X



無能坂本龍一音楽以外の事に首突っ込むの大好き
00017分74秒垢版2012/03/23(金) 12:56:21.22ID:YYuKKrdZ
ゴミクズ野郎
00647分74秒垢版2013/01/04(金) 11:49:27.83ID:EgrjWj04
音楽より女の子の方が気持ちいいに決まってるだろ。アフォか。
00657分74秒垢版2013/01/27(日) 11:41:26.00ID:AErLh1g3
坂本龍一が学食で一人で食べてるクズに苦言 「すごく不愉快。無遠慮。人の気持ちを考えろと。」





坂本 あのね、僕はね、
ちょっと音楽に関係ないんですけど、
ジャージをはいてる人が嫌いなんです。

坂本 ジャージに近いのは、
学生の時に、学生食堂で
一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、
それを見ると僕、
すごく不愉快なのね(笑)。

坂本 それは、他人に対して
無遠慮だなと思うのよ。

糸井 つまり、見せてはいけないはずのものを、
見る側の気持ちにもなれよ!
ってことでしょ?

坂本 そう。見たくないのに、
強制的に見せられてる。
他人の気持ちも考えてくれと。
http://www.1101.com/kyoju/03.html

以下最新ソース

坂本龍一さん、 アメリカ、カルフォルニア大学でバークレー日本賞を受賞。
2013年2月8日、9日に記念のソロコンサートが開催されます。
http://ieas.berkeley.edu/cjs/berkeley_japan_prize_current.html







嫌なら見るな
飲むなら乗るな
その例えは良くわからない
はぁ?
なんでジャージ着てひとりで飯くっちゃいけないの?
意味わかんないんだが
誰か数えてる奴いる?
韓国人は一人で食事できないんだろw
この国から差別と偏見、言葉の暴力がなくなりますように。
いじめがなくなりますように。
自由じゃないのか
デブや不細工やハゲも公害だな
さすが教授だな
これって人種差別にも発展する発言だよね
たかがジャージじゃんw
この人の自分の気に入らないものに対する攻撃性ってどこから湧いてくるんだろうな
気持ち悪い
0066薔子垢版2013/02/03(日) 23:52:46.72ID:7fLkFAWq
坂本龍一大嫌い!!!
何がたかが電気だ!!!
普段電気使ってて感謝の気持ちを持たないのは日本人らしくない!!!
00677分74秒垢版2013/02/17(日) 21:39:58.06ID:ZZT2raMO
 
ジャージをはいてる人が嫌いなんです。

 
 
坂本龍一



ジャージをはいてる人は僕の運動には参加しないでください。
 
 
00687分74秒垢版2013/02/18(月) 07:27:41.79ID:wyv5odLc
本当に無知でバカだよなあー。
伊東や菅野と音楽以外のこと対等に話しできないのか?
0073 ◆3zNBOPkseQ 垢版2013/09/30(月) 14:07:33.89ID:TRXKwdtp
00747分74秒垢版2013/11/14(木) 16:24:55.88ID:3SuPpelk
坂本は口だけ
00757分74秒垢版2013/12/19(木) 03:50:21.30ID:VKUekKms

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
00767分74秒垢版2013/12/19(木) 03:50:56.10ID:VKUekKms

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
00777分74秒垢版2014/02/11(火) 20:36:26.46ID:g2sSyXg5
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
00787分74秒垢版2014/02/27(木) 22:19:08.02ID:+wG8AVLz
坂本は電子音楽で名が売れた。電気を否定するなら、アコギとか生ピ、
生歌で音楽を作ったら?マイクも使えない。録音はもちろんできない。
知り合いの古楽器のバンドがあったはずだから全国それで廻れば?
00817分74秒垢版2014/03/16(日) 02:00:21.95ID:l75ZGHUW
まあ、若い頃からずっと、嫌な奴ですよね、坂本は
非常にダサイのに気づかず、自分をかっこいいと思ってるし
00827分74秒垢版2014/03/17(月) 10:01:25.99ID:riSzyzMQ
たかがテクノ
00837分74秒垢版2014/04/09(水) 04:00:03.99ID:nzblfwGa
坂本の性格の悪さは世界レベル
00847分74秒垢版2014/04/14(月) 18:26:19.21ID:ndZEWxGM
      _____
    /       \
    /    古     ヽ
    /           ヽ    ■ 敗北者晒し首103の刑 ■
   │  ニミ,  ∠ニ   │
    |_┌─‐‐ュ__r ‐─┐_ |    キチガイイライラMAX0168でワロタ東京都コピペ知障0007あげwwwwwww
  f''| 丶__'_゚"ハ 丶"゚_'_,イ |T   ストレス溜めにパソコン開いて601コピペする人生だもんなwwwwww消えろ日本橋!
    ト|     |        |ノ   ワタナベだか古着屋だか中央区惨めすぎて逆に興味あるわwwハマチョールートあげ
   |:|     (!___,!     |:|   http://i.imgur.com/H8UH24e.jpg
    !:|  __/_ _ヽ__  l:リ
    \     ̄    /
       ' ー── '
0085このスレは自民党の陰謀!垢版2015/05/24(日) 00:12:58.67ID:uaB5Qwui
未来のとうから党首打診っまできた坂本龍一は天才!工作員機体番号調べられ坂本にうっつたえられる寸前の馬鹿が!米国から!小沢一郎が世界一!!リチャードコシミズを読め!ジュセリーノートのブログは当たりまくり!現代音楽の作曲家についての記載がある。必読!!!
0086アーモンハ?アーモンハ?垢版2015/05/26(火) 04:03:05.55ID:lN+poGJS
予言者キララのつぶやきのブログもすごい!必読!
0087二橋潤一垢版2015/05/27(水) 16:20:49.32ID:5lkCY4/9
坂本龍一は天才!芸大次代は首席!わたしはパリに!
0088わかる!垢版2015/05/29(金) 21:01:41.63ID:DzI6T7vX
二橋潤一?うん!静岡県?メシアン?うん!
00897分74秒垢版2015/11/24(火) 18:46:35.59ID:RJcPAJhE
左翼がオシャレだった時代の生き残り。
勘違いして、みっともない。
00907分74秒垢版2015/11/25(水) 15:31:36.90ID:kfj/YsSu
戦争を知らない年金受給者は幸せ者だよね〜敗戦で勝点ゼロ。
0091坂本龍一は偉大!垢版2016/02/24(水) 04:32:49.40ID:69wbdAUh
自民党崩壊決定!その後新生民主党政権が政権をとる!小沢総理が誕生です!後はマイナンバー廃止しろ!坂本龍一は偉大!内閣入りです!教授!頑張れ!坂本龍一内閣入りです!
00927分74秒垢版2016/07/01(金) 01:28:11.61ID:PAyoS2Ja
良スレ
00947分74秒垢版2016/07/02(土) 22:44:10.25ID:+pXkdaCE
坂本龍一さん天才。
マイナンバー廃止して!
00967分74秒垢版2017/02/15(水) 08:30:25.73ID:NtY43cSu
1980年にシンセ少年だった方、
37年間ずっと謎の曲があります。
その曲というのは1980年頃に、
ラジオの深夜放送で2〜3回ほど聞いた曲
なのですが長年ずっと探しています。
番組名は忘れてしまいましたが、当時
聞いていたということは、おそらく
オールナイトニッポンだと思います。
1980年頃の深夜放送を聴いていて、
リスナーのリクエストで流されていたのを
2〜3回ほど聞いたのですが、
当時YMOにはまっていた私は、いい曲だなぁと
思いつつも曲名を聞き漏らしてしまい、
その後曲名がわからずに現在に至っています。
その曲は、歌なしの曲で、曲全体の雰囲気は
YMOのテクノポリスに似ています。
メロディーラインはテクノポリスとは違いますが、
シンセの使い方やシンセの音色
全体の雰囲気は似ています。
その曲のメロディの音色は、
YMOが使っていたアープ・オデッセイや
ポリムーグを使用している思われる音色
でした。
テンポはテクノポリスより少しゆっくりしています。
そして今回下手ですが、記憶にある
メロディラインをアップしましたので
参考にしてください。

どなたかその当時のテクノ少年の方で
ピンときた方おりましたら教えてください

https://www.youtube.com/watch?v=3MkN5ROGDyM&;;;feature=youtu.be
00977分74秒垢版2017/02/15(水) 21:47:02.13ID:DANUuXnQ
ゲーム音楽みたい…
電子音楽インジャパンの著者の人なら
分かるかもしれないね
00987分74秒垢版2017/02/19(日) 08:30:01.74ID:Hn3n6kVa
96です
ドクターWHOであることが判明しました
00997分74秒垢版2017/07/17(月) 23:22:06.71ID:fSeb69mL
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
01017分74秒垢版2018/04/28(土) 10:05:52.19ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5A0PP
01027分74秒垢版2018/06/28(木) 00:28:07.55ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P7K
01037分74秒垢版2023/02/17(金) 16:23:40.27ID:ozzlgatS
坂本龍一 売上枚数

ウォー・ヘッド 3万枚
フロントライン 1万枚
FIELD WORK 2万枚
FIELD WORK 1万枚
STEPPIN' INTO AS 2万枚
G.T. 2万枚
RISKY 7千枚
ビハインド・ザ・マスク 6千枚
UNDO#1 2万枚
YOU DO ME 1万枚
SAYONARA 3千枚
08/21/1996 4千枚
energy flow 155万枚
LOST CHILD 2万枚
変革の世紀 3千枚
undercooled 8千枚
koko 5千枚
01057分74秒垢版2023/03/12(日) 15:29:24.33ID:ff/6ejHG
音楽家が珍重されるのも今のうち。いずれ20年もすれば、たいていの作曲家は
AIになってたり、演奏もAIがシンセを鳴らしてオーケストレーションやミキシング、
音響監督もやっているような時代になるよ。人間の仕事は、AIに自分の好みを
伝えて作業の方向性を決めたり、AIの作ってきた音楽の候補から選ぶことと、
聴いて鑑賞することだけだろう。だが、人間が係わらなくても、人間の好みなどを
学習したAIが自動でそれを行い、あとは押しつけてくるようになるだろう。
マーケット戦略としては、少数の人間の意見に左右されるのでは、偏った物、
大衆向きでは無いもの、作曲家の自己満足の現代音楽風になってしまったり
するからね。
01067分74秒垢版2023/03/12(日) 16:03:04.93ID:696Rrw/C
5chで坂本関連スレが嫌われるのは↑みたいにクソスレを定期ageするバカがいるから

あちこちの板で無理やり坂本スレを立てて放置〜定期ageするのは
AKBや韓国BTSのキチガイ信者と変わりがない
01087分74秒垢版2023/05/03(水) 15:12:10.89ID:jYK2uVKN
いつの日か、「AI坂本」が作られ、永遠に作曲を続けるようになる日が来るのかね。
「AIドビュッシー」とか「AIシューベルト」などと共に。
01097分74秒垢版2023/05/05(金) 19:26:57.26ID:lA+wr0U1
子宮頸(しきゅうけい)がんとは、子宮の入り口である“子宮頸部”に発生するがんです。
がんの中では比較的若い世代に発症しやすく、30歳代後半が発症年齢のピークです。
子宮頸がんの多くは、HPV(ヒトパピローマウイルス)の感染が原因とされています。
予防としては、HPVワクチンの接種が有効です。

男性にも感染します。しかしHPVワクチン接種は男性には保険がききません。
ウィルスに汚染されている可能性のあるものを舐めたりしないことが大事です。
01107分74秒垢版2023/06/04(日) 04:17:57.15ID:KTn3MDkC
このアンビエントなジャズ、少しアバンギャルドで良くないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
01127分74秒垢版2023/10/24(火) 16:26:00.91ID:j91m6MEq
>>1
田中康夫と一緒に「AIIBのバスに乗り遅れるな!」と騒いでた浅田彰のこと?

浅田:(アメリカは)経済でも軍事でも以前のような圧倒的なヘゲモニーは持ち得ないから、中国と妥協してやっていくしかないのは目に見えてる。
むろんヨーロッパ各国は早くからAIIB参加を表明した。ところが、日本はアメリカに忠義立てしたつもりで反中国一本槍、AIIB発足に乗り遅れる始末。
当面は、日本主導のアジア開発銀行(ADB)とAIIBの協調っていうような方向でいくほかないだろうね。

15/7月号 憂国呆談 season2 volume60 ソトコト
01147分74秒垢版2024/04/07(日) 21:54:56.52ID:5jQMxkmg
>>1
坂本龍一
「国民にとって常識的なことをいっているのは日本共産党くらいしかない」.
「日本共産党は党名を変えたら支持率がグンと上がる」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況