果が得られるんだ
でも何故か紙巻きタバコより習慣性がつきにくい
まあガムだとポイ捨ての迷惑度が吸い殻に負けないくらいあるので
溶けてしまうキャンディとか出せばいいのに
人前ではそれを舐めてれば周りとの軋轢も減らせるのに
0715ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-iaPG)垢版2019/07/05(金) 06:28:25.00ID:pPExTKGJ0
コンビニで雑誌読もうとしたら全部テープみたいの貼られてて見れなくなってた
0717ドレミファ名無シド (ワッチョイ f35b-zCHm)垢版2019/07/05(金) 07:33:23.27ID:WhalIbPt0
>>694
近所のスーパーの娘 狙ったら?
0719ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7331-vZ+i)垢版2019/07/05(金) 09:47:09.06ID:sIlk3ho50
禁煙は、【タバコ辞めたいな】と思っているうちは上手くいかないよ。
【タバコはきっぱりと辞める】か、【タバコは絶対に辞めた】と、自分自身の心で
しっかりと、【納得して決める事】が肝心。
自分自身の気持ちに少しでも迷いや、納得していない部分が有ると、誘惑や欲に流されてまた吸ってしまう。
勿論、ニコチン中毒・依存しているから、禁断症状とは戦わなければならないけど、
その時に揺らがない為には、しっかりと納得して辞めると決める意思を、ハッキリと持つこと。
最初の3週間は、とにかく身体が重く頭も回らず、頭痛や猛烈に眠くなり疲れまくる。それから、少しだけマシになるけど、
それから3カ月は、やはり体調が悪かったり、頭痛や眠気、疲れはまだ続く。
それを過ぎると、だいぶ楽になるよ。最初の3週間、3カ月が肝心。
あと、禁煙と並行してウォーキング・散歩を積極的に行うのはおススメ。
0721ドレミファ名無シド (アウアウカー Sac7-BjPp)垢版2019/07/05(金) 10:03:32.39ID:s/OBV+FAa
キーワードをいちいちカッコで強調してるのに
他人に読ませる気のない乱雑な長文書き込みには
ヤク中パンクのパンク精神を感じるねw

一見粗雑に見えたり奇をてらっているミュージシャンが実際は繊細で丁寧な言葉遣いで良好なコミュニケーションを心掛けるのと対極的
0722ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7331-vZ+i)垢版2019/07/05(金) 10:33:39.55ID:sIlk3ho50
ごめんごめん、簡単に言うと
ニコチン中毒の喫煙者とアル中の酒飲みと多汗症の肥満デブは、
息してるだけで臭くって堪らないからシネってことだよ。
0732ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-czsa)垢版2019/07/05(金) 21:00:07.04ID:kANfC2EXd
ねむい
0733ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6349-mVFY)垢版2019/07/05(金) 21:01:07.61ID:xfJkorl20
メリケンの白人が黒人のマネして演るブルーズ〜ロケンローを真似して発展させたブリカスのハードロック/ヘヴィメタルを真似するアメリカ産ブリティッシュ風メタルが至高だぞ
0736ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38f-maQF)垢版2019/07/05(金) 22:41:58.79ID:5++Y/olP0
プレイテックで送料込み3000円以下の安いディストーション買うかどうかずっと悩んでるのに
お弁当焼き鳥屋ビールでは数千円無駄遣いしてしまう…
0741ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-NenP)垢版2019/07/06(土) 01:23:43.60ID:2gKhoXk50
近所の中華屋に通って早15年、どれも安くてうまくいつも店は大盛況
店のめーにゅーはコンプリート済み
でもたった一つのメニューだけ謎、それは卵スープ。らーめんのスープに
溶かし卵を入れただけのものなのに450円もする、ちなみにラーメンと同じ値段
この品目だけ明らかに浮いてる、一体に何押しなんだろ
0743ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-T0Pq)垢版2019/07/06(土) 01:25:54.33ID:QxSW1kxC0
>>741
なぜか近所かぶりしたな
中華屋といえば、ちょっと高いところだと麺米小麦以外のメニューの価格格差が驚きだよな
くらげの酢の物800円とかナニソレ貴族なのって思う
0744ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf74-FfqC)垢版2019/07/06(土) 03:51:52.98ID:xZyU/x+n0
とある有限会社ヤマハミュージックジャパン特約店で受付してます
正社員とおなじ出勤時間で週六日勤務です

明細書をみた父に
正社員になるまでアルバイトあつかいでも勤務時間からみて社会保険に入ってないのは変だよと
言われてます

やっぱりおかしいよね
0745ドレミファ名無シド (ワッチョイ 33e3-Pv24)垢版2019/07/06(土) 07:13:53.61ID:JZ4WOFYh0
バイトだからだよ。
0753ドレミファ名無シド (ワッチョイ c39d-iaPG)垢版2019/07/06(土) 14:44:34.33ID:2gKhoXk50
ユニクロのセルフレジってわかりずらい
0755ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f08-JiLg)垢版2019/07/06(土) 15:01:19.05ID:qLu9cAYB0
最近人前で演るとき
アルミワイヤー仕込んだスカーフを首に巻いて
風でなびいてるみたいにしてヘタなのごまかしてます
楽器を先にぶら下げないとうまく巻けないので
ヘッド落ちするのを持つと少々やっかい
0758ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f5b-zCHm)垢版2019/07/06(土) 16:50:05.25ID:Kx9aZ6qY0
プレテクのヘビーメタルはいい
自分は中。色々いじっちゃったけど。

。。。と、思ったら現在売り切れなのか!
0760ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f5b-zCHm)垢版2019/07/06(土) 17:53:56.31ID:veS7c+1f0
>>759
広告か???
0763ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf29-mE9d)垢版2019/07/06(土) 20:11:42.04ID:JBHBLgav0
顔はどちらかというとブス寄りなのに、髪の毛が長くてきれいにセットしてあることで
あたかも美人であるかのように見せようとするブスっているね
ひとつの例としては、NHKニュース7土日の天気予報の國本美華さんとか
0768ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-czsa)垢版2019/07/07(日) 03:52:27.57ID:sedYE0Akd
リサイクル屋で木琴買ったw
多分40年以上前のかな?
叩いたら乾いたいい音したんだよ
家で叩くことないかもしれんけどねw
400円だったかな
0769ドレミファ名無シド (ワッチョイ 33e3-Pv24)垢版2019/07/07(日) 05:08:13.82ID:IiHox1TO0
twitterてコスも演奏も瞬間芸 いかにうまく見せるかだけ。そのためにはkemperが必須
ライブなんて無理。下手くそなメンバーに合わすのめんどくさいが飲みは楽しい
0777ドレミファ名無シド (ワッチョイ fff1-1LOi)垢版2019/07/07(日) 15:06:33.04ID:DpkyQ4AY0
>>765
結構現実的な堕落が描かれているし、ページ数少ないし、言葉遣いもさほど難解ではないから中高生に売りたいんだろうな
タイトルからして中二っぽいし
小畑健が表紙のやつ見たときはあまりのイタさ加減に赤面した
0785ドレミファ名無シド (ワッチョイ c393-mVFY)垢版2019/07/07(日) 19:56:00.14ID:H/l4Rkc90
そういや今日は以前スポーツ用品店で買ったまま放置してた
ランニングシューズなるものを初めて履いて出かけたんだけど
やっぱ歩きやすさとか走りやすさは特化してるなと感じた
0793ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa67-6UTw)垢版2019/07/08(月) 00:50:37.98ID:G63rP9U9a
雨の夜勤は気が重い
0797ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf74-FfqC)垢版2019/07/08(月) 03:21:18.87ID:d217DcoV0
とある有限会社ヤマハミュージックジャパン特約店で受付してます
正社員とおなじ出勤時間で週六日勤務です

明細書をみた保護者に
正社員になるまでアルバイトあつかいでも勤務時間からみて社会保険に入ってないのは変だよ
ここの馬鹿社長は
言われてます

やっぱりおかしいよね
0798ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f41-NenP)垢版2019/07/08(月) 03:37:58.33ID:lP9k4RL50
女子サッカーw杯はアメリカが優勝したが
キャプテン ラピノー「ホワイトハウスに招待されてもイカねぇ!!」
トランプ大統領「なにィ!!俺は女子代表を尊敬しているのに…そういう事は優勝してから言いやがれ!!!!!!」

この勝負の続きが楽しみで仕方ない
0800ドレミファ名無シド (ワッチョイ 934e-FfqC)垢版2019/07/08(月) 09:44:32.53ID:PxbdXLIs0
雇用率を上げる為にはどうすればいいか。
現在パートや派遣で働いている人を形式上、正社員に切り替えさせる。
企業や従業員の都合は考えずに切り替えさせる。
これで正社員の割合が増えて、計算上の雇用率が上がる。
実際には雇用されている人の内訳が変わっただけだから
雇用されずに職探ししている人は減らない。
それで安倍は、
「私が雇用率を上げたわけでございます。」
と言う。

こういうやり方って、どうなの?
0801ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f94-mVFY)垢版2019/07/08(月) 09:49:26.47ID:9/ZOl/CN0
芸能人の裏営業
あんなもん全員永久追放にしろよ

無期限謹慎と言ってるけど
「無期限=期限を定めない」だけ。
その期限は吉本自身が決めるから、ホトボリが冷めたらすぐ解除
しんすけといっしょで全員永久追放でいい
0802ドレミファ名無シド (ワッチョイ 934e-FfqC)垢版2019/07/08(月) 10:47:48.35ID:PxbdXLIs0
闇営業の「闇」って、暴力団や詐欺グループ等の
社会の闇に潜む反社会勢力の意味かと思ってたけど・・・
単に事務所を通さないで受ける仕事のことなんだね。

つまり雇用者と非雇用者間の問題。

俺たちには関係ない問題なんだな・・・
0803ドレミファ名無シド (ワッチョイ 934e-FfqC)垢版2019/07/08(月) 12:26:19.71ID:PxbdXLIs0
話によると宮迫さんは吉本興業と雇用契約を結んでないらしい。
じゃぁ闇営業じゃないじゃん?

番組やCMの仕事も吉本興業が受けた仕事だから
損害賠償が生じた場合も吉本興業が払うわけです。
0813ドレミファ名無シド (アウアウカー Sac7-BjPp)垢版2019/07/08(月) 21:05:31.88ID:X6Onn5Ska
>>741
材料とか手間かけた絶品なんじゃね
日曜日昼飯来々軒で塩ラーメン食った後
ドンキの中華屋が入れ替わってたから
試しに小盛りだと思って唐揚げチャーハン頼んだら
普通の3倍量の山盛りチャーハンに細かく刻んだ唐揚げがこれでもかと大量投入された一品で、美味しいのにギブアップしたわ
0818ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-maQF)垢版2019/07/09(火) 03:31:47.50ID:Ekw4QQpGd
BURN はこう弾く動画「ずちゃらちゃぢゃーんだーじゃらじゃじゃんじゃーー」
最近ギター始めた俺「カッコいいな Apple Music で聴き込もう」
Apple Music 様「ベベレベべーん」

…バンドはギターのためにあるわけじゃないとわかってるけどショック
0820ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6349-mVFY)垢版2019/07/09(火) 13:43:34.10ID:J57+GPXN0
多分動くだろうと高を括って落札した動作未確認ジャンク、無事認識されず
よく見たらACアダプタ挿すとこあるわこれUSB給電じゃねえ
24V0.75Aか……Aは1でいいとして24VのACアダプタはウチにはなかった
\2.5k程度とはいえ追加投資してまで無駄に終わると精神的ダメージあるからなあ
0821ドレミファ名無シド (ワッチョイ 43e2-FfqC)垢版2019/07/09(火) 17:47:37.18ID:m/yfg11k0
>>814
甘ったれるな。ピアノは木で無くてもエレピの
安くて良いのがいくらでも有る。今からでも稼いで買えるだろう?学費以外は趣味の楽器はバイトや稼ぎで買ったぞ。親から可哀想に歳頃な
のに、おまえは何一つ親に買ってと言わない、
と言われながら自分で全て欲しいものはコツコツと手に入れて来たぜ。イエー!
0827ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6349-mVFY)垢版2019/07/09(火) 21:13:19.22ID:J57+GPXN0
セバスティアン・バックのいたほうのスキッド・ロウの楽曲著作権って
競売の結果ボン・ジョヴィのジョン・ボンジオヴィが所有してるってマジかよ
0830ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6349-mVFY)垢版2019/07/09(火) 22:19:26.57ID:J57+GPXN0
バンドはBon Joviだけどジョンの本名の綴りはBongioviで
祖先のイタリア人ならボンジョヴィって発音になるんだろうが
イタリア系アメリカ人としてはボンジオヴィって発音になるっぽいんだが
まぁそれこそどうでもいいわな
0832ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa67-6UTw)垢版2019/07/09(火) 22:48:35.91ID:6J7e3b7Aa
無印商品って良品廉価なのかと思ったら
全然安くない、パンのただのポップアップ式のトースターが八千円って
国内一流メーカーでそんな値段で出してるところ無いよ
0843ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6349-mVFY)垢版2019/07/10(水) 12:06:18.89ID:rhxk+lSf0
お試しに1枚ポチってみたステンレスピックが郵便受けに届いてた
2mmとかのクソ分厚い系ピックと同じように軽い力で速弾きするのには向いてるんだろうが
力いっぱい弾くと巻弦がゴリゴリ削れていく感触が手に伝わってくるw
0850ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa67-1LOi)垢版2019/07/10(水) 20:26:51.32ID:fkmIyKZLa
こういうように、仕事が単にキツイだけなのにブラック呼ばわりする奴。
世の中舐めんじゃないよと思う。
そしてこういう奴は最初から頭使わずダラダラとテキトーにやってる結果、効率が悪く時間がかかってるだけなので過労に至らないし、逆に給料ドロボー。
0852ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf74-FfqC)垢版2019/07/10(水) 23:53:13.82ID:mTngeHvd0
音楽教室への著作権料徴収を巡る裁判で、
日本音楽著作権協会(JASRAC)が身分を偽って職員を音楽教室に通わせていた。
従業員様も身分をいつわって有限会社ヤマハミュージックジャパン特約店に通勤させて、
勤務時間改ざんを巡る裁判を勝ち取ろう。
0853ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7e3-1toC)垢版2019/07/11(木) 00:12:05.27ID:lqv3JrGZ0
エレキに50万以上出す奴ってもはやクルクルパーだな
巧妙なうんちく聞くと脳がとろけてしまうんだろう
重症だ
0857ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa43-iaRV)垢版2019/07/11(木) 08:37:54.55ID:v1+21RpYa
>>832
もともと、ブランド価値や販売網は弱いのに白物家電としての練度が高くてお買い得という定評のあった
サンヨーやシャープの製品をデザイン変えてちょっと強気の定価で売ってたでしょ
いまはサンヨーはハイアール、シャープは鴻海になって、無印家電の供給元もたぶん変わって
自社工場のないデザイン家電メーカーが幅を利かせているから割高でもしょうがないかと
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ b731-W4x6)垢版2019/07/11(木) 10:47:47.96ID:HSS0w1xz0
Michael Jacksonみたいな噂があったけど、
実際のところ、真実は分からない。
Michaelも罠に嵌められたとする説もあるし、
この方も、真実は分からない。
それよりも、うやむやに闇に葬られた
プチエンジェル事件の真相と、顧客名簿に
名を連ねていた政界・財界の権力者が誰なのか…
そちらを解明して欲しい。
0861ドレミファ名無シド (ワッチョイ b349-TPoM)垢版2019/07/11(木) 11:56:03.22ID:Z0olgzB20
せっかく別途ACアダプタをポチったのにやっぱり入力を認識してくれねえ……
フォースフィードバックキャリブレーション動作が始まったときは一瞬大勝利かと思ったが
完全ジャンクじゃねーかちくしょう
くやしいのうギギギ
0866ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0ec1-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 21:52:54.59ID:yewWwnBo0
>>861
踏まれて強い麦になるんじゃ!
0868ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/11(木) 23:04:57.64ID:arJ+DWwpa
俺はチャーシュー麺大盛りプラス肉盛り
0869ドレミファ名無シド (アウアウイー Sa7b-ClqJ)垢版2019/07/11(木) 23:26:24.77ID:4Krw1+LKa
今日誕生日だったんだけど流石にもう喜べないくらいの歳になってしまった
ちなみに夕飯は素麺とマグロの刺身
そして何事も無く一日が終わろうとしている

そろそろ寝よう
0873ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/12(金) 07:07:35.56ID:kGHytpz9a
ギタレレ買ったたぶん今日届くから遊ぶけど三日後には飽きて
部屋のオブジェになる予定
0876ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-W4x6)垢版2019/07/12(金) 11:33:33.55ID:pe7zzO6Td
色々な事情や、家庭環境や、
様々な親子の関係、家族関係…
人それぞれ、様々な事情を抱えて、
一人ひとり、違うのは当たり前なんだけど…
それでも、誕生日、自分の誕生日は
この世に誕生させてくれた両親、
命を授けてくれた、両親に、また、ご先祖様に、感謝をする日なんだって。
今、両親と幸せな関係の人も、両親と幸せな関係で無い人も、
両親が既に他界している人も。
自分が今、困難な状況に有る人も…
それでも自分の誕生日は、命を与えてくれた両親に感謝をする日です。
ありがとう。
0879ドレミファ名無シド (ワッチョイ fa5b-BZOo)垢版2019/07/12(金) 16:59:42.56ID:U8rkFWO/0
>>873
自分も買ったけど
結婚式の二次会の余興で一回使ったっきりで
・・・数ヶ月後売った
0880ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-i8Xk)垢版2019/07/12(金) 18:29:47.00ID:gMUWuwUV0
トイレで手を洗わず出てきて隣のミスタドーナツに直行して
ドーナツ(大好きなポンデリング3個)を買って帰宅しました
0883ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b93-TPoM)垢版2019/07/12(金) 20:08:43.42ID:Pv8ETHmj0
安い風俗に行って来た
やっぱ待遇悪いところで働いてる人間は
会社や社会から邪見にされてきたような人間性クズな奴が多いなと感じたわ
ハロワでよく募集かけてる会社に入社した時も社会性が欠陥してるような奴多かったし
0885ドレミファ名無シド (スププ Sdba-yrhJ)垢版2019/07/13(土) 01:20:25.92ID:Spshdl5Gd
娘のライブのサポートして、生まれて初めてJKからチヤホヤされるという体験をした
0886ドレミファ名無シド (スププ Sdba-yrhJ)垢版2019/07/13(土) 02:07:55.50ID:Spshdl5Gd
娘がギター始めたいと言った時は、最初は俺のギター貸してたけど「ずっとギターやるんだったら、自分のギター持った方が愛着も湧くぞ」と言ったら、しばらくしてから自分の小遣いはたいて、エピフォンのハミングバード買ってきた
生音は予想以上にいい音だったけど、ラインが今ひとつだったので、余ってたエルアールバッグスのピックアップ付けてあげた
(俺は電装系交換が趣味になってるんで、ピックアップとかポットとか結構ストックがある)
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e74-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 04:01:01.62ID:ZVETmnJA0
じじぃとばばぁをネット配信してユーチューバーにすれば楽器も売れるし生徒もはいるぞ
もう時代はじじぃとばばぁだ
0890ドレミファ名無シド (ワッチョイ b694-TPoM)垢版2019/07/13(土) 07:32:43.31ID:N0vbmoeY0
芸能人の裏営業
あんなもん全員永久追放にしろよ
あいつら一生見なくてもなんら問題ない

無期限謹慎に騙されるな
無期限は期限を定めないだけ。
その期限は吉本自身が決めるから、ホトボリが冷めたらすぐ解除
しんすけといっしょで全員永久追放でい
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-Jf+1)垢版2019/07/13(土) 08:58:47.78ID:VNyRh98/0
久しぶりぶりの晴天で布団干したいけど地面が濡れてる状態で
干すと余計布団が湿気るらしいジレンマ
0894ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7641-i8Xk)垢版2019/07/13(土) 09:57:51.26ID:KTjl2XBa0
梅雨明けしたら妊娠中の嫁と子供を実家に送り届けて
GW滞在中に買ったMAXWATT 100Rを連れて帰る予定

宅急便の〇Kgサイズで送れると思っていたら、
単身引っ越し扱いになるとかで…福岡→神奈川の料金でもう1個買えるぢゃん!!
0895ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e39-Pptk)垢版2019/07/13(土) 10:06:19.68ID:BehIrYsr0
>>54
w
0897ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa43-QSGK)垢版2019/07/13(土) 11:15:01.59ID:OQfpPs1ha
女て普段無感覚なんかな。何かしら刺激してあげないとエロスのスイッチが入らない
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e74-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 12:00:23.02ID:ZVETmnJA0
そういえば
うちの有限会社ヤマハミュージックジャパン特約店のじじぃ
最近見ない
連絡をよこせ
馬鹿野郎
0902ドレミファ名無シド (ワッチョイ 172b-yrhJ)垢版2019/07/13(土) 14:42:42.69ID:ruf2gY9l0
アコギボーカルが娘で、娘の友達がカホンで、俺は335とアンプはブルジュニ
1曲ブルースハープも吹いた
見てるのも殆どJKで最初は身の置き所がなく、何人かいた男子にすごい安らぎを感じたw
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1734-TPoM)垢版2019/07/13(土) 16:26:43.38ID:COM3PtRJ0
うなぎを喰おうと思って店の外にあるお品書き見たら3,200円だった
ひよって寿司にした

今は腹いっぱいロブスター喰えばよかったかな、と思ってる
0911ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-NSKe)垢版2019/07/14(日) 00:09:55.61ID:6qWp391ud
カマたく@CRAZE
@takuya_hyon
歌舞伎町歩いてたらどこかのメンヘラ女が
「もうわたしなんか!!わたしなんか!死んでやるぅぅう!!ぁあああ!!!」って泣き叫びながら自殺しようと道路に飛び出してったんだが
手をバタバタさせながら走り出したもんだから勘違いされてその女の目の前に普通にタクシー停車して草。草通り越して森。
午前1:12 · 2019年4月11日 · Twitter for iPhone
0913ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff50-Ygey)垢版2019/07/14(日) 00:41:12.25ID:jfm156ga0
まじか奇遇w
俺はチャリ乗って対向のチャリ避けたら店頭して顔面電柱にぶつけて逝ったよ。
口開けられないからゼリーとかしか食えない。そりゃ痩せるよな。
0914ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-1hNP)垢版2019/07/14(日) 05:17:35.07ID:RUI9EI0lx
ルンバに関する事故情報探しても見つからないんです
隠蔽されてるんですかね?
0915ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/14(日) 05:58:08.66ID:by2ANS2la
Amazon経由のu–next 解約したらその後の再申し込みや今まで溜めた
マイリストのデータとかってどうなるんだろって思ったら前回のPSを入力すると
再契約になって元通りになる仕組み、エッチな動画マイリストに一杯入ってたから
良かった
0916ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1734-TPoM)垢版2019/07/14(日) 09:11:19.95ID:GUY0ftR20
AmazonはCIAのデータセンター請け負ってるから完全に分析されてるね

おれもリアルドールや女物の下着なんかは密林で買うし、毎日2時間以上その手の検索をしてるんだ
CIA内でカテゴリに入りは確実だと思うけど、もっと細分化された中小のカテゴリまで判らないのが悔しいな
国際法で知る権利があればカテゴリ一覧の公開を請求したいんだけどな、ランキングまでは仕方ないとは思うけど・・・

努力の結果が見えないって、ちょっと残念な反面、最近はそれもいいかなと思うな
0924ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa43-QSGK)垢版2019/07/14(日) 15:59:16.80ID:gP4PZGnaa
最近ロングスカートだらけでつまらん
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e74-YtL5)垢版2019/07/14(日) 18:47:51.63ID:FHLOwpRG0
買った桃が甘くなかった
つーか、味が無い...
桃は当たりハズレが有るね
0926ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e74-YtL5)垢版2019/07/14(日) 18:49:23.52ID:FHLOwpRG0
>>919
22キロは凄い
別人になるレベルだな
0931ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/14(日) 20:40:14.03ID:by2ANS2la
本当はコンビニのコーヒー に持参のサーモスマグカップで入れたいんだけど
そんな事してる人見たことないから恥ずかしくて出来ない
保冷はその方が完璧なんだけど、、、
0935ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e74-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 22:22:15.85ID:0Ad4RV4q0
じじぃもばばぁも座ってるだけで使い物にならない
0936ドレミファ名無シド (ワッチョイ db29-P44A)垢版2019/07/14(日) 22:36:53.25ID:tG6o3Nn60
風邪のごく初期症状=のどの奥がイガイガっとして咳が出るのを感じたら
即座に、水でのどの奥までうがいをガラガラしてウィルスを洗い流す感じでやる
そしたら、大体風邪にまで進行せずに治る
0942ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/15(月) 03:13:27.60ID:KRFCNSnEa
家の近所にフィギュアショップあるんだけど
客さん入ってるの見たことない店舗併用住宅で十年前にオープン
車は赤のハリアー、夫婦でやってて子供は二人、近所でも謎の噂の店
何度か入った事あるけど数百円から数万円までの激狭ショップ
どういうカラクリで家族を養いあんな高級車乗れるのか不思議
0944ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-NSKe)垢版2019/07/15(月) 04:20:58.78ID:ZZZQgCOjd
セロ弾きのゴーシュってさだまさしじゃね
0951ドレミファ名無シド (スップ Sdba-zcui)垢版2019/07/15(月) 12:32:47.75ID:9OQ+xUu8d
倖田來未の昔のライブDVDあったから見てみたら
いいと思った曲はCOME WITH ME一曲だけだったw
時間の無駄だったな
0952ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 14:25:55.57ID:JwIPbn6yp
売切れ必死の祇園祭の「厄除けちまき」が
メルカリ等で転売されていることに対して祇園は、
・高値で転売されていること
・人から貰う方が御利益があるという嘘の説明
・作った人の気持ちを考えてほしい
という不満があるそうですが、

転売が駄目だというのは売る権利・買う権利を奪うことになるのではないだろうか?


「神様のものを売って儲けるとはけしからん。」
という意見もあるが、そもそも祇園が売って儲けているわけで
御利益があるという科学的な根拠がない物を
「御利益がある。」と謳って販売するというのは違法ではないのだろうか?
0953ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-NSKe)垢版2019/07/15(月) 17:06:49.73ID:ZZZQgCOjd
832名無しさん@恐縮です2019/07/15(月) 15:36:24.11ID:13hoRrNj0
>822
vol.75 株式会社CENTRO代表取締役CEO 鈴木竜馬さん
http://www.ongakusyugi.net/interview/20180400306b2eb73
RIP SLYME、BONNIE PINK、きゃりーぱみゅぱみゅ、ゲスの極み乙女。などを成功に導いた、ワーナーミュージック・ジャパン執行役員でありunBORDEのレーベルヘッドでもある鈴木竜馬さん。
昨年10月に設立した360度ビジネスの新会社CENTROのことから、ヒットの方程式までを聞いた。


V字回復中の今の音楽業界

―音楽業界に破天荒な人がいなくなってきたと言われていますけど、とはいえ鈴木さんのように元気な人もいるじゃないですか。これから入ってきたいと思っている若者たちに何かメッセージはありますか?

方向性の違う観点で2つあります。1つは、単純にレコード業界にいる人間でも「最近CDが売れないんで」とか逆風みたいなことを言う人が多いですが、そもそもまず海外では、ソニーがこないだ過去最高収益を発表し、ワーナーミュージックも過去最高収益を発表して。
もちろんサブスクっていうのが大きいんですけど、ものすごい勢いでV字回復しているんですよね。これって90年代後半のバブル期の成長過程の斜めのラインより群を抜いたV字で。ということでいうと、今音楽業界に何が起きているかというと、もうオラオラですよ(笑)。
0958ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-NSKe)垢版2019/07/15(月) 21:11:10.32ID:ZZZQgCOjd
CDは曲ごとのミュージシャンのクレジットっするべきだよね
0960ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/15(月) 22:50:27.06ID:PXAQ5HSka
前回給料日彼女と回らない寿司屋に行ったんだけど
びびって中トロとかは頼んじゃダメとか言ってせこいのが
バレた今月ははま寿司にする全部90円って安心感が半端ない
前の寿司屋は二人で七千円もしたはま寿司だったら無理ゲー
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7e3-Bj8P)垢版2019/07/16(火) 16:16:59.64ID:qI9ZCRs20
ゴーストにいっぱい作らせて選んでるんでしょう
0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b9d-Jf+1)垢版2019/07/16(火) 17:19:25.79ID:LeX2v6kJ0
愛猫が起きてきた、可愛い。。。。
0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ b349-TPoM)垢版2019/07/16(火) 17:42:09.45ID:GzQSnwfu0
古いiPod Touchから新しいiPod Touchに中身の音楽をダイレクトに(PCを介して)移せないかと試行錯誤したがどうあがいても無理だった
既にもう2週間ぐらい経ったけどしこしこ手動で入れ直す気になれず未だ空っぽだったりする
iPodに同期するPCのフォルダを作ってそこにコピーしておくのが楽なんだろうけど
0972ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5a-N7FP)垢版2019/07/16(火) 18:03:03.63ID:skjE6VrId
プレイリストとか自分で入力したメタデータ(アーティスト名とか)が不要なら
楽曲吸い出すアプリで取り出して iTunes に登録すれば同期できるんじゃない?
昔はそうしてた。

今はApple Music使ってるから同一Apple IDにして自動で同期させてるけど
0974ドレミファ名無シド (ワッチョイ 172b-yrhJ)垢版2019/07/16(火) 18:52:42.39ID:zoBfZWro0
>>963
最近のサザンもいいのはいいんだけど
なんかくたびれたオッサンの為の歌て感じで
桑田本人もそういうキャラになってきたし
0977ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa43-QSGK)垢版2019/07/16(火) 20:41:04.97ID:g9qOFsmfa
あーゆう日本語の乗せ方飽きたな
0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 172b-yrhJ)垢版2019/07/16(火) 20:50:40.59ID:zoBfZWro0
桑田の原曲キーのままライブでも歌い切るのは、あの歳で立派だと思う
小田和正や達郎もそう
どっかの歌手がデブは敗北とか言ってたけど、お前みたいにオリジナルからキー二つも三つも下げないと歌えない方が、ボーカリストとしてよっぽど敗北だろ、と言いたい
0979ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-N7FP)垢版2019/07/16(火) 21:00:20.21ID:SCzV7if5d
ファイルを iTunes に取り込めば勝手にアーティスト毎に整理してくれるよ
ファイルの実体もアーティストとアルバムでフォルダに分けて整理してくれる
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff4e-i8Xk)垢版2019/07/16(火) 21:13:01.75ID:dzXo2/0r0
シリアでジャーナリストの安田純平っていたじゃん?
なんか外務省からパスポートを再発給しないって通知が来たらしいよ?

そしたら安田さんは「憲法に保障された渡航の自由に反する」とか言って
なんか訴訟を検討してるんだってさ。
0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff4e-i8Xk)垢版2019/07/16(火) 21:14:01.08ID:dzXo2/0r0
誤:シリアでジャーナリストの安田純平っていたじゃん?
正:シリアで拘束されたジャーナリストの安田純平っていたじゃん?
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-q5pO)垢版2019/07/17(水) 01:49:20.30ID:yVTRHa4C0
フランス「おい!日本、お前最近韓国に嫌がらしてんだって?」

フランス「俺もまぜろよww」

サムスン電子、“労働者の権利侵害”フランスで起訴
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33806.html

パリ地方裁判所、サムスン電子フランス法人を予備起訴 
韓国、中国、ベトナム工場で労働者の人権侵害の疑い 
直接的容疑は消費者法の欺瞞的商業行為 
労働環境問題で欧州で起訴されたのは今回が初めて

ハンギョレは4月からサムスン電子アジア主要生産工場労働者の人権および健康、
団結権保障の有無を調査してきた。
フランスの裁判所の捜査を受けていたサムスン電子が、ついに起訴された。

サムスン電子がアジア工場で労働者の権利を侵害していながら、
そうではないと偽って広報した疑惑だ。
欧州の捜査機関が、サムスンの労働環境全般を問題にして起訴したのはこれが初めてだ。

正式裁判に進むことになれば、サムスンは“無対応”で一貫してきた
化学物質への露出と労働災害の隠蔽、超過勤務の強要などの疑惑について
直接説明しなければならない。
0993ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/17(水) 11:26:34.31ID:dBYUSHKma
晴れてる日の方がコインランドリーの乾燥機稼働率が毎回高いのなんでだろ
一台しか空いてなかった
0994ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3YMl)垢版2019/07/17(水) 11:36:07.32ID:dBYUSHKma
今CoCo壱でFXトレードやりながらカレー食べてます
数分のスカルで数千円フライングゲットしました
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff4e-JFmJ)垢版2019/07/17(水) 12:21:43.07ID:60E5yR5r0
>>982
ここは普通じゃない人が多いので。
あなたのようにね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 1時間 37分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況