X



【雪の】カイヤ・サーリアホ【女王】
00017分74秒
垢版 |
2007/02/06(火) 22:50:57ID:jcrsUxFk
リヒト・ボーゲンいいよね
00537分74秒
垢版 |
2008/09/01(月) 17:35:39ID:50KyOXYZ
>>52
まじで良い脚本家がいればお願いしたいな
00547分74秒
垢版 |
2008/09/22(月) 17:48:09ID:qQ6RS7c5
>>52
まず今堀が女史に焚き付けろ。
00557分74秒
垢版 |
2008/09/22(月) 18:02:32ID:6tOP0q4f
ただのアホ姉ちゃんだな!
00567分74秒
垢版 |
2008/10/22(水) 19:36:19ID:QrFHNJBH
源氏が難しければサガン女史の
広島を訪れたフランス女が日本男性とアバンチュールしながら戦争について対話する
映画台本を勧めてみては?
00577分74秒
垢版 |
2008/10/23(木) 15:11:20ID:NGpAQSSN
>>56
サガンじゃなかったマルグリット・デュラスだ。スマソ。
00587分74秒
垢版 |
2008/10/24(金) 05:59:32ID:drLJ1FIQ
アホ言うな
00597分74秒
垢版 |
2008/11/03(月) 21:42:22ID:x7MbHHQG
アホじゃないねんパーやねん。
00607分74秒
垢版 |
2008/11/04(火) 01:42:05ID:3+24n9YR
アホちゃいまんねんパーでんねん だろ
00617分74秒
垢版 |
2009/01/02(金) 20:00:30ID:NSdmpS//
もう終わったくさい人
00627分74秒
垢版 |
2009/01/28(水) 01:38:27ID:ouQhkHvb
昔は美人だったオバサン
00637分74秒
垢版 |
2009/01/29(木) 19:52:51ID:XoYrszK7
フィンランドの作曲家はみな苦労していないので、
メンデルスゾーンみたいに表現が薄いね。

なかなか本物の感動にはいたらないね。
00647分74秒
垢版 |
2009/01/30(金) 11:06:17ID:IlyAJx5g
・・・って言うか、国籍、人種にかかわらず、
存命の作曲家の1980年以降の作品で、
「本当の感動」なんてのがあるんだったら、
言ってみそ?  正直にな!
00657分74秒
垢版 |
2009/01/30(金) 11:44:34ID:FhSiGzO1
さあ給料も入ったし、サアリアホの音楽でも聴いてみるかな!
00667分74秒
垢版 |
2009/01/30(金) 12:12:09ID:qg0ImTo0
>>64
まずはじめに、1980年代以前の作品であなたが「本当に感動」したものを教えてよ。
00677分74秒
垢版 |
2009/02/03(火) 19:10:07ID:R/fzYxDi
越路ひばり : 銀座パンパン娘
00687分74秒
垢版 |
2009/06/05(金) 12:49:44ID:UFmnZbdZ
年を取ったらヴァルトラウト・マイアーそっくり
赤毛しか共通点ないけど
00697分74秒
垢版 |
2009/06/05(金) 14:59:35ID:SB9roE84
>>63
なんで語尾が「ね」なんだ?
「ね」でおしつけて「説得力」としたいのか;;?

熱がぶりかえした
00707分74秒
垢版 |
2009/06/05(金) 16:52:33ID:L7+m+nok
サーリアホではDVDの「はるかな愛」がよかったな。佳作。
旋律が存在して人の心理を表している。劇場で直接観ればもっとよかったかもしれない。
 それにしてもどうしてゲソは旋律が嫌いなんだ?
00717分74秒
垢版 |
2009/06/30(火) 14:48:37ID:fhQKqRd6
・・・なんだ。 L'amour de loin  のことか・・・。
へんてこな日本語訳するから、

「はるな愛」 の新曲か?

・・・と思ったち゛ゃなゐか!?
00727分74秒
垢版 |
2009/07/13(月) 01:52:32ID:B8k7nEfK
Søster SARIAHO bare lurer på om de snakker ikke norsk?
Jeg vil ikke å bekymre seg for å lære norsk.
Hvilke språk er det.
00737分74秒
垢版 |
2009/08/21(金) 15:24:12ID:/4tCaxsZ
はるかな愛のCD出たけどこれ改定版?
00747分74秒
垢版 |
2010/02/13(土) 12:10:05ID:vKIwAhnB
アホいうな
00757分74秒
垢版 |
2010/04/24(土) 19:02:48ID:34ZXxsGt
エミール観た人いるー?
00767分74秒
垢版 |
2011/06/06(月) 20:07:01.79ID:QlySlpbB
オペラの近作はどんどんつまらなくなっちゃってるって感じ?
00777分74秒
垢版 |
2011/12/17(土) 17:49:16.40ID:Ukvox0ji
この人とリンドベルイがつまらなくなったから、IRCAM病とかいってスペクトル楽派全体が揶揄されだした。
00787分74秒
垢版 |
2011/12/19(月) 13:46:23.73ID:fbxoqK22
アホいうな
00797分74秒
垢版 |
2012/05/12(土) 01:09:21.88ID:CSBMkR3e
>>77
今堀はネ申なんだよ
大おフランス政府認定イルカマーが羨ましいからって嫉妬すんなや
電光石火のレイプ馬鹿が

おまえは敗北感と惨めさと屈辱と絶望にまみれて
おケツ掘られるレイープ夢想しながら仮性包茎の臭い珍子をシコってろ
おまえみたいなニポンの土田舎でくすぶってるヒキコモリニートのクズ作曲家ワナビーと
欧州の芸術サロンに認められてる現代音楽界の若き新星今堀様はレベルが違うんだよ馬鹿が

今堀さんにはファンが付いてて現音板でも書込みを心待ちにしてる人がたくさんいるけど
おまえのくだらねー荒らしカキコなんか、お前の音楽と同じく誰にも必要とされてねーからwww
おまえは「無」なんだよwwww わかる???
お前の価値は0、ゼロ、零、ナッシングwwwwwwww

さっさと電光石火の早業で首吊って自殺しろよ負け犬
00807分74秒
垢版 |
2013/02/03(日) 13:44:49.66ID:YUsWzu4y
アホいうな
00817分74秒
垢版 |
2013/04/29(月) 09:28:50.97ID:wCoQYP1F
アホいうで
00827分74秒
垢版 |
2013/05/27(月) 16:39:41.57ID:qZjJpdZt
アホという作曲家は、別にいるだろ
00837分74秒
垢版 |
2013/05/31(金) 11:07:22.61ID:PEliW4k2
だれがアホや
0084島本町の廃人さんへ
垢版 |
2014/07/30(水) 13:58:34.96ID:RQ1J/2xr
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
00857分74秒
垢版 |
2014/07/31(木) 01:48:35.08ID:Rz/QaivR
武満賞の審査員か…
00867分74秒
垢版 |
2014/08/01(金) 21:18:32.83ID:srpCGP9c
アナと雪の女王サーリアホ
00877分74秒
垢版 |
2014/08/01(金) 21:54:19.13ID:4JE41KHd
あ、来年サーリアホなのか審査員
どうだろね?もうちょっと早くやって欲しかったって人が多そうな気がしないでもない
てか2016年一柳慧って方にのけぞったわ
00887分74秒
垢版 |
2014/08/02(土) 18:05:55.13ID:VqXBwueC
一柳って審査員一人でする体力あんのかよ
00897分74秒
垢版 |
2015/04/29(水) 07:33:24.67ID:HRpcKibh
アホ言うな
00907分74秒
垢版 |
2015/05/27(水) 22:43:59.26ID:hDUSVP+7
いよいよ明日だぜ
00937分74秒
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:04.52ID:tJzT+RRM
du cristal美しいね
00947分74秒
垢版 |
2018/02/22(木) 16:54:30.64ID:cMnAWF0N
アホちゃいまんねん
00957分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:14.20ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6659X
00967分74秒
垢版 |
2018/06/28(木) 00:38:37.15ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

88N
00977分74秒
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:51.59ID:EJboNviv
カイヤシネよ
00987分74秒
垢版 |
2019/10/29(火) 13:39:47.01ID:EJboNviv
そんなに暴行したならさっさと警察呼べよ
呼べない理由があるんだろ
そんな事実はないからだ
偽証罪で嘘まみれ
00997分74秒
垢版 |
2021/06/12(土) 00:56:12.62ID:GL71IEcI
あれ、文化で何かオペラやってたって聞いたけど、誰も書き込まないのか?
池田卓夫が盛況だったように書いてたけどやはりホラかなw
01007分74秒
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:51.66ID:uzcMiMzl
Kaija Saariaho (1952-2023)

カイヤ・サーリアホ氏(フィンランド出身の女性作曲家)2日、パリの自宅で死去、70歳。

オペラ「遙かなる愛」で知られるほか、オペラ「イノセンス」で22年にフランスの音楽賞を受賞。
2021年には能を原作としたオペラ《Only the Sound Remains −余韻−》が日本初演されています。
01017分74秒
垢版 |
2023/06/04(日) 04:23:59.75ID:KTn3MDkC
このアンビエントなジャズ、なかなかアバンギャルドでオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況