X



【最悪】楽器屋を語ろう【関東】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:29:48.25ID:1RDsR+pE
関東圏の楽器屋について、語りましょう。
楽器屋業界における最悪評店舗 一覧
池の上 ギターラウンジ (Vertex詐欺)
静岡ベルベット (同上)
神田 ストラトクレイジー (商品詐称)
小金井 ナンバーワンギター (吉祥寺から移転)
吉祥寺 ビンテージギター
横浜 ギターデライト
川崎 ギターシェルター (ヤフオクメルカリ詐称転売)
ハイブリッドギター
東京エフェクター(OEM詐欺)
ヒストリーク
TC楽器

世田谷 ロストボーイズ(詐欺) = 和久屋 = クラウド = ハウル = アンティーク
0003ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:32:33.95ID:1RDsR+pE
3
0004ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:32:54.85ID:1RDsR+pE
4
0005ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:33:12.11ID:1RDsR+pE
5
0006ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:33:39.99ID:1RDsR+pE
6
0007ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:33:50.61ID:1RDsR+pE
7
0008ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:34:02.69ID:1RDsR+pE
7
0009ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:34:19.55ID:1RDsR+pE
9
0010ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:34:33.39ID:1RDsR+pE
10
0011ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:34:49.43ID:1RDsR+pE
11
0012ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:35:06.29ID:1RDsR+pE
12
0013ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:35:31.74ID:1RDsR+pE
13
0014ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:35:48.92ID:1RDsR+pE
14
0015ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 08:36:01.88ID:1RDsR+pE
15
0022ドレミファ名無シド垢版2021/02/15(月) 10:09:55.36ID:u0q/az2t
クロサワ楽器
バブル期は地上げ屋と総会屋で大儲け
しかしバブル崩壊で「整理回収機構」から
多額の負債を免除されて倒産を回避
ヤクザが経営してた楽器店

今でも中古の買い取り査定は激辛
取引業者に無理難題
0027ドレミファ名無シド垢版2021/02/17(水) 14:49:31.85ID:rummKiCP
>>26
どうもこうも株式会社黒沢楽器店は今も黒沢家が経営
http://imgur.com/9rISUFR.jpg

クロサワ楽器グループ
株式会社アップル住宅販売
http://apple-juhan.co.jp/
http://imgur.com/ZZh5lvn.jpg
株式会社シティランドクロサワ都市開発
http://www.cl-k.jp/
http://imgur.com/ZiHhJm2.jpg
株式会社パンプロジェクト(店名ギタープラネット)
http://www.guitarplanet.co.jp/company/
0028ドレミファ名無シド垢版2021/02/17(水) 23:31:33.00ID:ZT5shGdU
クロサワの真向いにギタープラネットって、どんなメリットが有るんだろ。
0029ドレミファ名無シド垢版2021/02/17(水) 23:56:27.24ID:1eAuTiJc
クロサワの買取価格に絶望してヤケクソになった客から買い叩くメリット
0033ドレミファ名無シド垢版2021/02/18(木) 16:23:39.10ID:EYwNMePw
クロサワは個人情報入力させて、その商品は入荷しませんって言うのがな
それなのにずっと消さないし
0034ドレミファ名無シド垢版2021/02/19(金) 08:01:07.32ID:GFiLv6Ak
>>33
ギターラウンジ林と同じ悪質極まりない愚行だなw
0035ドレミファ名無シド垢版2021/02/19(金) 08:34:54.45ID:EelpoUc6
単純に、本当にクズな楽器屋だったら、長くは続かないと思うんだけど。
0036ドレミファ名無シド垢版2021/02/19(金) 12:01:23.24ID:j4VQgtun
クロサワ、イシバシではギターどころか弦さえ買わなくなったな。
0037ドレミファ名無シド垢版2021/02/19(金) 21:41:00.80ID:CdHx212f0
クロサワって昔(20年ぐらい前?)、買うつもりのない客に一切試奏させなくて炎上しかけたよね

俺も一度だけクロサワで断られれた

その後、そのことが当時の2chで騒がれすぎたのでクロサワが対策し、「試奏できますよ!」って気持ち悪いぐらいに声掛けられるようになった

今のクロサワはまったく知らんけど
0039ドレミファ名無シド垢版2021/02/20(土) 17:30:01.76ID:/SUawQGw
自分もリズム感は良くなかったから
色々と研究したけど
上手いダンサーを眺めてるうちに内臓を上手く使ってカウントをとることに目覚めたな
メトロノームをどう使うか人それぞれだけど
メトロノームってBPMの確認程度に止めるべきだと思う
メトロノームでリズム練習してる人でリズム感の良い人を見たことないな
頭でイメージしたリズムを体内で再生して手足を使って再現する練習が好きだな
0040ドレミファ名無シド垢版2021/02/20(土) 22:11:15.35ID:qI/5ACDM
>>38
そうだね
絶対忘れないよね
0041ドレミファ名無シド垢版2021/02/21(日) 22:25:38.56ID:ke1HDAGs
ホンダサウンドワークス 本多博之さん
もう一度エフェクター作ってくんないかな?
個人的には好きなブランドだったんだけど。

以前出品してたstompboxKoreaもTwitterとかFacebook閉じたんで、
なくなったかもしれんし。

もう年齢も60歳くらいだろうから戻ってくればいいのに
0043ドレミファ名無シド垢版2021/02/22(月) 17:11:34.03ID:4uGzCLRD
スパイスだな
0044ドレミファ名無シド垢版2021/02/22(月) 17:21:18.91ID:ozNXKSBy
>>41
謎の数珠とかも。
オカルトとギター業界を融合した立役者って感じだが。
0045ドレミファ名無シド垢版2021/02/22(月) 21:09:38.69ID:jhTfWGcK
東京エフェクターやエフェクターブックの悪行も
こういう店から始まってる
0046ドレミファ名無シド垢版2021/02/23(火) 03:24:49.84ID:d9Ke4F3o
ステッカーチューン
0047ドレミファ名無シド垢版2021/02/23(火) 04:52:45.81ID:lrnGz7EZ
宅録どこが強い?
0048ドレミファ名無シド垢版2021/02/23(火) 04:53:12.93ID:ZeTmCqpU
DTMのことね
0049ドレミファ名無シド垢版2021/02/23(火) 04:56:09.01ID:lrnGz7EZ
今どこも弱いからね
0050ドレミファ名無シド垢版2021/02/23(火) 13:57:27.87ID:mnRCMdWu
>>44
確かに数珠は笑った
0051ドレミファ名無シド垢版2021/02/27(土) 10:42:05.29ID:UJvtUTs/
そもそもソロの発想が無いと弾けないよ
口でいいからティリティトゥレティティみたいに
適当に自分で作ったメロディ歌える?それを弾くだけ

でも指板の音を覚えてないと難しいと思う
だからとにかくスケール弾きまくって指板覚える
形を覚えるよりも音を聴いて音の並びを覚える感じ
そしたらこの音からこう動けば音がこれぐらい高くなる
みたいになるから、口で言えるフレーズは弾けるようになる

後はセンスを磨くために、音楽をいっぱい聴くといいかな
歌が入ってないインストの曲がいいと思う
ジャズとかブルースとかジャムバンドとか
それ聴いて、いいなと思ったフレーズを弾いてみる
そしてそれを分解してみる、8音のフレーズだったら
最初の2音を2回弾いて最後の4音を2音ずつ入れ替えるとか
音抜いたり伸ばしたり1つのフレーズをこねくり回す
0052ドレミファ名無シド垢版2021/02/27(土) 15:42:58.64ID:Y4hnT0Cp
クロサワ楽器関係者によるスレ流し
0055ドレミファ名無シド垢版2021/03/02(火) 09:33:42.23ID:ogA19q5K
Honda sound worksとTokaiのコラボした
Les paul はよかったのに。
0056ドレミファ名無シド垢版2021/03/02(火) 21:19:55.21ID:i4Y1mbbO
スレタイは「楽器屋を語ろう」
0057ドレミファ名無シド垢版2021/03/02(火) 21:41:31.09ID:S1LyZXsp
>>38
わかる
10年くらい前に下北のロストでトムアン倉庫から引っ張り出して
目の前でハードケース開いたくせにきたくせに
「試奏できますか?」→「お買い上げいただけるなら」

まぁ忘れられないw
0059ドレミファ名無シド垢版2021/03/02(火) 22:38:53.39ID:4RkJbzbt
初心者にギター貸したら親指の爪を立てる癖でネック裏を傷だらけにされたことがあるから、楽器屋の気持ちもわからんでもない
爪やらバックルやらチェックすると言っても項目が多過ぎて非合理的だしな
悩ましいところだと思う
0060ドレミファ名無シド垢版2021/03/02(火) 22:43:34.42ID:ogA19q5K
おまえら、試奏だけしてネットで買うやろ!!
0061ドレミファ名無シド垢版2021/03/02(火) 22:44:17.60ID:S1LyZXsp
>>58単なるお前の都合のいい想像

>>59
そりゃあそうだろ
楽器を傷つけない配慮なんて試奏以前の大前提の話だろ
そんなことまでいちいち説明して書き込んであげなきゃ分からない?
0063ドレミファ名無シド垢版2021/03/03(水) 23:01:05.00ID:bEEVPM3V
お茶の水→秋葉原→錦糸町 の楽器屋巡りが好き
茶水ってホントに一見向けの店が多いんだな〜って思う
0066ドレミファ名無シド垢版2021/03/05(金) 00:47:50.09ID:Hls0H+Cg
まあまあ弾いてたアコギを下倉楽器に売ったらフレットは未使用状態とか書いて売り出してて即売れてたわw
0067ドレミファ名無シド垢版2021/03/05(金) 17:20:16.52ID:SIoe7QRf
下倉に売ったことないけど(主にイシバシ)
下倉もブラックなのか?
0069ドレミファ名無シド垢版2021/03/10(水) 12:51:01.55ID:6BoM002h
何年か前に行ったTC楽器の小河内のクソ対応は忘れない。最低最悪の胸糞対応だったわ。
0071ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 19:54:33.22ID:ZCNbQIhw
ああ、オガちゃんってあの落武者のことな。
オガちゃんじゃなかったけどさ、昔あすこの買い取りスタッフに言われた一言は忘れられんわ。
金欠て泣く泣く手放した愛機をクソ低評価されてよ、わざとだけど「もう少し何とかならないスかね〜」って言ったら「で?」だってよ。
その「で?」は多分一生忘れないし、事あるごとに蒸し返してやろうと固く決意しているw
0072ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 20:14:10.68ID:tmvv9Wx4
他人を非難するより、愛機を手放さざるを得ない事態にした自分を恨め。
0073ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 20:21:26.58ID:ZCNbQIhw
あんたスタッフ?自分は恨まないよwいいネタだもん。
その後オレも頑張って持ち直してさ、そこの地下で買い物出来るようになってビンテージギターのオーナーになれたんで。
もう一階から上でゴミ漁りする必要もないんでな。
0074ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 20:23:42.41ID:ZnQ9ljgr
こういうクレーム書き込む人は話盛るから話半分で聞くことにしてる。
0075ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 20:29:34.34ID:socM3jbu
>>74
同意。
そういう事っす
0076ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 20:53:22.62ID:ZCNbQIhw
>>74
ご勝手に
0077ドレミファ名無シド垢版2021/03/11(木) 21:00:16.34ID:4GTP3hdq
引きこもりオヤジは、上から目線と全て他人のせいにするのが共通点なんだって。
0078ドレミファ名無シド垢版2021/03/12(金) 03:34:13.87ID:FBBSSny6
なに煽ってんねん 俺だったらグーグルマップに書いてやる

>>73

全然擁護するけど、なんで気に入らない店にまた行って金払うんや? 
0080ドレミファ名無シド垢版2021/03/12(金) 15:26:53.36ID:Wyf/yDWO
>>71
買い取りなんてどこも安く買い叩くのは当たり前なんだから下取り前提で持ち込まなきゃ
査定の本気度が違う、接客が違う
査定が出てから買い取りに切り替える
そのあと安ければ帰る
クソ店員にボールを持たせるからそういうことになる
0081ドレミファ名無シド垢版2021/03/14(日) 02:18:59.00ID:WzEB0KDh
クロサワってコロナ検査キット売ってるんやな…
0083ドレミファ名無シド垢版2021/03/18(木) 14:27:45.11ID:vbGsJZy6
詳しく
0085ドレミファ名無シド垢版2021/03/20(土) 09:55:10.60ID:Od+Ql4Iu
遅レスだけど一番重要な原因が抜けてるね。3行で書くよ。

緊張すると心拍数が上がる→同じテンポで弾いているつもりでも無意識にスピードが上がる→失敗する。以上

練習では30分かかる演目が本番ステージでは20分で終わった!なぜだか不明。というのは100%心拍数が原因。

対策として、片耳にBLUETOOTHのイヤホンを付け、スマホからメトロノームのアプリを使えばOK。最初にBPMを確認するだけだと途中から走ってしまう。
0086ドレミファ名無シド垢版2021/04/05(月) 23:03:19.03ID:DOl+hoIJ
>>37
俺の時は何本も出してくれて試奏出来たけど買った後の対応が微妙だった。
翌日質問があったんで名刺の番号に電話したら、たまたま対応してくれた店員さんが出てすぐに声で分かったんで
昨日ギター買った者ですがって伝えても「はい」って返事。
一瞬その人じゃないのかなって思って名刺の名前伝えたら「はい、私です」と。
これ言うとクレーマーみたいな嫌な客っぽいけど普通「あー昨日はありがとうございました」とか何か反応ないのって思ってしまったw
質問にもマニュアル対応で40万弱の買い物してこんな微妙な感じなら買わなきゃよかったって思ったよ。
0087ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 00:39:50.35ID:7qGEQM0x
それくらい別にいいだろ
日本人ってコンビニ店員に一流ホテル並みの接客を求めるんだよな
0088ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 08:01:10.57ID:bR5oGGZA
質問に対するマニュアル対応自体は別にいいんだけど売るときの熱意はどこいったって思ってさw
昨日はどうもって一言そんな大変かな。
まあギター自体は良いものだから別にいいんだけど
メンテとか買い替えとか相談するのやだなって思った。
0091ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 16:21:03.08ID:fd/BjWpT
えっ
0092ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 16:27:58.29ID:srvdkHH4
スレチ
0093ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 16:48:29.68ID:2NMcKmfK
>>87
コンビニ店員と楽器屋店員を同列に語るアホ
コンビニに40万の弁当でも売ってるのかよw
0094ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 17:16:34.85ID:Zr+2orgs
たかだか40万の楽器で何を求めるのか。
0095ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 18:47:12.62ID:ywehnPfN
ほんそれ
VIP扱いされるのは数百万からだ
それに店員からしたら自分の儲けになるわけでもないので、500円の弁当も40万のギターも同じだしな
0096ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 18:58:36.81ID:bR5oGGZA
86だけど別にVIP扱いしろなんて言ってないんだがw
「昨日買った者やでー」「あーどうもー」くらいはあってもいいだろって思ったんだが俺の普通はみんなの普通じゃないしな。
店の方針で客と仲良くするなって言われてるのかもしれんね。
0097ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 19:21:03.17ID:A286q5EP
それ、極々普通の流れだと思うけど。
0099ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 20:38:32.31ID:I6bQDlsy
愛想の問題だよな。少なからず接客なんだからそのくらいやれよとは思うわな。
0100ドレミファ名無シド垢版2021/04/06(火) 20:44:06.48ID:ywehnPfN
海外に行ったことあればわかると思うが、日本の接客って異常なんだよ
金を受け取るときも座ったままだし、愛想笑いなんてもちろんしない
「ちゃんと仕事してるんだからいいだろ」って考え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況