X



【ソックス】手編みの靴下・手袋15【ミトン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-QLF8)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:00:11.66ID:6/VTKppv0
毛糸のくつ下についてマターリ語りませう。(・∀・)
手袋やルームソックスもオケイ!
次スレは>>980超えたら準備してね

過去スレ
(初代)編もう!毛糸のくつ下靴下くつしたソックス(手袋も)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1105484869/
【靴下】編もう!毛糸のくつした(手袋も)【ソックス】2(リンク先無し)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1227627154/
【ソックス】手編みの靴下・手袋3【ミトン】(リンク先無し)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1286552895/
【ソックス】手編みの靴下・手袋4【ミトン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1309426245/
【ソックス】手編みの靴下・手袋5【ミトン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1324988108/
【ソックス】手編みの靴下・手袋6【ミトン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1350453998/
【ソックス】手編みの靴下・手袋7【ミトン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1378906034/
【ソックス】手編みの靴下・手袋8【ミトン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1388491243/
【ソックス】手編みの靴下・手袋9【ミトン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1412354181/
【ソックス】手編みの靴下・手袋10【ミトン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1423592171/
【ソックス】手編みの靴下・手袋11【ミトン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1450026991/
【ソックス】手編みの靴下・手袋12【ミトン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1457684762/
【ソックス】手編みの靴下・手袋13【ミトン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1507601820/
【ソックス】手編みの靴下・手袋14【ミトン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1562729996/

関連スレは>>2-5
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-XhXi)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:29.30ID:5oSqJtSC0
52週で編むのおすすめある?
目数の調整めんどくさいのとトゥアップに慣れてるのがあって何気に限られてくる
とりあえず針の号数下げて1番編み始めた
でもこの本いいな、避難リュックに毛糸と共に入れておきたい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-csRS)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:10:11.76ID:0TjREbga0
手編み靴下はオーダーメイドwなのでぴったりサイズに作れるのが好評だったよ
特に足サイズの大きい人に喜ばれた
市販靴下はたいてい27センチまでだから足大きめメンズにはきついらしい

>>967
カメカメサマーの存在がすっかり頭から抜けてたわ
情報ありがとう!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:00:30.92ID:8gez6jx20
52週原語版はどうだろと思ってググってみたらamazonの評価が低すぎで笑ったw
図書館で借りて一回読んだけど、日本語版はきれいにつくってある方なのね
字が細かすぎて諦めたけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd89-35Iy)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:46:33.11ID:DfkTeg3E0
>>974
お、ありがと
01が終わったらそれ編んでみる
このままだと世界の毛糸と同じくただの図鑑になりそうだw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd96-2Xob)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:52.84ID:/M7yZAR50
4号のソックワンダーレースが欲しいけど、全種類集めないと気が済まなくなりそうで怖い…
度々出てる話題だけど、今いる人たちは何使って編んでるのかな
輪針マジックループかなあ…絶対そっちのが道具揃えやすそうだよなあ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde3-UWlJ)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:06:56.77ID:kNHH4uSb0
基本はミニ輪針+つま先だけクレイジートリオで編んでるよ
でもたまに気分を変えてマジックループで同時編みしたり、5本針もを使うこともある
手持ちにない号数や針が指定されてると新製品で買っちゃお!と飛びついてしまう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99d-kTXE)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:48:17.10ID:MC5wynoS0
市販の靴下ってどんな風に編み上げるんだろう詳しく知りたい
くるぶしの辺りの生地を広げると手編みと同じに穴になるのよねなんだか親近感
市販品だからスレ違いかなごめんなさい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-FZE8)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:19:45.09ID:6rtlbpY00
>>981 スレ立て乙です。
こちら埋めますね
やっぱり夏場にウールソックスは暑いわ
去年買った夏糸を消化しようと出してきたけど、今年の気分じゃなかった
他の色が編みたくなったので買っちゃおうかな
夏糸の色が揃ってるのはこの時期だけだしなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75b-gXbC)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:41.46ID:Ax57nyw70
>>997
夏糸って見事に単色が無くないですか?
ウールとナイロンだけならまあまああるのに。

それもあって、なかなか夏糸で靴下編めない…
私もとてもカラフルな夏糸が結構たまってしまっています。なんとかせねば…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 435日 20時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況