X



Orville by Gibson 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8796-srPA)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:25.18ID:SY7PYH5V0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
「マホガニー材の目が詰まってる良材 」とか
中高年層が熱く語り気味なOrville by Gibsonのスレでございます。

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1405215195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ドレミファ名無シド (ワントンキン MM9f-cKQT)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:37:26.59ID:KXns/5lUM
おもったとおりだよな〜

オービルとか、昔の国産がいいとかどっかで聞いてきて買うくせに、パーツだの配線だのは「アップグレード」させようと必死に交換に走るいなか者。こういう奴みっともないやつ多すぎ。
ほんとにダサい
それ「ダウングレード」ですから!!
こんなやつ音楽から一番遠いわ
ギター買うなよヘタクソ。
0953ドレミファ名無シド (ワントンキン MM9f-cKQT)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:51:10.42ID:KXns/5lUM
>>945
絶対そんな不可逆な改造するな。
価値をむざむざ落とすなバカ。
しかもゴトーのクルーソンなんて一番最悪

しかし弾けないバカの典型だよな…
バカって、ギター弾いてるとき出してる自分の音には頓着しないくせに、「弦交換の容易さ」とかクソどうでもいい事をありがたがんだよな
人に音を聞かせてる時に何ら関係ない事にこだわって、そのために楽器として何より大事な部分を犠牲にする
やっぱこういうバカどものバカ改造の餌食になって、どんどん数が少なく希少になってるんだろうな、ましな中古の日本製も
0954ドレミファ名無シド (ワントンキン MM9f-cKQT)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:02:34.14ID:KXns/5lUM
たく、なにが「オリジナルのバーストでもあるまいし」だよクソバカが。
思い上がるな。それは、お前ごときが気安く引合いに出していい名前じゃねえんだよ
お前には一生なんの縁もないビンテージをお前ごときが口に出す資格ねえよ。
楽器に対し失礼。
オービルの使い方も知らずそのくせなぜかオービルを舐めてかかってバカ交換バカ改造の犠牲にしてしまったお前ごときが口に出していいギターじやねえんだよ
ギターのオリジナル性の意味わかってない素人のバカは黙っとけ

ま、おれはオリジナルのバースト持ってるがな(笑)

ま、>>935あたりからの俺の書き込みをじっくり読んで少しは考えてみろってことだな。無理か。バカには。
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed96-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:47:28.51ID:vj2lh5LN0
オービルに限らずうんこのパーツ買えても豪華なうんこにしかならんのはある程度経験あれば知ってる事でしょ
ただねーペダルで歪ませて喜んでるようなタイプも世の中には大勢いる訳で
そういう連中とは良い音の定義があまりにも違いすぎて議論にすらならんのが実情だけどね
一つ言えるのはそんな音作りするならギターなんて何でも良いよって事だな
0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed96-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:10:36.09ID:vAMA/kTF0
わざわざ反応しちゃう辺りもうね
0969ドレミファ名無シド (オッペケ Sr3b-E36N)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:32.62ID:w9T1gvORr
すんまそん
無印のオービルレスポールLPS80Fを持ってるのですが、テールピースをアルミに
ペグの調子も悪いので同じクルーソン系に変えたいのですが、ポン付け出来る物を教えて頂きたい。
0971ドレミファ名無シド (エムゾネ FFba-MRom)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:32:45.89ID:M+MRwkXeF
>>969
テールピースはゴトーのやつポン付けできました。
ペグもゴトーが安くて精度もいいしいいのでは。マグナムロックとかもあるし。
SD-90はクルーソンの互換品なのでおそらく合うんじゃないでしょうか
0975ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa39-LsaP)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:11:29.49ID:Ql8NTsc9a
素オービルのレスカス買ってバーストバッカー#1#2とポットをCTSとコンデンサにオレンジドロップ載せてみたら前の#1が良い具合に枯れてて甘い音がして最高だなと思った。
つまり、、、ただいま!!
0976ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa39-53sa)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:23:41.12ID:C/HEptEUa
おかえり
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6196-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:07:19.90ID:t/CN3Y7H0
いまだにバー馬鹿だのCTSだのオレンジドロップだの乗せれば音が良くなると思ってるような低脳バカに改造されて
国産の貴重で良質なオリジナルパーツや線材を交換されちゃうバイギブ
かわいそうだな

物の価値の分からないバカにいじられて
音も価値も無理やり下げられて
0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6196-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:11:33.54ID:t/CN3Y7H0
そもそもバーバカ系はホンマホで作って中域の食いつきを作るのに失敗し上がスカスカになったギブソンに乗せて
上を削って中域に癖をつけるようできてるPU
国産オービルみたいな重たいアフリカンマホで出来てるヘビメタにぴったりな音でともすれば中域過剰になりがちなギターには全く合わない
ギターの音もそのピックアップがなぜ作られたかもわからないやつは
そうやってあてずっぽうな改造をしてギターをダメにするんだよ
0990ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa69-72D0)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:37:52.08ID:Ffhr38yIa
フジゲンの重いの軽いの軽いのと3本目手に入れたけどボディが重いのはネックも重いしボディが軽いのはネックも軽いしバランス良いけどある程度選定してたのかな?!
規模考えたら選定してるとは思えないけど偶然にしても嬉しいもんだね。
0991ドレミファ名無シド (スプッッ Sd1f-WzX+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:05:50.42ID:OmP4K3gYd
バイギブかなり高額になっててびっくりしてここにたどり着いた
10年前とか国産ってだけで見栄張りたい人用のそこそこの値段のギターだったのにジャパンビンテージとかオリジナル配線がーとか偉い出世したもんだわ
実家に放置してるけどそろそろ放出したほうがいいかな?
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ f196-JD/u)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:16:13.12ID:ApRNIRh40
バイギブずっと高騰してるね
程度がいいフルオリなら20万超えるのレスポールとかSGとか普通だな
日本製で本当にモデル名「レスポール」名乗れるブランドはこれしかないからね
0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ f196-JD/u)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:43:04.12ID:ApRNIRh40
>>994
たしかにエピフォンもあったのを失念してたけど
エピフォンは設立当初は独自展開してたブランドだからな
それが50年後半ギブソンに買い取られてサブブランド化させられたわけだし
エピジャパはギブソンの傘下の傘下という位置づけに思えるし
ヘッドの形からなにから意匠が違うよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1352日 19時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況