X



【岡山広島】中国地方の手芸屋【島根鳥取山口】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/27 02:52ID:li62ykEO
いろんなショップあるが小さめでも安くて
イイショップ穴場などの情報よろしく!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 20:16:04.81ID:???
>>491
ありがとう。
天満屋の裏は行ってみたのですが、
ネット価格と大きく違っていたのですよ。
安く買うには、ネットで買うしかないのかもしれませんね。
0493491
垢版 |
2011/07/31(日) 09:43:25.80ID:???
>>492
ネット価格は客寄せもあると思う。
何社か問い合わせしたら、えっていう値段をお知らせしてくれたし。
Oチョウでも話をしていたら社長?を呼んでくれて
万が一壊れた時のミシンの送料を考えたらトントンかなー(2回以上)
くらいにまでは言ってくれたような。
自分が全く洋裁をしないので、ソーイング教室をしているみたいだし、
アフターを込みでどうかなと思ったので。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 23:43:28.70ID:???
広島アクアにあった白牡丹のおばちゃん、
まだ学生で初心者だった自分にも優しかったなあ…
マキは日本有名メーカーの毛糸をもっと置いて欲しいです。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 23:57:32.19ID:AZchrq7l
白牡丹アクア店くらいの質のレース売ってるとこ開拓したす。今はアルパークのクラフトループで間に合わせてるけど。クラフトループのは可愛いしリーズナブルだけど質はいまいちなんだよね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 00:04:41.47ID:FQPehobd
アルパークのクラフトループはレースたくさんあるしかわいいが移転前の方が好きだったなー売り場面積が格段に狭くなったし布も扱いが少ない。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 20:27:14.78ID:jBxgLfJ1
岡山出張のときドレミの街のウエスギに行きました。
服飾がメインなようで手芸品は少なかったのが残念。
品揃えは悪くなく地元で見ないような資材を少し買いました。

岡山は郊外に手芸店が多いようですね。
今度行くときは郊外も視野に入れようと思います。
オススメの店舗があれば教えて頂けないですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 20:33:46.65ID:???
岡山出張のときドレミの街のウエスギに行きました。
服飾がメインなようで手芸品は少なかったのが残念。
品揃えは悪くなく地元で見ないような資材を少し買いました。

岡山は郊外に手芸店が多いようですね。
オススメの店舗があれば教えて頂けないですか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 17:39:28.24ID:???

・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *



0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 00:44:07.59ID:r+OgFlp3
てってす
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 18:20:26.15ID:???
>>500
どんな資材をお探しか分からないけど、
郊外型の手芸センタードリーム、
岡山本店か大安寺店が比較的大きいかな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 19:13:31.59ID:???

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。


0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 22:45:33.83ID:cnFUw0+1
宇部のドリーム店内にフィットネスのカーブスが出来るらしい
手芸店としてもそんなに広いってわけじゃないのに
フィットネスなんて入るスペースないと思うんだけど・・・
ニットカフェとかレンタルボックスならともかく
よりによってフィットネスなんて・・・
0511この店はいい店
垢版 |
2012/03/13(火) 03:39:09.70ID:AeLsbF5v
この店はいい店した客人大事するからオススメです。
ホームページ
↓↓↓
http://vork.us/go/nw27
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 00:34:01.61ID:???
広島でシフォンとかサテンの柄物を売っているところ知りませんか?
なかなか無いので中古の服とかを裁断してる。
売ってる店があれば情報お願いします。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 02:44:55.18ID:???
総社のドリーム移転して、車が停めやすくなったね。
移転場所がわからなくて苦労したとレジで散々ぼやいてたオバサマの後ろで
イライラしながら順番待ったわ。
・・・ぼやいた後、自分の作品の自慢話はじめよったし・・・
0515名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 17:16:43.60ID:???
なんか
中国○聞ってあるけど
その響きすら反日に聞こえてくるね

中国○聞をとってると言ったら
右の人達に反日だと思われることもあるみたいだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 18:17:26.76ID:9JPUFSQk
どなたかフェイクファーを安く売っている広島の手芸屋さん知りませんか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 11:26:19.38ID:Oq2+M2Gc
【山口県宇部市】 女子高生に集団暴行で4人を逮捕

2014年1月5日現在 Yahoo!検索結果


浅上遼馬 約744,000件  「浅上遼馬 宇部」「 宇部市 浅上遼馬」で検索
浅上遼馬 https://www.facebook.com/profile.php?id=100003677097549

廣元義教 約743,000件
廣元義教 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004182852538

石本弦己 約75,300件  「宇部市 石本弦己」で検索
石本弦己 https://www.facebook.com/genki.ishmoto

鶴谷大亮 約62,400件  「鶴谷大亮 鶴谷秀電社」「鶴谷大亮 宇部市」で検索
鶴谷大亮 https://www.facebook.com/profile.php?id=100005967876286
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 14:10:01.73ID:???
広島市内近郊で駅前福屋とそごうに入っているホビーラホビーレ以外に
リバティの布地を販売しているお店がありますでしょうか。
情報お願いいたします。

>>516
遅すぎるとは思いますが…。
広島市内トーカイさんで30cmを3〜400円で買いました。
春ものが出て値下がりし始めた今の時期に来期分を買っておくのがお得かも、と思います。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 23:03:54.32ID:???
518です。
いろいろ検索して、広島三越 6階 ステラの仕立屋さんにリバティ生地が置いてあるという記事をみかけました。
あと、中区鶴見町にある「ウサギヤ」さんというお店でリバティ生地の取り寄せをしてらっしゃるようです。
どちらも行ったことがなく、未確認情報ですみません。
ちなみに、ステラの仕立屋さんは信和ホビーさん? ホビーラ系列みたいです。
ホビーラさん以外にも別注取り扱っているようなショップさんがあれば行ってみたいですね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 19:48:49.75ID:???
米子のもめんもめんに初めて行きました
なかなかたくさんあって良かったです
山陰あたりにはリバティ買えるところあるのかなー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 11:34:30.97ID:K+Y8QKVI
ほしゅ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 08:35:50.87ID:???
>>523
昨日行ってきました。
東京などの大規模店舗を期待していたら期待を裏切られます。
品揃えはそごうのクラフトワールドよりやや多い程度です。
まぁ、よっぽど専門的なものでなければ、両方の店をはしごすれば調達できるので、便利な
立地に手芸店が増えたと考えればありがたいことです。

今月22日までは通常500円かかる会員登録が無料なので行くならお早めに。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 08:22:36.42ID:???
>>525じゃないけどユザワヤ行ってみた
品揃え等は可もなく不可もなく
期待して行ってなかったからかな?
それほど混んでなかったのに店員の手際と対応の悪さはオープンだから?
レジの人、感じ悪かった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 22:45:30.78ID:???
先週末にユザ行ったよ >>524さん会員登録無料情報、ありがとう!
私の時は店員さん親切な人だったよ
ただ、本当に手際は悪いなーとは思った。まだ不慣れな感じ
よそではずいぶん昔に売り切れになってたリバティ買えたからよかった
ソレイアード、ナニイロ、エチノの生地も少しずつだけど置いてありました
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 03:05:36.25ID:???
広島エールエールの地下にあるウエスギがテナントリニューアルで外部に移転するらしいけど、
移転先を知っている人いらっしゃいませんか―?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 12:45:56.50ID:???
>>530
えっ、もう無くなったんだ。
私が聞いた話では、消防法の絡みでストックヤードの面積を増やさなければならなくなったので、
売り場面積が縮小されるため、既存のテナントの一部に出て行ってもらわなければならなくなり、
ウエスギが出て行くことになったらしい。
ウエスギ的にはまだ広島市内で商売を続けるつもりがあるので、移転先を探しているがまだ未定
ってことだったんだけど、この話を聞いたのが7月の始め。

移転じゃなくて広島市中心部での事業は終了ってことになっちゃったのかな?)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 16:59:29.35ID:???
今日ハガキが来ていたんですが、
ウエスギが紙屋町シャレオ西通り(旧市民球場側)にオープンするそうです。
9月1日とのこと。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 21:11:33.12ID:???
>>532
情報ありがとう、今日行ってきました。
個人的な感想ですが、品揃えがエールエールよりもさらに貧相になってました(特に生地の種類)。
店舗の一部がシャッターが半分降りた状態で、商品を出し入れしていたのでその部分にも
商品が陳列されたらもう少しましになるのかなぁ。
でも、シャッターが下りてる部分は臨時に借りてる状態で、店舗にはしないのかもしれないし…。

服地がたっぷりあった本通り時代がなつかしいわ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:50:16.98ID:???
広島市内近郊でツイードやニットの生地が充実している店はどこですか?
ネットじゃ質感まで分からないから実物見たいんだけど。

ageときます
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:59.35ID:sm6dt2qT
こんな計画のは国家犯罪だ!協力要請【拡散希望】 ソーラーパネル建設反対まとめスレッド メールコピペ用有ります ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632
アルピニストの野口さん
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/876785445354352640
https://twitter.com/neto_uyoko/status/1021912960711634945
メガソーラー建設計画
岡山県東京ドーム38個分
岡山県ドーム87個分
長野県東京ドーム40個分
静岡県ドーム9個分 8/10に着工された森林を少し伐採で終了した。ガチで日本危険な状態 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:47.67ID:d0yphAjr
今日午後から広島ASSEのビックママに行ってきた。店員の人凄い親切。何でも相談聞いてくれた。来週も行くお
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:01.50ID:???
このスレまだあったんだ…
最近はあんまり手芸屋めぐりしてないけど
シャレオのウエスギは既になく、
駅裏のマキはいろいろ売り場が変わり、
ユザワヤはコスプレ部(?)ができたことは知ってる。
布は、どうしても実物が見たいよねー。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:45.94ID:khU1LDk5
ニチダイって響きがいやじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況