X



【Burda】ここで語れ【Burda】
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/27(土) 09:07:40ID:???
ブルダの雑誌ってどうやって手に入れたらいいんですか?
書店に問い合わせてもだめなんですが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/27(土) 17:43:37ID:???
>>7
洋書・洋雑誌扱ってる書店なら取り寄せてもらえるんじゃなかったかな。
紀伊国屋とか丸善とか電話してみて。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/27(土) 21:03:41ID:???
ありがとうございます。
紀ノ国屋はダメだっので他を当たってみます。
うまく言ったら報告します。
001614
2008/12/28(日) 19:26:44ID:???
>>15
自作自演じゃないですよ。
実際に手に入る方法がわかれば参考にさせてもらいたいと思っています。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/28(日) 19:51:41ID:???
>>16
わかりました。なんとか手に入れる手段(普通の人でも簡単に手に入る手段)を試してみます。
この雑誌が日本で刊行されている既存のよりいいかどうかのレポートはその後になると思います。
他の人がヒントをくれればありがたいです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/28(日) 20:18:46ID:???
なるほど・・確かにこういう人が後から後から沸いてくれば
別スレに隔離したくもなるね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/28(日) 22:26:00ID:UTVbuRKv
意味不明
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/06(火) 08:59:39ID:???
8日に1月号が出ると聞いたのですが
洋書セールだったので12月号買ってしまった…
初めて雑誌の方見たのですが、面白かったです
002321
2009/01/07(水) 07:56:39ID:???
取次とかで全国一斉では無いかもなので
注意して下さいねー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/08(木) 20:42:47ID:???
サイトのパターン、大部分が有料化されたんですね
のびのびした雰囲気が失われないと良いのだけれど・・・
ドイツのサイトの方に、バイアスフレアースカートと
袖無しプリーツワンピが残っていたので、興味のある方は
行ってみるといいかも(要登録です)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/10(土) 15:30:07ID:???
>>21では無いのですが、書店に問い合わせてみたらまだ未入荷でした。
なので12月号のスカートを作っています。
とりあえず作り方を手帳に簡単に翻訳して裁断したところ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/12(月) 22:52:41ID:???
21ですが、電話確認しないで今日書店に行ったら
未入荷でした(今度は15日予定と言われました;)。すみませんでした
パーカー特集だそうなので楽しみにしています。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2009/01/22(木) 19:56:42ID:???
1月号買いました。
個人的にはボトムスが豊作でした。
サイトの方のボウタイのドネーションも
まだ期日があるので参加しようか考え中です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2009/03/20(金) 07:43:43ID:???
立ち読みして来ましたー
今回はスルーかな?と買わずに終了
後から簡易トレンチコートが作りたいかも・・と
気になっているところです。

サイトの方、資金難で大変そうだけど
ベーシックパターンをアップしている人とかいて
なごめたです
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/19(日) 01:48:10ID:???
立ち読みできる環境ウラヤマシ
実物を見た事ないからオクで入手してみるよ

と、思って「何月号にしよか」と見てたら疑問が湧いてきました
日本と同じ月数で良いのでしようか?
ヤフオク見たところ、季節がズレてるよな気がしてきたのですが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2009/04/19(日) 16:37:45ID:???
>>32
半袖を探したい時に
日本の本では六月号から八月号ぐらいを探すけど
ドイツも同じぐらいなのかしら?

と。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2009/05/01(金) 15:33:24ID:???
サイトで内容がかなり詳しく見られるから、
参考にしてみたらいいのでは?
今は紀伊国屋が取引していて、バックナンバーの取り扱いは
無いそうなので、直に問い合わせるのも手かもしれないです。
ってすごーく亀レスでごめんね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2009/05/02(土) 13:02:11ID:???
たまに間違って書き込んで長く放置されてしまう気の毒な人が出るので
防止の為に書いておくよ。

**************************************************************

ここは、個人の都合で洋裁スレからburdaを隔離したかった人が
何の合意もないまま勝手に立てたもので、後は沈むのを待つだけのスレです

burdastyleの話がしたい人は
◆◇◆縫って着る!洋裁スレ◆◇◆へどうぞ
現在Part19
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1203534381/l50
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2010/10/18(月) 09:09:48ID:Z0Xz9Z+3
あげ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/14(水) 20:51:27.98ID:???
downloadした型紙、セロハンテープでくっつけて、
その上からアイロンってかけてもOKでしょうか?
セロハンテープの部分です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/24(土) 20:55:07.08ID:???
>>41
セロハンテープは普段使っていなくて、メンディングテープ使ってるけど
私は貼りつけたテープ部分はできるだけ避けて、型紙にドライアイロンかけるよ。
セロハンテープだと後日、テープ部分がパリパリになったり、黄色く変色しやすくなる気がする。
のりでくっつけた場合は、気にせずササッとその上をアイロンかけてる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況